X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Z6Ah [121.105.63.107])2021/08/07(土) 23:59:55.74ID:jmSYPvE50
オリックス戦(京セラD)帯同メンバー

投 伊勢、大貫、三嶋、浜口、平田、三上、桜井、砂田、シャッケルフォード、エスコバー

捕 伊藤光、高城、山本

内 牧、伊藤裕、森、大和、柴田、宮ア、山下、ソト

外 宮本、桑原、佐野、楠本、細川、関根
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-/xw2 [118.156.183.207])2021/08/08(日) 00:01:13.54ID:2aZwvXMU0
康晃いいピッチングだったな
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-MQUr [1.75.245.28])2021/08/08(日) 00:13:34.92ID:171A8ejgd
https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/c61be62d4bc7d5e4881955714957e0db96a3df97

オースティンはここまでチームトップ打率.429、2本塁打をマーク。同紙によると、「この球場は日本での僕の本拠地。だからこの球場でプレーする事は僕にとってまさに手慣れたもの。実に楽しいトーナメントになっているよ」と手応えを語っているという。

 決戦の舞台は、勝手知ったる場所。来日2年目を迎え「日本で素晴らしい時間を過ごしているよ。ベイスターズは素晴らしいチーム。マジで最高の時間になっているよ。去年も今年と同じくらい快適な気分の中でプレーできた」とコロナ禍でも異国でのプレーに集中した。
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-ZFfB [58.80.230.158])2021/08/08(日) 00:23:22.76ID:hThK9rIl0
伊藤があそこまでいいと康晃なんて出せんわな
平良ですら出せないんだから
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pnlk [106.132.152.136])2021/08/08(日) 00:24:24.45ID:9/jQz+Tba
栗林も伊藤大海も早川も森下も宮城も小園も佐藤もうちには居ないけど
うちだって森とか牧とか居るんだからさ、まぁ森と牧しか居ないけど
あと伊勢とか坂本とか蝦名とかも居るんだから…入江は居ないようなもんだけどさ
まぁこの辺が五輪で活躍できるとは思えないけどさ、居ることは居るんだから悲観的になるなよ!
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-bIz1 [106.180.44.130])2021/08/08(日) 01:34:08.54ID:MtqSNvtsa
ヤスアキ対オースティンは見たかったな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-GPln [113.35.11.128])2021/08/08(日) 02:32:41.57ID:3F8YO2mA0
ヤスも大野も延長になれば出番あったろ
昨日のベンチで使われなさそうなのって山本青柳平良、次いでマー
2人ともアメリカ初戦で1イニング抑えてるし展開次第で使われるくらいの位置にはいた
栗林と伊藤が良すぎて序列は落ちたが
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-sb5C [114.19.90.243 [上級国民]])2021/08/08(日) 03:52:14.18ID:TJssgmIw0
火消しヤスアキは正気かと思ったな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2233-pzxJ [125.174.220.3])2021/08/08(日) 04:39:09.84ID:g6M3/KVY0
2004年からずっとオールプロで五輪望んでたけど銅メダルが最高

今回金取れた要因って、試合会場が横浜スタジアムだったって事が一番大きいだろ?
丸22年間も優勝してない横浜球団の本拠地なわけで、この球場を不得意にしてるチームってのは存在してない

ずっとオールプロで望んで銅メダルが最高だったのに、5戦全勝で1試合も負ける事無くあっさり優勝
会場が東京ドームじゃあ全く違う結果になってる、普段巨人と試合してるイメージと、横浜と対戦してるイメージで望むのとじゃあ桁違い
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-sb5C [114.19.90.243 [上級国民]])2021/08/08(日) 04:58:10.48ID:TJssgmIw0
大仰に金メダル逃したとか言っても監督倒れた2004のシドニーと散々言われる2008の2回しかないのに
普通にやったら普通に勝てるの普通が3回目でようやく出ただけだろ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-quEy [106.128.26.120])2021/08/08(日) 06:21:35.31ID:k/kyURkKa
広島
小園、森下、栗林

横浜
上茶谷、森、入江

泣けてくるわ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/08(日) 07:55:32.08ID:nF6OI2X30
まあ、入江を単独指名したのはどうかと思うわ
他は競合が佐藤と早川で、単独は栗林と伊藤と高卒の高橋だからなあ
即戦力4人は高レベルで新人王争いしてて、そのうち2人はオリンピックで大活躍
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffb-ojKp [164.70.163.67])2021/08/08(日) 08:00:58.55ID:U5+DZ2z70
入江単独はドラフト見ててガッカリ感あったが、結果も案の定だからしんどい
当時から早川伊藤栗林より明らかに格落ちだったからな
良い球もってるから今後に期待はしてるが、リリーフで開花しそうな気がする
0044どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 08:22:59.46ID:oVFMDsVFd
結局辞めた吉田ってジジイ見る目なかったんよな
何が右のNo.1だよ
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-FGtu [126.167.50.28])2021/08/08(日) 08:42:32.00ID:5smGoYo7p
DeNA三浦監督「DHどうするか」エキシビ残り2試合 後半戦へ臨機応変

DeNA三浦大輔監督(47)が7日、残り2試合(8、9日オリックス戦)となったエキシビションマッチでの戦い方に言及した。
「DHをどうするか考えている。打席の感覚をつかませたい野手もいるので」と指名打者制の使用継続を示唆した。
また、これまで佐野恵太、宮崎敏郎ら主力打者はスタメン出場し、2打席で交代していた。
だが、今後は打席数を決めず、試合展開によって臨機応変に戦っていく意向を示した。

大阪遠征の帯同メンバーは以下の通り。野手は下記メンバーを中心に、東京五輪の米国代表オースティンを加え、後半戦に臨んでいく。

◆投手=伊勢、大貫、三嶋、浜口、平田、三上、桜井、砂田、シャッケルフォード、エスコバー

◆捕手=伊藤光、高城、山本

◆内野手=牧、伊藤裕、森、大和、柴田、宮崎、山下、ソト

◆外野手=宮本、桑原、佐野、楠本、細川、関根
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-wm2u [106.129.67.52])2021/08/08(日) 09:03:43.97ID:QrPwhDv0a
何としても即戦力が欲しかったのに単独で素材型の入江はいくらなんでもな
早川、栗林、伊藤と即戦力は豊富に存在したのにあえて入江を単独で選んでしまうセンスの無さ
森の指名で悦に浸ってた三原が単独一位指名を目的にしてそう
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sade-IV+B [27.85.206.207])2021/08/08(日) 09:06:23.94ID:Yhe7ihx6a
>>49
バカか?右の即戦力NO1ちゃんと取ってるんだが

明大・入江大生投手を1位で単独指名に成功したDeNA・吉田孝司顧問兼代表補佐(74)は「右で一番いい投手が入江君。身長(187センチ)も高いし角度もある。ボールも速いし変化球もいい。即戦力として期待しています」と説明した。
0057どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 09:16:57.42ID:oVFMDsVFd
入江ってコントロールが精度ないというか常に高めに浮くよね
1位入札の器じゃない。外れ1位ならまだ分かるけど
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/08(日) 09:17:59.20ID:nF6OI2X30
>>55
入江は明治っぽくないよな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Z6Ah [121.105.63.107])2021/08/08(日) 09:21:00.55ID:jmSYPvE50
明大・入江大生投手を1位で単独指名に成功したDeNA・吉田孝司顧問兼代表補佐(74)は「右で一番いい投手が入江君。身長(187センチ)も高いし角度もある。ボールも速いし変化球もいい。即戦力として期待しています」と説明した。



