X



とらせん 誰たての精神

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-N/X3 [126.243.60.169])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:07.60ID:wECKRMWK0
おかん優勝してまう
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:36.93ID:+fkX19g+0
>>1

誰かが建てるやろ=誰かが打つやろ…の精神w

矢野コメ行きます
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:48.91ID:+fkX19g+0
試合後の矢野監督は内野ゴロの間に奪った決勝点に触れ、
「ぜいたくは言えないけど、どんな形でも何とかしよう、足を絡めながら何とかしようというのは今やれることなんで」と語った。以下一問一答。

-大山は不振だった中で一発をきっかけにしてほしい。
「もちろん、どこでもそう思っているし。うーん、重く受け止める必要はないけど、スタメンで出ている責任とかもあるし。
 悠輔はもちろん中心になっていかないといけない選手なんで。そういうこところでは、周りの期待、俺らの期待ももちろん大きくなる。
 シーズンの中ではこういう時ももちろんあるけど、何かをきっかけにやっていくべき選手なので。いいところで1本出て良かったと思う」
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:57.55ID:+fkX19g+0
-八回は中野の四球からしぶとくつないで勝ち越し点。
「そりゃあヒットできれいに点を取りたいし、もっともっと点を取らないとあかんと思うけど、現状やっぱりなかなかヒット、ヒットとは。
 向こうもピッチャーがいいんで。ぜいたくは言えないけど、どんな形でも何とかしよう、足を絡めながら何とかしようというのは今やれることなんで。
 そういうところはやってくれたのかなと思うけど。まあ、ちょっと状態が上がっていない選手が多いんで。なかなかこう線でつながるっていうのが難しいんで。
 甲子園帰ってなんとかいい流れを作りたいなと思うけど」
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:57:13.75ID:+fkX19g+0
-西純は2本塁打を許した経験を今後につなげてほしい。
「最初のホームランにしても、たぶんフォークだと思うんだけど、どっちかというとああいうことが起こり得るんでね。
 フォークって空振りを取りにいくボールだけど、そういう意味では初球のフォークって意識の中でちょっと難しい部分もあって。
 完全なボールも投げたくないし、ストライクも欲しいしっていうところは、すごくピッチャー心理の中では難しい。
 やっぱりあそこは投げきれて、空振りで初球ストライクを取れるっていう意識をもっていかないと。やっぱりああいうことはこれからも出てくると思う。
 意識してても出てくるんで。そういうところのいい勉強になったと思うし」

-この内容なら次も。
「そりゃ、替える必要ないでしょ」
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:57:23.22ID:+fkX19g+0
-湯浅も大きな仕事をした。
「プレッシャーも一番かかる場面やし、苦しい中で追い越した中だったんで、一番ある意味難しいけど。 湯浅もある意味、経験積んできて自信もって投げているし、
 先頭バッター、3ボールまでいったけど、ファウルで粘られながらもあそこにフォークが投げられるということも成長やし、3人で抑えているということも成長やし。
本当にボールも開幕してからどんどん良くなっているし、経験を積みながら成長も出来ているんじゃないかなと」

-中継ぎが奮闘
「まあ、そうやって取っていかなあかんチームやし、だからこそそこをプラスに捉えながら打線が点を取っていくかというところで流れは変えられると思うんで、
 なんとかね、打線をいい方向に持って行けるようにやっていかなあかんなと思う」
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CXpf [60.143.92.56])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:23.25ID:3YQwl7iE0
いちおつ

コメントまともやんw
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:25.89ID:+fkX19g+0
フォークは浮くくらいなら低めに叩きつけんとアカンね、ストライクゾーンだと無茶苦茶飛ぶ球になってまう
湯浅は前にナゴドでやられた時の反省が生きたかな?真っすぐは甘くても打者が詰まってたわ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d01-PvPk [58.1.111.70])
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:38.17ID:AhpIWL6D0
一乙

