X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7f-shqV [153.234.43.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:24.08ID:pT++LLBpM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632119162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-Rfwt [223.133.131.205])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:54.76ID:5OHvmK0I0
支配下への望みは先月断たれたのにワカマツはまだ日本に居るのか
意外とハングリーな性格なんかな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-Y5ig [124.103.253.201])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:43.38ID:Z7ENA88K0
>>630
拾いもんだけど影響はある
>各主力打者のナゴドと本拠地のOPS
>村上 ナゴドOPS.906 神宮OPS.965
>山田 ナゴドOPS.713 神宮OPS.940
>鈴木誠 ナゴドOPS.661 マツダOPS1.037
>坂倉 ナゴドOPS.449 マツダOPS.912
>岡本 ナゴドOPS.699 東京ドOPS.929
>坂本  ナゴドOPS.610 東京ドOPS.844
>オースティン ナゴドOPS.482 横浜OPS1.264
>ソト ナゴドOPS.604 横浜OPS.947
>サンズ ナゴドOPS.419 甲子園OPS.807
>大山 ナゴドOPS.531 甲子園OPS.742
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.49.141])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:22:48.72ID:dX9NTlAqa
三ツ俣より溝脇じゃね?
左右病でスタメンするなら左打者溝脇右打者堂上と組みやすい
高松も代走で残しやすい
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3520-jOHa [180.221.100.57])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:04.39ID:4PSQZy/r0
>>645
全員中日の選手だったとして
ナゴドでも打撃優先で使いたいのは村上だけってことになる
まさに打撃能力の差が出ない球場 そうなると守備が上手い選手を使うようになるわな
もちろんビジターとしてやってくる相手チームはそんなことはしないが
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.48.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:37.31ID:FGHbWu6ma
あとこの前の試合で溝脇はヒット打った三ツ俣はノーヒット
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:32.35ID:z97L3YcW0
ベテランで今日の試合を勝ちに行き毎日惨敗するのが我々のスタイルです。若手の起用は来年いない我々には何の意味もございません。少しでも順位を上げ我々の再就職につながらないと戦う意味がありません。残念なのは選手がわれわれの再就職活動に貢献しないことです。
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:31.92ID:z97L3YcW0
この時期に三俣上げ、土田下げは信じられない愚行。控えは土田以外下げでもいい。伝説の馬鹿采配として記憶されるだろ。
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-f0r/ [60.129.96.171])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:46.06ID:ybP19NGC0
土田落とすとか本当にダメな首脳陣だな。
0659どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.196.62.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:57:27.45ID:6h8MXA+Wx
>>504
山田の名前出す奴まきレベルの実力ある思ってそう
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.51.188])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:59:11.47ID:gaZLg30Ia
>>658
三ツ俣って記事が出たな
ということは今日スタメンだな
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.51.188])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:07:17.73ID:gaZLg30Ia
まあ確かに今更三ツ俣堂上溝脇このあたり見たい奴なんて
存在しないだろう
土田高松か石垣あたりのフレッシュ内野陣でも別に良いのにな
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.48.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:19:33.21ID:bc7JekJfa
一昨年だったか
ヒット打ったのに二軍降格した桂ってのがいたな
あれはかわいそうすぎた
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:51.59ID:z97L3YcW0
休養ニュースだけが楽しみ。
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-d5Va [49.98.10.69])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:26:33.43ID:mc6jQTWvd
三俣上げて土田下げるの?いつまでこんな使い方してんだよ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:30:25.86ID:YEh+TJVZ0
珍さん・・・
https://i.imgur.com/CiY6y3I.jpg
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-d5Va [49.98.10.69])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:31:07.99ID:mc6jQTWvd
打率0.250前後の聖域達を解体してくれ 
0677どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:35:10.39ID:7DURi5E7d
土田はセカンドはショートと比べると動きが怪しいからなあ
何日か前にも書いたけど石川昂のセカンド構想もあるようだからそのあたりの大人の兼ね合いもあるだろうね
0680どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:13.79ID:7DURi5E7d
>>679
立浪と山崎武司だけはやめてほしい
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:15.60ID:YEh+TJVZ0
>>678
あなたは写真が誰に見えますか?
アナルにしか見えないんだけど
あと、「打倒中日」の文字
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:38:59.03ID:z97L3YcW0
>>676
0.250前後打ってるのはかなりいい。
基本0.220前後で長打力がないやつはクビでい?
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.180.48.54])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:40:14.79ID:BG345iFya
>>678
そう考えると阿部が確変だったことは首脳陣的には嬉しいかもな
高橋周平キャプテンも人気ある稼ぎ頭だから
石川セカンドなら全て上手くいく
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:42:51.51ID:z97L3YcW0
>>681
そして毎日、惨敗。中日は分解してるから阪神はこの3連戦全勝狙いらしい。柳に勝てば後は楽勝らしいよ。絶好調大野に勝ったからな。
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:19.60ID:7DURi5E7d
>>686
根尾じゃなくて石川昂とポジション構想が被るからだよ
石川昂本人はサードで周平と戦うつもりはあまりなくて内野のどこかと考えてるようだから
今のドラゴンズでタニマチが一番強いのも石川昂だしな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:44:58.66ID:z97L3YcW0
>>686
根尾は内野では土田に勝てないだろう。石垣にも勝てないよ。来年、正常な競争できる体制になればはっきりする。
0691どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-kGGy [126.167.149.216])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:04.83ID:TYtAu0YCp
セ最弱サードの周平なんかに臆してるようじゃタカヤも志の低さが窺えるな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:52.56ID:YEh+TJVZ0
リュークは評判ほど、守備力高くなかった
一軍デビューでなんでもないゴロをさっそくエラーしたし
もともと打撃はうんこだし
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231c-Tp8g [61.116.1.30])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:48:05.27ID:YEh+TJVZ0
リュークにしても、岡林にしても、根尾にしても、全部アヘ単
ドラフトの仕方が悪い

