X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-9qtm [163.49.208.126])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:27:25.06ID:nX5xL0AIM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM97-9qtm [210.148.125.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:31:45.83ID:BeEKiYkvM
保守
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-8E80 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:37:20.28ID:7m7YyOii0
これなら今年は甲子園で勝てそうかな
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-ZS/W [113.197.240.10])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:39:02.21ID:8uAVjnHG0
井上てようは中谷のプロトタイプでしょ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:39:21.85ID:tZmdOdL70
藤嶋たけーよ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-ZS/W [113.197.240.10])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:40:56.04ID:8uAVjnHG0
裏もやるのか…
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-VKJl [106.154.122.228])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:41:14.46ID:qs6WvXWua
さあ根尾だ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:41:22.93ID:t4HyJixM0
9回の裏 いきまーす
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfaa-pQAD [121.85.64.241])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:41:29.18ID:YTP8JcbK0
練習試合だから裏もあるのな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:42:21.81ID:tZmdOdL70
誰だこいつ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:43:36.85ID:tZmdOdL70
根尾は振りすぎやな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:43:52.99ID:t4HyJixM0
お みえてるな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:12.19ID:t4HyJixM0
うむ ダメです
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:21.42ID:tZmdOdL70
なんやねんw
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-VKJl [114.185.89.86])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:44.39ID:W16uvLLN0
何だよそれ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:49.29ID:t4HyJixM0
光速凡退
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c306-Rptd [210.156.178.135])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:53.46ID:M113LJbA0
追い込まれてるなら手ださなあかん球やなw
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 538d-Tlfo [118.111.115.33])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:45:04.97ID:+QTT3WtV0
根尾のフルスイングってバットに振られてる感あるよな
石川はバットを操って振ってるけど根尾はただ振り回してるだけ

素早くスイングするだけならその辺のおっさんでもできるんじゃね?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:45:11.73ID:t4HyJixM0
みんなの岡林くん登場
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:45:32.47ID:RC6ewUtR0
結局は今年も去年と同じスタメンに落ち着きそうだね
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:45:54.90ID:t4HyJixM0
お フルスイングしたか
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-ZS/W [113.197.240.10])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:16.34ID:8uAVjnHG0
セ力ンドリーグの本塁打タイトルって価値あんの?

617 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216]) :2021/02/20(土) 15:06:22.95 ID:ZKNrmJqh0
>>586
甲子園ホームの大山は本塁打争いしたのに
周平は7本だっけ
しょぼすぎる
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:19.89ID:t4HyJixM0
さあ 万振りしてこい
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:45.63ID:t4HyJixM0
おお 塁に出れた
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c306-Rptd [210.156.178.135])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:46:58.51ID:M113LJbA0
ホントに下手だな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:05.53ID:t4HyJixM0
阪神って 守備キライなの?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:52.73ID:t4HyJixM0
おほ 走ったww
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:48:25.08ID:t4HyJixM0
さすが 大島さんの首を獲る男
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:08.02ID:ZKNrmJqh0
首脳陣が溝脇の打席よりも岡林の盗塁練習をとったのは残酷な選択だな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-lzga [124.141.60.73])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:25.00ID:1IpuSyrd0
>>94
なんらかのミスがなければ盗塁はほぼアウトになるからな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:50:17.36ID:t4HyJixM0
まあ アウトですね
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:50:47.99ID:ZKNrmJqh0
岡林って盗塁下手くそだな
2塁の時も送球があんなふんわりじゃなかったらアウトだったし
0119どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-lgoC [1.75.7.131])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:50:56.09ID:sA69WdJXd
阪神ならとりあえず走っとけば何か起こるんやろ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:50:56.56ID:t4HyJixM0
ちびっこ達は走塁練習からね
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:51:06.98ID:tZmdOdL70
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-lzga [124.141.60.73])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:07.90ID:1IpuSyrd0
阿部はナゴドじゃなきゃ20本打ってるだろ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [175.28.153.86])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:28.26ID:WtOQb0Qy0
平田と高橋がヤバイな。
平田は下半身がグラグラや。
高橋は上体が大きくなって逆に体にキレがない。
ミニキャンプで下半身のキレを出せ。
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:41.61ID:ZKNrmJqh0
結果では伝わらないポジの少なさ
周平と京田が酷すぎて
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [175.28.153.86])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:06.12ID:WtOQb0Qy0
今年のブレーク候補は渡辺だなあ。
最後の打席を内野安打にすれば首位打者も狙える。
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:28.65ID:ZKNrmJqh0
>>151
西 4回無失点
佐藤 安打+攻守
井上 2安打

晒してるけどなんで?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39a-tzTb [222.6.236.247])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:38.75ID:TfRS1V5z0
今日の藤井はどうだった?
やらかしてくれた?
0165どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [49.97.100.101])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:04:10.53ID:vbgJQPLrd
滝野が何気に対外試合ノーヒットだな
石川福留渡辺と滝野伊藤三好あたりの入れ替えは近々ありそう
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-3wel [60.138.166.25])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:05:02.97ID:hUOmZg/V0
福留オッサンなのにスイングブレないの凄いな
根尾は福留に教わってこい
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-o/y0 [106.133.174.48])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:05:18.35ID:OWOhOJRja
>>160
張り付いて実況してるくせに数字間違えんなよ
痴呆症の珍カスジジイか
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:53.72ID:ZKNrmJqh0
>>167
そもそもおれが阪神ファンと思ってるのアホすぎる
阪神ファンが柳や根尾のドラフト指名時の中スポ買うかよ
中日優勝記念マグカップも晒せるぞ
https://i.imgur.com/c0Y5UyP.jpg
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-OBAI [106.129.11.201])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:11.87ID:+tVMK4CVa
同じ左打者でも京田と福留じゃ、
素人でも分かるくらい絶望感な打撃の
差があったな。
京田は福留のフォームを丸パクリした方が
いいかもな。
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [49.97.100.101])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:11:11.50ID:vbgJQPLrd
大野しは去年からよくホームラン打ってるイメージがあるわ
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:11:52.47ID:vukbFlRCa
大野奨太は謎長打はあるけど
基本的には打てないと考えておいた方がいい
つまりごり押し起用はやめてほしい
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-ZS/W [220.100.43.83])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:23:29.05ID:df5TB6Jj0
392 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-++ya [126.157.115.200])[sage] 2021/02/20(土) 12:43:56.13 ID:OqrgG8Uor
藤井とか山井とか何で残してるんだろうな
そのくせクリスは切るし与田の考えが分からん
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:48.23ID:ZKNrmJqh0
しかし秋広佐藤と
当然のように他球団の期待のルーキーに打たれるの情けないわ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:37.34ID:ZKNrmJqh0
>>189
根尾とか岡林みたいな
新しいメンツがホームランでも打ってくれたら負けても文句ないんだけどな
あとは立浪指導でちょっと期待してた京田とか
全然ダメで余計に腹立つわ
新戦力の上澄みがほしいのに
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-qowk [60.64.5.247])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:41:18.23ID:4FHQ5aql0
早送り込みでざっと見たけど
小笠原は変わらず良いね
良いって言っても去年の脱力投法に比べればだけど
まだまだ全然だけど良い方向には向かってる
松葉は普通に考えればローテ入れないから特に問題ないわ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-qowk [60.64.5.247])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:43:11.98ID:4FHQ5aql0
さすがに練習試合の勝ち負けで
一喜一憂するのは頭悪過ぎだろw
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:46:40.12ID:NYqlvXCzp
まあ松葉はこんなもん
故障者続出時の穴埋め要員
小笠原ストレート良かった
変化球をもう少し織り交ぜて5イニング投げるのを見て判断
清水も先日一発撃たれたが加藤がストレート主体の配球で押したせい
清水も5イニング投げた後で判断
開幕は大野福谷柳の3人に多分小笠原と清水は入ってくる
梅津はゆっくり調整だから5月、あと一人はジャリエル笠原勝野辺りだろうよ!?
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-uMwj [106.130.216.47])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:49:45.18ID:7VokL8iOa
>>161
フライキャッチが何度かあったけど滝野以上に不安だったのと、打席では何となくストレートを待ってて、まがったから緩く合わせて内野ゴロとか

