X



はません ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffbd-fKUQ [207.65.220.40])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:02.75ID:Lk+4pkZM0
どうしてもバントして1点守り切る野球やりたいなら
ベイスターズじゃなくてドラゴンズの監督やるしかないよね
ベイスターズはそういう選手をドラフトで獲得してなかったんだから
そういう選手を揃えるまで方針管理して10年くらいかけて選手入れ替えないと
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-yXNH [222.14.0.38])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:27.10ID:BBTI9rld0
みんな他に楽しみがないから
ここにストレスをぶつけに来てるんだな。
徳山批判してる奴らいるけど、
ドラ2の三嶋も入団してから、
中継ぎで多少活躍するまで、
ずっと酷かったんだけどね。
しかしお前らは普段の仕事でずっと
ハイレベルなパフォーマンスを出し続けられるのか?
出来ないくせに、他人には完璧を要求するんだな。
0872どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8f-zuc8 [125.192.118.71])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:24:49.56ID:WdB0n2JRM
大阪桐蔭の前田くん現時点でも先輩の徳山よりいい投手だな
0873どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-33N+ [81.90.190.175])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:24:51.41ID:hBHjM4GpH
やっぱり田代が癌


208 名前:どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-96C3 [126.211.0.93]) :2019/03/01(金) 00:10:31.85 ID:Soaya0ojr
田代富夫 伝を読んだら
代行監督の時に「初球から行け!」の指示を出して
ジョンソン 村田 佐伯 の主軸が初球凡退でこの回3球で終わった

なんて書いてあった
0877どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8f-zuc8 [125.193.161.112])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:03.13ID:Ssu4u4SUM
なんかもう三原の補強が何一つ成功しないのかわいそうになってきた
本人的には手応えあったんだろうな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-PUzi [60.76.124.221])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:31:07.12ID:YixbwFwb0
対右なら2番柴田3番楠本にしてほしい
2番に弱打者は置きたくないけど現状のメンバーだと下位打線が貧弱すぎるから長打というより出塁率高い奴ら並べて牧宮崎佐野でビッグイニング狙うのが一番いいしオープン戦でもハマってたと思う
んで7番に細川でも置いておけばいい
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-7wM8 [153.243.80.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:31:22.34ID:DEnxzAfq0
□3/29(火) バンデリンドームナゴヤ 中日vs横浜 1回戦
○Jsport2(17:40〜)
 解説…鈴木孝政  実況…高橋知幸
▼CBCラジオ(17:57〜)
 解説…川上憲伸  実況…若狭敬一
▼東海ラジオ(17:45〜)
 解説…谷繁元信  実況…森貴俊
▼NHKラジオ第1(18:00〜)  ※東海地区のみ
 解説…今中慎二  実況…別井敬之
○東海テレビ(19:00〜) ※東海地区のみ
 解説…山本昌・山崎武司  実況…小田島卓生  リポーター…斉藤誠征、加藤晃
○DAZN(17:45〜?)
 解説…?  実況…?
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-bxBD [126.233.239.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:11.44ID:vDxRiZqPp
>>822
桑原、宮崎、倉本は中畑の時からああいう打撃だろ
0884どうですか解説の名無しさん (JP 0Hdf-33N+ [185.172.113.180])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:36.63ID:TOWWGLS1H
デタラメ野球の三浦が勝ったら逆にストレスになる
負けてるからストレスはないな
間違った野球なんだから
今は負けて負けていくしかない
負けには理由があるんだから
間違った野球が勝ったら問題だ
0896どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8f-zuc8 [125.193.13.241])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:49:34.15ID:p+p/MG7KM
>>891
普通にオープン戦からエラーしまくってたし佐野ファーストでレフト細川大田どっちかって意見が大半だったろ
知野のオープン戦はコースヒットばっかでシリアコ感満載だったし見てたヤツなら誰一人知野を信用してなかったよ
0897どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe3-zuc8 [122.135.184.195])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:52:01.06ID:hUcr7LIuM
その点楠本はオープン戦から内容がめちゃくちゃ良くてこいつ実力で打ってるわ感満載だった

