X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:09:08.10ID:Fi7Fz7ex0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:10:14.55ID:Fi7Fz7ex0
高卒野手でレギュラーとれそうなの小幡くらいか
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-x3Rn [36.11.229.167])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:14:53.62ID:b4MM8JnjM
いうてドラ7やし
これから大化けするかもしれんが
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-cdBx [126.169.14.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:22.03ID:1iUxc2Xl0
高寺井上には期待してる
0007どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-5tMe [49.98.41.202])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:57.32ID:VHrVD2q5d
高寺は1年目基準ではかなり有望な成績やな
こういうタイプの壁はここから長打力を上げられるかどうかやな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:59.88ID:Fi7Fz7ex0
井上は旅に出てしまったな
戻ってくるかどうかわからん
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-cdBx [126.169.14.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:16:47.82ID:1iUxc2Xl0
まだ高卒2年目やからな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-ojS+ [126.83.120.203])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:17:24.06ID:kP5ye9H/0
初対戦でも今後も何度も当たるわけちゃうから初球から見ていってとしゃーないと言うことやろな。

打てる球をカウント球をシンプルに狙っていけということ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-kOtT [106.129.10.67])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:17:34.59ID:4Ld87gqga
井上がなぜ江越よりひどいことになったかの原因は検証しないとアカン
仮に井上が失敗作で終わってもこれをやってはいけないという教訓は後の世代に残すべき
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-cdBx [126.169.14.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:17:39.72ID:1iUxc2Xl0
戸郷マジで中4日かよ
狂ってるな巨人
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-046f [153.199.232.155])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:18:21.45ID:gZrSCwbA0
井上も大卒あたりと同じぐらいで使えるようになればええわ
村上はアレは天才だから
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:19:08.81ID:DMLxBnUW0
打点岡本独走になっちゃったな
佐藤との得点圏の打数が違いすぎる
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-kOtT [106.129.10.67])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:19:41.99ID:4Ld87gqga
>>13
狂ってても幇助してくれるスパイがパリーグにもいるから困ったものだ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:19:51.07ID:Fi7Fz7ex0
井上は何でも振るようになってるから
ストレートを待って打つとか
変化球を待って打つとかそういうのがまるでない
とにかくボールが来たら全部同じタイミングで振ってる
江越のそのもの
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-cdBx [126.169.14.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:21:23.08ID:1iUxc2Xl0
佐藤輝明もとらせんでは江越とか言われてたなそういや
井上頑張れ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:22:14.73ID:DMLxBnUW0
来年の4番は大山佐藤で今年HR多い方でいいな
誰も文句言わないだろう
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-RISw [126.166.44.172])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:22:26.19ID:D+yWXtqlp
二塁UZR 5.26時点
山田遥(L)7.7
阿部(D)5.3
菊池(C)4.3
山田哲(S)3.0
牧(DB)-0.9
中村(M)-2.2
周東(H)-2.4
太田(B)-4.8
浅村(E)-4.8
渡邉(F)-5.0
糸原(T)-6.0

西武の山田遥が最上位をキープ。DeNAの新人・牧はここまで平均レベルの守備力を発揮
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:23:03.18ID:Fi7Fz7ex0
>>22
糸原異次元やん
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36cb-nJde [1.21.133.225])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:23:41.72ID:t864cyul0
糸原もう無理やろ
今後も小幡でいいよもう
0025どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-Uvgm [133.106.84.247])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:23:47.06ID:DtXhYE6iM
小幡の数字出たらだいぶ変わるやろ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d705-u+bx [182.158.76.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:24:01.10ID:3Mf2EcEn0
アルカンタラのコントロール良さそうなんやけど微妙にボールが高い気がするんよね
多分韓国のストライクゾーンの感覚残ってるからもう少し慣れて広く使えるようになれば成績どんどんよくなりそうではと期待している
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nKcj [106.180.47.18])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:24:41.00ID:JShm461da
井上とか外の曲がり球狙ってても当たる雰囲気ないやん。相手も外に曲げとけば大丈夫で攻めてるし
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:25:45.21ID:ZM9QF56z0
ロッテ中村より牧の方が指標良いのか
西武二遊間は鉄壁やん
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-cdBx [126.169.14.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:26:18.76ID:1iUxc2Xl0
関西大の久保田をとれ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:27:02.32ID:DMLxBnUW0
山田は常時スタメンじゃないだろ
打たないからやっぱり使われなくなる
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-x3Rn [36.11.229.167])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:27:19.55ID:b4MM8JnjM
糸原打つ方では絶対必要なんやが本職はサードやな
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nKcj [106.180.47.18])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:28:25.58ID:JShm461da
>>26
梅野の意図がどれだけ理解できるようになったか
ボール球要求の時はきっちり外すとかな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:28:37.47ID:Fi7Fz7ex0
阪神の二遊間の数字が一番悪いやろ
木浪糸原、中野糸原のコンビでは良い数字にはならん
中野小幡でどれくらい数字が改善するかやな
今のところ併殺の動きは良いと思う
ショートゴロ併殺が前は1塁セーフになることが多かった
糸原のベースへの入りや送球の弱さのせいもあったし
それが小幡になってだいぶ改善していると思われる
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-lI5w [114.149.185.218])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:28:39.38ID:OhMR/0b60
岩崎タオル作ってからまだ0点に抑えてない?
疲れが出るタイミング悪いなw
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-kOtT [106.129.10.67])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:29:51.03ID:4Ld87gqga
小幡は8番打者なら守備走塁込みで合格レベルやね
開幕の8番木浪よりはいい
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:30:27.61ID:ZM9QF56z0
>>32
大山はサードで絶対必要!
糸原は必要!だがサード!
佐藤にサードやらせたい!