自分の投ゴロで三塁ランナー挟殺、一塁ランナーは三塁まで行ったのに藤井はのんびり一塁止まりで笑顔
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-VA1H [111.239.158.49])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:03:07.58ID:ieTvNMhqa
東海テレビ素人以外


ほんと毎回こんなんばっかだな
トップ変えろ!!
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:05.87ID:vukbFlRCa
中日で一番安打にする技術がある日本人は大島
中日で一番長打にする技術がある日本人は阿部

だんだんわかってきた
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:05:55.73
ドヴェゴンズなんて所詮はゼニ儲けしか
頭にねえアホ集団だしな
野球しかできねえアホを応援することで
アホファンにとって何のメリットあるか知らんけど
どうせアホファンが応援するアホ選手でしかねえしな
実際に球場に来るアホファンは見た目うんちだしな
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:07:06.82
球場に来るアホなんて所詮はアホだろw
反論できるヤツはいないわな
どうせアホだしw
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:10:15.66
所詮は他人のゼニ儲けだろ野球なんて
反論できるヤツおらんのかよ
0215どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-RnGe [126.179.124.208])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:13:00.07ID:Y73BErJWr
4964日ぶり中日ユニホームで実戦の福留 無安打も2四球1打点で存在感キラリ「最低限、打てますよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/308495c52ddfafb529acbada8d76de3b839fcedb

第1打席は2球で追い込まれながらもファウルで粘って四球を選ぶと、5回1死一、三塁では右犠飛。
「何とかして1点を取って、最低限の仕事、犠牲フライを打てますよというのを見せていかないと」ときっちりと役割を果たした。

第3打席を終え、首脳陣から試合に出続けるか尋ねられ「四球もあったので、打席を増やしてください」とおかわりを要求。
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:16:55.77
野球なんて所詮は他人のゼニ儲けだわな
アホみてえに働くアホのおかげで儲かる奴がおるわけだし
10代の世間知らねえアホはどうせ
クソ指導者のゼニ儲けのために働かされとるだけだってのw
0223どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-mCBk [1.66.100.26])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:18:28.40ID:DbU9HC0Sd
ダイタクヘリオスのアイコンが鈴木翔太応援してて吹いたわ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:20:56.37
ドヴェゴンズファンなんて
どうせ洗脳されたアホしかいねえだろ
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:24:26.73
ドヴェゴンズなんて所詮は他人のゼニ儲けでしかねえしな
若者や女性が毎日のように人身事故を選ぶ裏で
こういう汚ねえゼニ儲けする奴がおるのが現実だし
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:24:47.60ID:vukbFlRCa
鈴木翔太は逆になんであんなにポジられてたんだよ
誰か説明してくれ
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-VA1H [111.239.158.49])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:26:07.41ID:ieTvNMhqa
肉は去年が余りにも酷かったんでねwww
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:27:55.14
若者や女性が毎日のように人身事故を選んどるけどな
仕事しねえで汚ねえゼニ儲けしとるクズこそ
さっさとしんどけよクソが
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-VA1H [111.239.158.49])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:28:08.93ID:ieTvNMhqa
東海テレビ
コミュニケーション不足ってwww

もう東海テレビ実売しろ
しーーん、硬直ミスばっかやん
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-VA1H [111.239.158.49])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:29:46.37ID:ieTvNMhqa
ホンダはパクってんじゃねーボケ!!
0244どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:30:34.92ID:/LwqV8ofp
スタメンで見たいわ。
昔の福留をいつまでも見下すアホがいるから
0245どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM57-ZS/W [202.214.231.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:32:19.93ID:UZbdczM8M
>>232
西成とかに住んでるそういう系ファンが多い球団だから。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-lzga [124.141.60.73])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:33:35.02ID:1IpuSyrd0
>>232
珍ファンがアホなだけ
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:36:08.36
ドヴェゴンズの目標はリーグ優勝らしいけど
どうせアホしか信じねえわな
そもそもがアホのファンを騙し込んで
ゼニを吸い上げるために球団持っとるわけだし
マジで悲しくなってくるわ
いつまで昭和ファンみてえに騙されたフリしねえと
いけねえんだよクソが
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:43:13.18ID:ZKNrmJqh0
今日の日ハム
清宮がタイムリー打って
万波と中田と横尾がホームランだって



こういうのだよ見たいのは
若手誰もホームラン打たないわ
したからの押し上げがないとチームが強くならんわ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:48:36.85ID:RC6ewUtR0
阪神を始めとする他球団が若手野手台頭の予兆も感じさせるのに対して、中日は今年も去年までのように周平京田と中堅ばかりで戦うシーズンになりそうに見えた
0254どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.2.207])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:50:59.90ID:enU0HhtPd
>>252
中田以外は二軍戦だよ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ZS/W [101.128.203.30])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:19.51ID:txg1oIzo0
見どころあった?

254 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])[]:2021/02/20(土) 10:28:18.94 ID:RC6ewUtR0
>>244
阪神の選手を見ていた方がまだ見どころあるね
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:55.92ID:/LwqV8ofp
そもそも2軍ですらたいして成績出してない選手をなぜ一軍で期待しないといけないのか
0261どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-s9Du [49.96.36.105])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:05.87ID:qRZr2WYmd
阿部が外崎ぐらい打つかもしれんな
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.2.207])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:25.78ID:enU0HhtPd
>>257
ファーストかレフトさせよう
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:02:07.05
身内マスコミに洗脳されてマンセーばっかのアホDに
なんの説得力もねえだろ
所詮はイヌッコロだわなアホが
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-Nz9x [219.121.153.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:19.69ID:r9FccCWD0
京田の1打席目見たけど結局二度引き直ってなくて振り遅れてんじゃん
何してたの?今まで
0270どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:11:05.91ID:/LwqV8ofp
そんな打撃簡単に操れたら誰もクビにならん
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-jHTu [111.168.206.37])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:27:04.27ID:q51o2gb00
できないだけ
意識してないならガイジだろ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:34:36.67ID:dkg4qFmr0
石川、赤羽、石垣、根尾
いい素材なんだから使わなきゃ腐っちゃうよ

いつまでも競争とか言って、
平田藤井野本堂兄みたいなドングリーズになるのは勘弁な
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.132.207.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:35:30.83ID:00Lze6Xea
癖を治すのは簡単ではないからねえ
癖ってのは野球始めた頃からのアレだから
打ちにいく時に首が傾くのが修正できずに打撃で結果を残せてない直倫や伊藤隼太と一緒なので
恐らくこれまでの指導者にもそんな事はとっくに言われてるはずだしね
それでも治せない
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:43.09ID:/LwqV8ofp
新しいもの試してあきらめるやつがどれだけいることか、
自分はにわかですと言ってるようなもん
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:39:35.66ID:/LwqV8ofp
そもそもこの手の修正を容易くできるなら誰もクビにならない
0286どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:40.46ID:NYqlvXCzp
>>278
赤羽って誰やねんw
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:48:05.06ID:vukbFlRCa
>>279
あっさりとフォームを変えることができた阿部は天才なんだな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:52:30.68ID:dkg4qFmr0
>>286
ゴメン、岡林w
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:52:52.82ID:vukbFlRCa
石垣もあんだけ軸足ずらすな下向くなと言われてるのにいまだに直すことすらできん
いいときはそりゃ打てるが
それを身体に慣らすことができる選手が天下取る
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:53:22.59
巨人だが佐藤にだけは打たれるなよ
使えねーな
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:03.70
依怙贔屓まみれのクソ集団
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:01.57ID:vukbFlRCa
最近のドラフトは
いかに1位候補を取るかより
シンプルに多くの選手を取れるかがカギだな
結局のところ1位指名も外れる可能性が高い時代に来てるし
大島や阿部や佐野や戸郷や宮崎や千賀、甲斐、周東みたいな下位メンでも主力張れる時代だし
そうなると取れる選手数が強くなる秘訣
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:10.11ID:NYqlvXCzp
>>291
岡林は天才だけど後2年下でじっくりね
下半身も太くなって来てるし、野手転向まもなくて打球の追い方まだまだだからゆっくりファームで鍛えましょ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:01:23.50ID:vukbFlRCa
育成の近藤も良さそうだったんだよね
ああいうのが育成にも潜んでいる時代になったんだな
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:59.58ID:vukbFlRCa
>>293
もう忘れた可能性大
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-Ul5t [126.79.5.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:50.99ID:RPTnhaSP0
京田は去年の最初と最後はわりと良かったもんね
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-jHTu [111.168.206.37])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:10:03.22ID:q51o2gb00
なぜ打てないのか理屈は散々説明したはずなので、それを補うのは選手に委ねられるんだな
いい年とした選手にゼロから形を作らせるなんてのもおかしな話だし
種田のあのフォームも悪癖の欠陥を補うために自分で考えぬいた結果ああなった
0305どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:46.48ID:NYqlvXCzp
>>300
近藤はストレート良かったね
結構角度があって低めのストレートは打ち難そうだった
変化球は殆ど投げてなかったから分からんが
目利きの八木さんの物件だし楽しみな素材
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:51.78ID:vukbFlRCa
>>303
癖を利用するか、無理矢理修正できたものが
プロでスターになるんだろうな
0307どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-RnGe [126.156.207.17])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:22:50.89ID:MmEvjaRBr
>>302
バットを寝かせて打てるようになってきてたが
1から作り直すことになったから大変だよね
石川昂にしろ三好にしろこう直せば絶対に良くなるからと教えられて
すぐに良くなるものじゃないから継続せないかんけど結果も求められるからなぁ
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-a5fk [182.251.195.157])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:24:09.05ID:MRdtwfw7a
藤川球児
「阪神が優勝するのは可能です。ただ2021年優勝に最も近い位置にいるのは巨人です。阪神は去年の大山みたいに大幅に成績を上げれる可能性を持ってる選手は多いです。逆に巨人はそういう選手が少ない。ただ去年の大山みたいに成績が爆発的に伸びる保障もありません。
巨人の強みは計算できる選手が多い。坂本 丸 岡本とまぁ梶谷もある程度計算できますよね?ただここから爆発的に成績を上げる選手でもないのも事実。」

