X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d1-xG0S [138.64.64.61])垢版2021/02/25(木) 21:43:25.65ID:DMj6K89T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1614163911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-v13f [43.233.216.172])垢版2021/02/25(木) 22:14:40.93ID:MVa6y2lQ0
ラミレスにそこまで不安は無かったけど
パットンを先発にしてピープルズを中継ぎにしたアレは何だったんだろう
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f33-iKHW [125.172.27.99])垢版2021/02/25(木) 22:40:42.26ID:LlSfy6+40
球威がなくて制球力で勝負する平良や大貫はやはりフレーミングがある戸柱がベスト
去年結果が出た組み合わせをいじる必要ないよ
ノーコンの濱口や、去年二軍で球を受けてきた京山阪口は伊藤光で良い

143試合を1人の捕手で固定する時代じゃないし、ここの使い分けはきっちりやってほしい
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932a-VKJl [220.111.61.254])垢版2021/02/25(木) 22:45:13.84ID:dARQakHK0
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210225/den21022507300003-n2.html
野村 「投手陣は昨季の開幕投手、今永が開幕に間に合わない」
三浦 「(トミー・ジョン手術を受けた)東の方が、もう少し遅くなります。2人とも今季中に復帰できるでしょうが、無理はさせられません」
野村 「となると開幕ローテーションは」
三浦 「大貫、平良、浜口、上茶谷…。ピープルズ(の来日)が間に合えば、というところです」
野村 「他には」
三浦 「ルーキーの入江(明大)。球の押し込みが強いし、ドラフト1位だけのものは持っています。今のところ、先発のイメージで。あとは京山、阪口らが入ってくれれば」
野村 「後ろは三嶋か。2軍にいる山崎はどうですか」
三浦 「球の力はぼちぼちですが、いい時に比べるとまだかな。まず、しっかり状態を上げてもらって、2軍の監督やコーチが判断して、問題がなければ上げます」
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0b-aro3 [133.175.133.64])垢版2021/02/25(木) 22:45:46.60ID:EuZQ2/vE0
伊藤光は造反のせいで試合出れてなかった影響が正直あるだろ
去年井納と組んだ時もカットボール使ったリードが全然できてなかったし投手の特徴を把握し切れてないところが見えた
大貫と平良のこともどこまで理解できてたか怪しいもんだ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])垢版2021/02/25(木) 22:59:11.75ID:cjqPeM820
投手ってのは昔なら下位打線は手抜きできたけど今はそうはいかない。
井納なんかはテキトーにスラ投げて打ち損ないでいいんじゃん、みたいな考えがあった。
上茶谷はフォームの変更で負担減を試みるらしいし平良もなんとか楽に投げる方法の模索とかじゃないのかな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-v13f [43.233.216.172])垢版2021/02/25(木) 23:01:11.39ID:MVa6y2lQ0
京山は大卒ルーキーと考えればかなり充実の内容だったね
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f22-u/j7 [219.100.85.133])垢版2021/02/25(木) 23:05:12.21ID:gPLHfE5g0
井納「やっぱり二遊間、センターラインは素晴らしいですし、僕の特徴としては、ゴロでアウトというのがとても多いピッチャーかなと自分自身は思っているので、そういうところでは心強いというのがあるので、思い切って投げ込めるかなと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0d8dc33ca47293ba0affe0a5b89f2cbc51c4665
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-692G [220.59.58.130])垢版2021/02/25(木) 23:08:09.22ID:vaJ05CYD0
京山 対外試合
7回2安打2四死球2失点 最速150

大卒ドラ1級の出来だの
0041どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:24:12.43ID:FAhI17Fl0
まぁローテはヤクルトに次ぐ5番手だろう
完全体でも今の巨人阪神広島中日よりローテ揃ってるかと言われるとイニング食えるやつが足りない気がする
中継ぎは揃ってると思う

笠井、櫻井、池谷あたりが去年の武藤よりはやれそうだし、伊勢の成長次第でどうなるか
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])垢版2021/02/25(木) 23:28:24.55ID:cjqPeM820
投手の基本能力というのがあって、やはりエリート様だとそこは安心できるわけ
池谷の二段がクイックでどうかと思えば鬼けん制と二段なしがあるという風。入江もけん制下手ではないし
これが草野球上がりのカープの選手だと満足にできないのが多いわけ、指導力の問題とか所属リーグのレベルの低さとかある。
で、遠藤なんかDeNAで先発できるのかといえば無理だし、不可能
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])垢版2021/02/25(木) 23:39:02.62ID:cjqPeM820
マウンドで足踏みして投げる投手がいるだろワインドアップで結構普通だけどセットで投げる投手もいる
これは後者の方が進化してるわけ。で普通の足踏みとプレートを踏んだ右足の踵上げて踏みなおす投手がいるわけ
これが俺の言ってる足踏み投法で、それでないと力が入らんとかいるわけ。そうなると盗塁の餌食だししないと力が入らないんじゃ
球威が落ちるわけ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])垢版2021/02/25(木) 23:46:15.33ID:cjqPeM820
関根が粘って評価する人もいたけど、あれはプロでは雑魚にのみ許されてることでレギュラーであれやったら頭にボールが来る。
楽天の小深田がそのボールをバカチョン打ちしたけどあれもレギュラーなら頭にボールが来る。偶々ならあり。
プロは暗黙のルールがあるんだよ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])垢版2021/02/25(木) 23:54:09.59ID:cjqPeM820
梶谷なら外のボールを巻き込んでHR打ちたいわけ、だからドアスイングで外からバットを回すわけ
それを流すなら簡単で強く叩く分にはルール違反ではない。だけどHRを打ちたいから仕方ない。
プロはそこいらを評価する。ポンと当ててレフト前にポテンはプロではいけない。誰にでも出来るから
川口が擁護して今は外の球でも強いからというけど、そうでもない
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-KOnT [121.105.63.107])垢版2021/02/26(金) 00:03:52.65ID:DaTdxuGS0
tvkスポーツ@tvksports

【熱烈LIVE中継カード決定!】
#tvk では今シーズンも #ベイスターズ 戦を41試合生中継します!
3月30日(火)のホーム開幕戦vsヤクルト戦もプレイボールからお届けします!
さらに東京ドームでの主催試合も放送予定!今シーズンも #熱烈LIVE で一緒に盛り上がりましょう!#tvk_DB #baystars

https://twitter.com/tvksports/status/1364928067316060172
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-KOnT [121.105.63.107])垢版2021/02/26(金) 00:08:24.13ID:DaTdxuGS0
相模原がDeNAの経営参画発表…”ライバルIT企業”参入に町田オーナーの藤田氏も反応
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20210225/1202915.html

これにはサイバーエージェント、AbemaTVで社長を務め、FC町田ゼルビアのオーナーの藤田晋氏も反応。ライバルのIT企業参入を受けて同氏は「これは負けられないやつ」と触れている。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-ZU1b [157.107.85.151])垢版2021/02/26(金) 00:12:17.17ID:gUTDG3m30
>>70
こう見ると平良と大貫があの調子だと確かにヤクルト以下の可能性はあるな
TBS以下はなさそうだけど
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-3ntd [60.132.193.221])垢版2021/02/26(金) 00:26:47.09ID:QY5M2ylh0
>>82
そもそも開幕ローテには入ってない
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-s9QA [106.130.200.212])垢版2021/02/26(金) 00:33:48.23ID:PiaRgnMpa
>>34
二本塁打の知野は目立った方かなあ
若手ではないが山下のは飛沫感染が心配な雄叫び二本塁打 とかシーズンに繋がるならまぁいいかと

