X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa87-L2jZ [106.129.61.71 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 14:20:11.26ID:Je6po275a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633251053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633269610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633330230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Jssn [106.180.25.223])垢版2021/10/05(火) 14:22:36.71ID:5amsjsBYa
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [49.98.10.189])垢版2021/10/05(火) 14:23:30.21ID:2BCici1id
いちおつ
原ドラフト会議くじ引きはずされたのかw
0007どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [49.98.10.189])垢版2021/10/05(火) 14:25:44.82ID:2BCici1id
今日小川の立ち上がりボコってやれ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:28:32.58ID:rvWAvl3la
横浜ファンだった勝又が育成で石井3軍コーチの打撃指導でウチの1軍でスターになったら面白いな
石井も投手から野手に転向した大先輩だし
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff62-x1mK [165.76.245.73])垢版2021/10/05(火) 14:28:33.40ID:6BclSuQZ0
>>11
逃げの一位で桜井みたいなのも困るんだけど
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 14:28:57.17ID:lYZNcu4A0
2位も投手ってマジで野手は補強しなくていいと思ってるんだな
ホームランは1番多いけど指標は下から3番目やぞ
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-k9+P [49.98.67.185])垢版2021/10/05(火) 14:30:08.87ID:PTiUBBOjd
五年連続で投手ドラフトか
坂本が衰えたらど貧打になりそうだな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-FYIN [58.188.71.87])垢版2021/10/05(火) 14:31:09.04ID:gypCNI0A0
くじ引きするのは理解するけど
あの封筒が論外なんだよ
どこに当たりくじ入れるかって重要な部分に他人が関与するのは納得出来ない
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 14:31:11.05ID:tcktqg8U0
まあ小園か森木だろうな
小園・森木は確実に競合するわ
ドラ2で左腕か
あとは野手中心になると思われる
ドラ2は順番的に19番目で指名できる
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:32:11.55ID:rvWAvl3la
マジで外野手どうするんだよ?
廣岡、秋広をコンバートすれば石川、重信はトレードに出して良いけど亀井、陽、立岡を追い出すには最低3人は必要だよ
横浜勝又を拾ってもあと2人足りねえぞ
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.131.144.190])垢版2021/10/05(火) 14:32:26.33ID:8ea2R1Hta
大卒でいい投手いないかな?高卒はなるべく
奥川や佐々木レベルで使いたい
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 14:33:36.91ID:lYZNcu4A0
マジで黒原翁田になりそう
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 14:35:19.44ID:tcktqg8U0
>>18
正木はBB/Kは優秀だがコンタクト率はかなり低い
4年秋の古賀の打撃はゴミで確変だった臭い
各球団のスカウト会議を見ても野手を上位指名しようとしてるところは限りなく少ない
ドラ1野手なんか上層部から圧力が掛かってる中日くらいでしょw
0033どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-k9+P [49.98.67.185])垢版2021/10/05(火) 14:35:58.08ID:PTiUBBOjd
森取ったら来年も投手ドラフトだな
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:36:20.43ID:rvWAvl3la
あーあ、3位じゃ松川は言わずもがな、外野手も正木、ブライト、梶原、川村、野口、吉野は残ってないぞ
まさか、ガチで鵜飼を指名する気か?

廣畑、翁田、鵜飼の上位指名とかマジ勘弁
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:38:23.83ID:rvWAvl3la
>>24
取りあえず入団テストの外野手に黒人がいたから、おそらく日本航空のエドポロケインか大阪偕星のモレノは育成で指名確実
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 14:39:20.23ID:lYZNcu4A0
>>36
来年もそんなおらんよ
現状指標が正木に勝ってるやつ誰もいないし
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-NFvw [116.220.69.176])垢版2021/10/05(火) 14:40:15.95ID:0Ef0XKz+0
来年再来年は今年よりは野手豊作だからな
そして今年は投手豊作だから当たり前のドラフト戦術だな
今年1年でチームを立て直そうなんて考えるほうがおかしい
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-zvOT [106.180.27.239])垢版2021/10/05(火) 14:41:52.60ID:mjmVjBQAa
正木なんて1位指名する馬鹿球団は実際はないと思うぞ
たぶん3位くらい
とりあえず巨人はまずない
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:42:04.01ID:rvWAvl3la
>>37
中日は1位で野手(おそらく正木)行くのは確実だから、正木獲得なら2位で投手に行くだろう
もし中山みたいにブライトがウチの3位まで残ったら、指名する運命なんだろうな
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.131.144.190])垢版2021/10/05(火) 14:43:03.65ID:8ea2R1Hta
巨人は多分小園健太じゃないかな
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:43:04.34ID:rvWAvl3la
>>42
中央大森下っか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-/WAn [153.139.164.3])垢版2021/10/05(火) 14:44:51.01ID:bnqdsZzg0
今年もくじを引く気だっただろうが周りが説得するのに骨が折れただろうな
目立ちたがり屋で自分の手柄にしたい原が注目が集まる場を自ら固辞する訳がない
原が引く時には既に当たりが残ってない事ばかりだっただろという奴は文系のアホ丸出しだぞ
くじに順番は関係ないからな当たりを引く確率はどの順番も同じ
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-To34 [49.98.159.104])垢版2021/10/05(火) 14:46:07.54ID:E1neKvVYd
小園森木風間
誰かとれたらそれでいい
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-NFvw [116.220.69.176])垢版2021/10/05(火) 14:46:15.82ID:0Ef0XKz+0
川村はほしいけどbb/k0.18の梶原なんてとってどうすんだ?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d352-iJTW [220.153.67.44])垢版2021/10/05(火) 14:48:24.35ID:HbwF8SVl0
>>56
そんな早いわけねーたろ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:49:53.82ID:rvWAvl3la
>>49
インタビューで日本人選手じゃなくてビシエドの人柄の良さを語ってたな
裏を返せば育成能力0、ビシエド以外魅力0って事だな
0064どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-To34 [49.98.159.104])垢版2021/10/05(火) 14:50:13.84ID:E1neKvVYd
一位のくじはもう運だから仕方ないけど二位以降あたふたするのやめて欲しい
いい選手から順にとりゃいいわ
0065どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-j3G4 [49.106.217.147])垢版2021/10/05(火) 14:50:21.14ID:IhYJlYU1d
小園外して天理の達とかいきそう。
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 14:50:27.98ID:aP0LeBD70
今の巨人は野手崩壊してるよな
投手なんて要らんわ
0067どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-DOpE [49.98.225.77 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 14:50:32.09ID:/L2+Xlfxd
>>60
競合でクジ外して慌てて適当な右腕指名して大失敗って言ういつものパターンが見えるようだわ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-kpBR [153.177.51.212])垢版2021/10/05(火) 14:52:05.82ID:Z6KzyLyJ0
>>57
菅野に日ハムが横槍入れてきた時は、原の代わりに清武が引いて外したけどね。
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:52:11.91ID:rvWAvl3la
椋木、山田、ブライトなら悪くない
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 14:52:31.12ID:aP0LeBD70
野手補充しないなら死ぬ気でビシエドとってこいよ
来年のファーストは中田翔か中島だぞ
まさに暗黒
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 14:53:12.72ID:EaykGvPX0
小園外れたら左投手でいいんじゃね高橋みたいな例もあるし
右で球速詐欺みたいな奴はもういらね
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 14:53:34.29ID:JE++/Ix80
>>75
ファーストの松原とってどうすんの?
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 14:54:45.44ID:aP0LeBD70
>>78
松原が増えるなら最高じゃないか
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 14:57:09.38ID:tcktqg8U0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcae2b4f2e8d3890f2880bd67b0dc20ef8640436
【巨人】大塚副代表「1位2位は投手」くじ引きは今村社長、育成で10人検討…スカウト会議
 ―1位指名は
「投手でいくのは変わらないけど、即戦力でいくのか、有望な高校生もいるのでね。ピッチャーでいくのは間違いない。1位2位はピッチャーでいきたい」
 ―くじ引きは原監督?
 「今年は(今村)社長に行ってもらおうと思う。気分転換。雰囲気を変えるために社長に行ってもらう」
 ―全体の指名人数は?
 「本指名で5人くらい、くじの状況で6人くらいかなと。あとは去年も発掘育成元年と言ったけど、育成で10人くらいとろうと思っている」
 ―育成ドラフト出席は?
 「阿部と元木に見てもらおうと思ってる。二岡は(2軍監督)代行でフェニックス(リーグ)に行っちゃうんでね。元木には育成の映像を渡してよく見とけと言ってやってますけど」

この無能は来季も巨人に居座る気かよw
辞表出して自ら退くべき立場の人間だろ
ましてや育成とは言え元木に選手を選ばせるとかガイジだわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 14:57:48.43ID:aP0LeBD70
>>83
3位で全くなんとかなってないんだが
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 14:58:27.08ID:lYZNcu4A0
元木?は?
このカス来年もいるんかい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 14:59:32.84ID:aP0LeBD70
梶谷→スペランカー
丸→劣化
外国人→自前は全員外れ
松原→来年活躍する保証0