「巨人のレベル数値が80だとすれば阪神は70だと思います。ただ阪神は90までの潜在的レベル数値を持ってると思います。ただ60まで落ちる可能性もあります。巨人は落ちても75で上がっても85というチームです。」

「梶谷はともかく将来的に坂本と丸で巨人は苦しむ事になるかもしれません。この2選手は絶対的な選手ですから急激に劣らない限り控えには回りません。中途半端な成績で出続けてポジションを埋めるなら苦しみますよ。
それに比べて阪神は若いので必ずチャンスは回ってきます。ヤクルトや巨人の黄金期が終わってから苦しんでる時に阪神と中日が強かったですよね?そういう流れなんですよ。」
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:27:55.75ID:nIbCouRS0
明日21日早朝のテレビ朝日サンデーLIVEにてドラゴンズ福留孝介選手と #鳥谷敬 選手のレジェンドオンライン対談が放送となります
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:32:25.19ID:GnwKgJaN0
14年ぶりに復帰とか10年でも選手生活難しい世界ですごいなドメさん
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-lzga [106.130.43.140])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:31.40ID:DgkhYyx7a
藤川とか下柳のコメントを必死に貼ってるアホは巣に帰れよ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-Ul5t [126.79.5.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:37:11.46ID:RPTnhaSP0
今日のメンバーは2軍の練習試合無くなった影響もあるからなあ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:39.41ID:RC6ewUtR0
>>311
中日で割と球をよく見る印象の野手

福留
平田
遠藤
三ツ俣
渡辺
周平
郡司
石川昂

本人の調子次第でも変わるが
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9d-Nz9x [121.94.205.169])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:45.08ID:uKz4S0440
中堅ベテラン出す予定の試合が雨で流れまくってる
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:01.58ID:JNluGPgs0
>>311
ドラゴンズ村上バッティングコーチ ※要約

『点が取れない、点が取れない』と皆さん仰るでしょ?点が取れないと皆さん書いてるでしょ?
でもね、今やっていることは、ずっとやっていることなんだけれども、まず甘いストライクゾーンに来たらとにかく途中からでも一生懸命振っていきましょう。
でも、振るんだったら中途半端なスイングじゃなくて相手がオッ!と脅威に思う様なフルスイングの強いスイングをしましょうと。
これを今やっているので、それが直ぐに点に繋がるかといえばそうではないけれども、それを今一生懸命バッターとしてやっていて、僕たちもそうしろと指導してるんですから、
もうちょっと皆さん『点が入らない、点が入らない』と書かない。騒がない。『もう少しこのバッティングを続けていければ』ということで、ちょっとみんな後押ししてくださいよぉ〜。
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:13.38ID:JNluGPgs0
続き

(資料を見ていると、もう少しフォアボールを選べば点が取れるのではないかと…)
フォアボールを選ぶというのはね、今言った僕たちがやっていることに真逆のことになるんです!
これでフォアボールを選べとか、カットして粘れとか、そういうことを言っていることが全く出来なくなるので、
フォアボールは粘って粘って粘ってその挙げ句フォアボールならいいんだけれども、フォアボールを取りなさいということは今言っていることと全く逆になるので、それは違うんですねー。

東海r ドラステ(北山アナ)
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:38.67ID:JNluGPgs0
フォアボールを取ることの価値を示そうとしている福留は、
チームとしてやっている取り組みの逆のことにやるので
若手のためにも福留に注意しといたほうがいいだろうな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:45:24.00ID:GnwKgJaN0
藤川や下柳のコメもおもしろいなぁ
竜虎の選手は互い間で移籍しても活躍しやすい土壌でもあるんかの
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-5ERI [125.198.8.110])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:47:19.73ID:A3mckRuH0
>>319
俺もこれ思い出したわwwwwwwwwww
ドメさんもわろてるわ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:49:21.62ID:JNluGPgs0
京田が同じことを半年やらせて良くなるとは思えん
直倫で学習した
ダメなものはダメ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5361-pQAD [118.5.8.227])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:51:37.72ID:Ies6+4gW0
孝介は去年はうんこのような打率だったけど
IsoDだけは0.1で11四球もぎ取ってるから選球眼はふつうに健在だった
今年も四球は取れると思うのよ
ただストライクゾーンに速い球投げ込まれると振り遅れてファールや凡打になるから
球速の上がるPが出てくる終盤の代打にはぜんぜん向いてない
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:54:02.68ID:RC6ewUtR0
京田は好不調の波が激しすぎる。不調の時は何をやってもダメでその期間を短くするか、その隙に根尾が割って入れるか
直倫は京田の不調に付き合ってレギュラーを譲った
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:54:29.51ID:JNluGPgs0
中日打線は福田が打線にいるときは見栄えがいいんだよな
その時は他球団にみせてもそんなに恥ずかしくはない
福田のいない時の打線ってまじで外国人助っ人しか大きいの打てるのいないから本当にしょぼくみえる
福田がキーマンだった
阿部は「中日の中では」長打力がある程度
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-RnGe [126.156.207.17])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:54:44.60ID:MmEvjaRBr
【中日】育成ルーキー近藤廉が22日実戦デビューへ 動く直球に福留も「打ちづらいと思う」高評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46cdd6a98d5d8c12aa53cf9c02f5c8cdece3772

中日の育成ドラフト1位の近藤廉投手(22)=札幌学院大=が、
22日にオキハム読谷球場で行われる2軍DeNAとの練習試合で実戦デビューする予定だ。
北谷組からの投手の登板も予定され、中継ぎでの起用となりそうだ。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:55:47.80ID:JNluGPgs0
福田がいるってのは福田が打線で活躍してる前提ね
言い忘れたけど
ポンコツ時の去年のような福田がいても何も怖くない
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:56:33.19ID:RC6ewUtR0
>>331
外国人野手二枚+福田が機能している時は確かに中日打線の中ではまともだね
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:56:43.46ID:GnwKgJaN0
これで開幕スタメンの左翼は決まったな
大島平田、そしてドメでいける
0336どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-RnGe [126.156.207.17])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:57:46.84ID:MmEvjaRBr
中日・立浪臨時コーチ「すごく勉強になった20日間」指導期間終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7b213f1ed8417d86b86d08f6bc29ce3c6521e6

構え方や体の強さも選手によってさまざまな中で、タイミングを取って球を呼び込むまでの形は
短、中、長距離すべてのタイプの打者に共通するというのが立浪氏が持つ打撃理論。