>>36
組めはするけど…平良・大貫・上茶谷・濱口・京山・阪口に入江とかそれなりにやればいいが今永や東が遅れる以上万全とは言えないわな
当然二軍落ちしてる坂本や中川を上げる又はヤスをセットアッパーにして石田を先発にするとか長いシーズンは色々やりくりしないといけないがなあ
三浦がピーポを開幕ローテ?とかキャンプさえ参加できなかった面子の名前挙げると誰でも「このチーム大丈夫?」と不安になるよな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-JP5l [221.18.35.47])垢版2021/02/26(金) 00:37:21.52ID:wuamBVIN0
昨年同時期の坂本より良いかもって風。左腕は左打者のインに投げれるかは重要で
そこに投げれるなら左は大体死ぬ。それで外の制球が良いならワンポイントとしては問題なしで
右にどう投げるかはこれから見ないとだけど外に制球が良くてメンタル強者ならいけそう
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-dmMu [175.177.42.42])垢版2021/02/26(金) 00:41:02.42ID:hgkZztuI0
左中継ぎは砂田池谷櫻井坂本でふるいにかけて2人どうにか形にする
その結果がどうあれ自分なら石田先発に戻すわ、今永東いないのはわかりきってたわけだし
一年前の今頃だって先発陣で一番だったんだから今年石田開幕でいいわとすら思う
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b33-Pijy [222.148.35.207])垢版2021/02/26(金) 00:50:09.85ID:vHZss4O00
ハマッピに聞きたいんだけど広島って去年なら大瀬良と西川の怪我が不可解なんだよな
例えばベイの選手の怪我なら試合中のプレイでやったなとわかるしその後無理して使わないけど
広島の選手ってなんの前触れもなく壊れてそれでも使って酷くなって何も慌てずその選手いなくなるよな
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-JP5l [221.18.35.47])垢版2021/02/26(金) 01:00:07.48ID:wuamBVIN0
大瀬良の状態が良くないのは投球見ればモロ判りで、だけど貧乏奴隷農場と専属マスコミは
完投できるように楽に投げてると解釈するわけ。プロの選手は大瀬良見れば状態が判るから同情して打ち気が失せる
それで抑えたらカープ大勝利、佐々岡名将、大瀬良成長!と騒ぐわけで空振りが全く取れない大瀬良とか無理
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-JP5l [221.18.35.47])垢版2021/02/26(金) 01:10:27.79ID:wuamBVIN0
でも凄いよな、梵の時も両ひざ破壊してヒット打ってたし、西川も踏み込む右足首の腱が遊離じゃ
テーピングで固定はしてたんだろうけど動けば激痛だし実際空振りして変なダンスしてたし
そこまでの怪我でも打てるのがドープ野球で戸柱3割とか桑原が山本浩二になれるってのは満更嘘ではない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/26(金) 01:11:41.05ID:8OB+0TxQ0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .  .  . ________
  ブツブツ.  .  .  .  .  .  .  . ∧_∧  .  /
   .  彡⌒ミ  デローン…  .  .  " ,  、 ミ  < 見ちゃいけません!
  .  < (゚)д(゚)>  .  .  .  .  . ゝД く  .  \________
  . /  .  \←ハマッピ(笑)  ∧_∧   .  ________
.__| | キチホモ| |___  .  .  .  (´∀` とノ  /
||\  .  .  .  .  \  .  . ⊂(   ⊂ )  < ママー、何あれー?
||.  \_______\.  .  . (  ( ( .   \________
   .   .   .   .   .  .  .(_(__)_)
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-s9QA [106.130.200.212])垢版2021/02/26(金) 01:13:40.66ID:PiaRgnMpa
>>103
三浦は現時点ならそれで確定にするだろうがそれは理想で実際にオープン戦投げさせないとわからんよ
毎年ドラ1投手が活躍するけどヨソは一軍でも伸び悩んだり或いは何年も二軍にいたりするのは珍しくないしな
ただでさえ外国人選手が一人も来てない段階で例年と同じようにやれるとは思わないから配置転換は普通にあり得る
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-JP5l [221.18.35.47])垢版2021/02/26(金) 01:19:17.77ID:wuamBVIN0
梵の時は俺が騒いでファンも騒いだので出場を止めさせた。ノムケンは基地外だから「えっ?」って感じ
皿が割れて、副じん帯損傷して、両ひざ逝っててなんでプロ野球なんだろうね?ゴミクズ野球だからそれで通用するだけで
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-JP5l [221.18.35.47])垢版2021/02/26(金) 01:30:57.41ID:wuamBVIN0
床田もど底辺のプロから遠い選手だったわけでプロに成れただけで幸いで
どうせ広島の水注入でTJになって、股関節痛起こして、中3日で登板して壊れても
カープファン的にはローテで二桁勝つわけで、そういう無知蒙昧なファンを食って商売してるわけあそこは
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 01:33:30.57ID:5gqGul7d0
>>13
制球力はもちろん大事、だけど平良の良いときは
右打者のアウトコースとか左打者のインコースに差し込む直球の球威はあるしそれが出来を左右するよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 01:40:53.19ID:5gqGul7d0
>>50
70年間で2回しか優勝しないと考えるとまだまだ無理かなって気が紛れる、セ・リーグで唯一3位からCS勝ち抜いて日本シリーズ行ったのは快挙だったが
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9377-vl9Y [124.219.139.13])垢版2021/02/26(金) 01:55:52.94ID:R1QCvXCb0
>>26
覚醒を予感させるなら山本とかは今年の一軍に割り込んできそうだなとは思った
去年1年番長が見てたわけだし使いたいだろう
0139どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-vl9Y [150.66.67.70])垢版2021/02/26(金) 01:57:22.41ID:m5iBoKThM
>>53
悪夢から覚めたら地獄かもしれん
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 01:58:01.80ID:5gqGul7d0
>>76
>>82
あえてディスるとかバカにするのとは違うけど
ヤクルトの先発は去年平均投球回も防御率も球界ワーストで、さほどの上乗せがあったわけじゃないから今年もベイを上回る先発陣とは思えないね
オープナーを多くやっていた日ハムよりも先発投球イニングが少ない(早い回にKO降板するから)
奥川も稼働率が不明だし
0144三原三浦がラミレスが作ったベイスターズを壊した (JP 0Haa-fRXd [217.138.212.10])垢版2021/02/26(金) 02:09:34.64ID:VM0WSt14H
また野球で稼いだ金が税リーグに流れるな

pbs.twimg.com/media/EvEKSXHXMAEAZno.jpg
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-RATT [180.6.221.41])垢版2021/02/26(金) 02:14:53.06ID:8OB+0TxQ0
  .  /彡 ⌒ ミ\. デローン…
.  . /  <(゚)д(゚)>. `、
.  ./ /\ \つ  つ、ヽ
.  .| |. ,\ \ ノ  | |
.  .ヽヽ. レ \ \フ / /   
.  . \[ハマッピ禁止]/  
.  .  ヽ、 ____,, /
.  . .  . . ||
.  . .  . . ||
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32a-KOnT [220.111.61.254])垢版2021/02/26(金) 02:40:26.85ID:tIj+a2U10
ピープルズ先発ローテ発言て突拍子っぽいけど三原達フロントに対しての嫌みかもしれないな
三原はロメロを先発候補で獲得したとかほざいてたけどフロントの不手際で誰も外国人選手入国していないし現場は当然不満だろう
あの発言は「フロントの怠慢だろ!ふざけるな!」をフロントの推すロメロでも俺は言いなりにならんよと意思表示し現場のガス抜き図ったかもしれない
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 02:47:22.64ID:5gqGul7d0
かもしれない
かもしれない
0155どうですか解説の名無しさん垢版2021/02/26(金) 03:58:45.99ID:Yo7OYDa40
てか去年のはじめもいうほど良くなかったしな
二軍で打ってたわけでもなく
もう4億稼げたから上がりの気分なんだろうか
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a0b-CIDx [133.175.133.64])垢版2021/02/26(金) 07:38:48.01ID:kXoMEQDX0
>>151
嫌味っていうかロメロは計算したくてもできないだろ
来日がいつになるか不透明な上、新外国人はそれからNPBに慣れるまでの時間が要る
今も練習はしてるんだろうけどNPB公式球を使えてるわけではないだろうし
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-s9QA [106.130.201.64])垢版2021/02/26(金) 09:36:04.92ID:subu5M7pa
>>160
無観客でも予定通りに開幕すると思うよ
5輪は今年中止になるかもしれないが開催を前提に公式戦組んでるだろうし三嶋が侍JAPANに招集もあり得る
まあ考えようによっては7~8月に約1月試合がないし後半戦までにチーム立て直し期間があるし今永が後半戦復帰できるなら先発は楽になるけどね
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-uTa5 [180.188.221.36])垢版2021/02/26(金) 09:37:52.83ID:fu5RsQw80
5月に外人と今永が揃いそうだし1ヶ月延期だけでも全然違うな
東は6月あたりかな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-1Oci [114.190.61.60])垢版2021/02/26(金) 09:52:10.98ID:6L/m8tTP0
昨日の試合で今季の試合見る意欲を失ったんだけど、どうしたらいいだろうねえ
試合結果だけ見て勝ってた試合だけニコ生で後から見るとかしたほうがいいんだろうか
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-XLXb [110.132.191.209])垢版2021/02/26(金) 10:28:23.23ID:u5HPyFN70
所詮、野球応援なんか娯楽の一環でしかないし仮に最下位だろうと良いだろう
順位に目くじらを立てるような輩は現実で楽しみが何も無い哀れな奴って事に他ならない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 10:49:22.82ID:GC+L0mBn0
若手見れてラッキーに脳内変換するのが歴戦のベイスターズファンだぞ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-uTa5 [180.188.221.36])垢版2021/02/26(金) 10:56:13.95ID:fu5RsQw80
>>175
3月にそこまで投げれたら4月に二軍で5月に一軍復帰ってむしろ時間かけてる方では
東に関してもトミージョンは1年ちょっとで二軍復帰だから去年2月に手術ということは長めに見て今年5月に二軍復帰で6月の頃に一軍ってのも現実的
まぁ横浜は慎重過ぎるくらいだから夏でもいいけど
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 11:06:36.36ID:5gqGul7d0
>>174
株主読売ファンさんは、がんばれない自分をチームに同化させて
巨人はスゴい=ファンの俺もすごいって思い込んでいるうちに頭がおかしくなったようだ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 11:21:49.77ID:5gqGul7d0
>>182
普通はシーズン働いてオフはトレーニングして過ごしてまた今シーズンを迎えるけど
今永は夏には離脱して10月に手術だから腕をずっと動かせていないから、今年はローテでしかもいい内容ってのはとても困難じゃないかな
東も今永も二軍で状態が上がったら谷間に単発で先発して投げ抹消
登板間隔も再登録の10日以上空けだと思う
それで白星はあるかもしれないけど何勝とかはアテにできないでしょう
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-s9QA [106.130.201.64])垢版2021/02/26(金) 11:51:04.81ID:subu5M7pa
>>178
暗黒時代からのはともかく17CSあたりからのファンは梶谷達の移籍問題・マネーゲームしない発言・外国人入国手続き怠慢問題とウンザリして離れても仕方ない
まあコロナで世界中のプロスポーツが無観客や開催中止でファン離れが起きてるから特段珍しい事例でもないけど
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 12:00:32.87ID:5gqGul7d0
そもそも球場で騒げないからプロ野球はどこもファンは減らしているんじゃないの
カープ女子も激減
優勝した読売も日本シリーズ8連敗で気持ちがかなり冷えたファンが多いのでは
0199どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-s3Wl [133.106.136.132])垢版2021/02/26(金) 12:04:11.97ID:7tQsEclkM
>>182
ちょっとした怪我ではなく肩の手術
昨年秋から投げてなくてやっと投げ始めつつ状態を確かめている段階
4月に実戦復帰できたとしても投げた後の状態確認含めて少しずつ投げたり間隔を長くとったりになる
キャンプから投げ込んでるわけでもないし、実戦復帰できてもそう簡単に元通り組み込めない。

