X



とらせん 交流戦準優勝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-AE0B [14.10.70.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:16.88ID:YXtdOJ280
森西武黄金時代
就任9年間で8度のリーグ優勝、6度の日本一を達成した。その間の勝率は0.606であった。

1986年、清原入団もあり2年連続4度目のリーグ優勝、3度目の日本一
1987年、強力な投手陣が躍動し3年連続5度目のリーグ優勝、4度目の日本一
1988年、接戦を制し4年連続6度目のリーグ優勝、5度目の日本一
1989年、僅差の3位に沈む
1990年、投打に勢いを取り戻し、2年ぶり7度目のリーグ優勝、6度目の日本一
1991年、AKD砲と強力投手陣で2年連続8度目のリーグ優勝、7度目の日本一
1992年、成熟した獅子が圧勝で3年連続9度目のリーグ優勝、8度目の日本一
1993年、強力投手陣で4年連続10度目のリーグ優勝
1994年、終盤戦の粘りで5年連続11度目のリーグ優勝

3連覇→3位→5連覇

阪神もヤクルトのエアポケットな年に優勝狙うんや
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff3-2g4u [133.155.242.11])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:19.73ID:wKm3pzL20
>>892
多村はサイン会かなんかで怪我してたやろ
さすがにマルテはそのレベルにはまだ達してないわ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03d0-3X3e [110.233.196.39])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:30.08ID:jB3fZEdz0
確かに近本の方がヒヤッとする激突多いな
東京ドームのやつとかでも何事も無いんだし
0907どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:58.06ID:VegrpGjqr
守備要員とかを除いたいわゆる即戦力は滅茶苦茶少ないな
大卒もほぼ素材、特に打撃は全候補壊滅的
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c6-ng2a [160.86.215.176])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:20.55ID:mZpJ4/ZY0
来年の補強ポイントはセカンドと外野と抑えやな
ドラフトかFAか外人クジでええやつこい
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-qPXZ [27.85.204.161])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:40.31ID:Y3etIwsXa
山川穂高が両リーグ最速20号

山川「5打数5安打より5打数1安打1ホーマーの方がいい」

20号は両リーグ最速。右もも裏肉離れで14試合欠場しているのに。「うれしいです。ホームランは減らないですから」と喜んだ。20号は6年連続でもあった。

スラッガーの美学がある。前日に規定打席にも乗って、打率3割5厘はリーグ3位。ただ「早く3割を切りたいぐらい」と笑う。単に安打を嫌うわけではない。3割という基準の前後で打率が推移すれば、「意識してしまう」。それは全打席、全球を1発狙いの理想的なスイングを崩す要因にも変わる。試合中はデータが表示される電光掲示板も見たくない。「だって3割を打てるわけがない。引っ張ってばかりの人が」。その“諦め”の境地が、本塁打率「8・35」の圧倒的な数字の下地にある。

「僕は5打数5安打より、5打数1安打1ホーマーの方が絶対いい」とも言う。本塁打だけでなく、3つの三振も喫したが、「全然いいんじゃないですか」と納得できる。己の形を貫いた結果だと胸を張れる。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-E261 [119.228.19.151])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:45.64ID:kKoI/ip40
>>904
まぁ守備は元々下手ゆう評価やったしな
0915どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:11.73ID:VegrpGjqr
カルトには早めに辞めてもらうしかない
勝っているのは総じて矢野のおかげではない
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff3-2g4u [133.155.242.11])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:31.98ID:wKm3pzL20
>>908
左肩内出血したらしい
握手のしすぎで怪我もしてるぞ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-Zdbr [119.229.70.19])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:16.92ID:oDgRId750
マルテは去年の後半から全く打たへんなったよ
研究されたんかね
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f39a-NwEC [58.85.229.85])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:36.71ID:zhnUneFh0
打撃豪快やからほしいなセカンドに打てるのさえはいれば優勝狙えるやろ

平良 竜哉(NTT西日本)右投右打 二塁手

阪神など複数球団のスカウトが視察する中、今秋ドラフト候補のNTT西日本・平良竜哉内野手(23)と
藤井健平外野手(24)は豪快な一発を放ってアピールし、チームを8年連続33回目の都市対抗出場に導いた。
https://youtu.be/rRjq0jwr8Io
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935f-r+HE [210.1.190.116 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:13.08ID:NeLQsAMk0
>>764
それを言うなら、プロで価値あるのは興行収入こそ全てだろ
そのための勝利なんだから、勝っても客が増えないのは本末転倒だな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-bM3h [219.102.125.2])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:04.29ID:2lm594lZ0
>>910