外野なんて全員ゴミになってる可能性すらある
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-To34 [49.98.159.104])垢版2021/10/05(火) 14:59:35.94ID:E1neKvVYd
>>87
選ぶのって現場の意見取り入れつつのスカウト一任じゃないのか
元木が見て一体何がわかるんだ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 14:59:55.57ID:rvWAvl3la
椋木
山田
ブライト
粟飯原
秋山
米山
権田

まあ、去年同様7人指名かな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:00:45.54ID:aP0LeBD70
中田翔復活は草だ
あいつはもう無理だろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a311-j67k [202.177.102.245])垢版2021/10/05(火) 15:01:15.30ID:Q7rF87xa0
元木いらないぞ…
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-iZze [106.73.196.64])垢版2021/10/05(火) 15:01:59.95ID:3JhvteBN0
阿部は立て直してくれると信じてる
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-7baw [126.254.2.48])垢版2021/10/05(火) 15:02:06.39ID:mXdAa3mHp
つうか原さんも元木も今年でサヨナラで
いいだろ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:02:40.30ID:aP0LeBD70
>>102
絶望的な貧打に投手が耐えられなくて投手打者両方崩壊する未来が見えるわ
まさに暗黒
0107どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-To34 [49.98.159.104])垢版2021/10/05(火) 15:02:44.29ID:E1neKvVYd
原の残すヘッドってろくなのいないな
村田に元木って
鹿取はどうだったか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:03:02.64ID:lYZNcu4A0
元木とかいうバラエティ担当に選ばれる育成選手が可哀想でならん
0110どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-Vaw+ [49.104.37.106])垢版2021/10/05(火) 15:03:06.15ID:1jLIVwgrd
オリックス 13年ドラ1吉田一将、榊原翼ら8選手に戦力外通告
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f384e888508e991a74acd372966ce6847eea3f2

 通達された選手は以下の通り。
 吉田一将選手
 荒西祐大選手
 飯田優也選手
 榊原翼選手
 鈴木優選手
 神戸文也選手
 稲富宏樹選手
 古長拓選手
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:04:12.52ID:lYZNcu4A0
榊原くん、巨人来いよ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 15:04:30.83ID:JE++/Ix80
古長戦力外わろた
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-iZze [106.73.196.64])垢版2021/10/05(火) 15:04:31.70ID:3JhvteBN0
結果が全ての世界で現状崩れてしまっているんだからこのままではダメだってことなんだよね
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:04:32.96ID:aP0LeBD70
来年は更に地獄が待っているからな
巨人ファンは今のうちから覚悟しとけよ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a311-j67k [202.177.102.245])垢版2021/10/05(火) 15:04:44.84ID:Q7rF87xa0
ブレイク前の岡本を評論家の時の水野と元木が酷評してたから嫌いなんだよ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:06:58.12ID:aP0LeBD70
巨人の数少ない有能コーチの琢朗は無能な原によって飛ばされた
無能な指揮官の周りには気が付けば無能しかいなくなる現実
0137どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-To34 [49.98.159.104])垢版2021/10/05(火) 15:07:45.31ID:E1neKvVYd
健康な投手ならもうみんな取っとけ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 15:08:12.72ID:tcktqg8U0
https://news.yahoo.co.jp/articles/048fb65c304e703dcf75b64b50a1c0f801d47924
日本の風物詩『ドラフト』は外れると「全面的に悲惨」
球界ここだけの話】
11日にドラフト会議が迫り、1位指名など戦略に悩む姿が色濃くなっている。「『外れの外れ』でなく、外れると全面的に悲惨なドラフトになってしまう」の覚悟の声さえ聞こえる。現在「1位入札確実」は、高校生右腕の小園(市和歌山)、森木(高知)、風間(明桜)、左腕の隅田(西日本工大)、佐藤(筑波大)、それに右腕・椋木(東北福祉大)の6投手までなのだ。

クジ外したら悲惨なことは確定か
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:09:07.40ID:lYZNcu4A0
>―育成ドラフト出席は?

>「阿部と元木に見てもらおうと思ってる。二岡は、2軍監督代行でフェニックスリーグに行っちゃうんでね。元木には育成の映像を渡して、よく見とけと言ってやってますけど」

元木っていつの間にこんな信頼得てんだ?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 15:09:10.01ID:EaykGvPX0
平内鍬原とか共通してるのが今日いいなって思ったら次の登板では別人なってるからな
フォームやリリースの安定の問題なんだろうけどドラフトの動画は抑えてるとこばかり
切り取ってるんでみんな良さそうに見えるからなw
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39f-ttiH [180.92.31.238])垢版2021/10/05(火) 15:09:35.35ID:fDdfZwhn0
元木残留でも原は辞めるとおもうで。
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:10:29.48ID:aP0LeBD70
元木宮本原全員消えてからが勝負だよ
盟主奪還はまだまだかかりそうだな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:10:43.12ID:lYZNcu4A0
顔もキモいし言葉も汚いしメカニクスも理解してない
なんでこんな奴が….
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-iZze [106.73.196.64])垢版2021/10/05(火) 15:11:08.04ID:3JhvteBN0
坂本は最初もう既にダメを押されてはいたが、あそこまでの選手に登りつめたんだからなあ
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-zvOT [106.180.27.219])垢版2021/10/05(火) 15:11:25.34ID:uumqZdECa
阿部監督元木ヘッドか
ないこともないのか?w
何だかんだ元木はこの3年選手と関係築いてるわけだし管理職としてね
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:12:08.22ID:aP0LeBD70
元木ってきったねえ顔面からも不快さを助長してるよな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:14:16.20ID:aP0LeBD70
原元木宮本

無能以前にこの3人衆の不快感凄いからな
弱いだけならまだしも不快ってファンは減るだけだろ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:15:33.35ID:aP0LeBD70
>>166

感情的になって吐き出してるのは元木だろ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:15:58.35ID:lYZNcu4A0
山下直江に怪我してない(実際は怪我してた)のに育成に落とすな!制度の悪用だ!とかほざいてた連中は榊原とか勝又に関してはどういうお気持ち表明されるんですかね
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:16:09.97ID:rvWAvl3la
元木は監督した少年野球チームを世界一に導いた経験があるから、原とかの軋轢が無ければ意外と目利きには長けてるかも
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-ISs1 [182.251.77.84])垢版2021/10/05(火) 15:17:11.84ID:nl1B9u0na
オリックス榊原も育成打診
支配下選手を育成落ちなんてどこもやってるのに何故巨人だけ叩かれまくってたのか
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:17:12.30ID:rvWAvl3la
>>157
トライアウト受けるんじゃないかな
榊原ならオファーあるよ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:18:02.76ID:lYZNcu4A0
ヤクルトに長谷川取られた時も何故かルール上何の問題もないのにソフトバンクブチギレてたし育成契約の隙をついて強奪するのは暗黙の了解で禁止事項なのかもな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-QRk2 [121.111.172.103])垢版2021/10/05(火) 15:18:51.28ID:aP0LeBD70
元木はソフトバンクにボコボコにされてどうやったら勝てるんだろうとか言ってたからな
素人に毛が生えるどころか素人以下だろう
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-YzDs [106.129.70.84])垢版2021/10/05(火) 15:22:05.37ID:fBt1xWaaa
>>174
まぁ、横浜は割と常習犯だけどな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 15:22:46.41ID:EaykGvPX0
井端は戻って来て欲しいけど立浪監督なら中日が規定路線か
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f366-jdsr [222.14.39.117])垢版2021/10/05(火) 15:23:38.80ID:CAvzMch+0
榊原はだいぶデブっていたぞ
0203どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-g9zj [126.182.11.77])垢版2021/10/05(火) 15:23:56.68ID:ErK8ZxFFp
>>190
タレントになってからも週Gではまともなことを言ってたよ

でも性根が長い物には巻かれろだから原にはゴマ擦ってるだけの無能になった。原に意見を言ってスタメン組んでるとかたまに記事出るけど、本当にチームのためを思った意見を言えば、琢郎みたく干されるだけ
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:27:22.55ID:rvWAvl3la
>>185
リハビリ目的の育成落ちなら手を出したらダメ
長谷川の場合は故障してないし支配下での打診だったから乗ったんだろ
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:28:53.19ID:rvWAvl3la
これ、ドラフトよりむしろ榊原と勝又(外野手転向)を支配下で拾った方が戦力になるやろ
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:31:01.63ID:rvWAvl3la
榊原はリハビリ目的の育成落ちじゃないし、阿部の大ファンだから支配下打診すれば二つ返事で上京するやろ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-Pbg8 [59.133.144.231])垢版2021/10/05(火) 15:31:53.89ID:+CyO/nZX0
勝又左打ちだから編成的には必要とは思えないな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-IoR0 [126.147.162.113])垢版2021/10/05(火) 15:38:51.42ID:OSc8kprT0
中井終了のお知らせ
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:39:42.47ID:rvWAvl3la
>>222
亀井引退
立岡クビ
さらに重信の登録抹消のスパンの短さから構想外なんじゃないかな