東のトミージョンは実戦復帰が1年ちょっとなだけで、投げられるようになってから更に時間がかかる
1年以上投げていない状態でもあり、実戦復帰の翌月から一軍戦力として計算なんてできない。
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 12:09:34.00ID:5gqGul7d0
>>189
それ、どこの球団もそうだろうね

中日はもともとナゴドがあんまり楽しそうじゃない...
けど中日ファンはチャンテ大好きなイメージだから、声出せない現状でやっぱり離れているだろうね
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-lnSp [118.240.191.252])垢版2021/02/26(金) 12:15:41.59ID:dNwD7BBB0
>>53
悪夢の森政権の後を受けた大ちゃん
悪夢の尾花政権の後を受けたキヨシ

破壊神が去れば済むって問題じゃないんだよなぁ
0208すな (アウアウウー Sab7-Jk0r [106.133.56.212])垢版2021/02/26(金) 12:19:54.94ID:7hycEUgHa
米と牛どんきたあー
ポーターが持ってきてくれた
新潟の米と
吉野やの牛どん5ぶたどん5牛やき肉どん5
牛どんかんづめ6
(-_-)
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-lnSp [118.240.191.252])垢版2021/02/26(金) 12:26:27.01ID:dNwD7BBB0
バカの一つ覚えで肩の手術を一律に考えるガイジに何言っても無駄やろ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-lnSp [118.240.191.252])垢版2021/02/26(金) 12:40:23.01ID:dNwD7BBB0
二軍でもHQSと爆発炎上の二択だからなぁ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-lnSp [118.240.191.252])垢版2021/02/26(金) 12:47:34.22ID:dNwD7BBB0
>>220
去年は7/28の4回6失点だけやったわスマン
0222どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-+drQ [126.247.43.221])垢版2021/02/26(金) 12:47:34.40ID:PIGOeinTp
>>219
>>220
どっちだよw
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-s9QA [106.130.201.64])垢版2021/02/26(金) 13:37:29.70ID:subu5M7pa
まあベイはいろいろと問題は多いけど一番はヤスの扱いだろうな
クローザー争いさせたいのはわかるけどシーズン始まれば猫の手も借りたい情態になるのは目に見えてるのに呑気に二軍に置くとか出来ないだろう
セットアッパーでもなんでもやれるんならやってもらわないと余剰戦力なんて余裕ないからな
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-dRfg [106.129.208.36])垢版2021/02/26(金) 13:37:43.20ID:0RH0GZ5+a
オープン戦、土日は即完売だな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 13:41:08.68ID:GC+L0mBn0
キャンプで新しい怪我人生えなかったのは良かったな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 14:02:34.05ID:GC+L0mBn0
先発の状態より抑えの三嶋の状態が早く見たいぞ
締めるポジションがしっかりしないと勝てる試合も勝てないからな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 14:31:20.79ID:GC+L0mBn0
山口俊の時に聞いたな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-bzY0 [153.190.36.6])垢版2021/02/26(金) 14:52:05.45ID:jujHHLW00
ヤクルトも楽天に滅多打ちにあってるわw
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 14:57:03.46ID:5gqGul7d0
>>239
ドームで日が当たらないから暖かくないのは確実
しかも妙に寒くなる事があるのを想定してね

https://tenki.jp/past/2019/03/23/amedas/3/14/43266.html
所沢のデータだけど、あそこは丘陵の方だからもっと寒い、この日のオープン戦は4℃くらいだったんじゃないかな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a1a-+yvB [219.102.80.105])垢版2021/02/26(金) 15:15:19.58ID:MAq3DUrp0
明日の日ハム戦入江が先発らしいけど、どっか放送あるのかな?
0252どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-4cD7 [133.106.63.230])垢版2021/02/26(金) 15:19:28.41ID:ae7dvzXMM
>>247
どんだけデブなんだよ
焼酎グビグビやぞ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-JP5l [221.18.35.47])垢版2021/02/26(金) 15:52:41.36ID:wuamBVIN0
打線も補強要素はクロンのみで相変わらずの野間がセンターレギュラー候補。
西川が後遺症で遅れてて松山がレフトの練習している。
正気のカープファンは最下位を覚悟している。これぐらい期待感のないキャンプは暗黒時代以来久しぶりだそうだ
0266どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-8GL/ [133.106.57.187])垢版2021/02/26(金) 15:54:40.36ID:gVRNoSBDM
そもそもなんやけど首都圏は
3/7まで緊急事態宣言解除されないってことやろ?

オープン戦観客入れてやるんか?
指標は5000人以下ならいいんかもしれんけど、やるんか?
0273どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-4cD7 [133.106.57.137])垢版2021/02/26(金) 16:24:42.57ID:ji9OdT9GM
tvkのスタジオ今年も貸してくれるんかな
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-XXWE [222.151.44.167])垢版2021/02/26(金) 16:26:08.49ID:kYk2HscI0
オッペケは等しくNGだな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa84-JP5l [221.18.35.47])垢版2021/02/26(金) 16:41:38.68ID:wuamBVIN0
>岡田明丈、高さ15センチ一本歯下駄…「Youは何持ってキャンプへ?」

広島・岡田明丈投手は、スリッパ代わりに高さ15センチもある下駄(げた)を宿舎に持参した。昨年9月にアマゾンで購入。身長185センチのため、下駄を履けば驚きの200センチに。自宅でも使用する愛用品だが「1本歯なので姿勢が悪いとうまく立てない」と苦戦中だ。

 「ティファール」の圧力鍋も持参し、毎日具材を変えながらスープづくりに励む料理男子は「日頃からこの下駄で姿勢を良くして運動効率を上げて、今季の活躍につなげたい」。17年に12勝を挙げたが昨季は1軍登板なし。リリーフとして復活を期す。
https://hochi.news/articles/20210216-OHT1T50317.html
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a54-QWYG [43.233.216.172])垢版2021/02/26(金) 17:17:28.51ID:OF0A6ECh0
土曜日どこと試合だよ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a54-QWYG [43.233.216.172])垢版2021/02/26(金) 17:18:10.23ID:OF0A6ECh0
森下も打たれてたし入江も打たれて良いと思うけど何か掴んでほしいな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/26(金) 17:23:39.94ID:8OB+0TxQ0
>>292
横浜湾に沈めりゃいいだろ
0295どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-+yvB [1.79.85.129])垢版2021/02/26(金) 17:25:44.80ID:2LLpecw8H
冷静に考えて先発の頭数少なすぎない?

