X



とらせん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-EqiI [14.10.82.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:30:02.25ID:V1Zchm+x0
>>829
上に吊ってるTOKYO DOMEに当てて欠けるのお願いするわ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:30:50.60ID:wvsRe9ls0
佐藤
ハマスタでどん詰まりに見えた打球が右中間抜けていったのにはビビった
鳩サブレ―は当然だけど
0845どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:32:13.32ID:C8NIbFxAM
佐藤のパワーは異次元やな
これからさらにパワー付くやろし恐ろしいな
0847どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:33:05.99ID:C8NIbFxAM
中野一番、近本八番も考えたほうがいいのでは
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:33:48.96ID:wvsRe9ls0
>>829
それもう漫画やんかw
でもありそうで怖いw
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:33:49.69ID:/NrRSz020
>>846
まぁ1敗したら矢野辞めろと言われるのが現実ですけどね
0850どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:11.93ID:C8NIbFxAM
>>846
確かに次の監督候補は誰なんやろ
矢野はベテランをきちんと切れるし、打撃指導は凄いし、モチベーターとしても優秀やし、矢野以上の監督はなかなか来ないやろなあ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-EqiI [14.10.82.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:13.85ID:V1Zchm+x0
>>843
誰か忘れたけどあれ解説で来てたのがアウトと思って目を切って見てなかったと言うてたな
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-nlHM [106.130.121.240])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:24.26ID:hbUsSNrWa
今日中止ちゃうかこれ 流れ止めたないなあ
0854どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:36:24.06ID:C8NIbFxAM
ベイスはとにかく野球が雑
打つだけのチームや
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21e1-3G00 [14.193.163.169])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:36:54.67ID:Oqqj4qHd0
盗塁走塁周りはここまでほんと何一つ文句ないわ
盗塁数は戸柱でかなりかさまししたとはいえ100%はほんとすごい
0857どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-RMwX [126.237.10.132])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:21.05ID:+SAfSUC2r
佐藤は高め無視して満振していけば凄い選手になりそうだね
どうしても本人は高め打ちたそうだけどw
0858どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:39.75ID:C8NIbFxAM
>>856
マルテ、サンズですら走塁頑張ってるもんなあ
あんなに走塁酷かったチームがここまで変わるとは
対象的に広島、横浜の走塁はめちゃくちゃ酷い
濱口がホーム帰れなかった試合もあれがなければどうやったか分からへん
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e161-APW2 [180.9.177.204])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:57.66ID:RqC4nmKf0?2BP(1000)
そらもう、佐藤は、最終段階よ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:13.16ID:wvsRe9ls0
かねもっさん、今どんな気持ちで現メンバーを見てるのやろ?w
俺の時におってくれたらなぁーーとは佐藤と中野には思ってるやろうな
0862どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:27.08ID:C8NIbFxAM
小幡は一軍に来たいやろね
でも小さく育てたくないし、中野居るから今は筋トレや励んでもらわなあかんか
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1bd-HTN6 [180.220.154.6])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:48.94ID:o17lDFHw0
>>827
凄いね
あの荒れ球がいいんやろうね
藤浪も球に力あるし体格もメジャー向きやから化けるかも
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1a3-J8cG [118.241.248.60])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:22.44ID:xZRP0EYD0
>>830
秋広とかキャンプやOP戦で騒がれ終身名誉監督車椅子姿の長嶋にまでわざわざ会わせてアピールしてたがそんな簡単に行かず結局鳴かず飛ばずで今は2軍暮らししてるんだからサトテル獲っててもあそこは数試合で2軍だろうな
ロートル好き焼け野の原は育てる気など無いだろ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-W2ut [106.72.209.66])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:27.21ID:C8i+QcnL0
明日はデーゲームやから雨でまず中止やな
今日と日曜の2つやから、交流戦と同じで絶対両方取らんとメリットなくなる
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:41.30ID:wvsRe9ls0
今の横浜の走塁は岡田時代の赤星抜いたウチのよう

