X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd12-e55v [49.105.90.163])2022/05/11(水) 08:03:19.18ID:6oEkoHoHd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1652187726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.89])2022/05/11(水) 08:03:50.95ID:46B7wFrLa
0003どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-e55v [49.105.90.163])2022/05/11(水) 08:04:04.96ID:6oEkoHoHd
スレ立てもせずに連投して埋めるなよ
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.58.115])2022/05/11(水) 08:04:44.31ID:+63uWx6ha
坂本の復帰はいつ頃になるのか
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 08:05:54.06ID:9uR4CuSg0
>>1
乙です!
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-JwGn [106.131.116.50])2022/05/11(水) 08:06:28.79ID:06kbuDrFa
巨人の負けなんかより上島の死の方がショックで
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99a5-el+l [222.1.247.140])2022/05/11(水) 08:10:34.64ID:q9Eu4B2Y0
1乙
坂本復帰まで数ヶ月掛かるんかな
衰えたとしても坂本の存在は魅力だからなあ
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.58.223])2022/05/11(水) 08:13:31.28ID:dnpS2c8fa
吉川は来週にも戻りそう
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 08:18:46.29ID:9uR4CuSg0
>>7
大学生の5月病は入学後に目標を失うパターンだったな。
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ojei [106.131.61.251])2022/05/11(水) 08:19:21.47ID:6OuQ5SJWa
>>6
黒川が死ぬべきだよな
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.191.143])2022/05/11(水) 08:23:54.71ID:Z66YdEEOa
>>13
中日が大喜ボーナスステージで勝つから4位転落
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.152])2022/05/11(水) 08:26:11.89ID:SMrUjntga
ポランコまだ二軍落ちないのか?
もう打率.233だぞ
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.191.143])2022/05/11(水) 08:26:36.41ID:Z66YdEEOa
>>6
志村けんの逝去にコロナやコンプライアンスの締め付けでことごとくギャグを封じられちゃったからな〜
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.152])2022/05/11(水) 08:27:42.47ID:SMrUjntga
明日菅野かよ 
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0166-ojei [220.148.101.172])2022/05/11(水) 08:35:23.16ID:8fFbcLAG0
ファーストウィーラー
セカンド陸
ショート中山

これでいってくれ
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 08:39:17.01ID:u/DszGdQa
>>26
テレビがオワコン化して芸能界自体がお先真っ暗だからな。有名人の自殺は増えるよ今後も
0029どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.96.207])2022/05/11(水) 08:42:53.27ID:GXu3BKqOd
>>23
いつもの荒らしだよ
スレタイ改変して誘導してるしホント質の悪いカス人間
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-JwGn [106.131.116.50])2022/05/11(水) 08:42:59.29ID:06kbuDrFa
こっちが見てる以上に多忙で心労も酷いだろうし
特に売れっ子は
てか野球選手もそうだからな
お前らストレスの捌け口にしたらあかんぞ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-vjB4 [61.193.197.247])2022/05/11(水) 08:44:40.84ID:8PYBLLxe0
ウォーカーな返球成長したじゃん、ほんの少しだけ
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.191.143])2022/05/11(水) 08:48:00.45ID:Z66YdEEOa
>>31
あれがソトや宮崎ならアウトだったろうな
桑原を牽制アウト出来なかった時点で終わってた
新潟の桑原は無敵
0033どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.96.207])2022/05/11(水) 08:48:27.64ID:GXu3BKqOd
>>30
有名人はその分お金貰ってるからな
誹謗中傷は良くないが心労だとか多忙とかは一般人とは比較にならないお金貰ってるんだから当たり前だよ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b1-5ZAa [119.24.65.199])2022/05/11(水) 08:54:23.26ID:E8z0LF1l0
ただ野球選手は一部を除いて若いうちに稼がないといけないからなあ
そこそこ活躍した元プロの人、何人か知り合いにいるけど、せいぜい人並みの生活だし
あと、昔の江川原桑田あたりは精神破壊されるレベルのバッシングだったし、当時は活躍してもそれほど上がらなかったから大変だとは思うわ
0039どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.97.86])2022/05/11(水) 08:57:35.89ID:faJdFOhJM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Umko [49.96.235.95])2022/05/11(水) 09:00:55.90ID:E7UoVhbld
>>23
有吉反省会復活しそう
0043どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.96.207])2022/05/11(水) 09:02:33.64ID:GXu3BKqOd
クソスレ誘導してるやつ日本語怪しいしリアルで脳に障害ありそう
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-JwGn [106.131.116.50])2022/05/11(水) 09:02:55.35ID:06kbuDrFa
>>40
これは健常者のレス

巨専】反省会
318 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-7Vl2 [106.72.168.2])[]:2022/05/11(水) 02:48:07.94 ID:2dnP7K/I0
モウ牛🐮

巨専】反省会
269 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-7Vl2 [106.72.168.2])[]:2022/05/11(水) 02:48:23.73 ID:2dnP7K/I0
もう、🐂
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 09:03:41.58ID:nnFDmA1Wd
>>41
憎まれっ子世に憚るとは言うが、ちょっとな
0047どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 09:05:28.12ID:nnFDmA1Wd
>>45
甲子園行くと、ガキが「借金あるんでしょ?ほら貸してやるよ」
と言って小銭をじゃらつかせてきたなんてのは聞いたな
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 09:14:19.80ID:nnFDmA1Wd
>>38
口を開けば自民ガーの連中がなにやってんのだろな
0051どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.68.231])2022/05/11(水) 09:14:21.61ID:yVy0Cs9fM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.68.231])2022/05/11(水) 09:16:04.20ID:yVy0Cs9fM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.56.61])2022/05/11(水) 09:17:49.45ID:8TLHd4Nya
ウィーラー上げた方がいいな ポランコは無理だ
0059どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.68.231])2022/05/11(水) 09:23:33.50ID:yVy0Cs9fM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-7Vl2 [106.72.168.2])2022/05/11(水) 09:24:00.17ID:2dnP7K/I0
ポランコ獲得ッテ時
アレだけ巨専は盛り上がったのに
何で手のひら返しするんだ?
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1641366932/-100
日本の野球に慣れるまで長い目で見るべきなのに
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-71FM [27.83.195.56 [上級国民]])2022/05/11(水) 09:27:29.46ID:Vp+NZvFD0
巨人がウォーカー1人で3失点?外野手の基本動作に疑問符 高代氏「今後も厳しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/58f344c59040e745ea433f5b31ebc928a7c80d49

「ではどうすればいいのか。今さら肩を強くするのはムリなのだから、基本動作を徹底するしかないでしょう。」
「まず捕球体勢。この試合のように捕球してからステップに入るのではなく、助走をつけて捕球し送球に移る。」

これ、マジメな話、俺が小学生の学童野球で教えてるレベルだぜ。泣けてくる
DHがあれば生きる選手なんだがな
0065どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.68.231])2022/05/11(水) 09:29:41.59ID:yVy0Cs9fM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-71FM [27.83.195.56 [上級国民]])2022/05/11(水) 09:34:29.39ID:Vp+NZvFD0
>>64
あれは、送球っていうより捕球するまでの体勢が問題だった
落下点の手前から助走つけて捕球体勢に入ってれば違う結果になったと思う。

思うに落球しないように捕球することで精一杯で、それ以外のことに頭回ってないんだと思う。
ただ、肩はそんなに弱くないと思うよ。本塁送球もショートとの連携取れるようになればもっと結果出せるハズ
0068どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.68.231])2022/05/11(水) 09:35:44.81ID:yVy0Cs9fM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.58.123])2022/05/11(水) 09:35:46.10ID:22IF7C7da
あとあれは別にホームに投げなくてもいい
一塁走者の進塁防ぐ方が大事なのにショートに中継すらしない方が問題
あのせいで3点目に繋がった
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-hKum [115.36.179.153])2022/05/11(水) 09:37:40.35ID:EfXGRxzU0
>>63
よその国だと体育の授業でも、器具や道具がなかったりして、ボール投げとかやんないのかな?
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 09:38:28.85ID:u/DszGdQa
>>69
あれでタッチアップされる時点で外野で使ったらあかんよ。金本かよw
0075どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.68.231])2022/05/11(水) 09:39:26.01ID:yVy0Cs9fM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-U1YL [60.107.14.103])2022/05/11(水) 09:44:22.78ID:QFVSn8LS0
岡本4番辞めたほうがいいな
岡本には時期尚早だったってことよ
チャンスで打てないし送球難だしヤル気ないし
マジで打てる内にトレードしたほうがいいかもしれん
0083どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe9-ufwr [150.66.68.231])2022/05/11(水) 09:45:14.78ID:yVy0Cs9fM
レフトのお笑い害人のゴロ送球もっと見せてくれよwwwwwwwwwwww
腹抱えて笑ってしまうんだよなwwwwwwwwwwwwwwww

アレ、どう考えてもトウシローだろ
マジウケるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0166-ojei [220.148.101.172])2022/05/11(水) 09:45:57.03ID:8fFbcLAG0
他チームだと若手って高卒2〜3年のことなのに
原と一部の若手って25くらいの選手のこと言い出すからなw
だからいつまでも中山に代打立岡なんかする
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 09:46:03.16ID:nnFDmA1Wd
ウォーカーの守備がなんとかなるのは分かったから
お願いだから2軍で練習させてくれと
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-71FM [27.83.195.56 [上級国民]])2022/05/11(水) 09:46:37.80ID:Vp+NZvFD0
>>72
父のアダム・ウォーカー(英語版)は1987年にNFLのミネソタ・バイキングスに所属した元プロアメリカンフットボール選手(RB)であり、いとこにデトロイト・タイガースなどで活躍しMLB通算1386安打を放った元プロ野球選手のダミオン・イーズリーがいる