そうなると左の外野手がマイナス3になるから、秋広コンバート、ドラフトで1人指名、勝又獲得でプラマイゼロ、むしろかなり若返って大幅プラス
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-2zHt [133.200.38.160])垢版2021/10/05(火) 15:40:44.63ID:4R5MgtqZ0
榊原以上のピッチャーが今の2軍にいるのか
尊敬する阿部ががつんと言ったら改心するんじゃないの
魅力はあるな
0238どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-DOpE [49.98.225.77 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 15:43:57.30ID:/L2+Xlfxd
ビシエドってOPSが松原レベルなんだよな
まあ途中で国に帰らないだけでも自前よりマシな気がするが…
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 15:45:37.42ID:JE++/Ix80
立岡一軍合流
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:46:34.59ID:lYZNcu4A0
立岡合流って何しに来たんだ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-2zHt [133.200.38.160])垢版2021/10/05(火) 15:46:44.67ID:4R5MgtqZ0
パリーグTVで21年6月の対マーティンが見れるがここから劣化してるのか..
これ見る限りは欲しかったが残念だな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-iZze [106.73.196.64])垢版2021/10/05(火) 15:47:03.24ID:3JhvteBN0
元木は独立してチーム作りしたほうが良いだろうなパリーグとかで
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-2zHt [133.200.38.160])垢版2021/10/05(火) 15:47:29.98ID:4R5MgtqZ0
立岡は多分クビにならんな
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-paTV [106.128.135.189])垢版2021/10/05(火) 15:48:04.34ID:ca0yr+Oma
>>234
良いオファーあればメジャー行くでしょ
外国人は巨人に特別な感情なんてないし
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-Pbg8 [59.133.144.231])垢版2021/10/05(火) 15:49:25.52ID:+CyO/nZX0
中島西武に無償トレードしたらいいわ
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 15:49:57.96ID:OXW2Uzfcp
>>247
人の下でやるタイプやないね
独立リーグの監督とか向いてるちゃうかな
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wgss [106.128.186.40])垢版2021/10/05(火) 15:50:43.67ID:ijBZ5/i3a
来年は元木監督 阿部ヘッド体制か
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-iZze [106.73.196.64])垢版2021/10/05(火) 15:51:09.07ID:3JhvteBN0
まだ発展途上のルーキーならわかるベテランともなるとたまに打つ程度では真っ先に干される対象となってしまう
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-b6S2 [126.254.63.194])垢版2021/10/05(火) 15:51:13.97ID:7JnAwAGRp
榊原って大の阿部ファンやろ?
支配下打診して取りに行けよマジで
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:52:46.71ID:rvWAvl3la
>>253
素行の問題なら育成契約を打診しないだろ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-2zHt [133.200.38.160])垢版2021/10/05(火) 15:52:53.03ID:4R5MgtqZ0
まあ立岡は早速阿部の提案なんじゃないの
このタイミングで原が立岡呼ぶのは考えづらい
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 15:54:08.77ID:rvWAvl3la
立岡は年老いた重信だしな
三振かファーストゴロだし
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:54:38.74ID:lYZNcu4A0
立岡とかもう二度と見ることないと思ってたけどしぶといなこいつ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-Uy5C [153.206.109.211])垢版2021/10/05(火) 15:55:42.21ID:bPXj1i1c0
去年も阿部が一軍で臨時ヘッドやった時に立岡も上がって来てHR打ったな
阿部が立岡好きなんじゃないの
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-iZze [106.73.196.64])垢版2021/10/05(火) 15:56:10.90ID:3JhvteBN0
立岡は代走で使えるやろ
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-paTV [106.128.135.189])垢版2021/10/05(火) 15:57:07.82ID:ca0yr+Oma
>>257
亡命せずにメジャーの球団と契約できるようになったらしいのでキューバ政府の許可があればメジャー行けますよ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 15:59:46.51ID:lYZNcu4A0
巨人「10人超えをクビか育成にするで」
??「冷酷すぎる!ドラフト参加するな!」
横浜「10人をクビと育成にしました」
??「ふーん、、」

巨人「怪我人を育成落ちさせるで」
??「ふざけるな!制度の悪用だ!!」
オリ横浜「支配下の価値ないやつを育成落させました」
??「へー、、」
0286どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])垢版2021/10/05(火) 16:01:50.51ID:cQYL8l2Lr
2021年10月5日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
読売ジャイアンツ 外野手 39 立岡 宗一郎
横浜DeNAベイスターズ 投手 20 坂本 裕哉
広島東洋カープ 投手 42 K.バード
広島東洋カープ 外野手 38 宇草 孔基
東京ヤクルトスワローズ 捕手 33 内山 壮真
出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 21 井納 翔一
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-Uy5C [153.206.109.211])垢版2021/10/05(火) 16:02:08.28ID:bPXj1i1c0
え、井納何しに上がってきたw
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef37-7yY2 [111.101.192.241])垢版2021/10/05(火) 16:02:18.82ID:4FQCBUWL0
井納wwm
mmwwww
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 16:02:48.08ID:JE++/Ix80
【10/5公示】
(登録)なし
(抹消)なし

#巨人 #giants #ジャイアンツ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-Uy5C [153.206.109.211])垢版2021/10/05(火) 16:02:57.85ID:bPXj1i1c0
井納の扱いが完全にFAで今年来た選手の扱いじゃないw
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 16:03:13.24ID:lYZNcu4A0
井納の扱い…
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:03:21.54ID:rvWAvl3la
>>269
湯浅じゃなくて立岡を呼ぶ辺りがセンスねえわ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-Uy5C [153.206.109.211])垢版2021/10/05(火) 16:03:31.10ID:bPXj1i1c0
釣りかw
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-paTV [106.128.135.189])垢版2021/10/05(火) 16:03:50.58ID:ca0yr+Oma
>>285
生え抜きでもないのに在籍年数長いね
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f51-vdbz [219.98.53.220])垢版2021/10/05(火) 16:05:11.01ID:FgbwwOr10
今日負けて明日から若手に切り替えて欲しい
0310どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.133])垢版2021/10/05(火) 16:05:42.11ID:K/bSd2FOd
>>280
キューバ政府の許可って時点でピンハネされるとかだったと思う
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 16:06:51.83ID:lYZNcu4A0
山口がイタイイタイしたせいで応急処置的に上げられた井納、その井納の穴埋めのせいで2打席で落とされる重信
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b344-S9zF [180.131.158.152])垢版2021/10/05(火) 16:06:56.53ID:klTJ+DVQ0
井納戦力外や
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-hSDK [58.0.132.87])垢版2021/10/05(火) 16:07:34.88ID:VGF95fpP0
神宮久々だな
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:07:36.35ID:rvWAvl3la
これさらに2枠空けて榊原と勝又を獲得した方が良いわ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-DDQl [61.22.100.172])垢版2021/10/05(火) 16:08:04.58ID:FUQjgKK20
井納って2年契約だっけ
陽岱鋼よりはマシだが、とんでもない不良債権だな
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:09:30.70ID:rvWAvl3la
今年はドラフトよりトライアウトの方が良いの集まりそうだな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 16:10:50.75ID:JE++/Ix80
これじゃマジで重信下げたのが無意味じゃん
ちゃんと二軍で結果残してきたのにあんまりだわ
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-paTV [106.128.135.189])垢版2021/10/05(火) 16:12:39.49ID:ca0yr+Oma
>>310
まあ日本の球団に居てもピンハネされますけどね。
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-CTHf [111.239.175.75])垢版2021/10/05(火) 16:12:48.42ID:G+NEeWQca
>>303
サンスポは昨日も「巨人、10選手に戦力外通告」ってやらかしてたで。
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-4IOc [106.130.51.126])垢版2021/10/05(火) 16:13:54.77ID:f3q7jXF6a
巨人の即戦力投手なんて即戦力じゃないんだから野手多めに指名しとけよ
育成や下位で野手多めに指名しても出てくるわけないじゃん
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-paTV [106.128.135.189])垢版2021/10/05(火) 16:14:34.32ID:ca0yr+Oma
>>320
2人で合計10億円ですねw
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-zvOT [106.180.22.37])垢版2021/10/05(火) 16:15:41.93ID:miLdQX8+a
阿部は一軍来ると明るくなるな
どっちにしろもう一軍でいいんじゃないの
0330どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-j3G4 [49.106.217.147])垢版2021/10/05(火) 16:17:09.61ID:IhYJlYU1d
ドラフトもFAもことごとく失敗してしれっとあの清田や乙坂、中井獲ったりしてな,w
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:20:27.77ID:rvWAvl3la
榊原と勝又は育成契約を打診されたのか
だったら支配下で引き抜いちゃえ
サインなんかしないでトライアウト受けたいって言って退団するんだ
巨人ユニを着られるビックチャンスやで
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:22:03.92ID:rvWAvl3la
>>325
取りあえず入団テストを受けた黒人外野手がエドポロケインかモレノか知りたいわ
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:28:23.62ID:rvWAvl3la
>>339
マジかよ
小林だと左打者はアウトローの変化球だけ待たれて終わり
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-FYIN [58.188.71.87])垢版2021/10/05(火) 16:30:09.92ID:gypCNI0A0
ササってタツが大好きなんだね(・ω・`)
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:30:58.61ID:rvWAvl3la
取りあえず榊原と勝又に支配下打診しろ
勝又は外野手転向でも支配下なら二つ返事で来てくれるだろう
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 16:31:25.78ID:lYZNcu4A0
小林誠司0割チャレンジ
達成したらその日に引退宣言しろ
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-2zHt [126.245.12.137])垢版2021/10/05(火) 16:31:59.29ID:k5d05vs1p
お前ら知ってるか?
横浜戦力外の中井は巨人で4番打ってたこともあるんだよね
0352どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.133])垢版2021/10/05(火) 16:33:21.30ID:K/bSd2FOd
>>323
どちらにせよキューバ政府の紐付きじゃピンハネされるのが嫌で亡命するんだよな、アホらしいw
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-uF7g [60.128.168.3])垢版2021/10/05(火) 16:33:30.88ID:UGSSeB180
どうあがいても花火会場になる神宮で投手2人を打線に並べるのか
ヤクルト優勝のアシストに全力やね
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 16:36:26.59ID:EaykGvPX0
若手はフェニックス行ってる方が有意義だしなどうせ上げても代打で1打席とか
だし
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 16:37:52.44ID:QA/oxcsm0
1軍にいてこそ能力発揮する琢朗を3軍コーチへどんどん自分から遠ざけるとか
原らしい陰湿なやり方だわ
0364どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.179])垢版2021/10/05(火) 16:41:00.58ID:iyD3ITQ1d
今日の予想スタメン
1 松原(右) 2 若林(二) 3 坂本(遊)
4 岡本(三) 5 亀井(左) 6 丸(中)
7 ウィーラー(一) 8 小林(捕) 9 高橋(投)
捕手と一塁は大城の可能性あるけどこんな感じ?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 16:42:07.69ID:lYZNcu4A0
屋外で若林守らせたらあかん
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-ISs1 [182.251.60.92])垢版2021/10/05(火) 16:42:54.82ID:jnmaSIRka
廣畑馬鹿にされてるけど普通に今年の中では当たりの部類だろ
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-4IOc [106.130.51.126])垢版2021/10/05(火) 16:44:47.16ID:f3q7jXF6a
広畑選ぶなら椋木で良くね?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 16:46:57.99ID:JE++/Ix80
小林がヒット打つと打率が上がっちゃうからむしろ凡退望んでるわ
見たいやん0割台がスタメン固定されてるところ
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-WNSd [106.128.149.61])垢版2021/10/05(火) 16:47:09.21ID:1v1cregma
大城はファーストノックのみか
完全に捕手として見切られたんだな
ただ、捕手としてあの打撃だから重宝されたけどファーストとしては物足りないんだがな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-JanS [122.22.85.212])垢版2021/10/05(火) 16:47:33.93ID:SVCLsGTS0
>>372
椋木とか動画見たけどシュート回転酷かったしコントロールもアバウトだったし平内二世にしか見えない
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-4SMb [60.47.9.237])垢版2021/10/05(火) 16:52:57.57ID:PJjl/AJb0
#阿部慎之助 作戦コーチについて #原辰徳 監督
「ずいぶん前から伝えてました。急に決めたことでもない。1回去年もやってるしあまり垣根は感じない。兄貴分的な、我々にはない力がある。この前か、慎之助が来た時に『こういうふうにしような』っていう話をしていた」

