X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-mfRh [106.72.193.64])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:30:23.26ID:feZSlpxx0
>>853
怪我でなく普通に試合に出てるから調整しかないでしょ。昔は確か公式ページには出てたけど、今は理由は出してないね。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-mfRh [106.72.193.64])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:30:53.53ID:feZSlpxx0
>>852
普通にフォアからの代走だからそれはない
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-sLAL [126.182.1.95])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:31:46.76ID:DpCUAE+8p
ネバラスカス9四球は流石にヤバい
0864どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-o1NG [49.97.107.71])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:32:09.64ID:pOyOeR5wd
クロン飼い殺しにしようとしてるな
崖っぷち選手救済のために
ただでさえ小園坂倉林らの台頭で崖っぷち選手の出場機会が減ってる
その上助っ人に枠を取られたらいよいよ戦力外になってしまう
カープは崖っぷち選手生活保護施設に成り下がってる
0867どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-S1wK [103.5.140.171])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:34:44.13ID:+GsFJudNF
結果出てないから、下でやらせてるだけなのに
飼い殺しって馬鹿なのかな?
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gdKg [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:35:20.21ID:7DN7MLf70
ネバカスはまるでアメリカ産薮田岡田矢崎だな
スコットより酷い奴がいるとはある意味で凄すぎる
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-mfRh [106.72.193.64])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:35:47.93ID:feZSlpxx0
>>866
あのときはホントに地獄だった、、。ホント今の比じゃないよね。
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OfWX [1.75.0.166])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:37:07.72ID:IL17zHR0d
>>853
公式見解

広島新助っ人のクロンが出場選手登録を抹消された。 開幕から出場42試合で打率・231と低調。 期待された一発長打も確率が低く、6本塁打、16打点にとどまっていた。 首脳陣は、アッパー軌道の個性的なスイングを矯正しようと試みたが、2軍で再調整となった。2021/06/16
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-CPmh [147.192.35.129])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:37:30.16ID:uWluQ+lX0
ウィーラー5000万で獲れたのになぁ
これならカープでも出せた
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-it7G [106.128.189.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:38:24.95ID:YW0qi3axa
>>862
クイック以前に話にならんよな。三振取れてるならまだしも3つしか取れてないのもヤバイ。三馬鹿の外人バージョンだな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gdKg [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:42:24.09ID:7DN7MLf70
>>869
むしろ先発は多すぎる
野村、床田、スコット、中村祐、薮田、矢崎、ネバカス、岡田と8人もいる状態だし2人はローテ脱落かロング要員
岡田は既に二軍のローテですら脱落だしネバカスも今日のピッチングなら脱落だな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4591-m5uv [222.230.65.159])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:48:40.32ID:clczl2NX0
クロンの問題は右肩が下がる事より開きが早いことじゃないの。
変化球の空振り見ると我慢出来てない。
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:54:17.46ID:8J9k5cPW0
>>872
何でそれが公式見解なん?
二軍のコーチが誰が言ってたか忘れたけど、変化球の見極めと打つ時のタイミングの取り方を修正してる、みたいな事言ってたぞ
中国新聞の記事だったかな
フォームの変更とか言って無かった
佐々岡も「下で調整して貰う」しか言って無いと思う
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gdKg [221.83.205.161])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:54:34.99ID:7DN7MLf70
大谷を見てると一刀流ですら活躍できないクロンが惨めで情けなく見える
二軍に落ちていまだに何も変化がないけど優秀と言われてるバッティングコーチはちゃんと指導してるのかな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-m5uv [114.151.148.104])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:55:45.30ID:N1odB0NV0
クロンは去年の大谷みたいな状況だろう
膝が馴染まないんで下半身がうまく使えない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-XA+J [121.82.9.8])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:55:50.92ID:BWsGSjqP0
しかし最速で外人獲得してここまでよく外すよな
根本的なとこから見直したほうがいいんじゃないか
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:56:38.43ID:8J9k5cPW0
地震〜
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-H7K1 [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:57:23.91ID:Z8bBqbAd0
>>884
実に良い疑問であります
打者は皆アッパースイングです
映像を見ればすぐにわかります
ゆえに振り遅れると必ずバットはボールの下を通過するのです

要はその度合いでしょう
特にベルト付近から下のコースに対して右肩が下がりすぎるのがクロン
ベルトより下は特にみぎかた下げ気味で打っていかないと
俗に言う「ダイコン切り打法」になってしまいますから

