X



ハム専 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:52:46.09ID:Nt/sTnTV
>>291
ありがてえ
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:52:51.92ID:B7raYBu+
次の回1点返したいな
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:53:35.60ID:/w7XwI90
>>292
まぁ河野は中継ぎであそこまでにしたんだから成果はある
北浦も今年は怪我で苦しんでるけど高卒3年目の去年下でタイトル取れるまでにはしたんだから成果は残したでしょ
その否定しちゃうとコーチって大変よ
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:53:50.92ID:MrLIOV42
>>277
どうか伊藤までもが暗黒に飲み込まれてしまいませんように
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:24.67ID:8hmeYcyc
打率六分五厘w
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:25.04ID:/w7XwI90
また淺間へんな登場曲だな思ったら宇佐見か
こいつもそういえばそうだったな
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:45.09ID:GS0Y4VnE
他球場の5回3失点と札ドの5回3失点は価値が違う気がする
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:12.23ID:/w7XwI90
スイングがコンパクトになったな宇佐見
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:14.07ID:PYcIc1W0
>>299
伊藤もだけど、佐藤木村が大田宇佐美みたいに暗黒に染まらないで欲しい
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:06.70ID:Nt/sTnTV
>>305
バットコントロール重視になったのかな
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:12.01ID:8hmeYcyc
他の采配はまだしも宇佐見起用だけは我慢ならん
田宮梅林の方がまだマシ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:21.15ID:B7raYBu+
古川がダメそうだから宇佐見は来年クビはないかもな
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:29.59ID:PYcIc1W0
>>302
ロクブ!?
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:54.06ID:B7raYBu+
>>315
ド○えもんやめろ
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:17.66ID:GS0Y4VnE
リリーフ河野はモイネロみたいだったのに
宮西の後の不動のセットアッパーになると思った
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:31.70ID:6GuGligz
宇佐見は2軍でのキャッチングも悪いからな
ポロッポロやってる
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:37.88ID:Nt/sTnTV
>>317
吉田楽しみだな
そろそろ投げて欲しい
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:00.64ID:GS0Y4VnE
>>316
とりあえず上原健太の方が打つな
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:34.74ID:/w7XwI90
田宮は期待してるけど梅林ねぇ…梅林も去年よりは成長してるけど緩やかなんだよな
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:37.95ID:PYcIc1W0
>>324
マツダでの上原のホームラン懐かしいな
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:15.04ID:39zDjCHc
宇佐見.063
松本.067
熱い争い
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:37.78ID:GS0Y4VnE
捕手大問題だし、古川ひでえから今年も上位で大卒か社会人の捕手取らざるを得ないの投手や内外野の編成にダメージでかい
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:42.43ID:PYcIc1W0
>>327
無 理 
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:44.11ID:8hmeYcyc
上原のホームランは凄かったな
野手転向断ったんだっけか
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:59:45.13ID:/w7XwI90
3点差で四球乞食したところで繋がるのかね
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:09.18ID:1FaXpOR7
佐藤のスイングって西武感満載だよな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:50.57ID:6/RKLC1j
水野と古賀だったら古賀取って欲しいけど海野とか佐藤がまだ苦しんでるの見るとなんとも言えない
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:52.51ID:Nt/sTnTV
>>334
さっさと転向しとけばよかったのにな
まともに働いたシーズンが殆どない
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:54.93ID:lgPyTUdg
誰かをゴリ押しするのに邪魔な奴を全部追い出してきたけど、
そのゴリ押し要員が誰一人まともに育ってないチーム
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:08.93ID:39zDjCHc
こういう時こそ小笠原が円陣でナックルカーブ狙えとか指示したらいいのに
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:11.85ID:q5kXxwSo
ひっど
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:12.74ID:/w7XwI90
>>330
去年よりかはね。それでも成長曲線としては緩かだよな
あともう少し肩良いって聞いてたのに守備面も緩やかなのが気になる
足は捕手にしては速いが
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:22.56ID:PYcIc1W0
またマルティネスのヒーローインタビュー聞かされるのか
去年聞きたかったわ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:01:40.86ID:Nt/sTnTV
>>331
大卒社会人でも3年はかかるだろ
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:03.40ID:6GuGligz
もう完全にマルティネスのペースだな
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:10.31ID:B7raYBu+
マルちゃんってハムめっちゃ見下して投げてそう
こんなクソ球団に所属してたのが恥ずかしいって思ってるのかな
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:13.96ID:CSN1ewWp
岩本「佐藤はファイターズに来て数試合で背負うものの大きさに気付いてしまってプレッシャーになりだしてる」
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:54.84ID:8hmeYcyc
>>344
でも古川大分酷いぞ
打撃型ってきいてたのに打率2割割ってるからな
長打もないし
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:00.12ID:Nt/sTnTV
>>349
てきとーなこと言ってるな
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:08.88ID:/w7XwI90
>>345
1.5軍レベルが3年かかるのは分かるけど大社でも一年目から二軍ではある程度結果数字は残したいところ
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:19.17ID:PYcIc1W0
>>339
大谷ゴリ押すために糸井放出して、それが成功したことで味占めたのかな
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:23.86ID:/1j7DlUS
来年バーヘイゲンにも抑えられている姿が目に浮かぶ
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:24.30ID:6/RKLC1j
岩本ってふわふわしたことばっか言うよな
当たってるのかもしれんけど
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:48.86ID:1FaXpOR7
うぬぬ
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:03.21ID:6/RKLC1j
来年500億くらいかけて補強しろ
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:22.40ID:Shh+PcTo
マルティネスってさ、日ハムにいた時手抜きしてたよな
大嫌いなんだよ
こんなやつ許すなよ、打てよ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:39.25ID:Nt/sTnTV
>>361
二つめの球場作るんですか?
