X



やくせん できるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-Dt8C [175.134.200.74])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:25:38.08ID:arQ3Z/vg0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-toqA [221.254.43.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:46.83ID:BLiHGsoH0
濱田は今年チャンスだったよなぁ
ドラフトと宮本赤羽の外野手転向に期待するか
0575どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ekle [49.98.219.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:10:18.38ID:6xVznPZ/d
宮台はテスト昇格なのか
いや、優勝かかってるから普通に戦力としてだろうな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:59.95ID:YEh+TJVZ0
寺島なんて、ずっと1軍の戦力になっていないんだから
もったいつけずに、さっさと野手に転向して、1軍の「戦力」になったほうがいい

時間だけが過ぎて、どんどん年齢を重ねていくだけ
敗戦処理すらつとまらない現状、何の戦力にもなっていない、外野行け、空いてるぞ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-j6qK [113.39.179.155])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:43.54ID:5P9kw6bG0
雄平の場合先発でもそこそこやれてたからこそ打席に立てて異常な主砲属性を見いだせたからね
寺島は投手としていまいちだから打席すらって感じ
体格良いしスイング早いし、以前遊びでやってたロングティーでかなり飛ばしてたんじゃなかったっけ
0582どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.39.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:54.00ID:wijk7nXQp
>>579
ただだからこそ阪神や巨人も苦労する。
若手主体でも負けることあるし、今のままいってほしいなBクラス
0585どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-cIIB [1.72.2.112])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:55.91ID:Xrc79ey3d
バンデンは外国人枠で一軍無理でしょ
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.39.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:58.65ID:wijk7nXQp
負けに等しい引き分けもあるとは言え、あのバンテリン騒動から負けはなしなんだよな
0590どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.39.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:54.08ID:wijk7nXQp
ここからの三戦は阪神有利かな

今の中日は打てないから楽だろ(ウチ負けたけど)
広島と横浜なら横浜の方が今は厄介か。
最低サンタテ回避できたら。
阪神はマジサンタナしそう
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.39.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:37.60ID:wijk7nXQp
>>592
おっ、それは朗報。
頼むぞ柳
ドームだから中止もないし
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.39.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:20.94ID:wijk7nXQp
まあ確かに引き分けは引き分けだね。
あとは負ける日は来るだろうから連敗しないといいな。
そう考えるとロッテ強いな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:49.78ID:YEh+TJVZ0
2021ヤクルト戦力外予想

【投手】
歳内宏明(28歳)、中尾輝(27歳)
蔵本治孝(26歳)、宮台康平(26歳)
久保拓眞(25歳)

【捕手】
嶋基宏(37歳)、大村孟(30歳)

【内野手】
内川聖一(39歳)

【外野手】
雄平(37歳)、坂口智隆(37歳)
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.110.47.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:05.53ID:7s0qlTQp0
>>595
荒木は?
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:58.65ID:YEh+TJVZ0
>>596
荒木は高津のNo.1愛人枠じゃないか
高津が切るわけない
0600どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Kq6N [49.98.168.150])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:53.69ID:tftlNiVbd
サンスポからシーズン真中は31安打、慎吾23安打
だけど真中は打率いくつだったのかな代打で
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.110.47.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:02.12ID:7s0qlTQp0
>>599
荒木は現場組だけでなく経営陣(人事部)からも愛されとるのか?
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.110.47.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:50:17.25ID:7s0qlTQp0
何故か?昨晩の9回に登板しなかった栗林は中小規模的なケガでもしたんかね?
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:48.91ID:YEh+TJVZ0
ヤクルト恒例行事

今オフ戦力外

ヤクルト入団予想一覧

【投手】
藤平尚真(楽天)、釜田佳直(楽天)、川原弘之(ソフトバンク)、
松永昂大(ロッテ)、加治屋蓮(阪神)、エドワーズ(阪神)
佐野泰雄(西武)、

【野手】
長谷川勇也(ソフトバンク)、山俊(阪神)
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.110.47.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:54:17.05ID:7s0qlTQp0
ソフトバンクの栗原のFAはいつ頃だろうか?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.110.47.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:59:35.51ID:7s0qlTQp0
学年がたった一つしか違わないけど同じ故郷で同じ遊撃手の
源田と今宮はドコで差がついたんだろうか?

今宮はずっと山田や源田と同じ学年とばかり思っていた
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.110.47.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:44.82ID:7s0qlTQp0
>>609
そうなんだ

ヤクルトが優勝するにあたって阪神スアレス実弟も
そうした起用法の方がヤクルト的には助かるのかしら?
0612どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-B4l3 [49.106.217.54])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:10:12.73ID:G5V70lqDd
藤平が戦力外になるなら欲しい
今野、近藤に続く3匹目のドジョウを狙える
0613どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.158.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:17.57ID:kSxsfwMAd
一塁兼レフトだとあんまりユーティリティ感がない
脚力も微妙だし
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-DcvA [106.129.78.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:48.01ID:YEiq95dJa
歳内中尾蔵本は後半から試合で見なくなったけど見切られたのか純粋に出られない状態なのか
0617どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-cIIB [49.97.96.240])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:22:18.32ID:hLDgtHUad
来週火曜DeNA戦の先発誰かな?
カツオ?スアレス?
0618どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-XuJv [126.146.36.119])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:23:18.18ID:CW93kPNLx
荒木の後釜狙いってのも若い奴らがプロで長く食っていく道ではあるよな
宮本、太田あたりは守備もう少し上手くなれば荒木のポジション狙えるのに
0619どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.39.228])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:00.42ID:wijk7nXQp
村上歌手デビュー
0627どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-5TSR [133.106.39.62])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:01.90ID:X8Lm0OACM
>>610
阪神がそんなことするわけ無い
優勝争いの当事者なんだから
問題は広島がBクラスがほぼ確定している状態で、選手の個人タイトルが関わらなければ身体的な無理をさせない=なめプしてくれるってのが分かったこと
横浜も石田先発で当ててくれる
Bクラスの消化試合が増えるうちはかなり有利ってこと
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-j6qK [113.39.179.155])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:43.42ID:5P9kw6bG0
1.5ゲーム差の2位(しかし1日で首位に可能)って結構美味しいよね油断させられる
まあ最終戦までもつれたら相手もさすがにそんなに馬鹿じゃないから1.5で誤魔化し切れないんだがw

