X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM96-8nLA [163.49.209.40])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:33.87ID:A6jdu3PDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0b-5Nd/ [126.189.139.80])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:34:35.53ID:pEh9Tjycx
>>99
外れ一位福谷競合外れ
外れ外れ一位濱田
の最悪の事態を避けた結果
0102どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0b-5Nd/ [126.189.139.80])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:35:27.39ID:pEh9Tjycx
濱田2位は上等

壊した森デニーが悪い
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f99-Z6E5 [61.46.32.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:39.67ID:bVvq9dd50
いろんなことを考えるとやはりあいつが悪いになるね
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f51-8jeV [125.30.138.95])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:37:38.20ID:fto8+Jo40
そもそも12ドラフトは他所が主力2人は獲得してるからな
相対的に見たら中日とオリックスが酷く見える
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-TwgE [182.251.137.239])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:38:23.10ID:D+FvKqr0a
濱田はあの時先発ドタキャンした川上憲伸がね
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f99-Z6E5 [61.46.32.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:43:40.01ID:bVvq9dd50
こんだけ投手指名してさほど投手陣強くなってないのはすごいわな
0110どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-a3xz [126.233.225.63])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:43:53.48ID:clEwz+eGp
>>51
長打力不足なんて一朝一夕に解決する問題じゃないよ
投手陣は多分高橋宏も取ったし今年である程度解決するかも知れない
今年なら正木とか一位で行って欲しいし外れたら阪口とか行ってドラフト上位で野手指名する位はしないといけない
尚且つ育成時にフルスイングさせるとかテラス付けるとか球団がきちんとした育成方針打ち出さないと簡単には解決せんよ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f99-Z6E5 [61.46.32.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:45:08.09ID:bVvq9dd50
>>110
だからここ10年くらいのドラフトのおかしなところを言ってんじゃん。
解決するにはドラフトをかえるしかない。
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f51-8jeV [125.30.138.95])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:50:49.29ID:fto8+Jo40
投手補強とか言って高卒無闇に増やしてもな
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-TwgE [182.251.137.239])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:51:38.94ID:D+FvKqr0a
取りあえず捕手の方が木下、郡司、石橋でそれなりに5年後も戦えそうな目処も付いて来たししばらくはドラフトの優先順位は下げれるからマシにはなるだろ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f99-Z6E5 [61.46.32.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:52:59.54ID:bVvq9dd50
90年からドラフト
投手1.2位指名
91 92 94 99 00 04 09 12 13 14 15 17 20
野手1.2位指名
01 02 06
投手1野手1
93 95 96 97 98 03 05 07 08 10 11 16 18 19

分離はそれぞれ一位
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-a3xz [126.233.225.63])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:05:27.52ID:clEwz+eGp
>>112
あんた何を言った知らないが俺は>>51にレスしただけ
中日のドラフト戦略は先ず地元と投手力や守備力優先だった
編成が中田主導でなくなって、ここ3年くらい編成部長が変わって良くなって来ている
ただ中日本社が年俸抑えたくてファンがフェンス下げろとかテラス付けろって言っても中々動かんからねw
正直身売りして方針変更してほしいが、今年ドラフトで即戦力外野手とか長打力ある選手上位指名したら少しは期待もてるかな!?
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-3FGY [124.141.60.73])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:10:59.12ID:RelBl6lo0
>>110
阪口をハズレでとか言ってる時点でズレてる
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-W2tv [223.134.247.241])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:49:09.72ID:YuVm8Eip0
>>110
正木の動画見てみたが、ドアスイングだな
早く活躍する選手が欲しくて大学生の正木に期待したいんだろうけど、プロで活躍するにはスイング直さなきゃいけない
しかも高卒選手みたいに直すのに時間かけられないからな
最初からスイングが完成してる佐藤輝明みたいな存在とはかなり違う

スイングの形に関しては阪口の方がいいし、阪口の方が大きく育つと思う
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-SpjJ [106.133.127.187])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:53:25.06ID:t8WOCHOXa
速報 鈴木博志と巨人北村の交換トレード成立へ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37f7-JDJ8 [122.196.29.112])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:54:48.42ID:gPHUdukq0
廣岡取れたよな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfaa-5BZl [119.231.168.180])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:24:36.19ID:PsH7KoRL0
>>125
これ
ろくに打つ選手がいないんだから単打でも打てる選手がマシな評価されるのは当然
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37f7-JDJ8 [122.196.29.112])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:27:18.55ID:gPHUdukq0
あまりにも長打を打つ、打ちそうな選手がいないからだろ
もちろんヒットを打つ選手は重宝されるけど他のチームはその中にパワーヒッターもいるからな
1人もいないのがもどかしい
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:35:32.62
マジで終わっとるよな
課題を完全に放置し
手付かずのまま悪化する一途で暗黒しか見えんわ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-siur [60.70.250.205])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:47:37.99ID:0DeIzlbW0
内野は揃ってるから両翼さえ埋まればなぁ
平田は復活しないし医療武田滝野のゴミ三銃士
連れてきたのは初老戦力外
なんのお笑いですか
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f99-Z6E5 [61.46.32.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 03:09:02.02ID:bVvq9dd50
>>125
ペナントはいると
アヘ単信者はたたかれるよ。