結構スゴイ環境だな。お父ちゃんも種目違うとは言え捕球が要のランニングバックやってたくらいだから素地はあると思うが
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-6g4a [49.97.100.193])2022/05/11(水) 09:47:12.58ID:XrH6q+GGd
今日は負けない
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-hKum [115.36.179.153])2022/05/11(水) 09:49:10.09ID:EfXGRxzU0
でも、今の打線からウォーカー外せないだろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-S2Xa [59.168.241.120])2022/05/11(水) 09:49:40.59ID:S8HiXmSY0
>>78
二死で次が中山なんだから仕方ないだろ
ここ最近の本塁憤死はみな二死からだからな
要は連打が期待出来ないから、相手の悪送球頼みで突入せざるを得なくなってる
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-U1YL [60.107.14.103])2022/05/11(水) 09:49:46.31ID:QFVSn8LS0
>>82
つまり岡本がアホってことか
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-/AKQ [14.13.104.225])2022/05/11(水) 09:50:03.04ID:tIfXWP8p0
打線が打てるチームじゃないからとにか明らかなボール球は徹底的に見逃しその上で三振OKで四球を多く稼いで
打率じゃなくて出塁率やOPSを徹底して評価する姿勢を取るべきなんだけど
現状は反対の事をやってるから泥沼から脱出するのは難しいだろうね
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-hKum [115.36.179.153])2022/05/11(水) 09:52:16.96ID:EfXGRxzU0
>>86
能力はあるんだろうね
親族にプロスポーツ選手がいたのならば、もう少し若いころに教育してもらえなかったのか
0098どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 09:53:26.45ID:nnFDmA1Wd
>>84
耄碌した原の目には立岡は2015にみえている。つまり若手
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-71FM [27.83.195.56 [上級国民]])2022/05/11(水) 09:54:29.35ID:Vp+NZvFD0
>>92
多分、中山が深く追ったから、ウォーカーからの送球を中継するつもりであの位置にいたんだろうと思う。
奴なりに動いたつもりなんだろうな。

ただ、こういう連携は練習しておかないと全然機能しない。「こういう状況になったらこうする」ってイメージが出来てなくて、その場その場で各選手が個々に動いてる感じ。
坂本がいれば、こういう状況でも的確な指示したりするんだろうけど。
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oMdk [106.146.6.197])2022/05/11(水) 09:55:23.34ID:OoqiiBlba
立岡は去年の亀井とかぶるな
サヨナラホームラン打ったもんだから打てなくても使われる
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-U1YL [60.107.14.103])2022/05/11(水) 09:58:11.98ID:QFVSn8LS0
>>99
それすると岡本はサードがら空きになるってこと分かってないようだな
つまりアホってことだ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-ilRd [60.104.66.87])2022/05/11(水) 09:58:38.43ID:HaBR87Zs0
立岡は去年の亀井と被るってのは立場上なだけで能力的には去年の亀井の方がマシまであるな。流石に亀井でももう少し打ってるわ
0108どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 09:59:10.52ID:nnFDmA1Wd
岡本が4番固定は原の所為じゃないからな、長嶋批判頑張ってくれ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-U1YL [60.107.14.103])2022/05/11(水) 10:00:30.56ID:QFVSn8LS0
岡本自身がGG賞とったから俺は上手いって勘違いしてるようだな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-b/TS [61.206.127.245])2022/05/11(水) 10:00:38.46ID:2hLD7WQV0
>>69
あの浅さでホームに投げるなは暴論すぎるわw
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-ilRd [60.104.66.87])2022/05/11(水) 10:01:45.07ID:HaBR87Zs0
ウォーカーの守備は格段と良くなってきてるし、9回3失点の投手陣と守備陣形には文句言えんでしょ

問題はノーコンのロメロに対する戦略性のなさでしょ。ボール球振り回すポランコとかの方がよっぽど要らんわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-U1YL [60.107.14.103])2022/05/11(水) 10:02:09.83ID:QFVSn8LS0
ウォーカーか中田4番で岡本6番ぐらいが丁度いいような気がする
岡本は精神的に弱いから6番のほうがリラックスして打席入れるんじゃない?
そのほうが打率あがると思うわ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-XN2Y [60.42.94.22])2022/05/11(水) 10:02:41.62ID:ullaHaWS0
>>25
2軍でやってくれ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-ilRd [60.104.66.87])2022/05/11(水) 10:07:56.50ID:HaBR87Zs0
中山って湯浅みたいに打席内容で絶望することもなく、廣岡みたいに危なっかしい守備をするわけでもなく、少しずつだけど結果残してるよね

よくこんな将来有望な選手に代打立岡とかできるな。せめて中島だろ。ほんと原とか死ねばいいのに。上島の代わりに原が死んだ方がいいわ
0116どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 10:09:46.41ID:nnFDmA1Wd
>>114
まあ上島関係なく原は早く死ねばいい
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 10:11:12.70ID:nnFDmA1Wd
>>115
打っても1点だし大差無い
守備はウォーカー1人の問題だが、打線はそんな話じゃない
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-ilRd [60.104.66.87])2022/05/11(水) 10:13:53.08ID:HaBR87Zs0
>>117
普通に守備良くなってきてるしw じゃあ立岡をスタメンにするつもりかよ。あんな自動アウト置いてたら点とれねーよボケ

ましてやそこまで立岡も守備上手くないからなw ウォーカーの代わりに全盛期の由伸や谷がいてくれたら喜んで代打ウォーカーでもいいけどw
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-ilRd [60.104.66.87])2022/05/11(水) 10:15:13.76ID:HaBR87Zs0
>>115
チームがバラバラなのは首脳陣のせいだろ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-0TcD [60.114.190.226])2022/05/11(水) 10:16:45.56ID:+J5hT5tC0
上島竜平じゃなくて原だったらな・・・
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.230])2022/05/11(水) 10:16:48.46ID:7p8+rpOKa
3−0で廣岡バントはマズかったな
1アウト与えて落ち着かせちゃったもんな
丸が逆方向に打てないから引っ張りに来るのはシフト引かれて読まれてたしな
山崎歩かせてロメロ日和ってたから、あそこはバントの構えを見せながら強攻策で行くべきだった
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.230])2022/05/11(水) 10:17:58.92ID:7p8+rpOKa
>>119
全員選球眼が無い
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-6g4a [49.97.100.193])2022/05/11(水) 10:18:39.97ID:XrH6q+GGd
ウォーカーみたいなネタ選手を本気で使ってるのがそもそもヤバい
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-w6rk [106.146.54.99])2022/05/11(水) 10:19:13.29ID:G98CrZN6a
世の中まだまだ暗いなあ…
やっぱりこんな年は巨人は優勝しない
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-ilRd [60.104.66.87])2022/05/11(水) 10:19:27.29ID:HaBR87Zs0
廣岡バントは批判されるべきなんだけど、その後の攻撃見てると廣岡もボール球振り回して併殺、丸内野フライもあり得たしな
0130どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cRkY [126.234.59.129])2022/05/11(水) 10:19:30.90ID:StjqY7Xgr
松原がクソ化してなければ両翼のどっちかは引っ込められたのに
0131どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-e55v [49.105.12.250])2022/05/11(水) 10:23:23.30ID:I9aWSQlmd
廣岡って実は得点圏弱いんだよ
通算成績見れば分かるけど.190くらいしかない
これはなんとあの小林以下w
だからバントは正しいかと
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-U1YL [123.198.112.117])2022/05/11(水) 10:25:35.33ID:I5hbFoCo0
>>90
本気で
壊しにいく
監督はいる

思います
0135どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 10:28:28.51ID:5LAbr+Khd
昨日も2死球でお前らこないだのヤクルト戦からぶつけ過ぎなんだよ
弱くて勝てないからて卑怯な真似するな
0136どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-e55v [49.105.12.250])2022/05/11(水) 10:28:47.81ID:I9aWSQlmd
>>134
原は1番か2番にクソ雑魚を置く悪癖があるからな
吉川坂本がいなくなって我慢出来なくなったんだろ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-vjB4 [126.2.172.239])2022/05/11(水) 10:29:17.61ID:MsRN07vv0
廣岡
なんてカスはバントでいいんだよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-U1YL [123.198.112.117])2022/05/11(水) 10:30:31.87ID:I5hbFoCo0
振らないと
怒られるからね

仕方ない
0144どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-uM1l [49.104.28.175])2022/05/11(水) 10:33:29.93ID:IDy2op+Id
備忘録凍結されてるじゃん
0145どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 10:33:33.20ID:5LAbr+Khd
ウォーカーもそうだが菊地てまだ一軍にいるの
アイツ一塁牽制はまともに投げれるの?w
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-w6rk [106.128.100.232])2022/05/11(水) 10:33:42.34ID:MaPm3QUha
吉川壊して広島首位
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-U1YL [123.198.112.117])2022/05/11(水) 10:33:45.98ID:I5hbFoCo0
そもそも
打てないのに
何で
打つ打線を目指しているの?
0149どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 10:34:12.30ID:nnFDmA1Wd
まあ12番がどうだろうと主軸が雑魚なんであんま関係ないと思うな
吉川打ってても残塁するだけだったし
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-vjB4 [61.193.197.247])2022/05/11(水) 10:35:08.17ID:8PYBLLxe0
ハイネマンは守備だけはよかった
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-U1YL [123.198.112.117])2022/05/11(水) 10:35:38.88ID:I5hbFoCo0
.250以下で
ベンチの作戦なしでは
こんなもんでしょ
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.57.102])2022/05/11(水) 10:36:09.05ID:jDkImxW/a
丸も一気にガクッときたな まだ老け込む歳でもないのに
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-U1YL [123.198.112.117])2022/05/11(水) 10:39:09.92ID:I5hbFoCo0
>>154
そう?

