X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:42:46.20ID:BmHQFXVT0
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:43:12.37ID:BmHQFXVT0
広島・小園海斗内野手(20)は、本拠地マツダスタジアムでの試合前練習に参加するも、昇格は見送られた。

 21日からは再び2軍に合流し、由宇練習場で行われる2軍オリックス戦に出場する見込みとなった。

 佐々岡監督は「これはチーム事情がいろいろある中で、一応明日は下でやってもらう」と話すにとどめた。

 小園は開幕を2軍で迎えるも、ウエスタン・リーグ通算67打数20安打(打率・299)、1本塁打、4打点と好調維持。今季初昇格に向けてアピールを続けていた。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/20(火) 23:43:12.67ID:K/vsyQVu0
いちおつ
混乱してるわね
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f9-IHcq [202.231.82.125])2021/04/20(火) 23:43:28.24ID:iGwH18c20
小園の見送り理由

1.練習態度が糞だった
2.何かフライデーされた
3.松山、田中の防波堤にされた
4.河田のモラハラ
5.一発芸があまりにも寒かった
6.嫁の言動がウザかった
7.高が推薦して行かせたが一軍首脳陣が誰も聞いてなかった

どれかだろな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])2021/04/20(火) 23:43:32.85ID:0wINtAc70
さあ!田中と河田の悪口で1000までGo!
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2980-B9Cj [112.139.166.86])2021/04/20(火) 23:44:08.66ID:rLJe5u5J0
小園関連さぁ闇深案件でしょ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:44:26.33ID:BmHQFXVT0
広島、ヤクルトに逆転負け 佐々岡監督「森下はゲーム作った」
https://news.yahoo.co.jp/articles/093eb4eff472875b776b2c7ca5a738dd53670e1b

(試合前練習で小園が1軍合流。21日以降の出場選手登録は)チーム事情がいろいろあった中で、明日(21日)は下でやってもらう。(練習に合流したことについては)こちらの事情がある。
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/20(火) 23:44:44.37ID:Q5cYeDQR0
河田「今まで見てなかったら見たぞ、文句あっか」
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/20(火) 23:45:09.56ID:+DqbRyw20
逸物🔪

意味不明なことしてからに
田中と上手く併用していけばエエのにな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:45:09.90ID:BmHQFXVT0
ゴタゴタしてきましたなぁ
スキャンダルじゃなきゃええが
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/20(火) 23:46:03.22ID:K/vsyQVu0
松山は先に昇格決まってたよな
0035どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-k2iM [49.98.66.163])2021/04/20(火) 23:47:31.87ID:zB3xdjXEd
>>24
達川 ワシが帰ろうか?
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-Ct9k [14.10.70.0])2021/04/20(火) 23:47:36.89ID:vBtoU7Le0
>>6
広島小園が今季初1軍合流、謎の1発ギャグ披露
https://news.yahoo.co.jp/articles/54252e0d808742b9dc65dc56545465b6bcb1429f

<広島−ヤクルト>◇20日◇マツダスタジアム

広島小園海斗内野手(20)が、今季初めて1軍に合流した。
マツダスタジアムで行われた試合前のフリー打撃や守備、走塁練習に参加したが、この日の出場選手登録は見送られた。

練習前の野手の円陣では、あいさつ代わりに体をくねらせる謎の動きの1発ギャグを披露し、笑いを呼んで場を和ませた。
フリー打撃や守備、走塁練習では、軽快な動きをみせていたが、昇格は見送りとなった。
佐々岡監督は「チーム事情がいろいろあった中で、一応明日は下でやってもらう」と説明。21日から再び2軍に合流することになった。
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/20(火) 23:49:13.01ID:+DqbRyw20
ショート三好の時点で変だったもんな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38c-3NDx [117.109.156.144])2021/04/20(火) 23:49:17.24ID:e0Jmm4u90
今日の田中の起用方なら矢野で間に合ってるので、小園一軍昇格せずは意味不明。田中を二軍に落としてでも一軍で試合出させるべき。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/20(火) 23:50:07.38ID:Q5cYeDQR0
佐々豚&河田「今日田中の状態を確認して特に問題無かったので小園の昇格は見送った」
割とこれだろ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29c8-ClJf [122.26.41.8])2021/04/20(火) 23:51:00.23ID:t6nKznhG0
前に青木ペローンがトレード前に1日だけ一軍合流したことがあったなぁ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/20(火) 23:51:20.72ID:+DqbRyw20
>>29
嫁は今日のチケット譲るて言ってたやろ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-0aSP [113.36.196.107])2021/04/20(火) 23:51:24.95ID:bqOL3DDO0
嫁も旦那の職場のチケットを軽々インスタwのストーリーに流すのはいかんよな。
理不尽な事情があったとしてもそういうのは理由にならん。
内輪に譲れば穏便にすんだのに。
その点、マスパンや下平は素晴らしい。
変にしゃしゃり出ないからな。
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-OlEI [60.147.53.99])2021/04/20(火) 23:51:31.33ID:KZzXnS5o0
阪神にはどうやって勝てばいいんですか!
今年の阪神まじ強いんですが!
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])2021/04/20(火) 23:52:39.27ID:vpg73AJqa
>>53
クスリやら犯罪はアレだけどプロなんだから結果が全てよ。結果さえ出せば私生活とかどうでも良い
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/20(火) 23:52:41.00ID:+DqbRyw20
>>30
楽天何やったんw
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-KAGY [122.23.3.104])2021/04/20(火) 23:52:57.27ID:/EswrAb10
テレビ中継でフレスタのCMが入るから田中は使わないといけない
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/20(火) 23:53:06.47ID:Q5cYeDQR0
>>66
こいせん民のほとんどが頭おかしくなるじゃねーか!
0078どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-qMyX [133.106.61.111])2021/04/20(火) 23:53:06.64ID:Agoq7cfeM
この3連戦で小園1軍昇格がないという情報が一番早く知れ渡ったのが小園嫁のSNS発言ってのがな
チーム内情筒抜けになることを確かめたかったのかもしれん
正直あかんよこれ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2980-B9Cj [112.139.166.86])2021/04/20(火) 23:53:12.63ID:rLJe5u5J0
いやそれだったら2軍のショートがいなくなってしまったので小園には悪いけどまた2軍でやってもらいます
とか言えばいい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:53:47.88ID:BmHQFXVT0
1.スキャンダル
2.トレード
3.誰かスペった
4.忖度
5.天の声

さあ、好きなのを選べ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:54:15.14ID:BmHQFXVT0
>>71
中国がらみ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-OlEI [60.147.53.99])2021/04/20(火) 23:54:17.30ID:KZzXnS5o0
>>69
そっちからしたら巨人と連合組むのは不服だと思いますが巨人広島連合軍なら勝てますか!!
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])2021/04/20(火) 23:54:30.59ID:0wINtAc70
日米両政府が、経済安全保障の観点から楽天グループを共同で監視する方針を固めたことが20日分かった。中国IT大手の騰訊控股(テンセント)子会社が3月に大株主となったことで、日米の顧客情報がテンセントを通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒。日本
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-Ct9k [14.10.70.0])2021/04/20(火) 23:54:52.10ID:vBtoU7Le0
緊急事態宣言、東京、大阪、兵庫に発令へ
https://this.kiji.is/757250356145782784

 政府は20日、新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都、大阪府、兵庫県に緊急事態宣言を近く発令する方針を固めた。

プロ野球&Jは緊急事態宣言でも有観客 「1年前と今と積み重ねたラーニングは違う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3ca47ee0927cc0ff8fe09b09941cc2e370a7e5
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])2021/04/20(火) 23:54:52.68ID:0wINtAc70
>>71

日米両政府が、経済安全保障の観点から楽天グループを共同で監視する方針を固めたことが20日分かった。中国IT大手の騰訊控股(テンセント)子会社が3月に大株主となったことで、日米の顧客情報がテンセントを通じて中国当局に筒抜けになる事態を警戒。日本
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:56:22.30ID:BmHQFXVT0
小園トレードならなかなか良い選手貰えそうだが
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])2021/04/20(火) 23:56:45.58ID:0wINtAc70
楽天も筒抜け
小園も筒抜け
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-KAGY [14.13.80.160])2021/04/20(火) 23:56:58.81ID:/31o1TJ80
馬鹿嫁もらったばっかりに・・・
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/20(火) 23:57:39.35ID:BmHQFXVT0
>>103
昇格漏らしてたっけ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/20(火) 23:57:46.97ID:Q5cYeDQR0
>>97
そんな事ない
選手の付き合う女をいちいち評論するのがこいせんだぞ
何なら森下の彼女も妄想で心配してるぞ
0123どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-qMyX [133.106.61.111])2021/04/20(火) 23:58:22.16ID:Agoq7cfeM
普通にそれが原因だと思うぞ
小園から聞いたことをネットですぐ発信されたらチームとしてマイナスが大きすぎる
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-hmOq [60.92.1.190])2021/04/20(火) 23:58:30.80ID:0wINtAc70
>>104
いまはコロナで大赤字だから分からんぞ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/20(火) 23:58:36.50ID:+DqbRyw20
>>87>>94
なるほど有難う
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])2021/04/20(火) 23:58:53.76ID:rKbLoLuo0
チームの方針を公然と批判するような
嫁がいる選手を使おうとは思えないよな
それが分からんのはどうなのかと思う
コンディション以前の問題だろ
みんなの笑いものなのにな・・・
球団もいい顔はしないだろう
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-KAGY [14.13.80.160])2021/04/20(火) 23:58:57.23ID:/31o1TJ80
>>114
最初の動画で・・・あっ察しとはなったよね
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-o/qr [219.110.229.85])2021/04/21(水) 00:00:04.89ID:Lzso3QC30
小園嫁今日と明後日のチケットいらんからDM譲るとかインスタストーリーで書いてたな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/21(水) 00:00:24.65ID:E9UM3gyF0
直接な原因とは思いたくないが
正直選手本人はもちろん家族のSNSも大概にしておいた方がいいと思う
どうしてもやりたかったら今日何食べたとか何したとかだけ呟いとけ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:01:17.79ID:gdKtWMmj0
インスタ上げたのは実質昇格ナシが決まった後だから直接関係ないぞ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])2021/04/21(水) 00:02:29.32ID:RkJzMKMH0
まあ小園と嫁の蜜月もすぐに終わるだろ
旦那の将来より自分が大事なんだしその内離婚するさ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-KAGY [122.23.3.104])2021/04/21(水) 00:02:32.11ID:zLa5fX+V0
森下はお立ち台で今日もこれをやるはずだった

