X



ヤクルト×オリックスの日本シリーズになったらどこも中継無しwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:40:09.67ID:bI8nRuhE
中継するとしたらスカパーとニッポン放送だけwwwww
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:01.70ID:B7m9rWK7
ヤクルト 山田 村上
オリックス 山本 吉田

金メダル4人もおるやん
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:44.63ID:IqfaS/OJ
今は電通だからどこかでやる
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:54.57ID:zhhaBV+8
地上波ダメでも
ネットとかで見れりゃいいけどね
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:05:47.54ID:HRf95M1/
テレ朝でやるだろ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:49.44ID:AZtAWlcE
フジONEがあるだろ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:18:47.58ID:HRf95M1/
>>10
仰木マジックvs野村ID野球だったな
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:20:48.11ID:mY0a0ohK
>>3
4人とも主軸選手やん。
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:04:08.09ID:rT4XEles
佐々木朗希vs奥川恭伸なら注目度アップ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:10:47.75ID:s2rBHMDr
ゴミ売りvs便器で恒例のゴミ惨敗まで決まってるカードよりはマシ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:09.84ID:ikCd5HlJ
フジワンとJスポだけかw
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:06.99ID:u2VzRuAu
>>14
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:38.23ID:u2VzRuAu
全試合NHK BS1でええわ
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:09:53.03ID:nGfeJGTR
>>13
マジで誰1人注目選手がいない惨めな試合になってしまうなぁ
しかも珍カスは嫌われてるし
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:04:57.67ID:A9iZMZDD
3位同士の巨人vs楽天の方が視聴率良さそう
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:05:43.11ID:y/kWQwuM
>>10
因縁なんて程遠いほどヤクルトが一方的にボコって終わったじゃん
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:13:12.18ID:j7gTsDOZ
広島主催以外ならCS含めて無料BSでやってくれるでしょ
広島主催は地元民放に配慮して無料BSで放送しないらしいけど結構困るんよね
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:58:30.93ID:yE3e1X7r
>>26
都内住みだけどプライベートでヤクルトファンだって人に会ったことがない
試合の時に球場に現れる人達は普段はどこにいるんだろう…
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:49:10.63ID:TseoVrbn
>>22
2010日本シリーズ「せやろか?」
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:05:28.37ID:4iCKkuGG
まずオリックス主催ゲームの実況出来るアナとか関西民放におるのかよ
そんなの大前さんしかおらんやろ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:12:58.39ID:iZmHaX4N
民放がやらないならNHKBSで全試合見られるだろ
つか日シリって地上波縛りあったような気がするから民放地上波やるんだろうけどいっそどこもやらずにNHKだけの方がいいくらいだわ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:15:54.86ID:+a0X/Ykg
残念ながらヤクルトは日シリ出られないよ
リーグ優勝もできないし
今年は阪神オリックスの関西シリーズがほぼ確定してる
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:14.08ID:P+qHCoVQ
>>32
大前さんはあかん。
濱野さんさんや。
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:15:11.88ID:bj1EZTHr
>>13
33-4 www
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:05:53.53ID:CGpHv0tH
>>31
その年があったから2011以降は契約変更
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:33:43.25ID:5HzeRSJ/
>>35
どっちも知らん
誰だよ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:59.75ID:0MRpEPgd
>>36
阪神はどこが相手でも33-4をほじくり返されるだろうね
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:11:47.39ID:dKayBLvk
>>32
阪神系のアナはオリの実況しとるで
北海道と仙台と福岡ローカルに流してるから
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:33:30.27ID:V/0sMCR5
オリて日シリはほもフィーなのよね?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:07:56.18ID:Eo3/LT7P
ヤクルトだったらフジテレビ729とかだけだな
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:10:57.61ID:c4/bl8D6
SMBCがスポンサーに付くからどんな組み合わせでも中継するでしょ。
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:13.26ID:EHcN51ZO
11月下旬だし全試合デーゲームでよくね?
テレワークの奴がとりあえずテレビつけておいてるれるのに期待して。
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:12:48.76ID:uDyPE7Be
各民放キー局持ち回りだろな
ほぼ罰ゲーム状態やな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:40:37.23ID:ik3B0o6X
みずしな孝之の漫画で98年横浜優勝目前の時に
「日本シリーズでファイターズと対戦して…」と誰かが言うと
「深夜2時から録画放送…」と五十嵐がネガって
「それはあるかも…」と全員で落ち込むオチがあったな
 
