X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-2UWR [106.180.51.162])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:29:37.52ID:Es81hfO8a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓 さよならマルちゃん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1638418115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:27.43ID:CN3aOONY0
枠の問題があるが、ホークスは西川はいらないが、チーム事情的に大田は獲得に行っても悪くないと思うんだけどな
一、三塁、外野守れる右打者中の中堅選手一人入れるのはバランス的にも合ってると思う
グラシアルだって離脱期間が出て来るし、怪我の状況もある。年間通して働くのも難しいでしょ
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-qyCQ [126.156.70.207])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:00.75ID:KqPWEhwHp
そもそも今まで誰一人として獲れてないんだから西川大田又吉も獲れない可能性大
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:38.69ID:CN3aOONY0
又吉は獲れなきゃ別にそれでいいと思ってる。人的補償なくなるし。
それに30超えた中継ぎ投手なんて補償出してまで獲得する必要性がない
獲るんなら又吉は抑えが任せそうかってとこまで見て欲しいよね
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-qyCQ [126.156.70.207])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:50:54.43ID:KqPWEhwHp
誰々要らないとか言える立場じゃないよな
誰々さん是非来て下さいお願いしますって頭下げても来てくれるか分からない土地柄
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:55:41.26ID:CN3aOONY0
>>8
まあ、その通りだと思う。現状昔ほど外から獲得は難しくなっている
ならば、他球団の選手では味わえないような超厚待遇で流出を防ぐ事に注力する
そして、育成制度を使って内部で戦力を維持する
これを今球団はやりたいのだろうと思うよ。
ただ、新陳代謝を阻害しなければいいなと願うだけ
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-2UWR [106.180.49.241])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:01:07.26ID:qb9/k3DQa
西川は巨人で丸く収まるやろ
0017どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-tgAx [49.104.18.64])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:05.69ID:jHUFq7y+d
大阪鷹なりすまし複数回線自演
兼 異常対抗有識者馬鹿
-c5ik
119.47.192.161
153.246.173.1
ワッチョイ ??1a-????(有識者馬鹿モード)

http://hissi.org/read.php/livebase/20211010/cWtIMmZSR3Ew.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211009/RG1lV1pSWWsw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211010/czh3Q1RpMnFh.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211110/UnRpVGNyTlgw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211120/eElTQlVyRk9h.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211128/dXhoQ1VFci8w.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211202/RmRGL0w0T3Rh.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211203/cDl3aDZIc0Jh.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20211204/T0l5Skw0QlIw.html
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-PP5C [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:08.81ID:miKKtKGU0
西川荒らしは終息するのか?次は大田荒らしだな!
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-CYvG [119.172.39.246])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:28:15.23ID:MufZlGcz0
デスパに3億近く出すなら西川でも良くねって思っちゃったけどねえ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:37.08ID:CN3aOONY0
グラシアルはまだ故障したとはいえ4番を任せていたし、あちこち守れるからまだ有りかと思ったが
デスパイネまで引き続き残留させたのは正直納得いかないな。まだやれるって判断なんだけど
だったら守れるようにさせろって思う。
世の中こういう情勢で新規を引っ張って来にくい事情があるのかな。
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:46:08.19ID:CN3aOONY0
又吉獲得になったら、人的補償ネタで結構紛糾するだろうね
そして誰を獲られたとしても恐らく球団はボロクソに言われるだろうね
100人いたら100人プロテクト漏れ予想するであろう例えば高田みたいな選手を中日が獲るわけないからね
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:57:42.00ID:CN3aOONY0
ホークスはよく人的補償を相手が選択するとき、宝の山ってどの球団のファンも言ってるんだけど、
それはほぼほぼ投手陣に対して言ってるだけだと思う
プロテクト漏れするような野手陣にホークスは魅力がないと思う
年俸が高すぎるか、若い選手だとその程度かって思うだけ。
投手陣は違うと思うよ。このレベルで漏れるのかって色んな人のシミュレーションしてるのを見てても感じるからね
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a3-xgq1 [170.249.64.234])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:04:31.77ID:E/Iu0KEx0
デスパイネ残留は悪くないと思う
後半戦最初の方は何故か打球が上がらなくてヒットメーカーだったけど、彼に期待するのはホームラン
夏に強いというより50試合くらいしないとエンジンかからないのが難点だけど使えば活躍するよ
グラシアルも出れば活躍は期待できる。
あと、ホークスって宝の山って言われる投手も言うほど良くないと思うけどな〜。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:11:33.98ID:CN3aOONY0
中継ぎを軽視するわけじゃないけど、モイネロ残留しました、又吉獲ります
これで7.8回を固めました。抑えは森。
これは俺は違うと思うよ。
外国人枠とFAでリリーフを強化したいなら、さっきも言ったがクローザー出来るのかどうかが焦点であるべきと思うわ
そうでないなら、投手の補強は先発に振らないと駄目でしょ。
森が盤石なのはあくまで去年までの話だったわけだし。
みんなホークスの中継ぎ陣叩きまくってるけど、俺は来季森で失敗するケース増えるんじゃないかと懐疑的だからね。
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-+YZx [126.166.14.50])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:33:03.43ID:fAS09mYOp
>>29
怪我とは言わないけど、通用しない可能性あるよな
疲弊してて
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-Zdmn [118.156.242.148])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:41:59.10ID:gG4CVPYQ0
>>33
文末が名詞と形容詞で終わる奴の
ガキっぽさっていったらないよね。
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-FE35 [182.251.233.6])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:15:21.42ID:dwUT+pvDa
1右翼 栗原陵(佐藤直)
2左翼 グラシ(柳町達)
3中堅 柳田悠(上林誠)
4指名 デスパ(正木智)
5遊撃 ガルビ(今宮健)
6一塁 リチャ(中村晃)
7三塁 松田宣(周東佑)
8二塁 牧原大(三森大)
9捕手 甲斐拓(九鬼隆)