3年前くらいから
順調に落ちていると思うけど
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-U1YL [123.198.112.117])2022/05/11(水) 10:39:48.51ID:I5hbFoCo0
>>150
えー!
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-7ZxL [123.222.110.139])2022/05/11(水) 10:41:04.37ID:u/CvxyId0
エラー数がリーグ1位にもかかわらず、防御率が横浜についでワースト2位なのを考えると守備崩壊していると言わざるを得ない
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-b/TS [61.206.127.245])2022/05/11(水) 10:42:50.12ID:2hLD7WQV0
熱烈な野球ファンってあんまり自殺しなそうなんだよな
阪神ファンなんて絶対死ねないだろw死んだ直後に優勝したらどうしようとか思ったら死ねないと思う
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-vjB4 [126.2.172.239])2022/05/11(水) 10:43:38.83ID:MsRN07vv0
丸はなんかスウィングがおかしいな
鈍いというか
0162どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 10:43:45.90ID:5LAbr+Khd
小笠原がゴミ売りに移籍したのが34歳だから、そう考えると丸てショボいなwww
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-U1YL [123.198.112.117])2022/05/11(水) 10:44:44.78ID:I5hbFoCo0
そもそも
12番が吉川坂本で
打ってても
そんなに得点出来てなかった記憶なんだけど
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.57.72])2022/05/11(水) 10:45:14.67ID:Q/S8Xx55a
岡本が全然打たねえもん こいつが打ってたらもうちょい勝ってるわ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.57.72])2022/05/11(水) 10:47:21.11ID:Q/S8Xx55a
ポランコは落とさないんかね 今のままじゃ邪魔なんだけど
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-vjB4 [121.1.254.165])2022/05/11(水) 11:00:01.39ID:/1u5a2id0
中田はチームが弱い時ほどけっこう打つからなw大差で負けてるときとか。
だから中田がサヨナラヒットとか記憶にないんよな。てか打ったことあるのか?
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d66-1uUx [42.124.38.107])2022/05/11(水) 11:00:20.44ID:Wg9YTrY30
広島辺りはチーム力が高いよな
横浜相手なら1試合で17点取ってるし例え西川坂倉がいなくても二桁は余裕で取れる
どこも万全ではないし坂本吉川いないことは言い訳にはならんわな
0172どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-6g4a [49.97.100.193])2022/05/11(水) 11:00:33.41ID:XrH6q+GGd
やっぱセンター丸が相当疲れ始めたな
まあ当たり前だな、両翼にあんなのが居たら仕事増えるわ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-7Vl2 [106.72.168.2])2022/05/11(水) 11:00:57.20ID:2dnP7K/I0
>>169

>>143
0175どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-Umko [49.106.188.130])2022/05/11(水) 11:04:40.50ID:73XtJcy5F
>>170
横浜阪神が犬なだけだろ
0176どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-Umko [49.106.187.230])2022/05/11(水) 11:08:05.22ID:dw+L07/SF
>>174
阪神よりはありそう
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-iX6j [106.128.110.248])2022/05/11(水) 11:10:26.98ID:DsFcnHwJa
八百板か立岡下げてウィーラーあげて欲しい
メルセデス落としてるし外国人枠あまってるよなたしか
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-iX6j [106.128.110.248])2022/05/11(水) 11:14:21.98ID:DsFcnHwJa
https://i.imgur.com/DY3lzAH.jpg
悲しくなるほど選手層が薄い
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.3])2022/05/11(水) 11:16:53.59ID:pIM63mewa
ポランコ二軍落とせ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 11:18:25.76ID:kCToRqNu0
外野の怪我人そんなに居ないのに
立岡レベルが1軍って相当やばいよな
別に守備固めで好プレーしてるわけじゃないし
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 11:19:37.82ID:kCToRqNu0
>>188
2塁北村はありだと思うけどね
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 11:25:00.75ID:u/DszGdQa
あんな浅いレフトフライでタッチアップされることを恥と思わないのはヤバい
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oMdk [106.146.6.197])2022/05/11(水) 11:27:16.87ID:OoqiiBlba
週末のチケット売れていないね
コロナ禍だから先行が売れにくくなって1・2週間前からかけこみで売れているイメージだわ
そういうおれもGW5連敗して今週末やめたけど
坂本尚輝両方復帰するまでやめとく
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-yrfs [106.131.186.27])2022/05/11(水) 11:33:20.60ID:vTt7qoh9a
指標でのプラスマイナスは知らんけどウォーカーは毎試合ホームラン打っても足りんわ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-vjB4 [61.193.197.247])2022/05/11(水) 11:33:43.83ID:8PYBLLxe0
>>197
ラミ、グライ、クルーン
の時みたいにはもうならんだろ
そうならないような契約交わしてるし
結局外人も他がいらないような選手を取るしかなくなってるな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 11:39:33.39ID:9uR4CuSg0
>>186
他球団で育った選手をFAで獲得したり、他球団で活躍した外国人選手を獲得したりしてるうちに、自前で選手を育てるノウハウを失い、若手選手もモチベーションが下がり賭博事件が起きたんじゃないかなと思う。
0203どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 11:44:05.00ID:5LAbr+Khd
あれだけバカにしてた横浜にまさか3連敗はないよなwww
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-1goE [49.97.108.168])2022/05/11(水) 11:44:55.56ID:FqK3pxRTd
巨人ってみのさん禁止令あるんかね
昨日のくそ荒れてたロメロ振りまくってたけど
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-SLUN [118.83.113.211])2022/05/11(水) 11:49:13.84ID:fGBnAVjv0
すげーな
多数の解説者からウォーカーの守備ぼろくそに言われてんじゃん
普通こんなに言われる事無いんだが、余程酷いんだろうこれは
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.154.3.38])2022/05/11(水) 11:52:18.82ID:J6zV2oRQa
>>206
控えめに言っても少年野球以下だからな
プロの外野手で、捕球前の体勢できてないのは地獄絵図レベル
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 11:52:42.51ID:9uR4CuSg0
>>206
来年、高代延博さんにコーチで来てもらおう。
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.189.43])2022/05/11(水) 11:53:14.93ID:G15YoYCga
ガチでハムと7対7トレードやるしかないわな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 11:57:08.56ID:Qka/MCiZ0
>>203
絶対ない
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 11:59:09.46ID:u/DszGdQa
>>204
あるよ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 11:59:45.59ID:Qka/MCiZ0
>>214
で、坂倉がやられたら被害ヅラしやがるしな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 12:00:07.77ID:Qka/MCiZ0
>>216
黒川紀章は既に鬼籍
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.58.76])2022/05/11(水) 12:03:18.82ID:1sC+2TBxa
ウォーカーも使えねーな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-7ZxL [123.222.110.139])2022/05/11(水) 12:05:44.56ID:u/CvxyId0
>>206
送球はお父さんのキャッチボールレベルにはなったが捕球体制がクソ
0225どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-e55v [49.105.12.81])2022/05/11(水) 12:06:01.21ID:GgVSFA7rd
怪我しない死球なんてどうでもいいだろ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-7ZxL [123.222.110.139])2022/05/11(水) 12:09:17.78ID:u/CvxyId0
八百板なんてとっおとクビにしろ
代打出すならせめて岡田に経験積ませろ
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 12:09:48.00ID:utJ+R8Ula
>>220
岩貞って、過去に山田の背中にぶつけて破壊してるもんな確か
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 12:12:46.06ID:utJ+R8Ula
ベンチの中山の顔が映し出されたけど、立岡を汚い物を見るような目で見てた
コイツ何なんって感じで
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-ExfT [126.245.51.116])2022/05/11(水) 12:14:58.24ID:mdE4G93gp
そろそろ投手陣野手陣含めた決起大会が必要だろう
原のタニマチに援助して貰って飲んで歌って踊れば少しはスムーズな試合運びが出来るだろ
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 12:20:24.49ID:u/DszGdQa
>>236
優勝は広島。ヤクルトは先発がもう直回らなくなるはず
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 12:29:45.39ID:utJ+R8Ula
>>240
まあ育成出身の野手としては歴代最高レベルの成績は残せたから、あとは守備職人としてひっそり生きてくれ
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.156.149])2022/05/11(水) 12:30:47.47ID:1xYl4o3hp
>>235
言うほど高いか?
0245どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-uM1l [49.104.24.216])2022/05/11(水) 12:32:09.51ID:y4Wg8ukjd
ウォーカーばっか取り沙汰されるからポランコは助かってるわな
ウォーカーいなかったらかなり叩かれてるんやろうな
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 12:32:34.99ID:utJ+R8Ula
>>238
広島は先発6枚がほぼ7、8回まで投げるからね
不安な要素としては故障離脱でイニング食えなくなった時にボロボロの中継ぎ陣がやらかしまくるし、栗林も劣化し始めてるところかな
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 12:33:31.16ID:u/DszGdQa
>>243
まあカタログスペックだけなら12球団最強の面子は揃ってるなw稼働してないのが多いがw
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.156.149])2022/05/11(水) 12:33:35.58ID:1xYl4o3hp
>>229
コンバートも考えなきゃ行けない坂本や丸が介護してボロボロになってるのがもうね…
原に編成なんかさせるもんじゃねーなやっぱり
0251どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 12:34:31.67ID:5LAbr+Khd
阿部も2013年頃に横浜の大原に背中にぶつけられたが、翌日スタメンで出てる
恨むなら吉川のひ弱さを恨めwww
0252どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 12:35:39.12ID:nnFDmA1Wd
>>250
昨日とか3失点のマイナスだが
0253どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 12:35:56.87ID:nnFDmA1Wd
>>251
死ねクソが
0254どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.156.149])2022/05/11(水) 12:35:59.06ID:1xYl4o3hp
>>248
全員全盛期なら強そうなのはそうだが
怪我や歳で劣化してるの多すぎて
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-VrTa [106.73.196.64])2022/05/11(水) 12:37:04.73ID:nQuA/AFv0
中田が打つと巨人の試合は面白くなる
岡本中田ONアベックホームランカッコイイ最高だろ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 12:39:15.59ID:9uR4CuSg0
>>178
ウィーラーが復調したらレフトで起用し、ウォーカーは2軍で捕球動作やカットマンへの送球練習漬けにしたらどうだろ?
0262どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM16-OK7o [125.193.163.98])2022/05/11(水) 12:40:41.78ID:8WUVnm/6M
ウォーカーの酷さは実際映像として見える部分だけじゃないだろうし
送球難とか追い方とかはっきり見えてる部分なんて氷山の一角 
追い始めや打球判断など全てにおいて壊滅的
単にその分打つから取り戻せるとかいう足し算引き算の話ではなく
チームとしての機能が崩壊している
もちろんウォーカー個人のせいではなく
外国人補強の見通しの甘さが招いた惨事
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-iX6j [106.128.110.185])2022/05/11(水) 12:40:54.04ID:iaBba7Yga
かちたいよおおおお
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d60-0R8h [58.190.114.192])2022/05/11(水) 12:42:21.02ID:fXRCu7y10
広島なんぞに調子こかれるのが何よりムカつく
0266どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-XX6l [126.35.23.170])2022/05/11(水) 12:43:23.63ID:3cJ4lmEKp
山崎伊織って投打においてすごいセンス感じるんだけどTJから完全復活したら全盛期菅野並みに勝てるかな?
0267どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-xBxG [49.104.6.1])2022/05/11(水) 12:43:42.66ID:rp77/IzHd
山崎伊織は昨日max151キロ投げてたが、夏頃はもっとスピード出るだろうし、いよいよ本領発揮かな。
どっちかていうと打たせ取るタイプの山崎伊織や赤星らは、アマチュアみたいな今の巨人の守備陣をバックに本当に気の毒に思う。
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-SLUN [118.83.113.211])2022/05/11(水) 12:45:55.84ID:fGBnAVjv0
ウォーカーの守備はしゃあない、で済まない事になると思うがな
負担を掛けてるのは明確だし
失点やそれに繋がる守備を多発してるだけでは無く、投手や他の外野手にまで身体的にも精神的にも被害が、と思うと本当に悲しくなる
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 12:46:07.50ID:ukMakJ3y0
山崎「東海大の外野のほうがうまい…」

