X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b236-92s/ [59.190.8.133])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:16:41.25ID:QoGL5QDn0
>>833
神宮改修工事するとか言うてなかったか?
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-2sym [106.146.61.95])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:18:38.56ID:QJjJxiXHa
>>847
マエケン
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:05.67ID:NeheC7dL0
まぁ体格小さいけど高卒野手とるなら結局は浅野やろな
ただ最下位で高卒とりたがるフロントは少ないし編成がどこに重きを置くかは謎で誰指名するか検討つかんな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:23:46.50ID:NeheC7dL0
>>847
メッセンジャーに持ち球も似てるな
オーバースローでストレートとフォークが軸であとカーブ、スライダー、ツーシームて同じやな
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-k6zu [106.128.56.29])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:21.16ID:YxhIAo34a
>>834
5月になって打ち出すと守備がダメになる
war的にはとんとんくらきやな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:26:49.97ID:NeheC7dL0
まぁ浅野より捕手のが緊急度合い高いかもな
梅野坂本が両方スペると経験豊富な捕手消えて投手陣も同時に終わる思う
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:26:56.54ID:Ccb9crgF0
>>799
マリンの佐々木は、はまると手が付けられないみたいだからね
マリンで対戦するのは不運

新庄がマリンで対戦して、上沢がしのいで、佐々木が降りた後得点して勝ったことあったね
あれは参考になる戦い方
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eb6-2Ufn [123.226.19.254])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:28:56.94ID:QP3tOGOv0
>>861
ドラ1が普通に活躍するというこれほど嬉しいことはないわ
鳥谷以降ろくに活躍しなかったからな
聞いてるか馬場高山
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:29:27.38ID:Ccb9crgF0
>>862
緊急用の捕手は、首になるのか、現役ドラフトで、1人とればよくね?
新人じゃ緊急用捕手は務まらんだろ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:30:30.17ID:NeheC7dL0
>>834
定期やな
守備範囲狭くて下手糞はどこまで行っても下手糞で広くて下手糞は上手くなるというプロ野球あるある
糸原が急に守備うまくなるなんて都市伝説もいいとこやぞ
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-k6zu [106.128.56.25])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:32:04.90ID:FZQ0KlIVa
>>868
次世代捕手もいないしドラフトで捕手狙いに行ってもいいタイミングだと思うけどな
結局クリーンアップが打ててる間はいいとしても打てなくなった時に下位打線にそれなりに打てる奴がいた方が勝てると思うわ
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-ivlc [49.98.245.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:32:49.66ID:OBsRn+c8d
吉田2位先に取られても今年は松尾とかもいるしまあ捕手はなんとかなるよ
1位繰り上げは弱いチームはやるべきじゃない
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a286-IgW4 [61.205.172.181])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:33:18.96ID:I66eCQkl0
>>847
マエケン
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:33:25.68ID:NeheC7dL0
>>868
まぁ緊急用はそれでごまかせるけどごまかしやわな
そろそろ後釜捕手の育成着手しないと佐藤と西純おる間に優勝できんようなりそうでな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:36:01.78ID:NeheC7dL0
そういや松尾もありやな
あれ甲子園でショートもやってたからわりと伸びしろありそうではある
ただ大阪桐蔭とれんのかね藤浪うまく行ってないから拒否とかないよな?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:38:45.82ID:NeheC7dL0
>>879
ほんまやな
実際打てる捕手やから>>873の言う通りで大阪桐蔭の松尾は悪くない選択肢や
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a286-IgW4 [61.205.172.181])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:14.77ID:I66eCQkl0
>>876
今日も勝つで🤗
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-7P1Y [106.73.229.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:39.77ID:w5r0gnc60
次世代捕手に関しては榮枝vs中川藤田で考えてはいるだろう
次世代も捕手一人体制とかは考えてないやろ球団も
榮枝がフィジカルの問題でちょっと出てくるの遅れそうでは有るが
それはそれでファームで試合出れる中川や藤田はチャンスやしな
ちょうど間に挟まった長坂が不憫では有るが
梅野が故障増えて来て坂本も頑丈では無いから
これまたチャンス到来してる訳やから
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:21.82ID:Ccb9crgF0
高卒1年目 1軍成績

松川虎生(捕) 打率.125(56-7) 0本 5打点 OPS.334
滝澤夏央(遊) 打率.267(15-4) 0本 2打点 OPS.713
池田陵真(外) 打率.150(20-3) 0本 1打点 OPS.300
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:56.40ID:H8XDH1y40
今年上位で捕手取るなら大卒以上じゃないとあんま意味ない気がするけどねえ
半即戦力の素材が欲しいでしょ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Ao3G [106.146.24.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:53.90ID:UuICuGIva
松川は復帰した?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:17.69ID:H8XDH1y40
松川って絶対2軍で育ててあげたほうがええよな
炭谷みたいになっちゃう
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-QOLf [126.254.153.222])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:44.98ID:zjy1CvIgr
松尾は浅野と違って阪神では育たない臭がするんよな
打ち方にかなり癖があるから
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:32.17ID:H8XDH1y40
松尾は今の大山みたいになりそう
インコース打てない
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:45.27ID:H8XDH1y40
昨日はドラ1が3人ホームラン打ったからな
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Bm25 [106.146.12.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:53.76ID:IIm7thdCa
>>889