https://pbs.twimg.com/media/Ezaa2i1UcAEHEmv.jpg
0164どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 00:02:38.17ID:88NMiTfLM
小園なんてのは親が整体師で手鳥足取り体作って、名門校の反復練習で鍛えてって、まさに自己修正のできない壊れたマシーンだよ
東出の場合は周りの過剰な期待に応えようとして空回りしてただけマシで、小園はホンマにスランプから抜け出せないタイプで伸びしろも見えない
周りの甘えに乗っかって作られた人間ってのは弱いし伸びないんだよ、でバカ女に乗っかられて身動きが取れない
この時期は1人で十字架を背負うように鍛錬する時期だ、アリバイみたいな練習すりゃいいってもんじゃない、考え方、生き方の全てが甘いんだよ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Qu8B [106.128.190.113])2021/04/21(水) 00:03:00.82ID:Qn9yOXEEa
小園が大成するには年棒低いうちに離婚した方が良いかもしれんな。慰謝料少なくて済むだろ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-KAGY [14.13.80.160])2021/04/21(水) 00:03:04.94ID:lU/x0YHg0
>>145
いの・・・いやなんでもない
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/21(水) 00:04:07.98ID:E9UM3gyF0
>>154
マエケンの嫁はマエケンが結婚前にオイタしたのに
嫁が一方的に叩かれまくってたぞ
マエケンが結果出してもな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:04:17.62ID:IzTFejGs0
というか阪神みたいな球団になっタナカープ
競争とは名ばかりの老人起用で若手はまるで我慢されず
若手にはタニマチが群がり成長の妨げになり
お笑いにもならないハズレ外人連発
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-KAGY [14.13.80.160])2021/04/21(水) 00:05:00.03ID:lU/x0YHg0
>>168
チェック厳しすぎw
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ashK [126.47.116.61])2021/04/21(水) 00:05:31.92ID:OxPHPF3u0
小園ってこんなゴミ球団が当たりクジ引いたこと心底恨んでそう
この先活躍したとしてFA権取得後ざまあみろって感じで真っ先に巨人行きそう
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:05:32.01ID:IzTFejGs0
小園の嫁見てると小室圭ってまともなんだなって見直しちゃうよね
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:05:38.51ID:gdKtWMmj0
嫁がイランこと言うみたいな話なら
ある意味広瀬も同罪だからなぁ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/21(水) 00:06:01.22ID:E9UM3gyF0
>>175
隠してる事自体が闇やろ
ネットでいくらでも証拠出てきとんのにw
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:06:09.55ID:IzTFejGs0
>>181
かつてのを付け忘れただけや
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])2021/04/21(水) 00:06:17.90ID:RkJzMKMH0
世間知らずだから馬鹿嫁に引っ掛かるんだろうな
要するに夫婦ともに子供なんだよ
組織に属すと失敗するタイプ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:07:31.59ID:IzTFejGs0
>>182
FA権取得してから言えって話だわ
後内野手が下手に残ると田中みたいな聖域になるから出ていってくれても構わん気がするが
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:07:56.35ID:gdKtWMmj0
チケットはあとの話だから昇格見送りの理由とは別だぞ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:08:18.93ID:fjwGUGEV0
>>181
何年かかってんのよ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:09:04.98ID:IzTFejGs0
小園の嫁って25番と言う選手って言った人の孫だっけ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:10:09.14ID:wZh+1Z3ya
>>12
田中のコンディション不良
明日からはフルイニできますって事じゃないか
早めに河田をクビにしろ
0210どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 00:10:13.75ID:88NMiTfLM
朝山は半月板損傷が無かったら1軍でも通用する技術があっただけマシ
ゲイは典型的な2軍の帝王タイプで技術的にも悪いクセが最後まで抜けずに評価できるところはない
マジでただの労働者タイプのコーチだな、アドバイスも聞きたくないわ
松豚のほうが実績があるだけ性質が悪いが
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/21(水) 00:11:13.07ID:g+8QXMvb0
>>177
それなら何か変だな
でも今日のニュースで中国から来てたスパイが中国からの膨大な不正アクセスに関与してて逮捕状が出てたから(既に中国に帰国)、それ関連かな
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:11:36.83ID:wZh+1Z3ya
>>203
河田と佐々岡のバカさに比べたら可愛いもん
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-pvza [122.135.197.67])2021/04/21(水) 00:12:13.14ID:E9UM3gyF0
小園ってあの女とどんな流れで知り合ったんだろうな
まずそこから謎だわ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:13:06.47ID:gdKtWMmj0
>>211
内部で見送りが決まったからチケットいらーん
昇格なら行ったんだろ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:13:43.00ID:IzTFejGs0
>>219
小園の妹の紹介らしいが
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:13:48.04ID:wZh+1Z3ya
>>191
小園の周辺の人達も河田のバカ采配に振り回された被害者だからな
カープファンも河田の被害者
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WvKW [126.179.46.222])2021/04/21(水) 00:13:56.39ID:kPQc9sYyr
令和の石橋案件コゾーノ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-4rDj [114.152.189.89])2021/04/21(水) 00:14:37.56ID:qTWslDeT0
週五日試合やって三試合完封負けして投手のケムナ抹消して二軍でも打ってない松山を昇格させる
そら弱い訳ですわ
堂林抹消しろよ
定期的に由宇の空気吸わないと駄目なんだろあいつは
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:15:17.94ID:IzTFejGs0
今年佐々岡がまあクビになったとして河田ってどうなんの?
続投すんの?
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/21(水) 00:15:35.78ID:g+8QXMvb0
>>140
明日のチケットはどうなったんやろw
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:15:39.35ID:gdKtWMmj0
>>234
こじつけキモイな
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:15:55.96ID:IzTFejGs0
>>235
競争って概念は一切無いからな
むしろ活躍したやつから干されるという異常事態
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:16:06.54ID:fjwGUGEV0
>>235
一軍も打ててないやつばかりだしなぁ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:16:18.54ID:wZh+1Z3ya
>>232
あとは全員ダメというより
好調だった羽月、小園を干して絶不調の堂林を使い続けてさらに泥沼化
田中のフルイニ、矢野、小園は使わず謎のスタメン三好という意味不明な采配
頭おかしいって
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 00:16:22.53ID:AaEZY4wF0
河田をなんとかしろよ
あれを放置すんな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:16:24.00ID:IzTFejGs0
>>238
そら大分は遠いわ
0252どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 00:17:28.67ID:88NMiTfLM
小園は内野で使えば毎年2桁以上のエラーが改善されないタイプ
矢野はサードでエラーしまくりだがキムタクも東出もサードは下手だった
かといってサードも守れないといけないが、ショートの守備は源田クラスになれるものはあるから
打撃に目を瞑っても使う価値はあると思うね
ショート矢野、センター大盛は我慢して使う価値はある
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:17:35.77ID:wZh+1Z3ya
>>236
野手の起用を決めてる河田の方が癌なんだけどな
投手運用は悪くない
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:17:50.63ID:IzTFejGs0
>>248
投手見る目はあるかも知れないけど野手には関与しませんって名言しちゃうのはね…
監督に相応しくないと思うよ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:18:16.48ID:fjwGUGEV0
>>257
コージ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:19:06.59ID:fjwGUGEV0
>>259
なんかやらかしたんか?みたいな感じだからならんで
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:20:08.67ID:wZh+1Z3ya
>>262
はまっぴ並みの気持ち悪い妄想だな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:20:13.36ID:IzTFejGs0
>>261
三顧の礼で兀突骨拾ってきたようなもんだろ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:21:04.88ID:gdKtWMmj0
https://i.imgur.com/3SatRk0.jpg

4:12
なんだよ発表後じゃねーかよ
誰だよ前とか言い出したゴミ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:21:14.66ID:IzTFejGs0
しかし今年打ち勝った試合が一つもないって凄くない?
最高の点差で4点差だよね?
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:21:32.98ID:fjwGUGEV0
>>275
ええ感じのケツにはなってきてるけどね
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:21:55.97ID:wZh+1Z3ya
>>276
森浦より奨成と羽月がもうリセット寸前だな
そのうち、不調になって何故か二軍ですら打てなくなってるいつものパターン
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:23:22.36ID:IzTFejGs0
>>283
緊張感なく見られる点差で勝つ事
まあ近年のカープからすると6点差付けばある程度安心して見られるかな
5点差だと緒方時代なら中崎出てたし
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 00:23:36.07ID:AaEZY4wF0
>>287
ファースト松山
サードクロンだ
河田野球なめるなよ
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-KB1a [111.239.164.122])2021/04/21(水) 00:23:52.49ID:HsnILEu+a
暗黒時代もなんだかんだ若手の成長とかで楽しんでたのがカープファンだけど
ちょっと今年の球団はやばいわ
試合内容以外の部分でここまで疑問が多いのは初めて
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:24:13.55ID:wZh+1Z3ya
>>287
ほんとこれ
気持ち悪いアンチ小園が沸いてるけど河田はこいつらと同類のガイジではないと信じたい
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-tdH6 [221.18.35.47])2021/04/21(水) 00:24:28.79ID:4hxI8mG30
変異株猛威、若年も重症化 コロナ急拡大の大阪府時事通信2725
 
新型コロナウイルスの感染拡大により政府に緊急事態宣言の再発令を要請した大阪府。
3月20日以降、重症者が急激なペースで増加を続け、確保病床を一気に上回った。英国で流行する変異株の影響が大きく、重症者に占める若年層の割合も高まっている。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6391185
0303どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 00:24:39.43ID:88NMiTfLM
センターに大盛と小園、レフト西川と去年取った大卒2位のやつ、ライトに中村と木下、あとは昌平高校の吉野をなんとしても2位で取りたい、あれは間違いなく和田一浩級の打撃センスで3冠王狙える、誠也の穴を埋めるのにもってこいだ
小園は2軍で即外野転向しないなら未来はないと断言する、はっきりいってマジでやばい、中村より将来性がない
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:25:36.07ID:IzTFejGs0
>>298
カープファンの大半って若手厨も兼ねてると思うんだけど今年は逆張り凄いよね
去年でも宇草大盛とかにある程度まとまった打席与えてたのに
0306どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-rSh5 [126.236.239.23])2021/04/21(水) 00:26:04.96ID:zG7g+CDrp
文春砲でもきたんか?
不可解すぎる
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:27:15.22ID:gdKtWMmj0
>>307
どっちもわからん
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:27:15.32ID:wZh+1Z3ya
>>304
打率1割で守備も微妙な絶不調の田中、堂林を使い続けて、矢野や小園、羽月といった楽しみな若手を頑なに使わないアホ采配を擁護してるのがいるのは不思議
田中と堂林にはファンが多いからだろうか
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe8-S8Xw [89.187.161.77])2021/04/21(水) 00:28:06.34ID:IzTFejGs0
6田中
4菊池
8西川
9誠也
7松山
2會澤
3クロン
5堂林
1床田
明日はこんなんだろ
多分田中の打順戻すと思うわ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-1iXq [124.38.51.49])2021/04/21(水) 00:28:09.23ID:ACAlUrqo0
 新型コロナウイルス感染症のワクチンについて、政府が米製薬大手ファイザー社との間で合意した追加の供給量が5000万回分になることが20日、
明らかになった。ファイザーからは既に契約している分と合わせて9月末までに計1億9400万回分の供給を受けることになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a3e014c78541c068534133766e32f61e61851b6