そもそも長い事ヒットは出るが点は入らない野球をしてるし。
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f99-Z6E5 [61.46.32.86])
垢版 |
2021/03/05(金) 03:10:23.33ID:bVvq9dd50
ロッテは井口になって明確に四球をとるようになってきた。長打なくても。
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-xiWk [219.121.153.71])
垢版 |
2021/03/05(金) 06:21:58.79ID:+07nbPRx0
石川昂弥居なかったら終わってたな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-W2tv [59.168.124.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:05:45.28ID:+btB6rZW0
平田の盗塁成功率(成功-失敗)

2018年 .533(8-7)
2019年 .333(3-6)
2020年 .000(0-4)
2021年 .000(0-2)

平田ファンだんまり(笑)
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-mZbJ [60.96.6.180])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:12:19.05ID:p8yfA2yN0
>>133
ロッテは元々ちゃんとワレてる打者多いから、取ろうとすれば取れる
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5728-Ukw5 [182.169.226.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:42:54.74ID:prt8nig/0
広島は野間がやや出番を失ってるな
今こそコージ1003ルートでトレード成立させたように同期の佐々岡与田ラインで野間をとれ
0142どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-jUgx [153.147.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:48:54.34ID:YMrH5EQAM
>>140
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:55:50.04ID:pJ4+t05np
>>141
今更サイン作り直すの面倒だし、考える頭がないのでやりませーん
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.34.135])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:30:49.66ID:gtEkhQdop
武田がスタメンとか1番無いわ
変化球低めに投げとけば勝手に三振するのに
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:32:36.70ID:pJ4+t05np
>>147
高めにストレート投げた方が1球でフライアウト取れるで
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:35:21.25ID:pJ4+t05np
> プレーひとつひとつが丁寧だ。バットを握ればまず素振り。ゆったりとしたスイングで軌道をチェックする。ティー打撃では一球一球、ボールの芯を射抜き続ける。ケージに入ってもつくり上げたスイングは一級品。後輩も見守る中で左翼、中堅、右翼へ糸が引くような打球を放ち続けた。

言葉でのコーチングより、こういうのが一番効果ある
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37e5-X+5Z [58.3.166.228])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:39:06.33ID:INW+FeRV0
根尾が凄いのは、プロで成功する為には、
チーム内のライバル争いに、
自ら進んで身を置かなければいけない事を、
18の時点で知っていた事だな。
最近はチーム内に争いを持ち込むなんて避けたいという選手が大半なのに、
プロはそれじゃいけないと、
18の時点で知っていた訳だよ。
0159どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-KE0M [126.208.174.152])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:59:39.93ID:gIxfth5dr
シート打撃で梅津が福留の圧に負けて四球を出してしまったらしいが(1打席目は三振
仁村は福留の役割を直倫や福田にも求めてたな…もっとピッチャーを見下ろしてほしいとか
梅津も福留を抑えてやるって意気込みで挑んだそうだし良い刺激になってる
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.34.135])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:09:07.74ID:gtEkhQdop
今日の2軍はやれるか凄い微妙だな
今のところの予報だと途中でノーゲームになりそう
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fea-Vx3E [27.131.226.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:21:41.75ID:SJAJH0mR0
マジかよ・・・

今年雨で試合潰れまくりじゃね?
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5728-Ukw5 [182.169.226.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:54:01.28ID:prt8nig/0
リーグ優勝してるゴミ売でさえ積極的にトレードしてるのになんちゃってAクラスのうちが動かず野間ひとり取ろうとしないのか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b726-Vx3E [202.211.87.235])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:15:38.78ID:NrmZyPFL0
>>153
このタイプの選手はもうお腹一杯
それに中日のユニフォームを着たとたん
なぜか2割5分すら打てなくなる
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-3FGY [106.130.41.159])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:25:21.49ID:94BZzCcHa
>>167
ここの連中ってか一部の頭おかしい人がだろ
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.132.204.198])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:26:35.25ID:JySr5wrBa
トレードで欲しい選手は上林
あの手のタイプはセリーグで復活してタイトル取る
清田はプライベートで問題なかったら欲しいと思ってた時期もありました
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.34.135])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:31:47.17ID:gtEkhQdop
清田も中絶野郎なんだよなあ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-IG9x [60.107.138.27])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:31:58.74ID:fujfkjSI0
1003なら高橋周平辺りを駒にして
上林なんかを取ってきただろうね。
京田や阿部もトレードしてただろう。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-809O [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:33:43.33ID:NtnjHB7i0
モヤを返してもらえよ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5728-Ukw5 [182.169.226.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:36:13.17ID:prt8nig/0
楽天に縁があったのだから若手能力重視でオコエ←わかる
佐々岡与田ラインで出番を失いつつある野間をとる←わかる

