X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-67aF [49.96.36.167])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:30:35.65ID:n3CVbCgOd
>>744
むしろ昨日はジャンパのせいで負けたわ
0751どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:30:48.64ID:K+HV8S9cM
濱口はストライク入らへん日はめちゃくちゃやし、悪い濱口ならいいね
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.191.96])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:21.59ID:5xDzettFa
>>682
この表現は良くない。
完全に佐藤の打席を楽しんでるやん。選手生命かけて今年に挑んでる陽川も糸井も納得せんて。

俺がパチンコのハマり台打ちながら、いつ当たんねん、いつ当たんねんって金落としまくってるのと変わらんわ。幸い周りのおかげで勝ち星は落としてないけど。

佐藤には一発か三振の打者にはなって欲しくない。アダムダンとか中田翔みたいな選手にさせたいんか?
30〜40本はもちろんだが、3割前後、出塁率.380くらい打てるような選手に育てて欲しいし、そういう指導の持っていきかたにして欲しい。
0753どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:46.40ID:K+HV8S9cM
昨日は完敗やね
8回しかチャンスなかった
でも小林と石井は使えるね
鍛冶屋と小野はだめ
0754どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:32:13.31ID:K+HV8S9cM
今日は佐藤外して陽川やろう
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.191.96])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:34:15.17ID:5xDzettFa
>>752
ごめん、中田翔じゃなくて、ボーアやわ。笑

佐藤をアダムダンとかボーアみたいな選手にさせたいんか!!
0756どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:35:58.56ID:K+HV8S9cM
佐藤はボール球振りすぎ
見えてないんかな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-ORmy [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:36:01.31ID:WBVNWTQY0
矢野の決断ひとつ
佐藤を使い続けて育成しながら勝つ方針なのかスタメン外して勝ちをもぎ取りにくるのか
個人的には6番陽川で勝ちをもぎ取って欲しい
0758どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:40:29.00ID:K+HV8S9cM
>>757
今のまま規定乗ったら三振日本記録更新してしまうし、流石に外す決断近いよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb6-mNiD [180.19.212.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:41:45.44ID:CSIgF/dZ0
まあ、佐藤はベイスまで我慢してやろうや
一回りしてあの成績では
我慢強く育成しろと言う奴らも二軍に落としても何もいえんやろ

我慢して使うにしても2割は打ってもらわないと資格ないわ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-cmdU [133.202.80.15])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:44:46.27ID:Xf1TI9db0
三振だとか打率だとか数字どうこうの問題じゃないんだよなぁ
打撃は相手との駆け引きという根本的な部分を理解してないのがダメ
自分の好きに振らせてくれるほど相手もバカじゃないというのをこれだけ使ってもらってるなら考えないと
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:47:07.49ID:TJQZ8DMHp
>>760
そもそも見えてないんじゃないか?
ボール球だから振らないとか出来るんか?
0764どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:48:12.53ID:K+HV8S9cM
>>762
そうなん?
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:50:20.94ID:TJQZ8DMHp
>>765
むしろジャンパイアドームが怖い
0768どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:50:27.39ID:K+HV8S9cM
>>765
まあ完敗やったしなあ
0769どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:52:17.71ID:K+HV8S9cM
>>766
これは、陽川、糸井のスタメンになるか
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.194.227])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:53:58.73ID:vcOK+SVwa
>>680
個人的には背水の陣の糸井を6番で見たい。
出塁率高いから得点圏最強の梅野の前にランナーためれるし。
守備も佐藤と糸井ならあまり変わらんやろ。
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:55:20.37ID:TJQZ8DMHp
>>770
佐藤と変わらんならいらねーわ
代打の切り札やっててくれ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-ORmy [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:58:05.87ID:WBVNWTQY0
>>762
ソース出してくれな完全には信用しきれんけどマジなら陽川やな
6番に調子のいい陽川なら得点力が増す
いつまでも一人の選手に拘ってられへんわ
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:58:53.91ID:TJQZ8DMHp
>>774
で誰を出すんや?
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.194.227])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:59:14.91ID:vcOK+SVwa
>>771
出塁率が全然ちゃうやん。比較出来へんくらい。
不調の去年こそ出塁率.360くらいやったが、それまで何年も.400前後キープしてるからな。
守備変わらんなら俺は糸井使って欲しいわ。
勝敗より育成行くなら別やけど。
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-zJGm [106.180.6.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:18.22ID:t6FWoHbXa
カード一巡までは佐藤使えよ
どうせ後三試合だろ
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:58.67ID:TJQZ8DMHp
>>776
新人でもかろうじて許されないような守備の
ベテランとか絶対我慢出来んぞ
正直陽川の方がええと思うわ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a2c-J8AR [133.175.2.146])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:02:51.69ID:+1rXN7B70
藤浪が先発やと言うと相手チームは警戒するよな
死球怖さに
今季死球はまだ出してないのにな
右に流れる暴投は相変わらずあるけど
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-1uKb [126.247.84.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:04:45.59ID:5ehyCWMip
巨人ファンは優しいからレス晒したりしないけどオープン戦あれだけイキってて蓋開けてしまえば結局佐藤ゴミで巨人にもズルして勝つのがやっとって…

