X



かもめせん3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:15.53ID:9htW4Sh2
てるてる坊主つくろう
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:59:37.11ID:95ixGTjB
>>821
小野みたいないかにも速い球来るぞっていうフォームからの150より
今季の千隼みたいなキャッチボールの延長のようなゆったりした
フォームから140いくかいかないかの方が打ちにくいとはよく聞くしな
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:01:11.37ID:o0KyLZQM
とりあえず美馬に勝ちが付いてよかった
田村と組んでも2桁失点したらもう今シーズンは立ち直れなかった気がする
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:05:50.52ID:wM5jA1GI
>>841
来週の右投手スタメンでどうなるかだな。
今の打線でも打てずに負けてじゃないから和田or岡でいいと思うけどな
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:12:07.36ID:o0KyLZQM
美馬が勝ち負け期待できるならローテもだいぶ改善されるな
できれば二木にはご退場願いたい
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:13:23.48ID:ftJp/jNk
>>864
二木かよどうせ(以下略)っていう悪い期待を
寸分の誤差なくやってのけたからな

球威も制球もない、なぜ一軍にいるのか?っつー球投げてた
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:03.05ID:1c+GrOnT
マスクドジョニー
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:14.21ID:Qyo/1KNr
二木の何が腹立つって、ここで杉本にだけは打たれんなよ、味方が点取ったんだから打たれんなよっていう二つの最悪のタイミングで、
きっちり最悪の結果出したこと
特に一本目は一塁空いてるのに馬鹿正直にストライクゾーンで勝負
休み明けの初戦、首位相手っていう試合の価値を全く分かってない投球をしたこと
あんなのローテ入れちゃダメ
勝っても負けてもたまたまでしかない
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:51.52ID:SCdWrdEf
(右)加藤 翔平 .175 中飛 右飛 一ゴロ 二直