根が生えたように塁から離れない
終わってる
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1967-PRwv [114.159.23.128])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:57.56ID:cZ0//Y7x0
>>857
一発打って相手に投げづらくさせたろうと思って無理矢理やってるところあると思うわ
早いとこ1発出て、あとは見切るようになること願う
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-W2ut [106.72.209.66])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:31.16ID:C8i+QcnL0
>>867
デプ好きやしな
ウチには1人もおらん
0870どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-VCCs [126.234.127.198])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:41.55ID:JiUPMDzRr
今日は何とかやりたい
明日は100%中止
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:09.21ID:/NrRSz020
>>861
金本の時に必要だったのは佐藤じゃなくて当たり外国人だよ
サンズがいるだけでも全然違った
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b6-fxse [221.187.170.216])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:10.92ID:D5TOcPm/0
交流戦でコケたところが駄目になるな
0873どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:44:00.77ID:C8NIbFxAM
巨人は調子悪くてもやはり強いな
0875どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-RMwX [126.237.10.132])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:44:23.54ID:+SAfSUC2r
>>858
外国人打者もロハス来たら誰か2軍だから必死だろうね
福留きったりドラ1だとか気にせず隼太きったり糸井をベンチにしたり聖域なんてないよって感じが非常にいい
あとコロナでタニマチとOB近寄ってこれないのが最高
0876どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-RMwX [126.237.10.132])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:45:45.80ID:+SAfSUC2r
>>861
今みたいに3人大砲いたら全然違っただろうね
0877どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-0+8J [133.106.78.142])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:45:47.87ID:/lGVlJxuM
なら荒木俊介切って枠空けろよ…
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-EqiI [14.10.82.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:45:48.88ID:V1Zchm+x0
横浜がみんなの貯金箱になってるのが痛いわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:11.90ID:wvsRe9ls0
投手は大丈夫だとは思うがロハスが加入したらバランス崩れんかね?
ロハスがレフト入ってサンズが1塁となったらまた守備不安定なりそう
0880どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:55.11ID:C8NIbFxAM
矢野はエドワーズあげて活躍したら落とせへんし上げたくないやろし、ロハス来たら落とすならマルテやけど、頑張ってるしめちゃくちゃ悩んでるんちゃうかな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:18.94ID:/NrRSz020
>>877
荒木俊介は何の邪魔にもなってないし枠空けたところで今の1軍に入れる人材がそんなにすぐ作れるのかな?
枠空けで誰か支配下上げたり外から誰か取ると逆に持ち上げないといけないのが実は増えてしまうんだよ
0884どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:55.32ID:C8NIbFxAM
>>879
ロハスの守備は上手い
ただ、サンズがファーストをマルテ程度に出来るかは不安や
ロサリオ並みの守備なら厳しい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:48:06.50ID:wvsRe9ls0
>>871
いやねぇ、佐藤と中野がかねもっさんの好きなタイプの打者やねん
育てたかった思うわw
中谷、北條やからな。差があり過ぎ
0888どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-FbA0 [49.104.17.232])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:48:43.60ID:hMNNcdv+d
近本13安打
中野12安打
0889どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:49:24.91ID:C8NIbFxAM
>>886
中野のホームランみたいなあ
上本はインハイをホームラン打つ謎の長打力あった
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-EqiI [14.10.82.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:49:36.18ID:V1Zchm+x0
>>882
今まで阪神だけ特別枠で融資してくれてたのに酷いわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:24.63ID:/NrRSz020
>>885
それは佐藤に比べて高山が無能と言ってるようなもんだな
比較対象は中谷ではない
0893どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:50.41ID:C8NIbFxAM
宮崎の打率310って全く意味ないね
ホームランバンバン打てないと、あの守備走塁では全然元が取れへん
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21e1-3G00 [14.193.163.169])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:51:28.65ID:Oqqj4qHd0
>>882
全く取り立てもないし夢のような銀行や
どこにでも融資するヤリマンになってもうたのはちょっと困るけどなあ
0895どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:51:58.92ID:C8NIbFxAM
>>892
近本の守備走塁は凄いし実績あるから、外せへんよ
なんとかあげてもらわないと
0896どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:52:35.42ID:C8NIbFxAM
>>894
横浜は阪神に特別融資して、巨人には強くて良かったのに
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:53:12.94ID:wvsRe9ls0
>>886
中野が上本より下みたいな書き方やけど、中野はあんなに身体弱くないぞw
森下のストレートをはじき返すところを見るとパワーもまぁまぁある

