X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:16:34.23ID:m9Ydi3bX
スレ立て
本文にこれを入力

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:17:06.84ID:x9ta8JuW
2
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:40:45.11ID:fBG7yxDY
野手陣が情けない?
嫌もうこれ福留とガーパー追加して
アルモンテ切って補強終わらせてるトップが
大問題やろ
こんなんに金払うなよ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:49:53.97ID:Oibglkt7
いっそのことシーズンHR20本以下、猛打賞なし、総得点300点未満、チーム打率1割台とか
派手な記録作りまくって5位にも大きく離されたぶっちぎりの最下位になってくれ
球団が全方位からの猛批判に晒されて大型補強せざるをえないような状況になるのが望ましい
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:52:25.58ID:AzWN8Jxv
与田の野球つまらねえからはやく辞めてくれこんな奴連れてくるから野球がどんどんつまらなくなる
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:53:20.29ID:M7ho598n
伊東のアホは頭固すぎるわ
与田阿波野は評価するが伊東栗原村上は責任とってユニホーム脱げ!!
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:02.50ID:FOOltkgs
昨日のスタメンは一応1発を打てそうな奴で並べたんだけどな
それでも打てないんだから実力不足としか言いようがない
今の中日は誰を使っても打てんよ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:14.17ID:PMz14rs7
大島引退してから暗黒突入
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:06:43.82ID:aYPpWM41
あのさ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:18.51ID:swZWDwhU
1乙
君はケモノが好きなフレンズなうま娘
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:10:32.98ID:FOOltkgs
つーかスレ立てミスってるじゃん
これをコピペしとけ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には本文一行目にこれを入力
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:14:18.53ID:AzWN8Jxv
>>13
与田が辞めれば皆いなくなるぜ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:16:47.81ID:swZWDwhU
大野で勝てなかったらいつ勝つんすかね?


勝野ですね
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:16:54.26ID:3G5QIFN5
>>1
それを一行目な
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:18:41.13ID:OPmvUvFI
監督が与田じゃなくて三浦なら
未勝利でアリエルと思います!
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:23:05.55ID:ZK4Zex1B
>>15
誰々を使えとか言う問題じゃないな
みんなゴミ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:23:53.72ID:JDHAbCFV
ドデスカのポジっぷりほんと気持ち悪いな
こんなの見てたら馬鹿な県民は洗脳されるわ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:24:26.07ID:dnzqd2EL
もう各駅停車打線ですらない
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:26:31.73ID:swZWDwhU
福田アリエルと不発っすね
不発弾は爆発しないから不発弾、つまり爆発しない爆弾はゴミ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:29:39.04ID:dnzqd2EL
平田は劣化してるし外したほうがいいのでは
右の代打にして三好使ったほうが打てるようになるよ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:43:06.95ID:swZWDwhU
つまり根尾のおかげだな
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:55:10.69ID:OPmvUvFI
>>36
もうダントツ最下位に居て
今期終了しててもおかしくねーわ
おかしいなぁ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:57:20.83ID:dnzqd2EL
廣岡はアウトコースがツボやのにもったいない配球やったな
アウトコースは落としてインコース使うべきやのに
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:59:08.26ID:swZWDwhU
確か今のゴミ売り打線は打率だけなら中日より酷いはずだったのに
移籍してきた廣岡とか言う奴のHR1発で大野が沈んだ

まぁHR云々のまえに1安打で勝とうとかないんですけどね
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:02:04.72ID:i46pkTCG
高橋とか阿部とかHR狙いを始めたことで全体的に崩れて滅茶苦茶になった
それで1本しか打ててないってギャグだし
打てない打者が増えると連鎖してダメになってく
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:02:27.72ID:DRAwLKbd
>>30
実際バカしかおらんだろキミみたいに
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:05:06.64ID:XWp7+XKl
>>38
断然トップ
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:05:28.17ID:swZWDwhU
某サイトみてたら『京田阿部福田周平』の死天皇とか言われててわろた