どちらも矛盾しないプラスになる
0175どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-JDJ8 [163.49.215.181])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:37:03.39ID:SHnpWFJyM
野間とか野本圭の再来やろ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-809O [106.184.48.111])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:39:08.17ID:NtnjHB7i0
仮に外野手を取るにしても高OPSの両翼取らなきゃ意味ないが、モヤみたいな逸材を易々と出す球団って実在するのかね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-xAWZ [36.8.204.180])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:41:25.24ID:llDAO6AG0
大きな差では無いけど
2019年って二塁打数ではリーグ1位だったんだな
現状ではこの方向で頑張るしか無いか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-Uyl3 [121.92.173.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:42:47.97ID:hYjU0aOr0
野間が中日来ても、ナゴヤドームでHR打てるわけでもないし、数ある外野手の一人にしかならないのは確実
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5728-Ukw5 [182.169.226.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:45:01.95ID:prt8nig/0
ナゴドで大島平田野間の真・スーパーカートリオがみられる
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37f7-JDJ8 [122.196.29.112])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:46:58.34ID:gPHUdukq0
やっぱり外野も出来る廣岡を取るべきだったな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-Uyl3 [121.92.173.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:58:44.97ID:hYjU0aOr0
彦野とか今現役だったらどれくらいHR打てるんだろうな
ナゴヤ球場ではよく打ってたけど
0186どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-RaoI [49.97.97.114])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:03:51.79ID:/daHGfGhd
野間は藤井やん

《目に余る怠慢に見えたのでしょうね。新井さんは内野ゴロでも一塁に向かって全力疾走してたぞ!》
《野間は、もっと自分で考えて、自分は何をすれば良いのか、正しい判断が下せるようになってほしい!野間のプレーを見て、気持ちも、キレも感じない!
野間は、おだてて気持ちを上げてやらないと動かないから難しいところがあるけど、監督にはうまく使ってほしい》
《このプレーに限らず、意図が分からない気の抜けた凡退も多かったからね。積もり積もって我慢ならなかったんだろう》
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19590/
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-Z0xK [106.180.21.52])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:29:45.34ID:1DTSFgGra
彦野はあのめちゃくちゃなフォームが好きだった
0189どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-KE0M [126.208.174.152])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:31:08.65ID:gIxfth5dr
パノラマDPキタ

AIが算出、タイミングで価格が変動!中日の主催71試合のパノラマA750席を「ダイナミックプライシング」で販売
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d1297bbb91ba0409fda9b63e8643595952930f

ダイナミックプライシングは試合日程や需給バランス、チーム状況などのデータを基にAIが自動調整して、チケット価格を算出する仕組み。

球団は「購入のタイミングでチケット価格が変動することがありますので、最新価格をご確認のうえお求めください」としている。
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:34:58.42ID:pJ4+t05np
>>157
セットになったら阿知羅レベルになるで
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:36:04.35ID:pJ4+t05np
>>182
してるよ
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:38:48.72ID:pJ4+t05np
>>188
王や落合やイチローや和田の打ち方は真似できて、さらには自分の技術向上にもかなり効果あったけど、彦野だけは無理だったわ(グリップ離すのを除いたとしても)
0194どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.34.135])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:43:24.27ID:gtEkhQdop
名古屋雨降ってきたわ
中止かもなあ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574c-kkZq [118.238.212.164])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:44:04.50ID:36Xi0ecf0
ここに常駐する打撃の神様(誰からも相手にされないがw)の眼力に平伏せ



400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-IQP3 [60.96.6.180])2020/12/12(土) 10:37:04.14ID:N394pMwW0
三好はかなり使えそうだな
中スポ写真の構え見ただけでもわかる
手首の角度が秀逸
そして動画見に行ったら足の下ろし方がパーフェクト
ワレも完璧
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:47:06.46ID:pJ4+t05np
>>194
開始はできそうじゃ無い?
0198どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-W2tv [1.66.104.122])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:57:09.66ID:9ZJb04Ysd
>>181
与田は根尾は京田と競争させたいけどそれを一時的に方針転換して外野で競わせてると言っていたのと、岡林は二軍で守備走塁を鍛えてから一軍で起用したかったんだからその二人以外の選手が外野争いをしてないといけなかった
0199どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-W2tv [1.66.104.122])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:03:26.94ID:9ZJb04Ysd
@hochi_dragons_
本日の教育リーグ・オリックス戦(ナゴヤ球場)は中止になりました。
0200どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-mZbJ [126.182.241.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:04:58.71ID:pJ4+t05np
ダメか
山本も色々流れが悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況