X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33a-slNU [92.202.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:58:39.57ID:dq/7xLVy0
>>796
桧山が「遥人を中5いや中4で行ってもいい」って言ってたけど愚策よな
大切に使ってこそ実力発揮するんや
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.163.13])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:58:56.77ID:8g2t1i1va
笠原とか小笠原とかややこしいな
0801どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-aMaI [133.106.196.92])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:59:42.25ID:6n9Ie8hcM
>>793
足と守備はショートの中野ができるからな

セカンドには浅村みたいなタイプがほしいのよそのためには山城みたいな素材は見つけたらとっていく必要がある
0802どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-AI2V [49.98.217.238])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:00:11.04ID:uXT7wyq9d
>>792
スアレスなんて放出濃厚だったのに帰国前に再入国できるよう書類にサインさせておいた

ガンケルやマルテやサンズもそう
1月に入国封鎖されビザ発行されなくなるかもしれないと

開幕から去年の助っ人がフルに居たのは裏方の超ファインプレイ
0803どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-ZOCt [49.96.43.33])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:00:32.24ID:jdKHr/lZd
16年ぶりに阪神優勝してまう
https://i.imgur.com/841Fp54.jpg
0804どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM17-KLCB [122.135.187.20])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:00:36.18ID:eTb8OCBlM
福留から三振獲った最後のツーシーム凄かったね。左対左であのコースに投げれる投手他にいないよ
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-P/uO [1.75.4.195])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:02:33.53ID:zGUsWM5zd
ヤクルトに勝つのも大事だけどトータルで勝たなきゃ本末転倒だからな
 遥人勝ちを狙う相手でもないだろヤクルトは
0807どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd7-AI2V [210.138.176.186])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:03:57.53ID:f/amnNHSM
福留に教わってたんやろう
「左投手には左打者を抑える手法がある」って
0809どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-aMaI [133.106.196.92])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:06:31.18ID:6n9Ie8hcM
>>793
ショートはだいたい守備力命だけどセカンドは浅村とかソトとかパワータイプも多いけどな
ここまで優勝できないとドライにならないと難しい訳で打撃型でも守備型でも抜けてない糸原は本来は2番手だよ
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2ybB [106.180.3.100])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:07:31.54ID:7oyRTv42a
立浪監督になって片岡打撃コーチになったら永遠に暗黒だな笑
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37b-Lesx [138.64.193.17])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:32.96ID:YeMSnOBn0
>>799
桧山は当時2軍だったからこの監督の采配ミスの恐ろしさを見てないけど彼には監督適性自体無い感じよね
なんとなく思い付きでそんな起用して失敗するタイプに見える
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33a-slNU [92.202.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:46.70ID:dq/7xLVy0
西青柳らを不安視しすぎやねん
直対で倒すのがベストやし普通に他には勝てるやろ
遥人を無理して中4.5で使い潰す位なら後半微妙な西青柳の日に総力戦で勝ちに行くこと考えた方がええわ
ヤクルトは投手陣がすでに打たれ始めてるから残り試合勝率5割切るかもしれん
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-wwEp [219.126.186.79])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:09:31.02ID:3Sqv4urV0
外国人がいたのもフロント、球団の力やろ
あそこが強いのはドラフトが上手いだけって言うのと同義
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8340-Doxv [114.172.167.160])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:11:26.38ID:xdgkkL640
中日も立浪はまああれにしても昌岩瀬ジャーマン和田井端とか監督コーチ候補の人間結構おんのに誰もなってへんな
よりによって地味な人選ばっかりでコストはかけたないという思惑が丸分かりやなw
0815どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-P/uO [1.75.4.195])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:12:25.88ID:zGUsWM5zd
来週の横浜戦のがある意味重要かもな
直対は勝ち越せば十分  星を先行されるようなことになるならもうペナントを譲ればいい 割り切れる
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-uF7g [106.154.121.174])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:13:01.02ID:l38I0jTha
>>799
こういう起用して遥人で勝てんかったら本末転倒やからな
0818どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-aMaI [133.106.196.92])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:12.49ID:6n9Ie8hcM
>>814
中日はお金ないけど平田とかもう使わん選手飼ってるのがね
あれこそハムみたいな年俸高いとすぐ輸出するみたいなスタイルとらんと勝てない思うけどな
0819どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-AI2V [49.98.217.238])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:15:06.33ID:uXT7wyq9d
>>818
これまでの功績を考えたら当然
ハムが異常
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-WtIT [101.143.109.14])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:16:02.52ID:nzVJkQDO0
遥人は次ヤクルトに当ててその次は状況次第で考えたら良いわ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-M1mC [117.108.86.216])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:16:11.75ID:xdRYPzMH0
まあ優勝確率40%近くはあるだろ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9360-VMLE [182.165.240.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:16:56.01ID:DAlH6Xdb0
ほんまヤクルト強いっていう奴鬱陶しいわ。
勝手に失速するから。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33a-slNU [92.202.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:27.49ID:dq/7xLVy0
>>817
なんか矢野はシーズン終盤残り10試合位劇的に強いねん
あと理屈は合ってるけど西青柳よりマシな先発おらんし
バカポジじゃなきゃ阪神ファンなんかやってられんよ
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-P/uO [1.75.4.195])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:17:28.27ID:zGUsWM5zd
甲子園で3タテも広島が連敗も想定の範囲だけどな
阪神側の想定外は先月のマツダ3タテだわ
巨人戦で貯金稼げたのも想定外
ヤクルトは横浜に負け越したのが大誤算だろうね
順当ならペナントは決まってたから
0825どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-aMaI [133.106.196.92])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:18:18.40ID:6n9Ie8hcM
>>819
でも資金多少はある阪神でもマネーボールやってるからな
鳥、能見、福留を切って全部外国人に変換してまう戦略とった訳やん

