X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-yfq1 [121.80.223.65])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:50:10.50ID:OZh4E6ov0
>>843
糸原、北條、サンズ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-Vx3E [111.105.33.107])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:50:11.40ID:ZLv7EhYH0
>>812
そうそうあの年の個人成績が反映されたプロスピで
西武使って山川とか中村とか必死で集めた記憶あるわw
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdd-ZvQ8 [59.190.213.170])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:50:21.89ID:gBsjIgDo0
>>834
北條て多分あのアホっぽさ通り純粋なんやろな
高校も強豪校出身でレギュラー。実力主義の世界でやって来たのに、去年オープン戦で結果出したのにスタメンじゃなくて焦ったんやろな。
その結果守備も悪くなって打撃にも悪影響。
0857どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-8jeV [49.98.77.203])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:14.03ID:4+Rr2vyPd
>>846
リードも梅野の方がいいんだよなこれが
データで出てる。去年も一昨年もその前も
梅野はそういう理不尽に打ち勝たなくてはならない
0858どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OZX/ [49.96.15.93])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:47.55ID:IIF/R8ayd
そろそろPBやな
テレビ観れないからお前らの実況で楽しむわ よろしく
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-yfq1 [121.80.223.65])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:52:30.71ID:OZh4E6ov0
>>857
信者はそうやって捏造するから困るわ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-yfq1 [106.73.229.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:53:30.34ID:hbamz+Fm0
昨日の試合で糸井の足は限界突破してそうなのは分かった
0864どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-8jeV [49.98.77.203])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:54:09.14ID:4+Rr2vyPd
>>859
いや捕手別勝敗、捕手別防御率見てこいよ、ここ数年分
西と組んでるからというやつがいるが西抜いても
梅野の方が上
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-3Bhv [182.251.46.34])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:55:21.43ID:asR8LEWwa
高山が仮にオープン戦首位打者でもサンズマルテでいいわ
サンマルが不調か代打とか途中出場で結果出してから高山スタメンで良い
まぁそこでも陽川糸井佐藤と競争だけど
0867どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OZX/ [49.96.15.93])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:55:34.67ID:IIF/R8ayd
そうなんやね
ありがとう
0868どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-W2tv [49.98.92.33])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:55:37.02ID:M3YyY41Od
>>860
昨日だけで判断するのは短絡的過ぎないか?
一応、四球は選んでたわけだし
0870どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-+h7A [126.255.161.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:55:50.67ID:t0aIeWfCr
佐藤って将来FAでメジャーとかあるかもね
それだけのスケールの選手が阪神から出現して嬉しい
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.193.82.140])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:55:50.73ID:Gg6hoivtp
0555 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-fqxC) 2021/03/06 12:51:17
スタメンどす
1左 佐藤輝
2中 近本
3右 糸井
4三 大山
5一 マルテ
6ニ 中野
7指 中谷
8捕 坂本 
9遊 山本
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-wzO4 [153.195.214.94])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:56:11.39ID:DXcRQJAY0
北條はケガもあるかしらんけど性格だと思ってる
中谷と同じ系統やろあーいうタイプは一瞬活躍出来ても伸び悩むんやろ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-/obZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:56:24.06ID:lIIH//C80
陽川干されとるのか
もう枠確保してるのか
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdd-ZvQ8 [59.190.213.170])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:04.66ID:gBsjIgDo0
糸井>サンズなのか…
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-3Bhv [182.251.46.34])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:11.20ID:asR8LEWwa
なんかでも使い方的にはマルテサンズの競争だよなこれ
正直こいつらくらい他のやつが打てるとは去年まで見たら思えないんやが
上がり目助っ人とルーキーしかないのに
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-/obZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:16.62ID:lIIH//C80
>>843
北條のエラー
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb6-wzO4 [153.195.214.94])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:43.35ID:DXcRQJAY0
この時期なんて試合途中でコロコロメンバー変わるんだから
スタメンだから優遇とかベンチだから干されてるとか言うのはアホやぞ
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-3Bhv [182.251.46.34])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:15.16ID:asR8LEWwa
>>878
あくまで現時点での感想しか書けないからな
干された言うのはアホだけど
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b6-04ju [180.44.133.177])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:36.29ID:/nMWks8Y0
>>861
高校時代のチームメイトに肋骨折ってスローイング狂った奴ならいたな
それなりに上手かったけど、打席で詰まっただけで痛い痛いって騒ぐ奴だったから、痛みに弱くて気になったのかも知れん

