X



LAA @ LAD 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:23:21.17ID:M75CaNPS
わしも7試合はオリンピック期間中の事だと思ってたのよ
パラリンピック閉幕までかよと驚いてる
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:28:55.11ID:pK7hGGX/
今の大谷は真ん中でも速球だったら余裕で討ち取られそう
ここ最近全然速球系が打ててないし 安パイすぎる
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:11.62ID:i4deybR8
本来代打要員ではないけど結果が出せるか出せないかは重要だな
まぁ元々調子悪いところに代打でだしたところでそう都合よく結果は出せんよ
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:53:50.82ID:DhqcWOtB
代打ホームランみたかったなー
ま直近までスランプで昨日スランプ解消したわけでもなしスランプ継続中だからな
大谷が取り戻すの、待つよ
おそらく大谷は自分を疑っていないし大谷には大谷を信じるひとがいるから
自分も遠い日本から思うことしかできないがささやかに見守らせていただきますよ
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:02.54ID:i4deybR8
投打でこんだけメジャーでフル回転してるのは今期からだからね
本人すら未知数なわけで、来期の調子管理にもデータは役に立つだろ
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:01:17.37ID:DhqcWOtB
>>889
うんうんおわった。もうだめだ。去ろうか。
なあんて大谷から離れられないのはわかっとるよ
不安を吐き出したいだけかな。大丈夫というレスほしいのかな、わからないが
アンチの装いでもいいから大谷についてこうね〜
大谷が元気なったら一緒に喜ぼうね〜
苦しいとき経験したぶん、復活したときはすーごい幸せだよ
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:07:00.93ID:DhqcWOtB
>>907
ああいう場面で打てないようじゃダメ。キリッ
なあんてネットにしか居場所なくなったおばちゃんファンの口調真似してみた

応援スレや芸スポで発狂してるのがスランプにはじめて遭遇した新規ファンならまだしも
大谷が不調のたび発狂してン年の、自称:真のファンにして実態:万年ニワカだからな〜
もう脳と人間性の成長とまってるご年齢で
大谷を育てたり支えてきた人たちとは正反対の生き方してきた人たちだからなー
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:14:00.24ID:DhqcWOtB
>>906
どこで叩かれてるとかはいいけど
ああいう場面で結果だせば称えられ結果でなきゃ戦犯請け負うのがスターだしな
関心ない選手が打とうが凡退しようが期待もがっかりもしない

トラウトは戦犯になることを避けるのがうまい
大谷はまっすぐ戦犯なりにいく
そして大谷はあきらかに普通のスターと違って人を狂わせる魅力があるから
大谷にむけられる人々の熱量がすごい
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:29:05.35ID:DhqcWOtB
なんかの番組で大谷の嫁の話になって
だれかが日本人女性では大谷についていけないかもといっていたが
たしかに大谷が苦しいときに発狂して大谷を叩くのがデフォの日本人女性では無理だあな
苦しいときこそ支えるひとでないとな
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:52:01.92ID:DhqcWOtB
>>872
強豪にいき二刀流をやめワールドシリーズ制覇
エンゼルスで二刀流しながらポストシーズン断念

一般ファンの考えはこのニ択が限界ぽいが
常識を変えてきた大谷だから
エンゼルスで二刀流しながらワールドシリーズ制覇するとおもう
大谷はジャーニーがあわない性分のようにおもえるし
大谷に「人」は必要不可欠におもう
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:03:01.59ID:3rKKlYyP
大谷翔平もオワ谷コン平と化してチームもWC枠さえキツくなってるしLAA後半いつものお約束の消化試合モードきてるな
個人記録もチーム記録も見どころなくなってきてさびC
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:07:12.31ID:Rr1X3llZ
単に疲れによるスランプと見るか、攻略されてるかと見るかで見解は変わるわな