赤星「日大外野のほうがうまい…」
0271どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cRkY [126.194.194.1])2022/05/11(水) 12:46:07.81ID:mCKsP0DZr
二軍先発アンドリースか
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-K/+b [106.129.157.120])2022/05/11(水) 12:46:39.34ID:hMlovO3pa
おいおい、二軍ライトウィーラーだぞ
試してんね
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 12:47:10.76ID:ukMakJ3y0
レフトウィーラーのほうが普通に勝てそう
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 12:48:23.33ID:ukMakJ3y0
後ろ守るのが下手を超えたどへたじゃ 若手投手も育つもんも育たなくなるぞ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-iX6j [106.128.36.84])2022/05/11(水) 12:49:04.36ID:+Vc3ne2ta
ライトウィーラーか
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.56.129])2022/05/11(水) 12:50:31.69ID:n+Am/bsma
ライトウィーラーやってて草 ダメに決まってんだろ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 12:50:44.39ID:ukMakJ3y0
レフトウィーラー センター丸 ライト松原
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 12:51:34.43ID:ukMakJ3y0
ウォーカーーは代打で使えば 機能しそう
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 12:53:59.94ID:u/DszGdQa
>>1
そんなに良かったか?相手は半分控えだし横浜のポカが無けりゃもっとやられたぞ
0288どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-e55v [49.105.12.209])2022/05/11(水) 12:54:50.81ID:TLWTRNRTd
秋広はちょいちょい行方不明になるのは何なんだ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-/gwL [153.177.48.184])2022/05/11(水) 12:55:19.81ID:aGyceGtD0
ポランコは今までは打撃未知数だったから我慢して起用するのは仕方なかったけど
いい加減底が見えたからもう我慢して1軍で使い続ける意味がない2軍で鍛え直せ
ウォーカーは打撃は可能性あるけどHR60本打たないとマイナスだからスタメンで使うな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 12:55:53.27ID:ukMakJ3y0
デスパイネよりもへたくそなのかなウォーカー
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 12:57:39.78ID:ukMakJ3y0
>>287
全員戦力外にしたくて草

ドラフトでマジで大幅に入れ替えてほしいわ

血の入れ替えとか口だけで肝心なところに手を付けていないあほの大塚
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iRMP [27.89.20.63])2022/05/11(水) 12:57:46.52ID:KYt3AslQ0
ポランコはもう見切れよ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e44-vjB4 [121.1.254.165])2022/05/11(水) 12:59:42.03ID:/1u5a2id0
ネタにされる助っ人いるチームって弱いイメージあるわ。堀内時代もよく助っ人ネタにされてた記憶あるし。
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-daP8 [106.129.116.221])2022/05/11(水) 13:00:16.76ID:u/DszGdQa
秋広は昔いた斉藤宜之と同じ匂いがする。スラッガー言う割にはスイングスピードがいまいち
0302どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cRkY [126.194.199.183])2022/05/11(水) 13:03:02.99ID:OZ9J5SdLr
相手の先発土肥と土居って紛らわしいな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 13:06:28.64ID:HbUODeem0
球おせーなアンドリース
0307どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-uM1l [49.104.4.246])2022/05/11(水) 13:07:19.10ID:+/5PQcQKd
>>305
さいたまケーブルテレビでやってるよ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127a-RieT [133.149.91.134])2022/05/11(水) 13:09:29.00ID:JvAzXTVX0
テレビ付けたらノーノーやっとる
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 13:11:21.77ID:9uR4CuSg0
88年、吉村が負傷した試合って8回から守備固めに入った栄村との接触が原因なんだが、クロマティの緩慢な守備が遠因で栄村が入ったのかと思ったら、クロマティは6月に阪神の久保に死球を食らい骨折して、シーズン残りを棒に振ってたんだな。
あの試合、先発センターは蓑田だったわ。
何かウォーカーやポランコの守備が原因で丸が負傷しなければ良いんだが。
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 13:13:57.06ID:HbUODeem0
香月の平凡なフライを驚くあたり実況の人大袈裟やな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iRMP [27.89.20.63])2022/05/11(水) 13:14:57.64ID:KYt3AslQ0
今日は負けないだろ

