X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4767-JYaY [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:00:07.96ID:uMyr7SGN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1635251525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LksI [49.97.101.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:35:40.87ID:UXEtA0Zrd
西武岡田争奪接

【大本営】西武岡田雅利がFA権行使も 補償不要のCランク、宣言ならソフトバンクなど複数球団が興味か
https://news.yahoo.co.jp/articles/f06d0049a2b717c29b9b2f5625de684088d52d15
権利行使の際には補償を必要としないCランクと推定され、ソフトバンクなど複数球団が興味を示すとみられる。

記事にしてるのが西日本と報知
水面下で巨人ソフトバンクで争奪戦だな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d66-DIYC [220.148.96.50])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:07:49.82ID:dh1cyk000
ソフトバンク辞めた平石コーチとか取ってくれ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-AyY4 [114.185.173.213])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:14:17.53ID:fc9TtMoW0
>>8
補強した所で監督があれだから…っていう諦め
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-rgS/ [219.215.38.117])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:14:54.39ID:3f3Z0j7j0
>>7
西武だよ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-Dffu [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:15:49.42ID:mqQ5pMK00
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5d66400d70a602e4b35dadba579de3f90768f98
【巨人】直江大輔「真っすぐで三振を取れるようになってきた」最速147キロ球威アップに手応え
直球で空振りを取ることをテーマに、宮崎の地で汗を流す右腕。体重を増量し、遠投や下半身強化、自分の体を使いこなしてしなりを出すために、柔軟性を高めるトレーニングを行うなど、目標達成のために努力を重ねている。

一応はやる事はやってんだ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-Dffu [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:21:58.92ID:mqQ5pMK00
原が辞めないとどっちにしても先に進めない
それだけなのよな
チームの再建スタートが2年遅れる
坂本なんか原退任時は36歳だぜ?
梶谷36歳丸35歳岡本28歳
オワコンベテランを残して逃げる原w
あと2年で育成放棄マンが戦力なんか残しやしない
こいつ不良債権残して去る気満々だよ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-sSBz [182.251.122.33])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:26:48.17ID:V9G78woVa
今の原は絶対に逃げないよ?原GM爆誕で更なる地獄が待ってるよ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-UBqA [61.26.59.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:31:09.76ID:sNPq8RDj0
優勝よりも個人タイトルかよ、カス って散々馬鹿にしていたのにこうなるとはなんとも
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Jlrn [49.97.111.226])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:34:12.62ID:j0ey7qwdd
原も段々お父さんに似て来たね

やっぱ権力を手に入れると人は狂うんだろうな
そりゃ気持ち良いよな
周りの人間が皆んなペコペコして来るし
口答えする生意気な奴は川口みたいにクビにすりゃ解決
フロントにも自分より偉そうな奴は居ないし好き放題出来る
小うるさいOBや権力者は死に損ないの老ぼれ

