X



わしせん Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3abc-6N+C [219.126.252.195])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:38.49ID:9GFSzTs80
釜田と下水流の支配下契約はマジで無駄
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-KOnT [14.9.2.128])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:06:52.23ID:WG/en4St0
前評判なんて信じてどうすのんよ
藤平とか引地とかでもそうだけど、他球団も評価してて狙ってたからあの順位じゃなきゃ取れなかったとかいう奴必ずいるけど
そんなもん高評価のコメントしか拾わんしブラフもいくらでもある、唯一確かな事は楽天が指名するまでどこの球団も指名してない、それが他球団の評価ってこと
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aff-louj [133.201.153.192])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:23.97ID:Ih4TKzZu0
昔に比べてなんでこいつまだいるんだっていうのはだいぶ減って
逆に枠さえあればもう1年みたろうなと思うような選手も出てきた

岡島は前者だけど
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-miMN [42.144.37.240])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:32.56ID:d0ZoXgu30
小野はともかく近藤がコントロール意識して球速落ちてるは無いわ、去年154のツーシーム投げてたし
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-GHIj [106.72.33.160])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:23:37.65ID:HGJfTCN/0
素材型や遅咲きっぽい選手たくさん取ったって枠が決まってる以上適度に放出していくしかないからな
ちょっと遅咲きの26歳くらいから1軍出始めるとなったら高卒なら7〜8年、大卒でも3〜4年枠だけを食いつぶす形になるから何人も抱えるとなるとキツイ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Pijy [106.72.194.225])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:04.43ID:Rr09x9p10
>>850
小野も近藤も楽天時代から150超えてるけどどこの世界の投球見てるの?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-KHo0 [42.148.90.174])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:03.75ID:2uWyggiu0
オープン戦の日程見たけど楽天だけ6連戦2回もあんのかよ
日程の組み方下手すぎか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Pijy [106.72.194.225])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:17.42ID:Rr09x9p10
>>858
むしろシーズン入って違和感ないように計画通りって感じじゃね
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-txR4 [106.180.20.25])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:22.49ID:VIb1lIT/a
中中 ロロロ DDD オオオ ヤ巨巨

オープン戦対戦相手
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-NAmc [126.77.45.205])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:02:34.48ID:WfUTBEem0
去年のオープン戦も最後巨人戦だったろ
辰己だか小郷のファインプレーで巨人に負けることなく最下位にしたったの覚えてる
0862リーファー (ワッチョイ 1660-uTa5 [119.230.117.13])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:08.54ID:QDRObwYh0
津留崎肩の違和感で2軍らしいね
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed2-jB1a [153.135.4.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:34.54ID:7s45pYqC0
リーファーは糞
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f9-6N+C [202.189.213.25])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:05.88ID:+ngRP0jZ0
練習試合打撃成績(20打席以上)

辰己 打率.464 出塁率.571 OPS1.464
田中和 打率.314 出塁率.390 OPS.762
小郷 打率.268 出塁率.286 OPS.603
和田 打率.241 出塁率.241 OPS.552
渡邊 打率.250 出塁率.375 OPS.725
黒川 打率.398 出塁率.405 OPS.905
小深田 打率.450 出塁率.560 OPS1.060
小郷もう少し頑張ってほしい
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-CaFR [106.128.51.75])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:27:26.41ID:O6xo7YsIa
浅村二度とボールボーイ怒鳴るなよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-NAmc [126.77.45.205])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:30:55.08ID:WfUTBEem0
柳田外人抜きでも2試合4本も打ってるのかよ そこが楽天との違いだな
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-txR4 [106.180.20.25])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:32:54.96ID:xfr2i/pXa
8辰己→武藤
6小深田
5茂木→佳明
4浅村→黒川
7島内→小郷
3大地→銀次
D横尾→和田
2太田→石原
9田中和