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:04:49.95ID:qtnQXM+Y
また1人、この世にハム殺すマンが生まれた
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:11.41ID:8hmeYcyc
マルティネスひでーやつだな
2年目故障で全休、3年目は役立たず
そして他チームで活躍って
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:11.58ID:PYcIc1W0
>>358
スレッジがベイからハムに戻ったときに意識が高いチームに戻れて嬉しいって皮肉コメント出してたけど、今のハムは暗黒ベイみたいな扱いってことだな
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:45.93ID:/w7XwI90
>>352
加えてアマ時代よりスイング弱くなってるよな
肩もコントロール重視にしてるのか前評判より強さ感じないし
打撃面では今年は下の左担当してる渡辺が信用ならんし
バッテリーコーチも山中が信用ならん
去年バッテリーコーチも半ば担ってた黒羽根をコーチとして呼び戻せと言いたい
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:58.18ID:oHn1HsBn
今日も駄目駄目
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:06:17.16ID:6/RKLC1j
山中って里崎絶賛だったけどクソなの?
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:06:43.85ID:39zDjCHc
高卒1年目イースタン
石川亮.246 5本 OPS.650
打ってたんだよな
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:06:48.96ID:Nt/sTnTV
>>372
結局選手リスペクトで甘やかすから舐められるんだろ
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:06:52.20ID:6n5gTQ+T
古川は確か盗塁阻止率がイースタンウエスタン全捕手40人くらいで最下位
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:12.18ID:Shh+PcTo
>>372
舐めてるよな
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:35.59ID:8hmeYcyc
古川期待してたんだかなあ
来年以降に覚醒する兆しが全くないのがつらい
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:06.86ID:PYcIc1W0
>>378
中田とかトヨキンとか鍵谷とか陽岱鋼とか、もうどうでもいいんだよ
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:21.78ID:d8fB20CC
>>370
適当な助っ人補強するより大村巌引き戻した方が良さそう
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:36.54ID:6/RKLC1j
捕手能力やば過ぎて大学の時就活内野手やらされてたくらいの奴ですし
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:46.14ID:8hmeYcyc
栗山優しすぎるんだよな
管理職が甘い組織はだらけるからな
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:52.35ID:Shh+PcTo
>>381
石川慎も入れてあげて
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:10.65ID:d8fB20CC
吉村栗山辞めてくれ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:39.75ID:PYcIc1W0
>>386
せんごは移籍しても応援してるから、どうでもよくない
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:54.15ID:B7raYBu+
楽天でも初年度ぶっちぎり最下位から9年で優勝日本一なったからハムも10年もすれば復活するよ
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:10:13.22ID:Nt/sTnTV
全員が大谷レベルの意識の高さ持ってるわけじゃない
尻叩くことも必要だ
そして巨人へ
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:10:30.90ID:/w7XwI90
>>373
送球を安定させるの重視してるのか強さが去年より全体的にない、古川なんてまさにそう
その割にはアウト取れない
ポロポロ多いのはまぁ二軍だから仕方ないかね
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:10:36.80ID:2q2oUyGX
んだから捕手に「即戦力捕手」なんて居ない
何でクソハムは中堅捕手をトレードやFAや自由契約で獲得しないんだか
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:10:47.27ID:MYIVOI0C
捕手不作に無理やり古川獲ったのが悪い。実力不足を認めて秋以降猛練習で化ける事もあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況