#巨人 #ジャイアンツ #giants
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wgss [106.128.186.16])垢版2021/10/05(火) 16:53:07.74ID:/cQkMiVVa
阿部が監督になったら増田より平間を重用しそうな気がする
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 16:53:21.98ID:rvWAvl3la
>>387
だったら全員切れば良いよ

代わりにルーキーと榊原、勝又をはめ込んだら解決
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-FqgE [106.180.23.65])垢版2021/10/05(火) 16:54:46.96ID:BWzUY/RGa
スカウトのレベル低すぎ。なんとかしろよ馬鹿球団
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-4SMb [60.47.9.237])垢版2021/10/05(火) 16:54:51.08ID:PJjl/AJb0
右ひじの違和感で前回登板を回避していた #山口俊 投手が予定通り金曜日の広島戦(マツダ)に先発すると #宮本和知 投手チーフコーチが明言

#巨人 #giants #ジャイアンツ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 16:55:48.95ID:wFH4Cmdk0
立岡とか上げても迷惑なんだよ
思いで作りはいらん
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bf-Q4Ob [114.167.13.223])垢版2021/10/05(火) 16:55:56.30ID:tOuXgQDM0
八百板が首の皮一枚生き残ったしクビ筆頭は立岡かなとは思う
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa77-3M9I [36.12.90.6])垢版2021/10/05(火) 16:56:40.12ID:cm6oJxW1a
野手上位で取らないとかありえんわ...
こんだけ高齢化してきてるのに
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff6-vSXa [133.155.77.10])垢版2021/10/05(火) 16:58:00.93ID:FNMfXZ/f0
まじでこの3連戦だけは死ぬ気で取れ、あとはもうええ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bf-Q4Ob [114.167.13.223])垢版2021/10/05(火) 16:58:09.49ID:tOuXgQDM0
内野は結構若返ってるでしょ
岡本吉川いるし。外野だな高齢化は。松原出てきたから多少はマシになったけど
とはいえ上位候補もいないし今一番逼迫しているのは先発だからそら投手ドラフト
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 16:58:32.15ID:wFH4Cmdk0
対小川
苦手
坂本.238(80-19)
得意
ウィーラー.417(12-5)
吉川尚.381(21-8)
大城.353(34-12)
岡本.326(46-15)


今日もまたデータ無視のスタメンですかーw
若林や大城ファーストが機能してるとかアホなこというなよ
ヤクルトや阪神には通用しねえ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bf-Q4Ob [114.167.13.223])垢版2021/10/05(火) 16:59:13.36ID:tOuXgQDM0
>>401
巣に帰れ珍カス
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-4SMb [60.47.9.237])垢版2021/10/05(火) 17:00:22.03ID:PJjl/AJb0
ドラフトについて #原辰徳 監督
「(1位は)秘めた部分でいいんじゃないですか。(くじは)ちょっと雰囲気を変えようと。待つ方は僕はくじ運を持ってるから。自分が引く運というのはあまりないかもしれないけど。『ぜひ社長お願いします』。全員一致の中そういう形になると」

#巨人 #ジャイアンツ #giants
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:00:34.74ID:wFH4Cmdk0
毎年投手わめいてはクジを外してばかり
大学・社会人の野手は原になってから全く取ろうとしない

巨人のドラフトはだからつまらない
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.131.151.46])垢版2021/10/05(火) 17:00:45.83ID:tAbKSs7sa
大城見切るの遅すぎ もっと早く小林使ってれば優勝ワンチャンあったのにもったいねーな
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:01:10.38ID:OXW2Uzfcp
>>405
山口の退路を断つため
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:03:02.08ID:wFH4Cmdk0
ミイラ取りがミイラになる大城ファースト
自動的にスタメン小林が出てくるだけで効果ゼロ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:04:23.21ID:wFH4Cmdk0
>>414
毎年ドラフトの野手は不作わめいてるぞお前らは
由伸の時からいつもそうだ

FA頼みで空振りばかり
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-WNSd [106.128.149.61])垢版2021/10/05(火) 17:04:52.80ID:1v1cregma
>>380
シュート回転が全て悪だと思うのは昭和の発想
プロの平均から離れれば離れるほど打ちずらいんだよ
0422どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-3oAN [133.106.253.202])垢版2021/10/05(火) 17:05:48.42ID:c2W8S64/M
>>408
ドラフトだけど他球団の動きをみたら野手を1位にしてるとこはほぼないから
去年までの村上とか牧とかみたいなあとから見れば単独1位指名でも良かったんじゃないとか思えるような候補は毎年いるから

野手1位で単独指名狙っては?

投手は育成含めて3位以下で集中的に数多く取ればいいし
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:06:13.21ID:wFH4Cmdk0
原がデータ見てたらこのスタメン
4吉川
9松原
6坂本
5岡本
8丸
3ウィーラー
2大城
7??
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:06:36.00ID:OXW2Uzfcp
>>413
一人にそうゆうの許すと他も続くからな
次回先発出来るとか先発を明言とか先に先に公表して外堀埋めとる気がするわ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bf-Q4Ob [114.167.13.223])垢版2021/10/05(火) 17:06:41.21ID:tOuXgQDM0
投手の方が壊滅してるよ
山口菅野は衰え。高橋は指標的に来年どうなるか疑問
戸郷メルセくらいかな計算出来るの。戸郷も今年の酷使が来年どうなるかもわからんし
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 17:10:48.57ID:JE++/Ix80
投手も足りなくて外野手も急務って完全にドラフトで遊んでたせいだわ
特に外野手とか最後に獲得した大社が村上だろ?
マジでアホや
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff62-slNU [101.110.33.9])垢版2021/10/05(火) 17:11:50.43ID:P5w9N5+h0
>>425
やはり橋は確変かねえ
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 17:13:05.22ID:rvWAvl3la
>>399
3位のウチのターンまで残った外野手を指名するんでしょ
ブライト、梶原、川村、山城

