巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-Lz71 [147.192.48.112])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:13:13.70ID:1MZLO4uX0
※前スレ
巨専】 7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617519777/
巨専】 8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617520217/
巨専】 祝勝会 廣岡
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617522223/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617529615/

巨専】 9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1617521679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-pkFv [106.130.136.141])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:39:12.37ID:ciztKxf6a
先発が充実してるから香月、廣岡を獲得しといたのは正解だったね
欲を言えば和田恋は残しときたかったかな
古川使えないし
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-4e38 [106.129.83.37])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:40:03.80ID:K/6JIkd2a
よしよし
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-+g3M [124.241.72.131])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:44:38.27ID:tnxvfzqB0
大谷規格外すぎる
1年間フルで続けて欲しいわ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7552-AD8K [220.153.67.44])
垢版 |
2021/04/05(月) 10:48:02.81ID:gYUl2urp0
仁志の呪いは未だ健在
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-ikyw [106.73.150.33])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:02:57.59ID:1KJFFjQj0
打撃のレベルだけなら日本のプロとメジャー
そこまで大差ある感じでもなさそうだけどな
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-x/eo [106.128.20.179])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:36.32ID:h7aRgBuIa
>>640
差がありすぎるくらいあるだろwww
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-sbHd [121.114.178.38])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:08:08.73ID:64AjkE7Z0
>>645
廣岡には2回スタメンのチャンス与えて
結果が全く出なかったわけだし、二軍落ちは普通だよ
大チャンスでの田口からのダブルプレーもあったしね
レギュラーの層も厚いし、
ほかに一軍狙ってる選手も居るわけでね

ただ、コロナ大量離脱で巡ってきたチャンスをモノにした廣岡は立派
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-4e38 [106.129.83.37])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:08:16.94ID:K/6JIkd2a
原は大田を育て切れなかった反省をしていないのが痛い
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-sbHd [121.114.178.38])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:09:53.28ID:64AjkE7Z0
実績のない選手にだらだらとチャンスを与えたら
チームは負けまくるんだよ
中井立岡を使い続けたときのようにね

一度チャンスを与え、二度目の挽回のチャンスを与え、
ダメならいったん二軍降格
これが徹底されてるから、何があっても穴埋めする戦力が出てくる
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-TYkV [36.11.229.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:10:06.18ID:0T3ND9MUM
梶谷坂本丸スモークテームズ岡本大城廣岡

早くこれが見たいよな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-+g3M [124.241.72.131])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:12:00.19ID:tnxvfzqB0
>>453
これ恐ろしいな
5打席で結果出せっておかしくね
吉川や松原落とせよ
0654どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-2S6M [126.234.120.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:12:03.96ID:0enV8WaPr
>>624
まあトレード重ねた上での高梨だからな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b66d-bVUD [121.102.9.200])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:14:52.70ID:Fjp5FfDw0
>>656
長期的結果を求め育成一本で行こうとすれば
最低数年はBクラスに甘んじる事になるんだが
ソレはソレで文句言うだろうがw
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-x/eo [106.128.20.179])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:19.56ID:h7aRgBuIa
>>653
実績が違うだろ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b66d-bVUD [121.102.9.200])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:17:04.94ID:Fjp5FfDw0
何かと言えば大田大田連呼する人間居るよな
単なる過大評価なのに
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-TYkV [36.11.229.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:23:25.65ID:0T3ND9MUM
松原みたいなゴミが持ち上げられてた恐怖
来年オフにクビだろう
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-sbHd [121.114.178.38])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:24:58.80ID:64AjkE7Z0
>>672
丸を獲得したのも編成トップとしての原の仕事だしな
自ら声をかけ、来てもらったわけでね

由伸の時から決まってた?なんて説は信じられんな
由伸時代に広島がどの程度カネ出すかもわからなかったし
丸自身は「原監督の言葉で決めた」と言ってるしな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaff-915L [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:25:16.39ID:AwphMlL00
松原欲しいところなんてどこだよw
あれ外野だからな
内野ならまだしも
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa02-o8Ic [111.239.69.206])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:25:22.69ID:b0XKibqAa
しかし廣岡も本当は昨日コロナの事態がなければファームだったんだろ おかしいよな たった3試合で下に行かせるとか
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-sbHd [121.114.178.38])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:28:54.04ID:64AjkE7Z0
>>678
レギュラーがある程度決まってるチームでは
最初のチャンスと、二度目の挽回のチャンスで
モノにできなければ、いったん下に落ちないと
下に居るものほ、どうやって上がっていいのか
どうすれば一軍定着できるのか分かりにくくなる
原はその点は明快だよ
いったん落ちてもまたすぐ呼んでチャンスを与えるしな