上本は身体弱すぎて価値低い
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:53:55.87ID:/NrRSz020
>>893
打率3割に意味ないはないわ
少なくともクリンナップが出来るのでこっちでも序列は大山の次
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-EqiI [14.10.82.161])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:26.98ID:V1Zchm+x0
>>896
このままだとラミレスを失って一番痛いのが阪神やん
0900どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-HVBi [61.205.6.173])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:49.91ID:FERE+Xz1M
>>802
はませんみてるとあれだけ叩かれてたラミレスがめっちゃ再評価されてておもろいな
あの横浜で勝率ほぼ5割って偉業やのに叩かれまくってたのほんまに意味わからんかったけど
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:55:44.39ID:wvsRe9ls0
俺も横浜銀行から借りたい(´;ω;`)
全く返済催促されそうにないし
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9306-1iXq [203.139.30.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:02.78ID:O0gEUQnY0
外野がロハス、佐藤、サンズ
内野が大山、中野、糸原、陽川、梅野
これを見てみたいのはあるが
近本復活して欲しいけど
0903どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:22.13ID:C8NIbFxAM
>>900
まあ、捕手別防御率とか球場別防御率とか意味の分からん間違った統計データ使ってたのはある
西、秋山が広島に強いとかは根拠ある統計データやけど
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-PwGq [182.251.25.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:31.06ID:leR4ar8Va
巨人も虎だけに虎視眈々と首位を狙っておるなw
あ、兎やったなw
0907どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:57:09.07ID:C8NIbFxAM
>>905
外人の扱いとかはうまかったんやろね
0908どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-0+8J [133.106.77.183])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:57:37.46ID:onlYGl8oM
来年はマルテout筒香inかな
0909どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:58:06.58ID:C8NIbFxAM
筒香とか要らんよ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:58:44.82ID:wvsRe9ls0
大和を遊撃にした事で終了してるやろ

レギュラーにしててはチーム強くならんわ
控えで生きる選手やのに
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:59:25.70ID:/NrRSz020
筒香取ろうとするときは大山佐藤井上あたりを信頼してない証拠では
0912どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:06.67ID:C8NIbFxAM
長打力あって足が使える打線はストレスたまらへんなあ
0913どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-0+8J [133.106.76.236])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:31.04ID:J96AubKMM
筒香は選球眼良いし左バッターで内外野出来るからいいぞ
まぁ巨人にだけはやったらあかん
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-PwGq [182.251.25.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:51.53ID:leR4ar8Va
225とかもうおじんやんいらねーw
球団が意思表示しとるやん福留鳥谷放出で若い選手中心でやっていくってな糸井もじきに切られるやろ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9306-1iXq [203.139.30.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:01:23.74ID:O0gEUQnY0
ロハスはセンターできるんだな
2018年 センター (132試合) エラー3
2019年 センター (90試合) エラー6
2020年 ライト (105試合) エラー3
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:01:29.20ID:wvsRe9ls0
>>912
落合時代の中日にそれでやられまくったからな
アライバ、ウッズと福留にやられた
0918どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:01:58.91ID:C8NIbFxAM
>>917
レフト守備めちゃくちゃ酷いよ
0919どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:03:02.60ID:C8NIbFxAM
機動野球で走りまくって大城粉砕したいね
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:03:42.59ID:wvsRe9ls0
デブはウチの風土に合わんよw

俺は長距離砲デブ1人は欲しいとは思ってるのだが
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:19.72ID:/NrRSz020
あと若い若いに惑わさせるのも最初だけで、そういう選手が主力になったからには毎年安定した実績を残さないといけないのも事実
筒香とか実績者をバカにする前にそういう選手になっていかないといけないことは忘れずに
0924どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-0+8J [133.106.76.236])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:22.24ID:J96AubKMM
筒香にショートやらせたらええやん
あ、ショートは埋まってるんやった
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138f-xEks [219.115.131.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:53.53ID:wvsRe9ls0
佐藤と中日の打撃成績もエエ勝負してるよw
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9306-1iXq [203.139.30.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:30.02ID:O0gEUQnY0
>>920
確かに6個以上に打ってくれればいいんだが
一応参考だな
【KBO】メル・ロハスJr. 2019年センターでの守備集
https://www.youtube.com/watch?v=pEYKDw9346A
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1bd-HTN6 [180.220.154.6])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:56.50ID:o17lDFHw0
何かの間違いで鈴木誠也来んかな😭
0930どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-0+8J [133.106.76.236])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:22.15ID:J96AubKMM
筒香センターは出来るの?
0932どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:59.96ID:C8NIbFxAM
>>929
ボーアでこりたよ
あんなん40本打ってくれんと割に合わんし
0933どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-OnHx [133.106.70.101])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:09:16.55ID:C8NIbFxAM
>>930
無理に決まってるやん
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb5-LzhE [153.214.221.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:09:29.18ID:/NrRSz020
ボーア批判は構わない
だが17本打ってからだ
ボーアも最初は新規外国人で一番早く10本に到達していた
安易な考えはいけない
0936どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-0+8J [133.106.78.72])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:12:57.82ID:A74eETcJM
ボーアはなんか怖さがなかったよな
甘い球平気で見逃すし左P打てないし
ボーアより全然佐藤の方が怖さがある
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:53.19
お前ら最近まで佐藤は高山と変わらないとか言ったことにまず謝れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況