もしくはショートで潰しがきく粟飯原
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff62-slNU [101.110.33.9])垢版2021/10/05(火) 17:14:01.72ID:P5w9N5+h0
>>417
それが一番面白い
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-Jy8J [122.26.105.13])垢版2021/10/05(火) 17:14:22.46ID:ohdSRTVY0
ドラフト1位は小園・森木・風間・廣畑・椋木・隅田のうちどれかか
個人的には即戦力なんだが他に候補いる?
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 17:14:52.29ID:EaykGvPX0
3タテしか許されない状況で来て初戦負けるとモジベーションも何もなくなるしな
せめて今日だけは勝って欲しいけど
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-U12o [106.130.130.77])垢版2021/10/05(火) 17:14:58.28ID:rvWAvl3la
>>403
3位でブライト来たら運命感じるわ
あと、育成でテスト受験してたエドポロケインかモレノを指名するだろうね
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 17:15:39.79ID:JE++/Ix80
>>439
法政の山下が好き
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-Jy8J [122.26.105.13])垢版2021/10/05(火) 17:16:41.03ID:ohdSRTVY0
>>443
ハズレかハズレハズレ、2位3位まで残るかもしれんな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-Jy8J [122.26.105.13])垢版2021/10/05(火) 17:17:45.06ID:ohdSRTVY0
>>444
いきなりいくとこはなさそうじゃない?
佐藤はリーグのレベルが低いのと今までの環境が気になるわ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Q9Gn [110.133.210.77])垢版2021/10/05(火) 17:18:52.13ID:EmHAR6yV0
また懲りずにドラフトの競合でくじ引くの?
馬鹿としか言いようがないよ

ハズレドラフトでオフ期間を暗澹とした気分で過ごして開幕してからやっぱりハズレドラフトでしたはウンザリ
自分らがドラフトの能力が低いって理解してないかプライドが邪魔で理解したくないかのどちらかだよね
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b344-7baw [180.131.198.191])垢版2021/10/05(火) 17:19:21.24ID:FB/MFHtN0
投手は下位でも出てくる可能性あるけど打てる野手は殆ど上位じゃないと取れないんだけどなぁ まぁ巨人のスカウトじゃ期待できないけど
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wgss [106.128.185.237])垢版2021/10/05(火) 17:19:45.55ID:AadSuZ5Da
伊織が今年の実質ドラ1だから今年のドラ1は実質ドラ2
0453どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:19:57.56ID:OXW2Uzfcp
>>439
例年一位相当か別として
つくば佐藤 JRやーまだ
ただ佐藤は脇腹やったからな
巨人は近年ので怪我にトラウマあるやろから行かないかと
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 17:21:15.58ID:JE++/Ix80
酷いスタメンだ…。
0459どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-b6S2 [126.254.63.194])垢版2021/10/05(火) 17:21:24.29ID:7JnAwAGRp
わ、わわわわわわわわわわ若林wwwwwwwwwwww
いやマジでゴミスタメンやめろ
原消え失せろや
0461どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])垢版2021/10/05(火) 17:21:35.70ID:cQYL8l2Lr
やっぱりかあw
0465どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-weZ1 [126.133.218.70])垢版2021/10/05(火) 17:22:18.40ID:QKCB4kvwr
00:00:00:(00)←今日の戦犯
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa77-3M9I [36.12.90.6])垢版2021/10/05(火) 17:22:19.37ID:cm6oJxW1a
まじで.101を出さなきゃいけない縛りプレイでもしてんの?
0468どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-b6S2 [126.254.63.194])垢版2021/10/05(火) 17:22:35.22ID:7JnAwAGRp
若林亀井小林
愛人のオンパレードで草
マジで負け願うわこんなん
岡本ホームラン坂本猛打賞で巨人が負けるのが理想
こんなチーム勝っちゃいけないよ
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa77-3M9I [36.12.90.6])垢版2021/10/05(火) 17:22:37.28ID:cm6oJxW1a
小川で尚輝干すのアホすぎて草
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Q9Gn [110.133.210.77])垢版2021/10/05(火) 17:22:38.71ID:EmHAR6yV0
絶望の打線だわ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 17:23:01.49ID:QA/oxcsm0
頼むから早く辞めてくれ原
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef37-7yY2 [111.101.192.241])垢版2021/10/05(火) 17:23:08.69ID:4FQCBUWL0
ファースト大城 若林小林(笑)
イカれてるな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 17:23:34.45ID:JE++/Ix80
悲壮感漂ってるわ
https://i.imgur.com/r696VQI.jpg
0478どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-b6S2 [126.254.63.194])垢版2021/10/05(火) 17:23:34.84ID:7JnAwAGRp
ガチで消えろ原
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef37-7yY2 [111.101.192.241])垢版2021/10/05(火) 17:23:51.21ID:4FQCBUWL0
普通は捕手大城 ファーストウィーラー セカンド吉川使うよね
やばすぎるわ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-vIH6 [14.13.133.194])垢版2021/10/05(火) 17:24:26.96ID:3D5BYzK20
またバントで1点取りに行く気かよ
そんなので花火大会になりやすい神宮で勝てるわけないだろ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 17:24:27.06ID:lYZNcu4A0
いつまで吉川二塁大城捕手を温存する舐めプしてんだ?
もうシーズン終わるぜ?
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-b6S2 [126.254.63.194])垢版2021/10/05(火) 17:24:30.15ID:7JnAwAGRp
本気で負け願うわこれ
ヤクルトさんガチで三連勝してくれ
珍が優勝するのもウザイしこのクソスタメンかますチームが勝つことも許されないわ
本気でヤクルト応援だわこんなん
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-slNU [126.243.127.122])垢版2021/10/05(火) 17:24:35.27ID:Uow7s/LJ0
加盟ぜんこう うぜー
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bf-Q4Ob [114.167.13.223])垢版2021/10/05(火) 17:24:45.58ID:tOuXgQDM0
吉川見切られてるな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:24:47.57ID:wFH4Cmdk0
>>481
相手がベイスで参考記録
しかも松原出たらわざとらしくバントばかり
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 17:25:03.30ID:EaykGvPX0
試合後のコメントや表情見てるともう原が諦めてると思うわ
阪神戦までとその後で表情も変わって来たしほんと辞めちゃうかもね
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Q9Gn [110.133.210.77])垢版2021/10/05(火) 17:25:23.37ID:EmHAR6yV0
しかしこれで本気で投手ドラフトするの?
むこう3〜5年は上位で打者ドラフトしないと終わるくらいの打者層なんだけど・・・
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8313-9PjE [114.161.169.151])垢版2021/10/05(火) 17:25:43.65ID:rjsu1hIp0
>>455
あぁキャッチャー大城か岸田でいいだろ
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.176.110])垢版2021/10/05(火) 17:26:00.14ID:WDzQR+Yha
何だこの原アンチが組むようなオーダーは
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:26:01.33ID:wFH4Cmdk0
対小川
ウィーラー.417 スタメン落ち
吉川.381 スタメン落ち

対ヤクルト0割台亀井スタメン
8番に自動アウト

くたばれ辰徳〜くたばれ辰徳〜
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-Jy8J [122.26.105.13])垢版2021/10/05(火) 17:26:11.37ID:ohdSRTVY0
>>453
佐藤は厳しそうだよなあ地方リーグで無双しててもプロではあかんよ
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:26:22.86ID:OXW2Uzfcp
>>479
純粋にデータ上一塁は中島もありかな
一塁のwRAAは中島>ウィーラー>大城 やし
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e385-jvg4 [58.0.204.146])垢版2021/10/05(火) 17:26:31.99ID:YIuml1tA0
>>422
で1位指名するような野手って誰よ?
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa77-3M9I [36.12.90.6])垢版2021/10/05(火) 17:26:35.28ID:cm6oJxW1a
■IKデータ班■
ワンポイントDATA

#ヤクルト #小川泰弘

通算の対戦成績(10打数以上)

▼得意打者
#坂本勇人 .238 (80-19)
#松原聖弥 .250 (12-3)

▼苦手打者
#ウィーラー .417 (12-5)
#吉川尚輝 .381 (21-8)
#大城卓三 .353 (34-12)
#岡本和真 .326 (46-15)
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:27:18.86ID:wFH4Cmdk0
小川で若林がベイス戦みたいに初回からバントしても坂本は小川が苦手
無得点だぞ
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:27:23.02ID:OXW2Uzfcp
>>499
少し小柄やしな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-slNU [126.243.127.122])垢版2021/10/05(火) 17:27:32.14ID:Uow7s/LJ0
最近中島干され気味じゃね?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 17:27:44.36ID:lYZNcu4A0
松原坂本丸岡本ウィーラー吉川大城亀井
絶対こっちの方が強いだろ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9PjE [61.27.40.215])垢版2021/10/05(火) 17:27:59.11ID:jB/s45tL0
スタメンワロタ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8313-9PjE [114.161.169.151])垢版2021/10/05(火) 17:28:12.45ID:rjsu1hIp0
>>495
去年1割あったかな?
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:28:26.44ID:wFH4Cmdk0
データより役割だから毎回左投手でも左に弱い投手
(例:大野)に沈黙するんだよ
0519どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-b6S2 [126.254.63.194])垢版2021/10/05(火) 17:28:26.78ID:7JnAwAGRp
捕手大城
ファースト北村or中島
セカンド吉川
レフトウィーラー