阪神はここ3年間FA獲得はしない姿勢を見せてるな
スポーツ紙に○〇は阪神の補強ポイントと合致するみたいな記事が出ても
スポーツ紙には「谷本球団代表が阪神はFA獲得に動くつもりはない」とコメント
これではつまらない是非FA外野手を獲得して欲しい
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:00:47.52ID:+fkX19g+0
>>8
まぁ取れて3~4点だわ
今日は大山のラッキーパンチで勝てたけど

週明けの広島戦は足でかき回さんとキツイな、広島今年走られまくってるから
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:53.29ID:+fkX19g+0
しかし表と裏でゾーンちゃうの腹立つわ
阪神に限らず、ナゴドで試合すると露骨にあるんよこれ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-RK8o [60.38.110.165])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:02:54.71ID:tAPH4FMs0
サンズって本当勝負強かったな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-w50B [180.26.126.131])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:03:22.24ID:VYLOtgnw0
捕手1軍は厳しいけど中川はめっちゃ楽しみやん
捕球は巧いし選球眼もええし18打席で三振もまだ2つや
打率の数字は悪いけどどっしり構えてええ当たり飛ばしてる
今日根尾とは言え高めの速球完璧に2球捉えてたわ
もう長坂とか藤田とか片山とかええから中川メインで使えよほんま
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-z436 [119.229.150.42])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:04:12.12ID:mtkDHrPv0
西純矢は来週も投げるみたいだから
伊藤将司は来週も二軍やね
秋山次第で再来週に入れ替えかな?
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-hKum [126.163.112.42])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:04:34.14ID:UC+jHX1T0
>>13
コロナも含めると開幕から離脱してないのは大和くらいらしいわ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69dd-m5pS [180.145.216.26])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:04:41.50ID:7nUYBNiT0
5位との差を見ようと順位表開いたら
エラーの項目があってセ・リーグで一番少なかったw
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-HNGk [180.26.109.5])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:06:03.61ID:Mt2TuXsT0
ウォーカー打撃は凄いな
助っ人って安いのいっぱいとるほうがいいよな
メジャーやマイナーの実績あんま関係ないやろ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c658-qtgA [119.24.157.189])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:06:07.16ID:o5+Lqt7Q0
バンDで4点はよー打った 西も今日は真ん中に集まりすぎたな あれでは狙われる
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-e+q+ [106.73.163.129])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:06:19.25ID:iIdBPyDw0
伊藤も上げればいいのに
第2先発とかで
秋山とか早めに交代させれるし
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e02-u41j [121.84.53.34])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:06:47.11ID:UUWqwEKL0
中川は見れてるからいいよな
二軍で内容ある打者は高寺と中川くらいだよ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CXpf [60.143.92.56])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:07:07.67ID:3YQwl7iE0
>>26
さっき巨専で成績比較されてたけど
テルとほぼ一緒w
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-hKum [126.163.112.42])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:35.11ID:UC+jHX1T0
>>26
ウォーカーって打ち方だけ見るとハズレっぽいけどよく打つよな
守備はロハスより酷いけど
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d9a-cwrN [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:41.31ID:pwS1X3tQ0
>>26
3億円1人より1億3人のが当たるからな
阪神のいきなり2、3億するような高額外国人なんてオスンファン以外全員ハズレちゃうか
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-irSs [14.12.82.98])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:09:20.02ID:ve9ouByj0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 ゲーム差 残試合
東京 33 20  13  0 .606  -   110
広島 36 20  15  1 .571  1.0  107
巨人 38 21  17  0 .553  1.5  105
中日 33 17  16  0 .515  3.0  110
横浜 31 13  18  0 .419  6.0  112
阪神 37 12  24  1 .333  9.5  106

