巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-HuXN [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:11:05.94ID:5bdsBh4W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1619944457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b37-TNk6 [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:16:57.17ID:Gu8qmE2A0
何が明日は右投手なのでだよ
誰のおかげで優勝できたと思ってんだ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-afcC [149.54.199.111])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:18:03.99ID:xnkE1NbQ0
ドラ1は森木で決まったな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-zW2v [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:24:35.93ID:T4I+FiZX0
丸が懲罰されてから岡本打ち出したの笑う
危機感感じたのかなw
ちゃんとやってくれよ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-zW2v [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:28:44.69ID:T4I+FiZX0
調整不足と判断した丸を対森下に出すのか
あほかな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-ogUj [121.114.178.38])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:30:41.95ID:eaBNr8RI0
>>24
復帰後の広島戦ヤクルト戦は打率5割で対応できたけど、
中日戦みたいに急に対応できなくなるときがある
それが調整不足ってことでしょ
常に対応できないわけじゃない

だから、明日の状態を見て、次の日の起用を
慎重に決めたいと原が言ってる
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-eh0L [60.128.168.3])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:32:03.72ID:K4PiUPkt0
明日もセカンド若林でまた広島に一二塁間のガバガバゾーン狙われて負けるんやし何かしらで坂丸岡の復調のきっかけになるのを祈ってるわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-zW2v [133.200.38.160])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:34:23.68ID:T4I+FiZX0
オレは丸は絶対戻ると思ってるからね
ただこのバッター打数必要なんだよな
難しい
しばらく7、8番くらいに置くのもありな気がするけど
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-+HN8 [126.199.89.211])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:44:26.83ID:2wOgzTLcp
丸は時間がかかるよ。まだ顔色が悪いもん
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93db-iZZe [221.171.90.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:59:48.39ID:lxEl0ToQ0
2敗した中日戦、明日からの広島戦、ヤクルト戦、横浜戦
ずっと阪神戦後のチームとやるんだよな
木下みたいのに痛打される二の舞にならない様に厳しく責めてくれ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-zL94 [121.112.247.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:02:35.14ID:8rFFJZ1O0
>>35
≻二人の外人が神成績

打席数見て家w
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-zL94 [121.112.247.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:05:24.90ID:8rFFJZ1O0
そろそろ
どっかの国か著名アスリートから
オリンピックには参加しないというメッセージが出そう

コロナのまん延防止や緊急事態も各自治体が意見して初めて実現
今の政府は誰かが大きな声を上げないと動かない
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f3-afcC [149.54.199.111])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:10:15.81ID:eYQBvNQS0
香月のセカンド守備はどんなもんかな
中日阿部くらい守れれば何とかなりそうだが
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b37-TNk6 [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:11:41.58ID:7FQRjUX40
にしても丸数戦打てなかっただけで叩かれすぎじゃない?
むしろコロナ明けから打ってたし去年の序盤坂本と一緒でもっと不調だったでしょ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33c-FFuo [133.123.86.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:13:33.19ID:SlLBCxw50
ゴーイング佐藤くるぞ
0048どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2d-2A7/ [D2400vK])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:15.34ID:nwMnsv9tK
▼番組タイトル
Going! Sports&News[字] 大坂なおみ&八村塁!坂本が亀梨HR指導
▼放送時間
05月02日(日)
23:55〜24:55
▼番組内容
▼亀梨ホームランプロジェクト!巨人坂本がオンライン講座でスイングチェック
▼詳細
▼亀梨和也ホームランプロジェクト!
巨人・坂本勇人がオンライン講座で亀梨のスイングチェック!
HR達成にオススメの練習法
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-iQNH [126.158.120.130])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:58.61ID:rXALNKA+p
巨人の最強スタメン発表
4若林
6坂本
8丸
7ウィーラー
3スモーク
5中島
9亀井
2炭谷
1桜井

・大城のせいでピッチャーが被弾するのでチョイスの銀ちゃんを起用、データは不要!
・史上最強のスイッチヒッター若様を1番セカンドで起用、山田哲人、浅村越え確実か!?
・OPS.900以上、WBC世界一達成の元メジャーリーガーナカジを起用、再び世界一へ
・NPB史上初の開幕戦代打サヨナラホームランのカメちゃんを起用、原監督の大親友!
・全ての球種が最高級に素晴らしい投手、桜井をエースに起用、大野と森下に投げ勝て!
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 939a-rQj3 [221.191.53.189])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:15:28.52ID:8fRwViBo0
>>46
低脳のアホ共が騒いでるだけ
ここのバカ共って毎日打たないと気が済まない奴らだからな
丸は必要不可欠だし必ず復調する打者だわな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-xqMu [106.73.14.99])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:32:30.22ID:K2SlQatZ0
>>36
まあ野球は打率と本塁打を争う競技じゃないからな
ただし防御率はガチ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-E47L [175.177.44.202])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:37:45.02ID:Hdymenqv0
大江、高木、平内、寛
この辺二人ぐらいと鍵谷と中川がきっちり抑えられるようにならないと今後も勝てない

