わしせん4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-xKAY [58.89.15.95])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:19.79ID:BGhXKqqQ0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1652511840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c8-PM07 [114.162.135.3])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:39:44.76ID:SpsUmlqI0
石井の采配は基本セオリー通り、たまのスクイズも想定の範囲。
勝負師的要素はゼロ。
普通の勝負師は黒川をあの打順では使わない。
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-yvGd [126.140.166.198])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:40:07.08ID:oaVTNKmd0
安楽を信頼すんなって言っても、序列的にその下に入ると思われる石橋や弓削の信頼度もそんなにいいかっていうと…だからなぁ
とりあえず早めに酒居の試運転済ませて、安楽をもっとどうでもいい場面で使えるような序列にしないと
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-tmIb [59.171.128.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:40:20.20ID:8nCmPPG40
>>951
2連続スクイズ好きだもんなぁ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-eDpJ [14.13.130.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:41:32.61ID:KF7A6/Vc0
石井の采配はオーソドックスだと思うけどな
今日だって若い早川に不安を感じて信頼おける勝ちパで松井までつなごうと思ったわけやろ
実績重視で浅村だって絶対に中軸から降ろさないし
いい方向に働けばいいけど沼にハマれば地獄やね
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-tmIb [59.171.128.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:12.17ID:8nCmPPG40
>>960
3点ビハインドでなぜかスクイズして負けた試合な
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d2-mOD9 [219.99.227.156])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:12.59ID:pFWmyYHv0
>>954
余裕あるならなおさら早川続投してブセ連投させないんじゃないかな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-E4tu [210.224.227.162])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:13.85ID:cYTvbbUz0
黒川は9回に2ベース打ったのはえらい
そこでセカンドゴロ進塁打すら打てないオナニーバッティングの3番がね・・・
普段はセカンドゴロゲッツーするくせに
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-yvGd [126.140.166.198])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:24.82ID:oaVTNKmd0
>>954
まぁ、30試合そこそこで貯金14あって余裕持たずにいつ余裕持てばいいんやって話ではある
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c8-PM07 [114.162.135.3])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:47.40ID:SpsUmlqI0
結局、西川次第のチームだな。
西川が打てれば勝ち、打てなければ負け。
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8164-boyN [220.152.24.152])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:43:05.25ID:lQGduow00
ぶっちゃけ今日は早川から直接松井に繋ぐこと期待してたw
うかつうかつw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae31-P7GP [116.91.248.138])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:43:31.64ID:uCaEY1Ey0
余裕あったら早川を100球近くまで投げさせる普通の采配をしてるだろ
今日は余裕がないからはやく勝ちたくて形にこだわった継投をした
それだけ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-eDpJ [14.13.130.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:03.44ID:KF7A6/Vc0
連勝止まったときは「まあ今日は得るものもあった負けや」って余裕こいとったけど
そろそろ辛くなってきたな…
たかだか4連敗くらいで文句言うのもだいぶ贅沢になったもんやなと昔を振り返って思うがw
辛くなったらこないだの田中を見て現実逃避しとるよw
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-tmIb [59.171.128.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:23.95ID:8nCmPPG40
石井の安樂に対してのコメント「昨日今日と球が真ん中に集まってくるので」
昨日も良くないって思ってるなら何故安樂だけ準備させてたのか、弓削にも準備させるのが普通じゃないのか
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-eDpJ [14.13.130.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:44.50ID:KF7A6/Vc0
つーかどう考えても早川は最低7回行かせてほしいわ
大卒競合ドラ1で未来のエースやぞ
エース則本さんなんか1年目から130球以上投げて完投負けして散ってたりしてたのに
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2df-PM07 [111.168.58.76])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:12.00ID:fcNj/Xn30
焦ってない風に見せたいんだけど
スクイズ連発とかスタメン銀次と今日の継投とか
で敗戦はぜんぶ若手のせいとか

もうね
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c8-PM07 [114.162.135.3])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:48.70ID:SpsUmlqI0
黒川の9回は見ていなかったが、いまだに強い打球を見たことがない。
自分の評価ではあんまり見込みはない感じだな。
捕手の安田の方が面白い。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-9oNV [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:54.49ID:MiQH/2fL0
>>969
かつては茂木のチームと言ってた時代もあったな
今じゃ茂木は空気みたいな存在感だが
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-eDpJ [14.13.130.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:47:40.95ID:KF7A6/Vc0
>>980
さすがに酒居は最初楽な場面からやろ
ハゲにセーブがつくような展開からじゃきつい
最低でも4点差以上か数点ビハインドか、あるいは延長で敗戦処理以外もう誰もいなくなってしょうがないときとか
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-nef8 [126.102.201.57])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:47:57.65ID:BKCQbRN40
早川も7回直訴で行かせて貰え松井まで2人挟むと勝ち消されるぞ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-E4tu [210.224.227.162])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:06.82ID:cYTvbbUz0
>>981
黒川は真面目にプレイしてたよ
浅村はもう萎えててホームランなればいいやっていうブンブンスイングしてベンチに帰って行った
なんなんアイツ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-yvGd [126.140.166.198])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:08.05ID:oaVTNKmd0
>>975
真面目な話、3点差1アウト13塁でちょっと下手すりゃ山川に回るかもしれん状況で弓削出したいと思う?
俺は流石にそこまでの信頼は弓削にはない(安楽にあるとは言っていない)
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-tmIb [59.171.128.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:16.47ID:8nCmPPG40
前の日に先発が5.2回で降りて次の日の先発が6回83球で降りるってまぁまぁあり得ないな
そんなことやってたら絶対後半終わるわ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-eDpJ [14.13.130.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:34.43ID:KF7A6/Vc0
>>982
茂木せっかくタイムリー打ったのになあ
個人的には辰己がいいところで打ってもなんかなかなか勝利に結びつかなくてもどかしい
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-9oNV [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:37.64ID:MiQH/2fL0
>>980
酒居は2軍戦見た限りまだまだ本調子ではないよ
まずはビハインドの試合からだと思う
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bea-EjCo [122.24.93.219])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:48.65ID:S0W5UQV10
すごいなこれでも黒川アンチいるのか打線の中でめちゃくちゃマシな選手なのに島内辰己の次クラス
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d2-mOD9 [219.99.227.156])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:49.98ID:pFWmyYHv0
大地さん史上初の記録おめ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202205140000690_m.html?mode=all

▼通算100死球 鈴木大地(楽天) 14日の西武7回戦(ベルーナドーム)の2回に佐藤から死球を受け記録。

プロ野球23人目。初死球はロッテ時代の12年8月10日のオリックス15回戦(QVCマリン)でマクレーンから。過去の22人はいずれも100本塁打以上打っているが、鈴木大は通算69本塁打。100号より先に100死球を記録した選手は史上初めて。
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-eDpJ [14.13.130.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:49:32.10ID:KF7A6/Vc0
石井が伊藤みたいな継投し始めたのが一番ガッカリだよ
なんのために伊藤のクビ飛ばしたんだよ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-tmIb [59.171.128.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:18.93ID:8nCmPPG40
>>986
石井が安樂を見て状態悪いなって思ってるなら左相手に弓削出すのはありだったんじゃね
なんか最近左に弓削出す継投やりまくってるし
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-g2QE [59.171.129.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:31.85ID:x4OBf4ns0
1000なら優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況