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
東京 132 115 .231  32  18  3.01  17
広島 161 117 .261  16  7  3.02  16
巨人 153 160 .244  41  14  3.56  27
中日 110 116 .245  19  13  3.33  19
横浜 113 144 .244  26  13  4.14  18
阪神 108 125 .225  24  24  3.21  15
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:10:43.34ID:+fkX19g+0
>>21
平田がその辺見極め出来んと年功序列で使ってる
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-w50B [180.26.126.131])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:11:34.78ID:VYLOtgnw0
巨人の松原も悲惨やな
去年あれだけやっても外人が来て蓋されて極度の不振か
今日ファーム落ちたけど代わりがファームでもたいしたことないルーキーとか
左の外野やが阪神救ったれよ
あれの外野守備は12球団イチやぞ
完全に島田の上位互換や
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-fBjy [60.90.178.116])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:11:56.87ID:/G882ZZU0
パリーグは完全に3強3弱状態。
オリロッテの優勝争い組が酷すぎる。
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ncdI [49.98.1.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:03.16ID:9XeSUbtkd
>>39
うちと同じやな、佐藤個人軍
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82bc-cXSg [219.126.186.79])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:20.56ID:EQhsR/4W0
中日石川って阪神戦以外も打ててんのか
いつも打たれてるイメージ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-hKum [126.163.112.42])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:33.91ID:UC+jHX1T0
>>39
たぶん、そこから足を痛めた大田が消えて
宮崎が復活してると思うぞ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-e+q+ [106.73.163.129])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:43.28ID:iIdBPyDw0
佐藤 1年目 101安打 長打49 安打の48.5%が長打
佐藤 2年目 40安打 12二塁打 1三塁打 7HR 長打20 安打の50%が長打
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:57.95ID:+fkX19g+0
平均観客動員

阪神   36,601
巨人   30,804
広島   27,027
DeNA  24,224
中日   24,110
ヤクルト 17,907

セ平均  27,033
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-YgQd [123.222.106.139])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:08.21ID:mirmxf9+0
>>36
東京www
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5161-DWVi [118.3.20.38])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:08.63ID:g74Sc/lu0
>>38
貧打とは違うんだよな
安打数自体はやっぱり平均以上にある
それが得点に効率よく結びつかない一因がやっぱり四球の少なさか
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:34.73ID:+fkX19g+0
>>43
阪神だけ悲観せんでええっ事、どこのチームにも1シーズンいいヤツなんてゴロゴロおるわ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-SNfk [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:40.87ID:FYSdVASc0
>>28
まだもうちょっとかかるよ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:13.83ID:+fkX19g+0
>>44
オリは優勝出来ただけマシw
恐らく去年出来てないと由伸は優勝未経験のままメジャー出荷やった

ロッテは外国人野手ほぼ機能してないからお察し…ある意味パの阪神
0057どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ncdI [49.98.1.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:19.98ID:9XeSUbtkd
>>52
頭空っぽ打線だからだよ
ケースバッティングしない、アウトでもいいから塁進めない、犠牲フライすらなくて三振や内野ゴロ
こんなんばっかりやろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-N/X3 [126.243.60.169])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:23.47ID:wECKRMWK0
>>50
ヤクルトの人気のなさ半端ない
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CXpf [60.143.92.56])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:34.30ID:3YQwl7iE0
>>50
日本一さんw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d9a-cwrN [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:40.22ID:pwS1X3tQ0
ロハスて普通に1年目のマートンより高いおもたら割合ってへんわな
NPB最多安打より高いて
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-zDU0 [58.5.198.76])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:52.90ID:7DGuKxj/0
ナゴドで逆転勝ちするなんて珍しい
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-SNfk [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:16:12.90ID:FYSdVASc0
>>38
二塁打多いのに得点少ないんよね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-zDU0 [58.5.198.76])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:16:52.79ID:7DGuKxj/0
>>60
韓国の成績で年俸上がるの詐欺やろ
ロハスなんて3Aから直で来たら3000万くらいやろ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:17:58.31ID:+fkX19g+0
>>57
キャンプでロクにケース打撃とかしてないもんな
野手の居ない所に打てとはよく言ったもんだ