感じ方なんて人それぞれだから微妙な違和感が残ることもあるだろうし、そのへんはほんまに個人差なんやろな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-Vx3E [111.105.33.107])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:48.18ID:ZLv7EhYH0
>>871
これが今日のスタメン?
ほんまにこれ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-/obZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:59.22ID:lIIH//C80
>>872
北條は実力だよ
坂本からも技術を身に付けろと言われてる
性格とか関係ない
実力不足
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b702-4+aB [128.27.51.195])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:59:40.54ID:f5eLn+M70
今年も偽スタメンの季節がやってきた
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-FlFm [14.10.70.0])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:59:49.51ID:RGUavcIi0
阪神 今年も「地元のドラフト候補」生チェック 過去に近本、佐藤輝を直接対決で見極め
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/03/03/kiji/20210302s00001173531000c.html

 京産大には「平野2世」の呼び声高い最速151キロ速球とスプリットを武器に、高い奪三振率を誇る本格派右腕の北山亘基がいる。
最近2年連続でプロ選手を輩出する天理大は148キロ右腕の牛島樹と、
中止になったが昨年12月の侍ジャパン大学候補合宿メンバーに選出された、
スリークオーターから右打者へのクロスファイアに定評ある145キロ左腕の井奥勘太の両輪が存在する。

 関大の1メートル84、96キロの大型捕手、久保田拓真は二塁送球完了タイム1秒84を誇り
19年秋の明治神宮大会・東海大戦で逆転の3点三塁打を放つなど大舞台での勝負強さも光る。
1年春からリーグ戦に出場し63試合で2本塁打を含む75安打を記録する野口智哉は強肩好打の遊撃手として注目を集める。

 近年では近本(当時大阪ガス)や佐藤輝(当時近大)と「直接対決」して能力を見極め、その後のドラフト指名につなげた。今回も厳しいプロの目で「本物」を探し出す。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f737-y+W2 [210.188.143.97])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:00:27.21ID:SPSEIBWK0
坂本と原口が一緒に打撃練習してたからスタメン梅野ちゃう?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-Vx3E [111.105.33.107])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:01:15.69ID:ZLv7EhYH0
>>886
そうやろねびっくりしたわ
幾らお試しのオープン戦でもこれはないわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fcc-/J0m [133.155.151.191])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:02:01.02ID:SKePEvmz0
田口が投げるから広島ヤクルト見よう
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-FlFm [14.10.70.0])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:02:52.64ID:RGUavcIi0
鷹・岩嵜翔が右肘検査へ 5日の阪神戦に登板も球速低下、工藤監督「見てもらった方がいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9042265254e755ba731285903694573306584a6

5日の阪神戦では真っ直ぐが140キロ台半ば止まりで1回を3安打2失点

 ソフトバンクの岩嵜翔投手が6日、本拠地PayPayドームで行われる阪神戦前の全体練習を離脱した。
右肘の違和感を訴えた模様で、工藤公康監督によると、この日、病院で検査を受ける予定だという。

