X



おりせん 反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-b/TS [27.81.23.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:58:01.32ID:30Qu8XAD0
統一球時代のロッテの46本以下になるのかね
ロッテと広島もまだ10本だが
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e944-xLeU [110.93.109.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:01:08.20ID:KzfLiSvN0
オリックスだけじゃないけど死ぬほど観客動員落ちてるな
こんな貧打だとそりゃ興味失うよな
古参ファンでもつまんねえもん
0904どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-AFeE [49.98.248.139])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:14:33.54ID:Yai8cDKFd
>>902
結果とハイライト見るだけで十分や
試合見てないけど、いかに貧打でストレスたまりそうな試合か結果見るだけで伝わってくる
0906どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-AFeE [49.98.248.139])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:19:20.62ID:Yai8cDKFd
今年は3位狙いだな
希望としては太田来田野口紅林渡部池田頓宮あたりが来年以降楽しみになるような成績残しAクラス入ること
0907どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-b/TS [49.98.3.36])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:32:37.92ID:ZrSyJYJad
今年飛ばないボールなん?
実質完全試合3試合、7回あたりまでノーノーとか、そんな試合多すぎやろ
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.146.14.56])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:11.46ID:F+UPURFza
飛ばないのもそうやし、日本の投打のレベル差の乖離が限界突破した結果やと思う
投手は30年で球速も15キロくらい上がってるけど、野手は一切進化なしやもん
もうルールから変えないと興行として崩壊する
0914どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-b/TS [49.98.3.36])
垢版 |
2022/05/07(土) 10:54:33.94ID:ZrSyJYJad
>>909
現状できるのは飛ぶボール&テラス設置しかないな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e502-srEv [210.170.162.33])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:04:42.51ID:Lr2xAMvO0
>>910
こんなんあるんやアフィカスか?
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-on1q [106.155.10.67])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:19:48.34ID:1FkAXsYYa
>>907

たぶん今の腐った政府が指示しているんじゃないかと思う

コロナ特別ルールだよ

スタジアムになるべくお客が来ないように(コロナ感染を防ぐための)
ゲームをつまらなくしてくれ


ボールもピッチャー有利の仕様にするが8回から飛ぶボールに変更する
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.146.14.56])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:26:21.93ID:F+UPURFza
貧打すぎてGWなのに軒並み観客動員死んでるからNPBもどっかでテコ入れするやろ
阪神戦が当日チケット取れるレベルやし
こんなの球団側が潰れかねない
佐々木っていう新ヒーロー作って一山当てたかったんやろけど、パワーバランス壊れすぎてプロスポーツとして体をなしてないし
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd2-ojei [122.25.126.43])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:28:16.25ID:7L7xKjJM0
今って防御率2点代のチームが5チーム(おハム以外全部)もあるんだな
打線は一応相手の防御率通りになってるわけか
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.68.253])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:33:17.95ID:OJLZ1HDUa
>>926

> まーた太田がちょっと打てば一軍かよ

早川からマルチ安打打ったことがあるのも理由かも。
にしても安直ですが笑。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e944-xLeU [110.93.109.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:38:02.32ID:KzfLiSvN0
もう下で複数安打か.250超えたら昇格だからな
火の車通り越して無の境地だわ
中嶋もどうしようもないやろこんなメンバーじゃ

采配云々の次元の話じゃなくて編成の敗北
福良はこれを認めて謝罪会見してくれ
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 11:40:17.72
中嶋は精一杯頑張ってるよ…
期待に答えない選手が悪い…
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 694a-hKum [180.59.11.145])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:43.28ID:7YXMt4d50
>>899
頓宮とバレラは逆で
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:04:46.20
去年日本一のヤクルトは良い試合してるのに情けないやね…
0941どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM95-bdCN [122.100.28.198])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:00.72ID:cpU8UD59M
佐野どんだけ体力無いねん
今でもこれなら夏は使いもんにならんな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e944-xLeU [110.93.109.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:41.64ID:KzfLiSvN0
チーム2位のホームラン数を誇る大砲も消えて草
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-PvPk [59.166.52.20])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:46.78ID:0xYTqQQE0
二軍監督には向いてそう
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869f-IXr1 [159.28.202.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:20.08ID:ByjTbJDR0
開幕からずっと打てんもんなぁ。
先発頑張っても中継ぎが試合壊すし、見ててストレスがたまる試合ばっかり。
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869f-IXr1 [159.28.202.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:36.01ID:ByjTbJDR0
源田抹消ってなんで?怪我?
0953どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NMao [49.98.156.129])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:31.80ID:vFqZ7lAqd
佐野どうしたの?
佐野を簡単に抹消できる層ではないと思うけど
0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NMao [49.98.156.129])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:59.45ID:vFqZ7lAqd
>>952
あ、分かりましたwありがとう
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-srEv [111.239.189.41])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:08.07ID:/EKfKo1ia
トレードで他球団の野手とるしかない。
颯一郎クラスならそこそこのがとれるのでは?
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-PvPk [59.166.52.20])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:59.96ID:0xYTqQQE0
ヤクルトに勝ちたがってる投手をセリーグにだそう
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7906-7ZxL [36.52.193.107])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:35.56ID:6mJsM6sz0
マサタカDHでええやん、あの肩やとラッキーゾーンやん
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.146.47.238])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:31.00ID:B2CaFNyJa
ドラフトとか付け焼き刃の補強でどうにかなる状況じゃないけどな
山本宮城放出して村上や岡本獲るレベルの劇薬投下しないと無理だよこのチームは
0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-IXr1 [126.236.133.121])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:50.71ID:lZkmdbFir
>>962
これを見る度にまぁええかと思う今シーズン。
我ながら勝ち慣れてないチームのファンだと思う
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.146.46.225])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:42.54ID:2HbZEBf0a
いい加減、育成という名の時間稼ぎやめろ
紅林とかも無理やり使ってるだけで育成したわけでない
吉田も福田は一年目から一軍で、山本も宮城もファームでハナから通用してたわけで育成なんか何もしていない

結果誰も育ててないんだよこのチーム
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c666-b/TS [119.83.94.59])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:33:46.50ID:D1p/2IhQ0
>>957
昨日代打でも出てこなかったのはこのせいか
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.146.46.225])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:59.15ID:2HbZEBf0a
この10年で無の状態から主力まで行ったのって野手なら宗、投手なら山崎福が最高傑作じゃん
杉本はただの突然変異で1年で死んだわけで

この現実を直視すべき
山本宮城山岡田嶋吉田正福田みんな最初から通用してただけ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-Umko [119.230.75.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:23.33ID:Pjo+Q1L+0
こんなに野手がガッタガタやと尚更福良のふざけた外国人野手補強が効いてくるわ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-Umko [119.230.75.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:44.04ID:Pjo+Q1L+0
吉田が1〜2番に入っても今じゃ誰も文句言わないぐらいの吉田孤立打線
0991どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-uM1l [126.253.242.184])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:10.19ID:nbVbMYnNr
佐野といい、太田といい高卒新人野手は不要
0994どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-U8FI [49.96.40.88])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:00.18ID:P5BhxBO4d
>>971
無駄だから西村でも出した方が
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-2boi [153.242.25.6])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:53:38.37ID:i7fDo3xA0
普通に考えてこんだけ離脱者がいたらいい外国人バッターがいたところで変わらないだろ
この期に及んで毎日福良福良言ってるのはちょっと精神的におかしいとしか思えない
こういうやつがストーカー殺人とか起こすんだろうか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況