大貫、平良、濱口、上茶谷、京山、阪口
入江、坂本、中川

2軍も合わせて今先発調整してるメンツこれだけ?
先発ローテのバーゲンセール状態やんけこんなん
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 17:27:19.37ID:GC+L0mBn0
【#宜野湾キャンプ】
練習日としては最終日。
無事、今年も手締めを行うことができました。

#三浦大輔 監督は「MVPは全員ですよ。コロナ感染者、故障が一人も出なかったことが大きい」と総括しました!
https://twitter.com/sanspo_baystars/status/1365209512114720768?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-+yvB [1.79.85.129])垢版2021/02/26(金) 17:28:28.47ID:2LLpecw8H
上に書いた先発投手以外で、先発に回すとしたら

平田、砂田、池谷くらいか?
池谷は社会人で先発だったし適当はあると思うけど
0301どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-+yvB [1.79.85.129])垢版2021/02/26(金) 17:30:50.86ID:2LLpecw8H
>>300
石田まわしたいけど中継ぎがなぁ
勝ちパターンが国吉平田三嶋ではやばくない?
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 17:34:31.70ID:GC+L0mBn0
3試合 22回10安打19三振4四球3失点
と社会人時代先発でも結果残してた池谷
0305どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-+yvB [1.79.85.129])垢版2021/02/26(金) 17:37:24.65ID:2LLpecw8H
>>304
かといって、武藤とか飯塚の先発がみたいか?って言われるとな
まぁ池谷も球速あがらないと先発はきついだろうけど
0307どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-+yvB [1.79.85.129])垢版2021/02/26(金) 17:38:15.34ID:2LLpecw8H
>>306
そういえば浅田の情報が皆無だが元気にしてるんだろうか
0308どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-+yvB [1.79.85.129])垢版2021/02/26(金) 17:39:55.98ID:2LLpecw8H
>>303
てかもう本来の球じゃないとか言ってないでヤスアキ使うしかない現状だわな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 17:41:19.07ID:GC+L0mBn0
左は球速130台でも割りとやれるから
池谷が先発で課題とするなら精度
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 17:49:34.36ID:GC+L0mBn0
新二軍監督の仁志がかなり慎重な質でな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-uTa5 [180.188.221.36])垢版2021/02/26(金) 17:56:20.89ID:fu5RsQw80
>>199
3月頭に打者相手に投げるから、2ヶ月ちょっとで上がってこれる気がするけどな
開幕に間に合わせることも可能だったことを考えると
東は人それぞれだけど主力級は復帰早いイメージ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 17:59:50.62ID:GC+L0mBn0
必要なの今永東居ないうちぐらいだからなぁ
来年はまたリリーフに
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a54-QWYG [43.233.216.172])垢版2021/02/26(金) 18:04:31.30ID:OF0A6ECh0
浅田は阪神の西純レベルの成績だから期待しておく
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/26(金) 18:09:59.86ID:8OB+0TxQ0
TJ手術は1年後には普通に投球はできるけど1軍復帰には1年半かけるのがスタンダード
今永の手術は肘ではなく肩なので術例が少なく慎重にならざるえない
そもそも肩の手術して復帰した選手は少ないし、復帰できた馬原とかでも
その後実質1年しか役に立たなかった
東も今永も夏場以降の1軍復帰くらいで考えといたほうが良い
0321どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.157.216])垢版2021/02/26(金) 18:10:47.20ID:w+PENEGad
>>290
日ハム。
しかも日ハム先発は吉田コーセー。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a54-QWYG [43.233.216.172])垢版2021/02/26(金) 18:23:31.52ID:OF0A6ECh0
>>321
ありがとう
それは打たなアカンね
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-RATT [153.240.203.141])垢版2021/02/26(金) 18:35:56.21ID:Kq+pbGwD0
1軍で使いようがない桑原なんぞBランク維持さて
わざわざ井納を同一リーグの優勝球団に無料ででくれてやるなんて
どうかんがえてもアホだったな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 18:36:12.33ID:GC+L0mBn0
>>320
20代のうちはまだ復帰率高めではある
次再発すると30超えてそうだからキツイが
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-2aFp [182.251.196.28])垢版2021/02/26(金) 18:49:30.63ID:8tW9zuwya
荒らし「そいつ荒らし。NG推奨」
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 18:51:14.56ID:GC+L0mBn0
カズミとかユウキとか20代のうちは何度も復活したけどやっぱり30越えるときっつい
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-uTa5 [180.188.221.36])垢版2021/02/26(金) 18:52:45.16ID:fu5RsQw80
>>320
馬原はけん板と関節唇というヤバいところだったのに1年復活しただけ凄いな
34で中継ぎ引退なら十分
しかも引退理由は肩じゃなくて膝という
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-s9QA [106.130.201.64])垢版2021/02/26(金) 18:54:27.01ID:subu5M7pa
https://news.yahoo.co.jp/articles/47f42a539930411419bb47cbf7a9025b246765ab
大学球界で日本一レベルが高いとされる東都大学野球の一部リーグで、1年春からレギュラーとして出場し、4度のベストナイン(ショート1回・セカンド3回)に輝いた強打の内野手である。
大学日本代表に選出されたのは佐藤が2年早かったものの、その佐藤が選考から漏れた3年時の日米大学野球では、牧が4番を任された、その後に行われたU18日本代表の壮行試合で、牧は西純矢(当時は創志学園、2019年阪神1位)から一発を放つなど存在感を示している。
現時点で佐藤と比べて、牧が上回っているのが打撃の確実性だ。2月7日に行われた紅白戦では、第1打席でいきなりレフトスタンドへ一発を放ったが、打った瞬間ホームランと分かる当たりで、長打力も申し分ない。
プロの変化球に対しても、ボール球をしっかり見極めて四球を奪える選球眼の良さがある。
高校、大学では、ショートとセカンドでプレーしていたが、先日の練習試合はサードも無難に守り、内野であれば、どこでも守れるというのも武器だ。
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 18:57:40.51ID:GC+L0mBn0
>>330
トミージョンが改造手術とか言われる要因だな
1年間離脱する代償に肉体改造に専念できる
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/26(金) 19:01:09.24ID:8OB+0TxQ0
>>335
馬原が復帰したのは立派だけど、もともと全治6ヶ月って言われてたのが
2年近くかかったんだよ
今永がダメになるとか言ってるわけじゃなくて、仁志が心配してるように
肩の手術なんだから慎重にリハビリしたほうが良いってこと
ハマッピの言ってることに乗せられるのは浅はかだよ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a52-Dcig [101.111.59.117])垢版2021/02/26(金) 19:08:52.95ID:W6n0q2CA0
>>325
以前それ指摘されたら球団工作員みたいな奴に非難されたわ

403 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2020/11/17(火) 11:07:26.28
>>393
登録しないで来年取得にすればいいだろ
せめて年俸調整しろよ
ヤクルトかどうかはわからないんだから人的放棄するのは意味不明
460 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2020/11/17(火) 11:19:39.80
>>452
Cの方が選択肢が増えるでしょ
FAは選手の権利だから選択肢は多い方がいい
実際に戻るかは交渉次第
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-Dcig [126.35.68.19])垢版2021/02/26(金) 19:10:22.76ID:+3lX6uHup
はませんたまに逆張りガイジいる

489 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2020/11/17(火) 11:27:32.83
>>480
普通にやれば取得できないものをわざわざ一日余計に登録して取得させてあげてる
他の球団でこんなことするか?
508 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] :2020/11/17(火) 11:31:57.33
>>489
一日足りないなら普通はそうするんじゃないの?
逆に1日残してシーズン終わらせる方が不信感持たれるわ
選手はたった1日のためにあと一年待つことになるんだから
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-KUIU [182.251.79.2])垢版2021/02/26(金) 19:15:29.68ID:x+SMgdPna
明日雨なのか
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-uTa5 [180.188.221.36])垢版2021/02/26(金) 19:20:47.34ID:fu5RsQw80
>>340
馬原は重い手術な上に別の怪我も重なっちゃったんだよな
今永も開幕復帰を遅らせて慎重にやってるがどうなるか
最大に慎重に調整すれば夏だろうね
0356どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-iaZ8 [126.156.63.7])垢版2021/02/26(金) 19:27:48.20ID:MmQQgAb5p
【朗報】今永と東、開幕に間に合う【ハマッピ情報】