これを右の即戦力ナンバーワンと解釈する奴は国語力なさすぎだろ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3740-77kV [124.103.100.240])2021/08/08(日) 09:22:16.36ID:jQ80AiT30
ソフトバンクのコリン・レイ投手(31)が退団することが8日、明らかとなった。
前半戦を終えて米国に帰国していた右腕だがコロナ禍もあり再来日の予定が見えず、交渉を続けた結果、家庭内の事情も含めて退団を選択する形となった。
レイは今季6試合に登板して3勝1敗、防御率2・03と抜群の安定感。7月12日の楽天戦(ペイペイドーム)では八回2死まで無安打投球を披露して、2安打完封勝利を飾っていた。
本人の意向を尊重して、米国の残る決断を選んだ。
13日の日本ハム戦(同ドーム)から再開する後半戦。チームは勝率5割の4位で、4ゲーム差で首位・オリックス追いかけるはずだったが、電撃退団となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84bfe33e8ecfe9317467fb95bfd12918a1c5f9a

オースティンはそういうの無いのが安心
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sade-IV+B [27.85.206.207])2021/08/08(日) 09:24:11.07ID:Yhe7ihx6a
明大・入江DeNA1位「とにかく即戦力」吉田顧問

交渉権を確定させた瞬間、吉田顧問兼球団代表補佐は笑顔を見せた。

今年は大学、社会人に好投手が多く、選択肢は多かった。最終決断については「昨日から三原代表とも相談して、決めたのは今日です」と明かした。
入江を選んだ理由については「右では一番いいピッチャーが入江くんということ。チーム事情として、東、今永が故障して、来季どうなるか分からない。とにかく先発で使える即戦力の投手を指名したいと思っていました」と説明した。
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sade-IV+B [27.85.206.207])2021/08/08(日) 09:33:51.70ID:Yhe7ihx6a
入江は即戦力じゃないガイジ暴れてて草
ほいさっさ(笑)

DeNA1位指名の明大・入江に早くも大きな期待 吉田孝司顧問兼球団代表補佐「開幕ローテの力はある」

DeNAの吉田孝司顧問兼球団代表補佐は「抽選にならなくて良かった。先発で使える即戦力の選手ということでいかせていただきました。(開幕ローテーションの期待?)当然それだけの力はあると思います。楽しみにしています」と語った。
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-FGtu [126.245.71.170])2021/08/08(日) 09:35:35.95ID:LQWAlYxhp
大物かどうかwは置いておいて、即戦力評価だったよ

今年も「一本釣り」で大物を引き当てた。
交渉権を確定させた瞬間、吉田顧問兼球団代表補佐は笑顔を見せた。

入江を選んだ理由については「右では一番いいピッチャーが入江くんということ。チーム事情として、東くん、今永くんが故障して、ちょっと来年の心配もあるので。とにかく先発で使える即戦力の投手ということで選ばせて頂きました」と説明した。
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 09:50:19.90ID:oVFMDsVFd
宮國投手、風張投手を獲得したDeNA編成陣を信じろ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/08(日) 10:00:58.65ID:nF6OI2X30
負け犬ハマッピ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-/BN9 [153.184.128.5])2021/08/08(日) 10:02:52.04ID:+TY7VOh70
>>3
ヤスアキ昨日もブルペンに入ってたから千賀伊藤がもう一人ランナー出したら出場した可能性はあったかけど
今回のオリンピックの内容見ると出なくて正解だったな
ドミニカ戦もアメリカ戦も無失点だったのは鈴木や村上の守備に救われた所が大きかったし
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 10:37:14.21ID:irzrckhS0
荒らしと珍獣の楽園のはません動物園は此処ですか?(≦・ω・≧)

今日は珍獣だらけだなw
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-J6T0 [219.46.34.212 [上級国民]])2021/08/08(日) 10:43:49.52ID:zOXZqmHK0
チームの顔がどんどんいなくなる糞チーム
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-J6T0 [219.46.34.212 [上級国民]])2021/08/08(日) 10:54:37.19ID:zOXZqmHK0
>>103
平凡な中継ぎ投手の山崎を取るメジャーの球団はないだろう
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 10:56:41.74ID:irzrckhS0
>>105
カープの秘密地下工場で薬物製造しているってマジ?(≦・ω・≧)
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 11:06:37.14ID:irzrckhS0
>>113
おそらく大野だな
0119どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 11:14:28.43ID:oVFMDsVFd
佐野「いつでも空いてますよ」
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-jeEp [124.215.55.56])2021/08/08(日) 11:15:36.74ID:HELw4qEy0
ここは全員そっち系かもな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-3gcB [106.73.14.32])2021/08/08(日) 12:37:23.12ID:ld1JLu0q0
細川をオースティンに変えてと言うことだな。しかし、大和スタメンと伊藤光2番はもうやめてほしい。
2番伊藤光はもう通用しないのに、アップデートしない監督だ。
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 12:48:41.74ID:VoPJCWbq0
毎試合2番光をやっているうちに、それが2番捕手って頭の中ですり替わったのか
公式戦で2番嶺井ってスタメンには驚いたな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-sb5C [114.19.90.243 [上級国民]])2021/08/08(日) 12:55:06.69ID:TJssgmIw0
なんか気づけば右しかおらんね
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spff-uZXo [126.254.51.252])2021/08/08(日) 13:03:22.72ID:dGR7fUVRp
携帯ソフトバンクならイレブンスポーツ見れるね
0148どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:07:47.42ID:oVFMDsVFd
大貫の序盤の安定感
0149どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 13:10:03.02ID:FC4jr7yeF
>>137
帰国するかもしれんし
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffb-IIsV [164.70.163.67])2021/08/08(日) 13:10:18.97ID:U5+DZ2z70
オリは紅林を我慢起用してていいね
それに比べてこのチームは...
0152どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:10:33.09ID:oVFMDsVFd
桑原すっかり冷えたな
また元に戻った
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-+f9r [14.8.10.130])2021/08/08(日) 13:15:02.64ID:rjLsIhGH0
細川いらねえw
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:15:40.41ID:oVFMDsVFd
ファームでしか輝けない男
0169どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:20:32.37ID:oVFMDsVFd
あっさり失点
0191どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:29:49.44ID:oVFMDsVFd
この外人契約解除できないの
0198どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:30:59.55ID:oVFMDsVFd
あれに3年契約は長すぎる
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 13:32:57.26ID:irzrckhS0
>>197
保菌おじさんもソトと複数年契約しろって言ってたじゃん(≦・ω・≧)
0213どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:35:34.88ID:oVFMDsVFd
ソトくらいの数字、貢献度ならロペスで間に合ったな
あっちはさらに日本人枠だし
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 13:37:15.96ID:irzrckhS0
>>214
単年なら巨人に強奪されてそう
0218どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 13:37:21.28ID:oVFMDsVFd
オースティンクラスなら3年以上でいいけどね
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 13:38:12.94ID:VoPJCWbq0
これイニング終わったら佐野下げるかな
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 13:42:44.06ID:ZBLUB2Y30
ソトとの長期契約ってそんな絶賛だったか?
WAR低いから危険だって声まあまああった気がするけど
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 13:47:06.19ID:ZBLUB2Y30
>>231
俺その時いたけどそんなのなかったぞ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-irRP [220.59.58.130])2021/08/08(日) 13:54:13.57ID:sUnAUgQD0
大貫完全復活してもらって来年ベストローテ組みたいな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 13:55:19.14ID:ZBLUB2Y30
そりゃ2軍から戻ってからの話だから
0267どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spff-uZXo [126.254.36.152])2021/08/08(日) 14:10:15.98ID:AC6lHYtcp
>>260
宗なんて7年目だぞ 太田もこれからなんだろ
0270どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 14:11:24.66ID:oVFMDsVFd
大貫よだからお前は防御率悪くなんだよ
締めるところは締めろ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-J6T0 [219.46.34.212 [上級国民]])2021/08/08(日) 14:12:21.96ID:zOXZqmHK0
オースティン以外ベストメンバーだから当然勝つよね?
0283どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 14:15:29.05ID:oVFMDsVFd
誰かこの外人何とかして…
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 14:18:04.85ID:oVFMDsVFd
やる気すら感じられない
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-2KMC [126.126.217.45])2021/08/08(日) 14:18:11.93ID:XY6GPLNd0
去年ソトにもメジャー契約の話があったくらいだから走攻守で上位互換で3歳若いオースティンにも普通にあるよな
球団オプションがあるとはいえコロナで契約破棄して帰ってる外国人もいるくらいだし
メジャーの年俸も考えたら来年帰りそうだな
0294どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 14:19:08.48ID:oVFMDsVFd
ソトはホームシックなんじゃないのか
恩情として契約解除して帰国させてあげないと
0296どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMce-ja7b [133.159.150.174])2021/08/08(日) 14:20:24.18ID:Ag6KypJHM
オリックスの中途加入新外国人先発

