X



巨専】頑張れ田口
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9RIx [182.251.128.237])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:39:00.16ID:YbmnpVWka
西浦エスコ廣岡の年齢・打席数・成績見たら見切るというよりヤクルトは年功序列と実績優先したんでしょ
エスコは出場契約の可能性もあったレベル
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-8nLA [126.251.10.172])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:40:16.00ID:mqbumJCn0
秋広がファーストにおさまったら将来坂本のコンバート先がなくなってしまうジレンマ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba3-8nLA [126.251.10.172])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:41:48.29ID:mqbumJCn0
若林もキャッチャーやればいいのにな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-CIDx [126.13.103.228])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:43:20.16ID:e8w3SuMl0
横浜戦 菅野ー大貫 
横浜戦 戸郷ー平良 
横浜戦 井納ー濱口 
中日戦 サンー松葉 
中日戦 今村ー勝谷 
中日戦 高橋ー山本
ヤク戦 菅野ー小川
ヤク戦 戸郷ー石川
ヤク戦 井納ー田口

開幕から7勝2敗行けるんじゃね?
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-h5fW [126.208.246.197])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:48:13.51ID:4Q5mkQcGr
三塁遊撃外野ある程度守れて一軍で10本打てる右打者でしかも岡本より若いとか、
ヤクルトにとって近年は不調でも2桁勝利2回しててまだ26歳の先発左腕が貴重なのと同じくらい巨人には貴重
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa9a-dC4B [221.191.92.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:49:31.81ID:NG0iLVyD0
まぁ冷静に考えれば
便利屋ならば田口は貴重な存在だろう
本人がそれを拒否したんじゃねえの?
それしか理由が考えられんわ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-HSFD [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:50:08.84ID:uEJostj80
ヤクルトファンは慣れていないかもしれんが

こっちは内海長野すらいなくなるし 耐性がついちまうよ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-KUIU [60.104.66.87])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:10.55ID:AeUA2f790
>>791
ボコり過ぎてSBが主力を早々に下げたからに決まってんだろw
0869どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-h5fW [126.208.246.197])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:32.98ID:4Q5mkQcGr
>>864
あんな美人な奥さんとの子供も2人?出来たのに、巨人ではこっから年俸下がってくことが目に見えてたからなぁ

中継ぎとして中川高梨に勝てってのも無理だし、今村高橋との先発競争に勝って戸郷くらい勝てってのもキツイ話
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-94a4 [133.200.177.32])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:50.61ID:gpkZk8oX0
内海長野に比べればそんな可哀想でもないし寂しさもそこまでな
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-jsJp [126.247.73.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:53:40.34ID:zj9NhyAtp
>>864
便利屋なんて立ち位置で巨人に足りない若手の右大砲が取れるなら万々歳だわってこと
0873どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-h5fW [126.208.246.197])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:53:46.50ID:4Q5mkQcGr
>>829
いやぁ田口がいないと寂しいよ
ムードメーカーだったからな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-KUIU [60.104.66.87])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:56:34.70ID:AeUA2f790
>>870
内海と長野も自分の立ち位置に胡座かいて安心しきってたし別に悲しくもなかったけどな

阿部も内海に苦言を呈してたし、良くも悪くも良い人ってだけでチームの足引っ張ってたんだから残当
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-jsJp [126.117.189.127])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:56:43.40ID:savkf8H/0
寂しいとか言い出すなら、内海や長野がいなくなったの死ぬほど寂しいわ。
でもわかるだろ?出して大正解だったって
お遊び球団じゃないんだから割り切ろうや
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-jB1a [60.145.80.210])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:00.95ID:Y18Sn6a70
>>865
まあ、投手も野手も終わってる暗黒期にドラ2で一軍実績のある23歳の若手大砲を三年間低迷してる軟投派左腕とトレードしたら巨人ファンも発狂するだろうしな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-HSFD [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:59:49.70ID:uEJostj80
生涯巨人で終りそうなのは坂本ぐらいしか想像できない
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Yd0i [106.133.93.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:01:45.22ID:jnQmFbMha
>>875
それを放出して田口を欲しがるほど、
先発投手事情が酷かったんだろうな向こうは
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aaf-ZB8P [211.135.105.54])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:01:51.17ID:B0m6UdU00
田口の二桁二年をいまだに語っているのは去年一昨年と間違いなくこの世から離れてたと思うよ、先発志願を原は了承結果どう?この二年間途中離脱、飛翔率、まあヤクルトで先発起用で巨人見返してくれや
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-94a4 [133.200.177.32])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:02:11.27ID:gpkZk8oX0
分かってるよ
寂しかったけど仕方なかったとも思ってるからね
別にあれを批判してるわけではない
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-h5fW [126.208.246.197])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:02:42.52ID:4Q5mkQcGr
ここが山下秋広中山しか有望若手野手いねぇだの右打者足りねぇ、増田陸菊田ゴミだのグチグチ言ってたらあっさり解答を出してくれるんだから
原巨人はたまんねぇわ

