X



はません ローテ崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-B+CA [49.97.98.24])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:58:17.37ID:LQO2WgdXd
もう大和使うのやめてくれ
攻走守どれもショボすぎて悲しくなってくる
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.209.176])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:10.46ID:EMX8hKW3a
ショートは2番でバントするってのがまず大前提で
倉本はバント失敗したからスタメンで使ってないのかなあって思ってる
0586どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-B+CA [49.97.98.24])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:06:48.67ID:LQO2WgdXd
あと宮崎も適度に外してほしい
ダラダラと使うのが一番良くない
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.209.176])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:21.15ID:EMX8hKW3a
キャンプであれだけ投げ込んでもピンピンしてる三浦が指導者向きじゃないのはわかりきってた
あの頑丈さは異常だもん
やっぱり天才は指導者に向かないわ
0593どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-37op [133.106.48.35])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:18.57ID:nWTE6qmTM
ツイから
ほーん東妻はユニ忘れて藤岡のを着てて、交代後ブルペンで投球受けてるのを確認されてるから懲罰交代でほぼ確定か 宮城の投球結果はともかくとして、その間の捕手としての立ち振る舞い見て懲罰交代させられた感じなんかね?ケガじゃないなら良かったけど
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b964-zW2v [60.60.30.118])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:16:14.27ID:/rJTguXI0
ここのゴミはラミレスだから四球取れないとか言ってたけど全く変わってないよね
結局選手の意識と選球眼だから

それについても無かったことにしてるの?
あまりに卑怯で惨めだと思わないの?w
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.180.47.156])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:30.44ID:yNj/7iLBa
>>597
中畑時代も尾花時代も大矢時代も、
ずっとずっと四球が少なかった事を忘れてるはません民を舐めんなよ
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.127.112])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:40.73ID:RXw5h//7a
>>539
セ・リーグの打者でもいろいろいるもんだな
https://pbs.twimg.com/media/EnwLRDpVQAI0Czl?format=jpg&;name=900x900

中日は高橋除いてビシエド大島阿倍と主力打者は軒並速球苦手なんだな
そりゃストレート中心に攻められれば打てなくなるし、リリーフは速球投げる投手ばかりだから余計抑えられる
戸柱の変化球主体でコーナー四隅にストレートとか投手に負担掛ける配球やればやるほど中日打撃陣は大歓迎なんだなあ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b30b-TNk6 [133.175.133.64])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:56.61ID:f56dr4KC0
現役時代の三浦は頑丈だったが今の先発は虚弱すぎる
ルーズショルダー持ちの今永が相対的にタフな部類になるのは異常だわ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-zL94 [110.130.3.44])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:36:12.14ID:JfQ68KUm0
今日のセリーグの2番 打率/OPS
神 糸原 .339 .845
巨 坂本 .272 .843
ヤ 中村 .297 .755
中 京田 .227 .582
広 堂林 .178 .429
D 大和 .182 .396

まあ綺麗に2番に雑魚打者置いてる球団ほど弱いという並びになってるわな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 391e-wXWX [124.219.151.16])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:36:35.67ID:aeWjE2v90
誰置いて欲しいの
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-PF2w [106.168.231.95])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:40:13.70ID:CpYdV7yu0
石田は昨日今日ベンチ入りしてないから、先発転向かな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c8-xqMu [180.26.108.129])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:40:49.02ID:UhwWjGaT0
牧もOP戦後の佐藤みたいに対策されてきたな
とはいえ今日も長打が一発出たしどうせそれを乗り越えてくれるだろう
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d1-YF1U [138.64.66.178])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:42:11.72ID:k+vFla8e0
今の打線だとどう組んだってどこか強烈に弱い場所が出てくる
それならば,シンプルに打てるやつを全員前に寄せるだけでいいと思うんだがな
下位は死ぬしそこで投手は楽できるが,1回の頭からきつい打順ぶつけられるだけでもだいぶ違う
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-xqMu [175.132.107.214])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:29.75ID:LOplj/b+0
阪神戦入江石田ロメロなら2−1で勝ち越したいな
入江の日はまず落としそうだけど
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-CVFB [106.128.25.45])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:40.72ID:mecEwKfVa
2番強打者は今のベイだと下位が死ぬから反対なんだけど
チャンスに打てない宮崎を1番ソト2番オースティン3番なら賛成する
宮崎のバッティング見てるとヒット打って見栄えの打率をよくする事しか考えてないから渋滞承知で1番で好きなだけヒットを打ってもらう
鈍足宮崎を返すのは大変だけどソトオースティンなら逆に開き直って長打狙いに徹してくれるかと思う
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-48Or [106.129.219.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:08:22.72ID:yNQr82Qea
根尾に打たれるとかひでーな
戸柱は初球厳しい所に構えてボール先行が多くてイライラするわ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-Ygi/ [182.251.76.211])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:12:03.59ID:qV3tLVcQa
戸柱のリードが糞過ぎる
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-e7cx [180.221.183.103])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:15:28.43ID:EwEbIRIQ0
佐藤が三振しまくってる時わざわざとらせんまで来て牧で佐藤煽りまくってたハメカスどんな気持ち?
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-q6ub [14.13.243.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:25:14.16ID:kY2S/lUs0
戸柱は自分のフレーミング褒められたいから際どいところばかり要求するんだと思ってた
0638どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-JzpH [126.34.50.177])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:17.21ID:VYuVIwscr
こんばんはません
ただいまはません