9000万人分いかないくらいか
足りない2200万人分はモデルナとアストラゼネカで補うって形で、一応全員受けられる
そこからようやく野球も100%入って、応援許可降りるかね?
0323どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 00:29:15.60ID:88NMiTfLM
小園みたいな天才肌っつーか周りの恵まれた環境に乗っかつてきただけのバカは自己修正が効かないし、自分で作り上げる思考力がない
外野なら身体能力がありゃバカでもやれるし打撃も何にも考えずに1番で打たせておけば害はない
これと真逆の例えばショートで2番とかで育てようとすると東出以上の暗黒選手に100%なるね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f9-IHcq [202.231.82.125])2021/04/21(水) 00:29:29.58ID:CxyfEGhC0
俺が小園嫁をギャーギャー言ってたら
他の馬鹿が結果出せばいいだろってギャーギャー言ってきたが
ほんとそいつらって社会経験不足でわかってないバカだよね

結果出せばいいだろとかそういうレベルじゃねえっての
嫁に足引っ張られてるって野球界とかだけじゃなく
実社会の一般人でも影響あるっつうのに
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:29:37.81ID:gdKtWMmj0
>>316
球団が把握してない訳はないやろ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:30:01.17ID:fjwGUGEV0
>>321
旧石原引退表明まで旧石原の叩きもえげつなかったな
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:30:22.51ID:wZh+1Z3ya
>>317
これだけ多くのカープファンが疑問を呈してイラついている采配が興行的に成功だと思うなら経営者としてのセンスもないな
監督やコーチが興行を気にするとは思えないがな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:31:03.18ID:fjwGUGEV0
>>324
松山もなかなか報われなかったよ
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:31:32.60ID:wZh+1Z3ya
>>327
小園の足を引っ張ってるのは河田と佐々岡だろ
まともな頭で考えろw
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:31:35.01ID:gdKtWMmj0
>>337
球団というか高やろ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-1EG+ [153.186.65.250])2021/04/21(水) 00:32:43.95ID:fnTNyYth0
正隨 2軍で3割超えで推薦ありも昇格させず
小園 1軍合流も昇格見送り
奨成 昇格後スタメンで3出塁して活躍するもその後スタメンなし
松山 怪我から復帰後4タコで即昇格
田中 3年連続成績低迷もレギュラー固定

まじで最近やばすぎるわ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:33:10.99ID:gdKtWMmj0
>>341
嘘つきだし訴えられてもおかしくない奴に触らん方がええぞ
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-KB1a [111.239.164.122])2021/04/21(水) 00:33:26.71ID:HsnILEu+a
>>312
争ってるだけまし
争いすら起こさないのがほんと無理

>>310
まあ戦力ない時代は気にならなかったのはあるかも
今はもっとやれるはずなのに、という思いが強い
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:33:28.31ID:wZh+1Z3ya
>>344
髪はないがオーナーが
カープにまともな首脳陣を与えたら万事解決
0357どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 00:34:27.21ID:88NMiTfLM
林なんて松豚と自主トレしたせいであのザマだよ
どんだけ実績があっても指導者にしてはいけないタイプがいる
林はよほど良い指導者に当たらないと、欠点は修正できないだろうな
せめて松豚ではなく西川についていけばいいものを
カープみたいな打者育成能力の失われた球団は自己修正能力の低い選手は取るべきではない
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-ZwXY [118.20.202.133])2021/04/21(水) 00:35:27.90ID:ESJ3fzXy0
明日は勝つ
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:35:51.95ID:wZh+1Z3ya
>>349
首脳陣が無能すぎて笑えない
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:36:16.35ID:wZh+1Z3ya
>>363
河田の親戚じゃね?
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-mc6w [180.24.159.44])2021/04/21(水) 00:37:24.51ID:hxD9QHzK0
それまでレギュラーで出てた東出と石原が突スタメン落ちして
(しかもその日は東出の誕生日)東出は代走だけの出場、石原は欠場
選手を代表して球団か首脳陣に物申したから干された!と盛り上がったけど
実際はまさかの2人同時怪我だった
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:38:09.29ID:gdKtWMmj0
211 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9f9-IHcq [202.231.82.125])[sage] 2021/04/21(水) 00:10:43.35 ID:CxyfEGhC0

>>205
本格的に見送りって出たのは
情報出した後だよ

そもそもこれがウソだからコイツには気をつけた方がいい
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/21(水) 00:39:01.72ID:g+8QXMvb0
>>315
一応頑張ってバットには当ててたぞ
ヒットにはならなかったが
0384どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-qMyX [133.106.61.111])2021/04/21(水) 00:39:47.85ID:/rQb44buM
小園にはがんばってもらいたいが嫁に話したチーム内情が即ネットに漏れてしまう危険性が今回確認できたからな
扱いづらいとしかいいようがない
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-ZwXY [118.20.202.133])2021/04/21(水) 00:40:11.15ID:ESJ3fzXy0
>>271
大盛じゃなくてハツキで通用するわね。、
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:41:20.12ID:gdKtWMmj0
>>383
あの試合は3塁側内野席で見てたわ
あれ以来応援するのやめた
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-mc6w [180.24.159.44])2021/04/21(水) 00:43:05.88ID:hxD9QHzK0
シーズン終盤、梵が「チーム事情」で二軍落ち
その後で梵が「作戦会議」なる実に意味深なブログをアップ
松山・中東・山下BPなど当時の若手数名が“参加”してたもんだから
こりゃ球団か首脳陣に対して何かやるぞと盛り上がったけど
何の事ない、納会幹事の会合だった
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:43:14.40ID:wZh+1Z3ya
首脳陣もだいぶ頭おかしな采配してるけどこいせん民はそれ以上に頭がおかしなやつらばかりで世間ってこんなもんだよなと納得した
デルタといち早く契約した楽天やそれに追随して創意工夫してるチームには高卒のバカ采配頼りのカープは不利だよな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 00:43:35.11ID:fjwGUGEV0
でも一軍来て二軍に帰るてたまにあるよね
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:44:52.35ID:wZh+1Z3ya
>>400
田中、堂林、メヒアのセリーグwarワースト3の愛神采配が終わったかと思ったら次は松山かよ
そして小園、羽月、中村はまた干される
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-34+3 [153.184.87.52])2021/04/21(水) 00:45:50.04ID:fv1UPGOi0
奨成も羽月も結果出しても、次の日はスタメン落ち。小園は上げない、マジで首脳陣ヤバいな
好き嫌いで決めてるのか
0409どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 00:45:56.55ID:88NMiTfLM
そもそももともとは返却する予定の市民球団に居座り乗っ取って既得権益化している球団だ
一族の食い扶持でしかない
金持ち球団を悪者にして12球団一阿漕な金儲けしているのが現実で全く筋が通ってない
優れた選手は当然のように出ていく権利があり、何の大義名分もない
洗脳されたファンは養分でしかなく、どの選手であれより好条件を求めていく選手を批難する権利はあるが、筋合いは無い
生温く恩着せがましいポストの確約がどれだけこの球団の腐敗した体質を作っているのかだ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 00:46:24.20ID:AaEZY4wF0
小園はとりあえずops上げろや
使えと言う割に成績良くないぞ
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 00:47:12.39ID:wZh+1Z3ya
>>415
それ、田中と堂林にも言えないかい?
0424どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3MPc [49.98.144.22])2021/04/21(水) 00:47:42.90ID:DurY9B5td
悪いときは二軍調整した方が絶対本人のためなんだけどなぁ、堂林とか田中とか
そういや去年も朝山が一軍に残したまま復調させるのが目標とか言ってたっけ

ぶっちゃけ羽月とか内容別的にも今の成績キープできる訳ないんだし、好調なうちに使い倒してダメになったら調整組と入れ替えが健全な競争じゃないのかね
0426どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-WvKW [126.179.46.222])2021/04/21(水) 00:47:58.67ID:kPQc9sYyr
>>416
叩いていいのは田中松山だけなんだろ
0437どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])2021/04/21(水) 00:51:44.25ID:JpitEvJFd
チームマエケンもボロボロだったしマエケンみたいな天才のアドバイスは真に受けたらダメやわ
0440どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3MPc [49.98.144.22])2021/04/21(水) 00:53:22.40ID:DurY9B5td
>>435
エラー祭りというより走塁死祭りだな

あと個人的に強振三振嫌いで、当て逃げ打者ばっかになって長打減ってんのが一番問題
西川とか制約だらけで完全にスポイルされたわ、あいつなまじっかコンタクトだけは出来るだけに
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/21(水) 00:55:33.53ID:g+8QXMvb0
>>418
前回スアレスそこそこ打てたっけ?
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ashK [126.47.116.61])2021/04/21(水) 00:55:52.83ID:OxPHPF3u0
小園の扱い見たら野球エリートは広島だけは心底行きたくないと思うやろね
まあ広島は元々隙間産業だから関係ないか
0448どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-rSh5 [126.236.239.23])2021/04/21(水) 00:56:15.92ID:zG7g+CDrp
結局福地は有能なんか
今日も外野守備鉄壁やし二塁打かと思った打球が2回三塁打になっとる
0458どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 00:58:42.84ID:EPMSuqTLM
>>447
広島は確かに酷いかもしれんが
他も育成に関しては微妙じゃないか
少なくともセリーグは
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 00:59:23.39ID:gdKtWMmj0
>>440
エラー12球団ワースト2位だからエラー祭りは間違ってない
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/21(水) 01:01:16.96ID:g+8QXMvb0
>>452
あまり打ててないよな
今日はどうなることやら
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:02:46.02ID:gdKtWMmj0
>>466
オリを抜いてしまったか
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2980-B9Cj [112.139.166.86])2021/04/21(水) 01:02:50.10ID:j9gh9uRD0
今年は菊池の打席と中継ぎルーキーズだけ見とけばええわ
ベンチはアホだし既存の連中も微妙閉塞過ぎて正直おもんねーわ状態
0472どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:03:09.30ID:EPMSuqTLM
今日に関しては鈴木とクロンが打てなかったのが負けに繋がったような気がする
そしてこの二人が打てないならまぁしゃーない
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:04:29.90ID:wZh+1Z3ya
>>458
巨人
若林、増田、松原、廣岡、香月
阪神
佐藤、中野、大山、近本
横浜
牧、佐野、
ヤクルト
塩見、山崎、村上、太田、廣岡、中山
中日
根尾、三俣、石川

近年でみても明らかに他は若手にもっとまとまったチャンスを与えてる
ここまで酷い愛人起用はカープくらい
だからこそ田中、堂林がwarワースト1,2を争ってんだろ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:05:01.46ID:gdKtWMmj0
>>472
7番打ってるクロンに責任ないやろ
今日は3番4番がすべてよ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-/TVj [14.12.126.0])2021/04/21(水) 01:05:33.32ID:g+8QXMvb0
>>456
中々手強いよなスアレス

