X



巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-c0Vs [106.129.26.183])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:46:01.24ID:ODYoEWlFa
外国人枠はどうするのかな
ウィーラー、ビエイラは確定だろ?
サンチェス、メルセデスも確実
あと1枠を後半開始時はデラロサ
新外国人はとりあえず二軍で調整

で、サンチェスメルセデスのローテーション調整しながらハイネマン、ティマ、デラクルーズのうち誰かを一軍登録って感じかな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:48:28.65ID:ryhDEPNe0
>>851
ティマ、デラクルーズは育成だから不可能
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-c0Vs [106.129.26.183])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:20.35ID:ODYoEWlFa
>>852
まだ支配下登録できるだろ?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-whzZ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:51:54.87ID:cnYVBfSm0
まだ16歳だろ?
1軍はありえんだろw
ただヤンキースと争った話だから期待したいなぁ
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-c0Vs [106.129.26.183])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:31.19ID:ODYoEWlFa
>>857
今は坂本も岡本もみんな抹消中
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-a/RS [60.67.54.184])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:55:12.90ID:O8yQKWzV0
中島ってほんと若手の出番奪うの好きだな
二軍戦にまで邪魔するのなら
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-whzZ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:59:40.33ID:cnYVBfSm0
ハイネマンを由伸が評価してるのかw
楽しみだな
ただ現場に由伸がいればよかったなぁ
打撃コーチなら一流になれそう
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2fa-Lto6 [61.125.32.12])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:04:57.84ID:mqk1fqng0
横川がそこそこよくなったのは杉内のおかげ?
それをぶっ壊したのはぐっさんか?
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-c0Vs [106.129.26.183])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:36.90ID:ODYoEWlFa
>>867
何の根拠もないなw
テレビでゲスト出演する由伸は楽しそうにしてるからもう永遠に現場には戻らなくていいよ
巨人ファンも由伸本人もそっちの方が幸せだろ
0878どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM52-7jSB [153.236.110.160])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:11:40.19ID:4T7M83TxM
横川のお股要素って本読んだってだけだし
それよりかは実際に太田龍とセットで謎の自称トレーナーのところでのトレーニングにオフを費やした影響の方が確実にあると思う
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-whzZ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:14.66ID:cnYVBfSm0
横川てころころフォーム変わるよな
異常だよ
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-c0Vs [106.129.26.183])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:56.37ID:ODYoEWlFa
>>876
だったら代表監督をやればいい
代表チームなら選手が揃ってるから監督が地蔵でも選手たちが勝手になんとかしてくれるだろうし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fa-NW/4 [220.213.60.191])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:37.61ID:AZ1r9ClI0
横川は4回なんか手投げで投げやり投球になったのが見透かされたんだろ
そういう態度で来るならベンチもそれ相応の態度を取ったんでしょ
4回は明らかにさっさと交代してくれアピール投球してたからね
一生懸命に投げた結果ボコられたなら変えたでしょ
その後に投げた3軍投手が5イニングを4失点でまとめたんだから言い訳出来んよw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:26.09ID:ryhDEPNe0
>>854
今週来日して、その後2週間隔離して支配下?
無茶苦茶でしょ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:57.78ID:ryhDEPNe0
>>887
荷物をまとめろって事やろ
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-aCcE [106.180.23.246])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:26:13.24ID:6FBfxOqsa
まあ一番は基本スペックの低さだけどな
ストレート135 変化球も特徴なし
デカイけど横振りだからあんた意味はない

サイドにするしかないかな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-whzZ [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:26:50.45ID:cnYVBfSm0
まあいいんじゃね
そういう選手は消えるだけ
元々そんなに指名順位高くないし期待値高いわけではない
やばいもん、何あの球速
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-v6jM [27.89.20.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:48.59ID:c79hsACt0
横川なんぞ消えてもなんの影響もない

平内がでてくるさ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fa-NW/4 [220.213.60.191])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:32:40.50ID:AZ1r9ClI0
試合中にもう試合が決したから下半身を使わない手投げで楽しようとしてんだもん
そんな挑発行為されたらベンチもそりゃキレるだろ
あれ相手にも失礼だわ
だから打ち取られた打者は恥ずかしがってたもんw
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:33:20.65ID:ryhDEPNe0
横川は雄平みたいに野手にすれば良いんじゃね?
打撃センスは割とありそうだし
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:36:22.84ID:ryhDEPNe0
>>895
ヤクルト中山だな
手抜き横川や平井から三振してたしレフト守備でもやらかしてた
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:38:24.26ID:ryhDEPNe0
>>896
ところがヤクルト村上は違うんだよね
独学で三振王から三冠王を狙える化け物になっちまった
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Pxhv [126.243.92.2])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:42.94ID:z6l28kjJ0
サンチェス二軍に落とすと言った手前、五輪で好投したのに先発の頭数に入れられなくてワロタ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-t54O [126.5.63.214])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:52:15.54ID:rThWqX6/0
今、徹子の部屋に徳光和夫が出演しているんだけど、コロナで競馬場行けなくなったので、タブレット買ってネットで馬券買う様になって、
今まで行った事ない地方の競馬場のレースまで買う様になって出費が嵩むようになり、定期預金3つ解約し、生命保険も解約に入ったと「マジ」過ぎてヤバい


ってツイートが流れてきたけど何やってるんだ徳光
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f9f-pCvU [180.92.31.238])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:46.91ID:MoqjK2s40
ハイネマン獲得って本当なの?
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:19:38.16ID:ryhDEPNe0
>>908
今村と同じ
イライラするわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fa-NW/4 [220.213.60.191])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:26:49.86ID:AZ1r9ClI0
田口で廣岡
今村じゃたかが知れてるよ
ドラフトやFA補強終了後に状況を見ながらタイミングと相手次第で放出でしょ
原が来季も巨人に関与するなら100%出される
そんなピッチングをし過ぎた
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0614-qdTt [121.114.178.38])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:44.06ID:pJIjgsEL0
>>898
全選手に、キャンプまでに股割り100回?だったか
できるようになっておけと井端コーチ(当時)が指示を出したが、