ようやく俺の時代が来たぜ
って思うよなそりゃ
0031どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-H0Xp [49.98.225.166])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:34:47.66ID:87I/7D5Ld
まじで巨人だけなにも情報出ないな
原元木続投という悲報以外
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-/sTx [61.206.127.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:37:02.49ID:Ik/iaKUA0
原は巨人を壊すから辞めさせろと言ってた読売のお偉いさんは流石先見の明があったな
めちゃくちゃにしてるよマジで
元木宮本のタレントコーチ招集と中田獲得
ここら辺はもう起こった事実として変えられない
随分と巨人を下げてくれたもんだ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d66-DIYC [220.148.96.50])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:41:31.04ID:dh1cyk000
ラプソード導入するかもって記事見たけど
ちゃんと活かしてるのかな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:41:55.35ID:wZftAkem0
>>36
CS日本シリーズ終わるまではまだ出ないんだろうと思う
弱い球団は立て直しが急務だから 出てきてるんだろうけど
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dde-3GOm [124.241.72.196])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:41:56.20ID:dCXthCPu0
他球団は補強やら外人やらコーチの話が出てて羨ましいなぁ
なんで巨人はゴミとクズの続投しか決まってないんだよ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc3-nZeM [124.25.16.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:45:34.42ID:20XcEVP40
なんで田口をトレードに出したかなぁおかげで巨人は長いイニング投げられる中継ぎや場合によっては隙間の先発をまかせられる貴重な投手を失った。案の定投壊してにっちもさっちもいかなくなった時に田口がいればある程度星勘定も変わったろうに。田中豊樹だとか桜井とか投げさせてる場じゃなかった。
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-Dffu [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:45:40.10ID:mqQ5pMK00
もう石井・吉村・後藤・宮本
ここら辺はもう辞意は伝えてるだろ
シーズン終わってないのにクビとか報じられないでしょ
こんなの馬鹿でもわかる話と思ったけどw
石井招聘だって日シリ敗退後に出たの知らないわけではあるまい
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:48:13.57ID:wZftAkem0
>>37
ダルは走り込み否定してるからイマイチあてにならん
走らないと下半身鍛えられないし 鍛えられないと怪我につながる 
走らずにグダグダ歩いて野球するわけにもいかんだろうに
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-/sTx [61.206.127.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:48:15.77ID:Ik/iaKUA0
>>34
言ったところで誰が動くんだよ
もう読売には原を辞めさせる力のある人間が居ないじゃん
全権なんて与えた山口オーナー
コイツが諸悪の根源
ナベツネは偉大だったな
ヤンキースもスタインブレナー死んだら威厳のないチームになったし似てるわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-/sTx [61.206.127.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:15.63ID:Ik/iaKUA0
そもそも広岡も負け犬じゃないからな
エースか4番みたいな縛りがあったからヤクルトや西武の監督やっただけであって森だって西武で名将と言われたし西武の黄金期作ったのって巨人のV9戦士と言っても過言じゃないくらい
王もソフトバンクの繁栄に貢献しまくったしな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:52.57ID:wZftAkem0
>>52
マラソンみたいに42キロも走れは無理あるけどね 走るのも長距離短距離いろいろやらんといけないけど
走るのは大事だよ 松坂が走り込みサボってたら結果でなくなってしまって
カネやんに叱り飛ばされたケースもあった
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:05:15.53ID:wZftAkem0
>>53
自分もマラソン大っ嫌いで短距離のほうが好きだけどさ
ただしっかりと技術をつけて長い距離を走ると体が全然疲れないんだよ
いくらでも走っていたくなる あと太りにくくもなるしね
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-/sTx [61.206.127.245])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:07:31.38ID:Ik/iaKUA0
冷静に考えると長嶋の後の巨人を牽引する役割は原じゃなく篠塚のほうが適任だったと思うな
冷静沈着で周りを制する力も原以上にあった人間だし
結局は4番エース縛りのせいでこんな流れになった
でもOBたちはそのせいで自分が巨人の監督になれなかったから今更変えるなと反対するんだよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-U9OH [114.177.109.8])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:08:55.00ID:mqQ5pMK00
澤村は先発だとスタミナ不足で100球でガス欠したんだよな
2年目から制圧言い出して年々完投能力が落ちてリリーフする事になった
球界を代表するエースが走り込みや投げ込みを否定してる奴はダルの他に誰がいるんだよ
ダルガーしか聞かないが
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-aiDq [106.130.120.24])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:10:56.16ID:VTb0XdAJa
>>3
ウチ捕手10人いるから逆に1人切りたいくらいなんだが
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:12:39.91ID:wZftAkem0
>>62
確かにダルだけだな マー君もマエケンも賛同はしていなかった
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Saf9-sSBz [182.251.122.33])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:11.73ID:V9G78woVa
ぶっちゃけ原の野望はNPBの支配でしょバカ殿だから巨人しか意のままに出来んけど
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb0b-/PVD [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:14:31.51ID:XLEO8CSz0
ハラシン(笑)
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UBqA [27.89.20.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:56.40ID:UjyvqcxW0
>>2
CSでノーノーやったの神宮じゃなかったっけ?
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:21.01ID:wZftAkem0
>>72
巨人に残っても伸び悩んで結果出せず叩かれただけだったし
ヤクルトで必要な選手として頑張れてるならそれでいいのでは
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-THo2 [126.157.54.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:12.11ID:AG7XbWEQp
>>62
しかもそのダルビッシュも走り込み重視するようになって復活したしな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UBqA [27.89.20.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:39.39ID:UjyvqcxW0
>>74
二岡は2軍監督だろうか
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UBqA [27.89.20.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:08.34ID:UjyvqcxW0
せめてベンツを五輪後少し休ませてればなあ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d66-FjER [222.14.39.117])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:25:47.45ID:WxOsAF9A0
トカゲの尻尾切りと骨董品収集が趣味の監督
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UBqA [27.89.20.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:27:13.31ID:UjyvqcxW0
ビシエドとライデル残留かよw
0085どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-m+Bl [133.159.151.6])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:37.12ID:GekQBUNmM
巨専の皆様おはようございます
読売ジャイアンツ原監督の続投は既に決まっておりますので、今後は阪神タイガース矢野監督の更迭運動に御協力くださいませ
0086どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-AyY4 [1.75.208.230])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:30:09.37ID:CsxoVZwUd
澤村の活躍どう思ってるんだろ
3軍でバカにしてたらメジャーでバリバリやってるの恥ずかしくならないんかな?
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UBqA [27.89.20.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:31.82ID:UjyvqcxW0
>>85
早々に続投要請してるやんw
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTrV [60.104.66.87])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:18.71ID:O4WEqL2u0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8a3068960752fb4f39c7b49c387cde1b187f4ed?page=2