 岩嵜は5日の阪神戦で9回に登板。3安打を浴びて2失点。先頭の佐藤輝には152キロの真っ直ぐを投じたが、その後は球速が140キロ台半ばに落ちていた。
工藤監督は「今日ちょっと病院に行くと聞いている。本人は肘のこともずっと気にしていますので、
どういう状態なのか見てもらった方がいいということで病院に行かせます。昨日投げて考えるところがあったのかもしれない」と明かした。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-Vx3E [111.105.33.107])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:03:17.87ID:ZLv7EhYH0
>>899
まだ発表まだちゃうって話やけど
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a3-F8Kx [170.249.98.30])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:03:44.68ID:+D8fYCZy0
スタメンにしたら主力だから今からたくさん出なくていいって言ったり
スタメンにしなかったら干されたって言ったり
どうしたらいいの
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-WTD6 [106.72.38.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:04:27.75ID:E+4/+qxg0
>>885
そうだろうな
十分な時間と機会はあったわけだから
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Z0xK [125.11.149.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:05:40.62ID:2xhh+1sj0
今日もスタメンじゃなかったふくらはぎの状態良くないんじゃね なら福岡連れて行くなよって話しになるけど
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fcc-/J0m [133.155.151.191])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:05:42.24ID:SKePEvmz0
スタメンは10分か15分後ぐらいちゃう?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-/obZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:05:55.32ID:lIIH//C80
>>905
やっぱり壊れてたか
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-xcqA [126.168.154.163])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:07:05.64ID:Rj+gItR30
虚糞だけナイターか
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-/obZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:07:18.76ID:lIIH//C80
>>917
大型扇風機
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-xcqA [126.168.154.163])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:09:22.98ID:Rj+gItR30
パってほんまに左の先発おらんから左得意な右打ち出番限られるんだろうな
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-dw0P [126.245.0.220])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:21.27ID:mzT9jVtnp
>>905
70試合以上投げた年以降さっぱりなんだよな
1年で70試合以上投げた投手ほとんど駄目になってるし
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-/obZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:24.68ID:lIIH//C80
スタメンまだか?
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:13:27.34
スタメンが分かったからってなんなの?
結局スタメン思考のフルイニング思考がガンなんだよな
0931どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-MvSB [126.133.202.231])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:14:00.66ID:EEDObAm0r
助っ人野手は現状のサンズマルテでもどっち使うか困るのにロハス来たらどうするんや
0934どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-FPA1 [126.194.207.3])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:14:37.37ID:Q4GVpiQBr
>>713
阪神なんかにくるから、。
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37f5-a3xz [218.220.18.74])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:14:44.62ID:ehcr16eT0
25歳の時に80登板92イニング投げてその後もずっと抑えやってた藤川てほんまバケモンやったな
浅尾や久保田は短命に終わってもた
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-Vx3E [111.105.33.107])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:14:48.50ID:ZLv7EhYH0
知りたいだけちゃうの?
5回くらいまでそのスタメンで行くんやから2打席くらい立つやろうし
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b702-4+aB [128.27.51.195])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:09.30ID:f5eLn+M70
サンちゃんマルちゃん揃い踏みや
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-PzPa [126.245.119.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:28.74ID:qLwjmk/ap
田口開幕カード来そうだな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd9-/obZ [27.127.156.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:57.97ID:lIIH//C80
>>940
せやろな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37aa-/+K7 [58.189.35.214])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:16:34.35ID:+KLa1Tz/0
>>929
めちゃくちゃおもろいオーダー
0947どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-MvSB [126.133.202.231])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:16:44.00ID:EEDObAm0r
巨人田口は無理でもヤクルト田口なら打てる気がする
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-kkZq [113.154.24.120])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:17:24.26ID:8D4C8w+m0
糸原には走者を返す役割的なのどうたら
梅野2番構想どうたら

矢野はここらやりたいていうてたから
今日のは限りなく開幕に近い可能性もある
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37aa-/+K7 [58.189.35.214])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:17:37.63ID:+KLa1Tz/0
今の糸原は出塁率型の2番じゃないからな
6、7に置きたい理由はわかる
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37aa-/+K7 [58.189.35.214])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:18:04.94ID:+KLa1Tz/0
糸原は中村晃めざしてほしいなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況