逆に阪神ファンは巨人のなりすましのレス晒したりするけど
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.194.227])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:04:48.97ID:vcOK+SVwa
>>778
まあ膝のこともあるし守備面は不安あるのは確かやな。打線の繋がりの話やわ。
陽川、糸井両者にもっと先発チャンスあげて欲しいわ。
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ec8-FKs6 [153.181.19.130])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:05:46.56ID:3fIUsQNJ0
陽川スタメンでええやん
佐藤は鳴尾浜が適当や
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.194.227])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:04.85ID:vcOK+SVwa
今ポイントゲッターが完全に糸原、サンズ、梅野だけやからその3人の前で分断させるようなことだけは絶対してはいけない。
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-CoCA [106.73.163.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:25.13ID:1BW73KDz0
>>776
佐藤使って大山近本マルテがこの成績でも2勝1敗ペース
先発が崩れた試合なし
60試合になったら40勝20敗
はいもう優勝
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:08:38.07ID:TJQZ8DMHp
>>781
それ並みに秋広ポジやばかったやんけwwww
ここまで出張して秋広アピールしてたからな
秋広は松井やって
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-CoCA [106.73.163.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:08:52.00ID:1BW73KDz0
陽川ももう今年で30
3年経ったら33歳のポンコツにしかならない
年齢とともに劣化してゴミになった選手何人見てきたのよ
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.194.227])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:09:28.34ID:vcOK+SVwa
>>777
じゃあ仮に残り3試合使って10打数1安打
最後の試合でホームラン打ったらどうするんだよww
それは正解なのか?
順目で決めるのは危険すぎる、今の状態で判断すべき。
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-ORmy [111.105.33.107])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:09:57.26ID:WBVNWTQY0
>>781
はいはい
ズルして勝つって初戦の7回コールドゲームのこと言いたいんだろうけど
残り2回で4点差ひっくり返せたのかと小一時間
0794どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:12:19.35ID:K+HV8S9cM
今日はとりあえず陽川で
0795どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-Z2BF [49.104.44.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:12:43.60ID:1bxZ5VMCd
佐藤輝も大山も今日からはなんかやってくれそうな気がする
心配なんは近本やな
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:12:47.95ID:TJQZ8DMHp
>>793
ファームが明らかな育成の場ならいいけど
今ファーム送っても迷うだけで危険な気がすんだよなぁ
0798どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:14:11.92ID:K+HV8S9cM
今一番打撃良いのは横浜やからね
藤浪がどれだけ通用するか
0799どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-Z2BF [49.104.44.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:18:10.83ID:1bxZ5VMCd
今日の試合のプレーボールは17:45(PM5:45)からやで
お間違いなく
0801どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-Z2BF [49.104.44.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:21:07.52ID:1bxZ5VMCd
そもそも即戦力というよりは育成型の素材やってんろ?佐藤輝は…
それをオープン戦で好調だという理由から1軍レギュラーとして起用し始めたんが今さらになって間違いだったのか?
…と思う
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V56I [106.180.45.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:20.97ID:Oko+eGEEa
佐藤はこのままボール球振ってたら
出合い頭の一発期待するだけやからな
逆にストライク平然と見送ったら相手は
何待ってるんやろでビビるやろな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-CoCA [106.73.163.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:32.38ID:1BW73KDz0
今は1軍の球と配球に慣れる段階だから2軍に送ったりしたら時間の無駄だよ
別にフォームが悪いわけでもないし落とす必要はない