それは思う。
佐藤牧以前なんて1年目は大山レベルで大当たりだったのに一気にハードルが上がった
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e60-1bbb [112.71.135.218])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:27:26.33ID:WIKn/B950
中途半端な捕手取っても仕方ないからな
守備型なら中川取ったし打撃型捕手は欲しいところ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37c8-qQme [180.26.119.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:25.25ID:rY5G/6TE0
交流戦のDH制の時西純が先発ならDH制止めて打たせる訳にはいかないの?
それぐらい遊びが合ってもいいじゃん
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Bm25 [106.146.12.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:32.62ID:IIm7thdCa
来週
田中将大、涌井、岸に佐々木郎希とかまじか
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37c8-qQme [180.26.119.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:24.45ID:rY5G/6TE0
ドラフトで打てるキャッチャーと打てるセカンドどっちが欲しい?
DeNAとクジになるけど吉田は欲しいよなぁ
0900どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-g8hL [49.106.204.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:42.96ID:N2ZfjS80d
>>897
DH解除は全然できるぞ
大谷とかエンゼルスでもやってたろ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37c8-hFP2 [180.26.109.5])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:59.77ID:FzO4NW4r0
逆にDHで西純使おうや
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-ivlc [49.98.245.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:21.22ID:OBsRn+c8d
>>899
二遊間って言いたいとこやけどおらんのに無理やり取っても微妙なやつ増えるだけやから吉田やろ
0904どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-g8hL [49.106.204.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:38.19ID:N2ZfjS80d
>>899
まずはセカンド
捕手はどこも全然打てないからディスアドにならん
0906どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-QOLf [126.254.153.222])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:59.26ID:zjy1CvIgr
吉田が1位確実という風潮
あのリーグじゃ3位まで残ってても不思議じゃないだろ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:49.72ID:H8XDH1y40
そもそも打てるセカンドが今年はいない気がする
みんな似たようなのばっかり
捕手は1人吉田が抜けてるね
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-QtbD [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:55.99ID:MupCr0h40
>>897
やるわけない
矢野が二刀流否定してるからね
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:35.65ID:H8XDH1y40
3位まで残っても不思議じゃないし入札あってもおかしくない
俺らには分からん
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Bm25 [106.146.12.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:36.63ID:IIm7thdCa
打てる捕手で入ってきた奴も微妙よな
梅野、頓宮、安田

片山が今年でクビだけど取るのかな捕手
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-QtbD [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:56.51ID:MupCr0h40
>>903
この世代はあかんやろ
当たりが長岡やで
0915どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-g8hL [49.106.204.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:05.81ID:N2ZfjS80d
>>906
古川と同じ感じになりそう
神奈川野球連盟やろ?関甲新学生と変わらんくらいショボいわ
0916どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-QOLf [126.254.153.222])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:21.58ID:zjy1CvIgr
キャッチャーなら野口の方が評価高いんじゃねえの
どこの評論見ても吉田より野口のほうが推されてるけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-QtbD [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:36.23ID:MupCr0h40
>>912
クビなら取る
取らなきゃ残る
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:46.07ID:H8XDH1y40
うわー断裂か
せっかく復活してたのに可哀想に
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-QtbD [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:55.92ID:MupCr0h40
>>901
使うわけない
たまたまホームラン打っただけやん
矢野も二刀流には否定的
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eb6-2Ufn [123.226.19.254])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:43.56ID:QP3tOGOv0
>>912
打てる捕手という評価で本当に打てる捕手だったのって最近だと他球団みても阿部と森くらいちゃうか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-QtbD [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:46.34ID:MupCr0h40
>>898
マジやん
弱い阪神から勝ち拾っておきたいからやろね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-QtbD [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:47.38ID:MupCr0h40
>>921
打てる捕手なんてもともと少ないからね
ちょっと遡っても矢野、古田、谷繁とかやろ
0924どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-ivlc [49.98.245.154])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:50.14ID:OBsRn+c8d
>>921
捕手やめてるけど村上とか
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-QtbD [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:50.75ID:MupCr0h40
>>924
やめずにあの打撃ならバケモンやったな
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Ao3G [106.146.0.75])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:36.39ID:v0Qn/7KSa
打てる捕手って10年に1人でしょ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc9a-5RcD [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:31.26ID:NeheC7dL0
>>926
横浜は流石にピッチャーとらんともう来シーズンは下手しい野手が投げることなるな
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Ao3G [106.146.49.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:48.67ID:DEHXGBFqa
そりゃそうだろうな
ランニングホームランなんて野手のエラーなきゃ不可能だから
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa4-zrPp [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:19.78ID:H8XDH1y40
糸原ホームランきたーーーーーーーー
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Bm25 [106.146.12.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:03.68ID:IIm7thdCa
でも守備は変わらないから
山本帰ってきたら併用がいいな
0943どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-g8hL [49.106.204.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:29.36ID:N2ZfjS80d
>>927
いやあれがホームランは意味わからん
普通に外野のエラーだろ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-YK6E [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:59.02ID:VQOn0vOr0
大谷って投手としては佐々木未満、打者としては西純未満で中途半端になっちゃったな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-ckie [126.125.105.171])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:47.21ID:GucpGz7y0
糸原2号ホームランおめ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況