X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e767-FTP8 [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:29.65ID:zPxDcJ8D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1628084710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-kof4 [126.254.53.163])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:36.80ID:488ua5hHp
>>90
むしろ原が辞めれば出番増えるだろ

若林みたいなゴミと併用するような選手ではないんだし
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-0bkQ [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:50.08ID:5XjB8yOo0
>>93
補充出来てないんだよなあ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf0b-QEAr [183.180.80.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:01.37ID:DNTvM39b0
吉川を若林や北村以下と判断するのはアホ原と元木だけ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-0bkQ [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:48.16ID:5XjB8yOo0
楽天からどうにかして田中和基を貰うしかないわな
でないとまた陽、石川、立岡、重信が優勝を邪魔しに来るぞ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf0b-QEAr [183.180.80.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:25.54ID:DNTvM39b0
廣岡は北村が出てきてから使ってもらえなくなった
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-VZbZ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:09.57ID:f13I+MF20
メキシコ代表で1人だけよさそうな中継ぎがいたけど独立リーグの茨城に戻ってしまった
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-nzb0 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:50.63ID:WbtSR5Bp0
原は小林好きなのか?
上からの指示か?
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa3b-kof4 [182.251.150.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:25.98ID:b9ONU4tla
小林試合後原に嫌味言われてからスタメン使われてないな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-0bkQ [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:42.45ID:5XjB8yOo0
>>109
なら引き抜けるやん
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-0bkQ [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:48.67ID:5XjB8yOo0
>>119
電撃トレードあるんかな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-VZbZ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:23.13ID:f13I+MF20
149.54.199.111
-0bkQ

トレード馬鹿NG推奨
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff3-0bkQ [149.54.199.111])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:47.86ID:5XjB8yOo0
ハイネマンと茨城のメキシコ代表バルガスを獲得すれば投打の補強出来るじゃん
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8785-onW3 [58.0.253.126])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:39.82ID:TeoJwwf10
廣岡YouTubeで岡本に打撃指導してもらったのに何でナカジになってんだよw
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-uc3k [121.114.178.38])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:54:27.22ID:S1SXfFrX0
>>103
このバカがこう誤解するくらいに北村を扱ったからこそ、
北村が吉川の穴を埋めて8連勝できたってのにな
ホント、いつまでたっても原の意図が分からねえクズだな

ま、むしろ断罪がこう誤解してるってことは
吉川が居なくなったときの危機管理作りは大成功したってことだな
実際、あの交流戦後の8連勝は北村の確変なしにはあり得なかった
北村もレギュラー取れるかもと、希望が持てるからこそ確変できたわけでね
「誰が見たって吉川以下なんだよ北村は」
こんな見方が原や元木からにじみ出て居たら、決して北村の確変はなかった
吉川がケガした時点で終了、まさに無能監督の典型が断罪委員会の意見に集約されてるわ
0129どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-E2qD [49.98.62.172])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:55:13.03ID:3aWW5rJud
五輪の韓国の1番と3番は非常にいいな。
特に3番は親父が元中日だし、日本のチームへの移籍も可能だろ。
山本由伸の球もとらえてたし、今すぐ巨人に来ても3番打てるよ。
前に巨人にいた韓国の至宝のつてで巨人に来ないかな。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-nzb0 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:56:31.44ID:WbtSR5Bp0
元木って中途半端な選手が好きだよな
岡本みたいなビッグなのは育てたくなさそうな
中途半端な奴で固めたがってそう
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-VZbZ [106.130.54.12])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:57:59.99ID:9vJdJJL6a
>>129
イ ジョンフはバリバリのメジャー志向らしい
多分直接行くだろうな
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa3b-kof4 [182.251.150.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:01:09.19ID:b9ONU4tla
ハイネマンとかいうの獲るのか?
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa3b-kof4 [182.251.150.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:02:29.34ID:b9ONU4tla
>>135
今の韓国はとんでもなくレベルが低い
アマチュアで木製導入して打者がショボイのしかいなくなった
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c8-MZyc [114.177.109.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:51.72ID:DFXgtFe80
ハイネマンなんか数字を見たらカーブ・スライダー絶対打てないマンだぞ
かと言ってBB/Kもそれほど良くない
もうハズレは約束されたようなもんだ
オースティンとまるで違うからなw
0139どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-ygVf [49.96.232.48])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:05:10.09ID:XtT2Zj7od
そもそもヒュンダイしかソースの無い話をまともに受け取る方がね
0142どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-ZFvf [126.245.67.204])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:07:30.60ID:d54iEC/Ep
>>135
ほんの僅かなガチの天才クラスはメジャー行くしそれ以外はレベル低すぎて日本で通用しないからって感じなんじゃね
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-VZbZ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:13:37.66ID:f13I+MF20
韓国はトップ層とその他のレベルがかけ離れてると思うからそりゃサンチェスも無双できるよ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-VZbZ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:44.31ID:f13I+MF20
清水暇なの?
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-vfZY [126.194.82.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:27.07ID:rDRnb+SNr
中山くんスタメンか

山下ベンチ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-VZbZ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:59.29ID:f13I+MF20
また亀井がいるよ・・・。
山下スタメンで使ってよ
なにが若手にチャンスだよ

元木もういらん事喋るなや
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-U5pw [126.254.125.200])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:59.09ID:7DNa6Burp
松原は下に落とした方がいいよ
1軍には指導出来る人いないみたいだから
0156どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-vfZY [126.194.82.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:24:02.47ID:rDRnb+SNr
山下くんは北海道遠征行けるってことでいいのかな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-Xx7c [133.200.38.160])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:24:16.08ID:bokY7McH0
調整とはいえさすがに亀井に打席与えすぎだわ
馬鹿馬鹿しい
さすがに笑えんわ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-uX2d [58.90.106.81])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:24:16.28ID:Ipw9jryB0
中山
山下