って里崎が言ってた
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HGJ/ [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:23:58.74ID:qCLJLaoj0
佐藤の1つ下の安田の方がまだ活躍してるな
0807どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-Z2BF [49.104.44.57])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:26:28.32ID:1bxZ5VMCd
佐藤輝をファームに行かせたらスパイスがのこのこやって来てスラッガーとしての本分を消してしまいそうでイヤやな
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:26:33.80ID:TJQZ8DMHp
>>804
正直ファームでやることなくて
1軍でもやることねー気はする
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a2c-J8AR [133.175.2.146])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:28:57.87ID:+1rXN7B70
去年の対濱口の対戦成績教えて
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-V56I [106.180.45.103])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:33:33.56ID:Oko+eGEEa
ブライアントを再生した中西太御大に
臨時コーチお願いするんや
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-CoCA [106.73.163.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:34:40.32ID:1BW73KDz0
先発ローテで2回先発登板した中で防御率1点台が10人、0点台が4人って異常なシーズンだなマジで
防御率3点以内が17人も居る
0819どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.98.93.41])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:35:24.87ID:VUUc9h2pd
>>804
配球以前に当たらないからなぁ
江越と同じ弱点な気が
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-1uKb [126.247.84.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:35:57.16ID:5ehyCWMip
>>802
本当佐藤に期待してたバカって今どうしてるのかな?
あんなゴミ掴まされて
0821どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb6-rxda [133.106.88.82])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:04.47ID:K+HV8S9cM
こんなに打てなくても首位なのはすごいやん
0822どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.98.93.41])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:15.47ID:VUUc9h2pd
流石にBB/Kを信用できないとか言うやつはもう死んだやろ
結局牧が無双してて佐藤あかんしやっぱ信用なるわ
選球眼っていいやつは大学からええ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a2c-J8AR [133.175.2.146])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:24.77ID:+1rXN7B70
>>818
サンクス
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-s39t [126.236.82.45])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:38:52.36ID:YXFVor/Wp
【巨人】 中川皓太、8回大ピンチ救った!原監督も信頼、デラロサと「2人の守護神」

 今年は中川をクローザーで固定する方針だったが、DeNAとの開幕戦(東京D)では9回に登板し失点。
デラロサも復帰し4月からは8回から登板しているが、首脳陣は相手打線が左打者が並ぶ時や、主軸に当たる場合は9回に左腕を投入する方針だ。
原監督も「2人の守護神!」と信頼を寄せている。
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a06-KVJ7 [203.139.30.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:40:40.88ID:cwGp6Lie0
入団前から変化球に弱いみたいなこと言われてたし
速球に弱いのも練習試合見ててもわかった
キャンプの時はその辺の対策や練習させなかったのだろうか
フリー打撃だけですげーとか言ってただけなのだろうか
よくわからん
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-CoCA [106.73.163.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:41:35.23ID:1BW73KDz0
宮本の見解もここで言われてることくらいか