今年で終わってまた悪夢の由伸政権再びとか嫌だわ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9RIx [182.251.131.117])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:04:16.65ID:Fd7hyPr/a
結果は別にしてさすがに長野内海で耐性つくわな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-h5fW [126.194.188.227])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:05:28.83ID:f7DkkM5A0
田口頑張ってほしいぞ
今年はまぁ優勝するだろうとしても来年以降に阪神とかセリーグの他の球団に勝ってくれないとだし
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-HSFD [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:05:29.59ID:uEJostj80
今年も優勝したら原辞めさす理由ねーからなあ
若返りという理由で失敗した前回のことがあるから今回は慎重になると思うよね

桑田入閣させたのも桑田と阿部どちらかふさわしいか見極めるんじゃないかな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d1-mgcs [138.64.69.68])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:05:48.12ID:YiO0FmGW0
二岡、坂本で麻痺してるが
ホームラン10本打てる遊撃なんて
なかなか現れん
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Yd0i [106.133.93.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:05:56.90ID:jnQmFbMha
>>888
アンチにとっては悪夢の展開だわな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e67-oL1e [153.202.1.85])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:06:52.29ID:UaysoOti0
>>879
長野はプロテクト外す代わりに巨人は年俸をあげた
謎のUPだった
普通なら下がるところをあげた。

あれは逆強奪だよ、広島の強奪
酷いもんだ
丸はFAでロッテと巨人を比べて入ってきたのに
なぜ世間は逆の考え方をしないのだ
巨人だってプロテクトは若者中心でいかないとな(・∀・)
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-h5fW [126.194.188.227])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:10:02.31ID:f7DkkM5A0
>>895
元日テレの方の今村はやめないだろうから方向転換はないだろ

ただ次の監督が「YouTubeとかヘラヘラしたのすんな」って嫌がったり、元木宮本いなくなってつまんなくなったりはあるかもね
0898どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM86-/j2q [163.49.213.53])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:10:10.73ID:w4JLa2DmM
廣岡叩きって99パー他ファンの嫉妬と発狂したヤクルトファンだと思ってる
別に大成しなかろうが巨人にとってはほとんどノーダメだから巨人ファンが叩く理由がない
田口が惜しくないわけじゃないが田口で若い大砲ガチャ回せるのはお得すぎる
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aaf-ZB8P [211.135.105.54])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:10:54.04ID:B0m6UdU00
結果は選手個々の能力や発揮出来るかってあるが、巨人はファンが望む最低限以上の補強を必ずするある意味一番ファンに寄り添った球団、選手補強に金を出し惜しみしない事は大事やで
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f3kF [60.117.186.231])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:14:53.03ID:mmBLev5H0
>>901
この時期にないならもうないでしょ
特徴のない右ピッチャーだし厳しい
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9RIx [182.251.129.228])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:17:03.29ID:nOIKmQfRa
まあ内海長野は坂本との絡み多かった選手だし尚更でしょ
まあ二人が頑張ってるし誰かを恨んでもしゃあないしプロ野球である以上仕方ないわな
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Yd0i [106.133.93.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:17:08.35ID:jnQmFbMha
>>899
丸の年俸ケチった広島が
大金取って長野取るのは想定外