ファイターズは優勝逃した訳だが
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:14.37ID:scWt1wUE
少しでもオリを贔屓目な在阪キー局もフジ系列だっけ?
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:39:18.17ID:ILWMGYhT
>>49
しかも33-4みたいなネタ感もなく淡々とレイプされるんだよな。
二年間の日本シリーズ8試合がほとんど記憶にないわ。

マスコミ歓喜のONシリーズも途中からクソつまらない試合になってた気がする。
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:55:34.96ID:fioHJxAb
>>1
カンテレがオリックスホームの時に深夜で録画中継するやろ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:04:45.63ID:YKJPTP2g
ヤクルトはベイ中日以下の不人気チーム
オリは12球団ワースト

地上波はさすがにやらないだろ
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:16:31.26ID:MkRGbLGV
まぁ古田よんで
野村がどーの
オマリーがー
イチローがー
とかやるんやろ?
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:29:37.35ID:1fk/KuBg
とらせんの応援スレ乱立してたけどそれほど死闘だったのか

まあ負けたんですけどね
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:50:38.14ID:h99+fN/E
阪神とか知ってるやつも見たいやつも1人もおらん
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 05:56:15.44ID:DkVBuUc8
まだヤクルトの方が阪神より盛り上げて貰える
阪神オリックスとかになったら全国放送なくなる
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:59:38.49ID:H1KlZ5r4
せやな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:26:11.94ID:7EPwODiJ
ただでさえ最近野球の視聴率下がってるのに不人気同士のカードなんて放映するわけない
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:37:47.06ID:HmJ8mEi7
野球はネットで見る時代だしな
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:47:21.97ID:klENgGmQ
パリーグの盟主、大正義人気球団と
セリーグどころか球界の盟主、大正義人気球団の日本シリーズが
2年連続続いたのに史上最低の日本シリーズにしたの誰だよ?
まぁ、一方が悪いんだけど
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:48.79ID:9Txk/tfm
パ・リーグが日本シリーズ9連覇中だろ
今年は絶対にセ・リーグが勝つ年

