X



とらせん 雨野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd9-sort [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:18:43.23ID:LKrR5P5M0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:20:25.12ID:sEEz+kZR0
前スレのレス
>>996
やるんかサンクス
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:04.30ID:sEEz+kZR0
てか立てるの早いなw
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d9-sort [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:45.83ID:LKrR5P5M0
藤浪

最初の3年
35勝21敗
 ↓
現在
53勝47敗



100勝は無理やね
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8664-AYRO [27.143.73.99])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:52.46ID:ys7E4UhB0
藤浪はコントールだけ駄目でボール自体は打たれないとかならともかく
あれだけの球速のボールを投げて普通に打たれるのがな
直球にしろ変化球にしろ見栄えほどの威力が感じられん
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-drH/ [106.130.212.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:22:59.66ID:e/xD1Toza
開幕投手が敗戦処理なら使えるかもまで急転直下よ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:25:38.48ID:sEEz+kZR0
藤浪はストレート磨けてないよな
普通に158とかでても打たれるしな
大谷のこと言うけど投手復帰して
ストレートも変化球も回転数は前より増えてる
まあストレートも空振りさせること増えてるよな
藤浪は増えてなくて変わらないだろうな
0017どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-EUhg [126.255.66.163])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:29:13.95ID:3VCR1sRUr
>>13
藤浪のストレートは狙い撃ちされてるからや
変化球捨てても勝手に四球してくれるしストレートのアウトローだけに専念されたら誰でも当てれるわな
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-OoNh [106.180.50.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:30:25.95ID:JsQMogSDa
馬場ちゃん 今なら先発いけるんやないの
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:31:23.23ID:sEEz+kZR0
>>16
現状はガンケルを理想とした方が
藤浪には合ってるだろうな
とにかくツーシームなどでゴロを打たせる
でもコントロールできないなら
何をしたって無駄だけど
理想はガンケルかな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ce1-lXSq [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:31:35.92ID:lgliI3X40
お昼過ぎには中止出るかな
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:33:09.00
ヤクルト2軍選手でコロナ出たらしいが1軍はどうなのか
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a28f-TVsO [219.115.131.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:33:25.14ID:bVcxiSY00
>>11
何度も言うけど、昨日みたいな緊迫して試合を任せられる??
先発投手、藤浪が投げるなら俺がもう1イニング行く ってわがまま言い出すぞw
おそらく首脳も投手陣も野手もファンも耐えられなくと思うわ

1点差リードでなんかとても任せられない
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:33:38.07ID:sEEz+kZR0
>>17
あっインコース完全に捨てられてるという見方か
確かにそれはあるな
抜け球は割り切ってて外だけ
分かるわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a28f-TVsO [219.115.131.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:35:00.67ID:bVcxiSY00
>>20
今年はチーム事情考えたら馬場は中継ぎやろ
今年いっぱいは今の起用法でいくしかいわ

先発狙うにしてもそれは来年からや
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-N/QC [106.154.132.117])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:35:06.74ID:Pt2BK7ria
佐藤も中野もお疲れやな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a28f-TVsO [219.115.131.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:36:45.75ID:bVcxiSY00
それからあれだけ不安定な投球ならクセも出てるよ
変化球とストレートとの違いが出てるんやろ
0035どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5d-9Yf6 [210.138.6.237])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:37:24.09ID:7FI/TX/HM
>>32
ルーキーやからな他の選手が打ってやらんと
ドラ2の伊藤もお疲れ気味やから西純や及川に期待や
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:14.66ID:sEEz+kZR0
今は藤浪は他の球団ならとか
とらせん含め阪神ファンは無理が多数だろうな
他の球団ならとか何を根拠にそんな言葉が
他球団ファンからでるのか理解できないわ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ce1-lXSq [14.193.163.169])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:37.44ID:lgliI3X40
馬場にしろ西にしろものすごく順調に伸びてきててうれしいわ
オヨヨも上がってきたけど登板機会あればええなあ
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:39:28.74ID:oulHHa+ea
糸原7月には無理かな
本当にきついわ
代わりきかねえ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Yd3P [126.243.130.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:39:31.98ID:CFmsAWYQ0
>>27
いや今すぐだなんて誰も言うてへんし、そこは当然段階踏んでだろうよ
それこそ何回同じやりとり繰り返すねん君は
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d9-sort [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:40:01.03ID:LKrR5P5M0
スタミナはないよな
いつも5回くらいになると下半身ふらついてたし
ほんで屈伸したりしてた
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:40:21.82ID:oulHHa+ea
というか藤浪ERA2.6なんだから
普通に投げさせりゃいいだろ
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-OoNh [106.180.50.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:40:31.85ID:JsQMogSDa
若い投手はまだわからんで
期待したらみんな翌年はあれやしな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39c8-TVsO [180.12.154.4])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:41:24.41ID:N1Lmfm+F0
>>32
お疲れのとこに追い打ちをかけるように交流戦の日程連戦やん
大山が戻ってきたら佐藤はDHで負担減らしてもいいと思う
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:41:24.84ID:sEEz+kZR0
>>40
中野小幡で何とかするしかないな
まあまだセカンド離脱でよかった
これマルテサンズ梅野なら終わった
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:41:32.64ID:oulHHa+ea
というか時間かかっても秋山みたいに花開けばよい
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c084-fC4E [60.141.12.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:41:47.60ID:DdhBeGUp0
藤浪抑えは現実的ではないだろうよ
中継ぎ適性があったとしても抑えタイプでは無い
心臓に悪いタイプが抑えになったらファンが死ぬ
0054どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-OerT [133.106.253.13])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:43:01.83ID:hqlw8ZLYM
藤浪のスペックが高いだけに叩かれやすいんけど
ほんと惜しいだよねえ

プロ選手だから頑固なとことか必要だけど
ずっと楽な方に言い訳しながら逃げて来た結果って事を認めて
いちからやり直して欲しいわ

このままだと俺は阪神に潰されたって暴露本書く未来がみえる
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39c8-TVsO [180.12.154.4])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:43:03.02ID:N1Lmfm+F0
西純は球質が良かったな
球質が悪いとどうにもならんので安心した
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:43:20.25ID:sEEz+kZR0
>>47
糸井「よっしゃ!外野は俺だな」
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Yd3P [126.243.130.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:43:20.98ID:CFmsAWYQ0
>>51
首位阪神から13得点奪ったヤクルト打線を3安打1失点に抑えたからへーきへーき
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:43:39.58ID:oulHHa+ea
とりあえず2番マルテか2番佐藤にしなきゃな
流石に2番中野や木浪や小幡は無理
#26が完全体なら唯一代わりになれる
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc54-qOgQ [58.5.198.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:44:42.47ID:6xthe18m0
200cm近いあの体は日本人にはそうそう扱えない
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-OoNh [106.180.50.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:45:04.82ID:JsQMogSDa
>>50
抑えは出した時点で心中やしな
藤浪とはよう心中せんわ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d9-sort [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:45:06.04ID:LKrR5P5M0
>>45
WHIPワースト

江戸 2.33
守屋 2.00
石井 1.85
桑原 1.71
藤浪 1.52 ← 
小林 1.50
小野 1.41
加治 1.41
知円 1.39
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:45:36.59ID:oulHHa+ea
馬場は火消しできるからなスプリットで
あの位置が正解
西・及川に5回やるってやり方は非常に好ましい
中継ぎで消耗するよりいい
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8664-AYRO [27.143.73.99])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:46:13.33ID:ys7E4UhB0
スアレスは直球も変化球も凄いのに何で奪三振率低いんだ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a28f-TVsO [219.115.131.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:46:30.80ID:bVcxiSY00
>>52
藤浪の防御率は首脳が早い目に継投して防いでるからな
あんなのでイニング引っ張ってたらとんでもない事になってるわ
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:46:40.07ID:oulHHa+ea
藤浪みたいなもんは防御率で見ればいい
劇場型なんだから
なんだかんだ爆発させないやり方
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d9-sort [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:47:12.96ID:LKrR5P5M0
岩貞や馬場は先発にという声もあるが
もう先発で結果出さないといけない期間はすぎたよな
リリーフでしっかり仕事して欲しい
藤浪に関してももう過去の先発実績が賞味期限切れてるから
本来ならリリーフやろうけどな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f114-f03V [60.36.38.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:47:32.06ID:sEEz+kZR0
いやオーダー代えたくなる人いるけど
球児は今のオーダーは役割全員分かってるからいい
とにかくマルテサンズ梅野は動かさない方がいいと
巨人戦で言ってたぞ
佐藤もいい打者に挟まれてるから気が楽だと
4と6は代えても影響ないと言ってた
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:48:00.86ID:oulHHa+ea
加治屋は馬場ぐらいにクオリティ上げられそうな
構成なので
ちょっと楽しみ
鳴尾浜頼んだぞ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Yd3P [126.243.189.185])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:48:43.86ID:Bw66kOCV0
馬場がよくやってくれてる、で褒めるんはわかるんだが、どうしてこうも極端で近視眼的なんだ
西中継ぎって馬鹿も休み休み言えよ
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-poqW [49.98.155.84])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:48:52.44ID:g8QFErIJd
>>36
凄い選手かどうかは今まで見てたら分かるだろう
むしろ今まで何を見てきたんだ?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a28f-TVsO [219.115.131.31])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:49:17.52ID:bVcxiSY00
藤浪を抑えや中継ぎにしろーーーって言ってるヤツは
藤浪が投げてる試合をじっくり見た事ないだろw
投球後の数値だけしか見てないと思うわ
毎回昨日の西純の1回表をやられてみろよ、、、タマランわ
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-OoNh [106.180.50.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:49:49.70ID:JsQMogSDa
>>67
スアレスの先発も見てみたい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c084-fC4E [60.141.12.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:15.39ID:DdhBeGUp0
>>78
一部に頭スカスカのバカがいるのは仕方ない
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:22.07ID:oulHHa+ea
とりあえず現代プロ野球2番で差が出る
讀賣は坂本居なくなったがウィーラーがいるから
まだなんとか見れてる

糸原は成績以上に大事
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-tJxf [125.204.106.75])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:57.84ID:nrkPcvl00
>>60
セリーグで2番に最強打者を置くのは賛成できんなぁ。

初回はランナー溜まっても最大1人だし、2巡3巡目でも捕手・投手と打順が回る関係で、結局1番からチャンスメイクしなきゃならんから、2番に最強打者を置くのは打順が前すぎる。
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-N/QC [106.128.75.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:19.44ID:oulHHa+ea
とりあえず佐藤輝明2番やな
矢野は多分
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc54-qOgQ [58.5.198.76])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:22.96ID:6xthe18m0
昨日は岩崎がストレート狙い打ちされてたけどスアレスにはそういう小細工も通用しない
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d9-sort [27.127.156.6])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:24.14ID:LKrR5P5M0
2番はとにかくつなぎやな
中野には荷が重いか
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-3jzc [60.152.151.228])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:27.36ID:yRhhc3UF0
藤浪は2015のミットの向こう側に伸びるイメージの直球取り戻さない限り無理やろ

>>85
スアレスはソフバン時代に先発で1回50球とかしてたぞ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-3jzc [60.152.151.228])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:51:52.00ID:yRhhc3UF0
スアレスって2年契約じゃないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況