関係ないけどソフトバンクの甲斐が大活躍だったんだね今日
ちっこいのに良く飛ばすなぁ
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:05:55.56ID:wZh+1Z3ya
>>477
2番サードに羽月でも抜擢してたら勝てたかも
好調菊池の後ろにバントもできないくらい絶不調の堂林では勝てない
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:06:57.71ID:wZh+1Z3ya
>>482
しかも、ダントツワーストが昨年の松山
今年の堂林、田中
こういう起用が批判されてる主因
そこに若手を使うのが普通の球団
0487どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:07:01.42ID:EPMSuqTLM
>>476
今年だけでみるならまだ1ヶ月だから
何とも言えないやろ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 01:07:12.53ID:AaEZY4wF0
若手使っても河田に壊されるだけだけどな
みんな辛そうに野球してるだろ
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-SXxp [106.129.117.28])2021/04/21(水) 01:07:55.34ID:xM1MuRHea
>>115
森下は広瀬すずと飯行ってるらしいよ
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:08:28.25ID:wZh+1Z3ya
>>487
昨年はwarマイナス2で松山がワースト争いだけど
今年はたった1ヶ月でマイナス0.6までいってる
しかも2人も
これは異常な采配と言える
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:09:54.65ID:wZh+1Z3ya
>>491
今更、三好を育成してどうするつもりなのかな
未来へのビジョンがなさすぎる
来期以降も見据えたらそこは矢野か小園だろうけど左右病が出たんだろうな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 01:10:01.74ID:AaEZY4wF0
松山はそこそこ打ってるのにダントツでマイナスだからヤバかったんだよ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:11:23.12ID:gdKtWMmj0
緒方時代も活躍した若手を次ベンチスタートとかやってたけどそれが当たってたことが多かったんだよな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-O/ZZ [180.4.218.161])2021/04/21(水) 01:11:50.22ID:UPhOG37W0
>>32
わかる
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:11:59.77ID:wZh+1Z3ya
>>499
全然打たないで守備も平均以下のダントツでマイナスなのを2人使い続けて若手を干してる方がよほど酷い
昨年は松山の代わりも大していなかったわけだから
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2980-B9Cj [112.139.166.86])2021/04/21(水) 01:14:07.15ID:j9gh9uRD0
堂林のwRC+がマイナスはマジやべーてかマイナス初めて見たわ田中でもプラスなのに
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-GJAZ [157.65.51.158])2021/04/21(水) 01:14:14.96ID://CU55n+0
森下が負けた事で相当苛立ってる
しかも打線は毎度のように援護しないな
初回もアホ首脳陣の作戦と堂林の空振りで相手を助ける
堂林がバットに当てるのを下手な事を理解してないアホ首脳陣
何故打てない堂林をスタメンで起用したかも意味不明
4番はチャンスに弱く致命的な走塁ミス
あのどっちかが田口を崩すきっかけになってたはず
もったいなかった
0513どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-I97k [49.106.192.191])2021/04/21(水) 01:14:38.52ID:9alkm5aXF
先発のサンチェスが3本塁打を浴びて2回0/3を5失点KO。試合後、原監督は報道陣に「立ち直れなかったか」と問われると「立ち直りというのは、一回立ったことを言うんだな。一回も立ってねーじゃねーかよ」と話した後「どういう風にフォローしていいか分からないね。スターターの役割ということでね」と苦言を呈した。
 指揮官は「初戦に、クリーンアップに4本も5本も打たれているようじゃ、それはいけませんよね。バッテリーコーチは何をしてんだということですよね」と厳しい口調で話した。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-O/ZZ [180.4.218.161])2021/04/21(水) 01:14:46.13ID:UPhOG37W0
>>60
キー局アナウンサーと比べるな
失礼すぎる
偏差値で倍くらい差があるだろ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:15:18.37ID:gdKtWMmj0
もう2番誠也が適任だと思う
やらないだろうけど
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-GJAZ [153.232.9.102])2021/04/21(水) 01:15:31.01ID:EqsKoTNV0
あんまり勝手な妄想膨らませて人様の嫁を叩かないほうがいいぞ
今の時代訴えられたら負けるぞ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:15:43.82ID:wZh+1Z3ya
データを真っ向から否定して精神論やその日の調子を最優先したとしよう

絶不調の田中、堂林を使い続けてこの2人のメンタルも、若手野手のモチベーションも下げる起用はそういう視点でも最悪

データでみても最悪
データ否定派の考えからみても最悪
実績のない河田、朝山が実績のある田中や人気者の堂林に遠慮しすぎてこの2人まで破壊しただけの話し
0521どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3ZZ9 [49.98.129.89])2021/04/21(水) 01:16:23.84ID:wvzugOO1d
いまむらは由宇
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 01:16:23.97ID:AaEZY4wF0
堂林は首脳陣がなんとかしてやりたいと動いて余計に壊しにかかってるな
悲壮感あるから落としてやったほうが良いわ
上がってもまた壊すだろうけど河田がいるから
0528どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:17:43.74ID:EPMSuqTLM
セリーグは阪神以外は首脳陣微妙じゃね
まあヤクルトも今のところマシか
でもヤクルトは去年急に失速して叩かれていたからな
毎年セリーグは首脳陣は酷いところが多い
だから補強していない広島が最下位に何年もなっていない訳で
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-O/ZZ [180.4.218.161])2021/04/21(水) 01:17:48.16ID:UPhOG37W0
>>114
あの馬鹿面みればわかるじゃん
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:18:26.14ID:wZh+1Z3ya
>>522
贔屓起用をすればするほど、田中と堂林はプレッシャーと焦りから調子を崩してるようにみえる
まともな采配をしないと選手のメンタルにも悪影響
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-GJAZ [153.232.9.102])2021/04/21(水) 01:19:09.72ID:EqsKoTNV0
しかし歴史的貧打だな
なぜこうなったか有識者集めて検証したほうがいいよ
これじゃせっかく大道ホリエ栗林の勝ちパが宝の持ち腐れだ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:20:17.04ID:gdKtWMmj0
中堅以上になってくると首脳陣が二軍を罰ゲームだと思ってるのが時代遅れだわ
安部とか使うとこないなら落とせよ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-O/ZZ [180.4.218.161])2021/04/21(水) 01:21:13.49ID:UPhOG37W0
>>149
その2人は旦那が超一流選手
小園とはカテゴリが違う
0545どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:21:34.55ID:EPMSuqTLM
>>534
でも大型連敗している訳ではないしなぁ
投手のコマが足りなくて負けているところもあるし
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ih60 [106.128.124.74])2021/04/21(水) 01:23:03.45ID:StQQsOnLa
>>528
珍はドラフト、補強で戦力を整えた
編成がいい仕事してるんさぞゃね?
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:25:32.23ID:wZh+1Z3ya
>>554
阪神は中野と佐藤を抜擢して上手くいってるけど
カープの首脳陣なら中野、佐藤を使わずに田中、堂林を起用するだろうな
中野、佐藤が羽月、中村、小園に代わっただけの話
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:25:54.60ID:gdKtWMmj0
>>558
東出、浅井「おっ!良いこと言うね」
0565どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:27:01.37ID:EPMSuqTLM
>>550
戦力っていうんだったら
阪神も巨人も広島より投手がかなり良いから強いんじゃないの
そもそも外人のコマが違い過ぎるわ
上位二つと
戦力差が首脳陣の戦略の幅を狭めているところはある
0569どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:28:25.30ID:EPMSuqTLM
>>560
中野はともかく
広島の戦力で佐藤起用はヤバイだろ
他が打てるから起用出来るんだろ
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:28:31.85ID:wZh+1Z3ya
>>563
2人の中では熱い友情物語かもしれないけど小園や矢野やその関係者およびカープファンからは非難轟々だろうな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 01:30:23.86ID:AaEZY4wF0
そもそもセカンドゴロレボリューションで壊されるんだから
他の選手使っても結果は変わらんよ
ずるずると底なし沼に引きずりこむからね
このままいくと今年はキャリアワーストの成績残す奴が多いだろうね
0581どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:31:00.45ID:EPMSuqTLM
阪神はマルテとサンズがしっかり仕事しているのが強すぎる
投手もガンケルとスアレス良いし
どう考えても勝てる訳がない
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:31:00.90ID:gdKtWMmj0
>>577
タクローも先週まで死ぬほど叩かれてたけどな
0587どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])2021/04/21(水) 01:32:30.64ID:JpitEvJFd
河田はパリーグに勝つ野球って言ってたけどそれがコツンコツンバッティングと走塁自殺野球なのか
0588どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:32:40.00ID:EPMSuqTLM
>>586
ハンデあり過ぎるよな
悪いのは広島の編成だけど
これじゃ誰が監督やっても勝てねぇよ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2980-B9Cj [112.139.166.86])2021/04/21(水) 01:35:00.05ID:j9gh9uRD0
>>586
額で言うと1320万円と2000万円www
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:35:28.38ID:gdKtWMmj0
>>588
聖域を3枠も作ってる首脳陣に運用で問題があると言われているのでは?
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7rVi [125.0.219.122])2021/04/21(水) 01:36:11.37ID:/r9CALdT0
阪神をズルいと言うのは堂木木や田中をスタメンで使ってる時点でお門違いだろ
西川にしても調子が悪かったり試合後半に交代させるぐらいどこかが悪いなら休ませたり3番で使うのを止めたりすべきだが
それすらも出来ない脳死しているような首脳陣だからな
昨日の2番堂木木は狂気の沙汰というか何故凡退続きの選手を上位に上げたのかも意味不明過ぎる
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Vqwv [106.128.73.32])2021/04/21(水) 01:36:30.72ID:vixLObIRa
来年の補強