これなら素直に応援できるがこのクソスタメンだとマジで負け願うレベルやわ
消えろ原辰徳
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa77-3M9I [36.12.90.6])垢版2021/10/05(火) 17:28:37.38ID:cm6oJxW1a
相性とかなんも考えてないんやろうな
ただたまたま勝った試合のオーダー続けてるだけだわ
0525どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK97-V/GU [D2400vK])垢版2021/10/05(火) 17:28:56.63ID:cOfwBvhjK
【巨人スタメン】
1(右)松原、2(二)若林、3(遊)坂本、4(三)岡本和、5(左)亀井、
6(中)丸、7(一)大城、8(捕)小林、9(投)・橋
【ヤクルトスタメン】
1(中)塩見、2(左)青木、3(二)山田、4(三)村上、5(一)オスナ、
6(遊)西浦、7(右)サンタナ、8(捕)古賀、9(投)小川
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Q9Gn [110.133.210.77])垢版2021/10/05(火) 17:29:10.26ID:EmHAR6yV0
プロ野球は投手が大事なのは分るんだよ
でも見てる側は打者がクソで貧打なのが一番の苦痛なんだわ
先発はどんなに凄くても週1で相手の攻撃を防いでるシーンなんだし
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:29:22.34ID:wFH4Cmdk0
ウィーラー使わないのなぜ?
芋にも左右病とかアホすぎる
0530どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])垢版2021/10/05(火) 17:29:49.13ID:cQYL8l2Lr
今年の神宮での試合結果
4/27 ○ 14-11 4/28 ○ 7-3
6/25 ○ 7-1 6/26 ○ 10-3 6/27 ○ 5-2
7/03 ○ 3-1 7/04 ● 2-3
0533どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:30:20.62ID:OXW2Uzfcp
>>520
それな
中村どうしたんやろと
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbf-9PjE [61.192.111.92])垢版2021/10/05(火) 17:30:22.59ID:/hNE+1dR0
>>489
だって元々巨人にいらないタイプの選手だし
長打に困っているわけでないチームに中途半端な打撃のベテランとか普通なら不要
もっと打点稼いだりいい場面で打つなら必要だが全く逆タイプだからな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-FYIN [58.188.71.87])垢版2021/10/05(火) 17:30:30.40ID:gypCNI0A0
来季も指揮するならオフに尚輝をトレードで出せよタツ
開幕からずっと若林セカンドに拘りやがって
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-Q4Ob [220.47.234.112])垢版2021/10/05(火) 17:30:45.12ID:jPgqiZAf0
捕手失格の大城がまた1塁手でスタメンwww
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 17:31:19.50ID:lYZNcu4A0
謎に中島封印してるけどもちろん引退させるからだよな?
これ以上みっともない成績にしないために使ってないとかそんなんじゃないよな?
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8313-9PjE [114.161.169.151])垢版2021/10/05(火) 17:31:21.58ID:rjsu1hIp0
>>532
ステージ4かな
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QRk2 [106.129.37.65])垢版2021/10/05(火) 17:31:26.81ID:7stuml/Ka
大城は捕手失格だからな
消去法で小林になる
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e385-jvg4 [58.0.204.146])垢版2021/10/05(火) 17:32:14.11ID:YIuml1tA0
>>528
直近の成績見ろよ。11-3で全て単打だぞ
0546どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-J7Q7 [133.106.34.153])垢版2021/10/05(火) 17:32:14.20ID:LKyGpvlfM
もうここまでファンをバカにするスタメンなら変に阪神アシストもやだから3タテ食らってください
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 17:32:18.10ID:XMUVmdwg0
井納って何のために1軍登録されてたんだ?
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 17:32:32.23ID:EaykGvPX0
ドームの最終戦で原監督勇退と亀井中島中田の引退式が行われるよ
0557どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-J7Q7 [133.106.34.153])垢版2021/10/05(火) 17:33:55.38ID:LKyGpvlfM
ていうか阿部がコーチに来ても何も変わらないじゃねーか
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1334-Vaw+ [150.249.163.48])垢版2021/10/05(火) 17:34:01.02ID:246lnXHZ0
ここにきて正捕手小林。
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 17:34:01.88ID:lYZNcu4A0
若林基本バントするだけだからマジで評価落ちない
こんなやり方ありなのかよ
吉川は大野柳と対戦させられてるのに
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-DB5b [14.11.211.96])垢版2021/10/05(火) 17:34:06.30ID:hNM18jT20
ここまで吉川外されるのは腰がダメなん?
それとも原が干してるだけ?
0562どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-jwdY [1.79.86.103])垢版2021/10/05(火) 17:34:18.50ID:VHTG3JqAd
大城は前打席二塁打でスタメンか?w
小川との相性って言葉って無さ
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-4IOc [106.130.51.126])垢版2021/10/05(火) 17:34:24.14ID:f3q7jXF6a
こんなスタメン組んで補強点は投手とかほざいてるらしいな
0566どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:34:41.06ID:OXW2Uzfcp
>>553
野手はどう使おうとお好きにだが投手壊すのだけは勘弁やわ
0570どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Wi3l [126.158.139.131])垢版2021/10/05(火) 17:35:13.22ID:HBqtHYuUr
岐阜で吉川は小川から2安打(内1HR)放ってるのにベンチなのか
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-b6S2 [126.254.63.194])垢版2021/10/05(火) 17:35:26.21ID:7JnAwAGRp
>>560
守備固めでは普通に出てるからスペってるわけじゃないんだよなあw
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-4IOc [106.130.51.126])垢版2021/10/05(火) 17:35:27.75ID:f3q7jXF6a
岸田使わねえなら宮崎に行かせろよ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-DB5b [14.11.211.96])垢版2021/10/05(火) 17:36:21.43ID:hNM18jT20
>>567
若林の方が低いで
ついでに打率も2割5分ないで
0582どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-jwdY [1.79.86.103])垢版2021/10/05(火) 17:36:52.28ID:VHTG3JqAd
尚輝の守備を考えたら普通はスタメンだよな
0584どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-MxWW [133.106.181.49])垢版2021/10/05(火) 17:37:17.83ID:3V+IdJDEM
>>571
電話番か?w
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 17:37:22.71ID:lYZNcu4A0
スタメンツイートにも時の顔面貼り付けるのマジでやめてくんねーかな
せめて#グロ注意とか付けとけや
0589どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-3M9I [49.97.108.8])垢版2021/10/05(火) 17:38:13.52ID:kX/Qnsbdd
>>557
そら阿部に組ませてるわけじゃないしな
上げるなら全部任せてみればいいのに
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:38:42.57ID:wFH4Cmdk0
坂本(6月の骨折から復帰以降だけ)
二塁が吉川以外 .222(108-24)本5
二塁吉川    .330(133-44)本5
0595どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-jwdY [1.79.86.103])垢版2021/10/05(火) 17:39:40.39ID:VHTG3JqAd
小林の学習能力の乏し差w
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63df-HwFJ [90.149.136.18])垢版2021/10/05(火) 17:39:42.05ID:Bc9czAmX0
琢郎さん強奪されてもおかしくないな
普通に出ていきそう
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:39:45.72ID:wFH4Cmdk0
坂本は二塁が吉川以外だと露骨に打力も落ちる
原アホ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-Uy5C [153.206.109.211])垢版2021/10/05(火) 17:39:51.06ID:bPXj1i1c0
真面目な話し若林が尚輝より勝っている部分って何だ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Pleg [124.241.72.196])垢版2021/10/05(火) 17:39:55.28ID:lYZNcu4A0
とりあえず岡本と坂本が打ちまくって負けてればいいや
小林亀井誰林は無安打の各5エラーで頼む
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8313-9PjE [114.161.169.151])垢版2021/10/05(火) 17:39:58.07ID:rjsu1hIp0
なんで岸田使わないのかもう不思議
来年のことなんて考えてないのかな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-2jfQ [222.11.31.7])垢版2021/10/05(火) 17:40:14.76ID:MbFehTzG0
小川からHR打った北村干して右バカ林wwww
ファーストも捕手もひでーwww
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-slNU [126.243.127.122])垢版2021/10/05(火) 17:40:49.60ID:Uow7s/LJ0
中島は最近代打でも優先的に使われねーし
どうしたんだ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yuR7 [42.144.60.5])垢版2021/10/05(火) 17:40:59.58ID:qeCDGvdI0
終盤に来て、大城一塁、小林キャッチャー、吉川ベンチ。コーチも入れ替え。
亀井は相変わらずスタメン。三塁コーチは後藤。何がなんだか。
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 17:41:22.59ID:QA/oxcsm0
>>497
>>500
これがデータ無視のアホ役割ボケ老人野球だ
0610どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-jwdY [1.79.86.103])垢版2021/10/05(火) 17:41:36.33ID:VHTG3JqAd
>>603
更地w
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-DB5b [14.11.211.96])垢版2021/10/05(火) 17:41:40.58ID:hNM18jT20
>>599
岡本が得意の神宮だからな、何かの弾みで復活しないかなぁ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:43:02.12ID:wFH4Cmdk0
ヤクルトに強い吉川を外し
ヤクルト戦自動アウトの亀井 そして自動アウトの小林
ヤクルト陣営を喜ばせてるだけのクソスタメン
0619どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 17:43:04.13ID:f5wH5Iowd
小川の立ち上がり攻めようぜ
0628どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-bTCF [49.98.216.133])垢版2021/10/05(火) 17:44:56.23ID:K/bSd2FOd
>>594
横浜広島でも負けてたのがマシになった、って程度の話だな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 17:44:57.48ID:XMUVmdwg0
ヤク戦で元ヤクの審判使うなよな
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Wi3l [126.158.139.131])垢版2021/10/05(火) 17:45:30.67ID:HBqtHYuUr
>>621
亀井も育ててるぞ
来年も5番を担ってもらう
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 17:45:34.77ID:QA/oxcsm0
勝ちたくないんや
0636どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 17:45:39.52ID:f5wH5Iowd
ヤクルトの捕手古賀って誰?
リード読めないかな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8313-9PjE [114.161.169.151])垢版2021/10/05(火) 17:46:28.23ID:rjsu1hIp0
>>621
俺は笑いでも取ろうとしてるのかと
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-2jfQ [222.11.31.7])垢版2021/10/05(火) 17:46:51.90ID:MbFehTzG0