“教え子”たちには「ここからは本人の頑張り。結果が出なかったときに『ここ(指導したこと)ができていない』と
練習を続けられるかどうか」と、授けた教えを今後も継続して取り組み、生かしてくれることを願った。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:02:57.98ID:cazuzVf50
俺しか期待してない伊藤コースケはどうやらダメだったみたいだな
今年は違うと思ったが
やっぱ一軍クラスの壁は厚いか
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:04:14.01ID:cazuzVf50
福留はフライとかゴロでいいならいつでも打つことができると思う
それだけの技術は間違いなくある
問題はヒット、ホームランを打つ技術はもう衰えてる
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-Nz9x [219.121.153.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:05:48.54ID:r9FccCWD0
京田は去年のバット寝かせるフォーム固めたほうが絶対よかっただろ
今すぐ戻せよ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:06:56.20ID:cazuzVf50
>>342
戻せよ
じゃなくてもう戻せないんだと思うよ
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-uMwj [106.130.211.95])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:06.68ID:cUYP7NZIa
>>276
一歩歩いてリズム付けて振るというのもぎこちないけど二度引きになってなかった
中村ノリも言うように、静から動は難しいので、動から動へ、何がしかどこか動かしてた方がやりやすいのだと思う

そう言ったことも理解が甘く意識付けも甘いのだろうなと思う
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-3wel [60.138.166.25])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:17:17.28ID:hUOmZg/V0
俺は福留の打席の内容を見て感動したよ
分からないやつは結構
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:20:32.64ID:cazuzVf50
ここは前に在籍してた頃の福留を知らんファンがかなり多そう
だから福留をいらんいらんと安易に叩けるんだと俺は思ってる
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-lzga [106.130.44.233])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:21:51.40ID:Ryqliomma
新人の時から見てるけど44になる奴は無条件でいらない
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:11.12ID:cazuzVf50
石垣の右足ズリー!!打つとき下向きー!!


あれはどうやったら治るのか??
プロ入ったときからすでにあれだから
もう治ることがないのだろうか?
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-Nz9x [106.154.130.180])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:48.44ID:6/XTHaVea
中日立浪臨時コーチ指導終了「伝えることはできた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/62367029671cbc86af4f04a3aa2900b941108dc8
「ずっと同じことしかやっていない。十分伝えることはできた。いい期間だった。現場から離れていて、こういう機会を与えてもらい勉強になった」と、名残惜しそうに球場を離れた。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:57.55ID:cazuzVf50
>>356
そりゃ最初のほうは治ってるよ。浅村に叩きこまれたんだし
ただ問題は時間が経つと忘れる!そして疲れると元に戻る!
極め付きにもう思い出せない!!
維持できる選手が一流になるのさ!
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-3wel [60.138.166.25])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:21.86ID:hUOmZg/V0
福留のお手本のようなスイング見て若手は勉強しろ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:30:52.75ID:cazuzVf50
ノリに「なんでこの選手打つとき下向くんですかねー?こんなんじゃ打てるはずないじゃないですか」
みたいな感じで石垣が辛辣に叩かれてるのを見て
プロって厳しい世界だなと泣きそうになったわ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:31:54.28ID:dkg4qFmr0
>>317
低出塁率で四球も少ない平田が球を見てる?
お前、試合見てんのか?
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:18.63ID:dkg4qFmr0
>>335
平田?
規定にも満たないゴミOPSの平田がスタメン?
野球知ってんのか、お前
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:42.92ID:dkg4qFmr0
平田の盗塁成功率

2018年 .533
2019年 .333
2020年 .000

D専民に言わせると、守備走塁型の1番タイプらいし
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:36:34.64ID:GnwKgJaN0
大島平田、そして福留の外野陣はリーグでも上位に位置する
攻撃力はバランスよく高い、ドメはベテランだから何試合かに休み挟めば大丈夫だろう

マジでいい外野になった
0370どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-RnGe [126.237.15.158])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:51.18ID:R5fB0f9Tr
中日与田監督、石川昂弥の1軍合流の可能性示唆
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d4af209826118f24a22ab49b898bd515bbac780

2年目の中日石川昂弥内野手が21日の日本ハムとの1軍練習試合に出場する。

今季の対外試合初出場で、読谷2軍キャンプから高松、遠藤とともに試合に参加する。
与田監督は「入れ替えではないが、(試合での)状態によって変わる可能性もある」と、
結果次第での1軍合流の可能性も示唆した。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:52.61ID:cazuzVf50
>>365
昔、西川明とかいう三重の若者が
打つとき首が傾かないようにとガムテープと段ボールで即席で作った矯正器具をつけて練習していた
その練習の結果、それを外しても見事に首が傾いたままでそのままクビになった
結構応援してた選手だっただけに本当に泣いたよ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9d-Nz9x [121.94.205.169])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:33.99ID:uKz4S0440
近藤って映像見る感じ中南米の投手みたいな投球スタイルだな
フォームとかクセ球とか
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-GD1z [126.140.147.218])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:20.07ID:zOEpoFIy0
肩腰股関節故障持ちの爆肉団子は開眼まだか
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:33.59ID:dkg4qFmr0
外野手は、大島と福留を固定して、
残り一枠を若手で競争か。

いいバランスになってきましたね
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:52.66ID:dkg4qFmr0
中 大島
二 阿部
三 高橋
一 ビシエド
左 福留
右 ガーバー、石垣、岡林、根尾、平田、遠藤
捕 木下
投 大野
遊 京田
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:53:12.62ID:RC6ewUtR0
【中日】米ダホンとコラボの自転車登場…ドラゴンズブルーで限定30台 与田監督「僕の体重でも楽に乗れる」
https://www.chunichi.co.jp/article/205180
中日ドラゴンズとコラボした自転車にまたがる与田監督
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/e/8/a/8/e8a8e92b527075e1d7c3d66affb58a3e_1.jpg
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dd-/umF [122.135.234.63])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:55:37.15ID:uaiLTioy0
阿部の年齢言われがちだけど
大野やビシエドより年下って考えたら割とまだいける気がしてきた
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:57:14.39ID:RC6ewUtR0
中日の大卒社会人野手は他球団でいう高卒くらいの育成期間を得て使い物になる感じか
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5335-iBd5 [182.171.169.52])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:01:14.22ID:93g6VSKO0
>>386
そんでも身体作りをショートカット出来た分育成期間は短縮出来るってのが落合の考え方なんだろ
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-RnGe [126.157.122.2])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:01:15.14ID:vWwFTpROr
若狭敬一のスポ音
@cbcspoon1053

立浪臨時コーチは根尾について
「今までは何が悪いのか分かっていなかった。それが分かるようになってきた。
後は自分でやるしかない。ちょっと掴みかけている状態。
シーズンに入っても伝えていこうと思う」と話しました。
0390どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-RnGe [126.157.122.2])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:20.39ID:vWwFTpROr
若狭敬一のスポ音
@cbcspoon1053