コーチ
澤崎クビ久本コーチに昇格
高フロント入り、河田は二軍監督、迎が二軍に、東出ヘッドコーチ、中日戦力外の栗原が一軍打撃コーチで復活

福井、下水流戦力外から獲得
台湾にいるヘーゲンズを獲得

何個か現実になる気がする
0603どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:38:11.33ID:EPMSuqTLM
>>597
でも堂林重用は謎だな
そんなに実績あるわけでもないのに
広島出身て訳でもないし
0604どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 01:38:20.86ID:88NMiTfLM
タイミングを取るのが下手、ボールを長く見ることができない、投手のクセに気づかない、落ちる球につられ易い、読みが当たらない
こういう選手って基本的にタイミングの取り方が極めて遅い
ボールをバットに当てようとして打てることはない
打撃のメカニクスに長くゆっくりと準備していくような、ビジョンがない
あんまり動作してなくても、確率の良い選手ってのは常に早い段階からタイミングを測っている
良い選手というのは、それこそ投手の投球練習の後ろで観察していたり、前の打者に投げる投手に合わせてタイミングを取っている
そしてそれを無意識レベルにまで落とし込んで自然な揺らぎが体内に起きているし、打席に立ってタイミングを取りながら投手をコンマ何秒でも観察できる余裕がある
0605どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])2021/04/21(水) 01:38:30.98ID:JpitEvJFd
西武があんな小技の野球しないのに河田は西武で何を見てきたんだろ
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:38:45.11ID:wZh+1Z3ya
>>599
阪神で言えば福留と木浪とボーアを聖域化して使い続けるようなもんだからな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-GJAZ [153.232.9.102])2021/04/21(水) 01:40:30.13ID:EqsKoTNV0
力の衰えたベテラン福留・能見クビにして糸井もサブに
使えるとわかれば新人中野をレギュラーに
阪神はやるべきことをきちんとやっている
強くて当然だよ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e2-B9Cj [147.192.182.185])2021/04/21(水) 01:41:02.03ID:EFMmUycI0
昨日の堂林2番は河田のゴミ采配打順で上位に入れていいレベルだわ
未来永劫語り継がれるレベルで頭おかしい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-pvza [60.107.168.14])2021/04/21(水) 01:41:09.12ID:AaEZY4wF0
新井呼べばいいんだけどな
大山覚醒にも一役かってるからな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 01:41:26.40ID:gdKtWMmj0
>>611
その衰えたベテランに打たれて負けたチームがあるらしい
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:41:39.17ID:wZh+1Z3ya
>>607
だからそもそもメヒアを使った首脳陣がおかしい
レストランで客にコンビニで買った100円のおにぎり出したら誰でも怒るだろ
それで若手を干してんだから
羽月、中村も好調だったのに旬を逃した
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:43:29.56ID:wZh+1Z3ya
>>610
あれだけ小園を一軍にあげるならスタメンと言いながら小園を呼んだ
結果は謎の三好スタメン
まあ、今後の采配で色々察するだろうよ
0624どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 01:44:12.69ID:88NMiTfLM
結局、意識の高い独自トレーニングをどれだけ行って準備し打席に立てるか
金も惜しみなく次ぎこんで、手本になる選手に自主トレなりなんなりで付いていける
ただコーチの与えたメニューをこなすだけの死んだ練習では悪いクセがついて拭えなかったり
セルフマネージメントができない選手になりがちだ
名門校でアマチュアエリートの壁があるのはそういうことで、無名校のほうがとびぬけた選手が出やすいのはそのためだ
自分で考えてメニューを作れるような選手ではないとプロの壁は破れない
新井の物まねしたり護摩行いったり誠也のアドバイスに従ったり、一時的な結果は出るかもしれないが根本的且つ持続的な解決にはならない
0625どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 01:44:18.73ID:EPMSuqTLM
>>615
野村は確かに気に入っていたけど
緒方はそんなことなかったけどな
佐々岡が気に入ってるのかなぁ
キャプテン感も無いし人柄が良いとも聞かないし思い入れる要素なくね?
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:45:28.37ID:wZh+1Z3ya
>>618
開幕前のコンディション不良からのずっと不調っからな
最近は見るも無惨なくらい絶不調なのに羽月や小園を干してまで使い続けた事により、メンタルも身体もぼろぼろにされてる
首脳陣はちょっとひどすぎる
0631どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])2021/04/21(水) 01:46:55.80ID:JpitEvJFd
森下は三年目のマエケンコースに入ったかも
0632どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-74Aq [126.194.85.249])2021/04/21(水) 01:47:03.55ID:eMnyX3g4r
>>627
五番なんてクリンナップの絞りカスなんだからしょうもないのが入ることはよくあること
90年代ならともかく、二番最強論すらあるこのご時世に二番にチーム最弱打者を配置するってのは、ちょっと野球のこと知らない人なのかなって思われても仕方ないね
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:47:10.51ID:wZh+1Z3ya
>>628
今回の件で小園の嫁どうこう言い続けてるやつはキチガイかカープに興味がないかの2択だろ
大半の人間は小園の嫁の話しなんてどうでも良い
0644どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])2021/04/21(水) 01:52:16.57ID:JpitEvJFd
ノムさんがご存命なら森下ボロクソに言われてるだろな
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:53:24.46ID:wZh+1Z3ya
>>643
壊れた信号機とか言われてなかったか?
今は壊れたヘッドコーチだが
0648どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Euob [49.98.97.85])2021/04/21(水) 01:53:41.52ID:JpitEvJFd
>>645
小園の映像はまともに見てないのに嫁のインスタは監視してたら笑えるわ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-tdH6 [121.87.219.156])2021/04/21(水) 01:54:40.55ID:JLVRMx/v0
堂が最初からぜんぜん集中力を欠いたのは本人の不調もあるけど
河田が選手を振り回しすぎだろう
新人監督がよくやる、自分のやりたいこと先行でチームに歩み寄らず失敗するやつだ
ヘッド任されて自分を出そうとしすぎてる
0654どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-qMyX [133.106.61.111])2021/04/21(水) 01:55:37.07ID:/rQb44buM
砂被りのいい席は球団が常時確保してることが今回でわかったな
そのチケットを与えといて1軍お預けは異常だがそのチケットを堂々と他人に渡すのも異常
色々と異常だわ
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 01:56:08.55ID:wZh+1Z3ya
>>653
それなら三好か矢野を二軍に戻せよと
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Vqwv [106.128.73.32])2021/04/21(水) 01:57:58.16ID:vixLObIRa
河田はおまけに緒方のこともヤクルト言って批判してたしな
西武クビになって声かけたのは緒方だったのに
東出と同じでたまたまコーチにいた時にチームが強くて勝てただけで、自分が優秀なコーチと勘違いしたパターンなんでしょ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 02:00:11.55ID:gdKtWMmj0
守備固めと代走で使える大盛をベンチ外はまったく説明つかんな
抹消予定だったとしか思えんわ
0665どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-auWf [49.98.65.120])2021/04/21(水) 02:02:22.54ID:dPatnrOtd
うーん、嫁が旦那の職場の内情が分かる発言してたら、しかも公に発表してたら、旦那の首が飛んでもおかしくない。会社勤めだったら。

小園は嫁の手綱握らんと、干されても仕方ない。まだ実績もないんだし。
いくらプロでもなぁ。
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-tdH6 [153.242.174.129])2021/04/21(水) 02:04:58.66ID:t0Eob+Nc0
誰かが怪我して落とすかどうかギリギリまで見てみたいって言うので
とりあえず小園を1軍に合流させてみたけど
結局プレーできそうということだから悪いけど小園またな
っていうのならとても分かりやすい
この場合その怪我してそうな内野手というと田中しか思い当たらない
となると河田は田中のガッツを呼び覚ますために小園を当て馬にしただけという話が出来上がる
でも結局三好がショート

やっぱりナゾだなw
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-GJAZ [153.232.9.102])2021/04/21(水) 02:05:51.50ID:EqsKoTNV0
>>662
俺も同じこと思った
唯一まともに守れる外野手なのに
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 02:05:57.86ID:gdKtWMmj0
会社でもプロ野球でも上に気に入られたやつが出席するんやで
実力じゃない
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fFBT [14.11.128.65])2021/04/21(水) 02:09:10.07ID:gdKtWMmj0
>>673
抹消予定で最初から帯同してなかったなら理解できる
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 02:09:16.16ID:wZh+1Z3ya
>>675
一軍に内野手が10人いるから小園をあげられません
おバカすぎるだろ
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-34+3 [106.180.46.242])2021/04/21(水) 02:11:13.09ID:wZh+1Z3ya
>>678
それか多くのど素人が指摘してるように矢野や小園を使った方が勝てるという事実を河田が認めたくなかったかだなw
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-GJAZ [153.232.9.102])2021/04/21(水) 02:13:27.12ID:EqsKoTNV0
大盛さげるって発想が今の首脳陣ヤバいと思うわ
小園あげて落とすなら矢野だろう
気持ち的には田中を落として欲しいがそんな勇気はなかろう
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7rVi [125.0.219.122])2021/04/21(水) 02:17:12.39ID:/r9CALdT0
今のチームの方針がおかしいのは、
育成段階を過ぎた年齢の選手に競走もなくポジションを与えて育成してるとこがおかしい
一昔前なら晩年の東出や梵を育成してるみたいなもんなんだが
それをおかしいとは思わずに起用してるからな
改めて東出や梵の晩年の成績を見てみても田中や堂木木ほど酷くはないのがきつい
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Ct9k [221.84.142.71])2021/04/21(水) 02:20:07.43ID:RkJzMKMH0
一年目にそれなりの結果を出して
一軍ですぐに起用されて勘違いした結果が
今の状況だと思うと小園には同情できんな
0703どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 02:21:26.19ID:88NMiTfLM
小園の守備が、ただヘタクソなだけならまだいいんだが、いわゆるバカでイップス系のなにかも感じるし、このまま内野で大成するビジョンがまるで見えない
東出はセカンドでなんとかモノになったが、小園は性格的にも繊細さがないし東出よりバカの身体能力系なので外野が望ましい
0706どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 02:22:56.76ID:EPMSuqTLM
野手はまだ駒が控えにいるだけ良いけど
投手が駒足りないわな
高橋か遠藤が炎上し出したらどうしようもないやろ
割りとありえそうだし
0713どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 02:27:36.57ID:88NMiTfLM
遠藤がルーキーイヤーより劣化してるんだよな
しなやかさがまるでなくなってる上にフォームの上体を倒すような欠点が改善されてない
鍛え方を間違えてる、思ったより大した投手じゃなかったな
1年目を見たらもっといい投手になれると思ったが、ここから立て直すのは時間がかかりそうだ
後輩もイップスだし、その先輩は性犯罪で逮捕だし、やっぱ野球選手は頭とメンタルが大事だな
0714どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 02:28:28.54ID:EPMSuqTLM
>>713
劣化して去年あんだけ投げられたのか
0716どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Om1S [219.100.29.229])2021/04/21(水) 02:29:41.54ID:EPMSuqTLM
>>713
すまん勘違いした
去年より悪くなっているってことね
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-GJAZ [157.65.51.158])2021/04/21(水) 02:32:09.01ID://CU55n+0
遠藤はまだまだ伸びしろあるし問題ない
ただ今年イマイチなのは、去年のケアをしっかりしなかった点が大きい
フェニックスとかに参加する時間があれば、体のケアかトレーニングに費やすべきだったんだ
1年ローテ守った投手がフェニックスで実戦なんか積んでも何の意味も無いからな
0722どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 02:33:28.85ID:88NMiTfLM
遠藤は1年目が一番良かった、130キロ台でも打者はみんな振り遅れていた
去年も大して良いとは思わなかった
上半身に変な筋力がついてしなやかさが消えた割に球速が伸びてない
上体を倒していくような欠点は1年目からあったが、しなやかさがあったので今よりは悪く映らなかったね
逆に功を奏している部分もあったかもしれないが、しなやかさが消えた今は明確な欠点になっている
0725どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-PRBj [126.156.187.152])2021/04/21(水) 02:36:54.92ID:X34V+Ubbr
田中使われなくなったら可哀想って監督コーチは思ってるかもしれないけどさあ
あんな萎びた成績しか残せないのに1億5000万も年金として貰ってんだから幽閉されても全く可哀想じゃない気がするんだが
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7rVi [125.0.219.122])2021/04/21(水) 02:42:50.24ID:/r9CALdT0
阪神や巨人やヤクルトとカープの違いは
ヤクルトに例えると内川は怪我だが川端を使わずに山崎や塩見やショートまで世代交代させようとして
その選手達が緊張感を持って結果を残してるとこ
逆にカープは田中や堂木木にこだわって若手の選手を使って育てるという選択肢すら持ててないこと
阪神で言えば糸井や巨人で言えば亀井や中日で言えば平田を使い続けてるような事をしてるのかおかしいと気づけないのはヤバい
京田や倉本は槍玉にあげられやすいがその2人でも2人は田中や堂木木より打ててるからな
0730どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 02:44:20.80ID:88NMiTfLM
俺は森浦を先発に回すべきだと思うね
宮西と違って遅い球をうまく使えるし、リリーフだとピッチングが窮屈になる
もちろんリリーフでも凄く使い勝手がいいので悩ましいところだが
中村恭平や玉村あたりを上げてみてリリーフで使うかないし床田が先発よりリリーフのほうが球速が出そうなので力で押し切れるのではないかな
床田は先発でやっていくには伸びしろに厳しいものを感じる
0732どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-auWf [49.98.65.120])2021/04/21(水) 02:48:24.54ID:dPatnrOtd
>>720
嫁の口にチャックついてるかテストしたんじゃないか?早速内情バラして(今日明日の起用なし)るから、さもありなん。
普通に扱い困るよ。自分のプライベート切り売りするのと、情報漏らすのとは訳が違う。
球団は指導してないんだろうか?