久しぶりに中日のスタメン見たらこんなんなってた
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:21:15.15ID:ByE3Nynq
西武-楽天でトリプルプレーか
これアウトカウント間違えてね?
なんでこんな突っ込むんだ
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:21:30.32ID:VobVBn7X
岡は良くも悪くも目立つからなあ
地味に打ってる藤岡さんは目立たないというのに
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:22:17.69ID:3gWNz9EP
15 佐々木ろ
16 移動日
17 岩下
18 小島
19 河村?
20 二木
21 美馬
22 エンニーロ?
23 移動日
24 岩下
25 小島
26 移動日
27 二木(or佐々木ろ)
28 美馬
29 エンニーロ?
こんな感じのローテか。二木があのざまなら、次のホークス戦終わったら抹消かな。
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:25:58.44ID:VobVBn7X
岡は2塁打の後併殺で笑ったわ
大事なときに打ってくれればそれでいいし好きなだけ牽制死してくれ
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:26:17.80ID:0G87ImWT
佐々木はそろそろ7回は投げてくれよ
奥川は先にHQSはクリアしたぞ
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:30:54.40ID:UYe4AeR3
三木は正直今年で終わりかもと思ってたけど、ファーストの守備良かったし守備固めとして生き残れそうだね
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:30:54.88ID:/XblqJbH
国吉って枚方市出身なのか。秀岳館て事は枚方ボーイズかな。藤原の先輩やん
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:37:50.73ID:uHvzC6q6
>>871
初回で自分が先頭打者で出塁してフライ打ったの3番打者だぞ
それでアウトカウント間違えるのなら野球辞めた方がいい
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:40:41.69ID:/XblqJbH
西武は楽天にほんま勝てないな。
2勝10敗はやられすぎ
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:47:43.60ID:95ixGTjB
二木はブルペンでの内容だけは
去年の二木と遜色ないんだろうな
だから井口&吉井がそろそろ去年の二木が!って
感じで登板させ続けてここまでズルズル来てるのかもしれん
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:51:21.19ID:TdYSXYkd
明日の夜は丁度雨雲が通り過ぎた直後くらいだから出来そうだな
佐々木ローキの7回完全投球に期待
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:51:21.63ID:0G87ImWT
とりあえず偽エースは2軍幽閉しとけ
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:52:49.89ID:/L84ODlg
しかしエキシビって何やったんや
でもエキシビ無視で二軍の2戦?ぐらいで岡使った井口はさすが岡ヲタ極めてる
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:08.16ID:nlCg8Djv
>>889
スタメンはともかく代走としてならエキシビションを経て自分も岡オタになったわ
小川も高部も全然盗塁できないもん小川は死にまくるし
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:09:45.00ID:CAWyhw1u
悲報
黒木福に打たれる
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:10:38.39ID:CRGlkeJL
いやあの唐川さんはどこにいったんでしょうかね
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:59.80ID:VDB3Y1DM
唐川に限った話じゃないが今のペナントって期間限定なら世界最強レベルを何枚揃えられるかの争いになってる気がする
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:24:48.33ID:Eq3sTVvO
観戦中ベラベラ話してるやつが多いからそろそろ球場もクラスター起きるんじゃね
デルタ株やばいでしょ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:27:38.57ID:c8f3v2KG
>>899
あの流れほんまクソだったな
雨なんだから四球出すなとか早く打たせろとかもう無茶苦茶
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:55.69ID:/L84ODlg
パテレ見返してたらHR後の藤原がベンチでニコニコで喋ってて
珍しいなと思ったら相手はニコニコしてる安田だった
安田のいつ何時もチームメイトの活躍を喜べるところは偉いと思う
明日はお前がヒーローになってくれ(代打でも出してあげて)
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:47:31.27ID:dcZBftEG
安田は本当に人柄は良いんだろうな
人間性としては美徳であるけど、プロ野球には必ずしも向いているといえない
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:53:38.67ID:/XblqJbH
明日は試合できそう?
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:56:24.30ID:iQy84ZZX
美馬嫁インスタ更新されてた
藤原くんにチューしちゃうミニっちよ…
あとベンチのお掃除、美馬がやってたんか
若手がやってるのをよく見るけどベテランも協力してるのを見るとこのチームはいいチームだなと思う
年長者が出す雰囲気って大事よね、ふんぞり返ってるベテランってよくない
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:06:41.31ID:UYe4AeR3
>>891
高部も小川も俊足巧打タイプだけど走塁盗塁がうまくないのは痛いね
小川は守備があるから守備固めとして生きていけるかもだけど…
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:20:42.88ID:Qyo/1KNr
プロで活躍するタイプって、年下がホームラン打った時に一緒に喜んであげられる人じゃなく、
次は俺がって考える人よな
まぁ、安田と藤原はポジション被ってないけどさ
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:41:21.39ID:0G87ImWT
上沢まじでロッテに来いよ
今ならまじで大エースだわ
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:52:46.82ID:/XblqJbH
来週鷹戦は石川東浜と当たるのか…
和田は登録抹消されたからないけど
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:58:59.07ID:iQy84ZZX
上沢くん今日も見殺しにされたのか
という昨日今日とハム打線しんとる
早急にロッテクリニックの受診が必要
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:06:10.41ID:aGkGrvWb
女ファンびしょ濡れだなこりゃ
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:07:28.74ID:GwoG0BmE
藤原のホームランでキャァキャァ言ってる女あかんやろ
ファインプレーに中村三木と岡選ばれたね
岡は併殺もあったけど今日よく結果を出したわ
マーティンがいない間こうやって頑張ってくれる選手を見ると嬉しくなる
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:34:52.62ID:yyvm4rKm
山口、いい当たりもあるんだけど、基本右にしか打球飛んでないってことは振り遅れてるんだろうね
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:38:49.51ID:aGkGrvWb
動画再生する度にババアの声がうるせえw
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:41:02.25ID:prZjtvDs
岡にバントさせて山口には代打も出さずにそのまま打たせるあたり
やっぱり期待はしてるんだろうけど
さすがに前半とは違って育成枠では使い続けないと思うんだよね
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:44:59.80ID:prZjtvDs
今ニュースで野球やってたけど
オコエは何回か見ても「オコエ!?これオコエなの!?」ってなるw
二軍は見ていなかったので…
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:51:46.42ID:aGkGrvWb
昨日、今日頑張ったから明日は休みでもいいよね
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:04:28.71ID:LFUrgB6b
二木マジ返金してよ俺の4500円
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:36:32.11ID:FwzGL2e1
ハイライト見たけど試合終了後の奨吾とエチェのハイタッチ?いいな
あれエチェ考案なのかな
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:37:38.45ID:u0O5/XB7
首位のオリックスバファローズとは2・5ゲーム差。
首位を射程圏に捉えるマリーンズは攻撃の手を緩めない。
さあ、いざ、行こう。頂点まで。残り58試合、ノーストップで栄光まで駆け上がる。
2021年 千葉ロッテマリーンズ、伝説のシーズンはこの逆転勝利から始まったと刻まれるであろう。
そんな余韻の残るゲームとなった。
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:13:19.54ID:IFxLs+Ob
>>881
正直、9回打ち切りじゃなきゃレアード残してた可能性もあるし、あそこで三木が好プレー連発したの相当大きかった。存在価値を示した。
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:36:09.82ID:ztRdQaJv
一三の守備要員三木、二遊の守備要員小川
鳥谷の席ねぇわ。というか戻ってこられても枠ないからマジで困る
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:40:41.89ID:1YGOgjsD
鳥谷はいらないけど守備要員ってスタメンより守れないと意味ないから中村エチェより守れないと思われてる小川も上置いとく意味あんまないな
井口は代走として期待してたみたいだけどエキシビション盗塁よくなかったしなあ
打てるようになったら井上あげた方がいい
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 04:45:01.35ID:aGkGrvWb
今日試合やれそう?
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:33:43.73ID:lGZuMJwK
貴ちゃんねるがなにやら騒ぎになってるな
今度来た時に「今日は取材拒否の日だって連絡したじゃ無いですか」ぐらいやろう
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:44:48.84ID:bzWzuB46
>>940
6回7回を及川アルカン使い分け
先発ノックアウトの第二先発が馬場
僅差ビハインドで馬場岩貞藤浪
大量ビハインドでその他
こんな感じになるんだろうか
やっぱり僅差ビハインドで投げる投手が弱いよなぁ
馬場が全然良く見える面子だ
鳥谷が不良債権化してるのは当たり前
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:33.07ID:SchNVm8Z
優勝狙うならオリにはもうちょい踏ん張って欲しいな
ここで楽天がトップになると一気に走りそうだしソフトも追い上げそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況