だから巨人の総年俸の半分のお金で2位な訳やん
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33a-slNU [92.202.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:19:42.50ID:dq/7xLVy0
>>822
反動くるよな絶対に
こんな状態のままフィニッシュできる訳ないわ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa4-7baw [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:22:00.16ID:WCYxG9V90
>>828
今年は近本がキャリアハイで遥人伊藤将がおるやん
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1c-kJoN [61.116.1.30])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:23:02.03ID:Yc94jUT70
ヤク反動が来る来ると言って、2週間
本当に来るのかな?!

反動どころか余計離されてますが・・・
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-M1mC [117.108.86.216])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:23:58.27ID:xdRYPzMH0
もうヤクルトのボーナスタイムもそろそろ終わりやろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-M1mC [117.108.86.216])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:24:23.21ID:xdRYPzMH0
変にネガる奴が一番腹立つわ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-Q4Ob [61.127.149.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:24:32.17ID:ZaJIIfbm0
あとヤクルトは得失点差+100超えてるやん
こっちはマイナスになりかねん状態やし
得失点差で順位が決まるわけではないと言いたいが流石に差がありすぎやで
10年中日?
あれは総失点とチーム防御率が2位と大差をつけて圧倒してたからや
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1c-kJoN [61.116.1.30])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:24:35.01ID:Yc94jUT70
理由も無い、「希望的観測」をいくら話しても無駄な気がするが
0836どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMb7-aMaI [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:24:47.53ID:UpYvUprkM
>>804
体力さえあればガチで井川の再来だろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa4-7baw [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:24:59.09ID:WCYxG9V90
ヤクカスは巣に帰れよ
0838どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5f-7baw [49.106.174.249])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:05.64ID:fCQo7qKKF
まあウチもたまたまホームラン出て勝ってるだけだからな。
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-uF7g [106.154.121.174])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:14.89ID:l38I0jTha
>>827
今が確変じゃなくてホンマにヤクルトが強いならもっとぶっちぎってるはずやけど
そろそろ反動来てくれな絶不調になっても逃げきられてしまう
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-WtIT [101.143.109.14])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:21.91ID:nzVJkQDO0
あのシュートしながら沈んでるのが亜大ツーシームやろ?
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2ybB [106.180.3.100])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:48.29ID:7oyRTv42a
今日はカツオがボコボコにされるよ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-/WAn [106.73.163.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:26:20.52ID:UNmgp7i70
>>794
最後のヤク戦に投げた後延期になってる中日戦でまだ優勝の可能性が残ってるなら投げるだろ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9360-VMLE [182.165.240.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:26:58.97ID:DAlH6Xdb0
佐々岡のゴミ采配で初戦を落としただけ。
カープも頭とってたら2つとも勝ってる可能性あったよ。
打線は相変わらずそこそこ反発力あるし。
采配ひとつで流れががらっと変わるなって思ったわ。
矢野がそういう采配したら終わりやろうな。