6日の中日とのOP戦予想スタメン後に2打席で
交代すると思う
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-R/qw [125.13.142.192])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:33:28.26ID:desoFQ+A0
リーファー彼女友達いないらしいな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed2-jB1a [153.135.4.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:20:18.66ID:7s45pYqC0
>>870
まあ選手に怒鳴られてる時点でボールボーイの仕事としては負けだよね
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-louj [182.251.61.212])
垢版 |
2021/03/04(木) 05:55:42.56ID:cncLjP43a
内田のこと言ってるように聞こえる
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e6d-rnXV [153.212.190.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:23:57.16ID:RGw7KIMa0
>>877
左腕が当てられる可能性があるとしたら開幕戦のハムは加藤が濃厚か
次戦のロッテは石川の調子が良くないので小島中村鈴木と3連続左腕の可能性もある
仮に浅村敬遠されたら島内の成績
加藤.500 4打数2安打
小島.200 18打数3安打
中村.000 4打数0安打
小島や中村らから本塁打打ってたロメロがいなくなったから遠くに飛ばせる右が必要だな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Ta7e [210.165.214.82])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:25:45.82ID:Qc93nUaD0
内田って毎年1ヶ月しか打てなくてあとはバットにかすりもしない
毎年同じの進歩のないバッター
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Ta7e [210.165.214.82])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:54:41.20ID:Qc93nUaD0
とりあえず泉のバカでかい球場狭くしろや
全然長距離バッターが育たない
一軍の本拠地よりも広い二軍の球場とかは意味分からん
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba9a-6N+C [59.137.240.153])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:02.36ID:3Z1pEGMI0
利府も山形も2軍ウェルカムなんだからそっちでファーム試合やれば良いのに
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba9a-6N+C [59.137.240.153])
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:47.13ID:3Z1pEGMI0
他球団の迷惑も考えろ
相手チームもあってこその野球だ
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-louj [182.251.61.212])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:06:01.89ID:cncLjP43a
じゃあなんで狭い浦和でも育たないんだよ
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-5Hjx [1.75.196.166])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:24:18.39ID:V6pWVm5id
移動とフランチャイズ考えたら
福島にファームがベストになんだよね・・・
郡山辺りだと新潟のBCチームともやりやすい
泉や利府より関東近いし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Ta7e [210.165.214.82])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:41.42ID:Qc93nUaD0
>>884
浦和ってなんだよその客かよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Ta7e [210.165.214.82])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:22.81ID:Qc93nUaD0
>>884
ほかの球場は打者が育ってるわ
浦和も井上とか出てきてるわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-NAmc [126.77.45.205])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:35.22ID:WfUTBEem0
打線は出塁率とホームランでほぼ決まるからな
ロメロが抜けたぶん高出塁キープでみんな去年より2、3本は余計に打たなければならない
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-txR4 [106.180.26.219])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:09:24.05ID:6belxW82a
創設当初は山形が2軍の本拠地だったんだよな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-miMN [42.144.37.240])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:11:39.90ID:glg8UsMw0
今日も明日も試合ない;;
0894どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-YwLN [49.98.53.40])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:14:34.68ID:yxjnumI0d
>>887
その井上が出てくるまでどんだけ苦労したとっていう話なんよ、あそこの場合
0897どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-5Hjx [1.75.196.166])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:02.33ID:V6pWVm5id
土曜日までない
0898どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-5Hjx [1.75.196.166])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:20:34.87ID:V6pWVm5id
楽天の場合今の段階でも最低限試合作れるんだよね
西武日ハムは外国人投手0だと崩壊するという
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Ta7e [210.165.214.82])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:21:53.84ID:Qc93nUaD0
>>894
いちいち反論してくるくだらない奴ってただ反論してるだけだからな
クソでしかない
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-jB1a [221.117.106.223])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:09.51ID:1LwvvVOq0
>>878
それならキャンプから1軍に上げてるでしょ
特定の選手を指してるわけじゃないよ
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.59.185])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:11.52ID:rcUhGDsvp
というか内田は殆ど首脳陣から見切られてるよ
あとは本人が2軍公式戦で3割30本ペースで30試合くらい打ちまくって自力で上がる以外ないでしょ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-NAmc [126.77.45.205])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:34.27ID:WfUTBEem0
本来楽天なんか内田岩見和田とか我慢起用し続けてもいいのにな巨人と違うんだから
内田が通算400打席(19本)くらいで和田も岩見も1軍経験が少なすぎる
チームが中途半端に強くなってるから佳明みたいなそのばしのぎの奴ばかり使う羽目になってしまう
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-jB1a [221.117.106.223])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:49:11.90ID:1LwvvVOq0
内田は我慢器用しても同じだよ
メンタル弱くて、ちょっと不調になるとヘナヘナになっちまうんだから
ホームランバッターを育てたければ、ドラフトの時にもっと神経が太そうなやつ入れないと
0906どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.59.185])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:50:09.70ID:rcUhGDsvp
>>904
バカだなぁ
そんな単純なわけないでしょ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-NAmc [126.77.45.205])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:53:10.89ID:WfUTBEem0
佳明てもう2年で340打席も貰ってるのな 結果OPS.563
逆方向は上手いんだけど下で徹底的に引っ張り強化していかないとどうしようもなくなるぞ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-NAmc [126.77.45.205])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:08:22.45ID:WfUTBEem0
内田でクリーンアップ
3番 2018年オープン戦首位打者
4番 球団初高卒生え抜き二桁本塁打
5番 タイラーから満塁弾浅村にメット叩かれる←5番昇格
0910どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-++ZR [49.104.5.227])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:50.60ID:uQxnjsbUd
>>904
常勝チームは言い過ぎだけど、中継ぎを壊滅させなければ少ないとも去年はAクラスには入れてただろうな
三木谷の顔がちらついて損切りできないからリリーフに極大な負担がかかる
ブルペン運用に関してはロッテにコールド負けしてたわ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b23-CIDx [110.4.149.118])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:39:14.00ID:g5pBBk7B0
マー君わりと本気でウマ娘やってるぽいから心配してんだが
俺だけか
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-jCB7 [126.182.166.146])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:14.63ID:OHu31ZU4p
>>911
スマホ眼になってるって医者が指摘してたな
0917どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-WngK [49.97.100.52])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:03:33.93ID:OexNU1S1d
槙原寛己とかはサインが見えなくて自分でサイン出してたくらいだもんな
0920どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-YwLN [49.98.53.40])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:28:29.68ID:yxjnumI0d
プロスピガチ勢ダルビッシュとかもおるし、気にせんでもええと思う
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-txR4 [106.180.24.170])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:30:58.89ID:HbWXylAAa
涌井がTwitterで津留崎にダジャレ言ってるw
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-rPAh [126.182.58.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:22.11ID:1OmtxjFlp
>>911
ダルビッシュ「」
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e67-KOnT [153.217.197.226])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:00:52.81ID:wWGJkUAF0
練習試合の成績を考えれば当然黒川は1軍だろうな
問題はレギュラーで守るポジションがないから、結局ベンチウォーマーになっちまうこと
首脳陣はそこをどう考えるかだな
浅村をファーストにして黒川をセカンドレギュラーで使う方法もないではないが、
そうすると大地か茂木がDHか控えになる 当然銀次の出番はない
楽天の首脳陣にそんな勇気はないと見た
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.59.185])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:02:23.07ID:rcUhGDsvp
>>924
まぁ浅村がいなくなったらホームラン打てるやついなくなるけどな
0928どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMcf-vYPL [114.168.123.118])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:21:13.78ID:BfOZNi/gM
黒川「打ちまくりたい」←打つだけじゃ駄目
黒川「一軍に残りたい」←残るだけでは駄目