そのヤラレ役はオリックスが適任だったとさ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:06:01.31ID:c78jb8So
阪神vsオリックスになりそう
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:51:28.60ID:v6tLFBg9
ヤクルトは普通に人気あるだろ
10/22(金)の広島戦とか消火試合なるの濃厚なのに、2500円の外野席が今15000ぐらいで取り引きされてるぞ?
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:56:33.82ID:zCwEJ3r0
ヤクルト山本由伸にはボコボコにされるやろうけど左投手には強いから対宮城とかは面白い勝負になりそう
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:18:11.68ID:W9NIu+HB
案外ロッテ対巨人になったりして
それでまた巨人が一勝も出来ずにシリーズ終わり
ありえそうやな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:15:45.47ID:gJNOS+7I
昨年の今頃、山田哲人に対し恥ずかしいくらいコーフンしてたG党。
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:00.18ID:FbLIhUFc
テレビ東京とテレビ大阪で独占したら良い
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:11:25.47ID:YPj+w/08
>>34
悔しいのおw
現実見ろw
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:28:19.94ID:4MIJ4HWv
>>1
地上波中継は厳しいやろな。そらスポンサー絶対集まらんらへんもん
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:48:58.21ID:77+ACjXs
ちなみに78年と95年のヤクルト阪急、ヤクルトオリックスは
視聴率劇高
78年は48%
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:25:57.14ID:YPj+w/08
>>10 >>11
オリックスファンは、やっぱりヤクルトとやりたいの?
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:34:52.73ID:5kZDIV1r
オリックスには山本って絶対的エースがいるから初戦で塩見、山田、村上の状態を崩せばストレート勝ちあるやろ
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:01:04.93ID:YPj+w/08
>>84
苦い思い出ばかりやないかw
すまんのう
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:36:47.72ID:Ho6VBbmm
まだココが盛り上がってるのか
日本シリーズは必ず地上波で全国中継される
元々暗黙の了解事項だったけど
11年前にやらかしてしまったので
翌年から正式に義務付けられた
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:13:36.68ID:pOv39rv1
>>74
いるぞ
日シリには間に合う
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:49:33.79ID:He4CmTnP
ゴミ売りが優勝逃すと必ずこの手のスレが立つ。
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:08:06.95ID:He4CmTnP
阪神、ヤクルトのどちらが見たいかと言われたらヤクルトかな。
阪神はおっさんばっかだしスターがいない。
佐藤が前半のままだったら見たかったけど
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:49:51.06ID:AhCOD28s
>>51
去年が26-4だったから
もうちょっと頑張って欲しかったわ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:24.99ID:pOv39rv1
>>94
なお今年の交流戦優勝はオリックス
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:56:21.26ID:5zjZKdIy
日本シリーズまで行くことができればオリックス打線は完成形で見られるやろ
福田宗吉田杉本T紅林モヤ伏見安達
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:34:12.76ID:iYsEpBdX
>>91
昔はデーゲームやったし
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:42:08.44ID:DDtIH8ni
ヤヲタは幻想抱いてるようだけど1978年は
・山口高志怪我で登板なし
・加藤哲郎の元祖足立
・松岡が7戦目神がかってた
・トドメは上田の1時間19分の猛抗議中断で阪急ナインがやる気無くした
と色々条件重なってるから
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:45:33.48ID:Vh35tTN7
>>92
ヤクルトの方がおっさんだらけやけどな
今の阪神生え抜き20代やし
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:53:13.67ID:nOpcgnk0
>>82
そらそうよ。
阪神の地味打線じゃ盛り上がらん。
由伸VS山田村上が見たいんや
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:10:53.25ID:kmfkgu4Y
>>1
本当に???????
ないわーーーーーーーーーーー
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:20:38.04ID:ty6Q2GdW
>>13
33-4再びが1番の見どころだよな
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:41:01.27ID:0kuUTVYq
33-4とかいうけど最近のロッテは打てないぞ
とりあえず5回終わってリードしてれば鉄壁リリーフで逃げ切る戦法
下手すりゃ1-0でロッテ4勝。33-0で阪神1勝で33-4なのに4のほうが日本一とか笑える展開あるで
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:03:02.34ID:6nTfc0jj
阪神ロッテよりマシじゃね
有名な選手とか誰おるん?
山田、村上、山本、吉田は金メダリストだし大活躍したからな
青柳はゴミだったし岩崎が多少貢献した程度やろ

岩崎なんて誰も知らんわな
なおロッテは
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:18:34.28ID:D27af3Ii
クライマックスシリーズってNHK以外でも中継あるんだっけ?
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:42:36.08ID:IhJmgfxb
ヤクルト楽天も興味ないな
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:35:00.42ID:W3CuI2NT
オリンピック優勝で盛り上がった年に侍要素の少ないロッテ阪神の方がきついよ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:33.20ID:TsHu99eN
侍とか選ばないほうがシーズンは得だと改めてわかった
一人もいないロッテは五輪明けに一気に首位になったし、これで阪神ロッテならマジで侍とかいらねーになるな
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:28.21ID:938qpVXg
オリックス
今でも民放で地上波中継やってるところあんの?
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:57.61ID:TL1RetcK
>>113
阪神ロッテは日本嫌いやしな
ましてや関西人はガチで日本を憎んどる
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:44.19ID:gaLhFccj
>>117
土 MBS
(新喜劇(以降)は休止)
日 ytv
(クギズケ終了後に中継開始)
火 テレ朝(ABC)
(徹子の部屋(以降)は休止)
水・木 フジ(カンテレ)
(平日の東京ドームでの試合故、この2戦はナイターだろなあ)
6・7戦目がある場合、6戦目はカンテレ、7戦目はABCが最有力か?