https://youtu.be/yijErBtk928
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ja7b [106.154.122.30])2021/08/08(日) 14:30:10.09ID:yJa+CaO7a
ラベロをほっともっとで一軍デビューさせるのも有りだな
一軍で調整の方が手っ取り早い
どうせDH枠は空いてる
0317どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:30:57.84ID:FC4jr7yeF
頓宮が悪い
0327どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:33:11.15ID:FC4jr7yeF
>>326
間に合わないのに頓宮がトスしたから慌てたんだろうな
0333どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:34:41.32ID:FC4jr7yeF
開幕に合わせて調整するとか桑原成長してるな
0338どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:36:06.96ID:FC4jr7yeF
まあ最低限 ファーストランナースタートしてた?
0345どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:37:31.58ID:FC4jr7yeF
関根最低限だけど ヒットほしかったな
ファームの外野も調子あげてるから結果ほしい
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 14:38:32.38ID:VoPJCWbq0
>>338
一二塁間に転がせばランナー桑原なら普通に走塁してだいたいセーフでしょ
0349どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:38:51.08ID:FC4jr7yeF
蝦名調子あげてるから 細川と入れ換えもあるぞ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 14:41:39.16ID:VoPJCWbq0
関根のゴロでもセーフだったし
ランナー2塁なら関根にバントさせなくてもいいんだよな、引っ張れば進塁するし、あわよくばヒットになる
0356どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:41:54.39ID:FC4jr7yeF
>>353
左右で考えたら蝦名かな 右の野手いなくなる
神里は関根か宮本と入れ換えだろう
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 14:44:21.70ID:VoPJCWbq0
神里を上げると宮本を残して楠本を下げそうな気がする
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.157.187.94])2021/08/08(日) 14:45:00.20ID:HpnQsjlXp
番長は森を使うことを決めてる
今日は大和に納得させるためのスタメン
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 14:46:11.53ID:3AYQjSGOd
保菌大絶賛の紅林ひでえな
0365どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-3BAd [133.106.54.52])2021/08/08(日) 14:48:07.39ID:HgNpGbt1M
後半戦も大和がメインで使われるのかな
もうAクラスは厳しいしどうせBクラスになるなら森を使って来シーズン以降に繋がる負け方をしてほしいわ
若手を使わずにベテランにこだわって下位に沈むのは最悪すぎる
てかそもそも大和より森を使ったほうが戦力が上がると思うけど無能監督ほど既存戦力に固執するんだよな…
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 14:49:54.57ID:ZBLUB2Y30
ソトほんといらんなこれ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 14:51:25.02ID:ZBLUB2Y30
干すためとかよく分からんけど三浦はもう森は使うって明言してるしべつに練習試合くらい大和使うことにそんな不満なのか?
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 14:51:27.27ID:VoPJCWbq0
>>363
うん客観的に見るとそうだから、打撃コーチとかと相談したらそうなるかも

キャンプ分けからシーズンに入っても、一軍の構成は宮本を機動力野球を実行するキーマンとして目をかけている感じなものでね
今年はここまで蝦名と楠本は起用優先度が低いね
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 14:53:04.20ID:ZBLUB2Y30
>>375
出てきたよ
練習試合でフルイニングなんてやるわけないだろ
アホかよ
0380どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 14:54:08.81ID:3AYQjSGOd
こいつ支離滅裂だな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 14:56:28.79ID:ZBLUB2Y30
>>381
公式戦でもないのにフルイニング使う意味なんて無いだろって意味だけどそれどう言う質問?

まさか練習試合でずっと出し続けろ的なこと言いたいのか?
0388どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFba-VYvK [103.5.142.234])2021/08/08(日) 14:57:52.40ID:FC4jr7yeF
森フルイニで使うなら 後半戦スタメン確定だろうけど
現状大和のがスタメン濃厚かな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 14:58:52.68ID:ZBLUB2Y30
少し周り見てみろよ
他にどこの球団がエキシビジョンマッチでフルイニング出場させてるんだよ?
マジでどういう意味で練習試合フルイニングとかめちゃくちゃなこと言ってるんだ?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:01:49.40ID:ZBLUB2Y30
>>394
いや桑原普通に他の試合では関根に代わったりしてるけど…
てかフルイニングってもしかして1試合の1回から9回を出続けることを言ってるのか?
話噛み合わないわけだ
0399どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 15:03:29.26ID:3AYQjSGOd
そりゃ1試合単位で見たらフルイニングなんてあって当たり前だろw
保菌いくらなんでもアスペすぎる
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 15:04:46.78ID:irzrckhS0
保菌おじさんのはません飼育員の教育うますぎですね(笑)