カオスカオス
0038どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-Uvgm [133.106.84.247])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:19.14ID:DtXhYE6iM
>>34
小幡、中野のコンビならどちらもプラス出すんちゃう?
0039どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMee-Uvgm [133.106.84.247])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:31:59.66ID:DtXhYE6iM
小幡出塁したらピッタリバントの前に走ってほしいな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:32:19.30ID:DMLxBnUW0
>>34
セーフになってるのはセカンドゴロの方のが多くね
大城や會澤木下あたりの鈍足でもギリギリかセーフになってたし
巨人ファンが大城で併殺崩れになって驚いてたw
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d705-u+bx [182.158.76.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:32:28.59ID:3Mf2EcEn0
>>33
本来ならキャンプでできるところをシーズン中に調整せんとあかんのが歯痒いわ
今日もしダメでも力はあると信じてる
てか戦力になってもらわんと困るわ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:33:32.70ID:Fi7Fz7ex0
>>40
糸原はほとんど前にチャージかけないからな
まあそこを求めてももう年齢的に改善はしないやろ
0044どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-cdBx [133.106.212.242])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:34:31.35ID:lEfQ8VYwM
糸原も大山も佐藤もサード守らせたらええやん
本職でやらせたろうや
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:35:49.19ID:Fi7Fz7ex0
糸原がいない間に中野小幡がどれだけアピール出来るかやな
レギュラーが故障したときが一番ポジションとるチャンスやしな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:38:01.17ID:ZM9QF56z0
>>44
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:39:22.84ID:DMLxBnUW0
糸原そんなにすぐには帰ってこれないんじゃないの
ふくらはぎは時間かかるんだよな何をするにも負担かかるから
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-PsHW [223.216.250.126])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:40:22.24ID:32v52bpa0
佐藤の外野はちょいきついもんなあ
大山って外野守ったことある?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:41:10.36ID:Fi7Fz7ex0
>>49
そもそもサードの選手やった糸原を無理やり二遊間で使ってるから
どうしても負担かかって故障しやすくなるわな