ちゃんとオフの間に井端の指令を守って
股割りできるようにしてきたのは
岡本一人だけだったと言ってたな

岡本の守備力が伸びたのは、そのおかげだろうな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fa-NW/4 [220.213.60.191])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:53.55ID:AZ1r9ClI0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ad8c8df52f19cd2755f76ef664ad3d163699c63
ロッテ育成選手ペラルタが入団会見「支配下選手を勝ち取れるように」
ロッテが10日、千葉市美浜区のZOZOマリンスタジアムで、育成選手ホルヘ・ペラルタ外野手(20)=ドミニカ共和国=の入団会見を行った。

他所も同じことし始めたんだな
投手はともかく野手とか時間の無駄に思えるんだがな
デラクルーズとかも試験的な意味合いでやるんだろうけどさ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-xYCV [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:37:41.04ID:iEZLdM+k0
巨人・菅野が40度近い酷暑に負けずブルペン投球「離脱前より状態がいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d938ad266a2ebb5213f50c750ba8f1ae1459a01
酷暑に負けず、順調な調整を見せた。巨人の菅野智之投手(31)が10日に、ジャイアンツ球場でブルペン投球を行った。
この日は40度近い炎天下でブルペン入りした菅野。それでも時折笑顔も見せながら、直球とすべての変化球の感触を確かめるように計51球を投じた。

 投球中には、野球のドミニカ代表として東京五輪に出場し、見事銅メダルに導いたC・C・メルセデス投手(27)も見学。エースの1球1球をじっくりと見守りながら、納得の表情を浮かべていた。

 練習後、取材に応じた菅野は「球数もこなしてきている。(体の方は)正直試合で投げていないので何とも言えないところはありますけど、間違いなく離脱する前よりかは状態がいいので、今の状態が維持できれば問題ないのかなと思います」と、確かな手ごたえを語った。

2,3日前は80球ぐらいなげてるし そろそろ実戦で投げるんかな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:42:50.76ID:axS/a9470
菅野もう無理だよ
離脱前より状態いいって2勝しかしてないじゃんw
全然アテならんわ
枠引っ掻き回されるのも困るから潔く引退してくれ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:44:16.98ID:axS/a9470
>>921
無理でしょ
あの投げ方見てたら復活することはないよ
居ない方が勝ってるし
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:45:23.34ID:axS/a9470
>>915
菅野は不透明な状況で今村を出すことはリスク高い
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:46:26.44ID:axS/a9470
>>911
コロナで入院されてたんか?
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:47:32.71ID:axS/a9470
>>905
サンチェスを1軍戦力の頭に入れてるほうがバカだよ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:49:55.74ID:axS/a9470
>>882
MRI撮ってもらったけど異常なかったよ
五輪賛成してるほうが頭おかしいって医者も言ってたわ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:19.72ID:axS/a9470
>>909
好投って言ってんの報知ぐらいだったからなw
報知に踊らされる巨人ファンw
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:53:44.85ID:axS/a9470
菅野が無理矢理に五輪出てたら銅メダルさえ獲得できてないわ
あの性格だからチームの輪も乱すからな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:55:41.36ID:axS/a9470
菅野は甘いな
51球とかふざけてんのか?
8億球とは言わないが、せめて1000球は投げろよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:56:55.84ID:axS/a9470
>>932
逆に結果で菅野が黙る模様
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:58:55.65ID:axS/a9470
>>934
ちゃんと見てたか?
2軍でも通用しないレベルだぞ
投げるにしても3試合ぐらいは様子見ないとな
1試合投げてすぐ上がってきて1アウト取るのに15分かかって降板なんて迷惑だぞ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:01:38.09ID:axS/a9470
菅野は居ないと思ったほうがいいよ
ポスティング悪用して残留した時点で5勝も出来ないわって予想してたで
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:02:50.42ID:axS/a9470
菅野が5勝できたらフルチンで散歩してやるわ
そしてアカウント名を実名にしてフルチン晒してやるわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b8-ib9k [147.192.48.112])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:04:17.82ID:KZp3A5MA0
ゾーマが発狂しとる
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17fa-NW/4 [220.213.60.191])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:12:51.91ID:AZ1r9ClI0
下でまともな投手は戸田しか残っておらんからな
後はイースタン最強の呼び声高い楽天相手に快投した戸根か
こいつらくらいだろ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:15:11.93ID:axS/a9470
>>941
誰?
雑草とか弱気だな
俺なんか2017年に巨人残り試合で3位に浮上すれば全裸でマジでなって
晒して1日でアカウント消されて去年はサンチェス7勝で全裸宣言で
マジで7勝以上されてマジで全裸なって散歩した悪運を持ってるのにな
サンチェスのほうの裸はブログ残ってるけどな
https://ameblo.jp/zoma-paopao2/entry-12631161787.html
記事一番下のリンクから飛べる
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:16:38.79ID:axS/a9470
全裸挑戦動画は声入ってるから貴重だぞ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:17:57.42ID:axS/a9470
動画の感想頼むわ
あんまりイイね付かなくて落ち込んでる
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-NW/4 [60.107.14.103])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:19:20.67ID:axS/a9470
自家製の胡瓜のピリ辛漬を作ってくるから一旦離脱
フルチン動画の感想書いてな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f3-imWg [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:29:55.09ID:ryhDEPNe0
静岡の無失点男、高須敗退か

やっぱり静岡はレベル低いもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況