今はゾーンへの見極める意識が強すぎて、速球に振り遅れ、結果的にゾーンを外れる遅い変化球を振ってしまってるように見える
フレッチに準じて、自身が打てる思った球は迷わず打てばいいのにね
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:26:56.45ID:nINCySTR
広島ファンだが、大谷見てたらエルドレッドって助っ人思い出す
前半ホームラン打ちまくって、後半から絶不調になり三振しまくり
あまりにひどくてホームランキングなのに二軍に落とされた
結局球団の三振記録と後半は10本もホームラン打てず
けど最後はホームラン王のタイトル取った
後半なんかなんの期待も出来んかったな
今の大谷ファンもこんな感じで見てるんだろうな
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:59.51ID:y8jQX1Cd
このスレなんかノロキムチの腐臭がするな
大谷が打たないとウジ虫のように湧いてくる
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:35:35.15ID:Paer6HKT
実況板でもツーストライクになると「三振予約」、「どうせ三振」
結果的に三振すると「知ってた」、「予定調和」のレスで埋まるからな
本国でも似たような意識だろう
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:03:13.80ID:DhqcWOtB
えっ長文おじって自分のこと?女だよ
みんな男のふりしてんの?
じつはみんな発狂してたり野球しらなかったり野球しったかだったりガチ勢だったり
女だというの恥ずかしいかんじだから隠してるの?
じゃあ912で指摘してすまんかったな
913の女の話とかもいやだったなごめん
みんな自分こそは大谷と野球をわかってる女とおもってるんだもんな