339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 01:28:38.65ID:BW6DrdEK0
今永の受けた手術と現在のリハビリは相当なギャップがあって普通なら実戦でもう投げててもおかしくない。
投手が慎重なのは悪くはないので問題はないがブルペン入りした時期を考えると開幕してすぐに出てくると思うよ

341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W5tZ [221.18.35.47])2021/02/23(火) 01:34:32.40ID:BW6DrdEK0
問題は東で12月にはブルペン入りして状態が悪くないらしい。
TJと言っても程度があって軽ければすぐに出てくるし謎。
東の場合は8割で普通のローテ以上に投げれるので頭から出てくるかも
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a1a-+yvB [219.102.80.105])垢版2021/02/26(金) 19:29:43.91ID:MAq3DUrp0
今永と東がパワーアップして帰ってきて、ロメロが来日出来て当たりだったら

今永-東-平良-大貫-ロメロ-濱口or上茶谷or京山

こら強いわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/26(金) 19:35:46.18ID:8OB+0TxQ0
>>353
DeNAでも最近、肩のクリーニング手術は水野とか綾部がやってる
綾部が2軍の実戦で投げたのは1年後だし(その後はあれだけど)
水野は手術後に実戦で一度も投げることなく引退した
それを考えても肩の手術は慎重にリハビリしたほうが良い
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-uTa5 [180.188.221.36])垢版2021/02/26(金) 19:49:45.47ID:fu5RsQw80
>>361
あの二人ってどこの箇所だったんだろうな
今永は最近だと釜田と同じような手術らしいね
釜田は肘も同時にやったけど
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-s9QA [106.130.201.64])垢版2021/02/26(金) 20:33:22.64ID:subu5M7pa
https://mobile.twitter.com/sanspo_baystars/status/1365257745444691969
日本ハム戦
G#桑原将志
C#大和
D#宮崎敏郎
F#佐野恵太
H#細川成也
D #伊藤裕季也
B#牧秀悟
A#山本祐大
E#倉本寿彦
P #入江大生(3回) → #上茶谷大河(3回)→#石田健大(1回)→#三嶋一輝(1回)

石田、三嶋が今季初実戦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-EPVr [49.98.174.199])垢版2021/02/26(金) 20:56:02.79ID:4if4eClUd
柿田やら北方がよく失敗ドラフトと言われるがチームに悪影響を与えたという意味では戸柱倉本、古くは石川の方がよっぽど指名したことを後悔する選手
特に戸柱なんてラミレスとセットで5年で数十勝分の勝ちを減らしてるわけだからこいつさえいなければ…なんて年もあっただろう
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-RyVe [1.75.238.199])垢版2021/02/26(金) 20:58:42.70ID:aSZvAtF6d
上茶谷投げすぎだろ…
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 21:07:16.97ID:5gqGul7d0
>>396
佐野
それで今年外国人来日できなくても四番がいる
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 21:09:22.85ID:5gqGul7d0
>>397
もうラミレスいないけど、今の指導者が戸柱と倉本をつかっているのはどうなんだろ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 21:09:53.80ID:GC+L0mBn0
新4番佐野
新守護神三嶋
は最後の奉公
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a0b-CIDx [133.175.133.64])垢版2021/02/26(金) 21:14:23.48ID:kXoMEQDX0
今永、東→リハビリ中
石田、三嶋→リリーフ行き
井納→FA流出

DeNAになってからの規定投球回経験者って現状こんな感じだからな
今のローテ候補はマジで実績不足すぎるから石田の先発再転向論も正直わかる
俺は賛成しないけど
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/26(金) 21:25:52.38ID:5gqGul7d0
>>411
そういう意見はわかるけど「指名したことを後悔する悪影響を与えた選手」って書き込みがあって
それへの返信
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/26(金) 21:27:37.09ID:mrGhN9Jh0
今のところ倉本いいところないんだよな
2軍に落ちてもおかしくないんだけど
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a0b-CIDx [133.175.133.64])垢版2021/02/26(金) 21:30:09.15ID:kXoMEQDX0
戸柱も倉本もピークは2016
言うても初CSの時に頑張ってくれたのであまり悪く言いたくねえんだよなぁ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/26(金) 21:30:57.79ID:mrGhN9Jh0
去年の成績もキャンプの活躍も考慮して戸柱倉本は二軍と入れ替えて欲しかったな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 21:40:07.63ID:GC+L0mBn0
9番バッター
関根
宮本
田中俊
知野
関根
戸柱
柴田
倉本

崖っぷち率の高さよ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32a-KOnT [220.111.61.254])垢版2021/02/26(金) 22:37:57.30ID:tIj+a2U10
>>408
ロメロやピープルズが遅れてるんだから合流までの一時的には仕方ないな
三浦本人も京山はともかく一軍未勝利の阪口や新人の入江までローテでは不安あるだろう
ただリリーフに坂本やヤスを入れないと手薄になるがロメロ合流後にリリーフ戻せばいいし
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 23:00:32.59ID:GC+L0mBn0
二遊スタメン
大和 5試合(5試合連続中)
柴田 3試合
倉本 3試合
田中 2試合
牧 2試合
伊藤 1試合
知野 1試合
森 1試合

立場的には大和がダントツなだけである
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.189.242])垢版2021/02/26(金) 23:07:04.00ID:nIcfm4RSa
倉本はショート守れる希少性で残ってるんでしょ
大和は衰え気味だし
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 23:19:37.52ID:GC+L0mBn0
紅白戦、練習試合の先発出場数
田中 7試合
牧 7試合
伊藤 6試合
倉本 6試合
大和 5試合
柴田 5試合
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-RATT [153.240.203.141])垢版2021/02/26(金) 23:28:47.48ID:Kq+pbGwD0
無料で見られないスポーツなんてこの先どんどん先細りしていくだけだろうな
イニング間でCM流すなりしてネット配信とかしないとマニアしか見なくなるだろうね
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f366-/gck [220.148.72.157])垢版2021/02/26(金) 23:34:33.84ID:6aw8kvjw0
もう大和倉本はええやろ…
田中柴田の二遊間にしろよ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 23:36:21.84ID:GC+L0mBn0
3田中
4田中 柴田 大和 牧
5倉本
6大和

内野各ポジションスタメン出場数トップ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/26(金) 23:48:35.17ID:GC+L0mBn0
3田中 牧
4柴田 田中 牧
5宮崎
6大和 倉本
途中出場 伊藤

で伊藤が完全置いていかれてる最近の内野陣
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-RATT [153.240.203.141])垢版2021/02/27(土) 00:10:58.53ID:gmg7So470
クラップラー牧
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-KUIU [60.129.91.163])垢版2021/02/27(土) 01:12:38.28ID:+ot2qS/v0
今日ずっと雨かー
0483どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-RyVe [1.75.212.92])垢版2021/02/27(土) 01:30:02.71ID:OAB4sxZUd
しかし未だにショート倉本とは数年前から全く進化してないな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/27(土) 01:48:06.67ID:NBVUAe+60
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .  .  . ________
  ブツブツ.  .  .  .  .  .  .  . ∧_∧  .  /
   .  彡⌒ミ  デローン…  .  .  " ,  、 ミ  < 見ちゃいけません!
  .  < (゚)д(゚)>  .  .  .  .  . ゝД く  .  \________
  . /  .  \←ハマッピ(笑)  ∧_∧   .  ________
.__| | キチホモ| |___  .  .  .  (´∀` とノ  /
||\  .  .  .  .  \  .  . ⊂(   ⊂ )  < ママー、何あれー?
||.  \_______\.  .  . (  ( ( .   \________
   .   .   .   .   .  .  .(_(__)_)
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32a-KOnT [220.111.61.254])垢版2021/02/27(土) 01:56:00.62ID:fWx6vBG+0
>>475
ハムとはDHで出場だな、後々はファーストっぽいな
柴田や田中はベンチか2本塁打の山下や知野は・・・