低成績のベテラン起用が若手のチャンス潰してるのはそうだけどね。
0733どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-PRBj [126.156.187.152])2021/04/21(水) 02:49:58.08ID:X34V+Ubbr
>>731
田中ショート問題なんか3年前からずっと同じこと言われてるんだぜ
こだわりが異常だよカープ
0734どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-PRBj [126.156.187.152])2021/04/21(水) 02:51:24.75ID:X34V+Ubbr
そういや存在を忘れてたけど中村恭平って大分クソなドラフト2位だよな
薮田より稼働期間短いしここ10年だと横山の次にハズレじゃない?
0738どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-PRBj [126.156.187.152])2021/04/21(水) 02:58:33.44ID:X34V+Ubbr
>>737
もうそんな昔の選手になるのか今年福井と一緒にバイバイだな
なんならハンカチも一緒に
0740どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-tdH6 [133.106.53.169])2021/04/21(水) 02:58:56.91ID:88NMiTfLM
田中の件に関しては駄馬岡よりフロントの責任の方が重いだろう
緒方も外せなかったように、どんだけダメでも外せないくらいの実績と契約があるからな
ハムあたりなら割に合わないと見切って放出してる案件だ
逆に丸はFA前年に複数年契約を提示して引き留めておくべきだった
中村恭平は正直、大学時代を見て一目惚れした選手で、とんでもないスペックと才能の持ち主だった
ポテンシャル自体は同期の大野雄大を軽くしのぎ菊池雄星以上のものがあった
エンジンかかるのが遅すぎたな、性格がプロ向きじゃなく甘すぎた、イケメンすぎたね
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-4rDj [114.152.189.89])2021/04/21(水) 03:04:19.26ID:qTWslDeT0
いうて肩がへなちょこで真正面の打球でもトンネルする田中には三塁任せられないしなぁ
どうせ打てないならショート三次ピオーネで良いって思うけどすぐ田中に戻しそう
金に渋くてFAで選手取る気なんてさらさら無いくせに育てる気もないクソ球団
佐々岡河田よりオーナーがクソなんじゃねえの
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91e8-PRBj [156.146.35.116])2021/04/21(水) 03:06:55.19ID:skZdt5tT0
>>744
そりゃ今更の話だろ
とにかく考えが古いからな松田元
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7rVi [125.0.219.122])2021/04/21(水) 03:19:32.12ID:/r9CALdT0
ただ小園に関しては羽月よりもポテンシャルがあると分かっている分
田中のせいで一年目から一軍に上げないといけなくて育成が中途半端になってしまったのがあるから
文句なしで活躍出来る状態にならない限りはFA権を獲得出来る登録日数の事もあるから上げ辛いのかもしれんな
それなら今日のスタメンは矢野を使うべきだが
昨日の守備緩めを見る限りでは田中をまた8番で育成しそうなのが笑えない
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1309-nbaq [219.110.229.85])2021/04/21(水) 03:57:29.15ID:Lzso3QC30
17: 風吹けば名無し 2021/02/04(木) 11:26:30.75 ID:m9qZsqTr0
初妊娠
初出産
初結婚
全部相手の男が違うというヤバさ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e2-34+3 [64.63.105.60])2021/04/21(水) 04:25:52.64ID:SS/hYzp00
小園嫁笑笑
期待を裏切らんなあこいつ
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-DdNk [111.239.181.175])2021/04/21(水) 04:32:27.93ID:rUvbh2zLa
菊池は再挑戦するつもりなんだろか
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-0msC [111.102.69.129])2021/04/21(水) 04:35:23.26ID:Bwu07kD90
小園嫁のせいにしたい気持ちもわからんでもないが、話の前後関係捏造するやつはダメだ

チームで確保したらしき席を大っぴらにSNSで譲る発言するのはアカンけど
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-0msC [111.102.69.129])2021/04/21(水) 04:42:48.45ID:Bwu07kD90
>>766
佐々岡も説明が下手くそすぎだわ
こんな発言してたら二軍の若手が完全に腐る
こんなことすれば各方面から勘繰られるのはわかってんだから、
佐々岡の喋りがダメならチームも言い訳を用意しとけと
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d964-D3Pz [210.20.105.85])2021/04/21(水) 04:56:02.68ID:qAyj69WI0
>>751
ひでえw
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 05:06:15.32ID:ycIba4L60
昨日の解説の野村がカープの打者は全般的に当てに行っていると言っていたな 当てに行くから余計に芯に当らない
ゆったりタイミングをとって大きく振れだったかな そんなことを言っていた このアドバイスは堂林には良くあてはまる
元々そう言うスイングだけどゆったりタイミングを取るのが菊池

田口のスライダーに関して解説の石原が切れがあるから引き付けると詰まる、打てない、前で捌かないと打てない
見たいなことを言っていた 堂林のエンドランで空振りしたスライダーがそうだな 

打撃コーチからどういうアドバイスが出ているか分からないが二人の解説を聞いていても引き付けようとする意識が
強いと打てなくなるというのが分かる
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 05:18:51.31ID:ycIba4L60
しかし昨日の堂林のポジに誰を使うんだ 中村をサードか? 右のサードはいないだろ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bd-iJhk [218.220.204.51])2021/04/21(水) 05:47:01.80ID:dSkDO3Qv0
>>781
むしろ堂林や小園が慢心して女を追いかけるのに夢中になった原因は
ベンチが作っているやろう
半人前の成績しかのこせていないのに無理やり抜擢して勘違いさせてしまった
まあ堂林は野球人としては失敗かもしれんけど人生自体は成功やろう
小園がどうなるかはこれから次第やな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 05:53:26.38ID:ycIba4L60
若手若手といってもね 阪神の小幡だってファームだろ 多分実力は小園より上だろ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-IHcq [58.183.165.71])2021/04/21(水) 05:55:35.15ID:nMoD9RZq0
小園の件で話題の渡辺リサをYouTubeで観たが浮ついた頭空っぽの人なんだろうなという印象
野球選手を支える奥さんになれるとはとても考えられない
こんな人を選ぶ小園の性格にも問題がありそうだし
1軍練習だけで2軍落ちは小園の練習態度に問題があったとしか思えんな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a7-pCSq [122.19.194.181])2021/04/21(水) 05:57:21.05ID:BD20Fw5D0
スポンサーへの忖度選手が選手会長とかシーズン始まる前に終わってたんだなこのチーム
二軍との連携も全く無いことがわかったしFA残留で残した癌細胞の契約終わるまで下のポジション被ってる若手は出られないことが確定
育成球団謳っておきながらそれもまやかしだといろいろバレたし腐ってるわほんと
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-1L2Q [106.72.133.96])2021/04/21(水) 06:00:24.73ID:KyofdLGV0
 4試合16打席無安打など打率・159と打撃不振が続く広島の田中広が今季初めて先発を外れた。
 佐々岡監督は「調子も良くない中で(相手)投手が左ということで三好を使ってみた」と説明。朝山打撃コーチも「控えで頑張っている選手もいるのでシビアにいこうと。そろそろ考えないといけないときに来ているのかなと思いますけど」と低調な打線の活性化に向け、最善策をとることを示唆した。
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-xLPx [60.143.17.14])2021/04/21(水) 06:05:37.75ID:KIwh3Od40
小園はトレードしてやればよい
今ならよい弾が手に入る
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 06:06:15.50ID:ycIba4L60
勝負強い打者がいないからな  西川にしても坂倉にしても現状は過大評価 昨日の代打松山はやっぱり勝負強い内容を見せていた
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 06:12:48.81ID:ycIba4L60
>>801
会澤はやっぱり慢性的なトラブルを抱えているような気がする 首のあたりかな? となるとやっぱり試合数は限られてくる
あくまでも俺の憶測だけどな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bd-iJhk [218.220.204.51])2021/04/21(水) 06:17:23.58ID:dSkDO3Qv0
>>803
単に使い方が悪いだけの話やろう
以前から顕著にそういう傾向があるチームやし火曜から休ませて敗戦処理で無駄に使っているのがその証拠
0805どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-TmaX [49.96.22.114])2021/04/21(水) 06:17:27.07ID:cRIgh6GAd
誠也がこんな調子だとこのチームは駄目だ、上がり目は無い。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 06:20:44.96ID:ycIba4L60
あくまでも1年目の印象だけど小園の守備はあまり信用できない
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bd-iJhk [218.220.204.51])2021/04/21(水) 06:25:55.27ID:dSkDO3Qv0
>>810
佐々岡になって投手に関しては以前はベンチが見えていなかったものが徐々には見えているようには
なっているのと違うか
まだまだ投手のメンタル面の甘さとか他球団においついていない細かいところが色々あるけどな
攻撃に関してはお粗末そのものやな
年々酷くなっているだけだわ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-0msC [111.102.69.129])2021/04/21(水) 06:39:56.81ID:Bwu07kD90
>>806
内容悪くても2失点に抑えてんのにその言いぐさはないやろ
0821どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-G0BA [126.156.204.253])2021/04/21(水) 06:49:32.91ID:Ckbd7nxDr
河田「小園みたぞ!文句あるか?」
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-CoNo [106.128.116.191])2021/04/21(水) 06:50:35.79ID:9ikqF+eKa
小園嫁を試すためだけに一軍昇格ドッキリ説挙げてる奴は脳が沸いてんのか?
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-3ZZ9 [153.232.234.167])2021/04/21(水) 06:51:15.51ID:jZLGb6Yo0
限りなくゼロで行かなければならない
…のがカープ投手陣
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-0msC [111.102.69.129])2021/04/21(水) 06:55:07.81ID:Bwu07kD90
>>819
まあこれじゃ日本一なんて無理やわ
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-CoNo [106.128.116.191])2021/04/21(水) 06:55:38.30ID:9ikqF+eKa
>>798
遅すぎるけど動いたのはまぁ朗報だわ
最悪なのは今シーズン見切りつけられずに来シーズン始まってもまだ田中田中言ってる状態になることだから
まぁ発言と行動が一致しないのは何度も見てきてるからどうせ今日も田中スタメンなんだろうけど
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-CoNo [106.128.116.191])2021/04/21(水) 07:00:44.51ID:9ikqF+eKa
田中外しへの記事であんなに固執してた河田のコメント無いのが全て物語ってるわ
監督も打撃コーチも外したがってるのに河田1人がやーやーなのってゴネて使わざるを得なくなってる
『「今日田中が打たなかったら俺が辞める」──河田コーチと愛弟子の深い″絆″』みたいな記事が出てくるの目に見えてるレベル
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-0+Qq [14.13.20.32])2021/04/21(水) 07:03:15.18ID:8Z97nzWN0
>>824
ランナーいなきゃ日本の4番様やぞ
チャンスならうんこまんやが
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-eV5F [14.13.9.192])2021/04/21(水) 07:07:12.46ID:FCrtafgN0
小園は単に一発ギャグが滑ったからじゃないの?
このままじゃギャグ受けないからまた下でつちかってこいと、そういうことじゃないかな
0835どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Ct+I [133.106.57.187])2021/04/21(水) 07:07:18.64ID:Ij6qj7x7M
いくらなんでもあまりにもおかしい
嫁が情報全部筒抜けにさせるから一軍置いとけないとかそういう流れがあったんだろうか
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 07:08:20.65ID:ycIba4L60
多分今の堂林はファームなら3割は打つだろうな 昔はそんなことは思わなかったが、その程度の技術はあると思う
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])2021/04/21(水) 07:10:10.52ID:mk6U5Cez0
一流選手と若手の批判はもういいよ
それを生かせない監督が悪い
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-Y48T [58.183.65.111])2021/04/21(水) 07:11:30.05ID:qBG2MST+0
河田「小園昇格あると思った?wwwww」