ただ、矢野には気になるところもある。天才的な選手だった監督によくある欠点は、自分が天才だから野球に哲学がなく、監督になっても目の前の試合に一喜一憂してしまうこと。

味方がホームランを打つと真っ先にベンチを飛び出してくるとかね。それと同じことをやっているのが矢野だ。
試合中に白い歯を見せ、選手と一緒になってバンザイする。そんなところで選手と一体感を持ったところで、本当の信頼は得られません。

やっぱり野村ってすげーわ。高津と矢野の本性を死ぬ前から見抜いてる。原は一生越えられないだろうな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:34:07.35ID:wZftAkem0
>>82
マラソン選手はガリガリ多いよね 筋肉や瞬発力つけるなら短距離とかのほうがいいのかもしれん
ブラジリアン体操はランニング前にするといいらしいね 
まあ走る前の
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36b-kr9p [211.1.214.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:35:31.75ID:wZftAkem0
>>95
途中で送ってしまった すみません
走る前のストレッチは大切だと思う
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb0b-/PVD [183.180.80.178])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:52.91ID:XLEO8CSz0
澤村出ていけ→出ていったら活躍
小林迫害→謎の署名活動 逆に炭谷が出ていく
吉川迫害→相当数のファンが猛反発

ドラ1いじめが趣味の最低監督原辰徳
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3555-/TVA [202.226.58.137])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:57.90ID:TAN6D4hC0
おい、新人王投票ミスター牧シュゲオにいれろ
巨人記者ならミスターの記録を抜く=偉大な打者なんだからな
これ理解せずに栗林新人王なってたら発狂するからな
0100どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-LksI [1.75.247.212])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:37:24.55ID:v7/u3v0wd
今年の巨人の何が駄目かって上がり目の少なさ。
ほぼ全員が劣化してるって事
最下位の横浜でさえ牧出てきて梶谷抜いたら桑原が復活し、最後に東も戻ってきた
巨人は直江横川ら期待してた若手投手全滅で若手野手の突き上げも皆無

ぶっちゃけ巨人は来年のがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況