糸原にショートやらせて速攻故障した記憶がある
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-PsHW [223.216.250.126])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:41:28.25ID:32v52bpa0
>>49
小幡が.270打ってくれたら守備走塁含めたらプラスまである
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:43:24.99ID:ZM9QF56z0
つーか糸原にしろマルテにしろ、去年までレギュラーの糸井にしろ、足が悪い選手に限って出塁型っていうな
だから尚更足に負担もかかるし
足が健康な選手がいい加減良い出塁型になってほしい
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nKcj [106.180.47.18])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:44:25.36ID:JShm461da
今日は神宮 ハマスタが中止か
交流戦ブレイクに野球ないのツラいし
ちょうどいいわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:45:04.97ID:DMLxBnUW0
優勝はマルテのふくらはぎにかかってる
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:46:17.50ID:Fi7Fz7ex0
マルテはトレーナーを変えてオフに下半身強化した効果が出てるんかな
ただ疲労がたまってくるとリスクがあるから
出来るだけ休養入れて欲しいが
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-XL4O [153.239.3.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:46:43.76ID:sqCur/0B0
>>50
センター守ったことすらあるぞ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe1-wcmG [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:48:18.63ID:ckSFhfeO0
DAZNのラグはまあいいんだが虎テレのラグもわざとなんかな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:49:26.62ID:ZM9QF56z0
大山佐藤は守備云々よりまず気持ちよく打つことだ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-PsHW [223.216.250.126])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:49:54.04ID:32v52bpa0
>>54
そっかー
ライトは無理やろなー
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nKcj [106.180.47.18])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:50:42.10ID:JShm461da
交流戦チーム打率203でハムの200に続きドベ2
糸原おらんようになってから打線爆発してないんちゃうか 今日くらい頼むわ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:51:09.12ID:Fi7Fz7ex0
>>65
中軸がしんでるなあ
今日は爆発してほしい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:52:28.16ID:Fi7Fz7ex0
>>67
まあ大山がレフトやろうね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-PsHW [223.216.250.126])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:52:36.18ID:32v52bpa0
>>61
技術的に無理
DAZNとか10秒から15秒のラグがありますって書いてるけど明らかにもっとラグあるからなあ
どんな高速回線使ってても
普通スペックのPCでもすぐ止まるし別窓で戻って来て止まってること多々ある
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:53:42.05ID:ZM9QF56z0
>>65
糸原がいるときは大山がいないからーって言ってた
一人不在のせいにしすぎ
まず打ってない選手が打つこと、それだけだ
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-x3Rn [36.11.229.167])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:54:23.21ID:b4MM8JnjM
佐藤外野の指標も良くなかったっけ?
まああれだけサードで守れれば外野なんてすぐ出来るわな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d705-u+bx [182.158.76.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:54:59.71ID:3Mf2EcEn0
>>67
ライトもあくんちゃうか
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-5tMe [49.98.41.202])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:57:12.14ID:VHrVD2q5d
井上はデスノックで膝壊したのが忘れられてるな
あんなん人災やで
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nKcj [106.180.47.18])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:59:06.98ID:JShm461da
小野寺はどこで使うんや ええ感じやけど
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:00:18.50ID:Fi7Fz7ex0
>>77
去年エラー多かったイメージやけど
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:01:29.41ID:Fi7Fz7ex0
井上はもともとコンパクトに振っても長打になるタイプやけど
なんか佐藤の件で周りから小さくなりすぎてるとか言われて
なんかおかしなったんちゃうかな
もとの打ち方に戻せばええと思うけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:01:43.98ID:ZM9QF56z0
>>75
いやいや・・井上の膝は元々悪いし、若いのにあの程度で膝壊れるのは人災じゃねーよ
だから井上が最近チンタラ追っかけてもファン誰も守備のこと言わなくなったよな
それで良いのか?って話
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-5zR4 [106.73.163.129])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:02:18.70ID:DMLxBnUW0
ここ10試合(6勝3敗1分)
3点4点2点2点3点6点3点3点3点3点
平均3.2点
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:06:15.22ID:Fi7Fz7ex0
対ロッテ 2戦 チーム打率.203 打点6

近本 .125 1
中野 .429 2
丸手 .143 2
大山 .143 0
三途 .286 1
佐藤 .286 0
梅野 .000 0
小幡 .400 0



何があかんのやろうなあ?
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-x3Rn [118.14.50.81])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:09:49.34ID:mQizs2+q0
流石に2試合の成績でどうこうはねぇわ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbd-aRjA [180.220.154.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:15.03ID:kFZ/Ipoc0
>>84
2巡目で点取ってる印象
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b5-iPk3 [153.214.221.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:18.96ID:ZM9QF56z0
>>86
普通に糸原の代わりの選手は頑張ってますよね
糸原不在だから〜は言い訳でしかない
小幡も4月木浪とは比べものにならないぐらいいいし
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22c-SJUp [133.175.2.146])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:33.67ID:wegSqgp90
今日は試合できそうかなぁ
たのむで阪神園芸

ファーム筑後は中止かなぁ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-lI5w [182.251.71.198])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:13:42.59ID:rr57ovgya
>>82
コンスタントに点取れててええやん
今年完封負けって何回かあったっけ?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d9-5zR4 [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:48.34ID:Fi7Fz7ex0
>>89
ほんま1巡目何とかならんかw
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae75-g855 [119.24.206.194])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:16:14.40ID:lk3uzWmE0
むしろ2試合で判断するなら東京ドームで巨人に勝てない楽天がパリーグの首位争いチームだとしたら
直近の東京ドームであわや3タテ喰らわす勢いで勝った阪神ガチで強いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況