そろそろ勝つよ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-wgcK [110.129.176.102 [上級国民]])2022/05/11(水) 13:14:57.80ID:CPlkR64v0
Bクラスも直ぐそこ
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-wgcK [106.130.68.203 [上級国民]])2022/05/11(水) 13:15:23.50ID:TXKKgKGwa
気持ちイイくらい負けてる
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.56.231])2022/05/11(水) 13:15:43.96ID:h73Notuia
ポランコ落ちるかも
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-wgcK [106.130.71.160 [上級国民]])2022/05/11(水) 13:16:56.63ID:ytCxyAuca
>>317
今日にもBクラスかな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 13:17:10.08ID:HbUODeem0
テイオー…
0329どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 13:21:43.64ID:5LAbr+Khd
横浜に3タテされたら恥
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-P+Vy [123.198.112.117])2022/05/11(水) 13:22:20.66ID:I5hbFoCo0
代打→空三振
代打→空三振
空三振
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d1-0TcD [222.11.31.7])2022/05/11(水) 13:24:53.05ID:/tPY6Mdy0
愛知から東京より近いのに何で移動日なんてあるんだ
県民としてはベイこそ推したいもんだ。ヤクルトオタクって痛いのいるから嫌
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 13:30:47.78ID:9uR4CuSg0
>>340
左腕の土肥なら、ウチが結構苦手にしてたような。
0346どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-uM1l [49.104.4.246])2022/05/11(水) 13:31:57.24ID:+/5PQcQKd
アンドリース帰国してから不摂生したのか腹出てるじゃん
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 13:32:23.82ID:ukMakJ3y0
アンドリース コントロールいいな
こっちが本命なんだから活躍してもらわねば
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513b-SLUN [118.83.113.211])2022/05/11(水) 13:33:20.72ID:fGBnAVjv0
また腹出てる投手か
というかこれ完全な不摂生だろうな
自己管理出来無い選手多いね本当に
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 13:34:11.37ID:HbUODeem0
アンドリースはリリーフのほうしてほしいけどなぁ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 13:37:48.39ID:HbUODeem0
なんで振り回してんのこの馬鹿
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-nYNV [49.98.217.83])2022/05/11(水) 13:39:08.77ID:2orNtCmdd
石川なんかより秋広使えばいいのに
いつまで二軍の帝王は邪魔すんの
0355どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-uM1l [49.104.4.246])2022/05/11(水) 13:39:17.70ID:+/5PQcQKd
頭空っぽ打法
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86cd-q14F [223.135.4.47])2022/05/11(水) 13:39:32.85ID:UvPTovJJ0
四季報記者が注目する2022年大化け期待の10銘柄
「出所」 Google検索 【株式情報局】
##6754 アンリツ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 13:47:33.13ID:HbUODeem0
伊織は立ち上がりやろ
100球近くなってから150前後出せるなら最初から出さないと
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 13:48:41.21ID:HbUODeem0
抑えた
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.250])2022/05/11(水) 13:58:40.96ID:n2YdM56Qa
松原は終わりかも
0380どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.95.31])2022/05/11(水) 14:00:52.85ID:2/dMqsjfd
松原を天才扱いした亀井
0381どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-oPow [1.75.214.201])2022/05/11(水) 14:01:11.85ID:QhiSlYNJd
アンドリースは今月中に昇格間に合うかどうか
来週18日投げて25日以降昇格か、さらにもう一度調整登板入れると今月は間に合わない
桑田の話しから最低二回(もしくは三回)の二軍調整登板は確定してる
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.250])2022/05/11(水) 14:05:54.51ID:n2YdM56Qa
松原背番号剥がされそうやな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 14:07:13.39ID:7dSUZ2x60
春先巨人ドラフト当たりばっかとは何だったのか。
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.250])2022/05/11(水) 14:09:27.13ID:n2YdM56Qa
去年から松原を批判し続けた篠塚は正しかったな
スイングの形が一つだけ、これでは何もできないと
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 14:11:51.36ID:HbUODeem0
直江に代わってから試合のテンポ悪くなりすぎで草
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.250])2022/05/11(水) 14:13:12.09ID:n2YdM56Qa
芋のライトどう?
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.140.160])2022/05/11(水) 14:15:15.89ID:Oq5Ha0mup
>>367
二年目のジンクスとかよく言うやん
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01db-9+pj [220.144.160.172])2022/05/11(水) 14:17:09.18ID:GbAVqIFA0
ウィーラーサードやれよ
ファースト坂本、ショート中山、レフト岡本
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-D5/S [60.125.126.7])2022/05/11(水) 14:17:10.29ID:WbNWYerm0
山瀬は一軍で使わなきゃいけないレベルだろ
0410どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-mSa7 [126.253.248.240])2022/05/11(水) 14:17:53.70ID:pdbpJdM1r
お前らあの芸人中の芸人こと
ダチョウ倶楽部の上島竜兵が自殺で死んだというのにこんな日まで巨人巨人かよ
全くどうかしてるぜ…
0411どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda2-e55v [49.105.12.41])2022/05/11(水) 14:18:10.16ID:CnlpoRv9d
>>408
小林「俺を越えてから言え」
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 14:31:08.16ID:7dSUZ2x60
巨人今年は2軍優勝に切り替えたのか。
年俸が凄いらしいが
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-ojei [133.204.210.0])2022/05/11(水) 14:37:10.09ID:pWZrYjWf0
山瀬覚醒?
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 14:41:50.91ID:HbUODeem0
この速水ってのくれ
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.58.103])2022/05/11(水) 14:43:16.96ID:2Mp+Vjlfa
>>442
絶対バーター指名する予定だったんだろうな
内海の時の李みたいに
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.58.103])2022/05/11(水) 14:43:34.71ID:2Mp+Vjlfa
>>427 >>422
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.58.103])2022/05/11(水) 14:44:02.01ID:2Mp+Vjlfa
奥川はスペ体質っぽいのがね
去年のあの起用法で壊れるならどうしようもない
0432どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-QFj7 [49.104.49.94])2022/05/11(水) 14:46:18.20ID:KJy0hhLHd
去年の終盤もなんでこんなに負けるんだろうって諦め半分疑問だったんだけどいま見てるとこういう体質のチームなんだな
勝ちだすとノリノリになれるけど1度歯車がズレると全く修正できないっていう
サカカワ離脱に対青柳のふざけたスタメンで一気に壊れてしまったな
相当長引くなこれ
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oMdk [106.146.7.196])2022/05/11(水) 14:48:01.11ID:RbO50hN5a
山崎は中6日か
赤星でもいいと思うけど二軍で登板していないんだな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd1-bNZX [138.64.83.109])2022/05/11(水) 14:48:34.07ID:dDttgOsN0
芋も年齢的に厳しいのかねぇ・・元気な姿を見たいが
0440どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cRkY [126.194.192.174])2022/05/11(水) 14:52:49.97ID:yFZ0v50Jr
直江ぜんぜん三振取れないじゃん
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.42])2022/05/11(水) 15:01:13.82ID:gLJrtiTta
公示無しか
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-b/TS [61.206.127.245])2022/05/11(水) 15:04:03.92ID:2hLD7WQV0
>>439
カットの牧が捕った時はもう三塁回っていて、あの奥まった位置からなら本来ならセーフになるタイミングだから
牧の肩が素晴らしかったという事かな
あとは中田くらい体重あれば後半加速するはずなのにノタノタ同じペースで走ってるな
ヘバってたんじゃね?(練習不足)
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cRkY [126.194.199.150])2022/05/11(水) 15:13:42.78ID:RQWO4TNZr
松原wwww
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 15:14:53.57ID:utJ+R8Ula
取りあえず楽天の連勝は11でストップか
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 15:26:30.33ID:HbUODeem0
どすこいきたー
0459どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-ilRd [126.35.197.75])2022/05/11(水) 15:27:49.54ID:5UBrkkWLp
>>438
クソ守備外野手のそいつらと捕手の山瀬を一緒にすんな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 15:28:19.96ID:HbUODeem0
初球148出たな
0463どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-uM1l [49.104.4.246])2022/05/11(水) 15:30:39.06ID:+/5PQcQKd
147キロ連発してるけど一昨日よりスピード出てる
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 15:37:36.00ID:HbUODeem0
151出てるから球速は戻ってきてるけど制球とかフォークとか他が悪くなってて草も生えない
0470どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cRkY [126.194.198.12])2022/05/11(水) 15:37:39.23ID:gyW39cGdr
ほんとに151も出てたの?
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 15:38:56.93ID:HbUODeem0
や、やまちぇ?
0478どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-uM1l [49.104.4.246])2022/05/11(水) 15:40:55.27ID:+/5PQcQKd
凌いだ〜
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8536-YKh1 [114.69.76.89])2022/05/11(水) 15:42:36.74ID:5SGKw0LN0
大貫菅野か
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.57.40])2022/05/11(水) 15:51:52.71ID:fZEGXImqa
どすこいもうダメだな 引退しそう
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 15:53:00.33ID:ukMakJ3y0
7回山口 8回デラロサ 9回大勢
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e8c-HNGk [217.178.135.128])2022/05/11(水) 15:55:35.26ID:G+QI6IwK0
今日秋広出てないなら
立岡↓秋広↑
ないかな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-PvPk [114.187.82.164])2022/05/11(水) 16:05:03.56ID:HbUODeem0
惜しかったにゃん
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26d-/AKQ [101.128.209.9])2022/05/11(水) 16:24:16.88ID:JZ7E46E70
>>502
舐めプ言いたいだけのクズは引っ込んでろ
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.59.160])2022/05/11(水) 16:29:14.21ID:LG7anpfEa
アンドリースはあと一試合投げて昇格かな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-PvPk [126.108.206.231])2022/05/11(水) 16:43:47.54ID:FO5mixBu0
香月って去年ちょっと打っていた時期があって不幸にも落とされたが、トータルで見てると打った期間はココだけだからね
瞬間的に打てた期間だけを切り取って、香月使えはどうかとおもう。
あっ、師匠の森が今日二軍戦で復帰したが、さすが2安打だったな
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.97.69])2022/05/11(水) 16:45:15.30ID:LWwwzct3a
ウィーラーのライトどうだった?
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.97.69])2022/05/11(水) 16:45:37.65ID:LWwwzct3a
森は絶対欲しいわ 今からツバつけとけよ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 16:54:57.21ID:9uR4CuSg0
北村のショートはイケそうだった?
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.99.2])2022/05/11(水) 17:00:41.57ID:rA1HHaCZa
ツーアウトなら打球飛んだ瞬間思考停止スタートだろ?
一切他所見せずにランコーだけ見て走れよ
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.99.124])2022/05/11(水) 17:03:09.72ID:EEWU46YLa
>>520
そんなのここ30年で由伸くらいだろ
0524どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM95-WhBm [122.130.167.67])2022/05/11(水) 17:03:55.74ID:GnWKxwj4M
中田の鈍足は昔から有名だが肥えて余計遅くなっただろ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-7P7r [110.133.193.77])2022/05/11(水) 17:04:26.03ID:rp77/IzH0
昨日の本塁憤死、元木ばかり責めるのも酷だと思うよ。
2アウトだから、ランナーはコンタクトと同時にスタート切る。外野の間を破る打球なら、ランナーが鈍足であってもホームまで帰ってこられて当然の状況。
にもかかわらず余裕でアウトになったのには、少なからず中田の怠慢走塁のせいもあるはず。
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 17:06:56.25ID:9uR4CuSg0
>>525
今日、移動日じゃなかったっけ?
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.99.124])2022/05/11(水) 17:07:06.83ID:EEWU46YLa
>>528
ルーキーでここ最近で一番打ったのは村田の25本かな
まあそんなのはなかなかいない
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.96.236])2022/05/11(水) 17:10:27.31ID:aPkXKLyRa
元木は前科4件だからな 近々外されそう
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-7P7r [110.133.193.77])2022/05/11(水) 17:10:44.96ID:rp77/IzH0
正直、ウォーカーを守備に就かせるのは無理。
単に失点が増えるだけじゃなく、介護するショートの負担が洒落にならん。

来年いるかどうかも分からん新外国人のために、坂本の選手寿命削るのは納得できない。
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 17:11:55.55ID:kCToRqNu0
昨日のあれだけ余裕なら元木だよ
3塁蹴ってから緩めたなら中田が悪いと思うけど
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.96.236])2022/05/11(水) 17:13:04.47ID:aPkXKLyRa
アンドリースはコントロールには困らん感じかな
0541どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.96.118])2022/05/11(水) 17:17:26.94ID:CE/9myAbd
>>536
もう坂本はいないんだ
泣いたって帰ってこないんだ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d60-0R8h [58.190.114.192])2022/05/11(水) 17:17:39.10ID:fXRCu7y10
坂本はいつもロングティーで調子測ってるところあるよな
早くニュースで練習内容聞きたいもんだわ
0544どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-+rX8 [49.98.43.33])2022/05/11(水) 17:19:30.96ID:nnFDmA1Wd
>>541
殺すなw
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-uM1l [61.26.223.216])2022/05/11(水) 17:23:26.97ID:bAxXFpxk0
楽天ロッテは平日なのに昼開催か。珍しいな
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.97.214])2022/05/11(水) 17:25:20.67ID:itAmF8wea
コロナでライト守れるのが福留しかいないんだろ
0553どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 17:29:55.93ID:5LAbr+Khd
今日負けたら3タテあるんじゃねw
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-vjB4 [114.175.253.175])2022/05/11(水) 17:32:55.08ID:oeP069mJ0
外野は菊田と伊藤海斗使ったらいいんじゃないか?
伊藤は打球角度つくようになったら面白いと思うよ。
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.97.214])2022/05/11(水) 17:33:07.78ID:itAmF8wea
坂本はいつ頃復帰になりそうなの
0561どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JfUP [49.98.157.232])2022/05/11(水) 17:35:01.74ID:yrDqakKrd
プロ野球スカウトたちのため息「今年は本当にいないよ」今秋“ドラ1候補の25人”「大阪桐蔭倒せる投手って声も…でもプロで働けるかは別問題」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e33ea2f60891b4263db9e5d9fbff8e1ed7876ba1