こっぴどい負け方したようだけど、決まってイキイキしだすやつがおるね
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.127.112])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:29.18ID:RXw5h//7a
>>634
皮肉も通じない⚪⚪だな、プロは山ほどデータがあるよ、それくらい常識だろう
配球の話なんだからデータがあっても活用の仕方が間違ってるか軽視してるという⚪学生でもわかる話なんだが…
この調子だと昨日は二軍で成績悪いピープルズが好投できて昨年二桁勝利あげた大貫がなぜ打ち込まれたのかもわかってなさそうだな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-74fc [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:01:15.64ID:A4gmg+eJ0
満塁なのにインコースに要求する戸柱はアホ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be4-BDeo [207.65.249.146])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:14:24.84ID:BU0m3f5+0
>>649
ほんとこれ
ある程度捨て試合作ったり、確実に取る試合を作るのは大事
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-j6Hx [1.33.55.21])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:20:24.60ID:mTN/Pq+U0
どうせもう優勝もAクラスも無理じゃん
当面は最下位脱出くらいしか目標がないわけでね
今の先発陣だと大貫浜口ピープルズはまだそこそこ抑える可能性が高いから
この辺が投げる試合をどうにか落とさないようにローテ再編してくれ
中川京山あたりが投げる試合はなんとか馬鹿試合に持ち込んで殴り勝てれば勝率4割くらいはいける
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-qPB5 [106.73.80.160])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:30:24.82ID:hX6Id/s+0
今日、初めてナゴドで現地観戦したんだけど、大貫の試合前キャッチボールが本当に全く勢いがなくておじぎしてるような球ばっかりで、何年か前に三嶋が神宮の開幕投手?で先発して爆発炎上した時に見た三嶋と同じだと思い出したわ 
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a9-7Ntj [42.83.3.14])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:36:23.23ID:1sCuLvFt0
入江が先発ローテ入りするまで何年かかる?
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-G0PM [106.128.51.14])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:37:29.72ID:roEhcEHja
>>659
勝敗に余裕があればそんな事もできるだろう
いやまあ一年目の三浦には難しいからできないかもしれないけど
それでも選択肢を奪ったクソ三原がまず悪いわ

外国人いません一軍も二軍も選手カツカツでやりくりしないといけませんの状態からはいどうぞではさすがにふざけてる
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.127.112])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:47:59.70ID:iSTcTgzLa
>>658
目先はあまり良くないがロメロや今永のような期待の先発が 一軍合流してないしあまり悲観的になっても仕方ない
中日はやっと連敗止まり広島は現在も5連敗中で順位入れ替わったりしてるしヨソもあまり調子がいいというわけでもないしな
現にベイは広島・ヤクルトと故障離脱も続き状態も良くないのに勝ち越してるから全く望みがないわけでもない、最下位でもそれなりの力はあると思った方が前向きかな
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TO0A [106.133.127.112])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:59:26.30ID:iSTcTgzLa
>>663
勝敗はあまり関係ないかな、巨人と1ゲーム差になっても打撃良くない近本を1番で使い続けてたしな
三原が悪いのはまあそのとおりだけど、佐藤が神里に満塁ランニングホームランのようなミスやらかしても外さないだろう
ああいうのは見習うべきだよ、選手はそんな監督の為にと必死にプレーするしそれが勝利に繋がっていく
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-uiaF [60.132.193.221])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:01:36.79ID:i/glwaaR0
https://mobile.twitter.com/allen_hachi/status/1389567884565762048
日本には人種差別が無いと言ってる人がいるけどこうやって人種差別発言をする人がいます。晒してどうにかなる問題では無いと思いますが、皆さんに今一度人種差別の問題について関心を持っていただきたいと思いました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況