https://mobile.twitter.com/sanspo_baystars/status/1365257745444691969
日本ハム戦
G#桑原将志
C#大和
D#宮崎敏郎
F#佐野恵太
H#細川成也
D #伊藤裕季也
B#牧秀悟
A#山本祐大
E#倉本寿彦
P #入江大生(3回) → #上茶谷大河(3回)→#石田健大(1回)→#三嶋一輝(1回)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ee0-vQxt [153.151.232.226])垢版2021/02/27(土) 02:11:27.15ID:iiVi7BDS0
>>483
柴田大和だけで不安だから倉本が一軍に置かれると思うよ
森やチノは二軍で育てる段階だし、牧は多分セカンドかサードで育てるとしか考えてないでしょ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/27(土) 02:16:19.97ID:NBVUAe+60
  .  /彡 ⌒ ミ\. デローン…
.  . /  <(゚)д(゚)>. `、
.  ./ /\ \つ  つ、ヽ
.  .| |. ,\ \ ノ  | |
.  .ヽヽ. レ \ \フ / /   
.  . \[ハマッピ禁止]/  
.  .  ヽ、 ____,, /
.  . .  . . ||
.  . .  . . ||
0501ねかま暴威 ◆Hunter/obo (ワッチョイ 8fd2-ExkN [114.165.167.200 [上級国民]])垢版2021/02/27(土) 02:21:21.18ID:H/vS39JN0
  .  /彡 ⌒ ミ\. デローン…
.  . /  <(゚)д(゚)>. `、
.  ./ /\ \つ  つ、ヽ
.  .| |. ,\ \ ノ  | |
.  .ヽヽ. レ \ \フ / /   
.  . \[モモタン禁止]/  
.  .  ヽ、 ____,, /
.  . .  . . ||
.  . .  . . ||
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/27(土) 02:32:48.42ID:NBVUAe+60
   .   . ゚ 。` 彡⌒ミ ゚。.  
   .   . ゚ ・<(゚)Д(゚)゚;>っ
   .   .    (つ   /
   .   .   . ヾ(⌒ノ
   .   .   .  .` J 
   .   . ハマッピ敗走中w
0504三原三浦がラミレスが作ったベイスターズを壊した (JP 0Hd6-fRXd [37.120.210.150])垢版2021/02/27(土) 02:55:55.94ID:4UISsCkoH
アホがラミレス叩きまくった結果

元通り

俺たちのベイスボールが帰ってきた

俺たちのベイスが帰ってくる…!
ラミちゃん馬鹿にして叩いてたやつに新世界を見せてやれ

ラミレス政権で優勝争い常連になって、調子に乗ってしまったのかもね
最後の年は、優勝以外認めないくらいだったみたいだし

ラミレス カムバック

ホエールズからベイスに至る70年以上の歴史で、
生え抜き監督でAクラスに入ったシーズンが何度あるか知ってんのか?ラミレスの3回な
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-+drQ [126.247.43.221])垢版2021/02/27(土) 03:03:58.71ID:yU4KQQuHp
生え抜きとは
0507三原三浦がラミレスが作ったベイスターズを壊した (JP 0Hd6-fRXd [37.120.210.250])垢版2021/02/27(土) 04:32:38.65ID:k8L9mILXH
ラミレス監督、平田真吾の先発は「あります」…昨季130試合目で初勝利

イベントの中で下関市関係者から平田の先発の可能性についてラミレス監督へ質問が飛ぶと「あります」とキッパリ。「先発として必要な投手なので。でももしかしたら…。中継ぎかもしれないが…」と説明した。平田は昨季、10月7日の巨人戦(東京D)で、ブルペンデーでプロ2度目の先発。5回3安打2失点7Kと好投し、通算130試合目の登板にしてようやく初勝利をつかんだ。
平田も「中継ぎと言われないにように、(先発で)自分の地位を確立できるようにしたい」と意気込みを口にしていた。尚、ラミレス監督は開幕投手に指名した模様。

ない……あるんかい
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-YtDk [153.242.76.1])垢版2021/02/27(土) 06:20:51.79ID:Uw3f8yLz0
マジな話すると4位か5位だろうなってかんじ
他のローテもそこまで強くない
0513どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-RyVe [49.98.163.31])垢版2021/02/27(土) 07:38:26.58ID:c99fsL5zd
ヤクルトのエグい補強見たらもう最下位しか席はないんじゃないか
0514どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.157.216])垢版2021/02/27(土) 07:39:33.79ID:rtUavVdwd
今日の日ハム戦はGAORAかな?
0515どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.157.216])垢版2021/02/27(土) 07:42:39.67ID:rtUavVdwd
>>513
ヤクルトは投手陣がまだまだ弱過ぎる。
広島も全体的に劣化。中日もまだ打線が弱い。
巨人と阪神に食い下がれば全然Aクラスを狙える。オースティン、ソト、今永が戻れば優勝も狙える。

あとヤス!お主はもっと走り込むべし!
0516どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.157.216])垢版2021/02/27(土) 07:44:50.99ID:rtUavVdwd
>>512
黄金期が終わったというならまた作れば良い。永遠の黄金期も無いし暗黒期も無い。
牧や田中弟は即使えそうだし決して弱くない。
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-KOnT [121.105.63.107])垢版2021/02/27(土) 08:06:17.07ID:d0GOWyb40
【単独インタビュー】

DeNA・仁志2軍監督、指揮のベースは恩師・木内さん バイブルは『スクール☆ウォーズ』

 −−二遊間の育成は課せられた大きなテーマ

 「1軍が求めている、世間(ファン)が求めている選手に対してはスピード感を持って指導していかないと。森敬斗(2020年D1位)に関して言えば、素材は間違いないし、われわれも何とかものにしなければならないと思う。同時にそれを本人に自覚させるのもわれわれの仕事」

 −−三浦1軍監督とは横浜(現DeNA)時代に3年間一緒にプレー

 「年齢も近いし、若い時から対戦もたくさんしてきたので、気の遣い合いはない間柄ですね。プロ野球界はプライドだったり、負けん気が強い人たちの集団なので、なかなか他人を素直に褒めることができない中で、認められている人って数えるぐらいしかいない。三浦大輔という人はその1人」
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-iaZ8 [126.33.140.220])垢版2021/02/27(土) 08:20:37.84ID:VVBReGKdp
来日できていない外国人選手、3・26開幕絶望的…外国人の新規入国制限が継続見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/618370a1f162cb94eaf4a2fb5239f983dafc02e5

在留資格を持たず、現時点で来日できていない外国人選手が3月26日の開幕に間に合わないことが26日、決定的となった。

来月7日に緊急事態宣言が全面解除されても、政府が外国人の新規入国制限を継続する見通しで、入国から2週間の待機期間を考えると開幕戦出場は絶望的だ。

 入国済みの新外国人選手は広島・クロンのみで、DeNAは支配下の外国人全5選手が来日できておらず、各球団が戦力面で影響を受けることになる。

プロ野球とJリーグは、来日後できる限り早く試合出場が可能となるように隔離期間中に時間、場所を限定しての練習許可を要請していく方針だ。
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/27(土) 09:16:20.41ID:6Qc7IeFX0
>>512
その後の結果から見て2018に変えるべきだったのは確かだけど、理由は優勝じゃなく独裁をしたとされるって神奈川新聞に書かれて、結構本当のようだったから

あの戦力で2018までに優勝しなかったのがおかしいってのは
俺たちDeNAは強い、2018までに優勝できる戦力だったのに、逃したのはラミレスの責任って思いたいだけで、分析じゃなくて願望でしょう
2016、2017、2018のリーグ優勝は広島が圧倒的攻撃力を誇っていて投手も揃っていたから無理だよ
https://www.google.com/amp/s/column.sp.baseball.findfriends.jp/%3fpid=column_detail_amp&;id=097-20170919-13
0528どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-iaZ8 [126.33.140.220])垢版2021/02/27(土) 09:32:24.40ID:VVBReGKdp
来日済み外国人 ☆は新規外国人 ()は育成契約

【巨】サンチェス デラロサ ビエイラ ウィーラー
【神】スアレス チェン エドワーズ ガンケル サンズ マルテ 
【中】R・マルティネス ロドリゲス ビシエド A・マルティネス
【横】
【広】フランスア スコット メヒア ☆クロン (コルニエル)
【ヤ】スアレス マクガフ
0537どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.214.174])垢版2021/02/27(土) 10:30:08.63ID:qEq/n8xDd
細川はまだ
1軍で規定打席クリアは厳しい?
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-XXWE [222.151.44.167])垢版2021/02/27(土) 10:33:22.68ID:moBZ7NZ60
今日試合やれんの?
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-iaZ8 [126.33.140.220])垢版2021/02/27(土) 10:49:56.43ID:VVBReGKdp
他球団に脅威を与える!?注目の巨人上位打線
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a4d6c3ec32371a24b972c676300567e855c9593