捕手と外野の控えがやや手薄か
西川遥か大田泰か獲ったりせんのかな?
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-5rd3 [126.166.7.109])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:15:42.80ID:gYAyeMAwp
来年メジャー行きたければ行けるし行かないのであればホークスのままってことだろね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7727-JVJE [58.1.99.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:16:18.58ID:JWLG/UMd0
年俸6億なら沢村賞は取らないとな
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-3rWA [126.158.127.193])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:19:09.97ID:eR/p9Bh1p
>>48
巨人小林をトレードで獲れ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:20:00.56ID:CN3aOONY0
ポスティングをバンバン認めてる球団に移籍されないように破格の待遇で手を打ったってことでいいのかな
それと6億円にしておくことで、いざ移籍しようかとなってもここまでの契約を結べるかどうかという
牽制にもなっているよね
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7727-JVJE [58.1.99.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:12.12ID:JWLG/UMd0
来年は1人くらいは千賀レベルの若手ピッチャーが育って欲しいな
0063どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-msBC [49.104.51.177])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:29:15.67ID:WFRBulLId
万が一にも国内移籍されないための契約やろ
あと海外で評価低かった時に引き止めるための誠意でもある
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-Z6Z9 [106.72.209.33])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:33:37.65ID:WZiS66gy0
千賀はそれでいい
嘉弥真複数年は狂気だわ
日ハム流ノンテンダーでいいぐらいなのに
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-UBcD [126.140.122.225])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:51.93ID:rOMU0aUs0
>>35
自分よりもチーム事情に詳しく社会的地位も高くおそらく実務能力でもかなわないような三笠 GMを 馬鹿にしたような書き方する人ってどんな人なんだろうと思う
たまに寂れたスーパーで生活が苦しいのは岸田首相のせいとかってわめいてるお年寄り見るけどそんな感じの人なんかな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7727-JVJE [58.1.99.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:38:08.74ID:JWLG/UMd0
嘉弥真は来年は活躍しないとな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-QW6n [114.176.68.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:44:53.34ID:qUVzJUiL0
千賀は怪我多いからねぇ
良い契約だと思う
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-sEQx [126.54.32.67])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:46:42.46ID:Y3qOImGh0
>>74
外のスライダーの出し入れだけじゃ無理でしょ
内角を突くシュート系の球が無いと

パリーグの打者にはもう慣れられてる
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-2UWR [106.180.49.210])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:54:21.56ID:SnUbJEwUa
オプアウトを説明してちょw
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-x2Au [126.141.250.218])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:00:42.01ID:Q9ehhYOc0
生え抜き仲良し軍団が見たいならハムいけよ
ホークスは毎年優勝日本一目指す球団なんだから
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-6iwx [60.108.19.221])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:05:12.03ID:HkjXgh620
年俸6億の5年契約
でも千賀側から契約破棄できる
つまり来年1年怪我なくやって海外FA権獲得したら再来年からはメジャー
もし怪我や不振などで海外FA権を獲得できなければ年俸6億で再来年以降もホークスとしてプレーし続ける

それだけのことよ
確定してるのは来年はホークスでプレーするということ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-plCm [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:10:13.50ID:XW2TSqOG0
へえ千賀いい契約取れたんやな よかったやん(´・ω・`)
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-PP5C [27.81.185.172])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:13:37.69ID:miKKtKGU0
>>71
そのため、FA宣言により他国のプロ野球球団へ移籍し、
上記の翌々年の11月30日までに日本のプロ野球球団へ再度移籍する場合は
これに該当せず、最後に在籍した日本の前球団への補償が必要となる。

小宮山悟の例がある。2年間は補償が必要
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-x2Au [126.141.250.218])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:24:10.32ID:Q9ehhYOc0
これ来年ポンコツになったらあと5年ニートでも飼わなきゃならんのだろ?
来年無事に過ごせたらメジャー行っちゃうし
見切り発車の糞みてーな契約やん
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-FE35 [182.251.233.6])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:45.73ID:dwUT+pvDa
外人ローテ投手 
43勝19敗 率.694 防3.78 バンデンハーク
13勝06敗 率.684 防3.37 ミランダ
06勝03敗 率.666 防2.65 マットムーア
09勝04敗 率.692 防1.60 マルティネス
03勝01敗 率.750 防2.03 コリンレイ

5人の通算勝率.692
来年はどんなピッチャー来るんかな♪
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-PP5C [14.8.129.0])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:32:12.15ID:CN3aOONY0
>>96
ホークスの場合、高額選手を切らないといけないようなひっ迫してる球団じゃないし
そういうのは特に気にしないんだろう。
とにかく選手の流出は抑えないといけない球団。外から獲りにくくなってるんだから
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-PP5C [60.110.47.67])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:33:31.46ID:y8xtMCz60
謎の魚
が電撃引退するようで
ふうさん
こふうさん
の電撃引退も出てきたな
コロナで経費のことを考えたら致し方なしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況