負けず嫌いの性格が裏目に出ているのだろう。内角を攻められ、その内角球を「やっつけてやる」とムキになっている。
残りの3打席も、すべて同じような攻め方で打ち取られていた。打者が内角球を意識しすぎると、体が開くようになり、バッティングを崩す原因になる。強打者が不振に陥る典型的なパターンに陥っている
0830どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.98.93.41])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:42:41.11ID:VUUc9h2pd
張本がインコース打てるフォームじゃないって言ってたことまんまやったのがな
打者見る目あるわあのじいさん
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a06-KVJ7 [203.139.30.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:43:51.45ID:cwGp6Lie0
>>829
今は外の甘い球をレフト・センター方向へ打てなくなってるしなぁ
このままでは何の練習にも(本番で練習もあれだが)ならない気はする
0835どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-zlkb [49.98.93.41])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:12.60ID:VUUc9h2pd
>>833
4割打ってるからやろ
ストライクゾーンを四球取る前にヒットにしてるタイプ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-CoCA [106.73.163.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:41.78ID:1BW73KDz0
ここまで12試合でチーム併殺打が4しかない
そして盗塁死も無し
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-zCUc [126.233.161.118])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:43.60ID:JI1TPFTnp
佐藤と牧の話しかしてねーなw
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a2c-J8AR [133.175.2.146])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:45.91ID:+1rXN7B70
佐藤外すと助っ人野手3人も見れるかなぁ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a06-KVJ7 [203.139.30.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:49:04.53ID:cwGp6Lie0
古い記事だが
大矢氏が感じたヤクルト・村上の成長とは…

追い込まれてからのバッティングが上達してきましたよね。
相手のピッチャーに慣れていきながら、自分でいろんな球種などを選択できるようになりました
インサイドをそんなに強振しないスイングをした。村上の成長は、
自分が気持ちよく振ることを2ストライクと追い込まれてからやめていますからね。
対応できるようになりましたね

こうなってくれるといいが
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-1uKb [126.247.84.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:49:06.40ID:5ehyCWMip
>>822
そうそう佐藤に期待してるやつはもう消えた方がいい
阪神ファン名乗る資格ない
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-1uKb [126.247.84.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:50:05.01ID:5ehyCWMip
>>826
こいつみたいな佐藤に期待してるやつって本当にバカなんだろうな
これで主力が抜けてる巨人になんとか五分で戦えて満足してるんだから笑える
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-zCUc [126.233.161.118])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:50:43.40ID:JI1TPFTnp
>>840
おめえが消えろや最下位横浜と牧でずっとシコっとけや
0843どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Blcp [126.167.11.83])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:52:27.88ID:TJQZ8DMHp
>>838
マルテは関係なくグッバイだわ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7dd-slfm [218.227.179.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:53:41.06ID:0hGqzCZF0
>>835
まあ確かにデータ見ると普通にボールは見れてるな
あとストライクのスイング率がめちゃ高いから、確実に仕留めてる感じだな
牧よりスイング率高いのモヤと佐藤しかおらんわw
80%すら4人しか越えてないのに佐藤は90%越えててちょっと笑うわ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a06-KVJ7 [203.139.30.9])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:54:11.44ID:cwGp6Lie0
村上とはこの辺のセンスが違うのかな

実戦に入れば、プロの変化球に苦労するかなと感じていたのですが、
選球眼が普通の18歳の選手とは違っていました。
ホームランの数よりも、四球の多さが、高卒1年目の選手とは思えなかった
0846どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-1uKb [126.247.84.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:55:39.33ID:5ehyCWMip
>>842
牧以下であることが認められないとこうなるんだね…
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-CoCA [106.73.163.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:56:55.47ID:1BW73KDz0
ロハカンタラの隔離解除は20日だよな?
10日くらい下で実戦して30日の甲子園くらいから出てくるかね
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b38-b3fn [110.5.47.222])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:57:26.26ID:kG++lTlJ0
いやー横浜との3連戦楽しみだな
相性はいいけど打線いいし油断はできんね
今度こそ藤浪に勝ち星をつけて欲しい
佐藤がハマスタでどうなるかも楽しみ
裏では巨人広島が潰し合いだから差を広げたいところだ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-HGJ/ [60.90.178.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:20.12ID:qCLJLaoj0
高橋由伸って凄かったんだな
大卒1年目で .300 19本 74打点って
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbb6-mNiD [180.19.212.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:59:39.50ID:CSIgF/dZ0
また指標厨が勝ってしまった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況