 1番候補の梶谷は昨季DeNAのトップバッターとして、リーグ2位の打率.323、出塁率はリーグ5位の.387、さらにはリーグ9位の19本塁打と率が残せて、長打も打てる。
ここ数年、巨人が課題にしていた1番打者の問題が解決の方向に進みそうだ。

 梶谷がシーズン通して1番に座ることができれば、2番・坂本、3番・丸、4番・岡本和真と右、左、右とジグザグに続いていく打線は他球団に脅威を与えることだろう。

坂本、丸ともに出塁率が高く、昨季本塁打と打点の二冠王に輝いた4番・岡本がチャンスで打順が回ってくる可能性が高くなり、打点数も大幅アップが見込めそうだ。
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-YwLN [14.10.32.128])垢版2021/02/27(土) 10:52:57.48ID:L0pz1ZWk0
横浜DeNAベイスターズ
@ydb_yokohama
·
1時間
球団初!プエルトリコの #ソト 選手&アメリカの #オースティン 選手との3カ国リモート対談が実現!🗣

ハードな練習を続ける2選手⚾
「早くチームのみんなに会いたい」と話し、日本の焼肉も恋しがっていました。

掲載は「2021オフィシャルイヤーマガジン」(開幕前に発売)
鋭意制作中!!✏

#baystars

https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1365451585267011586?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-XXWE [222.151.44.167])垢版2021/02/27(土) 10:54:16.30ID:moBZ7NZ60
山本は期待したいね
ロクに1軍出てないけど、現役やOBからの評価高いし
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-XXWE [222.151.44.167])垢版2021/02/27(土) 11:05:20.30ID:moBZ7NZ60
>>544
クレーマーにいそう
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/27(土) 11:09:05.74ID:NBVUAe+60
>>528

704 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-sTIO [221.18.35.47]) [sage] :2021/01/20(水) 18:13:52.85 ID:yeNmivuv0
オースティンは確実にいる。ソトもたぶんいる
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.214.174])垢版2021/02/27(土) 11:09:42.65ID:qEq/n8xDd
今年は近年稀に見る
若手と心中してもいい年だと思う

ベテランを1年間起用した結果
最下位とかは最悪
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a09-YdPf [101.111.25.180])垢版2021/02/27(土) 11:14:10.58ID:qzI0oqtu0
今日はスカパーのみなのかな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-XXWE [222.151.44.167])垢版2021/02/27(土) 11:34:45.86ID:moBZ7NZ60
今日の試合ニコニコないんか
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-8GL/ [111.239.252.207])垢版2021/02/27(土) 11:38:21.93ID:cq970Oewa
ダゾーンないんだが
日ハムもダゾーン抜けたのか?
今年は交流戦札幌だから困るっちゃ困る
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba7-ilLl [180.6.221.41])垢版2021/02/27(土) 11:57:44.30ID:NBVUAe+60
>>577
あれって横浜の監督枠だろ
走るなら三浦に交代じゃないか
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/27(土) 12:04:49.70ID:6Qc7IeFX0
>>580
横須賀スタジアムは昔から内野だけで3000人以上ははいるよ
0584どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jB1a [1.66.99.126])垢版2021/02/27(土) 12:13:21.65ID:TZlwifoQd
>>583
ヤスはアイス厳禁。
寒天のみ食べろ。
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235f-7IuT [118.83.129.66 [上級国民]])垢版2021/02/27(土) 12:36:01.75ID:y63bluRO0
>>585
いつも意味不明なオープナーばかりやらされてる加藤か
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-KUIU [60.129.91.163])垢版2021/02/27(土) 12:37:13.16ID:+ot2qS/v0
あら試合できんのか?
0600どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jB1a [1.66.99.126])垢版2021/02/27(土) 13:02:56.96ID:TZlwifoQd
>>596
エンドランも面白いが。
と思ったら内野フライ…
0611どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jB1a [1.66.99.126])垢版2021/02/27(土) 13:04:48.91ID:TZlwifoQd
>>603
今GAORAで見ているよ。
宮崎ナイスバッティング!
宮崎と佐野は問題無さそう。
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.133.40.184])垢版2021/02/27(土) 13:04:50.18ID:LA/hUIvva
桑原三塁強襲H
大和ライトフライ
桑原盗塁失敗
宮崎ライトオーバーもシングルH
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.133.40.184])垢版2021/02/27(土) 13:05:55.62ID:LA/hUIvva
> 桑原三塁強襲H
> 大和ライトフライ
> 桑原盗塁失敗
> 宮崎ライトオーバーもシングルH
佐野ピッチャーゴロ
チェンジ
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-fRXd [111.239.178.229])垢版2021/02/27(土) 13:06:03.13ID:ZJD9D82Wa
ベイスターズ一色の宜野湾市議会 無観客キャンプ応援でユニホーム着用

コロナ禍のため無観客となっている横浜DeNAベイスターズのキャンプを応援しようと、キャンプ地の宜野湾市で26日、市議や執行部ら全員がユニホームを着用して議会に臨んだ。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1278545.html

嬉しいねこういうのは沖縄ストーリーの平良神里嶺井ついでにそれっぽい国吉もがんばれ
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.133.40.184])垢版2021/02/27(土) 13:08:24.42ID:LA/hUIvva
一回裏 ピッチャー入江
西川 平凡なライトフライ
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.133.40.184])垢版2021/02/27(土) 13:09:41.25ID:LA/hUIvva
一回裏 ピッチャー入江
西川 平凡なライトフライ
松本ショートゴロ

入江今日はストライク先行でストレートで押してるね
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.133.40.184])垢版2021/02/27(土) 13:11:57.31ID:LA/hUIvva
一回裏 ピッチャー入江
西川 平凡なライトフライ
松本ショートゴロ
近藤 センター前

フルカウントからストレート三球続けて打ち返される
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.133.40.184])垢版2021/02/27(土) 13:13:11.85ID:LA/hUIvva
一回裏 ピッチャー入江
西川 平凡なライトフライ
松本ショートゴロ
近藤 センター前
中田 ショートゴロ

ストレートで詰まらせる、ストレートはやはり良いな
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-6R+C [106.130.202.22])垢版2021/02/27(土) 13:13:50.49ID:1cTpWiMYa
入江もなんやかんや良さそうだね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:14:14.67ID:EmJMrWBK0
結局ストレートの球威が一番大事だからな

上茶谷より良さそうな気がする
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-3ntd [106.132.124.96])垢版2021/02/27(土) 13:15:47.72ID:5UaLwvBna
入江はローテに入るんだよな?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:18:18.11ID:EmJMrWBK0
柿田以外は八馬スカウト優秀なんだけどね
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:21:18.53ID:EmJMrWBK0
今日空振りとれるしいいね
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vQxt [106.133.40.184])垢版2021/02/27(土) 13:21:31.89ID:LA/hUIvva
入江いいやん
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-YeGp [182.251.118.140])垢版2021/02/27(土) 13:22:54.53ID:vsNtxEJMa
ストレート走ってるな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:23:05.05ID:EmJMrWBK0
マネーピッチってなんだ?
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:25:12.60ID:EmJMrWBK0
>>685
はえ〜

このアナウンサー助詞だけ日本語であと英語だから苦手なんだよね
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-+drQ [126.247.43.221])垢版2021/02/27(土) 13:28:08.45ID:yU4KQQuHp
トイレ行ってて見逃したんだけど誰かいいあたりしたんか?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b7c-oc/P [14.133.231.110 [上級国民]])垢版2021/02/27(土) 13:28:55.86ID:cNb1CU1i0
つっかえ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-RATT [153.240.203.141])垢版2021/02/27(土) 13:29:46.26ID:gmg7So470
9番倉本とか嫌な打順だな
まさか今年も投手8Pとかないよなさすがに
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-+drQ [126.247.43.221])垢版2021/02/27(土) 13:30:45.64ID:yU4KQQuHp
山本は18歳でしっかりプロになるための進路を選んでるあたり凄いなって思う
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 13:31:26.00ID:YQ9e2Brja
んー
厳しいな桑原