こういうお爺ちゃんっていちいち全部説明しないと理解できないんだろうな
「打つだけではく守備もしっかりこなして開幕一軍を目指す。開幕一軍に残るだけでは駄目なのでスタメンを目指す。スタメンだけでは意味がないのでその上で攻守に活躍したい。一試合だけでは意味がないので一年を通じて活躍したい。今年だけでは意味がないので来年以降も継続したい」とまで全部言わないと納得しなさそうw
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b23-CIDx [110.4.149.118])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:27:42.43ID:g5pBBk7B0
>>914
オフにやるとかなら全然問題ないんだが今は開幕前の大事な時期なのに大丈夫なんかなと
まあ杞憂に終わるだろうけど
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-louj [182.251.61.212])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:31.34ID:cncLjP43a
西武はロッカールームでボンバーマンみんなで遊んでたし
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-pIMs [49.97.96.234])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:48:46.46ID:7zVqebwOd
投手なら多少目が悪くなっても何とかなるけど野手は致命的
あと審判もスマホし過ぎだろ、ストライクゾーンの判定が滅茶苦茶
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-txR4 [106.180.25.100])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:24.40ID:9V1lTa0aa
誰が一軍に合流したか分かる方いますか
0934どうですか解説の名無しさん (JP 0H66-jB1a [61.199.190.32])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:55.06ID:bs/qGqpJH
横尾が1軍に合流することしか知らない
0935どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-5Hjx [1.75.198.40])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:05.30ID:K2AQyJbCd
>>932
この時期はこんなもん
こっからOP戦終了までにゾーンの調整完了させてく
去年は調整終わった途端空いてぐちゃぐちゃなの結構いたな
0938どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-5Hjx [1.75.198.40])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:06.14ID:K2AQyJbCd
それに完全機械判定だと
カーブ投げてゾーン掠れば
ほぼボールでもストライク判定なる欠陥あるしね
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-txR4 [106.180.24.153])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:05.24ID:SI4q86Cta
巨人・小林誠司、楽天・田中の女房役候補に浮上 原監督“聖域なきトレード”第2弾 見本市のOP戦で先発起用