戦う前から勝負が決まってた(≦・ω・≧)
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-6hcM [153.240.143.2])2021/08/08(日) 15:05:08.52ID:eB0wPcNE0
関根も楠本もいいし、神里帰ってくるところないな
0404どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 15:06:25.90ID:3AYQjSGOd
保菌ってたまにめちゃくちゃな天然を見せつけてくるな
前も規定打席について理解してなかったのは笑った
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 15:08:28.13ID:irzrckhS0
>>403
ご謙遜を。順調にはません飼育員は珍獣化教育が進んでますよ(≦・ω・≧)
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:08:47.50ID:ZBLUB2Y30
三嶋今日は良い球投げてるな
0407どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 15:09:37.06ID:3AYQjSGOd
保菌恥ずかしさのあまり逃亡
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:10:50.56ID:ZBLUB2Y30
三嶋少しシュートしちゃってるなあ
前の三島に戻りかけてる
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-+f9r [14.8.10.130])2021/08/08(日) 15:11:29.08ID:rjLsIhGH0
三嶋終わってるわw
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:15:00.98ID:ZBLUB2Y30
肩関節の可動域が悪くなってまともに投げられなくなってるな
おかげでまたシュートするようになってる
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 15:15:16.11ID:irzrckhS0
>>416
今日は保菌おじさんがいないと素晴らしいボケをしてくれただろw
ちょっと見直したわ(≦・ω・≧)
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:16:52.64ID:ZBLUB2Y30
フォーク使えてた時は良い抑えだったんだけどなんか使えなくなったみたいだな

こうなると入江を抑えに育てたい
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:17:50.60ID:ZBLUB2Y30
1人でも出てくれたら森に回る
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:18:53.54ID:ZBLUB2Y30
よすよす
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 15:19:22.67ID:VoPJCWbq0
>>419
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:19:56.44ID:ZBLUB2Y30
関根これは完全に後半1軍だな
そして細川は2軍

桑原オースティン佐野関根楠本蛯名でいこう
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:21:15.24ID:ZBLUB2Y30
なんで3点差あってあんなボール球手を出すんだろう
宮崎には繋ぐとかいう意識はないのか?
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:22:18.40ID:ZBLUB2Y30
1点差とかの時はフルスイングで三振するのに3点差の時はボール球に食らい付いて凡退する宮崎さん
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-sb5C [106.128.130.39 [上級国民]])2021/08/08(日) 15:22:50.53ID:IGzMt9eBa
細川と神里入れ替えたらいいな
お疲れ様でした
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:23:09.58ID:ZBLUB2Y30
関根楠本森が良いセンスを見せてくれてるな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:24:03.26ID:ZBLUB2Y30
あー牧もほんと思ったほど選球眼ないなー
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-+f9r [14.8.10.130])2021/08/08(日) 15:24:30.73ID:rjLsIhGH0
追いついたw
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:24:34.86ID:ZBLUB2Y30
おおお!
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:24:57.20ID:ZBLUB2Y30
>>449
今年からです!
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:25:37.24ID:ZBLUB2Y30
なんか久々に胸が熱くなる展開
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-sb5C [106.128.130.39 [上級国民]])2021/08/08(日) 15:25:48.04ID:IGzMt9eBa
これは横浜の未来
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:29:01.83ID:ZBLUB2Y30
楠本関根蛯名が代打で出てくると考えるとなかなか良いな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:30:55.28ID:ZBLUB2Y30
張ってボコボコにしたやつだよな?
いつの間にこんなえげつない真っ直ぐ投げてんだ?
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:31:54.34ID:ZBLUB2Y30
>>473
二遊間と捕手が決まると強くなるのは割と急に来たりするんだよな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:33:32.74ID:ZBLUB2Y30
やっぱり楠本って良いスイングしてる
ソト外して楠本神里関根蛯名で競争させたいわ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:35:25.35ID:ZBLUB2Y30
ソトなんかを使わなきゃいけないせいで佐野にクソ下手なレフトを守らせて外野若手が使えないという負の循環になってる

ソトを2軍に幽閉して投手連れてこよう
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:36:21.93ID:ZBLUB2Y30
楠本素晴らしかったわ
ファールで粘ってあの当て方は天才的
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 15:40:33.36ID:oVFMDsVFd
ソト外して佐野ファーストで楠本あたりは使ってみたい選手よな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:41:22.48ID:ZBLUB2Y30
選別が完璧にできたな
楠本関根は1軍
細川は2軍
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:41:58.58ID:ZBLUB2Y30
>>518
旧ベイスターズと新ベイスターズの違いを見た
0531どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 15:42:18.10ID:oVFMDsVFd
細川、おまえはダメだ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:43:24.62ID:ZBLUB2Y30
関根はよく分からんけど楠本はほんと使ってみたい選手
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:44:06.86ID:ZBLUB2Y30
>>533
まああの壊滅的なレフトよりはマシだろ…
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:45:56.14ID:ZBLUB2Y30
何回も森のヒット見ちゃう
その前の全く見えてなかったカーブの後ほぼ同じ球を次はちゃんと打った
0548どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 15:47:56.28ID:oVFMDsVFd
細川もこれだけチャンスもらってあの内容結果なんだから思い残すことはないだろ
実力不足だし一言で言えば持ってない
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:48:54.81ID:ZBLUB2Y30
ソトほんといらんね
守備走塁考えたら邪魔でしかない
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:49:56.72ID:ZBLUB2Y30
柴田も楠本もほぼボール振らなかったのも良かった
0557どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 15:51:30.78ID:oVFMDsVFd
細川は尋常じゃないチャンスもらってるよ
それでいつも同じ結果なんだからもう見切り時って判断せざるを得ないだろ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 15:51:55.76ID:ZBLUB2Y30
楠本センスの塊やなあ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 16:00:03.05ID:ZBLUB2Y30
柴田も控えとしては実は超優秀だよな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 16:12:47.68ID:ZBLUB2Y30
>>581
オースティンか佐野のどっちが外野下手かで考えるのが良いのかなあ
あと個人的にやっぱりキャプテンは声かけ的に内野にいるべきだと思う
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-irRP [220.59.58.130])2021/08/08(日) 16:15:41.59ID:sUnAUgQD0
エキシビション
関根 .381 1HR 2打点 21-8 出塁率.480 長打率.667 三振率.240
細川 .190 1HR 1打点 21-4 出塁率.333 長打率.429 三振率.375
楠本 .450 0HR 3打点 20-9 出塁率.476 長打率.500 三振率.048

柔の楠本、剛の細川、ハイブリッドの関根だな
0586どうですか解説の名無しさん2021/08/08(日) 16:18:51.92ID:OIv6mqM70
9回裏DeNAの攻撃
1: 3番 関根 大気 無死走者なし
ライトへのスリーベース 3塁

2: 4番 細川 成也 無死3塁
ランナー3塁からセカンドフライ 1アウト

3: 5番 宮ア 敏郎 一死3塁
ショートゴロの間に三塁ランナー関根が本塁生還 デ2-4オ 2アウト

4: 6番 森 敬斗 二死走者なし
ライトへのヒット 1塁

5: 7番 牧 秀悟 二死1塁
フルカウントから右中間への同点2ランホームラン! デ4-4オ

6: 8番 柴田 竜拓 二死走者なし
投手交代: 山ア福 → 張
四球を選ぶ 1塁

7: 9番 楠本 泰史 二死1塁
1塁 柴田 →代走: 宮本
一塁走者 宮本 :盗塁成功 2塁
2アウト2塁の2-2からセカンドへのサヨナラ内野安打! デ5-4オ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 16:23:24.08ID:ZBLUB2Y30
楠本は盗塁もできるし守備も足がある分やっぱり鈍足な奴らよりはマシには見える