やっちまえ高津
ゴミクズ原をぶっ潰せ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9PjE [61.27.40.215])垢版2021/10/05(火) 17:47:10.73ID:jB/s45tL0
何このスタメンw
ファン馬鹿にしてんだろw
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-4IOc [106.130.51.126])垢版2021/10/05(火) 17:47:45.17ID:f3q7jXF6a
岸田が最後に打席立ったのいつ?
これでいきなり代打で結果出してこい!とかやっても無理に決まってんだろ
0648どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 17:48:09.05ID:f5wH5Iowd
>>639
ほんとだ痩せたな
今日代打だなw
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e0-Q0lB [114.151.60.85])垢版2021/10/05(火) 17:48:13.33ID:SJoDHhXU0
阪神先制
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp77-1wbv [126.254.40.222])垢版2021/10/05(火) 17:50:16.35ID:OXW2Uzfcp
>>639
パンパンから落とすと皺るのは宿命やな
中年以降は特に
0659どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-7MHR [163.49.205.235])垢版2021/10/05(火) 17:50:21.42ID:sY/Z4JgkM
3タテして木曜終了後には犬と2.5差になるから
犬ヲタが浮かれていられるのも今日までですよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e0-Q0lB [114.151.60.85])垢版2021/10/05(火) 17:50:27.67ID:SJoDHhXU0
放送始まった
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 17:50:40.55ID:f5wH5Iowd
小林はバットに当たるだけで奇跡だからな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-qxRC [27.138.197.229])垢版2021/10/05(火) 17:50:53.42ID:W+pGtGJE0
今の時代データも見れない監督がいるとはw
0664どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-Pleg [110.163.217.114])垢版2021/10/05(火) 17:51:00.01ID:7mUf0AxAd
ベイス弱すぎる
こんなのにゴミスタメンで勝ってしまったのが辛い
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-2jfQ [222.11.31.7])垢版2021/10/05(火) 17:51:04.95ID:MbFehTzG0
久々に燃えるわ
憎きバカ原を潰せと敵を応援できる喜び
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f5-mdPf [114.134.236.172 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 17:51:53.55ID:AVSHlj/y0
吉川干してWARマイナスの若林を使う意味とは
0670どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Wi3l [126.254.183.106])垢版2021/10/05(火) 17:52:22.49ID:n2FFmX5ar
>>668
原に聞け
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-2jfQ [222.11.31.7])垢版2021/10/05(火) 17:52:25.93ID:MbFehTzG0
ゴミみたいなスタメンだしヤクルト大丈夫だろう
高橋なら通用しないし小川もこのオナニー打線ならいける
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e0-Q0lB [114.151.60.85])垢版2021/10/05(火) 17:53:10.17ID:SJoDHhXU0
>>668
原「最善策」
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9f-9PjE [219.99.24.8])垢版2021/10/05(火) 17:53:42.96ID:iUz04D9O0
これだけ打てないのが小林の場合不調じゃなくて通常だからつれえわ
0677どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])垢版2021/10/05(火) 17:53:54.63ID:cQYL8l2Lr
>>668
実は大城がサインを出してる(すっとぼけ)
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 17:54:21.28ID:EaykGvPX0
2チームが落ちてきてなおかつ巨人が全勝ペースで
行かなきゃ行けないとは無理ゲー
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e0-Q0lB [114.151.60.85])垢版2021/10/05(火) 17:54:36.20ID:SJoDHhXU0
うちの試合前に塩見のサイクル安打の表彰やってるぞ なめられてる
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-YzDs [113.156.4.156])垢版2021/10/05(火) 17:54:39.87ID:910zIirM0
ハマの坂本見てるが
こんな投手打てないくらい
9月の巨人打線はカスだったんだってのが分かる
0690どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-VkF2 [49.98.216.188])垢版2021/10/05(火) 17:54:57.12ID:2lhq/FCtd
>>686
意味がわからない
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:55:08.47ID:wFH4Cmdk0
>>668
大城を阪神戦で説教するなどぶち切れてから捕手で全く使わなくなってしまった
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8313-9PjE [114.161.169.151])垢版2021/10/05(火) 17:56:35.25ID:rjsu1hIp0
>>683
先日のマリナーズみたいだな
Believe
0697どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 17:56:53.64ID:f5wH5Iowd
>>694
今の原は何考えてるか分からんから
でも今日から阿部が指揮とるぜ
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-gJ8n [36.11.225.225])垢版2021/10/05(火) 17:58:08.44ID:Z6okw2fGM
中田に戦力外出さんの?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0b-slNU [183.180.80.178])垢版2021/10/05(火) 17:58:32.28ID:wFH4Cmdk0
今のご時世にデータも見れない監督は今季まで
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 17:59:04.01ID:XMUVmdwg0
>>684
誤字でなにより
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-7baw [106.131.151.46])垢版2021/10/05(火) 17:59:05.32ID:tAbKSs7sa
大城は打撃微妙で守備リードゴミ 吉川はops7切って選球眼全く改善しない そら干されるよ この二人マジで戦犯だわ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-mDCH [39.110.181.145])垢版2021/10/05(火) 17:59:32.48ID:YtqD46Of0
さあサトー60打席連続無安打の野手新記録なるか
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9f-9PjE [219.99.24.8])垢版2021/10/05(火) 17:59:58.01ID:iUz04D9O0
そう言えば星野阪神が優勝した年のベイスのアシストぶりは八百長レベルだったな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:00:40.88ID:XMUVmdwg0
タニゲとショーパンの旦那か
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-2jfQ [113.159.237.18])垢版2021/10/05(火) 18:00:47.96ID:1W39P5QY0
今はBSTBSだ
ちょうど佐藤の記録更新くるぞ
0721どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:00:53.26ID:f5wH5Iowd
小川攻めろ
0725どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:01:10.28ID:f5wH5Iowd
松原きたーいいよー
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:01:10.96ID:XMUVmdwg0
マツロー
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 18:01:11.60ID:QA/oxcsm0
20試合連続ヒットいきなり
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-JrlQ [113.156.42.24])垢版2021/10/05(火) 18:01:13.14ID:lQewOxjV0
松原個人軍
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 18:01:19.78ID:JE++/Ix80
【速報】佐藤ヒット
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 18:01:34.04ID:tcktqg8U0
バントガイジかな
0744どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])垢版2021/10/05(火) 18:01:38.07ID:cQYL8l2Lr
バントやめて
0745どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-BLw5 [1.75.213.193])垢版2021/10/05(火) 18:01:49.68ID:URJ+pUcTd
>>22
>>39
ドラフト会議事務局の当たりクジを置く場所のクセがロッテや中日とか下位球団にバレてるだろ
オリックスは1番上のクジを引いてるらしいけどぜんぜん当たってない
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 18:01:54.06ID:JE++/Ix80
あのさぁ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8320-HwFJ [114.142.176.59])垢版2021/10/05(火) 18:01:54.61ID:z+y/QCHC0
小林さんの打率ワロス
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-mDCH [39.110.181.145])垢版2021/10/05(火) 18:01:58.94ID:YtqD46Of0
サトーに打たれた坂本wwwwwwww
永遠に名を刻むだろう不名誉だけど
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 18:01:59.26ID:EaykGvPX0
へつたくそ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 18:02:00.34ID:QA/oxcsm0
また馬鹿の一つ覚えの昭和野球wwwwwwww
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yuR7 [42.144.60.5])垢版2021/10/05(火) 18:02:09.11ID:qeCDGvdI0
バカ林、しっかり送れよ
0762どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:02:12.43ID:f5wH5Iowd
小川はまた立ち上がり悪い方だから
初回2点くらいほしい
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 18:02:13.37ID:tcktqg8U0
笑うわw
バント位1発で決めてよ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e0-Q0lB [114.151.60.85])垢版2021/10/05(火) 18:02:17.33ID:SJoDHhXU0
>>713
交流戦で福浦の後頭部に当てたのは覚えてる
0776どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-J7Q7 [133.106.34.153])垢版2021/10/05(火) 18:02:33.76ID:LKyGpvlfM
バントで原ポイント下げないとか新しい手法だな
0777どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:02:35.63ID:f5wH5Iowd
決めろ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 18:02:53.67ID:EaykGvPX0
神宮でこんな野球するなよ1点取ったとこで
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e0-Q0lB [114.151.60.85])垢版2021/10/05(火) 18:02:59.53ID:SJoDHhXU0
バスター
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:03:04.34ID:XMUVmdwg0
慎之助w
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 18:03:09.64ID:D2ofjbaL0
初回バントとかアホな真似やめろや
0788どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:03:11.84ID:f5wH5Iowd
松原盗塁できないかな
古賀って肩いい?
0795どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])垢版2021/10/05(火) 18:03:20.03ID:cQYL8l2Lr
あのさあ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 18:03:21.86ID:JE++/Ix80
死ねよこいつほんと
0798どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-mdPf [133.106.189.142 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 18:03:24.33ID:HRtqil/GM