「彼は大阪桐蔭高時代からレギュラーだけど、私は評価していない」プロ野球スカウトたちの意見が分かれた…これが今秋“ドラ1候補の25人”
https://news.yahoo.co.jp/articles/7854eaf0c2efcc9b3755f736e468ccb5e9c6c6fb
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-En5K [126.133.251.9])2022/05/11(水) 17:35:52.99ID:2LJ6ylsqr
00:00:00:(00)←6連敗の確率
0567どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-n3Uf [49.98.8.177])2022/05/11(水) 17:39:26.20ID:baESogHld
ヤクルト先発吉田www
Bクラス決定
0571どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-n3Uf [49.98.8.177])2022/05/11(水) 17:43:04.15ID:baESogHld
あれだけ高齢化高齢化言われたソフトバンクで若手野手が育ってるもんな
三森の台頭で牧原がサードに移り熱男が追いやられる正しい世代交代
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0166-ojei [220.148.101.172])2022/05/11(水) 17:43:16.45ID:8fFbcLAG0
>>561
やっぱり蛭間君と澤井君がいいなあ
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oMdk [106.146.7.196])2022/05/11(水) 17:44:02.17ID:RbO50hN5a
元木原ともに実績重視でベテラン好きだからな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iRMP [27.89.20.63])2022/05/11(水) 17:47:13.15ID:KYt3AslQ0
スタメンはよ
0577どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-n3Uf [49.98.8.177])2022/05/11(水) 17:47:47.13ID:baESogHld
実績もなにも岡本のように結果出してベテラン追いやるんだろ
打てさえすればポジションは首脳陣が考える
結果出さない中山らが悪い
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oMdk [106.146.7.196])2022/05/11(水) 17:49:45.81ID:RbO50hN5a
岡本がブレイクした年の開幕前のスタメン予想で
元木「私なら岡本は使いません、実績がないし」
というやつだからな
原元木体制だったら更に時間かかっていたわw
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 17:50:54.22ID:9uR4CuSg0
>>572
蛭間は東大専じゃなかったっけ?
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 17:51:01.07ID:utJ+R8Ula
>>547
控えに岡林がいるよ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 17:51:23.64ID:i+Uzfk3l0
>>575
菅野だろうな
0585どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 17:52:05.67ID:5LAbr+Khd
横浜相手に3タテだけは回避したい
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 17:52:27.28ID:i+Uzfk3l0
>>565
2画面テレビよ
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oMdk [106.146.7.196])2022/05/11(水) 17:53:32.84ID:RbO50hN5a
お前ら野球好きだな
巨人の試合がないときくらい他のことをしたい
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iRMP [27.89.20.63])2022/05/11(水) 17:53:56.55ID:KYt3AslQ0
>>582
ググったら今日試合なかったわ
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 17:54:30.28ID:utJ+R8Ula
>>579
で、今使ってるのが7年前だけ活躍した立岡
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 17:55:34.80ID:utJ+R8Ula
中山かわいそうだな
中日行ってたら立浪ならスタメン起用してたかもな
0594どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-n3Uf [49.98.8.177])2022/05/11(水) 17:56:07.67ID:baESogHld
我慢して使うべきという可能性を今の中山見て感じるなら眼科をお勧めする
投手は可能性感じるから若手ローテ組んでるだろ
0595どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-hJAo [49.97.92.51])2022/05/11(水) 17:57:19.98ID:jftOsJsvd
菅野が2軍落ち→2軍戦で投げずに1軍昇格→炎上→2軍落ちの繰り返しみたいな去年と同じことにならないと良いけど
0596どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 17:57:33.26ID:5LAbr+Khd
>>587
2019年に原がレギュラー明言した山本がどういう使われ方したか思い出してみろw
1打席2打席立って代打送られてたわwww
0600どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM82-SPuC [193.119.165.67])2022/05/11(水) 17:58:42.76ID:T9gTFo3tM
今北産業!
今日は勝てそうですか?
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 18:00:46.44ID:i+Uzfk3l0
>>599
矢野監督でも見て楽しむかな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-ojei [133.204.210.0])2022/05/11(水) 18:01:09.30ID:pWZrYjWf0
>>561
浅野翔吾
0605どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM82-SPuC [193.119.165.67])2022/05/11(水) 18:01:10.38ID:T9gTFo3tM
あれ?今日は試合無いんですか?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 18:02:53.48ID:i+Uzfk3l0
>>605
移動日
新潟〜横浜
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:03:24.76ID:kCToRqNu0
珍さんさぁ・・・
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oMdk [106.146.7.196])2022/05/11(水) 18:04:14.42ID:RbO50hN5a
>>592
中山礼都より実績があるからね
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 18:04:29.80ID:i+Uzfk3l0
>>611
うちと同じぐらいの
高速諦めだな
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ExfT [106.146.18.218])2022/05/11(水) 18:05:00.03ID:wix+gT0Ua
なんやねん今日野球無いやんけ!
まあストレスかからんしええわな
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:05:40.32ID:utJ+R8Ula
広島優勝か〜
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:06:07.14ID:Qka/MCiZ0
>>619
所詮雑魚狩り
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ExfT [106.146.18.218])2022/05/11(水) 18:06:46.70ID:wix+gT0Ua
>>615
戻って応援してこいやw
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:07:10.52ID:utJ+R8Ula
>>620
そもそも球が遅いからね〜
ゾーンギリギリを突き続けて何とかやってきただけで、ちょっと狂えばはいそれまでよ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:07:17.84ID:Qka/MCiZ0
>>624
菊池甲子園小林だぞ
妥当
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:08:06.42ID:Qka/MCiZ0
はいあっさり
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:08:24.35ID:Qka/MCiZ0
>>637
ほれ見てみろ
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ecRy [106.155.6.6])2022/05/11(水) 18:08:27.88ID:jng252j9a
広島らしいなあ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6150-uszm [124.209.255.51])2022/05/11(水) 18:08:40.49ID:Thw3EoLi0
珍思い通りの野球やられてんな
てか広島の点の取り方がうめえわ
0646どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-bdCN [110.163.13.124])2022/05/11(水) 18:08:50.83ID:+cNJNb9jd
そりゃこうなるわ

広島東洋カープ
対阪神 5勝0敗1分け
対横浜 8勝1敗


対巨人 打率.254 得点圏打率.253
対ヤク 打率.233 得点圏打率.294
対横浜 打率.323 得点圏打率.453
対中日 打率.201 得点圏打率.192
対阪神 打率.265 得点圏打率.390
https://i.imgur.com/RJoYSjc.png
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-JwGn [14.9.225.64])2022/05/11(水) 18:09:41.13ID:+D1hSsWP0
西川ってドラ5でしょ?
何でこんなに下位で野手当たるんだろう
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-7P7r [110.133.193.77])2022/05/11(水) 18:09:47.56ID:rp77/IzH0
坂本はNPB史上でもトップクラスのショートで、後釜に同じレベルを期待するのは現実的じゃない。

@ショートをまともに守れる。
A.270程度打てて、バントと進塁打になるセカンドゴロを高確率で決められる。

この水準の選手が出てきたらそれで満足すべき。このレベルすら出てこないというなら、それは編成の怠慢。
西武の源田がドラ4まで残っている程度には、アマチュアにも人材が転がってるわけだからな。
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:09:50.26ID:utJ+R8Ula
初回バントでもきっちり点を取るからね〜
相手が嫌がるツボを心得てるな
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:10:14.26ID:Qka/MCiZ0
秋山がうちのエースさんやんけ
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:10:25.91ID:V1Ph7+k/a
朝日放送お通夜だなw
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:10:48.74ID:utJ+R8Ula
>>633
横浜にも抜かれるかもな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:11:25.74ID:Qka/MCiZ0
セの打率1,2位がいないという
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-rzno [106.128.75.122])2022/05/11(水) 18:11:52.84ID:va0t356ta
巨だが暇だから観るがオタクら今のウチより強いんだから締まったゲーム見せてくれよな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:11:57.84ID:Qka/MCiZ0
小林みたいに際どいとこ構えるな
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:12:29.98ID:V1Ph7+k/a
味噌とヤクルトは谷間対決でどうなるかわからんな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:13:01.77ID:Qka/MCiZ0
>>667
岡本さん大好物だな大喜び
0672どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.97.44])2022/05/11(水) 18:13:19.03ID:C8bYdtWNd
>>665
守備が鉄壁ならね
うちは守備がクソゴミでOPS.7未満のウンコばかり
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-7ZxL [123.222.110.139])2022/05/11(水) 18:13:19.15ID:u/CvxyId0
マクブルームは序盤ダメだったが少しずつ慣れてきてるじゃん
本来外国人はこうあるべきだろ
うちのクロンボは日に日に劣化してるわ
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:13:30.38ID:utJ+R8Ula
>>666
源田は3位な
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:13:37.87ID:Qka/MCiZ0
>>670
テルと逆じゃね?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:14:02.70ID:kCToRqNu0
ショートなんて
普通に守れて
出塁率3割ちょっとあって
HR10本打てば完璧なんだよ
坂本がレベチなだけ