与田監督は立浪臨時コーチについて
「打撃コーチと話しながら、熱心に指導してくれた。いいきっかけを作ってくれたのではないか。
選手はすぐに結果は出ないだろうが、あまり迷わずやってくれればいい」と感謝。
明日について「昇格ではないが、明日は石川昂、高松、遠藤を呼ぶ」と指揮官。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:04:29.28ID:JNluGPgs0
なんで教わったことをできないのか
ウエイトトレーニングでより筋肉に効かせるためにスローで何度もトレーニングを確認するように
自分でゆっくりスイングしてどうしてトップが作れないのか
とか頭が下向いてしまうのかとかを徐々に速くしていく過程で確認出来ないのか
悪い癖になってしまうのは
別の要因が邪魔してるからそうなってしまうわけでそこを見つけて一つ一つ解決していけば治ると思うんだが
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:46.72ID:cazuzVf50
直倫も
2014のオープン戦は
ようやく完成した完璧フォームだったのに
形状記憶で戻ってしまった
石垣の足ズリ首カク見てると彼を思い出す!
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-a5fk [182.251.195.157])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:23:41.86ID:MRdtwfw7a
中日・・・・・阪神・・・・・巨人
8大島(35)・8近本(26)・9梶谷(32)
6京田(26)・4糸原(28)・6坂本(32)
7福留(43)・3マル(29)・8丸丸(31)
3ビシ(32)・5大山(26)・5岡本(24)
5高橋(27)・7サズ(33)・7ウィ(34)
4阿部(31)・9佐藤(21)・2大城(28)
9平田(33)・2梅野(29)・3中島(38)
2木下(29)・6木浪(26)・4吉川(26)
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:29:25.97ID:dkg4qFmr0
中日・・・・・阪神・・・・・巨人
8大島(35)・8近本(26)・9梶谷(32)
6京田(26)・4糸原(28)・6坂本(32)
7福留(43)・3マル(29)・8丸丸(31)
3ビシ(32)・5大山(26)・5岡本(24)
5高橋(27)・7サズ(33)・7ウィ(34)
4阿部(31)・9佐藤(21)・2大城(28)
9岡林(19)・2梅野(29)・3中島(38)
2木下(29)・6木浪(26)・4吉川(26)
0400どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-o/y0 [49.98.133.109])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:36:56.80ID:mazNPanqd
立浪って以外とガンだよな
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.93.236])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:10:39.94ID:amKBbC8sa
>>379
その首の傾きがあるのが中京の中山くんね
色々と言われてるけど、中日では無理だから回避して正解よ
まあそれと大成しないとは別やけど
少なくとも中日では大成しない
土田も相当時間掛かりそうだけどね
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:15:41.05ID:JNluGPgs0
京田と周平は初実戦だからしょうがないとか過保護に擁護されてたけど
福留よりもダメなのはあかんでしょ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dd-/umF [122.133.170.97])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:33.19ID:3TJMk5ka0
怪我明けならまだしもレギュラーなのに初日だから打てませんはちょっとどうかと
打てないなら一昨日の阿部のフェン直はなんだいって話だし
0408どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ZkD3 [1.79.88.121])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:20:25.86ID:/dPpHKBJd
>>379
そんなに直せないもんなら始めからドラフトで弾けばいいんでは?
弾かないという事は直せるんではないのかね
それともスカウトが尽く節穴なのか?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:25:57.85ID:JNluGPgs0
>>407
完全に同意だ
0411どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ZkD3 [1.79.88.121])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:52:32.48ID:/dPpHKBJd
>>410
致命的な欠点になり得るのなら普通はスカウトの共通認識として徹底されてなければおかしな話なんだけどね
流石にプロの組織がそこまでマヌケな筈もなく大した問題ではないんだろうと推測される
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf7-8T4r [182.251.122.209])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:03:38.61ID:UdDALd+la
森繁の頃にスカウト部と二軍コーチを行き来させて風通しを良くしようとした動きはあったんだがな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:58.09ID:dkg4qFmr0
中日・・・・・阪神・・・・・巨人
8大島(35)・8近本(26)・9梶谷(32)
6京田(26)・4糸原(28)・6坂本(32)
7福留(43)・3マル(29)・8丸丸(31)
3ビシ(32)・5大山(26)・5岡本(24)
5高橋(27)・7サズ(33)・7ウィ(34)
4阿部(31)・9佐藤(21)・2大城(28)
9根尾(20)・2梅野(29)・3中島(38)
2木下(29)・6木浪(26)・4吉川(26)
0419どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-WHhg [126.213.123.203])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:40:25.92ID:PornUleAx
平田、福留、藤井、高橋、根尾、京田が揃い踏みとか、感慨深い。
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-qowk [60.64.5.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:49:58.03ID:69bY4Asw0
藤井は濃厚として
ドラフト、コンバートによっては遠藤、井領、渡辺のうち
二人は首になるわな
0422どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-WHhg [126.213.123.203])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:00:50.71ID:PornUleAx
滝野の魅力って何なの?変な顔、変な髪型、変な体型でいつも凡退ばかりしてる。
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:12:41.08ID:UwOPCuTEp
https://youtu.be/15zef8hLWhI
昨日の小笠原のピッチングまとめ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-mCBk [222.150.178.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:30:11.80ID:9o61NN5X0
出てこいドラのピンクカメハメハ
0428どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:37:51.64ID:UwOPCuTEp
高橋宏のピッチング見たけど球の出所分かり辛いね
まだまだ課題はあるがあれで150近く出るならプロでもストレートに詰まるわな
予想以上の好素材だわ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-lzga [124.141.60.73])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:41:11.17ID:FdHXnEXL0
弱点のない選手なんかそうそういないから、欠点のある選手はとるなとか言い出したらまともな指名できない
直せるか直せないかなんか事前にわかれば誰も苦労しない
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ZkD3 [1.79.88.121])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:53:39.00ID:8oZrc/c2d
>>429
>>379読んでどう思うのよ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-mCBk [222.150.178.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:55:30.27ID:9o61NN5X0
出てこいドラのコパノキッキング
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-lzga [106.130.48.212])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:35:05.04ID:cs96WgZJa
>>430
NGは読めない
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:47:50.61
のもとけとか言うのがドヴェゴンズネタで雑談しとるな
ゲームやるだけのおっさんじゃねえんかよ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:26.97ID:am8zTS9O0
もっと長打力のある若手の押し上げがほしいわ
岡林はめっちゃ良いけど長打力系の選手のアピールが全然足らない
ホームラン打ってくれよ
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:50:27.54
のもとけ「滝野はただの声出し要員」
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:54:15.19
のもとけ「大野しの存在がわからない」
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:02:27.74
のもとけイーイーばっか言っとるな
名古屋の身内マンセーメディアと変わらんわ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:05:33.06ID:am8zTS9O0
のもとけのドラゴンズ雑談のチャットも
のもとけのブログもあとはTwitterも
苦言とか言いづらい雰囲気あるよな
ゆうのすレベルでも叩かれるし
だからその溜まったものをD専に書き込むんだけど
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:08:49.68
イーイーばっか言ってねえで
相手がまだ仕上がってないだけだろ
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:18.79
のもとけはそこらのファンと大して変わらんな
ドヴェゴンズだけ見てイーイー言っとるだけ
妄想スタメンで喜んどるだけ
大本営とか身内マンセーメディアと同レベルw
0445どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-mCBk [1.66.103.47])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:31:33.12ID:8dcG/Pzwd
Twitterの通報祭りで
のもとけ凍結しそうだな
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:32:52.81
まあ野本家おもろかったわ
テレビ見てギャーギャー騒ぐだけの
鈴虫一発なんかよりはよっぽどマトモだが
他人の動画転載は問題ねえんだろうか??
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:15:24.81
マジで大本営のレベルすげえ落ちとるよな
アホが書いとるとしか思えんわ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:02:08.40ID:HflWIXzC0
>>322
そもそも去年後半大島が良かったのは四球をとりまくったからであって、振っていきましょうとかいうのは若手などにやらせるべきであってベテランなどにやらせるのはちがう。
現にヒットたくさん出ても点が入らない野球を何年間やってきたとおもってんだよ。村上そのことわかってんのかよ。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:03:24.70ID:HflWIXzC0
二番がバントしない野球が他球団しなくなってるが、それは他所が四球取れるようになったから。四球が取る気がないならバントするしかないわな。いつまでも時代遅れ発想やな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:06:38.79ID:HflWIXzC0
そもそも>>319みたいな次元のこと今の一軍のメンツにやらせるのはまちがってるとなぜだれもいないんだろ。みんな若いならまだしも
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:09:17.01ID:/K6yyK1E0
>>426
伊藤<岡林
滝野<三好
って感じだね
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:11:52.21ID:HflWIXzC0
村上が言ってることとは真逆の野球を一軍がやり始めたから好調になったと思いますが
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-Nz9x [219.121.153.115])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:31:53.38ID:hdZZWpn10
今年は絶対ヘッド寝かせたフォームで行くって言ってたのに
やっぱヘッド立てるフォームにするって記事見たときから嫌な予感してたわ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:49:12.58ID:am8zTS9O0
昨年のチーム得点数は最下位
ダントツで
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:51:28.72ID:HflWIXzC0
>>456
今の一軍若手全然おらんけど
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:55:28.73ID:HflWIXzC0
>>457
そもそも自分は>>322にレスしている
いまでも四球をとろうとすることを悪だとおもってるやつがいるってこと。
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:56:34.02ID:/K6yyK1E0
このチームはストライクの球を見逃し三振する方がボール球を空振り三振するより悪とされているからね。まずはそこから逆の価値観になるように徹底しないと
その上で振りは当てにいくのではなく強く振り切って強い打球を飛ばすで良い。なので、ストライクの球を空振り三振も構わない