若林wwwなんで出てるの?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-eZU3 [133.200.40.192])垢版2021/10/05(火) 18:03:29.96ID:FtuizIR+0
うん、無理だ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 18:03:33.31ID:tcktqg8U0
wwwwwwwwwww
バントが出来ないでやんの
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yuR7 [42.144.60.5])垢版2021/10/05(火) 18:03:38.50ID:qeCDGvdI0
わざとか、このバカは
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9f-9PjE [219.99.24.8])垢版2021/10/05(火) 18:03:48.63ID:iUz04D9O0
下手糞だな
ヤクルトやらせに来てるだろw
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 18:04:04.74ID:JE++/Ix80
マジでいい加減にしろよこのカス
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 18:04:08.43ID:QA/oxcsm0
糞カスが
最低限引っ張れよゴミバカ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 18:04:08.81ID:EaykGvPX0
くだらねえ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:04:09.51ID:XMUVmdwg0
・・・・・・・・・・・
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Q9Gn [110.133.210.77])垢版2021/10/05(火) 18:04:12.19ID:EmHAR6yV0
呆れるわ
なにしてんのこれ
0833どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-mdPf [133.106.189.142 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 18:04:12.69ID:HRtqil/GM
吉川出せカス
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-Bqa8 [153.204.84.24])垢版2021/10/05(火) 18:04:17.77ID:glY9DMRi0
糞かよ
0838どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:04:20.61ID:f5wH5Iowd
ふざけるな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 18:04:22.04ID:JE++/Ix80
小川がスルーしてたら併殺だわクソが
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfaa-7baw [121.82.128.236])垢版2021/10/05(火) 18:04:22.39ID:Pn4JUsQ/0
原つまらんやつ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 18:04:23.92ID:D2ofjbaL0
進塁打もうてんか
今の引っ張れたろ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-Q4Ob [114.177.109.8])垢版2021/10/05(火) 18:04:26.47ID:tcktqg8U0
こいつが吉川より贔屓起用されてんの笑う
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-2jfQ [113.159.237.18])垢版2021/10/05(火) 18:04:29.05ID:1W39P5QY0
なんで初回クソバント厨になったんだ?
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-BBkf [157.65.142.227])垢版2021/10/05(火) 18:04:55.09ID:sVtRb0Vz0
神宮で初回バントってことは完全バントガイジだな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 18:04:58.80ID:EaykGvPX0
原はマジでボケてきてるだろ
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Wi3l [126.254.181.32])垢版2021/10/05(火) 18:05:02.03ID:WIqJ9HUMr
小川「(吉川じゃなくてよかったー)」
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b344-S9zF [180.131.158.152])垢版2021/10/05(火) 18:05:18.29ID:klTJ+DVQ0
初回バントねー
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:05:21.23ID:f5wH5Iowd
松原1人が頑張ってもな
坂本もまあまあか
岡本が冷えてる
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-7baw [114.182.3.158])垢版2021/10/05(火) 18:05:29.50ID:mRT6Y8JZ0
吉川もう移籍した方がいいだろ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yuR7 [42.144.60.5])垢版2021/10/05(火) 18:06:02.95ID:qeCDGvdI0
若林が吉川より勝っているところ教えてくれよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:06:03.91ID:XMUVmdwg0
飛行機うるさい
0886どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-iw+K [150.66.89.78])垢版2021/10/05(火) 18:06:03.92ID:XrLl6UagM
認知症原消えろコバヤシと共に😊
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 18:06:18.93ID:JE++/Ix80
酷すぎ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 18:06:42.95ID:QA/oxcsm0
>>884
ない全てにおいて吉川が上
でも原は吉川が嫌いだから使わないそれだけの話
0899どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:06:49.13ID:f5wH5Iowd
さて問題の4番
ホームラン打ってくれよ
0907どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-iw+K [150.66.89.78])垢版2021/10/05(火) 18:07:07.18ID:XrLl6UagM
3つともダブルスコアで負けるわこんなオーダーじゃ
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Pxp/ [1.75.158.159])垢版2021/10/05(火) 18:07:14.86ID:Y2ZeFqxkd
バカ林に原は弱みでもにぎられてるのか
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:07:17.05ID:XMUVmdwg0
ハラスメント企業のオペンホースがまだスポンサーしてる
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e0-Q0lB [114.151.60.85])垢版2021/10/05(火) 18:07:20.50ID:SJoDHhXU0
また無死1塁ランナーすら進まずってやつか
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Q9Gn [110.133.210.77])垢版2021/10/05(火) 18:07:26.29ID:EmHAR6yV0
先頭が出たのにバントして失敗
進塁すらできない
ゴミカスチームになってしまった
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:08:00.25ID:XMUVmdwg0
飛行機うるさいwww
0929どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM37-iw+K [150.66.89.78])垢版2021/10/05(火) 18:08:02.14ID:XrLl6UagM
コバヤシが消えるまでもうここには来ない!!
0932どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:08:08.96ID:f5wH5Iowd
内角攻められておかしくなってきた岡本
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa37-Zkws [182.251.129.239])垢版2021/10/05(火) 18:08:25.32ID:jUWeBWnua
吉川は怪我かなんか?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffd-Jy8J [133.114.201.54])垢版2021/10/05(火) 18:08:42.48ID:NnPrVOk40
お前ら頑張らんかい!!死ぬ気で勝てよ!!
0942どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-3M9I [49.97.108.8])垢版2021/10/05(火) 18:08:45.20ID:kX/Qnsbdd
そもそも神宮で1点を取りに行く野球してるのアホちゃうか
0948どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-uF7g [126.253.170.205])垢版2021/10/05(火) 18:09:10.04ID:cQYL8l2Lr
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-Bqa8 [153.204.84.24])垢版2021/10/05(火) 18:09:11.27ID:glY9DMRi0
糞かよ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-ISs1 [147.192.48.112])垢版2021/10/05(火) 18:09:15.25ID:JE++/Ix80
何がしたいのこのゴミ監督
0957どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-mdPf [133.106.189.142 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 18:09:15.38ID:HRtqil/GM
バカ林wwwwww
0960どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-boNB [1.75.249.74])垢版2021/10/05(火) 18:09:16.12ID:f5wH5Iowd
バカ林くそだな、
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 18:09:18.43ID:EaykGvPX0
変則ダブルプレーw
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-mDCH [39.110.181.145])垢版2021/10/05(火) 18:09:18.50ID:YtqD46Of0
バカ林死ねよ
吉川出せや
0964どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-YuX6 [49.98.42.195])垢版2021/10/05(火) 18:09:18.81ID:ACdOagCud
お前らの若林。。。
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe8-xXq4 [159.28.186.199])垢版2021/10/05(火) 18:09:20.56ID:7hva5m180
死ね器用貧乏
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9PjE [61.27.40.215])垢版2021/10/05(火) 18:09:21.02ID:jB/s45tL0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-hA+s [153.219.135.191 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 18:09:22.52ID:D2ofjbaL0
ゴミ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-2ybB [121.115.133.180])垢版2021/10/05(火) 18:09:23.66ID:XMUVmdwg0
バヤシ何してんの?・・・
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffd-Jy8J [133.114.201.54])垢版2021/10/05(火) 18:09:24.23ID:NnPrVOk40
なんしてんねんぼけ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 18:09:26.99ID:QA/oxcsm0
wwww
4番の前で走らせる意味ww
こいつは何やらせてもできないんだよボケ老人
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b344-S9zF [180.131.158.152])垢版2021/10/05(火) 18:09:29.83ID:klTJ+DVQ0
盗塁いる?
0987どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-jwdY [1.79.86.103])垢版2021/10/05(火) 18:09:34.17ID:VHTG3JqAd
くそだな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Q9Gn [110.133.210.77])垢版2021/10/05(火) 18:09:35.71ID:EmHAR6yV0
だろうな
俺でもやけくそで盗塁するなって思ったし
なんでいつも同じことをするのさ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-A8L0 [153.194.229.179])垢版2021/10/05(火) 18:09:36.29ID:iCODa28X0
若林はあらゆるプレーが下手だな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f61-slNU [123.221.169.75])垢版2021/10/05(火) 18:09:42.36ID:EaykGvPX0
はいはい負け負け馬鹿らしくなるわ
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Wi3l [126.254.181.32])垢版2021/10/05(火) 18:09:45.32ID:WIqJ9HUMr
なんで四番で動くんだよ…
絶対セーフになる確信ないと走っちゃだめだろ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-/WAn [113.148.19.122])垢版2021/10/05(火) 18:09:45.40ID:QA/oxcsm0
マジでこのボケ老人は勝つ気ないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況