X



オリックスってサイン盗みしてるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:50.82ID:Pv3m/Iuw
球種わかってる打ち方してるよなあ
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:54.12ID:9OLz8BJh
盗んだらあかんすよ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:02:56.35ID:03k8EFPd
こんなスレ立ててもらえるなんて恐縮です!
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:02:59.35ID:Cj4VsxGB
たかせんで言われてたのは二塁からのコース伝達らしき動きはあったと
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:03:42.09ID:Pv3m/Iuw
あかんやろ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:04.50ID:4qXd4QA1
それは言っちゃダメ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:12.11ID:vlaJBGzR
日本シリーズで村上が指摘しそう
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:34.90ID:7zccsFVF
やってるぞ
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:05:01.54ID:mu1ijxlx
>>5
あかんやん
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:05:43.20ID:YH7OI1RP
ランナーいると異常に打つもんな
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:17.15ID:Pv3m/Iuw
なあ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:19.87ID:ihWcgmqX
肘は出すし汚いな
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:37.26ID:dgNryjag
だと思いましたよ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:06:52.53ID:2nAkPXWI
ま?
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:07:27.53ID:h6ZRHkme
検証したほうがいいな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:08:13.77ID:vM9+tMjm
村上「あかんすよ」
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:09:34.41ID:lMY0mhP8
オリ嫌われてんなあ
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:10:23.26ID:tibPTvJB
得点圏だけやたら打つもんな
これはやってますわ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:13:05.44ID:58+YlZcL
>>18
杉本は人格者だと思ってたのに
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:20:04.94ID:6MaiR3yp
この前のオリックス対ロッテの時のロッテは確実にサイン盗みしてた
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:44.56ID:Cmizg03P
サインは盗めてもそのサインがどの球種か分析する力はない
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:26:35.57ID:AFWgJsOg
コース伝達はしてるやろ
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:29:48.01ID:8vH4gFOi
したらあかんの?それも戦術だろ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:44:53.64ID:vqpZG8BJ
ロッテファン哀れ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:15.68ID:Pv3m/Iuw
>>30
やっぱロッテファンによるスレ立てだったか
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:03.30ID:NSCBO20K
>>31
レスする端末間違えてますよ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:24.09ID:dEyVBZa0
>>5
浅村がスパイ?って事か
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:14.94ID:Pv3m/Iuw
>>32
何が?
初めてのレスなんやが
IDかぶりとちゃうんか
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:00:02.55ID:bmQ5PWVF
>>35
オリッカスファン陰湿やな
サイン盗みはあかんすよ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:51:01.47ID:kFspz2pL
>>36
阪神はサイン盗みも珍パもするんだが…エラーが85あっても2位にいる不思議
効率よく点取り過ぎよね阪神
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:06:20.14ID:wJXt7vG/
あんなど貧打でそれはないわwww
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:14:11.84ID:k644WQI6
>>38
そりゃ珍カスは盗んでるのは確実だからね
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:05:18.54ID:Tc3e/lt2
確かに、得点圏でヒット打って点が入ってるからな
おかしいかもしれん
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:30:09.73ID:LtpigmsE
>>24
やばすぎ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:36:24.07ID:LtpigmsE
便所の落書きなんだからオリスレでやれよ
向こうもやばいのゴロゴロいる
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:27:25.79ID:IZKwQ71J
アストロズ青木
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:12:36.86ID:qHYG3A0h
お前ら得点圏でタイムリーが出たのは昨日が久し振りだったんだぞ
それまでホームランばっかりだった
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:11.85ID:/MGSTxUH
>>40
内川のテーピングでのバット加工も有ったな。
あの後にいつも間にか内川は消えているが、何処に行ったのか?
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:55.86ID:1JVlSAoC
盗み方教えてくれや点取れねーよ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:14.03ID:xzp/auGR
>>23
どうやったら遠征先のホテルで人妻とヤリコンするやつが人格者なんだ?
人格者なら人妻に拒否されるのか?
人格者だから厳重注意ですむのか?
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:55.37ID:xM+FRgGf
そんなんどこもやっとるやろ
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:54:24.38ID:wVEljOKT
阪神にはかなわんじゃろ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:11:01.35ID:V4Tuv4Wk
超マジレスすると俺の知る限り11球団は多かれ少なかれやってると聞いた
サイン盗みというよりは、サインを見破ってそれを送る、だけどな
まあ絶対にやってないという某球団のファンだが毎年ハンデありつつよくやってると思うよ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:40:31.42ID:4V3L7aVv
オリックスはやってるわな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:58:36.84ID:qLDzUYr+
過去にも何故かその年強くなったチームあったろ
さあなぜでしょうか?www
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:18:29.69ID:Fq2w3vkV
まじ?
今日の試合はよく見てみよう
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:53:35.03ID:i0DggHCj
>>1
「やれへんわボケ!」
「絶対やってへんわボケ!アホ!」
「やるかボケ!」
「絶対やってへんわボケェ」
「やるわけないやろアホ!」
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:56:13.70ID:+M61mKAw
どこもしてる風潮はあるけどな
証拠ないから皆やってないになる
そら普通だろ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:16.84ID:W6MqMnLx
サ盗やっ輝明
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:49.42ID:1EtHjLCZ
>>18
避けるのもテクニックなら、上手く当たるのもテクニック。
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:30:12.75ID:Kh5UAemY
黒に近いグレー
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:33:42.08ID:NKIZSLZO
伸び盛りの歳でも無いのに急に打撃成績が上がった選手がいる球団はやってるって聞いた
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:54.01ID:R7MtWv5s
やってたのはホークスです
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:13:50.58ID:gWSpKJ00
盗んでV逸したら草
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:19:39.53ID:jyyHjBzV
>>72
そそw
だから長年サイン送りやらないで上位にいる某チームはすごい
でも真中とデーブの対談見てもわかるようにサイン盗みアンド送りは多分止められない
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:28:32.78ID:ClFonVQA
通報しました
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:30:31.72ID:PCz8Gmiy
してないわ
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:12.01ID:31Atd1KM
こんばんわ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:03:19.02ID:Anb0FB/9
盗まれない複雑なサインを出せばいいじゃないか
グローブにサイン表を張り付ければいいよ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:39:41.64ID:Gypgt2L3
>>65
こんなキレ方をするセの監督がいるらしい…
0081低い確率に賭ける男
垢版 |
2021/10/22(金) 03:11:10.76ID:aK2ACDNS
コインを6回投げて5回以上表が出る確率は9%だ。
0082低い確率に賭ける男
垢版 |
2021/10/22(金) 03:11:48.47ID:aK2ACDNS
>>81
すまん、誤爆だ。
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:50:09.71ID:THS+4kbX
ロッテは不可解な見逃し三振が多いんだよな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:00:16.60ID:yE9cp3Zh
チーム打率と得点圏打率の比較だと