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/210304/bas2103040006-s1.html
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-iaZ8 [126.166.71.227])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:49:47.23ID:DinGVWNYp
 今回のトレードは沖縄・那覇での2次キャンプ中、2月23日のヤクルトとの練習試合(沖縄・浦添)の際に交渉が始まり、わずか5日で商談成立に至った。
ヤクルトの編成を担う小川GMとの交渉役は、原“全権監督”の懐刀を務める大塚副代表。

 この日も試合前、打撃ケージ裏で練習に目を配っていた指揮官に耳打ちすると、相川バッテリーコーチも呼び寄せて10分近く話し込んだ。
中身は不明ながら、この日の先発マスクが小林になったことから、球界関係者は「小林の起用に関して話していたのだろう。トレード要員を見本市的に試合に出して、状態を確認させるのはよくあるやり方」と推理してみせた。

 強肩をはじめ高い守備能力を備える小林には、楽天と日本ハムがかねてから関心を寄せている。
特に田中将が米大リーグ・ヤンキースから復帰した楽天は、近年注目が高まっている「フレーミング」(コースぎりぎりをストライク判定させる捕球技術)を高く評価。
この日はセ各球団のスコアラーに加えて、日本ハムとオリックスの編成担当も視察に訪れていた。
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-jsJp [126.152.89.44])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:12.14ID:eHFt+ZDwp
小林欲しいっちゃー欲しいけど、出血してまでは嫌だなという感想
0943どうですか解説の名無しさん (JP 0H17-6N+C [160.29.86.150])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:50.46ID:JWYuJw1KH
開幕戦当日券で見に行こうと思うんだけど発売のどれくらい前から待機してた方がいい?
0945どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-gBqI [49.98.128.17])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:37.33ID:ILfI9ZRmd
小林となると相手は田中和とか狙ってきそうだな
巨人の外野高齢化で比較的手薄だし
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-P+Mu [14.13.130.97])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:24:21.49ID:ZFzrNuSD0
小林なあ…
福井でよければ熨斗つけて差し上げるけどそうはいかんわな…
田中和基はちょっと悲しいかな
0949どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-uG5L [49.96.13.32])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:37:50.47ID:7Ok/9dhYd
小林とか2割すら打てないから要らんわ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Pijy [106.72.194.225])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:42:16.45ID:PEWKmo1o0
小林取ったって勝敗に1ミリも寄与しないだろ
太田と変わらんやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況