わろたよ、、、なんすかねこの内野の粗大ゴミども
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:08:55.51ID:dnzqd2EL
代打がイリョウ、福留ってなんなん?
もっとマシなのおらんの?右の代打も居ないし
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:09:49.63ID:OPmvUvFI
>>46
ましなのが居たらスタメン担ってるわ
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:11:34.50ID:idckvD/l
内野は三ツ俣、根尾、石川に総替え

外野はビシエド帰って来たら、大島、ガーバー、アリエルに交代
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:12:58.53ID:U64eLKAJ
>>36
ハマの者だが今季のライバルはどうやら中日さんのようだね
互いに苦しみを分かち合い慰め合い頑張ろうね
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:14:06.09ID:OPmvUvFI
>>50
牧が大当たりでみんな打ててあれは
おかしいよ!!!
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:14:27.71ID:dnzqd2EL
まだ各駅停車打線のほうがマシやったやん
もう各駅停車どころか運行休止してるやん
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:15:01.61ID:npLCyJBw
昨日1敗しただけなのにSNS含めどこも荒れに荒れてる

石川早く復帰してくれー
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:15:09.56ID:dnzqd2EL
>>51
横浜は守備走塁が酷すぎる
幾ら打ってもあの守備と走塁では
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:16:47.22ID:i46pkTCG
与田政権は過去2年で成績を上げてるけど打線は悪くなる一方
去年でも過去何十年で最低の打線かと思う
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:18:02.18ID:idckvD/l
京田がビシエドを破壊したせいだな

去年もビシエド怪我で離脱から物凄く弱くなった
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:18:54.43ID:r31vUE5c
長年ピッチャー優先ドラフトをやって来て野手はアヘ単ばっかり取ってきたツケが回ってきたな
もっとも根尾は結果的にアヘ単でスラッガーだと思い込んでいたんだが
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:22:22.37ID:OPmvUvFI
まず最大の敵である中日新聞
どうにかせんといかんですよ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:23:02.67ID:swZWDwhU
投手優先ドラフトの何が間違いかさっぱりわからんな
ナゴドで投手は生命線だし去年8年ぶりのAクラスは投手陣のおかげ

野手なんて1.5流を並べても戦えるのが野球、その1.5流にも及ばない連中としょぼい助っ人しか連れてこないのが問題
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:24:11.45ID:dnzqd2EL
>>59
チーム防御率リーグナンバーワンの中日がここまで弱いのは野手のせいなのでは?
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:25:24.94ID:r31vUE5c
阪神は金本が行ってから打者優先ドラフトに切り替えたんだよな
それが徐々に実ってきた感じ
甲子園もナゴドと本質は似てると思うんだが両球団の方針の違いだね
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:27:38.88ID:swZWDwhU
>>61
だから野手が弱いいうてるだろ、でもここまで戦えてるのは投手のおかげだろが
それで投手優先ドラフトが間違ってるとはおかしくないと思うわけ?
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:27:47.43ID:i46pkTCG
Deは守備っていうか防御率がダントツ最下位だぞ 5点近い
野手とは逆にピッチャーが全然ダメ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:28:10.98ID:+uQBGqFA
ほんと極端なんだわ
長打打てるのがいて出塁するのがいて守れるのがいてPがいて初めてチームは上手く回るのに
うちは長打打てるのが全くいないから問題なのはわかるけど、他だって価値ないわけねーわ

そんなにホームランだけみたいなら
内川村田いてダントツ最下位みたいなチーム応援すりゃいいじゃん
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:28:12.54ID:OPmvUvFI
>>66
足しで2で割ろう
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:29:19.03ID:q66GcxQl
>>65
じゃあ野手が弱いんはどう解決すりゃいいと思う?
投手、野手両方良くなきゃダメなんに
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:30:29.00ID:+uQBGqFA
>>64
誰にしたっておなじだわ
打てないやつが打てるようにしなきゃいけないのはあたりまえだけど、出塁したとき得点につなげてるのならそれは価値のあることやわ
得点圏以外意味ないならチャンス一生こないわ
昨日みりゃわかるやろ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:30:35.19ID:cI8KSKNG
>>57
村上までとは言わんでも半分くらいは打って欲しいよな
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:31:44.13ID:idckvD/l
>>71
同じって得点圏3割の奴が低いってwあんた何見てるのw
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:31:52.92ID:q66GcxQl
そもそも根尾をレフトで使ってる時点で編成が破綻してる
どんだけドラフトで打力特化の野手を獲らなかったんだよって話
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:33:52.56ID:XWp7+XKl
>>66
断然トップ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:34:47.91ID:XWp7+XKl
>>74
レフトは外国人
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:34:50.45ID:idckvD/l
0割71の京田が得点圏に弱いっていうならわかるが大島が弱いってw

