X



とらせん 祝勝会 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d31a-VEaO [128.53.185.82])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:08:35.46ID:+Z6AllbJ0
>>792
今度こそVでお願いタイガース
くらいの謙虚さなら許されるかもしれん
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-FPKC [36.11.228.206])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:08:57.15ID:JOjERjtKM
佐藤輝明は来年も外野で暫く育成の方がええで
怪我しにくいからな体力の消耗も全然違うし
将来大山がどうしてもサードがもう無理となったら経験値豊富になった佐藤に譲れば良い
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-8z8n [118.21.63.249])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:09:58.35ID:+AfSjCze0
ここに2003も見てた奴は流石におらんやろうが
いたら今年とどこが違うか教えて欲しいで
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/Q4C [126.243.156.167])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:09:58.96ID:J7q70mHm0
>>721
バレミレッジかな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5299-fORn [61.46.85.147])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:10:24.76ID:AoNnd+f40
>>578
古賀か久保田
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-OXNY [118.4.204.236])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:10:38.32ID:YIEISjrR0
>>799
今年は微妙にコントロール悪いのと
長打打たれまくるから慎重になっている
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e21-VjGO [175.177.58.178])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:10:47.93ID:xXTOva3E0
阪神はパの一線級投手ばかりと当たっていたから
巨人の投手を物足りなく感じてる可能性もある
でも甘く見ずに明日も勝て
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-JXnN [180.26.167.133])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:11:23.34ID:FOY2V/1n0
>>808
典型的なセンスの差やなと思ったわ
糸原は内野は無理やであんな反応と予測では
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/Q4C [126.243.156.167])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:11:30.95ID:J7q70mHm0
青木はともかく石川とか100パー揺り戻し来るよ
流石に投手は40とか無理やて
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 972e-RV8X [180.221.183.103])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:12:22.27ID:UKe+K+NM0
パの表ローテの後ならなにも怖くないなwそもそもメルセデス去年勝ち越してしてるし
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023c-3pN8 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:12:51.04ID:FLTSo8I/0
オリの先発って山本宮城山岡山崎増井+お試し枠って感じか?
日シリは
山本宮城山岡山崎山本宮城山岡って感じになるんかな?増井は中入ってくるやろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e21-VjGO [175.177.58.178])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:13:32.09ID:xXTOva3E0
>>806
小林は日ハム、ロッテ、横浜、広島なら活躍するし
打撃も変わる
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/Q4C [126.243.156.167])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:03.05ID:J7q70mHm0
石川はプラスアルファじゃなくガッツリ計算しちゃってるから、それをやっちゃうときついよ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-fORn [153.193.34.183])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:08.10ID:eG2XhYqt0
>>800
5年前に福岡で当時の青柳と守屋目かけてるおばちゃんいたわ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a3-nlE7 [170.249.98.30])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:09.64ID:wDA8xOH60
オスーナは来年以降も活躍する外国人になりそうだなぁ
どっか強奪もあるか?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-JXnN [180.26.167.133])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:10.65ID:FOY2V/1n0
及川の今日の投球ようつべに上がってるけどやっぱ安定感めちゃくちゃでてるな
来年ローテ入ってもおかしくないフォームの再現性やわ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-OXNY [118.4.204.236])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:31.11ID:YIEISjrR0
>>804
井川というスーパーエースがいた
この差は確実にある
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-Cqh+ [124.159.109.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:35.84ID:atmbWgdB0
ベンツは球が来てなかったね。
しかし、今日の勝因の1つは初回の近本の守備ちゃうか?
何やかんやで巨人戦大丈夫やろかって緊張感あったやろ
選手も多少はあったとおもうで。あのプレーで勇気が出たわ
あとは初回の二死1、3塁で坂本の場面、フルカンからあれは歩かせたと思う
その判断は良かったと思うで。梅野と西ってプライド高くて行きたがりなところあるからな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d31a-VEaO [128.53.185.82])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:46.63ID:+Z6AllbJ0
>>804
2003阪神はこれ突然変異的に強くなりすぎてビビった
桧山とかまで打ち出すし
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023c-3pN8 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:14:48.90ID:FLTSo8I/0
>>804
あの時は勢いが今よりあったな。三連覇広島の初年度以上の勢いがあった
今とは状況違うけど、毎日視聴率20%やぞ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023c-3pN8 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:15:35.07ID:FLTSo8I/0
>>830
あー、あいつがおるんか
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-/Q4C [126.243.156.167])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:15:45.72ID:J7q70mHm0
>>844
桧山どころか沖原とか、引退間際の八木とか広澤まで打ちだしたからなw
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5299-fORn [61.46.85.147])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:16:23.96ID:AoNnd+f40
>>851
うるせー
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d31a-VEaO [128.53.185.82])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:16:31.16ID:+Z6AllbJ0
>>809
スタメン全員得点圏打率高すぎて草
打率もOPSそこそこなのに
大山だけ低いのが謎過ぎる
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-SpJ9 [182.251.72.114])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:21.02ID:3QU9SunHa
2003にもしここがあったら、やっぱネガってる連中おったんかなあ
流石にみんな浮かれまくってたんか
少なくとも自分の周りはもう本気で優勝する気しかしなかったというか、弱気なこと言ってたらファンまで星野監督に引っ叩かれるんじゃないかってぐらいやったわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-fORn [203.165.107.82])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:39.07ID:+/fuB0DF0
ソフトバンクの古谷トレードで中谷か高山辺りで取れないかなぁ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52c0-54eY [219.115.227.200])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:48.36ID:xJ+B3+6q0
>>766
相変わらずMaiちゃんの孤軍奮闘状態やな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 023c-3pN8 [133.123.86.94])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:18:14.13ID:FLTSo8I/0
>>852
南海ダイエーソフトバンク含めて歴代最強クラスのホークス相手にあのシリーズやからなあ。相手はわからんけど、強さは確かにあったわ
0867どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-fORn [110.163.10.251])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:18:31.46ID:K5xoC62Jd
遥か母国怒る
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b6-yWbl [180.18.156.205])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:18:41.41ID:kQ+uzCOF0
>>804