あの打撃できるなら2番打たせても面白い
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Pnlk [106.132.150.172])2021/08/08(日) 16:36:03.53ID:FSrabeK0a
@ydb_yokohama(横浜DeNAベイスターズ)
最終回ツーアウトランナー2塁の場面に #楠本泰史 選手の内野安打が飛び出しサヨナラ勝利を飾る‼😆✨

#エキシビションマッチ
#baystars https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1424266071608078338/photo/1

Content Stadiumから
https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1424266071608078338

この写真の面子横浜の未来って感じでいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 16:42:20.52ID:ZBLUB2Y30
>>600
伊藤なんてもう誰も期待してないだろ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b2-WZ6z [123.200.51.152])2021/08/08(日) 17:05:34.94ID:S5cO86mx0
それなりに期待したくなる選手はいるが、
なかなか1軍レベルの戦力として定着してくれんのがな

控え層が薄いので、代打で.250打てれば1軍に居れるが
それすらキツいのが現状。
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-ZFfB [58.80.230.158])2021/08/08(日) 17:43:47.47ID:hThK9rIl0
ソトは外してファースト佐野
外野で調子いい選手をレフトで使う
この方がいいわなソトも危機感持つだろ
三浦がやるわけないけど
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/08(日) 18:19:29.44ID:nF6OI2X30
負け犬ハマッピ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 18:38:36.60ID:VoPJCWbq0
>>620
セカンドが捕球していないんだよ、弾いている
正面じゃなくて一二塁間追いかけてとったから安打記録なんじゃないかな
0632どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 18:50:23.67ID:oVFMDsVFd
風張宮國拾ってくるって冷静に考えたら有り得ないレベルでヤバいな
編成能力0、ド素人のやり口
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 18:53:37.58ID:ZBLUB2Y30
森は今日の左投手からの大きなカーブ打って完全に左でも使いたくなる内容だったな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-ZFfB [58.80.230.158])2021/08/08(日) 18:57:32.44ID:hThK9rIl0
国吉めっちゃ良くなってて草も生えない
0643どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 19:00:49.15ID:oVFMDsVFd
長続きしないのが国吉じゃん
0646どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 19:02:29.62ID:3AYQjSGOd
俺が1
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/08(日) 19:02:46.44ID:nF6OI2X30
有吉はともかく、国吉出したのはどうみても失敗だよ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-J6T0 [219.46.34.212 [上級国民]])2021/08/08(日) 19:06:57.07ID:zOXZqmHK0
国吉を先発で使った方がましだったな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 19:23:10.45ID:irzrckhS0
>>663
ヤス達は閉会式か
また色々人脈増やしてそうで凄いな(≦・ω・≧)
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-FGtu [126.166.68.171])2021/08/08(日) 19:26:57.26ID:aSb5TlGhp
初めまして、ロッテの国吉です 移籍後本拠地初登板で1回無失点 153キロ速球が挨拶代わり
https://news.yahoo.co.jp/articles/24300a3b1fd953d3f8dab75348909feaf8fe9c2d

 6月に、有吉との交換トレードでDeNAから移籍加入したロッテ・国吉がエキシビションマッチながら、1軍で初登板を果たした。

 6回に2番手として登板し、サンタナ、長岡をフォークで連続三振に斬ると、吉田大成にはこの日最速タイとなる153キロ直球で、遊ゴロに打ちとった。

 移籍前に痛めていた部位があることから出遅れていたものの、後半戦からは中継ぎとして活躍が期待されている。
0678どうですか解説の名無しさん2021/08/08(日) 19:32:44.18ID:Rh6eRDWI0
>>674
銀メダルとった女子バスケ代表
DeNAがやってるバスケチームと今回大会ベスト5入った町田のいる富士通が会場同じだしいつか絡むかもな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 19:36:34.95ID:ZBLUB2Y30
>>683
ええで森の今日のバッティングは今までで一番良いヒットだったかもしれん
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 19:40:19.63ID:ZBLUB2Y30
お前それの一点張りかよ痛いやつだな
どっちも良いで良いだろ
0692どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 19:42:18.62ID:3AYQjSGOd
ヤスアキ達がこんな女子と楽しそうな写真を撮ってる中いつまでもこんなとこで19歳のイケメンドラ1森を腐して恥ずかしくないのか保菌
俺は自分が情けないぞ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/08(日) 19:45:39.12ID:nF6OI2X30
>>669
森下って女子バスケチームの一員と言われても違和感ないな
0696どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 19:46:05.10ID:3AYQjSGOd
ただただ虚しいね
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.189])2021/08/08(日) 19:46:29.59ID:i7+Sfwlna
保菌はやたら二軍の成績で叩くからね
森も二軍の成績で叩いて、一軍で活躍したらダンマリ
有吉も一軍で好投したのはガン無視
本当保菌ってどうしようもねぇな
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.189])2021/08/08(日) 19:49:32.18ID:i7+Sfwlna
>>648
シャッケルの下位互換だからなぁ
二軍で調整してからのシャッケルは
8試合で一点と
国吉の完全上位版だからね
で、今敗戦処理はシャッケルで収まってるんだから
国吉出して有吉の判断は間違ったとはいえねぇわ
0704どうですか解説の名無しさん2021/08/08(日) 19:51:32.84ID:Rh6eRDWI0
>>688
こんなに助っ人投手が使えない年も中々ないしな
ちゃんとしたの来年とれれば上がり目大きいんだけど
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 19:53:50.06ID:ZBLUB2Y30
こいついちいちID変えるのはなんのアピールなん?
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/08(日) 19:54:54.08ID:nF6OI2X30
>>701
いつまでいるか分からない助っ人をあてにして放出するとかアホじゃんw
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.189])2021/08/08(日) 19:55:06.34ID:i7+Sfwlna
国吉はいても四点台だし
顔見るたび2019のcs
思いだしてむかつくしなぁ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Lto6 [14.8.0.226])2021/08/08(日) 19:56:24.79ID:ZBLUB2Y30
ガチで脳に障害ありそう
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.189])2021/08/08(日) 19:56:41.12ID:i7+Sfwlna
>>705
外人って今他に誰がいるんだ?
それに国吉の代わりなんて伊勢で勤まるだろ
2019csの戦犯なんていらんわ
0723どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.224.14])2021/08/08(日) 19:58:37.86ID:3AYQjSGOd
>>713
もう分かったから保菌さんこれ見て落ち着いて
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.189])2021/08/08(日) 19:58:59.39ID:i7+Sfwlna
>>703
いや国吉とかいてもcs敗退の原因を作るだけだよ
あれで好投って
6回3分の2二失点が好投じゃないとか
お前ガイジだろ
あ、そもそもネームドガイジだったわw
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.189])2021/08/08(日) 19:59:54.89ID:i7+Sfwlna
>>715
ファーム防御率が一軍の試合に直結するんですか?w
頭悪すぎてくさぁ
京山は一軍に貢献してるんやなその理論だとw
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2233-udPQ [125.172.27.99])2021/08/08(日) 20:01:29.04ID:VZNwMhcL0
トレードはゴミの押し付け合いじゃないからな
「絶対必要とは言い切れないけどいなくなると惜しい」支配下30〜40番手レベルの選手じゃないと成立しない
仮にゴミでトレード出来たとしてもやって来るのもゴミだよ
0733どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-YX0H [1.72.1.205])2021/08/08(日) 20:04:25.80ID:G3XKvGUxd
今日の森のヒットどうだった?