縦読みでもイイ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7de-d0wC [124.241.72.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:43.61ID:vWe1THCc0
4タコ3三振の老害が今日もスタメンで草
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-vfZY [122.223.179.254])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:26:01.49ID:B7qYOUFJ0
亀井w
0165どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-WxZy [126.255.64.42])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:26:20.28ID:28wOS7ror
亀井はこの特別扱いどう思ってんだろうな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7de-d0wC [124.241.72.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:28:24.69ID:vWe1THCc0
河村が金メダルに噛みついて謝罪会見したんだから4タコでチームに迷惑かけた亀井義行も謝罪会見すべきだろ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-+J2D [124.141.92.214])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:29:43.34ID:w2Vn9rIE0
老害はこんな試合でも出てくるしいつ引退してくれるのか
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-IKHw [60.64.246.129])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:29:56.99ID:8eSCvKD90
わざと亀井さん不調のフリしたところこれでもか他セ球団スコアラーに見せつけて本番で油断させる作戦と見た
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-+8oh [49.97.97.84])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:30:04.42ID:ycttHHEzd
まーた亀井スタメンかよw
昨日の山下のバッティング見たら普通スタメンで使うだろ
北海道内定ってことでいいんかね?
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-nzb0 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:30:14.88ID:WbtSR5Bp0
なんで亀井使うの? 納得させて干すため?
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7de-d0wC [124.241.72.95])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:30:42.18ID:vWe1THCc0
原もいい加減諦めろや
昨日速球に腰引いてたやんけ
そんな奴が現役でいられると思うなよ
せいぜいその辺のバッセンの120キロで調整しろや
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-vfZY [122.223.179.254])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:30:59.79ID:B7qYOUFJ0
今日打てなくて干すならまあ分かるけど
後半も使う気マンマンなんだろうね
0180どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-WxZy [126.255.64.42])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:31:12.84ID:28wOS7ror
>>168
https://i.imgur.com/VWWDKzj.png

もう十分わかっただろ…
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-+J2D [124.141.92.214])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:32:05.27ID:w2Vn9rIE0
まるで球団のレジェンドに対するおもてなしだなww
ただの2流選手に
0183どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-g9SB [49.98.217.253])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:32:21.96ID:bI6AZ818d
このチームは毎試合必ずどちらかの39歳をスタメンにしないといけない決まりでもあるのか
0185どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-eRTW [49.104.19.239])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:33:15.86ID:xQbH6O9Zd
原監督
侍ジャパン
坂本勇人選手について
「すごく中心選手としてね、強く戦ってくれてますよね」

侍ジャパン決勝進出に
「非常にしぶとくね、ホントにサムライの、大和魂みたいなね。見事な試合運び。あと一つ何とか頑張ってもらいたいね。非常に徳俵に足が乗った状態で戦って、それをひっくり返すわけだから」

侍ジャパンあと1勝で金メダル
「やっぱり勝つべくして勝つ勝負というのは非常に難しい勝負でね、それをやっぱり東京オリンピックというね、57年ぶりに来た中でやり切っているっていうのがね、もう、どう表現していいか分からないぐらいのね、同じ野球人として誇らしく感じますね」
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-uX2d [58.90.106.81])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:33:34.22ID:Ipw9jryB0
なんか亀さんかわいそうになって来た
0187どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-9imK [210.138.208.13])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:34:10.34ID:JHTxYoNXM
>>179
2軍に落とすタイミングなんていくらでもあったのにここまで使うならもう怪我以外は落ちないと思う
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-nzb0 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:34:24.59ID:WbtSR5Bp0
亀井スタメンの理由がわからない
亀井を使わなきゃいけない理由あるの?
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-uc3k [121.114.178.38])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:34:44.85ID:S1SXfFrX0
ファースト芋レフト亀井ってのが梶谷いないときに
一番守備が固まる陣形だからな
投手陣の防御率も上がるし、
梶谷復帰まで亀井が打ってくれるのが理想なんだろう

ここが崩れると、レフトフライが走者一掃とかいう例を覚悟しないといかん
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-vfZY [122.223.179.254])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:35:07.70ID:B7qYOUFJ0
>>186
貢献してきた選手をヘイトを貯めるような使い方するからなぁ
2軍で調整してもらって無双したら上げればみんな納得するだろうに
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-uX2d [58.90.106.81])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:35:23.41ID:Ipw9jryB0
若武者、胸と胸、焼ごて、徳俵…
いろいろおもろいわw
0193どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcb-WTpC [D2400vK])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:35:30.11ID:kjSVDEqVK
スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants
エキシビションマッチ
スタメン
【巨人】【ソフトバンク】
9八百板 4三森
7若林 6周東
8丸 7アルバレス
5岡本和 5リチャード
3ウィーラー 3中村晃
D亀井 8真砂
4北村 Dデスパイネ
6中山 7中谷
2小林 2九鬼
P山口 P石川
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-VZbZ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:35:33.45ID:f13I+MF20
早く引退表明してくれ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-nzb0 [113.154.26.76])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:00.70ID:WbtSR5Bp0
ハイネマン来るから亀井お別れやな
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa4f-ly80 [27.85.206.192])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:11.14ID:JI3353Vva
原「誰だ、廣岡にあんな打ち方教えたのは⁉︎
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-fDPO [124.213.67.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:21.36ID:gWXE/pLp0
>>193
亀キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-fDPO [124.213.67.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:42.92ID:gWXE/pLp0
ライトきてるね
頼むで
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-uX2d [58.90.106.81])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:38:11.19ID:Ipw9jryB0
中山みたいから帰宅するまでダゾンでみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況