俺の予想はこんな感じ
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:49.29ID:l/CzXTHR
ロッテでも無さそうだけどな
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:35:42.91ID:RCEcCYRg
関東の球団で一番地上波中継少ないんじゃないか?ヤクルト
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:53:32.69ID:0RfbaINi
ロッテなるかもしれんな
阪神の可能性は15%位か
仮に阪神行ったとしてもロッテに負けるだろう
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:07:37.98ID:bUHo2h1p
阪神が出たら2014みたいになる可能性があるな
1戦だけ運良く大勝しても、他4戦は貧打になって完敗
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:27:38.91ID:miB+Xsn2
ヤクルトロッテならMXとチバテレでいいような気もするが
MXがやってるのはソフトバンク戦
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:52.88ID:f/mrNkfi
セリーグチームはどこが出ても1勝すれば去年一昨年の読売よりはましと言う感じなのでノープレッシャーだわな
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:48:19.83ID:YL2y4CSL
いっそ平日もデーゲームで開催かつNHK総合テレビでの中継にすれば良い
折しも大相撲九州場所と期間がダブってる以上、

朝ドラ再放送を25分程度繰り上げ

日本シリーズ中継
(高校野球中継に準じて、毎正時後最初のイニング終了後にニュースによる数分間の中断あり)

試合(中継)終了次第、大相撲中継開始

と、楽に編成も組める
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:17:34.32ID:MDMnbWwa
まあBSどっかで中継するやろ
地上波は無理だろうな、やっても放送時間過ぎたら試合途中で切られる可能性はある
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:46.76ID:yk02X4qZ
自分たちが勝てさえすれぼ、
球界な日本がどうなろうが、後は知ったこっちゃないってことなんだろうな…
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:13:02.17ID:9qtefbo1
>>133
メジャーリーグ行った日本人の大半はパリーグ出身だからな
クジ運も良いし育成も上手いし、DHだから投手は代打関係なく限界まで投げれるから選手が育つ
ハムと阪神でもDH制でやられたらハム有利だろうね
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:34:24.06ID:VoES+lMO
阪神オリックスなら結構盛り上がりそうだけど
ヤクルト&ロッテ このどちらかが出てきた時点で視聴率最悪だろうな
ガチの空気球団だから
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:39:48.06ID:ggnoslM7
ヤクルトvsロッテなら、全試合デーゲームで

1・3・6戦目 テレ朝
2・7戦目 テレ東(チバテレからのネット受け)
4・5戦目 NHK総合テレビ
(日本シリーズ中継終了後に大相撲九州場所の中継)

になりそう
現にオリオンズ時代のロッテが日本一になった試合は、NHKの独占中継だったみたいだからなあ
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:40:27.86ID:OVaWmrsb
2014は阪神9年ぶり&藤浪登板でも数字悪かったな
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:08:02.05ID:cNEjGdaf
>阪神オリックスなら結構盛り上がりそうだけど