それかとっととテラス作れ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:16.21ID:z97L3YcW0
木下がいる間は郡司、石橋はでれないよ。桂も。郡司はライト、桂、石橋はレフトしないと。捕手兼任で打撃を活かさないと。福留、伊藤、武田、加はレギュラーになれないよね。武田、井領はオフに解雇、福留は引退があるよね。さすがにもう少し考えた方がいい。我々の考えがある惨敗首脳陣は。
0697どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:34.93ID:7DURi5E7d
>>690
石垣はフォーム変えないと外角が物理的にバットに当たらん
まともな打撃コーチになおしてほしい
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:52:56.47ID:z97L3YcW0
>>692
守備も打撃も球速に対応できてたやん。
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:20.09ID:z97L3YcW0
>>697
外角当たらんでも真ん中を打てればいい?
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.201.126])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:55:26.71ID:oQ3LI7bXa
>>692
打撃はいいよ
0701どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-kQ3v [1.72.0.208])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:23.63ID:XpW+dBrjd
現在の体重95キロから目指すは体重100キロ超えだ! 石川昂
https://www.chunichi.co.jp/article/48804

体重が自己最重の98キロ。「本当は100キロまでいきたかった」体重13kg増の中日・高橋周平
https://www.chunichi.co.jp/article/217370

中日・平田はスリムで勝負 近年で最軽量の94キロ 体は軽く、期待は大きく
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/28/kiji/20210128s00001173046000c.html
0702どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:42.91ID:7DURi5E7d
>>699
そうすると去年の一軍と同じように外スラ投げられて打てない
二軍のオリックス戦で松井雅人が捕手の時外しか投げられなくて三振してたりもうバレてるから一軍じゃ真ん中高めは投げられないはず
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:54.49ID:z97L3YcW0
>>702
打てなくても見逃せればいい。
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-cIIB [180.144.139.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:29.61ID:z97L3YcW0
>>703
守備も衰えた。
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp61-hsXM [126.205.181.179])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:00.96ID:dK0BDrgdp
>>693
岡林は芯に当たるし率残せるアヘタンで体できてくればおもしろい
根尾は芯に当たらない三振だらけのブンブン丸のアヘタン
0709どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:55.21ID:7DURi5E7d
>>704
見逃し三振になるぞ
ヒットにできなくてもいいからカットできるようにしないと
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9f-d5Va [202.157.230.162])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:20:33.91ID:SfqYDwRY0
4割打者を二軍に送るって若手はどうアピールすればいいのか
0716どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-kQ3v [1.72.0.208])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:42.36ID:XpW+dBrjd
最下位からは逃げられねぇぞぉぉぉ!ヒャッハー!
0719どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:36:09.74ID:7DURi5E7d
>>711
オフは浅村じゃなくて内川に教わった方が矯正できそうなんだけどな
0722どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-cIIB [49.98.136.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:50:04.11ID:7DURi5E7d
>>720
若い頃の内川を教えた田代さん
コーチ代高そう
0725どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-IsSb [126.196.62.108])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:55:08.18ID:6h8MXA+Wx
>>723
監督経験者は高い
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-dV4Z [106.128.119.49])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:05:16.63ID:tR6uIMDza
まぁ誰とは言わないが2割5分5本のゴミサード一年中固定しちゃうからなチウニチ
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-3xVH [111.239.173.243])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:18:05.68ID:5iwHRU1ya
https://www.chunichi.co.jp/article/333998

【中日】「痛みもほとんどなくできたので良かった」石川昂弥、”6割程度”で骨折離脱後初のフリー打撃

 左尺骨骨折でリハビリ調整していた中日の石川昂弥内野手(20)が21日、中日屋内練習場で離脱後初めてフリー打撃を行った。スイングの強度は6割程度で、約30球を打ち込んだ。
 「3カ月近く、前から来るボールを打っていなかったので想像以上に変な感覚はありました。痛みもほとんどなくできたので良かった」と振り返った。10月中旬から始まる宮崎フェニックス・リーグでの実戦復帰を視野に調整を進めていく。
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:18:37.92ID:VkdvicgF0
三ツ俣上げないと周平と直倫に代走出さないからな
それにしてもこの時期に中堅とベテランばっか使って来年に繋がるのかね
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:32.47ID:VkdvicgF0
来年もライト福留セカンド直倫レフト福田か?
ヤバ過ぎる
0736どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-FuGr [49.98.9.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:30:32.08ID:OFJUq0L0d
土田は与田に若手起用について質問した記者のせいで落とされたようなもんだな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e580-FgQa [182.21.189.15])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:34:41.10ID:VkdvicgF0
そら井端を筆頭にOBも苦言を言うわな
今日も勝ちに拘ったおじさんスタメンで負けるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況