もちろん先発もほころびが見え始めてるのが実態なので
ベンツ次第あたり入れて最悪は逃れないといけない

打線とか打順とか言ってるのは脳みそ入ってない証拠
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-xqMu [106.73.14.99])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:39:23.33ID:K2SlQatZ0
スモテムとかコロナ組とかよりも
デラロサがいないことの方をずっと問題視してたんだが
誰も聞いてくれんかった。
打順なんかどうでもいいし 若林は期待して送り出すとやらかすし途中出場のほうが合ってる
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-zW2v [113.156.143.169])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:40:23.95ID:lRkdBsNV0
で結局今年どこ優勝するんた
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-xqMu [106.73.14.99])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:41:48.61ID:K2SlQatZ0
砂糖は4点タイムリーエラーをグランドスラムで返したんだな
うらやましいぜ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-Q+lb [211.1.206.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:41:59.75ID:pAWXjEl10
おやすミセリ(´・ω・)
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-hYA8 [14.10.70.0])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:07.16ID:O/Y6LFLe0
過去10年の巨人ドラフト1位

2011(平成23)…松本竜也
2012(平成24)…菅野智之
2013(平成25)…小林誠司
2014(平成26)…岡本和真
2015(平成27)…桜井俊貴
2016(平成28)…吉川尚輝
2017(平成29)…鍬原拓也
2018(平成30)…高橋優貴
2019(令和元)…堀田賢慎
2020(令和2)…平内龍太
0074どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-xZfx [49.98.136.107])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:10.84ID:z8MVzABvd
>>60
つーかお前のその言い草ずっと丸3番言っていた奴だろ?まず死ねよw
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-iQNH [126.158.120.130])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:44:43.26ID:rXALNKA+p
>>73

2011(平成23)…松本竜也 ✖︎
2012(平成24)…菅野智之 ◎
2013(平成25)…小林誠司 ✖︎
2014(平成26)…岡本和真 ◯
2015(平成27)…桜井俊貴 ◎
2016(平成28)…吉川尚輝 ✖︎
2017(平成29)…鍬原拓也 ✖︎
2018(平成30)…高橋優貴 ◯
2019(令和元)…堀田賢慎 ✖︎
2020(令和2)…平内龍太 ✖︎

4/10で成功といったところかな
2015年に最高の逸材である桜井を取れたのが大きい
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-xqMu [106.73.14.99])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:45:39.15ID:K2SlQatZ0
1位は外しまくってるが
中川や戸郷みたいな下位の当たりが年一で出てるな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b37-nZ/3 [111.101.192.241])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:45:58.16ID:7FQRjUX40
荒らしとまじもんのやつが沸きまくっててワロタ 
寝るかな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-xqMu [106.73.14.99])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:09.74ID:K2SlQatZ0
>>75
中日には通用しないがな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-E47L [175.177.44.202])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:50:37.34ID:Hdymenqv0
野球はちょっとピッチャーが良いピッチングをしたら2点くらい取るのが精一杯というゲームだし
打線は水物で好不調の波も大きい

全員4番と言われた堀内巨人が弱い投手陣で打ち勝つ野球など成立しなかった
あくまでも野球は投手から
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-xqMu [106.73.14.99])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:51:55.96ID:K2SlQatZ0
打とうが打てまいが追う展開ばかりではキツイ
先発が試合作れてないしな 1ヶ月しかもたなかった
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+xUm [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:52:34.45ID:W/x6h1M10
こっちか
間違えてもう一つに書いてしまった
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-xqMu [106.73.14.99])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:55:20.39ID:K2SlQatZ0
赤星ホントにジャイアンツ好きだな 投手守備ボロボロなのに「スモークが鍵」とか言ってる
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-+xUm [59.171.173.12])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:59:41.98ID:W/x6h1M10
勝ちパターンリリーフは基本
高梨or鍵谷→中川→デラ(今は仕方なくビエイラ)

先発が崩れたら打ちまくるしか勝ち目はないし、実際何回もそのパターンで反撃はあるが、惜しくも及ばずパターンが目立つ

逆に言えば先発が安定すれば相当勝ちが増える
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-OedE [113.148.19.122])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:00:02.43ID:iLxPtEGG0
打てないよ
巨人は三流は滅多打ちだけどいいP相手にすると全く打てない
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-kuR9 [49.97.106.29])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:01:09.09ID:NOE73wQQd
巨人のドラフトが悪いのは認めるけど、阪神が良いとも思えないけど
良かったのは大山一本釣りくらいで、それなら岡本一本釣りでトントン出し
他の選手は雑魚だし、主力は外国人と外様ばっかりじゃん
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-hYA8 [124.141.92.214])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:04:38.24ID:QPIkCVEw0
WAR見ると腹がやらかしてるとしか思えない
貯金10ぐらいないといけない
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b09-E47L [175.177.44.202])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:10:04.26ID:Hdymenqv0
>>97
阪神もドラフト良くないけど投手陣に関しては巨人よりはだいぶマシ
ただ野手も大山、近本と悪くない選手を指名してる
そして巨人と絶対的に違うのは外人野手を結構当てる
そこへきて今年は佐藤テルが厚みを加えてるから
だいぶ戦力の底上げがされてる

対し巨人は去年後半ダメになった中継ぎが全く復活してないところへ
デラロサが抜けたり、中川、鍵谷、高梨みんなパッとしてなくて
投手陣の力は落ちてる
野手は梶谷ゲットで厚くなってるにも関わらず投手陣がダメ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況