0845どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMb7-aMaI [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:29.89ID:UpYvUprkM
ヤクは打線元々いいからなピッチャーが落ちてこないとそら強いわな
かたや阪神は投手力が結構、落ちてるからなかなか大変なものあるわね
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1c-kJoN [61.116.1.30])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:47.64ID:Yc94jUT70
>>821
優勝確立
ヤク 62%
阪神 33% ←
巨人  5%
https://eikai.co.jp/npb/
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8340-Doxv [114.172.167.160])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:50.47ID:xdgkkL640
やっぱり優勝するには打線やねよな
穴がない、キレ目がなくどっからでも点が取れクリーンアップには一発がある
こんな強力打線作れたらそら有利やわな
0848どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-Dh8p [133.106.70.207])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:52.39ID:NZcZtZ4rM
>>842
どれくらい空くのかな?
中日打線ならハルト打たれる気しない
0850どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM17-KLCB [122.135.187.20])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:28:40.48ID:eTb8OCBlM
>>830
右の外角に投げれる投手は多いけど左の内角にはよっぽどコントロールに自信が無いと無理だね
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-uF7g [106.154.121.174])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:28:51.60ID:l38I0jTha
梅野もうすぐops6切りそうやん
来年は復調してくれるといいな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9360-VMLE [182.165.240.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:29:06.28ID:DAlH6Xdb0
今年の阪神はなんかわからんけど強い。だから他球団にとって不気味なんだろ。落合中日的な。
打線は近本ぐらい、一線級なのは。
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef15-P/uO [119.24.157.189])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:29:08.26ID:pjEpJD430
 広島なんか戦力的には下位におるようなメンツじゃ無いやろ いろいろおかしいねん
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-M1mC [117.108.86.216])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:29:55.38ID:xdRYPzMH0
>>846
3分の1も優勝出来る可能性あるなら充分やろ
ネガる必要なし
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:29:58.12
>>853
近本もOPS.8行くか行かないかだから雑魚だよ
0858どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMb7-aMaI [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:19.27ID:UpYvUprkM
>>847
けど山本みたいなエースおれば2、3点あれば勝てるからなぁ
昨日のハルトにしろやっぱピッチャーいいと楽ではあるよ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa4-7baw [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:59.57ID:WCYxG9V90
広島は一気に若手野手出てき始めたけど鈴木誠也の流出と菊池の衰えが同時に来そうなのが痛いな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-M1mC [117.108.86.216])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:31:24.38ID:xdRYPzMH0
梅野が打ってくれたらチャンスで近本と中野に回るし是非とも復調してほしいわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa4-7baw [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:32:00.62ID:WCYxG9V90
梅野は来年復調しそうな気するけど今シーズン残りは期待してない
0862どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-Dh8p [133.106.70.207])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:32:13.95ID:NZcZtZ4rM
>>854
采配が酷い
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1c-kJoN [61.116.1.30])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:32:18.08ID:Yc94jUT70
チーム防御率、もうヤクルトに抜かされてますね