長野取るカネあるなら
その分丸に回して引き留めろよ
って普通は思うし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d1-mgcs [138.64.69.68])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:21:23.12ID:YiO0FmGW0
>>901
ヤクルトとればいいのに
あと田原も
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XwiL [106.180.1.164])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:22:42.79ID:8oAWBE1La
広岡は練習試合観てた中で今年一番活躍しそうな雰囲気だしてたな
対戦した全チームと自チーム含め
そしてハラ監督が獲ったということは
坂本も安泰ではない
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9RIx [182.251.131.211])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:24:29.90ID:NBFhSc5za
宮國は先輩にも可愛がられてたし好きな選手だったからこそムカつく時が多かったなあ
頭下げて職員でもいいじゃん
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XwiL [106.180.1.164])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:25:08.30ID:8oAWBE1La
ネックとして言われてる程イケメソではないかなあ
あとは山田と打撃フォーム被ってるけど
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-jsJp [126.247.73.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:25:42.43ID:zj9NhyAtp
>>914
期待してただけにムカつくよな
まあ、完全に納得するまでなんとか食らい付くってのも良いとは思うよ。このままじゃ死んでも死にきれねえって感じだろう
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-98X0 [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:26:00.48ID:21dtZ0iy0
>>850
若林は意外とよんたま力ある。
外野守備なら石川よりよさそうやけどな。去年いいプレーもあったで
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa9a-3Sws [221.191.92.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:28:05.86ID:NG0iLVyD0
明日教育リーグ試合あるっけ?
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-XwiL [106.180.1.164])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:28:51.05ID:8oAWBE1La
ヤクルト石川の後釜にはなれる
タイプ的にも身長も被ってるし
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa9a-3Sws [221.191.92.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:30:47.33ID:NG0iLVyD0
>>922
サンクス
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-h5fW [126.194.188.227])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:30:50.16ID:f7DkkM5A0
若林はすげぇ便利よ
欠点は本職内野手なのに内野守備ミス多いことくらいで、両打ちだし足速いし外野守れるし長打もまれにあるし二軍では格が違うしドラフト6位だし

期待するというより計算する選手
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-9RIx [182.251.131.211])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:32:23.48ID:NBFhSc5za
>>917
まあ大事なのは本人の気持ちだしね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-98X0 [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:34:29.22ID:21dtZ0iy0
宮國どうしてるんや? 所属なしでオファー待ち?
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-jsJp [126.247.73.213])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:35:27.34ID:zj9NhyAtp
若林は栄光ある巨人軍のどんぐり争いを生き抜いた男
松ぼっくりくらいの実力はある
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d1-mgcs [138.64.69.68])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:37:15.18ID:YiO0FmGW0
野上とヤクルトの有望若手で
もう1回お願いしたい
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-98X0 [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:39:05.72ID:21dtZ0iy0
ドングリーズ 1G(第1世代)
中井 藤村 大田 橋本 立岡

ドングリーズ 2G
重信 若林 山本 田中俊 石川

ドングリーズ 3G
北村 あと誰や?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-98X0 [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:49:31.21ID:21dtZ0iy0
>>934
長岡と武岡は高卒2年目だから出さんだろう。
2軍成績は高卒1年目ならまずまずの成績残してるし。
増田菊田伊藤より成績上だぞ。1年目山下がおかしいだけで
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-HSFD [124.141.92.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:49:38.23ID:uEJostj80
どこかで1度チャンス与えると原が言うた紅白戦が雨で中止の野上は 本格的に持っていないのかもしれない
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-HHX2 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:20:18.06ID:JOc6m3ZE0
>>804
2メートルの身長だけで注目されてるドラフト下位のパンダが今後どうなるか虚カスはどうせモタみたいに開きなおるだろw
ていうか育つにしてもスラッガーじゃないしなブランドンはスラッガー素質ありだが。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-jB1a [106.72.133.160])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:41:21.17ID:Jqh+L3vp0
今日も平内(ひらうち)おじさんがいたのか
あれ面白いと思って言ってんのかな…
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-ta8D [36.11.228.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:52:06.43ID:VspWNDwtM
>>753
それな、一刻も早く導入しないとアカンのにアホな奴が多すぎる
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-jsJp [126.117.189.127])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:56:20.61ID:savkf8H/0
巨人→ヤクルトは悔しかろうよ
逆に廣岡は栄転だからな、ウキウキでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況