山川は、良い指導者に恵まれたんやな。先輩の渡辺直らも含めて
0938どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-E261 [49.98.128.210])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:28.38ID:nbhOMHQ6d
小野って今日登板予定じゃなかったんやんな?
それにしても酷すぎるけど
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.180.50.200])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:41.29ID:Sv22pbApa
鳥がテレ東に出てる
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff3-2g4u [133.155.242.11])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:52.69ID:wKm3pzL20
多村はスペはスペやけどめっちゃやばい怪我はそんなにしてない印象
ただしょうもないの含めて回数が異常に多かっただけで
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-4o80 [153.195.212.165])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:54.41ID:lJqCoM7Y0
>>931
ソフトバンクへ移籍して痛くても試合に出ることを覚えたらしい
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-bM3h [219.102.125.2])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:55.52ID:2lm594lZ0
鳥谷と本田姉妹の共演かよ。テレ東
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-rD6g [106.146.14.33])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:10.62ID:ShZTi4Upa
>>921
平良ってチビで三振マシーン
ここの住人が一番嫌いなタイプ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-E261 [119.228.19.151])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:35.12ID:kKoI/ip40
セカンドと捕手やな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-GGE9 [219.191.130.171])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:01:52.17ID:1Vx3SghI0
>>919
そうなんよな。
でも田中は敵に回すと厄介な感じがするわ。この点で阪神におってほしい選手。
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.71.57])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:02:03.29ID:oLACWumvp
>>293
ズームアップきたー!
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.71.57])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:02:16.64ID:oLACWumvp
ズームアップきましたわよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Gg9a [106.185.145.114])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:02:31.38ID:hol+fwZr0
いきなりzoom up来た〜
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:03:49.56ID:VegrpGjqr
>>926
糸原ほどじゃないけど守備がもっさりしていて捕球と送球が分かれてるな
浅野も守備意識がひどい

山田は背が高いだけじゃなく体も出来上がってるけど守備、打撃、野球下手
蛭間は対東大.550、4本

友杉、山田、浅野、蛭間は俺は好きじゃない
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-E261 [183.76.112.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:04:43.81ID:Z4ZJD0UR0
>>955
浅野は動きが異次元やからプロでそこら辺は鍛えたらええわ
打撃は完全に右の森やなあれは 天才やと思うわ
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-rD6g [106.146.15.38])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:00.12ID:MRHLQTLha
>>952
いや平良は近本より小さいから
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-E261 [119.228.19.151])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:42.77ID:kKoI/ip40
鈴木もいけるやんってなった直後のこれやしまだまだかかるんやろなぁ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-E261 [183.76.112.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:27.85ID:Z4ZJD0UR0
蛭間はヤクルトが一位で行きそう
評価高いし足も速いしな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-E261 [183.76.112.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:08:52.26ID:Z4ZJD0UR0
>>972
矢澤は一位なるかね
身体能力はそこそこやが投打ともに微妙すぎて
0975どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:09:40.39ID:VegrpGjqr
>>968
打撃優先で吉田賢吾が1位ちゃう
大卒以上で無双してるのこいつしかおらんだろ

蛭間山田なんか掴んだら大怪我する
0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:10:50.70ID:VegrpGjqr
>>974
あと左投げだから外野って選手だよな
外野1位なんて基本はやめてほしい
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-GGE9 [219.191.130.171])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:12:59.66ID:1Vx3SghI0
>>983
>>984
北條にはおまえらがおる
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-E261 [183.76.112.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:34.33ID:Z4ZJD0UR0
>>975
吉田のリーグ弱小にも程があるから眉唾や
吉田言うほどパワーないと聞くしほんまリーグのレベル弱いだけやと思う
0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:43.77ID:VegrpGjqr
リーグなんかどこのリーグもレベル高くないのに無双するできてない打者ばっかりじゃん
山田を打撃で取るよりはマシだな
東大.550の蛭間なんか上位候補とも思えない
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-E261 [183.76.112.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:42.35ID:Z4ZJD0UR0
>>988
東都一部>六大学>>関西学生野球連盟>>>>その他くらいの差はあるで
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-AE0B [14.10.70.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:59.25ID:YXtdOJ280
東都はレベル高いで、そこで3年から無双してたから牧強いんやし
サトテルおったリーグも使ってる球場広いから、そこでホームラン量産してたテルのパワーはガチって事

逆に六大学はちょっと嵩上げされてる感じがする
0992どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:31.70ID:VegrpGjqr
>>989
六大学で東大以外打てない打者よりマシだと思うよ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-E261 [183.76.112.137])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:36.06ID:Z4ZJD0UR0
>>992
蛭間も別に東大以外も打ってるよ今年の春は結局満遍なかったし
後身体能力高いのがウケがええわね 足が速いのはヤクルトが好む
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.71.57])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:38.14ID:oLACWumvp
>>857
それ浜中か今岡か赤星か誰かも言うてたな
金本やったかな?
YouTubeで見た気がする
遠慮して小さめの選んだらそんなんでええんかとか言われたとか
薮かもしれん
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr87-JG4s [126.33.103.56])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:47.34ID:VegrpGjqr
てか吉田ショボイではなく吉田以上の打者を揚げてくれ
挙がらんやんか
0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.71.57])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:20.26ID:oLACWumvp
>>853
そこで潰された経験が今に繋がってるんやな伊藤コーチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況