X



【予言】ヤクルトは優勝できません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:08:04.52ID:jZF89qsR
預言者の(預言に目覚めた)バルトロマイ・カトウです。皆落ち着いて聞いて下さい。
【セは阪神が優勝します。パの優勝はオリックスです。日本シリーズは阪神が制します。】
以上が予言です。命賭けます、というより賭けてます。
というのも、預言者の最も?大きな仕事(預言)は「未来を予言すること」なのです。
予言と預言の違いに注意してください。予言は未来を予め述べること、預言は神の言葉を預かることです。
そして聖書には、「預言者の予言が間違っていたら」預言者の資格を失い、「その者は民の間から断たれる」とあります。死刑になるということです。
自信はありますが、聖書にもとづいて石打ちの刑になる覚悟はできてます。そうでなくては預言者ではありません。
それでは。主の加護が皆にありますように。
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:20:55.47ID:1IGsXgD8
神の予言がやきうの順位かよ もっと大事なこと予言できないの?
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:22:34.24ID:CXYMo+gc
カトリックか?自分の宗教汚すなよ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:24:14.82ID:YyDS3ZQ3
気色悪いわ さすが珍カス 神頼みに走る
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:51:34.34ID:fdhelfAU
ただの珍カスやろ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:02:13.41ID:GWazJDSd
アホかキ○ガイ
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:03:01.33ID:yTmVTPju
ヤテルアキ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:14:19.69ID:H6yM5gBc
イッチどこに住んでるんだ?
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:26:48.24ID:8Ij6AgMW
ただの阪神ファンやろ あきらめろ
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:30:37.09ID:+3x9mNhK
これは珍に見せかけたハメカス
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 02:48:39.95ID:GsSfa9CQ
くっさいくっさい珍カスのお墓はこちら(笑)
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:24:00.79ID:0+BfUOUy
やはり虚カスは見苦しい
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 03:38:57.83ID:HWlkoVaG
ヤクルトvsロッテになるフラグだなwww
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:25:47.07ID:0SXUaukb
CSで2位3位が勝ち抜けそうだな
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:44:27.20ID:WOM8z5di
ち〜んwwwwwwwwwwwww
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:41:57.46ID:bUfsGJbq
それ両方が成立しにくいんだよねえ
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:01:02.23ID:n9UdX79t
>>1
って
ビリケンさんにお願いした内容書いてるだけだろ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:02:37.01ID:/QVxPMtL
五輪があったとはいえ
いつまで野球やんのよ今年
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:16:01.24ID:byYPQOxX
どこに住んでるの?石打ちの会場設定してあげるよ?てか石打ちってなんだ?
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:34:13.09ID:n+f7I+MT
大事な試合で石川って優勝したくないのかな
負けると広島のやる気を削ぐから絶対に勝たないといけないのに
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:36:39.65ID:/l2CJ5iP
石川1アウトしか取れず早退
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:38:07.82ID:/l2CJ5iP
ストライク全然取ってくれんだな
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:08.42ID:7CQaoTzs
中村背中打ち抜けよ
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:08:46.98ID:/l2CJ5iP
ここでノーヒットノーランされるのがヤクルト
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:08.94ID:MMhX6wru
週ベの呪い発動
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:10.90ID:/l2CJ5iP
ここに来てヤクルト絶不調
優勝争い最後まで分からんくなってきた
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:22:05.98ID:T/Km1QKO
ヤクルトマジでなんかおかしいぞ???
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:10.20ID:brvvIOx+
1番おかしいのは青木の走塁
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:01:20.12ID:47g0w5yV
これだけ条件雰囲気整っても負けるのが阪神
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:12:16.13ID:/l2CJ5iP
他4チームには勝つけどカープだけは って感じやな
最近ただでさえ調子がいいカープは阪神戦さらに強くなるし
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:16:50.74ID:I/YbYJyY
バルトロマイ・カトウ様すげえ
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:19:53.92ID:/l2CJ5iP
120球以上の森下まだ引っ張るかw
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:22:37.04ID:/l2CJ5iP
阪神の執念もやべえが森下の執念もやべえ
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:37:50.69ID:/l2CJ5iP
最後の最後面白そうw
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:48:13.55ID:/l2CJ5iP
これでゲーム差なしか
セパの優勝ガチでわからんくなってきたな
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:28:40.31ID:L4JxacZM
残り4試合
マジック3
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:45:12.56ID:vyNydowz
リーグ優勝の可能性が最も高いチーム
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 02:17:06.38ID:/Cku7T4n
矢野「あかん!阪神優勝してまう!!w」
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:07:02.15ID:9JUizv+l
バルトロマイ・カトウ様は神
バルトロマイ・カトウ様を畳めよ
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:09:16.36ID:6n4X6KZz
>>64
あの年は巨人がいたからな
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:22:51.47ID:kKI3Oi4T
阪神は昨日引き分け1つしてしまってもあまりダメージ食らってないんやな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:18:43.32ID:Hb6kAh0m
まあヤクルトの優勝は無いよ
永遠に無いよ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:55:15.30ID:9JUizv+l
あげ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:35.32ID:04DwI7Kr
マジでわからん
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:09.18ID:KkHv7Tmy
2021年は阪神が優勝するだろうなって去年のドラフト後から思ってる
佐藤を引き当てたことで流れが阪神に行ってしまったように思えた
そしてその流れはずっと続くような気がした
佐藤が活躍するしないはまた別の事
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:01:43.60ID:Ss9UJg1Q
もし広島が逆転して勝ってもヤクルトは負けそうな気がする
逆に阪神勝ったほうがヤクルトも勝つ気がする
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:10:05.26ID:X6WbRO+g
予言しとくけど
>>1がもし阪神ファンなら必ず逆のことが起きる
もしそうでないなら…つまり、そういうこと
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:22:32.56ID:nfIY88uF
ここで負けるのが虚塵
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:34:27.00ID:UuC5ORrC
これは縁起スレw
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:29.26ID:2y8yK+RS
少しは勝負になってきた
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:46.76ID:9JUizv+l
age
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:19:48.18ID:/Cku7T4n
あかん!テルがれにと結婚してまう!!
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:07.25ID:vyNydowz
優勝ですな
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:34:23.60ID:o9BdEAvW
そうですね
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:05:17.65ID:khBixtYZ
言うてもまだ逆転優勝の可能性結構あるぞ
例えラスト負けてもヤクルト3敗で逆転
勝てばヤクルトは2勝必
しかも中日なんかモチベゼロだから大チャンス
むしろ阪神優勝の可能性の方がデカないか?
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:21:34.09ID:kU2oqhI2
石打ちの刑になる覚悟ができてるならやはり阪神は負けるのか
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:05:41.92ID:TkEHDOdU
阪神残り1試合/ヤクルト残り3試合
ここから互いに全敗だったら阪神優勝なのよな
直接対決がもう無いのがつまらんなw
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 03:59:24.35ID:khBixtYZ
>>95
ここ最近の最弱はダントツ中日、しかも甲子園

広島は最後にヤクに大逆転勝ち
ヤクは3試合でホームが1試合しかない
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:32:43.71ID:F0T3OQCf
バルトロマイカトウ様は神
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:28:25.39ID:QJJ+OavH
縁起スレくせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況