去年の松原も、最初のチャンスをモノにして
やがてパーラの離脱によりレギュラーに定着したわけでね
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-+g3M [124.241.72.131])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:32:28.08ID:tnxvfzqB0
>>659
松原の実績と廣岡の実績って廣岡の方が上じゃね
0689どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-JeQB [126.193.170.223])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:36:10.81ID:UFF6mNwjr
>>647
大田に対して何を反省するんだよ?w
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee7-s+Uo [119.18.181.195])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:36:49.29ID:muAiVtBN0
二人とも短所長所があってどちらも必要
実績だけで評価するのはどうかな
0693どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-t5Td [126.186.46.7])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:37:45.06ID:0fc45761r
大谷逝った
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee7-s+Uo [119.18.181.195])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:38:57.89ID:muAiVtBN0
>>691

>685

松原、廣岡の話ね
0697どうですか解説の名無しさん (アメ MMa9-GQkc [218.225.234.105])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:39:43.74ID:ZsyfKoROM
大谷はスレチ
0698どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-H21v [122.130.227.39])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:41:18.15ID:1S1YfOkpM
>>695
大城は打てるし守れるけどな
0699どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda5-2akH [110.163.218.246])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:43:25.88ID:/VcWvUQmd
まあ何だかんだ二塁争いは消去法で吉川になって.280 10本前後で原が物足りねぇ喚いて終了でしょうな
0703どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-H21v [122.130.227.39])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:47:02.92ID:1S1YfOkpM
(スッップ Sdfa-vKHF [49.98.141.11])

こいつ痛すぎ
何処のなりすましだよw
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b614-sbHd [121.114.178.38])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:47:21.49ID:64AjkE7Z0
>>701
去年のレギュラーを簡単に落とすわけないよ

原の中では基準があって
二軍から上がってきた、巨人での実績がない選手
→二度スタメンのチャンスを与えて判断
(そこで結果出なければ原則として一端降格させ、
次の人にチャンスを与える)
だから、好調な時に上げてやらないと定着できないから
一軍二軍密に連絡を取り合ってるんでね

斎藤二軍監督「高橋監督と一年間しゃべったことない」
なんていう組織とは別物になってる
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM35-TYkV [36.11.229.229])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:51:25.91ID:0T3ND9MUM
岡本は原になってから劣化したな
0712どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM49-H21v [122.130.227.39])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:55:51.65ID:1S1YfOkpM
ずっと原叩いてるアホ1人でやってるんか?
平日の朝から可哀想にw
0713どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr75-JeQB [126.193.170.223])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:57:00.10ID:UFF6mNwjr
毎日毎日原ガー原ガーってこれだけ続けてたら人としての嫉妬しか感じないよ、成功者をひたすら妬む負け犬の遠吠え過ぎてかわいそうになる人生の中でそこまで野球監督なんかを叩かないと気がすまないって普通なる?
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-4e38 [106.129.83.37])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:57:57.36ID:K/6JIkd2a
りだつしゃがかなり出たから、原のザグザグ病がなくなるな
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-8FZx [106.128.30.250])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:58:05.51ID:xARWZNE0a
岡本・吉川・大城
この3人はパンダ3年目のお陰じゃねえの?
原だって3次政権は松原・増田大・ドングリーズ長兄のワカを結構使った

原はスケール感のない俊足小兵が好み
まあ原に長距離砲を育てる手腕も忍耐も無いから小兵タイプにはたくさんのチャンスを与える
0718どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-JRL/ [49.98.170.156])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:58:14.21ID:7gJ/HSXGd
原アンチはコバマンと思っとけ
Twitterでの言動がこいつらとほとんど同じ
0719どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMc2-H21v [119.243.55.194])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:58:29.19ID:nes5h1niM
原じゃなきゃ岡本指名じゃなくて有原だったのに馬鹿アンチ本当にアホたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況