韓災塵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:27:17.46ID:n0cToq5l
阪急時代、西宮は日シリでもガラガラやった
あれが晒されるくらいやったらTV中継なんて無い方がマシや
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:11:47.09ID:L6QaKKh4
幕張と神宮なら、たとえ第6派が来て無観客になっても全然問題ない
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:38:14.33ID:x8rDkghn
可能性からみて考えられる最悪の組み合わせやしな
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:00.01ID:81r/O4D0
ヤクルトロッテだったら
関東ローカルでいいだろ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:06.24ID:7+5aRlyf
>>133
ハムはピッチャーいいからセ・リーグには残念ながら結構良い勝負になると思うw
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:41:26.08ID:7+5aRlyf
NPB関係者「優勝はそれぞれオリックスヤクルトでいいから日シリだけは他のチームが出れるように調整しよう」
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:32.16ID:gmn23Lfs
視聴率望めないなら
もうデーゲームに戻してもいいんじゃないか?
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:56:47.88ID:R5hoUCJq
フジが中継するなら
バブルでGOとセットで
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:55:00.94ID:lwXY/oIY
こんなのも取れないとかクビでいいよマジで
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:13:20.47ID:UMVLmKRi
78阪急ヤクルト
95オリックスヤクルトみたいな展開なら見たい
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:23:35.31ID:TA9FhrF0
阪神楽天とかより注目選手おるから面白いと思うけど
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:41:15.52ID:t2mz0/Uj
まずは東と西から一球団ずつの組み合わせで
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:38.78ID:6/36a/uY
日シリはロッテ阪神かオリックス阪神がネタ的にも盛り上がる。ヤクルトは正直要らないというのが野球ファンの偽りない気持ち
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:52:59.54ID:iZJKlYbN
>>10
小林オマリーか
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:53:35.46ID:WdchwMXL
最近広島が無双してるからヤク阪神は絶不調の巨人がCSに上がってきてほしいだろうな
特に阪神は広島に最近ボコボコにされてるしなんならこの勢いでヤク食いで日本シリーズもあるかもな
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:16:10.43ID:kBRMQ2AW
オリヤクならまだいい
オリ的には1995年のリベンジマッチだしそれで煽れる
一番まずいのはロッテヤクルト これだと本当に地上波やってくれない
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:22:51.59ID:cNqTrVCx
残り試合全勝しても5割ジャストの広島が日本シリーズ出るのも何だかなあ・・・
少なくともセ・リーグはヤクルトか阪神が日本シリーズに出場しないと、下手すりゃ三井住友が日本シリーズのスポンサー契約を破棄しかねないぞ
まして三井住友は元々金に汚い関西色の濃いメガバンクなだけに
まあ最終的に巡りに巡って収益を得ることになるNPBが損害を被りたければ、それでも良いけど
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:19:29.09ID:oFhPkFqy
>>175
ロッテなら阪神が行ったほうが盛り上がるやろ。
オリックスでも関西ダービーで阪神のほうが盛り上がるで

よって阪神優勝したほうがええやろ おまいらも阪神応援しろ
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:55:22.24ID:RNqvuVeg
ヤクルトとロッテかな?
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:43.53ID:Vw/KRgk3
日本シリーズがヤクルトvsロッテか、阪神vsオリックスの場合、全試合13時プレーボールのデーゲームかつ

ヤクルトvsロッテの場合
1戦目 テレ朝
2戦目 テレ東
3戦目 フジ
4戦目 NHK総合
5戦目 NHK総合
6戦目 テレ朝
7戦目 TBS
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:25.27ID:Vw/KRgk3
>>181の続き

阪神vsオリックスの場合
1戦目 MBS
2戦目 テレビ大阪
3戦目 カンテレ
4戦目 ABC
5戦目 ytv
6戦目 カンテレ
7戦目 ABC

こういう形で中継組むだろなあ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:40.62ID:rUdn9Csg
はん珍々より見た目も成績も華がある選手多いけどな
ヤクルトにも抜かれオリックスにも先越されて恥ずかしい半チンファンご苦労さん
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:01:35.91ID:Vw/KRgk3
ヤクルトvsオリックスなら