田中「草」
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-3ZZ9 [153.232.234.167])2021/04/21(水) 07:12:40.19ID:jZLGb6Yo0
>>826
実際高橋建が取材陣に言ってたからなあ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21f5-Jm2k [14.193.61.234])2021/04/21(水) 07:14:12.69ID:n9AWK3VW0
河田は小園云々になにも関係ないと思うけどな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-0msC [111.102.69.129])2021/04/21(水) 07:14:21.00ID:Bwu07kD90
田中は降格せず
松山は攻守で最低でも即昇格

奨成羽月は打ってもベンチ
小園は最低最悪の扱い
正隨は打っても昇格の気配なし

シビアな野球やってんなあ〜〜〜
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-EnZ8 [36.11.225.93])2021/04/21(水) 07:14:25.03ID:+038CzrUM
なんか揉めたんだろな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])2021/04/21(水) 07:15:46.63ID:mk6U5Cez0
柳田は 94打席 OPS.761 6打点だけどこいせんの誠也みたいには叩かれてない
結局ファンも首脳陣も一部の選手に期待を一身に背負わせすぎなんだよ

9人の中の一人にすぎないのになぜか誠也が打点をあげなければこのチームは勝てないと思い込んでる
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-hnCC [106.129.39.109])2021/04/21(水) 07:17:25.43ID:K/D5dTDaa
>>846
チームが強いから叩かれない
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-Y48T [58.183.65.111])2021/04/21(水) 07:17:30.12ID:qBG2MST+0
小園は呼ぶだけで昇格させない
活躍した中村は次戦からベンチ
開幕一軍の石原はベンチで温めて二軍へ
矢野は代打or本職じゃないサードで起用
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])2021/04/21(水) 07:19:57.73ID:mk6U5Cez0
>>848
>>851
そう、だから叩かれない
野球は一人でやるスポーツではない

それを理解してないやつが一流選手をやり玉に上げて批判をする
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-Y48T [58.183.65.111])2021/04/21(水) 07:22:46.48ID:qBG2MST+0
>>855
田中「ほんまな」
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-0+Qq [14.13.20.32])2021/04/21(水) 07:23:00.59ID:8Z97nzWN0
堂林田中松山
ここらへん2軍にダストシュートできる球団になってほしい
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f38c-3NDx [117.109.156.144])2021/04/21(水) 07:23:23.37ID:i5BMk0m50
>>846
周りの選手がしっかりしてるんだろ? カープで期待値高いのは日本の4番様と曲芸打ち天才の西川様だぞ。他の選手は期待すらされてないって事。 控えにいるメンツはそもそも出番ほぼ貰えないんだから、その二人に期待するしか無いやん。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bW2K [27.138.193.108])2021/04/21(水) 07:23:44.23ID:MA/qUt7O0
しかしショボいし弱い
中日もビシエドDeNAも外国人合流したから最下位待ったなし
うちは外国人も他球団とはレベルが全く違うし国産選手は年々劣化の一途をたどる選手ばかり
そして首脳陣も無能だらけ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a7-tdH6 [124.99.84.67])2021/04/21(水) 07:26:02.25ID:Bk4TcaG+0
数年前の阪神と似ている気がする
鳥谷のログインボーナス状態を笑っていたころ
田中は鳥谷と同じで毎試合出場契約があるっぽいなあ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-vcVI [153.165.166.129])2021/04/21(水) 07:26:24.75ID:0s/4F3Cm0
野手のベテラン優遇主義は去年も同じだったから河田じゃ無くて朝山の方針でしょ?去年河田いなかったし
去年は朝山が「ファースト松山固定起用」を明言してたの覚えてるよ

朝山が個別指導した選手みんな打てなくなってるし指導力もダメだし元凶は朝山でしょ?
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-TD7A [106.129.126.214])2021/04/21(水) 07:27:43.74ID:+VqG1rAaa
田中については球団に文句言ってもムダなんだろうな。
CMに出してる企業に文句を言うしかない。
場合によっては不買運動するとかな。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-pvza [133.218.31.8])2021/04/21(水) 07:31:51.69ID:gM859eCd0
>>864
もみじ銀行へ苦情をいれると動くと思う
このまま○○選手を使うなら解約しますと
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-1iXq [125.205.208.13])2021/04/21(水) 07:34:15.99ID:ycIba4L60
若手の有望株なんていなかっただろ 妄想が過ぎる 有望株と言われた坂倉はチャンスを与えられたし大盛もそうだ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-pvza [133.218.31.8])2021/04/21(水) 07:36:06.35ID:gM859eCd0
>>860
まちがってもストライクゾーンにストレート投げ込まずに
インコースに厳しい球みせておいて
外角低めへスライダーなげておけば安パイ物件だからね
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-hKX8 [223.223.57.107])2021/04/21(水) 07:36:23.09ID:hjjOKn4v0
阪神のドラフト、外人、他球団からの戦力外の拾い物、全て当たりってのも凄い
それによってチームが若返ったのもええし
野間やら矢崎取ってる時点で勝てんよ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-Unly [153.165.121.137])2021/04/21(水) 07:38:13.46ID:eQVe8dTt0
さすがに今回の小園の件は引くわ
イジメ以外の何者でもない

本人にはきちんとした説明がなされたのだろうか
0873どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-XY4/ [61.205.91.64])2021/04/21(水) 07:39:48.62ID:TPbAdSm2M
こんなことしてたら有望選手から拒否されるやろうね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-pvza [133.218.31.8])2021/04/21(水) 07:43:28.68ID:gM859eCd0
矢崎は昨日の2軍戦好投
おそらく野村遠藤高橋昂よりも力あるのでは
もちろん捕手石原の力が大きい
セットで昇格させないと
磯村下げかな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-3ZZ9 [153.232.234.167])2021/04/21(水) 07:45:08.18ID:jZLGb6Yo0
おれは近所のイオン
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-0msC [111.102.69.129])2021/04/21(水) 07:46:47.00ID:Bwu07kD90
若手はチャンスを掴みとらないといけない

奨成2安打2得点

ベンチ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a7-tdH6 [124.99.84.67])2021/04/21(水) 07:47:02.89ID:Bk4TcaG+0
カピバラ三兄弟CMの中国電力の権力はないのか?
と思ったけど九里森下よりも怪我明けの大瀬良が開幕投手に即決定したのはそういう事なんだろうか
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baf-0msC [111.102.69.129])2021/04/21(水) 07:47:08.00ID:Bwu07kD90
2安打やなかった
0884どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-hKX8 [219.100.183.5])2021/04/21(水) 07:50:02.34ID:RRJI675PH
菊池鈴木西川以外は日替わりで仕方ないくらい低レベルだな
堂林は一塁と外野もできること考えたら多少打てなくてもしゃあないかねえ
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 07:51:06.38ID:ftaYxN5Ip
小園また下に落ちるのか
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 07:52:44.32ID:ftaYxN5Ip
2軍で結果残しても上で使ってもらえんのは可哀想だなしかし
0888どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 07:52:57.15ID:tIroFlCid
まだ5割だ慌てるな
小園の件がなければそう言いたいんだがね
あれは駄目だ
練習参加だけして二軍逆戻りとかあり得ないだろ
ゴタゴタがあったのは明白
案の定試合は負け
これは尾を引くよ
早期に仕切り直して小園上げるべき
0893どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 07:55:53.07ID:tIroFlCid
嫁がどうので昇格取り消しなんてあり得ない
・田中が契約たてにごねた
・スポンサーや元の圧力
・一部首脳陣の理不尽な反対
可能性はこれくらいしかない
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 07:56:29.95ID:ftaYxN5Ip
奨成も結果出したのにあれ以来スタメン無いのも訳分からんわ
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-xLPx [126.182.172.111])2021/04/21(水) 07:56:56.24ID:dHC1Q0+7p
>>892
プロは結果さえ出せば犯罪さえしなければよいんだがなあ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-XVR/ [112.68.56.235])2021/04/21(水) 07:57:37.95ID:MptNr+zL0
小園事変
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 07:57:41.92ID:ftaYxN5Ip
そら渡辺リサもキレますわ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a7-tdH6 [124.99.84.67])2021/04/21(水) 07:58:00.67ID:Bk4TcaG+0
チャラいのがダメならハム西武オリックスあたりはどうしたら良いのさ
山岡なんて銀髪時代あったぞ
西武の監督は野球で結果を出せれば金髪でも髭でも何でもいいと明言してる
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c974-Ho7r [202.213.48.9])2021/04/21(水) 07:58:09.65ID:klzP/9pv0
広島・広輔 今季初のスタメン落ち 佐々岡監督「左ということで三好を使ってみた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/70f05043d4fb459ac2e1d6d670f3fdcccf3cddc6
>佐々岡監督は「調子も良くない中で(相手)投手が左ということで三好を使ってみた」と説明。

田中vs田口(通算) .347(72-25) 1本

21年 対右.104(48-5) 1本 対左.286(21-6)

うん?(´・ω・`)
0900どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 07:58:29.74ID:tIroFlCid
一発芸やちゃらちゃらなんて羽月や矢野だってやってたんだから理由にならん
そんな理由で一軍練習に参加までさせといて昇格取り消すかよ
騒動になるの自明だろ
それも分からない馬鹿なのか
0902どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 07:59:53.60ID:tIroFlCid
田中が消えていなくなれば7割解決
あとは本人達次第
0907どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:01:07.45ID:tIroFlCid
>>905
だよな
だからそんな理由じゃない
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a7-tdH6 [124.99.84.67])2021/04/21(水) 08:03:01.33ID:Bk4TcaG+0
二軍首脳陣
「正隨はいつでもいけますよ」→結果を出してない松山優先
「小園は一軍昇格いけますよ」→一日一軍練習に呼ばれただけ