チーム投手成績
■ 2021年10月2日(土) 現在
1. 中日 3.20
2. ヤク 3.46
3. 阪神 3.53 ←
4. 巨人 3.57
5. 広島 3.93
6. DeNA 4.28

https://npb.jp/bis/2021/stats/tmp_c.html
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef15-P/uO [119.24.157.189])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:08.43ID:pjEpJD430
遥人ぶつけるのはCSでいいと思うけどなあ
今は残りの登板試合全部獲ってもらうつもりで余計なことせんといて欲しい
そしたら他はちょいと勝ち越しでもええんやから
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa4-7baw [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:24.91ID:WCYxG9V90
ヤクルトは今年優勝争いして来年以降また5位6位に沈むんやろなぁ
0867どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMb7-aMaI [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:33:51.52ID:UpYvUprkM
>>854
佐々岡が酷すぎる
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a3-+6Jz [170.249.98.30])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:34:01.41ID:tMPCVdEH0
多分防御率がヤクルトより良くなったら優勝だわ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-/WAn [106.73.163.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:34:56.33ID:UNmgp7i70
こんな感じでしょ
中 ガンケル
横 秋山ー青柳ー西
ヤ 伊藤ー遥人ーガンケル
巨 秋山ー青柳ー西
広 ガンケルor伊藤(中8)ー秋山(中5)
ヤ 遥人(中9)ーガンケルor伊藤
中 青柳
広 西(中8)or伊藤orガンケルー秋山(中5)
中 遥人(優勝の可能性がまだあれば)
0873どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMb7-aMaI [134.180.199.143])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:35:09.51ID:UpYvUprkM
>>865
Jリーグみたく降格あればヤクてむっちゃ弱いのにな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33a-slNU [92.202.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:34.12ID:dq/7xLVy0
>>839
でも1ゲーム差(実質1.9)やで
逃げ切られるとは限らんよ阪神は状態わるい中でよく粘ってるとも言えるしな
伊藤遥人で連勝できたのも大きいしずっと悪かったガンケルが前回好投してる
まだまだ勝負は先や
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-/WAn [106.73.163.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:41.37ID:UNmgp7i70
もしヤク3連戦で伊藤ガンケルがヤクに対していまいちだったら最後のヤク戦は青柳の可能性もあるか
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa4-7baw [131.129.237.132])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:51.37ID:WCYxG9V90
1位は投手としてドラ2で松川吉野有薗のどれか1人確保したい
行けそうよな?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-M1mC [117.108.86.216])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:37:23.90ID:xdRYPzMH0
>>871
ほんまにヤクルトとの最後の甲子園2連戦が重要になりそうやな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-/WAn [106.73.163.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:37:45.59ID:UNmgp7i70
このままヤク阪神両方とも引き分け1つも無ければ阪神はちょっと不利
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9360-VMLE [182.165.240.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:38:40.37ID:DAlH6Xdb0
92年の時に比べたら勝機は5割以上あるわ。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33a-slNU [92.202.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:39:04.52ID:dq/7xLVy0
>>872
あと20分くらいで始まるけど文句言いつつみるやろとらせんは
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1c-kJoN [61.116.1.30])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:40:34.55ID:Yc94jUT70
来週3連戦 先発予想

神 伊藤ーハルトーガンケル
ヤ 奥川ー高橋奎ー石川
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef15-P/uO [119.24.157.189])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:42:04.37ID:pjEpJD430
どうもヤクルトがしぼんで巨人が再浮上する気がするんよね
今日仮にヤクルトが負けるようなら十分あり得る
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-/WAn [106.73.163.129])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:42:50.06ID:UNmgp7i70
>>885
ヤ高橋は巨人戦だよきっと
巨人戦に投げる先発おらんもん
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf4d-OxeY [115.179.0.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:45:24.19ID:Zaj129BR0
あかん特番録画するの忘れて出掛けてもうた
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-9PjE [59.168.186.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:46:07.35ID:/phS2QyA0
最後の阪神勝ち・ヤクルト負けの日は
直接対決で勝った9/8
それ以降なし

これはひどい
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d33a-slNU [92.202.247.229])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:47:04.98ID:dq/7xLVy0
>>892
あとで録画したDVD貸すわ
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-BsCi [126.158.42.151])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:48:22.73ID:R8JDt/Z3p
吉田正尚の死球はわざとくさいな
骨折れるまでは想定してなかったかもだけど
甲斐の動きが違和感あったし
そもそもあの場面でインコースつく意味がないわからない
ソフトバンクはえげつないわ
そこまでして日本一になりたいのかな
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-uF7g [106.154.121.174])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:49:48.90ID:l38I0jTha
そうかな
俺はあれで鷹や大関が責められるのはかわいそうやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況