覚醒を予感してた奴も多いだろう
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-E7ap [147.192.121.35])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:56:19.55ID:wMv7ZFxh0
口には出すやつ少ないけど楠本が今年か来年くらいに首位打者取るかもって思ってたファンは多そう。
Deは首位打者とホームラン王の輩出率だけはクソ優秀だからな。
知野の出番は基本的にもう殆ど無いと信じたい。
細川大田は20本、神里は三割打てる可能性があるが知野が上振れても大和倉本程度だろう。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-8hX7 [202.226.58.137])
垢版 |
2022/03/29(火) 06:58:19.35ID:wzY4G84l0
>>905
それ平良ですやん…
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-8hX7 [202.226.58.137])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:00:21.14ID:wzY4G84l0
いやさ牧セカンド固定はよくわかった
わかった上で守備固めならファーストに起用してくれ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df55-8hX7 [202.226.58.137])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:07:16.39ID:wzY4G84l0
今年は投手揃ってるとは何だったのか
0913どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-N/g0 [1.75.229.158])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:28:20.82ID:RiJiUqqHd
>>912
八馬「ドラフトは任せろ!」
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-gJob [126.253.213.181])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:36:47.14ID:wf9GB68mr
中日・高橋宏 “恩人”近藤真一氏以来の球団高卒初登板初先発星へ「強気でいく」
3/29(火) 5:30 Yahoo!ニュース  スポニチアネックス


 中日の高卒2年目・高橋宏が、30日のDeNA戦でプロ初登板初先発する。

28日はバンテリンドームで調整し、「強気でいく。後に良い投手がいるので7回まで全力でいけたら。絶対に勝てるように頑張る」と誓った。

中日の高卒投手が初登板初先発で初勝利を挙げれば、87年8月9日の巨人戦(ナゴヤ)で無安打無得点試合を達成した近藤真一(現真市、岐阜聖徳大監督)以来。近藤氏は高橋宏のプロ入りの際に担当スカウトを務めた縁もあり、快投に期待がかかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a45df4dcfe517ac192824529753d9e99e8ab15a
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-vlh5 [126.245.172.60])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:13.26ID:MrcxiKMCp
怪我人が続出したから下位に低迷してることについて
怪我は仕方ないと言って
ずっと同じことを繰り返すチームの姿勢がぬるま湯なんだろう

毎年怪我人が他球団と比べて異常に多い理由を分析して
レポートと対策を練ってるとと思うが
見てみたいわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-e9VB [126.163.110.253])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:19.38ID:5VGw3oB90
>>915
それ、ここ最近は毎年のように言ってるやん
去年だって今永は開幕に間に合う、東は後半戦から1軍の戦力になるから先発は揃ってる
実際は今永が5月末復帰、東は9月末復帰、さらに開幕早々平良が故障でTJ出術
0933どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ATzD [49.96.40.75])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:28.43ID:2snUgUZ+d
個人的には今日の横浜中日より阪神広島の方が気になるわ、秋山は広島相手に5勝あげているカープキラーだ
ここで秋山が打ち込まれるなら山崎や伊勢が打たれたのはカープが凄かったから、東と大貫は投げてる球見てもゴミだから論外
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8hX7 [106.180.20.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:26.74ID:A2sIU6YMa
割とマジで今後、今永、東、平良、濱口、阪口と揃うことがないと思ってる
こいつらスペすぎる
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-e9VB [126.163.110.253])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:48:41.43ID:5VGw3oB90
>>931
今永は肩のクリーニングだけど肘のクリーニングだと10月初旬手術でも開幕には間に合うから
キャンプ前くらいの時点では今永は開幕に間に合うって言ってるやつが結構いたよ
実際、ほぼ同じ時期に肘を手術した大瀬良は開幕投手だったし
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb7-VQaK [183.77.156.188])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:52:44.09ID:jLlMB3T90
>>927
下の3人は移籍した時点でおじさんだし橋本は捕手としては評価されてないだろ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-V92b [59.129.113.45])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:53.71ID:B5iQ4+FT0
>>916
典型的?あなたは野球関係者か医療関係者なのかな
トミー・ジョン手術はひじ靭帯再建手術で
典型的な症状はひじの痛みじゃないの?
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-e9VB [126.163.110.253])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:33.60ID:5VGw3oB90
>>938
俺は肘と肩は違うって言ってたよ
でも、否定する奴がかなりいたからね
0942どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-66WK [133.106.60.225])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:05:49.75ID:/Db1u0jKM
肩手術=選手生命終わりってやつ多かったけど今永が自分で言ってた通り重大な箇所の手術じゃなかったから普通に帰ってきたな
0944どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-66WK [133.106.60.105])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:09:43.27ID:hiJXYxhmM
ブルペン入りしてるのに二軍登板に1ヶ月もかかるとは思えないけど今永ならやりかねないよな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-V92b [59.129.113.45])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:20:04.82ID:B5iQ4+FT0
>>937
野口って実績はあったけど衰えと故障の両方来ていたな
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Z7KA [106.154.130.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:13.36ID:A5GJSVQca
はません動物園も閉鎖されそうです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況