加藤が良すぎる
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 13:33:25.88ID:YQ9e2Brja
入江
いーね
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:33:58.65ID:EmJMrWBK0
ストレートは流石
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 13:34:22.68ID:YQ9e2Brja
山本
ナイスキャ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:35:39.84ID:EmJMrWBK0
今のところキャッチャーで結果内容ともに一番いいのは山本だな
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 13:36:14.48ID:YQ9e2Brja
簡単にフォア出すな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:36:29.21ID:EmJMrWBK0
変化球の精度が良くなりゃなぁ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:37:13.51ID:EmJMrWBK0
ナイスピッチ
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 13:37:49.25ID:YQ9e2Brja
よかよか
スリーボールから打ち取った
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:38:43.05ID:EmJMrWBK0
やっぱストレートいいピッチャーは見てて気持ち良いな
0763どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb2-Xw+O [119.241.101.104])垢版2021/02/27(土) 13:40:21.76ID:q3ZiPxBKM
入江普通にいい投手だな
横浜にはいなかった本格派の右
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:40:37.88ID:EmJMrWBK0
>>759
あとで確認するわさんきゅー
0770どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb2-Xw+O [119.241.101.104])垢版2021/02/27(土) 13:41:35.28ID:q3ZiPxBKM
>>762
本来は変化球の方が制球いい投手だから仕上がれば平気だろ
大学の試合見てるとスライダーを左打者のインコースにも投げ込めてたし
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:41:49.50ID:EmJMrWBK0
しっかり捉えて外野に飛ばせればいいよ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ec8-RATT [153.240.203.141])垢版2021/02/27(土) 13:41:53.91ID:gmg7So470
この投手の帽子小さくないか
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2b-CIDx [219.112.156.24])垢版2021/02/27(土) 13:42:32.45ID:XZTzJtwQ0
センターカメラだと雨すげえ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:42:50.71ID:EmJMrWBK0
雨もすごいけど風もすごいな
0778どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb2-Xw+O [119.241.101.104])垢版2021/02/27(土) 13:43:19.25ID:q3ZiPxBKM
つか山本打撃もキャッチングもかなり成長してるよな
肩は抜群だし今年捕手の1番手として起用してみたいと思えるもの見せてる
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:43:53.10ID:EmJMrWBK0
>>765
ツーシームじゃない?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:48:49.88ID:EmJMrWBK0
5km/hくらいガンが辛い気がする
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Wv2t [106.128.29.14])垢版2021/02/27(土) 13:50:08.82ID:7rZt13L3a
>>789
たぶん外戻ってくるまではじゃないかな
いとうゆきやあたりと併用で セカンド田中かな
0811どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb2-77Ms [183.74.205.239])垢版2021/02/27(土) 13:54:47.51ID:+TBUkEFsd
>>810
そういう意味では入江はセリーグこれてよかったな
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-Q7d7 [106.132.124.193])垢版2021/02/27(土) 13:55:53.90ID:E17/q/9Ba
>>809
最新機器に文句付けて古くさい球場によって差があるガバカバなガン信用するのはヤバいなw
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:56:01.88ID:EmJMrWBK0
トラックマンのほうが正確だからね
横浜が甘いのではなく他球団が辛い
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:58:13.44ID:EmJMrWBK0
フォアボールだけどタイミングはアウトだな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:58:58.70ID:EmJMrWBK0
おぉ〜
ノーアウト一二塁でバントはいいんじゃない?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 13:59:06.35ID:re72Ihto0
>>806
それは同感 セカンド守って欲しいんだけど田中俊太も牧もなかなか入れてないんだよな
誰とは言わないけどあんなの使うよりも新戦力に二遊間守らせて欲しい
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:59:15.60ID:EmJMrWBK0
難しいからきっちりと成功させたいところ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 13:59:38.72ID:re72Ihto0
うまい
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 13:59:41.77ID:EmJMrWBK0
バントうますぎワロタ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 14:01:37.35ID:EmJMrWBK0
山本たまんねーな!
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:01:43.11ID:re72Ihto0
正捕手
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 14:02:13.47ID:EmJMrWBK0
正捕手一直線!
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:02:22.33ID:re72Ihto0
山本ほんとにメインで使っていいでしょ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:02:45.82ID:re72Ihto0
倉本さっさとひっこんでくれ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-4DiA [220.59.58.130])垢版2021/02/27(土) 14:02:52.25ID:dUvsMXfW0
三浦チルドレン山本
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 14:02:58.96ID:EmJMrWBK0
クララ打ってて草
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:03:04.43ID:re72Ihto0
打ったよこいつ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 14:03:36.23ID:EmJMrWBK0
ファイブアップワンダウンって何だよw
日本語話せ
0884どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.156.250])垢版2021/02/27(土) 14:03:45.54ID:H3vGg56jd
牧の使い勝手の良さが光る
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:04:51.45ID:re72Ihto0
桑原 正直打たないとあとはないぞ
0892どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.156.250])垢版2021/02/27(土) 14:05:06.49ID:H3vGg56jd
>>887
ワンツースリーの何があかんのや
0901どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.156.250])垢版2021/02/27(土) 14:06:18.84ID:H3vGg56jd
>>889
中日の偵察は倉本は30本打てるとか言ってたしな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 14:06:33.05ID:EmJMrWBK0
>>892
日本なんだから三者凡退でいいじゃん

あんまり浸透してない野球用語使われても分かりにくいだけだと思う
年寄りとか本当にこいつの実況は理解できないんじゃないかと思う
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-+drQ [61.26.145.98])垢版2021/02/27(土) 14:07:06.95ID:EmJMrWBK0
>>903
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:07:44.94ID:re72Ihto0
うーん
でも正直神里に勝ってるところなさそうだよな
桑原好きなんだけど
0911どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.156.250])垢版2021/02/27(土) 14:07:57.21ID:H3vGg56jd
中井も立場微妙だからな
0914どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jB1a [1.66.99.126])垢版2021/02/27(土) 14:09:01.68ID:TZlwifoQd
>>789
流れを我らに牧もロペス♫♬
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:09:40.25ID:re72Ihto0
まあ下手に上げんかっただけましか
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:10:06.77ID:re72Ihto0
中井をここまで試す意味もよくわからないんだよな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-jB1a [110.134.229.27])垢版2021/02/27(土) 14:13:35.27ID:Shsrly9x0
梶谷第3打席
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-jB1a [110.134.229.27])垢版2021/02/27(土) 14:14:16.51ID:Shsrly9x0
梶谷タイムリー
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:14:33.83ID:YQ9e2Brja
茶~
いーぞ
顔が楠本と並ぶ鈴木尚典系か
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:17:06.25ID:YQ9e2Brja
茶~
いーよ
キャッチャー山本と合ってるな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-c3TT [124.33.246.93])垢版2021/02/27(土) 14:19:08.15ID:9CsF4+bb0
ハマッピ 鈴木誠也負傷で失神
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:20:50.64ID:YQ9e2Brja
送りバントから
タイムリー2点ヒット

何年ぶりだい
0945どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jB1a [1.66.99.126])垢版2021/02/27(土) 14:21:22.91ID:TZlwifoQd
>>933
山本捕手のリードがいいのかも。
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:24:20.85ID:YQ9e2Brja
ハムピッチャーは
皆同じフォームだな

吉田らしくない
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:25:26.60ID:YQ9e2Brja
佐野が血祭りに
0961どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jB1a [1.66.99.126])垢版2021/02/27(土) 14:25:40.89ID:TZlwifoQd
神里、俊太の1、2番は面白いね。久々に機動力を使える。
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:25:47.74ID:YQ9e2Brja
なった
0965どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jB1a [1.66.99.126])垢版2021/02/27(土) 14:27:08.06ID:TZlwifoQd
>>960
佐野は問題無いよ。
ただ細川はタイムリーが欲しい。
吉田コーセーだから甘ければホームラン狙いも良い。
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:27:27.38ID:YQ9e2Brja
吉田~
ど真ん中だぞ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-8ys0 [59.129.113.45])垢版2021/02/27(土) 14:28:54.47ID:6Qc7IeFX0
佐野の最後はちょっとシュート気味に入って来たかな
いい球だった
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:28:59.30ID:YQ9e2Brja
二塁からタイムリーヒットで

予感がす
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:30:04.60ID:YQ9e2Brja
ダメか
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:31:18.58ID:YQ9e2Brja
カットボールなんだな
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:32:46.29ID:YQ9e2Brja
ハンカチのコピーになるなよ
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:33:59.23ID:YQ9e2Brja
ユキヤ~
泣けてきます
成長しろよ
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:36:10.51ID:YQ9e2Brja
田中ぁ
身軽く砂漠
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-Wv2t [27.81.204.79])垢版2021/02/27(土) 14:37:09.12ID:re72Ihto0
なぜ牧をセカンド守らせない
田中俊太も守らせてないし 練習試合で試さんでどうするの
首脳陣はこの試合で何を見たいのか謎
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-+yvB [106.132.81.150])垢版2021/02/27(土) 14:37:16.65ID:YQ9e2Brja
山本結果よくね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 57分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況