1戦目 MBS(坂口推し故に)
2戦目 ABC
3戦目 フジ
4戦目 NHK総合
5戦目 テレ朝
6戦目 MBS
7戦目 ABC

と、ある意味日本シリーズの原点回帰みたいなスタンスになりそう
あと日曜のカンテレ含むフジ系列は、競馬中継で日本シリーズ中継は実質不可能
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:01.54ID:Vw/KRgk3
万が一もあるので、念の為楽天が出た場合(1・2・6・7戦のみで、vsヤクルト・vs阪神ともに)、

1戦目 ミヤギテレビ
2戦目 TBC東北放送
6戦目 仙台放送
7戦目 ミヤギテレビ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:58:27.09ID:f/ilDEL3
阪神が出たところで阪神ファン以外は見たい選手なんていないだろ
ヤクルトなら奥川、村上、山田と粒揃い。
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:20.19ID:p9d505UL
78年のヤクルト阪急って民放はフジ系独占中継かと思ってたら
後楽園使った関係か第二戦だけ日テレが中継したんだな
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:45:11.81ID:VJxJp7D8
オマリー×小林宏だっけ
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:36:20.25ID:/rZ/8414
むしろ今年の巨人や広島こそ、出場・中継双方ともに価値ないよ
広島だと広島ホームテレビ、広テレ、テレビ新広島あたりが中継を検討してるかもしれないけど
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:53:45.66ID:7r0pD8Pl
1975年には当時三重県警察本部長であった佐々淳行が、部下から「東名阪自動車道で『三重県警のパトカーはオンボロで違反車に追いつかない』と、ドライバーがスピード違反を平気でしている」と聞き、更新予定であったパトカー8台分の予算を使って高速道路の上下線用に各1台、計2台のフェアレディZを導入した。

この車両は今までの同県警高速隊の車両(佐々の著作によると『トヨペット・カスタム』)では逃げられてしまっていた悪質速度違反車の取り締まりに絶大な効果を発揮し、またこのことはドライバー間でも話題となり、ついに三重県の高速道路からスピード違反が一掃された。
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:18:52.54ID:SoGNaVeK
>>11

そういやノムさんいつだったか
「あの世行ったら仰木と続きやるんだ」言ってたな・・
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:39:07.98ID:4eS1Kf1v
パ・リーグチームは阪神とやりたいやろね
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:30.32ID:WeWFHxHc
ヤクルトアトムズ対大毎オリオンズでも打撃戦なら盛り上がる
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:26.74ID:3HJJuaKF
誰も首里城について語ってないけど
近年アメリカで発見された首里城の1945年以前の写真(1945年に全焼)
http://imgur.com/x6GAEW8.jpg

復元するときに、1945年以前の首里城を知ってた人に聞いて
復元した首里城
http://imgur.com/JlZPzZv.jpg

記憶の中では「目にも鮮やかな朱色」だったが
実際の色はこんな濃くなかったとか
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:30:30.20ID:/rZ/8414
巨人や広島(シーズン通じた成績如何では楽天も)さえ出場しなければ、どうせゴールデンで数字が期待できない・寒さ対策や終電を気にせず済む利点でデーゲーム開催の全国放送で良いんだよ
三井住友がスポンサーになった以上、NHKも場合によってはBSから総合テレビ(国会中継か政治絡みの特設ニュースが入ればEテレ)に放送波変更も視野に入れた上で
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:58:12.74ID:pz+u5Eqs
コアラのマーチとか雪見だいふくとかあるだろ
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:21:42.41ID:a6iBLZUQ
清田知らんのか
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:57:19.84ID:RvnNnl0a
オリックスはなくなったがヤクルトは?
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 02:22:11.88ID:qKLjPgi4
金使っても優勝出来ない阪神
スパイスがフロントに居る限りは無理かな
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:19:43.11ID:RvnNnl0a
青木が羨ましいわ
豊富なテクニック(意味深)を持ってるからねえw
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:21:39.58ID:sNxN435i
東京、大阪という二大都市チームの戦いなのに不人気という謎
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:07:39.02ID:m7r72usV
>>205
お前がどこのファンか知りたい