ここほんと全然試合見てないド素人のクソスレだなw
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:35:10.62ID:vW+Nse+v
例えばヤクルトの廣岡は取れたよな
これがフロントの営業努力の違い
廣岡みたいに確率は悪いけど当たれば飛ぶ若手は魅力よ
そういう若手が中日に皆無なのが問題
投手優先ドラフトはいいが野手を取るスカウトの能力にも問題があるんじゃないか
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:35:46.25ID:Q5MSwiFX
栗原じゃなくて和田一浩を呼べ
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:35:58.37ID:idckvD/l
>>76
>大島が得点圏に弱いのはわかるけど

お前の方が意味不明だがwなにがわかるんだよ

お前がレスすんなよ嘘吐きのにわか
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:36:05.30ID:XWp7+XKl
>>79
チケット売ったりスポンサー獲得するのと廣岡に何の関係
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:36:45.35ID:OPmvUvFI
>>79
そもそも中日で育つかも分からんし
フロントはもっとトレードとか
動けるだろって
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:37:41.70ID:q66GcxQl
>>77
他の球団なら外人が怪我した時でも打力ある奴を控えに置いておくんだよ
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:38:13.16ID:dnzqd2EL
せめて各駅停車打線にしないと
運行休止打線なってるし
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:38:14.32ID:XWp7+XKl
>>84
福田
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:40:44.36ID:V11dTeHX
>>55
今年に関しては酷いけど残材から阿部と木下を掘り起こして、周平大島はキャリアハイ残して京田は安定してるからな
レフトの外国人と平田が主要因だわ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:41:17.81ID:OPmvUvFI
神宮堂上


cooming soon
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:42:36.37ID:q66GcxQl
>>86
福田以外は?
他の11球団は外人や中堅のレフトファーストしか守れないような打者以外にもドラフトで打力特化の野手を獲ってるが?
あんたの頭は糞投手ドラフト繰り返す中日フロントと一緒だな
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:42:36.63ID:OPmvUvFI
>>87
残飯漁り過ぎてもうなんも残ってねーな・・・
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:43:11.73ID:i46pkTCG
いや去年も酷いから
見過ごせないヤバさ
たとえば98年とか01年より酷いから
もちろん6球団500点以下の11年よりもね
昭和時代の貧打まで知らないし
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:43:36.37ID:XWp7+XKl
>>89
センター守れるんか
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:44:01.37ID:w5/xzRYk
>>86
やっぱり頭中日の奴多いな
福田なんか他じゃ今年戦力外レベルですけど
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:44:09.29ID:eBzL/fBG
選手もあれかもしれんが昨日の並べ方よ
何の根拠もないから選手に伝わらない
とりあえず長打打てそうなの並べましたって素人かよ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:45:37.92ID:OPmvUvFI
>>95
それでも神宮なら・・・
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:45:47.12ID:w5/xzRYk
>>94
え?昨日の奴らのどこが長打ありそうに見えるの?
プロ野球史上屈指の雑魚が並んでるだけやん
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:47:32.59ID:V11dTeHX
>>90
今年は高松滝野あたりの戦力化を図ってるように見える
来年は根尾石川石橋岡林石垣の誰かが出てこないとあかんわ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:48:10.34ID:OPmvUvFI
もうバンテリンに球団ごと買い取ってもらって
新生バンテリンドラゴンズに生まれ変わって!
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:48:35.30ID:oL4Z7Oac
さっさと伊東と村上のアヘ単コンビは辞めて欲しい
これ以上中日に迷惑かけるな
よくここまで面白くない打線作れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況