OK ストライクを見逃し三振、空振り三振
NG ボール球を空振り三振
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:58:15.41ID:HflWIXzC0
てかそんな方針あるならエンドランとか出すべきじゃないトォうん
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:04:35.26ID:am8zTS9O0
>>460
皮肉だぞ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:09:27.43ID:HflWIXzC0
去年の京田のあてにいく打撃みてると、エンドランで空振りしないようにしたからのようにみえたけど。強くふらしたければエンドランのサインなんて出すな
0465どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx37-WHhg [126.213.123.203])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:10:11.34ID:PornUleAx
平田、福留、藤井、高橋、根尾、京田が揃い踏みとか、感慨深い。

福留は中日のユニフォームを着るだけで全盛時のスペックに見えてしまう。
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:34:44.30ID:HflWIXzC0
まあでも佐藤のが欲しかったなー。
長打打てる野手ってそうは出てこないし。
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-qTep [60.96.6.180])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:58.55ID:bQ5L6eJ70
> キャンプで最初にもらった助言は「もうちょっと、ボールを長く見て」。体のブレを防ぐため左足を意識的にゆっくり下ろし、打ち急がない打撃フォームに挑戦している。

きっかけを伝えるだけで本質に辿り着くのはさすがだわ
こういう選手は伸びるし、すぐに修正できる
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-pFU3 [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:26:38.68ID:nJkhc44c0
京田は引っ張りの意識が強過ぎるだろ。
先ず外寄りの球を右中間ぐらいでいかないと。
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e5-6lC5 [58.146.80.120])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:35:43.87ID:AqSHIXlE0
>>471
スラッガーは同意だが前川はどうかなあ?投手の阪口はこれから鍛えれば守りは何とかなるだろうし肩と足は最低レベル以上あるからよいけどハナから外野手なのに守りも足も肩もドラフトレベルに全く達していない前川は上位では取りづらい。それこそ清原並みに打ってくれないと。
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-pFU3 [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:52:20.46ID:nJkhc44c0
バットのヘッドは頭の上がいい。
何故なら、バットの先端を、
力を入れずに振り出す為に、
回転軸に近付ける為だ。
ここを分かってないと、
バットの先端を力を入れて、
投手方向に傾けると言う
本末転倒な事が起こってしまう。
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:55:09.02ID:GlQz9uVO0
>>477
結局のとこプロに入ってみないとわからないよ
どの選手がスターになるかなんてね
0480どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-lQQ0 [49.97.106.80])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:56:14.62ID:BGrAgKUzd
福留の構えとスイングは本当に綺麗だな
年齢で打てないだけやし他の野手はマジで見習った方がいい
飲み歩くのは真似したらイカンけど
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-pFU3 [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:59:00.99ID:nJkhc44c0
腕とバットのバランスがあるので、
実際に最も力を入れずに
ヘッドを振り出せる位置は
個人差があるので、
そこは自分の感覚で探ればいい。
ポイントは力を入れずにヘッドを振り出せる位置だぞ。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:05:49.65ID:GlQz9uVO0
関係ないが今のままなら開幕ショート争いは京田でもなく根尾でもなく三ツ俣が大幅リードという状態
0485どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMf7-sqEa [118.22.173.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:06:19.48ID:7RPOXdsRM
>>473
おつ
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.105.218])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:14:48.89ID:SW/YLXcQa
もう石川は早いうちに使っちゃった方がいいレベルだからね
2軍に置いとくのがもったいないレベル
この選手は黙ってても大成する
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-Nz9x [219.121.153.115])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:24:11.16ID:hdZZWpn10
石川は外野無理なんかなあ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:24:12.38ID:GlQz9uVO0
もうなんでもいいから打てる野手を上から順番に使ったほうが勝てそうだな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:25:49.33ID:1YkNhtIJ0
ライトがレギュラー不在で空いてるんだから、
根尾も石川も、まずはライトで試せや
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-tzTb [106.180.51.225])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:27:55.35ID:gJnR3IxNa
>>490
残念なことに平田がこの前単打2本で微妙な延命したよ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:29:42.72ID:1YkNhtIJ0
中 大島
二 阿部
三 高橋
一 ビシエド
左 福留
右 ガーバー、石垣、岡林、根尾、平田、遠藤、武田
捕 木下
投 大野
遊 京田
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:32:03.12ID:1YkNhtIJ0
>>491
単打2本くらい誰でも打てるけど?
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:36:14.17ID:GlQz9uVO0
石川昂弥は笠原の決め球チェンジアップを拾って左中間二塁打にしたのは天才だと思ったよ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:38:03.29ID:GlQz9uVO0
>>493
確かに
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:39:38.52ID:1YkNhtIJ0
中 大島
遊 京田
三 高橋
一 ビシエド
二 阿部
左 福留、福田
右 ガーバー、石垣、根尾、石川、岡林、平田
捕 木下
投 大野
0502どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-++ya [126.211.6.60])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:42:24.45ID:onW3p3k6r
与田政権では全ての選手に対して率を捨てて長打を狙えと指示しているけど、監督が代わればまた方針も変わって選手も混乱する事になる
長距離砲を育てたいならブレない方針の基礎となる狭い球場、すなわちテラスが必要となる
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-ZS/W [113.197.198.237])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:44:48.13ID:+8AclkN40
石垣はどうでもいいんだけど
石橋のスウィング時の癖は治るのかって話、バッティング/ピッチングの違いはあるが柳も変な癖があったが直した
もっと酷かったのが野村で矯正させたようだけど駄目でこれも直さないほうが良かった説ありでまあ結局本人の能力次第なんだろうけど
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:48:18.30ID:HflWIXzC0
長打を狙えというくせに、エンドランをかけまくるってのはおかしいやろ。
長打を狙うなら足を使った野球はやめるべき。
理想はそれだが実際はやってないよね。2軍で一部の選手が長打を狙うならまだしも一軍の選手がやるべきではない。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:46.56ID:HflWIXzC0
そもそも長打を狙ってる選手とは誰なのか
0506どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-++ya [126.204.45.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:51:39.21ID:1jIiSpo6r
【中日 スタメン】
1 (中) 岡林勇希
2 (指) 伊藤康祐
3 (右) 遠藤一星
4 (三) 石川昂弥
5 (左) 武田健吾
6 (二) 三ツ俣大樹
7 (一) 石垣雅海
8 (捕) 桂依央利
9 (遊) 根尾昂
P:勝野昌慶 – 橋本侑樹、三ツ間卓也、鈴木博志、藤嶋健人、木下雄介
0507どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-++ya [126.204.45.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:51:48.99ID:1jIiSpo6r
【日本ハム スタメン】
(中) 西川遥輝
2 (二) 渡邉諒
3 (左) 近藤健介
4 (指) 中田翔
5 (右) 大田泰示
6 (一) 清宮幸太郎
7 (三) 樋口龍之介
8 (捕) 古川裕大
9 (遊) 平沼翔太
P:北浦竜次 – 井口和朋、 秋吉亮、 宮西尚生、堀瑞輝、福田俊、鈴木健矢
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:52:40.43ID:HflWIXzC0
つか石垣って今年も出番少なそうと思えるスタメンだな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:04.53ID:GlQz9uVO0
>>508
少なくとも
首脳陣が打てると判断してるなら下位ではないな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:57:22.54ID:HflWIXzC0
てか一塁なんかでだすべきではないわな。今年一軍で出すなら
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:00:37.71ID:GlQz9uVO0
偶然なのか必然なのか知らんが
石垣はなんか石川駿と似てるんだよなあ
二遊できる守備と言われながらも守ってるのはあまり見ない
二軍で打ってるのに首脳陣評価が低い
2人ともプロから見て致命的な欠点があるんだろうなあやっぱ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tzTb [153.156.18.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:02.46ID:GlQz9uVO0
>>516
やっぱポテンシャルは間違いなくあるんだな
問題はそれご試合だと別の話になるだけで
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3350-YO0v [36.8.204.180])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:45.21ID:ScfxDEav0
平田は腐ってもレギュラー候補だし
レフトは福田がいるし外人もいる
今の中日って全然空きが無いんだよね
誰かこけないとどうにもならない
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:08:58.32ID:HflWIXzC0
>>513
そもそもショートばっかとりまくってるし
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:52.55ID:1YkNhtIJ0
>>519
ライトがレギュラー不在で空いてるじゃん
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:17:01.40ID:HflWIXzC0
>>526
京田だな。
ショートは守備が全て。外野で使ってどうぞ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-GD1z [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:18:01.01ID:1YkNhtIJ0
根尾、石川