お前の好きなチームがロッテと対戦したら普通に覚えるがな

マヌケな顔してボケッと野球観てるんだろうなw
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:32:43.26ID:fDjCg4ot
全試合BSでやる
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:18:08.98ID:PFRFOFIH
>>214
セリーグのファンはパリーグの試合なんて見ないから
スポーツニュースにとりあげられるような選手しか知らないのが普通
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:38:37.54ID:ZqLM1qwn
>>217
DH制はつまらないからな
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:25:27.66ID:2w7Gj22b
阪神出なきゃなんでもいいよ
33-4は恥ずかしい
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:16:17.07ID:8xKkR46P
巨人の日本シリーズ2年連続4連敗は最高だったわw
あれで巨人ファンは334をバカにできなくなった
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:41:25.87ID:lBMvKC9o
もう日本シリーズも出場チーム本拠地のローカル放送でいいんじゃね?
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:26:28.46ID:HWdJFKXL
>>222
33-4はそれ以上のインパクトだろ珍カス
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:22:56.98ID:CIOimDoZ
フジテレビでの鬼滅の刃の放送が、日本シリーズの繰り下げで開始が遅れるのが心配みたいなヤフコメがあったけど、もう競馬中継にちびまる子ちゃん・サザエさん・ジャンクSPORTSがあるんだからフジテレビ(系列含む)は日曜日に関しては放映権獲らなくて良いわ

それと幕張に限らず、海辺はこの時期になると夕方前から海からの冷たい風が吹いたりするから、ロッテが出た場合のナイター開催はどう考えても非常識極まりない
試合が長引けば寒い中で海浜幕張駅の終電時間なども気にしなければならないし
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:05.42ID:w9m1C+QP
阪神が負けてるときは絶対に中止にしない
勝ったら速攻中止の甲子園
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:05.73ID:sXCAznP7
想定
第1戦カンテレ
第2戦ABCテレビ
第3戦フジテレビ
第4戦テレビ朝日
第5戦フジテレビ
第6戦MBSテレビ
第7戦カンテレ
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:28.01ID:CBkmb8rx
万が一ソフトバンク対ヤクルトになったら
今のソフトバンクチートすぎて3位になったら勝てる気しない
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:34:30.68ID:V73B4HNB
ヤクルトvsロッテの場合の想定

第1戦(ZOZOマリン・13時開始)
テレビ朝日
第2戦(ZOZOマリン・13時開始)
テレビ東京(チバテレからのネット受け)
第3戦(東京ドーム・13時開始)
フジテレビ
第4戦(東京ドーム・18時開始)
テレビ朝日
第5戦(東京ドーム・18時開始)
フジテレビ
第6戦(ZOZOマリン・13時開始)
テレビ朝日
第7戦(ZOZOマリン・13時開始)
TBS
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:45:46.67ID:r4sznAjQ
土日はデーゲームでやんのけ?
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:44:27.51ID:lWIQSANF
>>237
ヤクルトは野球にあまりお金使わないだけで親会社はお金持ってるぞ
山田哲人と7年総額40億円の契約を結んだりしてるし小川とか石山を残留させるためにまあまあ金積んだ
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:46:24.95ID:V73B4HNB
>>236
@ 寒い(まして11月下旬のZOZOマリンだぞ)
A ただでさえ不人気カードのレッテルを貼られてる
B A故にゴールデンで数字獲れるわけがない

もう土日午後の民放はたまにゴルフ中継やってるのと同じ理屈で、日本シリーズも土日祝は中継ごとデーゲームでやれば良い
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:16:28.44ID:mYwY8OMh
プロ野球以前にテレビなんかW杯予選すら数字取れない
以前はドル箱だったのに