ではなぜ右肩が下がるか?
よほど遠くへ飛ばしたい気持ちが強いのでしょう
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-kMi9 [180.27.108.91])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:59:55.30ID:xM5cDwMz0
調整してから別人のように打ちまくってる丸に打たれるんだろうな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-H7K1 [123.227.23.124])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:00:17.74ID:Z8bBqbAd0
後気になるのは右手の使い方
右手が強すぎると
インパクトを迎える前から右手を使ってバットを押し込むために
ダウンスイングでバットのヘッドが寝て下りてきます
すなわちこれがドアスイングになります
だから遅れるのとこれにアッパーが絡んで空振も多くなります

右方向への打撃時は実にいいスイングになるのに
ひっぱりにかかると見事にぐちゃぐちゃになるって打者も珍しいw
意識の問題から変えていくのが1番の近道ではあるんですがね
なかなかなんでしょうな
0902どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-S1wK [103.5.140.171])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:02:30.19ID:+GsFJudNF
たまたま日曜日、運転中にラジオ聞いてたんだが
丸が、0-2から四球とってたわ
完全に復調してるだろうな、あれ
0910どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.52.175])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:06:04.52ID:hrMMSJRiM
>>605
ようやく来たか 
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4591-m5uv [222.230.65.159])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:07:56.98ID:clczl2NX0
落合は外国人は言っても聞かない、一番良いのは良かった時の映像を見せて良い時と今はここが違う、良い時はこうだったと教えることと言ってた。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-gRir [202.171.83.63])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:08:13.93ID:0V5C6gmj0
>>183
なるわけないとは言わんがなるわけない
鈴木誠也を舐めすぎ

あのレベルが簡単に現れるわけがない
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-gRir [202.171.83.63])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:18.16ID:0V5C6gmj0
>>606
打線の柱が4番だと思ってる時点で時代遅れもいいとこだな
今の打順が機能してないから得点力がないってまだ理解できんか
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-VsWT [106.72.133.96])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:18:27.32ID:+3V3hey00
巨人大竹寛投手(38)がアクシデント降板した。2点リードの7回から3番手で登板。1死二塁、ロッテ西巻への3球目を投げた直後、右足を気にするしぐさを見せ、山口2軍投手コーチとトレーナーがマウンドへ駆け寄った。投球練習で状態を確認し、続投したが直後の4球目で139キロシュートを左前打とされた。そのまま1/3回2安打2失点で降板。歩いてベンチに戻っていった。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d47-eHmd [202.213.176.43])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:43.45ID:LL8n80nY0
奨成使うべき時がキタ━(゚∀゚)━!
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:41.35ID:8J9k5cPW0
今村先日の記事で「まだまだイケる」みたいな事言ってたんだよな
自信有毛で
広島アスリートマガジンだったかなぁ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-mfRh [106.72.193.64])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:34.67ID:feZSlpxx0
>>872
ありがと!
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-fjd7 [124.210.77.104])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:32.84ID:2EmQnYyo0
>>931
広島市は1日1回発表だから今日の分はゼロ確定。
ゼロだの1だのの問題じゃなくて、陽性がこんだけ少ないのにあと10日以上も時短要請するのは行政としてバランス感覚がない。
減れば緩和、増えれば規制を繰り返すさじ加減ができていない。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-K9yu [14.12.126.0])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:48:49.93ID:8J9k5cPW0
クロン抹消について
佐々岡「しっかりと技術面を磨いてくれと言った」と説明
6 /14 中国新聞デジタル
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-0Yon [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:55:16.07ID:Iuy8Lfod0
>デルタ株の感染拡大が急速に広がるロシアから、サッカーユーロ杯を観戦してフィンランドに帰ってきた人のうち約300人がコロナ陽性と今日発表。なのに先週火曜日は空港が混雑しており、帰ってきた3000人のうち約800人を検査せずに帰してしまった。

うん?東京五輪どうする?
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-0Yon [221.18.35.47])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:57:49.55ID:Iuy8Lfod0
>現場の医師は、すでに7月末から8月にかけて第5波が来ることは覚悟しています。
デルタ株の伝播性が強く、ワクチン接種が間に合いません。
ただ、高齢者へのワクチン接種が済んでいるので、重症者・死者は少なくなるのではと期待しています。

皆様、どうぞ対策の徹底をお願いいたします。

>現状では第5波は東京で始まり、そこから各地方に波及するものと思われます。

1年半のコロナ禍で疲れ果てているとは思いますが、いま一度、マスク・手洗い・三密回避をお願いします。

また感染拡大時は可能な限り、遠方への旅行はお控え頂ければ幸いです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況