X



第103回全国高校野球選手権大会★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 07:48:48.81ID:sw91M+cs
NHK
【開会式】アナウンサー…清水敬亮,

【第1試合】「日大山形」対「米子東」
解説…廣瀬寛,アナウンサー…高木修平
【第2試合】「新田」対「静岡」
解説…前田正治,アナウンサー…酒井良彦,
【第3試合】「東明館」対「日本航空高」
解説…川原崎哲也,アナウンサー…酒匂飛翔

朝日
開会式
■解説:山下智茂(星稜元監督)/■実況:横山太一(ABCテレビアナウンサー)

第1試合 日大山形(山形)−米子東(鳥取)
■解説:渡辺元智(横浜元監督)/■実況:高野純一(ABCテレビアナウンサー)
第2試合 新田(愛媛)−静岡(静岡)
■解説:仲井宗基(八戸学院光星監督)/■実況:福井治人(ABCテレビアナウンサー)
第3試合 東明館(佐賀)−日本航空(山梨)
■解説:原田英彦(龍谷大平安監督)/■実況:伊藤史隆(ABCテレビアナウンサー)

前スレ
第93回選抜高校野球大会★37
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617252398/
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:49.89ID:zsZnE7l0
>>837
それこそ、開成、灘、ラサールなんて全国から来てるのにな
それぞれに目標にあったいい指導、環境求めて何が悪いんだってな
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:52.75ID:Z2GzSTyR
>>837
ピアノの世界コンクールで留学先の国の枠で出るようなもん

ケニアエチオピアのマラソンが中東帰化したり
ちうごく卓球が帰化したり
猫ひろしがカンボジア
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:31:06.30ID:TAmszzd6
滋賀は大雨警報
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:31:18.36ID:VZ+X5leP
>>840
今度のジャンクSPORTSで明徳と東北の特集やるみたいだがそこは突っ込まれないよね
荒磯部屋が大部屋廃止したネタのときはちょっと匂わせていたw
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:31:51.54ID:Z2GzSTyR
>>851
東大や医学部枠が県毎に決まってないからな
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:09.20ID:nfS5blzI
>>836
言い方悪いが地球の裏の人が同じような感じでお亡くなりなったのと応援してた人がお亡くなりになるのでは受け方は違うと思うけどね

まあ理屈はわかるけど理屈と心理はまた違うからね

それこそジャニーズの人気ユニットが促進イメージキャラになったら女性接種者増えそうだし
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:18.63ID:lkEn9t8q
>>848
武田薬品だか何だかの副反応の例リストにハッキリと木下のことが載ってたから、副反応なのは明らかなんだよね
前々から積極的な気持ちではなかったけど、これで気持ち的には打たなくてもいいかな?って決定的になったって感じ
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:19.22ID:eIZzdsIQ
>>848
常識的にどんな薬もワクチンも
ほんの僅かの可能性でアレルギーってあるんだぞ
こんなコロナのワクチンなんてコロナビジネスの道具だからどうでもいいけどな
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:23.94ID:Ld5G9nWG
>>845
2年前春夏連続出場した時のエース森下は慶応野球部だよ。
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:32.73ID:Z2GzSTyR
>>840
名電も
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:55.43ID:rGb8k1Iu
>>851
開成灘ラサールの人は個人戦だからな
高校野球はいまだにおらが町の代表ガーの意識が強いんだよ
だから余所者だけで上に上がってもなんだかなーと思われてしまう
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:37.79ID:TmXFXxUg
ユニフォームは、下関商や鎌倉学園みたいなシンプルなのがいい
鎌倉学園は、最近全然出ないけど
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:44.72ID:TAmszzd6
福島限定のうまい棒がうまい
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:59.84ID:Z2GzSTyR
>>859
名電なんかホールに二段ベット並べてあるだけ
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:09.10ID:eIZzdsIQ
熱中症対策とスピーディーな運営のために最初の開会式は省略していいぞ
ジジイの台本読み聞いても誰も得しないし
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:30.89ID:916SfR0L
>>865
明徳なんて全寮制の外人部隊が伝統校を毎回蹴散らして甲子園だから
地元人気とか異常に低そう
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:43.10ID:wLQmiMRT
>>784
マジかw 腐ってるな甲子園
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:43.74ID:Z2GzSTyR
>>869
Y
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:07.32ID:Z2GzSTyR
>>876
自衛隊は2人部屋じゃね
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:24.59ID:WuevpXw2
めっちゃコントロールいいじゃん
好投手?
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:38.16ID:wLQmiMRT
細い
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:41.10ID:zsZnE7l0
>>866
智弁和歌山とかは授業2時間ぐらいで全部練習だってな
模試は金取られるけど受けさせられないって
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:54.99ID:Z2GzSTyR
>>873
今は高校野球は全国にいい指導者いる
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:59.46ID:Eci4Mg2U
ブラスバンドもチアガールも無しなのか。
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:59.88ID:916SfR0L
>>892
別当薫がOBだな
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:00.62ID:DMZUm0Oc
なんで甲陽学院
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:06.42ID:D7S33oHm
??
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:09.60ID:Z2GzSTyR
こいつ野球部員かよ
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:17.05ID:zsZnE7l0
引っかかりすぎだろ
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:20.46ID:wLQmiMRT
テヘペロ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:21.71ID:YPEYvMGm
小学生ちゃうんだからwww
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:21.91ID:Z2GzSTyR
長髪だからいかんのや
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:28.41ID:iWX3qoTM
大暴投やないか
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:33.66ID:7qdDZ59E
ノーコンかよ
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:33.82ID:FpODrgRZ
阪大医学部と比べると関西医科大はどの程度のもんなんだろ
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:56.03ID:CZ3WVET6
おっしいな
あと1mずれてたらストライクだった
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:37:11.79ID:FpODrgRZ
なんぼなんでも元ピッチャーでこれはプレッシャーに弱すぎる
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:37:15.99ID:Z2GzSTyR
>>934
内科に行って
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:37:24.44ID:QtYZcwR5
おお
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況