地上派自体がクソつまらねえから誰も見てない、今ってゴールデンでも視聴率2桁さえ取れない
クソみたいなつまらねえテレビなんかド田舎のジジイとババアしか見てねえだろ
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:46:38.51ID:/FRaHyS7
>>217
交流戦もあるけど、お前の言うセリーグファンは大して野球みてないんだろうな
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:14:32.91ID:ysdi4jFl
関西圏は阪神が優勝した方が
経済効果が〜とか言うだろうね
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:40:12.22ID:cRAz/+7b
NHKBSがセもパもCSから全試合中継するでしょう。
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:32.54ID:LevcaajJ
>>243
野球好きなら貧乏人でも今時BSくらい見られるでしょう
尚更地上波中継要らんね
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:16:36.94ID:UE0jvcqd
阪神vsオリックスの場合の想定
第1戦(ほっともっと・13時開始)
カンテレ
第2戦(ほっともっと・13時開始)MBS
第3戦(甲子園・13時開始)
カンテレ
第4戦(甲子園・13時開始)
ABC
第5戦(甲子園・13時開始)
ytv
第6戦(ほっともっと・13時開始)
MBS
第7戦(ほっともっと・13時開始)
ABC
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:33:50.68ID:ANqTcfqn
>>246
刑務所ですか?
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:31:15.67ID:OLK/sWQm
>>234
どこが?w
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:32:09.36ID:Tc3e/lt2
阪神オリックスなったら選手の移動楽やしええな
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:31.64ID:9HyN/u/t
>>255
ならば、阪神vsオリックスの場合の想定
第1戦(京セラ・13時開始) カンテレ
(ウラマヨ・OH!ソレ!み〜よ!、などは休止)
第2戦(京セラ・13時開始)MBS
第3戦(甲子園・13時開始)カンテレ
(坂上嫌いの連中に配慮してバイキングは全面休止)
第4戦(甲子園・13時開始)ABC
(徹子の部屋やおしゃべりクッキングなどは休止)
第5戦(甲子園・13時開始)ytv
(ヒルナンデスやミヤネ屋などは休止。宮根嫌いの多さやytvの諸國アナがナイター開催を色々心配していただけに)
第6戦(ほっともっと・13時開始)MBS
(新喜劇などは休止)
第7戦(ほっともっと・13時開始)ABC
(新婚さんいらっしゃいなどは休止)
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:12:50.55ID:9HyN/u/t
>>257
ヤクルトvsロッテなら>>235の通り
阪神vsロッテなら

第1戦(ZOZOマリン・13時開始) テレビ朝日
第2戦(ZOZOマリン・13時開始)テレビ東京
第3戦(甲子園・13時開始)カンテレ
(坂上嫌いの連中に配慮してバイキングは全面休止)
第4戦(甲子園・13時開始)ABC
(徹子の部屋やおしゃべりクッキングなどは休止)
第5戦(甲子園・13時開始)ytv
(ヒルナンデスやミヤネ屋などは休止。宮根嫌いの多さやytvの諸國アナがナイター開催を色々心配していただけに)
第6戦(ZOZOマリン・13時開始)テレビ朝日
第7戦(ZOZOマリン・13時開始)TBS
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:24:57.76ID:aAjl8jtl
>>256が現実となった場合、少なくとも1・2・6戦目はSMBC以外のスポンサーはローカルセールス枠が確実だな
オリックスが出場する場合であっても、日本シリーズで大阪ガスや関西電力などが全国放送スポンサーになるのは流石に無理があるだけに
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:30:37.44ID:whJ4aMd/
笑わすなw
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:52:41.72ID:31Atd1KM
こんばんわ〜
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:19:54.28ID:uuxDOV2r
組み合わせもさほど新鮮でないな
イチロー対古田の対決なんてつい最近だ
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 03:02:22.01ID:xw85Hizc
宮城と奥川の投げ合い見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況