 5〜7月と驚異の3勝1敗ペースで48勝16敗。7月8日に優勝マジック49が点灯した。私も歯医者に行く暇もないほど忙しく、ほぼ毎日、勝ち試合の原稿を書いていた記憶がある。
最終的なチーム打率はリーグ1位の2割8分7厘で、141本塁打は同5位。一発ではなく打線のつながりで勝った。ヒーローは日替わりだった。

 今年との共通点は、上位と下位の打順が固定され、「巡り」が抜群にいいことだ。03年は1〜3番の今岡誠、赤星憲広、金本知憲と7、8番の矢野輝弘、藤本敦士はほぼ固定だった。
今年に当てはめると上位が近本光司、糸原健斗、マルテで下位が梅野隆太郎、中野拓夢だ。

 上位と下位で好機が作れるから、中軸に打者優位の状況で回る好循環。今岡は首位打者、赤星は盗塁王を獲得した。
現在打率リーグ4位の糸原と近本はそれに比べると小粒だが、似たような役回りだ。勝負強い捕手の梅野は矢野を、打撃好調の中野も3割を打った藤本をほうふつさせる。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP596TX9P59PTQP004.html

2003年は48勝で7月にマジック点灯
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5299-fORn [61.46.85.147])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:18:41.46ID:AoNnd+f40
そういえば今季巨人に勝ち越したら10年ぶりくらいの勝ち越しなんか
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-Gyh7 [58.189.208.126])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:19:31.19ID:fc5Sb+lX0
流石にここに1985年リアルタイム勢はおらんか
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-IHjC [106.73.81.161])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:07.32ID:76V1OKiS0
そろそろ日刊スポーツからVやねん発刊されそうやな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b372-qADW [202.229.51.213])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:58.62ID:IwajQJhl0
2008年が全てを狂わせたんや
あれがあるからどうにもネガティブ思考が抜けんファンが多いんや
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d31a-VEaO [128.53.185.82])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:21:40.62ID:+Z6AllbJ0
>>866
2005もJFKがどうのどんでんの采配がどうのとか言ってて
気が付いたら中日突き放して優勝した記憶しかない
今岡があまりにいい場面で打ちまくるから神扱いだったような
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86ca-FAdQ [113.20.222.152])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:21:55.65ID:g+iXlpCR0
2003はもう兎に角星野さんに引っ張られたって感じやなぁ

星野さんはほんまやばかったら結構先発もさっさと下ろすところは矢野阪神と違うかな
吉野みたいなワンポイントも使ってたしね
打線も凄かったけど投手の使い方が抜群にうまかった
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf61-OXNY [118.4.204.236])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:21:59.40ID:YIEISjrR0
>>882
今年GG近本じゃなかったら意味不明だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況