牛 .248 .262
鴎 .241 .256
鷹 .245 .259

ロッテ、ソフバンの方が高いくらいだね
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:09:57.22ID:0QqKi5ox
村上「あかんすよ」
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:32:58.10ID:ia52Z8i2
ロッチョンに言われたくないよな
あそこマリンでやりたい放題できるし
それ以上にやりっ放しなのがミキダニだが
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:38.06ID:r/FmxhZc
お前らは気づいたろうか
後半戦になればなるほど、全球団の捕手が左右に動き出すことを

暗黙の事実
それを防ぐのがプロ野球
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:19:41.95ID:50fIAadb
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/knV/015513871.html
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:00:33.59ID:yY/Ldg1P
>>88
正しくは右に構えてたのをピッチャーが投げると同時に左に動くってやつな
某チーム以外と対戦する時以外は全チームやってるな
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:05.69ID:DmtOVIAn
オリックスはパリーグ2大エースに打撃トップ2がいるから強いのはわかる
ロッテはあの戦力で強いのがまるでわからん
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:25:50.95ID:L4JxacZM
優勝できますかね?
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:43:09.42ID:vyNydowz
ロッテに負けて貰わないと優勝できませんね
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:17.64ID:3MFg52HK
さとう
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:32.39ID:K0yxq1OR
アップルウォッチとかゴミ箱とか電マ使わなければいいでしょ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:39.99ID:vyNydowz
オリックス優勝ライン
1勝0敗.5600
ロッテ
2勝2敗.5565
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:37:54.60ID:o9BdEAvW
今日の勝敗が楽しみですね
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 04:51:14.87ID:UE7x59cV
海老蔵の話題になるといつも思う
なんで市川海老蔵なんて名前にしたんだろうと。

小学校卒業式とか「いちかわ えびぞう クン」とか言われて
卒業証書受け取ってたわけだw
いじめられてたのは間違いないだろうね。DQNネームの典型じゃん。

幸いにも歌舞伎役者になったから許される名前だろうけど、
会社員になってたらいじめられてたんだろうな
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:40:00.35ID:cgpPh7vC
まあ阪神よりはうまくやるだろう
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:54.79ID:zlllEkbP
>>104
「なすりつけてへんわボケ!」
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:21:31.71ID:qizPgFsW
>>18
一片の悔い無し!
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:11.22ID:IbqER57Y
1点リードしてますね
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:34:06.34ID:IbqER57Y
勝ちそうですね
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:05:20.39ID:IbqER57Y
勝ちました
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:51:00.19ID:QJJ+OavH
>>57
人格者だからホテル代出す
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:37:29.64ID:19ABJZYc
ロッテ優勝ライン
3勝.565
2勝1分.561
オリックス.560
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:48:44.57ID:3r9G0JXn
二塁に行ったらどこもコースぐらい教えてるだろ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:08:40.14ID:Pgxw/KuW
このスレ貧打のオリックスを買いかぶりすぎだろ、盗んでたらもっと打てるし、そもそも盗めるほど2塁いけてないわ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:05:00.56ID:YuRZBkDV
やってるのはヤクルト
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:27:06.81ID:kHmkci0a
>>115
プロ同士やぞw
ストレートくるとわかっててヒャクパー打てると思うか?w
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:10.67ID:bCG3tJdJ
サイン盗みが出来るチームはスコアラーのレベルが高いのは事実や
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:12.19ID:Ic3crIyE
ゴミ箱叩いてるだけじゃボケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況