X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63d1-/CMm [138.64.66.5])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:33:26.56ID:UFr8UPhK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

はません バントョウ Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1618042212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d1-/CMm [138.64.66.5])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:44:24.03ID:UFr8UPhK0
>>15
>>16
寒いのと腹減ったのとで6回裏までメシ食いに行ってて,
ダメもとで7回表から観戦再開したらまあすごいもんを見てしまったよ
蝦名はなんとも言えないな 打てることは打てるが,もう一つアピールポイントに乏しい気もする
ソトオースが戻るから,ここから1軍となると相当無双しないときついかも
0028どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-DbXc [49.97.104.36])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:44.05ID:KjwNXIqPd
483 名前:風吹けば名無し (スップ Sd22-AcCi) :2021/04/10(土) 17:14:23.02 ID:Bl1mldhAd
言うほど三浦悪いか?

青柳得意で「バントをさせない」ために6番に置いた神里にバントさせて打率1割の田中戸柱は強行、チャンスでもなんでもない場面で柴田に代打大和やっただけだろ

544 名前:風吹けば名無し (ワッチョイW d7be-f+Ux) :2021/04/10(土) 17:16:37.42 ID:X6eoa/wj0
桑原も中日戦でバント指示した時首傾げてたし
もう内部崩壊だろ
番長に求心力もカリスマもない
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f614-EVOA [223.217.25.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:56:11.06ID:QT/Vuo7z0
戸柱自打球でのたうち回ってたけど何事もなかったかのように一塁に走ってたから
何であんなに痛がってたんだろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-Lx8A [114.150.233.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:56:53.55ID:VwZ0BZwM0
ソト オースティンがすぐに試合に出たいと言ってるようだから 出したいんだろうけど 
そこは練習見て首脳陣が止めるなりするんだろうけど

平良を徐々に慣らし登板させずに一軍で投げさせて再発させるくらいだから信用できないな

ラミレスのときでも一度も二軍挟まないのは見た記憶がない
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ksEv [153.240.203.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:58:59.00ID:V3n29Hcg0
怪我で消えてくれた方が結果オーライな選手って絶対いるんだよ
いるから使っちゃう=延々勝てない
本人に悪いから誰とは言わないけど
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-3Cbc [126.28.124.195])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:02:52.74ID:4mGQ8urH0
今日の上茶谷はテイクバックが少し大きかったのとフォームに躍動感があったな
前は足の上げ方も二段気味でテイクバックも小さかったと思う
真っ直ぐ変化球ともにスピンかなり効いてたように見えたしコントロールも良かった
今後は怪我しないように疲労には気をつけて欲しい
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2340-wVEa [124.103.100.240])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:09:20.98ID:Dfb1NxFc0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202104100000654.html

<東京6大学野球:法大2−1慶大>◇第1週第1日◇10日◇神宮

ドラフト候補の法大・三浦銀二投手(4年=福岡大大濠)が東京6大学では62年ぶり3度目という珍しい「ノーヒット・ワンラン」を達成した。

慶大相手に7回まで無安打無失点。7回裏に味方が2点を勝ち越し。8回表に先頭打者を四球で出塁させるとその後1死三塁から内野ゴロの間に1点を失った。

9回も2四球を与え同点のピンチとなったが無安打に抑え1失点完投勝利を挙げた。

東京6大学では過去無安打無得点は24人(25度)が達成しているが、「ノーヒットワンラン」は河合貞雄(慶大=53年秋)と石川洋三(立大=59年秋)の2人しかいない。プロ野球でも4度しかない珍記録だ。

法大だからマークしてるのかな?
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ksEv [153.240.203.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:10:23.13ID:V3n29Hcg0
もう何年も投手毎年上位で取ってるのに今だまともにローテも組めないんだもんな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-3Tf6 [124.33.246.93])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:12:11.96ID:9XnJOlt+0
バントするなら神里に代打を出すべきだった
神里はバント上手くないし 
桑原は残っていた
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-ksEv [153.240.203.141])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:13:46.17ID:V3n29Hcg0
佐野いも代走出してほしかった
とにかく1点取らなきゃ負けなの分かってるのかね
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-ksEv [60.113.27.65])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:14.56ID:ugpCRjag0
初回無死1塁は確か4度あって
バントは1回だね
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e8-R4Qx [156.146.34.196])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:56.92ID:uB/is/uK0
バント自体の是非を完全に無視したとしても
・青柳への神里の相性良さを考えないバント
・走者が鈍足で打者は小技が出来ないからと自分で言って6番起用したのに何故かバント
・1割たちに代打を出さない
・バントということはローゲーム想定で1点もやらないつもりだろうにサンズを塁が空いてるのに申告敬遠しない

自分の過去の発言とも既に矛盾してるし選手批判もするしヤバいわ
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-s39t [126.33.137.35])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:23:14.45ID:m5H9mN4Dp
唯一のチャンスは7回だった。佐野恵太の四球と宮崎敏郎の右前打で無死一、二塁。6番神里和毅の送りバントは、捕手の前に弱く転がり、三塁封殺で失敗した。

「無死一、二塁のフォースプレーで難しいが、当然決めてほしかった」と三浦監督。
後続の田中俊太、戸柱恭孝も内野ゴロに倒れ、無得点に終わった。

7試合ぶりの完封負けで、7年連続負け越し中の阪神に連敗スタートとなった。
11日にはネフタリ・ソト、タイラー・オースティンの外国人スラッガーコンビが、隔離期間を終えて1軍の練習に合流する。
出場は練習での状態を見てから判断されるが、最近2試合で7安打2得点の貧打に泣いているだけに、ぶっつけでの出場なるかが注目される。
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-s39t [126.33.137.35])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:36:34.73ID:m5H9mN4Dp
投手はまず2軍で投げてからな

来日時に新型コロナウイルスで陽性反応が出たフェルナンド・ロメロ投手(26=ツインズ)は、練習を再開済み。
三浦監督は「運動量は落ちている。状態を見ながら」。
ピープルズ投手については、2軍での調整登板を行ってから、1軍登録を判断する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況