でも無理に野球ファンの男のふりせんでも…
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:10:44.78ID:DhqcWOtB
>>924
不安だから書かずにいられないんだよ
怖いの。弱いの。大谷に悪態いて紛らわすしかないの
最悪の事態想定しといて「ほ、ほらねわたしは大丈夫」と
ネットでは大谷より上の立場設定だし自分が正しい設定だから虚勢張らなきゃなのよ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:04.37ID:DhqcWOtB
>>923
みんな大谷が打てなくて不安なんだわ
でもすなおに心配できないんだわ
ここはふつうに応援するファンが信者と言われる世界
だから大谷にウエメセで苦言()=真のファンの態度か
アンチ風に不安を吐露しにきてんだわ
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:15.49ID:C1dlmAG5
>>922
大谷がぶつけて乱闘になりそうになった外人w
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:37.36ID:DhqcWOtB
>>923
みんな大谷が叩かれるのがこわいんだわ
叩かれる大谷が悪い、かっこわるいとおもっちゃうんだわ
そしてヴー!と大谷を叩く悪循環なんだわ
日本は日本人が差別されたら差別される日本人が悪いで問題から逃げるでしょ
そういう気質だから
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:25:29.28ID:C1dlmAG5
>>932
っていうか単にレス乞食が書いてるんだよ。
たくさん反応貰えるからな。最近は反応欲しいやつが増えちゃってスルーされてるけどw
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:27:37.62ID:DhqcWOtB
タイトルもうだめだ
大谷はこの程度だったんだよ
とかいってるのも>>924の心理に近い
自分の心を守るための予防線
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:38:43.30ID:10h2W130
>>935
心の中で「打ってくれ! 頼む大谷ー!!」と祈りつつ、画面を見れず、三振したら「ほらなやっぱり」と嘯いてしまう悲しいファン心理か
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:40:46.09ID:DhqcWOtB
大谷の好不調あるワンシーズン応援するのもしんどいよね
弱い私たちが大谷についていくにはこういう場所で発狂したり大谷を叩いたりして自分を保つことが必要だけど
私たちよりはるかに心が強いとはいえ表舞台にたつ大谷こそ大変なのだと思いやる賢さももちたいやね
みんな自分じぶんだから大谷を叩いてしまうんだよね
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:50:40.95ID:DhqcWOtB
消化試合ってみんな諦めるのはやいなー悲観したがりだね
ワイルドカード期待していけなかったとき耐えられないしかっこわるいから
どうせ消化試合だからと斜に構えとくのかな
消化試合だからと手を抜く大谷より可能性あるかぎり全力な大谷が好きだなー
それに大谷復活の大イベントこっからなんだからシーズンもこっからですわ
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:58:42.39ID:DhqcWOtB
そだ
くだらんファン同士の言い合いで
ネガティブな主張してしまった人は
ほらじぶんのほうが正しいんだからと思いたいがために
大谷の失敗を願うようになるのはやめようね
大事なのは大谷であってネットじゃないからね
匿名だからいくらでも主張は変えられるんだから
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:52:48.36ID:ovor2imm
まあ現実的な話をしてしまうと今年のワイルドカードの2枠は90〜91勝の白星を積み重ねないと出られないって向こうの予想サイトで計算済み
LAAが90勝到達するには残り51試合を最低でも34勝17敗しないとダメってこと
要するに3試合で2つ勝っていかなきゃいけないペース 
絶対にムリってわけではないけどかなりキツいってのを頭に入れて応援した方がいい
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:29:20.55ID:8FGtUmOi
まぁキツイけどね。でも毎年そのぐらいの勝率出して後半勢い伸ばしてくるチームがあるんだよね。
LAAは今の投手力維持して、大谷がまた調子戻したら不可能ではないとは思う。
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:43:46.48ID:Q/n2X3mZ
ワイルドカード残ったとしても1試合の勝敗で地区シリーズ進出決まるからな 
2019ナッツはワイルドカードから優勝まで行ったけどシャーザー,ストラスバーグ,コービンの三本柱が先発もリリーフもやる大活躍でようやくって感じ
LAAはそこまでの投手陣ではないから短期決戦もハードだわな
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:44:20.53ID:M75CaNPS
>>922
大谷は投手もやっとる時点でエルさんとは全然違うと思うがの
今年前半が好調な時期が多かっただけで好不調の波は前からあるわけだし
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:50:02.08ID:+s4Wng7c
大谷が今日打ってたらロスのヒーローだったな
ドジャースファンもチームを応援しつつ、大谷が打つのを期待してた空気だった
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:01:46.66ID:T7alX49t
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101090918.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101120429.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101140826.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101170810.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101200068.jpg
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:32.76ID:T7alX49t
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101390739.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101430179.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0101480423.jpg
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:25:39.85ID:vnbDREof
>>914
頭オカシイのが暴れてるな
お前が日本人じゃないから日本人女性じゃないほうがいいって願望だろw
きっしょ
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:30:40.79ID:tsdra+CD
やっとNHKも大谷通常運転か
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:35:50.55ID:T7alX49t
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133290930.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133320376.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133360466.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133410587.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133430800.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133450336.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133490470.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133510982.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0133530699.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0134000032.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/9/cuio210809-0134020109.jpg
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:53:51.67ID:PTDU9rq8
エンジェルス戦つまらない
から菊池やれよ
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:27:11.05ID:X4viA1EC
ブルージェイズもうつけど、よーうたれるなー
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:28:59.86ID:1DOBkuvb
大谷疲れてて調子悪いから休ませろと言われてたのに
代打で無理矢理出して当然打てないに決まってるのに
叩くって意味わからん
同じく打てないなら疲れてないレンドン出せばいいだけなのにクソマドン
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:34:30.27ID:PABSamDs
デトマーズ対ビューラーか
エンゼルスは飛車角どころか金銀落ち
苦しいなあ
デトマーズ頑張って欲しいけど
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:35:34.37ID:1DOBkuvb
>>980
ただのサボリだと思ってた
また死刑囚化するのか
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:47:24.02ID:i2frKnlt
今日MLB.tv無料だから見てたら、中継にあのMNITANI登場
敵地でもよくやるわ(呆れ)

あと打撃フォーム全然似てない
真似するならちゃんとしろ!
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 04:49:04.96ID:1DOBkuvb
>>984
今年全然休ませてもらえてないよな
前の監督の時が過保護で休みまくってたから
よけいに酷使されてる印象が強くて心配になる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況