高や東出に良い印象ないけど流石にこれは可哀想だろ何のための二軍だ
0914どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:04:10.51ID:tIroFlCid
田中スタメン落ちは理不尽な圧力かけられた現場の抵抗の可能性もあるにはあるな
今日遊撃スタメン矢野とかならその可能性も高くなる
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-WvKW [126.53.21.185])2021/04/21(水) 08:04:24.97ID:fjwGUGEV0
正随は松山との兼ね合いではなかろう
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c974-Ho7r [202.213.48.9])2021/04/21(水) 08:04:51.92ID:klzP/9pv0
セ界順位表
1位 阪神 20試合16勝*4敗0分 勝率.800 得点97 失点*47 本塁打23 打率.265 防御率2.35
2位 巨人 22試合11勝*7敗4分 勝率.611 得点82 失点*63 本塁打18 打率.235 防御率2.72
3位 東京 20試合*9勝*8敗3分 勝率.529 得点76 失点*76 本塁打17 打率.245 防御率3.68
4位 広島 21試合10勝10敗1分 勝率.500 得点59 失点*69 本塁打17 打率.244 防御率2.90
5位 中日 21試合*6勝11敗4分 勝率.353 得点49 失点*65 本塁打*3 打率.219 防御率2.74
6位 横浜 22試合*3勝15敗4分 勝率.167 得点63 失点106 本塁打14 打率.230 防御率4.69
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:07:04.73ID:ftaYxN5Ip
>>918
山のフドウみたいなやつだな
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-hmOq [106.128.69.4])2021/04/21(水) 08:07:12.61ID:eY5TP7N/a
朝山ってほんとクビでいいんじゃない?
浅井臭がすごい
0927どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:11:51.80ID:tIroFlCid
今日登録ならまだしも白紙だからな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-B9Cj [110.130.148.179])2021/04/21(水) 08:12:52.52ID:FoR5hBwE0
>>893
スポンサーやオーナーが口出したはありえない
球団と田中が特別な契約結んでるのもありえない
河田と田中の二人の間での約束事があって河田が無理矢理反対したならありえる

スポンサーやオーナーは関係ないと確信してるが、これは根深い問題があると思う
達川が田中やたら持ち上げてきたのと関係あるし特定の人たちから不自然で不思議な力が働いている
その原因は考えられるものが一つあるが、簡単には説明できないぐらい闇深さがある
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1a7-tdH6 [124.99.84.67])2021/04/21(水) 08:14:27.34ID:Bk4TcaG+0
嫁の行動はあれだが
夫が一軍昇格すると聞いたのに二軍のままだと知らされらからチケットがいらなくなったって事だよね?
今回の嫁の行動と小園一軍昇格見送りは何の関係もないよな?
嫁は後で球団から注意されるかもしれないが
0933どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:14:32.32ID:tIroFlCid
>>929
あり得ないという根拠は?
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:14:42.57ID:ftaYxN5Ip
>>925
観戦行ったんかいな玄おじさんは
0935どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-hKX8 [219.100.183.5])2021/04/21(水) 08:15:20.64ID:RRJI675PH
マッピじゃないが、派閥の圧力とかあんの?
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:15:30.53ID:ftaYxN5Ip
>>931
ヘイニキか
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9bd-iJhk [218.220.204.51])2021/04/21(水) 08:15:43.65ID:dSkDO3Qv0
スポンサーやオーナーが口出したはありえない
球団と田中が特別な契約結んでるのもありえない

この中で本当にあり得ないのはスポンサーだけ
どんな状況でも好き勝手に選手の使い方に率先して口をだすのはない
残りは普通に今回の可能性としてはどちらかと考えられる状況だな
むしろそれ以外の理由のが考え難い
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c974-Ho7r [202.213.48.9])2021/04/21(水) 08:16:22.89ID:klzP/9pv0
直近5試合
菊池 .350(20-7) 1本 1打点 3三振 2四球
堂林 .111(18-2) 0本 0打点 6三振 0四球
西川 .167(18-3) 0本 1打点 3三振 3四球
誠也 .263(19-5) 1本 3打点 5三振 2四球
坂倉 .286(14-4) 0本 0打点 2三振 2四球
會澤 .353(17-6) 0本 1打点 1三振 1四球
長野 .375(16-6) 0本 2打点 3三振 1四球
クロン .286(*7-2) 0本 3打点 3三振 1四球
田中 .000(12-0) 0本 0打点 2三振 2四球
羽月 .500(*8-4) 0本 0打点 2三振 0四球
獎成 .333(*3-1) 0本 0打点 2三振 2四球
磯村 .000(*2-0) 0本 1打点 1三振 0四球
安部 .308(13-4) 0本 0打点 7三振 0四球 *5打席連続三振中
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:16:56.03ID:ftaYxN5Ip
>>939
なぜ言い切れるんや
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-7E+H [119.240.254.134])2021/04/21(水) 08:17:12.11ID:rmXpauRj0
普通に考えて、河田が田中をキーマンに上げて田中を起用するもなかなか調子が上がらない
そのうち調子が上がると希望的観測で起用し続けるもどんどん悪くなって行く
自分の見る目の無さと失敗を認めることになるので意地になって起用し、辞め時が分からなくなってしまった
という極めてシンプルな話だと思うな
0946どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:18:48.84ID:tIroFlCid
>>945
順番が逆だよな
原因ではなく結果
0948どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM05-XVR/ [210.138.6.184])2021/04/21(水) 08:19:22.95ID:gcEGuz2dM
間違いなく組織としてまともに機能してない証拠やな小園の件は
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-B9Cj [110.130.148.179])2021/04/21(水) 08:20:59.81ID:FoR5hBwE0
オーナーも同意のもとで球団が田中に特別な契約条件盛り込んだことがありえないとわからないことが多いことに驚く
そんなことしたら他の選手らに示しがつかないし、カープみたいな球団にとって致命的であり球団運営ができなくなるよ
0953どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:21:09.78ID:tIroFlCid
>>949

根拠になってないわ
それが分からずゴリ押しするやつはゴマンといる
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-3ZZ9 [153.232.234.167])2021/04/21(水) 08:22:41.48ID:jZLGb6Yo0
>>955
甲子園は兵庫県
0961どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:23:01.56ID:tIroFlCid
>>951
根拠としては薄いな
金出せば口も出すのが経済の仕組み
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c974-Ho7r [202.213.48.9])2021/04/21(水) 08:23:20.58ID:klzP/9pv0
低打率争い
1位 田中(広) .159(69-11) 1本 *1打点 11三振 *8四球 出塁率.256 OPS.459
2位 阿部(中) .167(60-10) 0本 *2打点 12三振 *5四球 出塁率.231 OPS.464
3位 堂林(広) .182(66-12) 0本 *4打点 20三振 *1四球 出塁率.194 OPS.406
4位 岡本(巨) .192(78-15) 1本 12打点 14三振 10四球 出塁率.284 OPS.592
5位 近本(阪) .214(84-18) 1本 *6打点 13三振 *4四球 出塁率.250 OPS.512

ついに田中が首位浮上
そして堂林も3位に上昇・・・(´・ω・`)
0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:24:03.15ID:tIroFlCid
>>952
そんなな黙っとけば分からない
可能性は否定できない
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-B9Cj [110.130.148.179])2021/04/21(水) 08:24:37.99ID:FoR5hBwE0
>>956
だからそれは違う所に原因があると言ってるでしょう
田中がFAするかどうかの熟慮期間中だって球団は田中に特別な扱い一切してないですよ
したのは河田だけ
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:25:33.59ID:ftaYxN5Ip
朝から荒れてんな(・ω・`)
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-IHcq [122.22.194.241])2021/04/21(水) 08:26:14.04ID:GhalT6Er0
調子の悪い選手はそのままで
調子が不明瞭な選手が
その試合だけ良い時には勝てるだけのチーム状態
って状況なだけ
菊池1人じゃどうにもならんし
田中1人ごときじゃどうにもならん

それでも投手陣の踏ん張りがあってこその勝利ゆえ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-B9Cj [110.130.148.179])2021/04/21(水) 08:26:23.17ID:FoR5hBwE0
>>964
バレますよ
そもそもバレない確証があったとしても田中にそんな条件受け入れることはありえないけどね
球団は田中に対しての評価は決して高くないですよ、菊池とは違うんです

河田や達川ら変な人たちにとって田中は評価が高いだけ
0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:26:38.80ID:tIroFlCid
>>963
二軍の試合に出るらしいから怪我はない
0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:26:52.12ID:ftaYxN5Ip
>>971
今満員電車の中かい
0982どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM05-XVR/ [210.138.6.184])2021/04/21(水) 08:27:30.03ID:gcEGuz2dM
>>970
本命とセフレとダブルブッキングしてもたんやろ
0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:27:38.14ID:ftaYxN5Ip
>>973
納得させて干すパターンやな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-0+Qq [14.13.20.32])2021/04/21(水) 08:29:00.20ID:8Z97nzWN0
>>963
河田が小園の調子がいいのに、見てない発言したから
バッシングがあちこちから来たので様子見るために一軍に呼んだんだろ
中国新聞記者の速報と嫁のチケットいらね発言は予想外だろうがw
0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:29:12.14ID:ftaYxN5Ip
>>984
毎日大変やねえ 自分なら気分が悪くなって無理やわ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-SlOK [202.171.83.63])2021/04/21(水) 08:29:20.47ID:mk6U5Cez0
>>973
昨日は左の田口だから右の三好
森下に配慮して田中のスタメン落ち

ただそれだけだろう
0990どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:29:45.80ID:tIroFlCid
会社で昇格が発表されたのに理由の説明もなく取り消されたようなもんだぞ
しかも職場の人間にも知れる形で
職場の雰囲気どうなる?
考えりゃ分かるだろ
0997どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-fCcM [126.233.39.119])2021/04/21(水) 08:31:21.51ID:ftaYxN5Ip
>>994
やったぜ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2936-IHcq [122.22.194.241])2021/04/21(水) 08:31:23.84ID:GhalT6Er0
8番打者に試すもクソも無いと思うけどね
そんなに違いがあるとは到底思えないんだけど

>>985
昨夜はカーブは悪くはなかったですよ
試合中盤のピッチングは問題なく
ただ中盤以降真っ直ぐが勝負どころで甘くなってましたな

川端決勝打も最後は内でねじふせろって思ってみてりゃ坂倉内によったから
もろたって思ったらシュート回転でど真ん中w

援護があればまた変わったとは思いたいけど
0999どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-aFKA [1.79.86.6])2021/04/21(水) 08:31:31.32ID:tIroFlCid
三つの可能性を上げたけど明確な否定根拠はなかったな
可能性としては高い低いは別として否定されず残ったまま
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 49分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況