他に良かったのいる?
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-IV+B [60.132.193.221])2021/08/08(日) 20:04:57.55ID:Fim7+5NB0
11球団「有吉如きで貴重なまともな中継ぎの国吉渡すとかガイジ球団だろwwwwww」

信者「国吉なんかあんなやつ要らなあああい!!!いらなーい!!!有吉取れてさ、最高なんだあああ!!」

11球団「wwwwwwwwwwwwwww」
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 20:06:07.21ID:ZBLUB2Y30
>>733
肩口からのカーブを全く見えてない見逃しした後に同じ球を次は引きつけてヒット
一番成長が見えるヒットだった

あとは楠本のセンスが溢れてた
0738どうですか解説の名無しさん2021/08/08(日) 20:06:28.94ID:Rh6eRDWI0
>>733
関根スリーベース
楠本猛打賞+ネバネバサヨナラヒット
牧2ランホームラン

森のヒットはかなりいい内容だった
0740どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-YX0H [1.72.1.205])2021/08/08(日) 20:08:32.00ID:G3XKvGUxd
>>735
左相手ってのが良いね

楠本かあ
オースティンか佐野どっちかをファーストにすれば使えそうだな
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-YX0H [1.72.1.205])2021/08/08(日) 20:09:23.97ID:G3XKvGUxd
>>738
控えで期待できる若手は外野手ばかりだったから二遊間の活躍嬉しいな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 20:11:02.48ID:ZBLUB2Y30
>>742
左よりもでかい外国人とフォークピッチャーだよな
むしろ左は開かないことを意識するから良いかも

だから三浦が左右病発動されると困る
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.234])2021/08/08(日) 20:12:57.90ID:fwbgx1CTa
>>739
有吉はすでに一度好投
国吉出したが、代わりに上がってきた
シャケ櫻井伊勢が好投
シャケは外国人だが
櫻井伊勢は国吉より若い
そもそも国吉は5点台だから
代わりはいくらでもいる
今のところ成功でしょ
リリーフが薄くなったわけじゃないし
先発に新たな柱ができた
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 20:16:26.31ID:ZBLUB2Y30
なんか開いてたから開かないことを意識したみたいな記事は出てたな
それで早速左方向に3本ヒット左の肩口からのカーブをヒットは流石だ
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.234])2021/08/08(日) 20:16:59.15ID:fwbgx1CTa
保菌はオースティン佐野森大貫牧の釈明にしないまま
今度は有吉がターゲットか
本当にそのメンタルを見習いたいよw
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.234])2021/08/08(日) 20:17:53.52ID:fwbgx1CTa
>>749
荒れてる(ほぼ一人)
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-WZ6z [14.8.0.226])2021/08/08(日) 20:18:36.99ID:ZBLUB2Y30
蛯名がどうかな
前はスイング弱かったけど大学時代の数字的に期待できると思ってる
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-vbJi [106.128.70.234])2021/08/08(日) 20:18:42.96ID:fwbgx1CTa
>>751ほんどだな
ガイジのストーカーするなんて
少しも利益ないのになぁ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4627-YX0H [153.137.153.25])2021/08/08(日) 20:24:55.65ID:lbzddNrh0
保菌が39レスもしてるの初めて見たw

よっぽど何かあったのかな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-vbJi [27.94.165.202])2021/08/08(日) 20:30:05.35ID:JxuZMZg80
そもそも敗戦処理しか出来ないピッチャーなんていらなくね?
それなら伊勢櫻井池谷でいいじゃん
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe0-g+4U [36.2.239.172])2021/08/08(日) 20:31:58.53ID:FnijRCNw0
オースティン楽しんでて何より
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-gkue [126.236.104.41])2021/08/08(日) 20:32:06.56ID:bUrd66zLp
荒れているって、人ごとみたいに言うのが荒らしの張本人なんだよなあ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 20:32:26.90ID:irzrckhS0
どうせ保菌おじさんのストーカーはNGなんて入れられないから意味ないんだよなぁ(≦・ω・≧)
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 20:38:49.93ID:VoPJCWbq0
野球からは4人か
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ff-Lto6 [125.194.55.42])2021/08/08(日) 20:38:52.40ID:5FO5Nh820
ヤマヤス閉会式出てるのか
0791どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-I2iN [126.194.112.208])2021/08/08(日) 20:38:59.45ID:0cVKCcpPr
オースティンと仲良ししてるな
泣くわこんなの
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-3gcB [106.73.14.32])2021/08/08(日) 20:39:10.97ID:ld1JLu0q0
オースティンが日本チームに!
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe0-g+4U [36.2.239.172])2021/08/08(日) 20:39:31.45ID:FnijRCNw0
オースティンとマー君いいね
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bff-LveM [122.133.74.245])2021/08/08(日) 20:40:13.52ID:eBds8ns80
オースティン楽しそう
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ff-Lto6 [125.194.55.42])2021/08/08(日) 20:40:14.42ID:5FO5Nh820
ほんとにあれはオースネ申だな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe6-v6jM [180.18.27.73])2021/08/08(日) 20:40:29.79ID:7vDlg4qE0
元ヤンキースコンビ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 20:40:41.94ID:VoPJCWbq0
>>794
マーともアメリカで同僚だからな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-vbJi [27.94.165.202])2021/08/08(日) 20:41:06.26ID:JxuZMZg80
保菌「佐野は守備も打撃もダメな戦力外候補 オースティンはロサリオ 森は二軍でも打てない
大貫は即戦力外 伊勢は外れ臭がするというかハズレ 牧はプロで通用しない」
こんなやつが何言っても説得力ないからw
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe6-v6jM [180.18.27.73])2021/08/08(日) 20:41:38.13ID:7vDlg4qE0
むしろ何で他の選手は参加してないのよ
こんなの一生に一度なんやから参加すべきやろ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 20:43:36.23ID:VoPJCWbq0
>>815
多分日本にいるってガセだよ
五輪選手の家族でも入国できないから
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-Lto6 [110.131.192.17])2021/08/08(日) 20:43:49.19ID:flcOK9lz0
閉会式参加は横浜と広島と楽天のみか
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/08(日) 20:47:38.93ID:irzrckhS0
閉会式の演出はスターナイトと比較されそうw
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 20:47:43.48ID:VoPJCWbq0
まーた余計な演出入れとる..
0861どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-I2iN [126.194.112.208])2021/08/08(日) 21:00:45.39ID:0cVKCcpPr
誠也森下マーがインスタライブしてたわ
野球チームは参加自由で一生の思い出にってこの4人が出てるらしい
https://i.imgur.com/p4P6gAB.jpg
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-I2iN [126.194.112.208])2021/08/08(日) 21:11:07.37ID:0cVKCcpPr
>>865
森下のインスタライブ録画ここから見れる
相変わらずヤマヤスのコミュ力はバケモノ