でも今日あたり一旦首位に立っておきたいね
再転落することがあったとしても首位のプレッシャーを一度感じとく意味はある
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.158.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:03.89ID:kSxsfwMAd
>>615
巨人の増田とか広島の上本みたいなタイプをユーティリティって言うと思うんだよね
比較しちゃ可哀想なんだけど
荒木はプレーヤーとして売りが弱い
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W1il [60.110.47.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:51.83ID:7s0qlTQp0
根尾⇔中尾 荒木 中山のトレードは?
0632どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Dt8C [1.66.104.229])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:09.32ID:7UJan0Swd
60.110.47.67

って荒らし?
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bd-W1il [61.121.79.225])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:26.24ID:Z9/aCgZm0
・度会息子ドラ1、その他ヤクルトファンの選手のドラフト縁故指名を主張
・それでいて、控えとレギュラーの役割度外視なとんちんかんな編成戦力外の話
・無関係なアイドル女子アナ話を延々と続ける

まぁ荒らしと変わらないな
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ekle [49.98.218.151])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:29.42ID:ECZ4PLLGd
>>532
今の状況だとヤクルトもとりあえず引き分けオッケー!
なんならあと10試合ぐらい引き分けてもいいし、とにかく負けなければオッケー!

最後の数試合まで今ぐらいのゲーム差を維持できていれば最後にちょい差しが利く
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:29.44ID:YEh+TJVZ0
>>630
寺島は育成落ちになるにせよ、来年のオフあたりかも
今年は >>595 あたりが一斉に戦力外と予想
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bd-W1il [61.121.79.225])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:33.47ID:Z9/aCgZm0
もし優勝したら去年の不可解な終盤の96敗藤井とかのスタメンとかショートクビアヘ単フリースインガーエスコバー獲得とかその他もろもろの酷い編成の真相と変わった理由のコラムとか出てくれんのかな?
なら絶対優勝してほしい
0640どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-5TSR [133.106.39.62])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:46.06ID:X8Lm0OACM
エスコバー獲得は間違ってなかった
代わりがいない上にその西浦がスペりまくってんだから
問題はあそこまで動けなかったことと長打が無さすぎたこと
外れ外人だったってことだ
それを上田藤井田代なんかと一緒に使い続けた高津がイカれてただけで、それを一括で処分したフロントはよくやったと思ってる
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d2-cIIB [124.86.192.74])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:26:42.31ID:DOrxkhrk0
横浜戦になるとアイツ来るがNGすれば良いか
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp61-cIIB [126.253.34.167])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:42:47.51ID:y5DtOAM5p
エチェバリア見てるとエスコバー獲得は方向性としては良かったと思う
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.182.241.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:49:16.42ID:oqoLjACsp
西田は良くわかってなくて変化球投げてこないチームなら代打として使えなくはない
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c3-2Wox [220.209.4.145])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:52:02.76ID:5tqATLKX0
カツオの次の登板いつなんだろうか
生で見てみたい
0654どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-8A2G [49.97.103.194])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:56:45.13ID:b+sxUQHkd
石川は日曜日中5で投げてほしいよ
じゃないとこの10連戦先発が足りない
0655どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Z/oL [1.75.229.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:03.80ID:ERUgJkhId
vs横浜 スアレス小川高梨
vs中日 スニード高橋石川(中5)
vs横浜 奥川スアレス小川
vs広島 スニード高橋石川


これ見ると、石川が一回中5やれば、谷間なしでいけるんだな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-qDHA [153.242.28.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:08.61ID:OTlHnWbR0
石川「べつに中5日で投げてもいいけどさ・・・点取れよ・・・」
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-YGPi [153.206.81.243])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:03:46.80ID:PyFahW7z0
宮台がクビになるわけない
投げてる球見るだけでも中尾、久保よりは明らかに上だし
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-YGPi [153.206.81.243])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:04:32.33ID:PyFahW7z0
個人的には鈴木あたり怪しいと見てる
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bd-W1il [61.121.79.225])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:09.01ID:Z9/aCgZm0
まぁ石川は連続二けた時代に爆発炎上繰り返しても打線の援護で勝ってたこともあるからな、もちろん自分もそこそこ打ってたけど
長打を外国人に依存してた状況が続いてたから、ラミレスいなくなって以降は貧打になったけど、皮肉にも石川の投球はそこから良くなっていった
0662どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-zfVO [133.106.192.11])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:06:22.75ID:/MRkKTcEM
鈴木は高卒3年目だしまだ無いわ
0664どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Z/oL [1.75.229.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:08:44.81ID:ERUgJkhId
>>659
マツダとハマスタで2
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-YGPi [153.206.81.243])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:11:05.22ID:PyFahW7z0
鈴木は下位指名だし去年からあまり伸びてないし
戦力外とまでいかなくても育成落ちとかありそうだけどね
速球派右腕としては育成の丸山の方がいい球投げてるし
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45d2-cIIB [124.86.192.74])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:11:43.02ID:DOrxkhrk0
ロッテも怪我人かマーティン骨折はキツいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況