だから後釜は尚輝にするべきなんだよ
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:14:55.38ID:utJ+R8Ula
ヤクルトも広島も機動力が使えるからなあ
外国人の走塁意識の高さはウチもそうだが
出塁出来ないからなあ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:14:57.79ID:Qka/MCiZ0
>>677
セカンドは?
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:15:05.47ID:V1Ph7+k/a
初回で勝負決まりそうだぞ
0684どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.97.44])2022/05/11(水) 18:15:37.78ID:C8bYdtWNd
阪神も安牌相手にもボール先行してんな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:15:47.09ID:kCToRqNu0
>>679
セカンドなんか正直マギーでも出来たからね
打力重視でいいと思う
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79b2-rQR6 [36.2.48.48])2022/05/11(水) 18:16:11.35ID:Ii2BiUIP0
>>102
長嶋がーとか言ってる場合じゃねーよな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:16:16.15ID:Qka/MCiZ0
>>685
じゃあ若
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:16:17.74ID:V1Ph7+k/a
アリエルよう打つね
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-7P7r [110.133.193.77])2022/05/11(水) 18:16:28.47ID:rp77/IzH0
>>624
菊池のバント技術と後続の打者、球場特性を考えれば、確実に1点取りに行くのは妥当。
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:16:40.22ID:kCToRqNu0
>>691
打力ありましたっけ?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:17:00.66ID:Qka/MCiZ0
ヤクルトは神宮打てんなぁ
うちと同じ本拠地縛りか
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 18:17:43.18ID:Qka/MCiZ0
>>694
候補いないし
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79b2-rQR6 [36.2.48.48])2022/05/11(水) 18:18:02.66ID:Ii2BiUIP0
意地でも打たない小園
0702どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.97.44])2022/05/11(水) 18:18:04.70ID:C8bYdtWNd
また若マン湧いてるよ
お前は二軍で若様だけ見てろ(笑)
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:18:52.81ID:kCToRqNu0
>>699
香月とか北村でもいいと思うけどね
まぁその二人も打つかどうか疑問だけど
0713どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 18:21:08.75ID:5LAbr+Khd
>>661
89年日シリもそうだったなwww
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01db-9+pj [220.144.160.172])2022/05/11(水) 18:21:20.71ID:GbAVqIFA0
若林、重信ファームですら出てないんでしょ?ついに原に見切られてトレード要員?
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:21:23.41ID:Fp821yln0
若林はスペったっぽいね 消息不明
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:21:54.25ID:Fp821yln0
金曜から復帰できんのか坂本
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127a-RieT [133.149.91.129])2022/05/11(水) 18:22:20.34ID:LLOuc/jZ0
ただいマートンカツサンド(´・ω・)
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Vd7T [106.154.83.17])2022/05/11(水) 18:22:49.11ID:PFEIgYWLa
まあ原爺さんは確実にシーズンオフが待ち遠しそうだよなちまちま育成なんて見下してるし大嫌いでしょこの人
0729どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])2022/05/11(水) 18:23:30.33ID:5LAbr+Khd
ヨシキて吉川直樹?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127a-RieT [133.149.91.129])2022/05/11(水) 18:23:55.08ID:LLOuc/jZ0
>>728
今日はジャイアンツ負けなぁーい(´・ω・)
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 18:24:22.42ID:i+Uzfk3l0
>>726
若林が打席少なそう
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-7P7r [110.133.193.77])2022/05/11(水) 18:24:32.18ID:rp77/IzH0
>>677
贔屓目なしにみて、現状吉川の二塁守備は菊池に次いで上手いと思うし、打撃にも成長が見られる。
上手く行ってる部分は崩すべきじゃない。
無理にコンバートして二塁も遊撃も駄目になったら、それこそ目も当てられん。
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:24:34.15ID:kCToRqNu0
坂本もヤクの宮本に送球教えてもらったからな
巨専でも1塁は的の大きな体のやつにしろって言われてたし
最初はそんなもんだろ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 127a-RieT [133.149.91.129])2022/05/11(水) 18:25:19.03ID:LLOuc/jZ0
原はダチョウ倶楽部に入れ(´・ω・)
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:25:35.15ID:kCToRqNu0
>>733
最低、後3年は坂本に頑張ってもらおう
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-XB7t [49.98.67.218])2022/05/11(水) 18:25:50.54ID:f8Uc49AYd
佐藤欲しかったなぁ
0757どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.97.44])2022/05/11(水) 18:27:58.71ID:C8bYdtWNd
ポランコなら今のがライト前タイムリーだからな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-HNGk [60.128.168.3])2022/05/11(水) 18:28:05.72ID:9+cl/KVg0
ポランコでもさすがに取れるでしょ、たぶん
0762どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-XB7t [49.98.67.218])2022/05/11(水) 18:28:46.31ID:f8Uc49AYd
マルテおっそw
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:28:48.49ID:kCToRqNu0
おい広島なんで返球そらしてんだよw
0767どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha5-ojei [202.211.117.89])2022/05/11(水) 18:28:58.15ID:KGZkLo7ZH
今日は負けないぞ
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:29:15.59ID:V1Ph7+k/a
明日中止だろ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-HNGk [60.128.168.3])2022/05/11(水) 18:29:27.24ID:9+cl/KVg0
阪神が勝ったほうがいいんだろうが巨人とやるときだけ逸らさないの腹立つ
0775どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-XB7t [49.98.67.218])2022/05/11(水) 18:29:31.81ID:f8Uc49AYd
つま先が先に入ってそう
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:29:57.05ID:kCToRqNu0
3塁ベンチから見えるだろw
0782どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.97.44])2022/05/11(水) 18:30:00.76ID:C8bYdtWNd
何で坂倉アピールしたんだ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9957-Gf9G [222.3.35.115])2022/05/11(水) 18:30:26.42ID:s+JejAeV0
不思議なんだけどなんで巨人のときは毎回外野手や内野手のホーム送球完璧で他の球団に対しては逸れるの?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:30:32.90ID:kCToRqNu0
まぁでも珍さんが勝ったほうがいいよね
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-XB7t [49.98.67.218])2022/05/11(水) 18:31:41.66ID:f8Uc49AYd
>>792
スカイA
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:31:46.33ID:V1Ph7+k/a
夜18時から本降りって一番腹立つんだが
強行するのか明日
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-b/TS [61.206.127.245])2022/05/11(水) 18:32:16.83ID:2hLD7WQV0
>>782
足浮いてる間にタッチしてるようにも見えるからまあ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:32:38.71ID:kCToRqNu0
マルテくっそ遅かったじゃん
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:33:18.78ID:7dSUZ2x60
明日の先発Pだれ?
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-7ZxL [123.222.110.139])2022/05/11(水) 18:34:00.90ID:u/CvxyId0
>>808
エースさまだよ
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:34:10.52ID:V1Ph7+k/a
でも今のベイスって主力いないんだからたたかったほうがいいんだよな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:35:08.77ID:kCToRqNu0
>>811
完全体になったの見たことない
0817どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-XB7t [49.98.67.218])2022/05/11(水) 18:35:21.68ID:f8Uc49AYd
>>813
前回はちょっと攻略したぞ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:35:26.39ID:7dSUZ2x60
明日雨なら菅野中日戦に回るのか?
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:35:26.52ID:Fp821yln0
田中兄スタメンなのか
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:35:56.53ID:V1Ph7+k/a
>>818
じゃね金土日もいないし
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:36:20.44ID:V1Ph7+k/a
雨降るなら早く降れよ明日
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d60-KxNK [58.70.169.110])2022/05/11(水) 18:36:44.43ID:fC6RAR1o0
>>813
うちが当たるとき、クリが投げる際どいの殆どストライク取られるしキツいわ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:37:23.61ID:7dSUZ2x60
巨人のローテどうなってるんや?
若手が下に行ってるみたいやけど
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:38:00.14ID:V1Ph7+k/a
金は誰投げるかわからないからな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-XB7t [122.211.18.103])2022/05/11(水) 18:39:49.13ID:gohFZpSI0
確かに糸井と佐藤似てる
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:40:07.19ID:V1Ph7+k/a
>>829
ああそういや投げてなかったw
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:40:45.79ID:V1Ph7+k/a
味噌もこんなボーナスステージみたいの打てないのきついわな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 18:41:40.15ID:i+Uzfk3l0
>>813
九里は大城が苦手
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:42:39.90ID:V1Ph7+k/a
ヤクルトはなんでこんなの使ってんだよw
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-1goE [133.207.161.1])2022/05/11(水) 18:43:10.62ID:nC8nNevv0
アンドリースどうでした?
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:44:14.89ID:utJ+R8Ula
>>835
まあ9連敗で5位転落やな
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:44:23.71ID:V1Ph7+k/a
>>844
育成も糞もねえだろこいつ
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:45:21.00ID:V1Ph7+k/a
味噌もひでえな打線
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:45:33.91ID:7dSUZ2x60
中日は大野、柳、松葉あたりが来るのか
順番は知らんけど
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:46:12.54ID:kCToRqNu0
NFLなら推しのチームじゃなくても1試合見れるけど
野球って暇な時間多いから他のチームは飽きるね
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-vjB4 [106.154.143.166])2022/05/11(水) 18:46:54.87ID:V1Ph7+k/a
吉田下がったら味噌は点とれないだろ
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:47:05.28ID:utJ+R8Ula
>>850
大野、高橋宏、柳
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:47:11.27ID:7dSUZ2x60
巨人は坂本おらんけど中日打線に比べればはるかに良くないか
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:48:04.84ID:Fp821yln0
丸は衰えだけどコイツは元気だな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iRMP [27.89.20.63])2022/05/11(水) 18:48:07.77ID:KYt3AslQ0
山瀬は覚醒したんか?
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-P+Vy [180.51.23.25])2022/05/11(水) 18:48:15.75ID:i+Uzfk3l0
>>860
チアも勝ってる
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cRkY [126.133.198.1])2022/05/11(水) 18:48:29.38ID:ej/FHNTvr
高橋柳は負け確だからその前の二つが大事になるなー
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:49:25.32ID:Fp821yln0
坂本まだかかるんか〜?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:49:41.95ID:Fp821yln0
こいつ巨人戦しか打たんから嫌い
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-wgcK [110.129.176.102 [上級国民]])2022/05/11(水) 18:49:51.94ID:CPlkR64v0
今日は無いのか(´・ω・`)
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:50:55.55ID:utJ+R8Ula
>>866
大貫ー菅野