三遊間なんて空くの待ってたら腐っちゃうだろ。
レギュラー不在のライトで実戦経験を積ませた方がいいわ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-8E80 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:09.13ID:YBWE+rk60
何で伊藤が2番でネオが9番
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [49.97.101.173])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:23:54.73ID:6WH88Cs9d
>>533
伊藤を遠藤と比べて良い方が一軍だろうな
三ツ俣と石垣の比較もあるかも
根尾→岡林の打順のために桂の後ろに根尾が置かれてる
0547どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-lQQ0 [49.97.106.80])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:41:28.22ID:BGrAgKUzd
平田別に悪くないけどな
守備を考慮したら他に使う奴おらんぞ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:45:31.16ID:Y7ONwizU0
セカンド球団職員は前田新悟あたりか?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:50.06ID:Y7ONwizU0
直倫も守備がグンバツに上手かったから.250打てればって言われて
実際2016はレギュラー獲ったが
いざ使ってみるとなるとあまりにも足が遅すぎて攻撃面で走塁が詰まって得点がなかなか取れなかったな
京田が使われる、んで二番で使われるのもそこだろう
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:58:31.17ID:Y7ONwizU0
>>556
直倫も出塁率が.300切ってたからな
0561どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ZkD3 [1.79.88.121])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:59:01.22ID:8oZrc/c2d
>>433
そいつは失敬
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:26.33ID:Y7ONwizU0
藤井淳志は相変わらず身体能力至上主義の守備するな
技術のかけらもない
大島とは真逆
0565どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-lQQ0 [49.97.106.80])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:34.03ID:BGrAgKUzd
藤井酷いな
昨日もだけどやる気のないプレーが多すぎる
0567どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-lQQ0 [49.97.106.80])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:49.87ID:BGrAgKUzd
ビシエドらしいヒット
開幕大丈夫そうやな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-Nz9x [153.143.25.13])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:12:07.88ID:Y7ONwizU0
2006年ルーキー開幕スタメンで
開幕カード広島戦山崎浩司の打球をファインプレーしてたが
あれも一歩目が遅かったのを身体能力で無理やりカバーした感が強かった藤井淳志
0572どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5f-GD1z [49.105.158.75])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:03.89ID:Lxe43jBSF
>>547
平田の守備?
去年からポロポロやらかしてるじゃん

そもそも右投げなんだから、そんなに上手いなら内野でもやれや
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:27:40.98ID:HflWIXzC0
>>563
フォームかえるってのはそんなもんやぞ。福留だって2006始まる前悲惨だったからな2005あんだけうったのに
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:15.42ID:HflWIXzC0
正直阿部の評価の手のひら返しはどうかと思う
0579どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5f-GD1z [49.105.158.75])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:52.42ID:Lxe43jBSF
>>578
ポロポロやらかしてる平田よりマシだろ
0585どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF77-GD1z [220.159.131.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:09.42ID:aqitDD86F
>>582
平田24はそれ以下だな
0587どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-pQAD [219.121.147.39])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:42.96ID:4Qg5psmmH
京田はせめて打率280割、出塁率333割ぐらいになれや
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:08.80
依怙贔屓ゴミタコは球界追放が妥当
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:11.54
ゴミタコマジでクソだわー
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:42.41ID:HflWIXzC0
>>598
根尾が打つがまったくわからないし。
外野にした方が遥かに有効。
0609どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ZkD3 [1.79.88.121])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:40.87ID:8oZrc/c2d
>>576
ルーキー時代から使った方がいいて言ってたの俺しか居なかったくらいやしな
同じレベルで見る目がある人間が皆無なのが残念でならん
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-QclQ [42.127.164.77])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:51:33.90ID:5AZnH+lz0
>>609
スカウトやれよ
0612どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-lQQ0 [49.97.106.80])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:16.47ID:BGrAgKUzd
今年のキーマンは福田やな
レフトはホームランを打てる奴じゃないとキツい
去年みたいにゴミだったり怪我したりしたら終わりや
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:23.82ID:HflWIXzC0
そもそも一年目から使えない大卒社会人を取るスカウトがわからん
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:05.44ID:HflWIXzC0
今年のキーマンが福田とか言う時点でうんざりだわ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f99-umvL [61.46.32.86])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:05.17ID:HflWIXzC0
正直2軍で十分に打ってからにしてくれるかな根尾は
0625どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-lQQ0 [49.97.106.80])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:11.02ID:BGrAgKUzd
去年から石川昂に外野をやらせとけばな
今からやってもおせーし

ここの奴は守備を軽視し過ぎやな
去年の滝野の落球は今でも忘れられん
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:10.05
依怙贔屓ゴミタコマジでクッソ性格悪いな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:12:24.22ID:am8zTS9O0
石垣が誰かから何か聞いてたけど誰だっけ?
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:30.67
依怙贔屓ゴミタコさっさと退団しろ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-8E80 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:52.73ID:YBWE+rk60
伊藤遠藤の激しい競争か、切り札の井領はもう当確やね
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-8E80 [220.218.194.39])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:07.76ID:YBWE+rk60
まあさすがに京田も.250ぐらいは打てるようになるやろ、見られればね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:25:47.07ID:am8zTS9O0
>>643
Jスポ見れる人ならチャンネルを5つくらい左に移したらガオラでやってる
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:27:09.55ID:am8zTS9O0
>>647
いや今試合やる場所の名護球場で
石垣が茶髪の日ハムの人から熱心に何かきいてたから
若そうな人
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:28:40.70ID:am8zTS9O0
いつも思うけど名護の球場は綺麗さも球場外の雰囲気も1番だな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-QclQ [42.127.164.77])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:38:11.96ID:5AZnH+lz0
ショートに根尾、石川が出れるから京田最悪でも面白い
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:44:48.35ID:y+9v44jd0
ナゴ球は開場前に並んでるとどこからか風船売りにくる怪しいおっちゃんたちがいた
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:50:22.46ID:dlax2i9Lp
まあここまでこのスレみてきたけど、平田の否定の仕方って結構反論可能だよな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:53:42.25ID:y+9v44jd0
また今週負けなしの編集映像みせられるのか・・・
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:54:06.69ID:am8zTS9O0
>>662
いや日ハムの選手
髪長くておでこ隠れてた茶髪の選手
石垣だけじゃなく三ツ俣もその人から何か聞いてた
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:55:55.82ID:y+9v44jd0
三好程度で喜んじゃうと虎の超ルーキーの活躍は宇宙スペースナンバーワンだな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:06.34ID:am8zTS9O0
たかやの実戦のほうがホルホル番組サンドラみるより大事だろ
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:38.00
お花畑洗脳番組でホルっとるアホw
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:48.29ID:am8zTS9O0
>>677
ああなるほど
ありがとう
接点あるのかな
0680どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:01:33.98ID:vXpOMoebd
来年の立浪監督の既定路線がでけたな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:02:36.20ID:y+9v44jd0
相変わらず藤島は蛯名そっくりやな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:07.59ID:am8zTS9O0
伊藤は読谷でがんばれ
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:55.47ID:vXpOMoebd
三段落ちw
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:59.27ID:y+9v44jd0
あかんなゆるゆるキャンプ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:39.11ID:y+9v44jd0
郡司なら杉山でもよかったぐらいだ
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:04.30ID:vXpOMoebd
まさかイバタシュランとはミシュランから取ってるのか
そげな酷いネーミングしないはずだ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:10.01ID:am8zTS9O0
>>694
どっちも打たない
山下のシート酷かったし
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:23.78ID:UlMVDL4N0
あかんGAORAなんて見れん 残念
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Rptd [60.70.250.205])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:28.92ID:vZoN/mjO0
今日はyoutube公式やってないの?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:42.19ID:y+9v44jd0
井端の一押しはカッツーラと平田か
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:42.53ID:y+9v44jd0
井端の一押しはカッツーラと平田か
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:18.59ID:np/VRUz20
井端無能
阿部が一番仕上がってるが
0712どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:21.59ID:vXpOMoebd
周平はそおっとしておいてやれよ
0717どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:18.36ID:vXpOMoebd
さすがに根尾でも京田よりは打つだろうw
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:19.44ID:y+9v44jd0
はっはっは