https://www.youtube.com/watch?v=6BupxLOQ05g&;feature=youtu.be
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-f2iR [116.220.8.54])2021/08/08(日) 21:17:43.07ID:rsfs5Jkb0
外野はレギュラー固定されてるから控えが左の代打楠本、関根
右の代打で将来のクリーンナップ候補細川、代走宮本といい感じだな
神里が戻ったらまあ宮本が外れると思うが
楠本は代打とたまにスタメンで活躍してた頃の佐野クラスになってくれたら十分だ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-Lto6 [110.131.192.17])2021/08/08(日) 21:22:54.34ID:flcOK9lz0
男子マラソンの服部中村は横浜投手陣そのもの
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-Lto6 [110.131.192.17])2021/08/08(日) 21:34:46.77ID:flcOK9lz0
なぜヤクルト閉会式参加しない
くたばれ読売
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-+UG9 [27.139.83.254])2021/08/08(日) 21:37:44.09ID:VFt14Hgg0
オースティン「さっきのはくたばれ讀賣って曲やで」
マクガフ「そうそうw」
アメリカ選手団「へー」
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-Lto6 [110.131.192.17])2021/08/08(日) 21:42:49.45ID:flcOK9lz0
凸の応援歌やん
0902どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.145.172])2021/08/08(日) 22:15:25.21ID:oVFMDsVFd
三原の補強

宮國風張ロメロスターリン
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 22:16:50.85ID:VoPJCWbq0
>>898
外国人は我慢できずに結構選手村に帰っちゃっているらしい、見るからに減っている
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/08(日) 22:25:59.27ID:VoPJCWbq0
ぁささき..ぁろうき..
0910どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-FGtu [126.152.245.225])2021/08/08(日) 22:40:43.84ID:M5AKfA7Ip
脇腹完治したロッテ・国吉が「無失点」1軍デビュー「マリーンズの一員になれたと思った」

 ――エキシビションマッチとはいえ1軍戦初登板だった。

  「フォークもしっかり落ちて三振2個とれたし、移籍後初登板にしては、出来はすごくよかったかなと思います」

  ――マウンド上がったときにスタンドから大きな拍手が沸いた。

  「トレードが決まったときは(左脇腹の違和感で)投げられなくて申し訳ない気持ちでしたが、このマウンドに立てたということでマリーンズの一員になれたなと思いました」

  ――左脇腹違和感の治療は、五輪の期間をうまく利用できた?

  「中断期間にしっかり、急がずに焦らず、しっかり治せたというのは僕にとってよかったかなと思います」
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-FGtu [126.152.245.225])2021/08/08(日) 22:40:50.72ID:M5AKfA7Ip
  ――五輪が終わって後半戦。チームは優勝を狙える位置につけている

  「中断前からマリーンズの勝敗表は毎日みていたし、パ・リーグでどのあたりの順位にいるかっていうのもしっかり僕の頭の中に入っている。
一つでもいい順位へ行けるように、これから60試合投げていきたい」

 ――この日の直球は最速153キロだった。

  「真っすぐでどんどん勝負していって、フォークを振ってくれたら自分のペースで投げることができる。
ストレートで押していける投球をできるようにコンディションを整えていきたいです」
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-sb5C [114.19.90.243 [上級国民]])2021/08/08(日) 22:49:55.25ID:TJssgmIw0
小園松川が良かったけどしゃーない小園古賀でもええわ
0916どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-/dVd [133.106.47.112])2021/08/08(日) 23:20:51.07ID:b1h7f58QM
>>914
まぁ3位くらいじゃね
いらないけど
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-irRP [106.130.126.200])2021/08/08(日) 23:29:33.85ID:mzLTn2QVa
古賀は秋も続けてまぐれじゃないことを証明してからだな
ハム→中日の大野とか.292 4HR 9打点 出塁率.414 長打率.667打った季もあったが、それ以降は何とも言えない数字でやっぱり打撃は課題だった
細山田も一時の輝きだけだったな
0921どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7e-O3kz [163.49.206.203])2021/08/08(日) 23:53:08.51ID:Xpl8gcvDM
>>920
それね
去年のハム古川より遥かに下だからね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/09(月) 00:25:10.58ID:Sey5R2WU0
>>919
どちらかというと高卒の正捕手のほうが少ないけどな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4766-O3kz [182.20.103.217])2021/08/09(月) 00:25:51.66ID:djsMH2e10
大学生合わせてもセカスロは圧倒的に松川が早い
というより大学生候補が不作過ぎる
古賀も古間木もお世辞にもプロで捕手としてやっていけるレベルじゃないからな

松川を指名しなかったら今年は捕手に縁がないと思ってもいいと思うよ
それ位今年はプロで戦力になりそうな捕手は居ない
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-sb5C [113.153.203.165 [上級国民]])2021/08/09(月) 00:27:40.74ID:QOXUo+WR0
誰か分かんないし別に即戦力じゃなくてもいいけど捕手1人は要るわ
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sae7-ZFfB [182.251.72.123])2021/08/09(月) 00:42:14.12ID:olSMlvx2a
伊藤嶺井戸柱高城山本益子東妻
ただでさえ捕手は1人しか出られないのに高卒取っても試合出せないぞ
松川ならコンバートありきでもありな素材だが
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-Lto6 [180.6.221.41])2021/08/09(月) 01:14:19.11ID:Sey5R2WU0
東は、シーズン最後のほうで数回投げるだけだろう
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.117.189])2021/08/09(月) 01:17:11.75ID:4o1S81IAa
これだけ居るしって光がいなくても山本な時点で戸柱嶺井高城は流石にメス入るだろ、と言うか高城
別に3人まとめて消えるとは思わないけど
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-QHSv [110.131.238.62])2021/08/09(月) 02:27:12.71ID:fwlqjnWN0
嶺井よりも当時下の評価だった梅野が化けるなら
それこそ毎年積極的に大卒の捕手を
ドラフト中位で取り続けて欲しい
今の捕手陣のメンツで
大卒、大社の捕手を毎年スルーし続けるのはねーよ