大野雄大ー戸郷

はい負け〜
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:52:35.60ID:Fp821yln0
ウォーカーは坂本吉川来たら外すべきだな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:52:37.66ID:7dSUZ2x60
正直菅野はあんまり期待できんな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:53:06.23ID:kCToRqNu0
>>878
なんでそんなわかりきった質問したんだよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:53:26.27ID:Fp821yln0
あの豚は打ちたい打ちたいで振り回してカウント悪くして死んでる
こんなんが4番って笑わせるなよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 18:53:54.69ID:ukMakJ3y0
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants

11分
本日の #報知プロ野球チャンネル は午後8時に配信します(遅れて申し訳ないです)。10日のG球場で3軍戦を初めて撮ってみました。鍵谷に井上の復帰戦や17歳ティマの打球も凄かった。勇人や尚輝の情報もあります。チャンネル登録してお待ちください。
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-1goE [133.207.161.1])2022/05/11(水) 18:55:14.40ID:nC8nNevv0
>>856
ありがとう
シューメーカーみたいなもんか
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:55:31.91ID:7dSUZ2x60
交流戦はパリーグの球場ならDHだよな
レフトは誰がやるんだろ
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:56:15.91ID:utJ+R8Ula
うげー
来週の広島戦
床田、九里、アンダーソンかよ

12連敗すっぞマジで
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-7ZxL [123.222.110.139])2022/05/11(水) 18:56:29.74ID:u/CvxyId0
ヤクルトは内山使ってるのに原は頑なに山瀬使わんな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 18:57:02.86ID:Fp821yln0
周平ノンテンダーされそう
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-RGfD [114.186.140.232])2022/05/11(水) 18:57:03.10ID:kCToRqNu0
>>890
立岡だとDHの旨味0だな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6177-wYNq [124.246.255.35])2022/05/11(水) 18:57:05.62ID:VMoiA1vZ0
>>894
その3人見飽きたわ
大瀬良とか森下見たい
まぁ打てんだろうけど
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 18:57:13.16ID:ukMakJ3y0
先発5,6番目は高橋 畠でも十分だな
堀田みたいに序盤試合壊す奴は論外だけど 日曜みたいな試合やれば勝てるチャンスは増える
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:58:13.78ID:utJ+R8Ula
岡野にノーヒットとかヤクルト何なん
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 18:59:03.12ID:7dSUZ2x60
中日強力投手陣か
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BAeu [106.131.188.132])2022/05/11(水) 18:59:59.86ID:utJ+R8Ula
>>900
勝てないよ
四球選ばない雑魚しかいないから
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 19:01:50.29ID:ukMakJ3y0
ベテランスキー大統領が就任すると個人成績軒並み落ちてからなあ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-vjB4 [121.112.92.153])2022/05/11(水) 19:02:54.14ID:sCf7ikij0
中日が今日勝てば
巨人は4位転落だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])2022/05/11(水) 19:04:39.43ID:9uR4CuSg0
中山は川相みたいなタイプになれれば大成功だな。
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 19:06:19.29ID:Fp821yln0
フロントも原のクビを考えてる頃だろう
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-O/rL [61.21.59.212])2022/05/11(水) 19:06:20.65ID:ukMakJ3y0
ヤクも広島も負けてくれれば 5割キープしときゃいい できるか知らんけど
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d262-vjB4 [101.110.33.9])2022/05/11(水) 19:07:25.49ID:XjhPGVWu0
ほんと、ヤクルトは神宮になると打たなくなるなあ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:07:49.98ID:7dSUZ2x60
中日主力がごっそりおらんやないか
巨人ボーナスゲームやろ
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-NvkG [126.156.74.18])2022/05/11(水) 19:08:22.70ID:mU4x9m5dp
>>910 >>914
ハム相手だから何とかなりそうな確率上がりとはいえ
観に行く人のテンションだだ下がりやろね
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 19:09:07.49ID:Fp821yln0
坂本吉川戻ったら上向くのか?
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.164.174])2022/05/11(水) 19:09:16.11ID:geztXGe8p
>>925
主力抜けまくりの横浜にすらボコボコにされるのに何言ってんだ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-vjB4 [121.112.92.153])2022/05/11(水) 19:11:44.62ID:sCf7ikij0
巨人はもうbクラスだろうwwwwwww
中日は今日も勝ちそうだし
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:11:47.54ID:7dSUZ2x60
巨人のリリーフ今の勝ちパターンPがわからんのやけど?
まあ最後の大勢は間違いないんだけどさ。
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])2022/05/11(水) 19:12:52.09ID:Fp821yln0
誰か-デラロサ-大勢
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:14:27.75ID:7dSUZ2x60
今村は勝ちパターンPでええのか?
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-vjB4 [121.112.92.143])2022/05/11(水) 19:17:34.78ID:cJZHebdo0
弱いチームばっかで
パは唯一まともな楽天が首位独走
セは奥川サンタナ抜けてもヤクが1位
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:21:20.55ID:7dSUZ2x60
中日の岡野はノーノー?
前回炎上してなかったか
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d262-vjB4 [101.110.33.9])2022/05/11(水) 19:22:37.55ID:XjhPGVWu0
中日のA・マルティネスは厄介やなあ
ボコボコにされそう
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d262-vjB4 [101.110.33.9])2022/05/11(水) 19:24:26.24ID:XjhPGVWu0
タイガーボール
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 19:26:13.80ID:Qka/MCiZ0
>>954
ケガ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 19:27:10.29ID:Qka/MCiZ0
>>961
はいはい
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:27:16.72ID:7dSUZ2x60
3塁コーチは元木と大西ではどっちがよかったんや?
0965どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-6g4a [1.75.213.172])2022/05/11(水) 19:27:21.30ID:KntQe09Ad
さすがに今日は珍勝てそうだな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-vjB4 [121.112.92.143])2022/05/11(水) 19:28:07.12ID:cJZHebdo0
コロナ禍で情報不足だったのかどうか知らんが
ウォーカーの守備力とか獲得前に情報なかったのか?
打撃だけで獲得するとかおまいらみたいな思考力なんかな、スカウトは
0969どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-lwXa [49.98.166.101])2022/05/11(水) 19:28:33.76ID:EtkmeY3Nd
しかしどこもまあまあ客入ってるな
巨人はヤクオリハムの次にヤバいんじゃないか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-Umko [14.9.128.160])2022/05/11(水) 19:28:52.89ID:Qka/MCiZ0
>>968
移動日
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d262-vjB4 [101.110.33.9])2022/05/11(水) 19:29:40.09ID:XjhPGVWu0
>>964
大西じゃね
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-vjB4 [121.112.92.143])2022/05/11(水) 19:32:16.20ID:cJZHebdo0
>>971
新潟から横浜まで1日で移動できないのか?
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0166-ojei [220.148.101.172])2022/05/11(水) 19:32:42.72ID:8fFbcLAG0
ほんと別人だな
0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.164.127])2022/05/11(水) 19:33:01.79ID:TjOChCcLp
>>970
このチーム毎回、外国人野手のチェック怠るよね
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-pMfC [121.111.130.196])2022/05/11(水) 19:34:24.25ID:owcq9VK20
つば九朗がくるりんぱとか不謹慎なことやってるから抗議の電話入れるわ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-pMfC [121.111.130.196])2022/05/11(水) 19:34:54.42ID:owcq9VK20
>>967
デニーだしな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:35:26.01ID:7dSUZ2x60
中日岡野まだノーノーやってるのか
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-pMfC [121.111.130.196])2022/05/11(水) 19:35:47.65ID:owcq9VK20
中日の残塁野球ひでー
まあ阿部だけだけどw
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d262-vjB4 [101.110.33.9])2022/05/11(水) 19:37:10.15ID:XjhPGVWu0
>>983
同じ東芝出身の谷岡ときたら
2軍でくすぶっている場合じゃないぞ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:37:23.77ID:7dSUZ2x60
中日は裏ローテもええのか
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-pMfC [121.111.130.196])2022/05/11(水) 19:37:52.90ID:owcq9VK20
若松か?
このド陰気な解説
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-vjB4 [121.112.92.143])2022/05/11(水) 19:38:12.77ID:cJZHebdo0
>>980
外国人枠に入れず移籍した中日の選手といえば・・・
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d262-vjB4 [101.110.33.9])2022/05/11(水) 19:39:04.38ID:XjhPGVWu0
コロナで主力が抜けた方が強いという
0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-6g4a [1.75.213.172])2022/05/11(水) 19:39:11.95ID:KntQe09Ad
負けないって素敵な事ね
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jqGa [126.209.220.217])2022/05/11(水) 19:40:59.47ID:7dSUZ2x60
>>995
乙です
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-81Jg [60.71.127.161])2022/05/11(水) 19:41:37.46ID:4pM/sehu0
ウォーカーの守備も悪いが根本的にはろくな外野手がいないという編成の問題がね…
0999どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.97.164])2022/05/11(水) 19:42:37.84ID:SJrzwTDAd
争うことはもうやめるのだ
戦争と同じ
1000どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd96-e55v [27.230.97.164])2022/05/11(水) 19:45:13.00ID:SJrzwTDAd
阪神逝く
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 41分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況