大山とか岡本いて他にもいっぱいいてるのに周平がセの三塁手とか
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:31.62ID:np/VRUz20
うーん
石垣は微妙なんだよなぁ
0721どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:50.81ID:dlax2i9Lp
てかこのなんか
若手が一軍のやつを守備でうわまわれるものをもってないからなかなか出せないってどうにかならんのかね。
守備優先で起用しすぎてるのかねはなから

いまうててもペナント入って一軍で打てなくて落とされるのがみえてしまう
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:09:05.03ID:vXpOMoebd
三好は大島をイケメンにした顔だな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:09:19.97ID:am8zTS9O0
勝野球遅いな 
見た目でも球の速さ感じないしキレも感じない

ストレート139キロ 138キロ 139キロ 138キロ 139キロ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:09:20.78ID:np/VRUz20
井端は阿部に恨みでもあるんか
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:10:07.24ID:vXpOMoebd
京田に伸び代はないねw
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:10:36.83ID:UlMVDL4N0
2番孝介は 怖い
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:06.85ID:vXpOMoebd
井端みたいにお友達セレクトする奴がいるからダメなんだよね
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:15.53ID:np/VRUz20
大砲が居らんからビシエドを3番にするのは無理
0744どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:51.24ID:vXpOMoebd
京田2番なんてやめてw
7番もやめてw
代走でいいわ
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:10.30ID:dlax2i9Lp
ショートは守備優先なところあるから判断しやすいがライトなどは難しいで。平田がよっぽどうてない限り苦しいのではないか
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:34.50ID:vXpOMoebd
まだなんもしてないガバをスタメンで挙げんなよ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5328-7wBv [182.169.226.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:37.78ID:y+9v44jd0
5番平田は適任だな
さすがは井端というとこか
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5380-lQQ0 [182.21.188.84])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:41.30ID:np/VRUz20
ほら見ろ
大砲の補強をしないからこんなめちゃくちゃなスタメン予想になる
0756どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:13:12.83ID:vXpOMoebd
わかってないけど頷く女子アナww
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:13:15.90ID:am8zTS9O0
勝野まだストレート一球も140いってないんだけど
心配になるなこれ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:13:39.65ID:UlMVDL4N0
よしみ 生きてた
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:00.80ID:am8zTS9O0
変化球は制球できてて抑えれたけど
ストレートが制球わるい球もキレないし遅い
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:02.90ID:vXpOMoebd
波留生きとったか
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:16.04ID:dlax2i9Lp
武田のようなのを自前で作れなかったのかな。
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:59.09ID:am8zTS9O0
日ハムの投手は初球から140 144
ガンのせいじゃなく勝野が特別遅いわこれ
大丈夫か?
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:16.76ID:UlMVDL4N0
吉見が見ても そう思うなら使うしかないでしょ
0784どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:17:38.17ID:vXpOMoebd
東京のメジャー私鉄すらこんな CMを作らないのに名鉄は金使うところ間違ってるだろう
もっと駅員に金やってる笑顔で乗客に接しろよ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:17:45.22ID:am8zTS9O0
日ハムの投手は全部140キロこえてくる
今のは146キロ
勝野は一球も140いかないんだがなにこれ
0789どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:54.44ID:vXpOMoebd
森からは日体大魂を感じる
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efbc-YO0v [223.133.18.50])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:37.77ID:UlMVDL4N0
あー 確かに梅はわりと適任かも
0798どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:49.48ID:vXpOMoebd
梅津を浅尾みたいに短命にさせたいらしいな
0804どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:53.30ID:dlax2i9Lp
まあある意味コーチの方針とは完全に違うことをしている三ツ俣というかんじか
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:43.06ID:dlax2i9Lp
梅津こそフォーム変えるべきだわ。
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:26:45.65ID:am8zTS9O0
139 139 137 139 139 138

勝野今日一回も140キロ行かないんだが
いいあたりも結構されてる
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-umvL [126.182.83.226])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:18.11ID:dlax2i9Lp
田中だって148しかいかないから平気平気
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:29:57.25ID:am8zTS9O0
さて相手は右投手
これで140いかなかったら右投手だけに辛いガンになるが
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:31:36.39ID:am8zTS9O0
相手の右投手
142 141

140普通にいったわ
勝野だけが遅いだけだった
大丈夫かよ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:33:01.96ID:nJkhc44c0
根尾は余裕だな。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:33:51.36ID:am8zTS9O0
>>843
ローテ候補が全然急速でないのは懸念事項だろ
現実から目を逸らしちゃあかん
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:38.06ID:nJkhc44c0
いい感じ、もう一軍レベルだろう。
0863どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-JQRg [1.79.85.107])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:11.53ID:6p5t86MGd
正面だし打球もショボかったな
結果ゲッツー
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:55.84ID:/K6yyK1E0
>>864
まだ平田に若さ以外で勝てていないのでは
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:19.93ID:am8zTS9O0
>>868
勝野が日ハムの投手より3-5キロ球が遅いだけなのか?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:14.38ID:nJkhc44c0
追いかけ過ぎるなよ。
守備範囲は調整しろよ。
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:40:43.19ID:am8zTS9O0
平沼って
デフテックのMicroとSASUKEの日置を足して割ったみたいな顔だな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1340-GD1z [60.37.225.227])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:58.64ID:kAyM4z2Q0
ローテどうするんだ?
確定枠は大野福谷柳だと思うけど

それ以外、小笠原清水梅津ロド勝野山本笠原松葉
個人的に笠原松葉はスタミナと球威が他に完全に劣るからきついと思うわ、一軍の練習試合によく投げてるから上位候補なんだろうけどナゴドの谷間で投げる役目にして欲しい
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:46:57.28ID:am8zTS9O0
勝野、変化球はいいな
ストレートが球速ないしキレも制球もなくて今後に不安だが
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:46.51ID:am8zTS9O0
>>894
プロ入り時はそんな早くなかったけど
去年は明らかに速くなってそれで活躍した
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:52.27ID:nJkhc44c0
あー
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:38.17ID:nJkhc44c0
勝負せいよ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:11.24ID:nJkhc44c0
オイオイオイオイ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:42.60ID:nJkhc44c0
アカンわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:13.91ID:nJkhc44c0
目を離すなよ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-TpLA [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:24.10ID:/K6yyK1E0
石川昂はこの守備でショート務まりそうかね
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:24.38ID:nJkhc44c0
ワロタ
0952どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-JQRg [1.79.85.107])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:35.13ID:6p5t86MGd
清宮に打たれてて草
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:43.23ID:am8zTS9O0
清宮にボコられた
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-WJBp [119.47.41.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:07:00.04ID:nJkhc44c0
清宮覚醒するかな?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:07:24.73ID:am8zTS9O0
勝野高確率で芯に当てられてるぞ
アウトになったやつも
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.93.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:09:59.81ID:/LJcWb8fa
清宮にやられてもうたか
この選手はスパさえ無ければ本来なら上で活躍してもおかしくない二軍成績だからな
味方がエラーした後だからこそ踏ん張ってほしかったけど
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:13:14.61ID:am8zTS9O0
真面目な藤井
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:13:37.05ID:am8zTS9O0
たまには若手ホームラン打てよ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:42.85ID:am8zTS9O0
今のバッターだれだ?
こんなのおったっけ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:32.36ID:am8zTS9O0
うっわ
ダメだ石垣
今の空振りだけできついって思ってしまった
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-SizD [126.140.226.221])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:17:27.60ID:am8zTS9O0
ただマンぶりするだけのマシーンと化してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況