理想は3バカのうち2人はクビ切って欲しいけど
まあ高城1人だけが既定路線か
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-QHSv [110.131.238.62])2021/08/09(月) 03:02:05.86ID:fwlqjnWN0
戸柱嶺井に競争意識は無いと思うよ
戸柱はデビューの春から特別扱いが体に染み込んでしまって今更どうしようもない
嶺井もハイサイ沖縄リズムでゆったり30過ぎまで戸柱と仲良くプレーしてたら新沼コースだと思ってるんだろう
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-ZFfB [58.80.230.158])2021/08/09(月) 03:49:54.91ID:h0VfKl5O0
戸柱は打つどころか出塁率が3割はおろか.270すら超えたことがないという
こんなんを正捕手候補なんかにしてたら勝てるはずがない
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-3gcB [106.73.14.32])2021/08/09(月) 06:08:21.15ID:4jfoQWSR0
康晃たち日本野球のところにオースティン乱入してくる感動の場面見なかったんか?
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/09(月) 07:40:51.49ID:R7H9JPHw0
>>939
完成された社会人選手でキャンプで見出されて、ルーキーイヤーだけ開幕スタメンからシーズン最後まで正捕手だった(エース山口は高城が専属)けど
開幕で正捕手の期待されてシーズンもずっとそのまま起用されたのはそれきりだったね
まあ2015までの捕手は捕逸が酷くて凡事徹底って言われちゃうくらいだもんな
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-irRP [106.130.128.156])2021/08/09(月) 08:13:48.25ID:kvm3oQGVa
大卒捕手ガチャ
2008 1位大野 4位細山田 5位岳野
2009 7位松井 8位吉田
2010 4位小池
2011 4位岡島
2012 3位伏見 4位杉山
2013 2位吉田 3位桂 3位嶺井 4位梅野
2014 4位寺嶋 5位加藤
2015 2位坂本 4位宇佐見
2016 7位長坂 7位宗接
2017 
2018 2位太田 2位頓宮 
2019 2位佐藤 2位海野 4位郡司 5位石原 6位梅林
2020 3位古川 4位榮枝 7位萩原
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/09(月) 08:14:58.34ID:R7H9JPHw0
>>944
海の方から北へ向かう風が吹いている
藤沢あたりから瀬谷方面へ豪雨の雨雲がこれからしばらく続いて流れて行くよ
0949どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-/dVd [133.106.63.208])2021/08/09(月) 09:19:23.00ID:dvkAkRM6M
佐藤都推しだったけどまだ一軍じゃ微妙だな
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sae7-c4Al [182.251.111.34])2021/08/09(月) 09:23:35.92ID:6TAEisGza
68 風吹けば名無し sage 2021/08/09(月) 08:35:12.12 ID:ZRQtLTITp
88年世代格付け

S 田中将大 坂本勇人 前田健太
A 秋山翔吾 柳田悠岐
B 大野雄大 澤村拓一 宮崎敏朗 
C 梶谷隆幸 石山泰稚 石川歩 
D 秋吉亮  會澤翼 吉川光夫
E 堂上直倫 大嶺祐太
F 斎藤佑樹
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffb-ojKp [164.70.163.67])2021/08/09(月) 09:23:45.09ID:8aPa78W10
>>949
俺も推してたが、捕手能力がやっぱり致命的に低いんだよな
肩は強いんだがキャッチャーとしてそれを活かせない
捕手はやっぱり試合に出るために捕手能力が一番大事、それがないと試合が壊れるから
打撃は試合に出ながら、もしくはキャンプで鍛えるしかない
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-wm2u [106.129.65.34])2021/08/09(月) 09:31:25.70ID:Os3AeE8la
嶺井はアマで優勝経験しまくっててエリートだの言われてたが、プレーから特にそういった経験を生かしてる様子は見受けられん
大学日本代表でDHに回されてた梅野は、プロ入り後に血の滲むような努力をしてプロ最高峰のディフェンス能力を得た訳だが
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffb-ojKp [164.70.163.67])2021/08/09(月) 09:37:53.31ID:8aPa78W10
嶺井はドラフト時から肩は強くないという評価だったがそのままだったな
捕手でまず大事なのは肩、キャッチングやインサイドワークなんてプロはいってからでもいくらでも鍛えられる
アマ時代いくら優勝しても、その経験もプロ経験に勝るものはない
戸柱嶺井に共通するのは肩が弱いこと、それがレギュラーがとれない最大の原因
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/09(月) 09:56:34.21ID:R7H9JPHw0
>>954
戸柱は去年の阻止率としては.352で梅野よりも良かったんだよな、他球団の捕手と比べても悪くなかった
走塁抑止力はあっちがずっと上だけど
0960どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-/dVd [133.106.61.9])2021/08/09(月) 10:05:56.40ID:3SMGs4/AM
>>952
捕手能力は別にあると思うが打率.158だと使いにくいわな
楠本みたいな打撃というか
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-J6T0 [219.46.34.212 [上級国民]])2021/08/09(月) 10:11:42.90ID:IN3Lmm3A0
戸柱は足が異常に遅くて出塁しても得点の可能性が低いから
常にHR狙い
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/09(月) 10:21:00.66ID:R7H9JPHw0
>>962
光はちょこちょこケガがあるから、今年の序盤みたいに8トバをまた見れるよ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-J6T0 [219.46.34.212 [上級国民]])2021/08/09(月) 10:31:36.37ID:IN3Lmm3A0
>>966
打率次第でしょ
山本はたまたま失点が少なくて勝てたから評価上がったけど
極端に低打率のままなら次第に使われなくなる
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-sb5C [114.19.90.243 [上級国民]])2021/08/09(月) 10:35:33.60ID:wytnDt9W0
今年のドラフト捕手とショートと外野の高校生1人ずつ欲しい
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/09(月) 10:47:30.13ID:R7H9JPHw0
>>970
監督が代わってオフには「これで光と山本メインだ」ってここは確信したんだけど
オープン戦の最後のローテで光は調子が上がらないとのことで二軍行きなり、そして故障
開幕から1ヶ月以上嶺井戸柱スタメンで
山本は4月1日の1度のスタメンで第3捕手に塩漬けになったからね
予想外の事は何が起きるかわからないよなあ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-2KMC [126.126.217.45])2021/08/09(月) 10:56:50.70ID:Tm7TLEzG0
>>977
https://www.baystars.co.jp/column/special/210628/

「祐大の、キャッチャーとしての色を出してほしい」

 山本は悩む。「どんな色を出せばいいんだろう?」。答えへの補助線を引いたのは鶴岡だ。

「セオリーどおりの配球をしなくたっていいんだよ。そんなものは全部無視して、自分のセオリーをつくるんだってぐらい、好き勝手にやっていい」
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/09(月) 11:06:27.79ID:RgP3N8aT0
オースティンとヤスアキ今日の試合には出ない
しかしヤスアキ大丈夫なのか?(≦・ω・≧)
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/09(月) 11:07:55.69ID:R7H9JPHw0
若い人では
筒香がポスで出ていった結果、佐野を去年のうちに佐野を主軸レギュラーに育てておけたね
筒香いたらオースティンは獲らなかったかもしれないけど
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/09(月) 11:11:57.53ID:RgP3N8aT0
三浦もあと5試合ぐらいは戸柱出しそうだな
>>985
彼も立派な珍獣になったのさ(≦・ω・≧)
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-BPET [59.129.113.45])2021/08/09(月) 11:42:26.17ID:R7H9JPHw0
>>987
これ、がうがうさんが顔文字をスターマンにかえたのかな?
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-5WO8 [14.133.138.86 [上級国民]])2021/08/09(月) 12:29:06.16ID:RgP3N8aT0
>>996
左右で併用しているだけだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 31分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況