X



やくせん 金久保初勝利
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.22.231])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:15.64ID:KtDFnwyPa
松本は可哀想だが、落とすしかないよなぁ。
荒木と元山残しておけば、内野はとりあえず守らせられるし。
中山
内山
奥村
太田かな。

あと、坂口オスナサンタナ来たらどうするんだろw
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aL0X [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:25.80ID:7ZnN7UP7p
今シーズンヤクルト最下位の未来見える?
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f630-Qhke [223.134.38.25])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:54:19.80ID:3dqgzWrR0
宮本丈が残念だわ
去年は171打席立って山田を上回るwRC+105もあった
練習試合オープン戦の凡打も芯くった強い当たり多かったし
去年時点でも控え選手としてはかなり優秀な部類だった

通年でレギュラーは無理でも今みたいな事態で太田奥村の代わりに出場できれば得点力もかなり上がったろうに
1年出してもWAR1.0-2.0ぐらい稼いでくれそうな優秀なサブだがサブが必要な時に怪我してたら世話ないわな
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aL0X [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:44.07ID:7ZnN7UP7p
坂口はあの状態じゃいらないだろ。
内山は見たいが戦力揃ってるなら2軍で育てるよね。
並木の足は一軍でも戦力になるから使いたいが
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-cgkD [106.128.22.231])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:59.49ID:KtDFnwyPa
坂口なら山崎残してほしいけどな。
もちろん今の調子を維持していたらだけど。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-iqg9 [60.60.126.149])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:59:33.78ID:U2wo/a0A0
山崎並木両方落とすとサンタナの守備固めどうすんだってなるし
並木は代走兼守備固めで残して捕手を中村古賀の2人体制にするかもしれない
0867どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-VRFv [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:00:35.01ID:INCmCDPTd
守備的にも代走に使えること考えても山ア落として坂口なんてあり得ないでしょ
どれだけ坂口好きか知らないけど今の一軍に役割はない
左の代打としても川端と松本友がいれば枠はない
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-1ZKJ [126.166.196.134])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:15:17.21ID:LW956oLtr
戸田軍高橋先発
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-6Ffp [106.128.185.199])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:16:51.22ID:apOxyN2xa
内川荒木坂口重用
松本は当然二軍
これがバカツ野球
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e54-r8Ew [113.39.179.155])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:50.66ID:1vEZZ8Wz0
荒木のようなサブ要員のユーティリティって本来勝敗に直接影響することのない貢献度なんだよね
ユーティリティがいなくても他の控え野手のやりくりでどうにでもできる
でもそこで頭使うのが面倒くさい無能監督に限っていつまでも1軍で使いたがるっていう

今は荒木の手すら借りたい状況だけど、人数揃っても頼るんだろな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-6UwT [27.83.19.142])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:32:03.97ID:aZSntrJl0
⚾イースタン・リーグ⚾

ヤクルトスタメン
1番(左) #青木宣親
2番(DH) #川端慎吾
3番(一) #内川聖一
4番(右) #松本友
5番(捕) #内山壮真
6番(遊) #元山飛優
7番(二) #長岡秀樹
8番(三) #武岡龍世
9番(中) #赤羽由紘
P #高橋奎二
https://twitter.com/elevensportsjp/status/1382536670113763328?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-yEl/ [133.106.87.94])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:24.24ID:aU51YCVxM
FA戦士が2軍の先発回すとか巨人は豪華だねぇ
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-aL0X [126.156.124.224])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:58.77ID:0hIzyGnlp
いまは太田より松本ゆうのが期待感あるよな
0900どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-8Vu2 [1.79.89.30])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:42:56.98ID:oBSI0Uy3d
赤羽は廣岡の後釜想定して育てるのかなと思ったがセンターもやらせるんだな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-ksEv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:45:01.27ID:EYOypy210
パトリックは内川の実弟と顔を合わせて草
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7f-Ri7k [114.154.231.147])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:46:22.15ID:USP520P20
フジだけでなくTBSにも呼ばれるスワポン
監督で優勝そして伝説のドラフトで稼ぎまくるなあw
0906どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-wDUD [133.106.36.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:47:28.39ID:6IcvMXHVM
巨人の2軍スタメンって夢も希望も無いな
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-H38k [106.128.56.136])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:54:26.42ID:L5XqYl5da
おお高橋、生きてたか
早く上がってこい
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:55:13.87ID:OABHAh66
とりあえず投げてない感じなのが星か
小澤と宮台もベンチ入ってないのは気になるな
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:59:35.05ID:OABHAh66
コロナ以外の野手の故障は雄平と宮本と松井だっけ
0919どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-VRFv [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:00:57.09ID:INCmCDPTd
>>916
吉田大成はずっと試合出てるし別に離脱していない
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:02:41.93ID:OABHAh66
渡邉か
0922どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.254.43])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:05:08.25ID:g27AtlV/M
高橋今日は変化球のコントロールがいいぞ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-oCrl [106.129.74.132])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:07:08.60ID:+4M+LMZAa
青木内川は明日から一軍合流?
0925どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-cgkD [133.106.160.42])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:07:46.90ID:uY8BBZoQM
青木、川端、内川一軍上げるからこの打順なのか
単純に打席回す為なのかどっちなんだろう
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aL0X [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:09:14.85ID:7ZnN7UP7p
高橋とりあえずいい感じ。
前々回良かったんだよな。
んで前回炎上繰り返し。

原はいつも炎上だからそれなりましだが
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-ksEv [60.110.47.67])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:11:53.21ID:EYOypy210
青木内川は甲子園マツダへ連れて行くの?
0931どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aL0X [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:15:24.70ID:7ZnN7UP7p
青木、内川は奥村、中山あたりと変えるならいいと思うけどね
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aL0X [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:19:11.29ID:7ZnN7UP7p
少し捉えられてるかな。
差し込んでるとも言えるけど
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0eb5-La+A [121.101.72.233])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:21:23.38ID:ouUjauXO0
奎二今日は調子いいな
なんで好投と爆発炎上繰り返すんや
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-HIlx [180.22.92.254])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:21:32.21ID:E1MiUvNH0
高橋いいな
2連続でこういう投球出来れば1軍だろうな
0941どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-VRFv [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:23:08.86ID:INCmCDPTd
>>938
爆発炎上してるのはオープン戦とかだけな
一軍じゃ球数多いだけで言うほど燃えてない
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-HIlx [180.22.92.254])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:23:50.91ID:E1MiUvNH0
>>941
前回の2軍戦燃えてなかったか?
0943どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.164.7])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:26:02.03ID:9d9MXypHM
内山やべーな…
高卒ルーキーの打席とは思えないわ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-HIlx [180.22.92.254])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:26:06.66ID:E1MiUvNH0
内山選球眼も高卒ルーキーじゃない
きわどいの2つ見逃して四球とった
0945どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-VRFv [49.98.138.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:26:37.57ID:INCmCDPTd
>>942
いや2軍じゃん
1軍では去年は別にそんな燃えてない
0948どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.164.7])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:28:40.22ID:9d9MXypHM
>>942
確か無四球で三振たくさん取ってたから内容は悪くなかった
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-aL0X [126.35.18.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:29:52.54ID:7ZnN7UP7p
長岡最低限
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db67-HIlx [180.22.92.254])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:30:04.40ID:E1MiUvNH0
>>945
横からレスした者だから文脈分かってなかったらゴメンだけど2軍でも1軍でも炎上は炎上だし区別する意味あるのかなと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況