2回の攻撃ゴミ過ぎる…
解説の吉見「糸原選手が引っ張り一辺倒だから逆に泳がされるんでしょうね、もう少し色んな球を想定して打席に入って欲しいですね」

ボロカスやw
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CXpf [60.143.92.56])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:18:14.52ID:3YQwl7iE0
エンタの神様
擦り倒したネタばっかやんけ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-zDU0 [58.5.198.76])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:18:32.49ID:7DGuKxj/0
ヤクルトが東京にいる意味が分からないからな
地方に行けば動員数は上がるだろう
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:10.93ID:+fkX19g+0
>>61
勝ちパ崩すならジャリエルしかないと思ってた
根拠が

制球怪しい
モーション大きい

前回の浜スタでも危ない投球してたから
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CXpf [60.143.92.56])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:19:58.21ID:3YQwl7iE0
>>75
楽天と入れ替わって欲しい
行く気になるから
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-zDU0 [58.5.198.76])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:20:04.42ID:7DGuKxj/0
韓国ならテームズくらい飛び抜けた成績じゃないとな
それかせめてサンズくらいの年俸で取るか
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:20:41.17ID:+fkX19g+0
平均観客動員

ソフトB 26,868
ロッテ  21,930
楽天   18,612
オリクス 18,197
西武   16,327
日本ハム 15,237

パ平均  19,451
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c658-qtgA [119.24.157.189])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:02.93ID:o5+Lqt7Q0
ヤクルトはオリックスみたいなもん
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-SNfk [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:37.29ID:FYSdVASc0
>>73
あれ?
なんか見間違えたわww
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d9a-cwrN [58.85.229.85])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:41.19ID:pwS1X3tQ0
今日褒めれるなら足絡めた攻撃だけは上手いな
あれにホームラン混ぜて相手ガタガタにする野球が去年の前半はできてたがマルテとサンズの40本丸々消えたからこうなるわ
0085どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-J2QS [133.106.75.207])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:22:27.24ID:K8ccNGjYM
6回74球5奪三振1四球3失点か
浮いた球もあったとはいえ昨日のウィルカーソンの内容考えたら十分やな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-SNfk [14.10.49.225])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:22:45.16ID:FYSdVASc0
>>75
村上の為にも狭い球場やめたくないやろ
新しいところ行くと狭い球場作れない
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-hKum [126.163.112.42])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:01.13ID:UC+jHX1T0
>>75
あんまりいい候補地が残って無いからな
福岡、札幌、仙台とパリーグに持っていかれた
新潟も静岡も人口的にかなり厳しいから東京に残ったほうがまだましだろう
人口的には京都も有力だけど関西は阪神色が強すぎるからなあ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-zDU0 [58.5.198.76])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:43.82ID:7DGuKxj/0
去年の前半戦はチームOPS.730くらいあったからな
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:49.71
お前らは甲子園の観客少なくなれと言ったりヤクルトの観客の少なさバカにしたり
何が言いたいんだよ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:58.72ID:+fkX19g+0
>>82
ライトの上段なら寝そべりながら見れる
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-z436 [119.229.150.42])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:01.15ID:mtkDHrPv0
神宮って建て替え決まったんやろ?
広い球場にするんかな?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-zDU0 [119.231.124.179])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:01.94ID:i79cpeGX0
こんな全員不調みたいなチーム状態なんだし
ベンチが勇気だして動かんとさホント

ロハスの所でやーーーっと見れたけどね
基本このベンチ地蔵やんか、もっと動かんとホンマ
失敗するにしてもよやらな始まらん

批判もされるだろうけど辞めるんやから勇気もってやれよ
0098どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-J2QS [133.106.75.207])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:16.09ID:K8ccNGjYM
西はマジで代打出場増やすか打撃練習もして欲しいわ
結構本格的に二刀流させた方が良い
こういう選手や糸井のようなベテランの為にもセリーグもDHはよ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c658-qtgA [119.24.157.189])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:17.10ID:o5+Lqt7Q0
ちげーよ 去年は梅野中野の下位打線が機能してマルテが選び 大山がカス当たりで点を取る形だった 他は美化しすぎ 大して今と変わらん
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-jDn5 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:48.30ID:+fkX19g+0
>>87
さすがに新球場は今より広くなるやろな
その頃には山田劣化してるかおらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています