X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-JXs7 [49.98.73.76])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:53:45.14ID:s8R320G8d
林いきなりタイムリー打ってすごいな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-TVsO [122.23.3.104])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:53:53.04ID:2WJvxK8P0
最低3年とかふざけるにもほどがある 佐々岡が監督やるのは犯罪レベル
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-Ghfl [126.152.248.130])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:05:27.18ID:69/dNs1Bp
>>853
ホンマにくるの?ベンチの雰囲気悪くなるんちゃうか翔さん気分屋だから
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf7-Ghfl [126.152.248.130])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:11:33.04ID:69/dNs1Bp
カープ中田翔獲得は危険すぎる
0857どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-kJmT [49.104.50.160])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:17:44.87ID:BSVs5oW5d
そもそも
そんな金払えるわけない
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-l+Hk [202.213.176.43])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:33:08.05ID:Ol54A5R40
4羽月
7中村
5林
9鈴木
8長野
3堂林
2坂倉
6田中
1九里
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ acff-stDH [125.198.146.32])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:58:03.48ID:k6i8eGur0
中田とっとけよ
敵チームとしても送りバント野球なんか見たくねえんだわ
0868どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-7uqR [49.98.112.65])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:56:10.88ID:BRfKuMSbd
>>859
弱い弱すぎる雁の巣と10試合やったら負け越しそう
0871どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-XDAd [126.167.90.27])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:13:58.21ID:EhN5uzDcr
堂林は代走守備固めバント要員だからな
使い方間違えんなよ
0872どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-vH/O [133.106.156.162])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:16:11.99ID:QOO5DKZPM
佐々岡のコメント腐ってんな
無駄に責任感強い選手に手術明けで投手キャプテンやらせて案の定怪我してから2軍で1登板からの即1軍マウンド
自分が無理させてること全部無視して粘ってほしかったとかゴミだろこいつ
中日専用機とか糞瀬良とか叩いてる俺ですら同情するわ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d46d-AxRD [101.128.171.123])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:26:43.31ID:0f9hitkj0
今季も外人叩きでストレス解消するこいせん民
元々他球団と比較しても安いんだから期待してる奴がおかしい
今年もコロナで有望な外人を安く買いたたけるとかそういうブラックなことばかり考えてて、期待するんだったら2億くらい払えよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:48:02.64ID:wOIuoaFc0
中田なんか絶対にいらんわ
長野を切って誠也のポス資金があれぱ大瀬良九里の契約金+助っ人外国人取れるだろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:49:32.67ID:wOIuoaFc0
クロンは来年までに結果を出せなければ放出
もし適応すれば一気にファースト問題は解決
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c84f-U6ib [1.0.79.166])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:53:43.35ID:UzXIotr90
中田翔とかマジで勘弁してくれ
これ以上チンピラ要らん
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63e-zmmS [202.171.83.63])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:58:11.04ID:wOIuoaFc0
中田が新井くらいの年俸でいいなら
ぜひ来てくれ

きっと人気になれる
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-32u5 [222.11.31.7])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:59:58.72ID:RkB+wDVi0
FA参戦しただけで浮かれるのがお前らの本性だからな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:03:45.30ID:ha2ug18s0
◾広島20日にPCR再検査
https://news.yahoo.co.jp/articles/760acbc667e45f930e9bcb6886783c750450be52
>磯村、石原、松山、大盛、西川は検査で陰性だったが、ロッカーが近かったり会話をしていたなどの理由から球団の判断で抹消。
>感染経路については現段階で不明。鈴木球団本部長は東京ドームでの巨人戦前に取材に応じ、「原因はこれから時間をかけて詰めていきたい」と話した。
1、2軍選手、首脳陣、スタッフらは20日に再度検査を実施。マツダスタジアムでの21日からの阪神3連戦は予定通り開催する方針だ。
0886どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-CpeB [1.75.3.75])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:04:38.87ID:fR2RKbKXd
>>877
自分が野手をコントロール出来ない分、投手で何とかしたい思いが強過ぎるだよ>佐々岡
それが投手の負担になってる気がするわ

試合で野手の指揮が取れない奴は監督すべきではないわな
リードされてる展開でやってるのが送りバンドの指示って、そんなんで勝てるかよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-Kc2a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:05:03.95ID:mMrYIg8T0
中田翔獲得ってどこ情報よ
0889どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-h5Kw [126.161.70.85])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:10:18.19ID:ir3M5fhpr
今日も林スタメンだろ?
堂林だったら許されないぞ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:13:25.60ID:ha2ug18s0
20日に検査して陰性だったら阪神戦から戻るんかね、5人は
次のカードからか
林は残しといて欲しいな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:26:48.44ID:ha2ug18s0
相容れないと思うがの、中田氏とカープのチームカラーは
特に森浦くんが心配や
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30a7-Adon [220.97.199.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:29:36.78ID:qWl/icOB0
昨日の試合の実況でもそうだったけど坂倉への文句が増えてきたな
里崎の「捕手は最低限の守備が出来て打てれば誰も文句言わない」論は正しかった
疲れかね?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:35:10.31ID:ha2ug18s0
高橋優は直近2試合は勝ち星無しやの
前々回はカープと1ー1の引き分け(床田)
前回も横浜と5ー5の引き分け、高橋は2失点で勝権利は持ってたが巨人リリーフが打たれた
まぁ1と2失点だから好調は維持してる模様
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-OUMZ [49.98.219.41])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:39:26.65ID:8j1WDl0Wd
中継見ててもワクワクなくてつまんないからもう見ない。
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:45:04.67ID:ha2ug18s0
>>899
5回の表迄はワクワクしたけどねw
勝てるのか?!と思ったしw
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-Kc2a [14.13.9.192])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:49:32.51ID:mMrYIg8T0
>>891
サンクス
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-7tKh [49.98.145.88])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:55:30.40ID:J+CmaOGkd
佐々岡クソだな
ひと月実戦から遠ざかって1度2軍で5回か投げただけでローテ復帰
中盤捕まるのは当たり前だろう
まさにあたおかしんじ
0909どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-7tKh [49.98.145.88])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:57:57.83ID:J+CmaOGkd
な?
コルには勝ちパなんて無理だと言ったろ
真ん中めがけて思い切り投げてるだけの投手なんだから
勝ちパとか言ってたアホは息しとるんか
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:16.43ID:ha2ug18s0
◾広島・大瀬良が今季初黒星 復帰戦で足りなかったものは…?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e4052833a0f0346b29aa392de85ce7fab3719c0
>高木豊氏は「やっぱりゲーム勘ですよね。全体的には良かったんですけど、勝負球。カーブもいいんですけど真ん中に入ったら打たれる。久しぶりの登板で大瀬良にしては珍しい失投が散見された」と、1カ月ぶりの復帰戦で欠けていたポイントを指摘。
>齊藤明雄氏は「1回怪我をして休むと、ゲーム勘というものが全くなくなってしまう。調子が良いと思うとそのままいってしまう。
変化球で緩急をつけてるつもりなんだけど、そのボールがストライクゾーンにいってしまう」と、投手が陥る“ゲーム勘不足”について解説。
「ボールの扱い方をみるとゲーム勘がズレているのかなと思います。まあ1試合投げたら大丈夫だと思いますよ」と修正にはさほど時間がかからないとの見解を示していた。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-32u5 [202.213.48.9])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:52.54ID:wuMldrcr0
セ界順位表
1位 阪神 41試合27勝12敗2分 勝率.692 得点188 失点138 本塁打43 打率.259 防御率3.23
2位 巨人 42試合22勝14敗6分 勝率.611 得点181 失点144 本塁打52 打率.261 防御率3.22
3位 東京 39試合18勝14敗7分 勝率.563 得点168 失点160 本塁打37 打率.249 防御率3.82
4位 広島 40試合15勝20敗5分 勝率.429 得点121 失点145 本塁打25 打率.253 防御率3.36
5位 中日 42試合15勝21敗6分 勝率.417 得点116 失点128 本塁打17 打率.232 防御率2.88
6位 横浜 44試合11勝27敗6分 勝率.289 得点152 失点211 本塁打36 打率.237 防御率4.64
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30a7-Adon [220.97.199.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:42.54ID:qWl/icOB0
5回3失点の大瀬良よりも二軍で好投していた矢崎や中村祐の方がマシだった可能性…はないか
ネバカラスは二軍実戦登板が今週なくなったがどうするんだろう
助っ人にありがちなボーク修正したいんだろうけど
0919どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-7tKh [49.98.145.88])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:08:16.33ID:J+CmaOGkd
昨日の大地はむしろ上々の試運転
並の投手なら序盤で炎上だわ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-wR/X [14.12.126.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:08:25.62ID:ha2ug18s0
昨日ファームの練習試合あったんよね?
内容の情報あったんかな
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30a7-Adon [220.97.199.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:12:30.59ID:qWl/icOB0
森下の対戦相手
秋山
石川歩
涌井
山岡

涌井は最近調子悪いらしいけどカープ相手には好投するんでしょ…
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c47-BSji [202.213.176.56])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:15:54.75ID:s/cp6gBP0
中田奨あるらしいぞ
ソースは知人関係者
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-32u5 [202.213.48.9])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:17:19.16ID:wuMldrcr0
5月打撃成績
田中 *5試合.167(*6-*1) 0本 0打点 *0三振 2四球 出塁率.375 OPS.542
羽月 *9試合.207(29-*6) 1本 4打点 10三振 2四球 出塁率.258 OPS.672
安部 *9試合.227(22-*5) 0本 0打点 *7三振 3四球 出塁率.320 OPS.547
誠也 10試合.263(38-10) 1本 4打点 *9三振 4四球 出塁率.326 OPS.720
坂倉 *9試合.235(17-*4) 0本 1打点 *4三振 3四球 出塁率.350 OPS.644
クロン 10試合.231(26-*6) 0本 1打点 *5三振 1四球 出塁率.259 OPS.644
長野 *6試合.000(*9-*0) 0本 0打点 *1三振 1四球 出塁率.100 OPS.100
堂林 *8試合.100(10-*1) 0本 0打点 *3三振 1四球 出塁率.182 OPS.282
林晃 *1試合.667(*3-*2) 0本 1打点 *0三振 0四球 出塁率.667 OPS1.333
宇草 *1試合.000(*3-*0) 0本 1打点 *1三振 1四球 出塁率.250 OPS.250
獎成 *3試合.000(*3-*0) 0本 0打点 *2三振 0四球 出塁率.000 OPS.000
曽根 *8試合.000(*1-*0) 0本 0打点 *0三振 0四球 出塁率.000 OPS.000

うむ・・・(´・ω・`)
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-Ghfl [126.236.204.214])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:24:28.50ID:5sgHlOdap
>>933
ひどいねえ…
0940どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-7tKh [49.98.145.88])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:25:14.32ID:J+CmaOGkd
コロナがなくてもどうせ負けの可能性が高い巨人阪神交流戦
今週は5試合
不幸中の幸いとも言える
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30a7-Adon [220.97.199.223])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:25:36.54ID:qWl/icOB0
昨日の最終回代打のところがなー
代打やれそうな選手が残ってなかった
やけくそで代打白濱は見てみたかった気もする
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-Ghfl [126.236.204.214])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:26:30.27ID:5sgHlOdap
>>941
白濱だったらこいせん民盛り上がったろうなあ
0944どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-Ghfl [126.236.204.214])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:27:44.64ID:5sgHlOdap
今日はチョノさんスタメンありそう
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c74-32u5 [202.213.48.9])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:30:27.78ID:wuMldrcr0
5月ブルペン陣
栗林 5試合5.2回 被安打3 被本塁打0 奪三振11 与四球3 自責0 防御率0.00 WHIP1.06
塹江 5試合5.0回 被安打3 被本塁打0 奪三振*5 与四球5 自責0 防御率0.00 WHIP1.60
凝煮 6試合6.0回 被安打8 被本塁打3 奪三振*8 与四球3 自責7 防御率10.50 WHIP1.83
大道 2試合1.2回 被安打2 被本塁打0 奪三振*2 与四球3 自責2 防御率10.80 WHIP3.00
森浦 3試合3.0回 被安打1 被本塁打0 奪三振*4 与四球1 自責0 防御率0.00 WHIP0.67
中田 4試合3.1回 被安打4 被本塁打0 奪三振*2 与四球1 自責2 防御率5.40 WHIP1.50
樹也 2試合1.1回 被安打2 被本塁打0 奪三振*1 与四球0 自責1 防御率6.75 WHIP1.50
菊保 2試合2.0回 被安打0 被本塁打0 奪三振*1 与四球1 自責0 防御率0.00 WHIP0.50
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ccc8-sort [153.242.174.129])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:32:50.01ID:qJo/7vFb0
昨日は最終回じゃなく坂倉を敬遠気味に歩かされたあとのクロンに代打だったろうね
クロンには期待したいけど今のスイングじゃ右投手は辛い
スイング改造を受け入れないないならチャンスでは代打だと佐々岡が態度で示すべき
ノムケンや緒方みたいにひざ詰めで外人と語り合うなんて無理なんだから佐々岡サン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況