セカンドリーグのチーム(ヤクルト)に名を成さしめる結果になってしまった。
オリックスは恥ずかしいだろう。そうだ、恥を知りたまえ。
我々ソフトバンクが日本シリーズに出ていれば
昨年までのようにセカンドリーグのチームなど
めっちゃくっちゃのこってんぱんのぎったんぎったんのけちょんけちょんのフン、だったであろう。
お前らホークスはリーグで負けただろうという意見もあるだろうが、
日シリ出場チームは強いチームを選抜するべきだ。
本当に強いホークスを選抜するのに失敗したリーグのシステムも反省しなけばなるまい。
ソフトバンクホークスが日本一20連覇するくらいでないと、いつまでたってもNPBはMLBに追いつけまい。
いかにして本当に強いチーム(ここ前後50年くらいはホークスだな)を選抜するか。
皆様の意見感想を頂きたい。