X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ffa-jR+I [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:14:37.03ID:Zl+calK60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613445493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613465593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613624823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-kEx3 [49.98.13.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:00:07.26ID:uOvh6xA1d
>>700
実際中々良い打球だったし
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25b-5+RR [59.133.144.231])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:02:12.06ID:76AVSV/Y0
>>858
そこでお米パワーだよ 阿部流増量術をやればいい
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-5+RR [223.217.13.251])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:02:22.21ID:J8Vp8YzW0
なら、陽はサンシャインダイカンでいい?
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87aa-vmI0 [182.168.185.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:03:50.98ID:MROP/lDQ0
半珍の佐藤はいいパワーしてるけど穴が大きいし左腕は勿論、右腕でもフォークやパワーカーブ系は全くついて行けてない
その辺りはスコアラーがきっちりチェックしてるから1年目は相当苦労するだろう
外人との兼ね合いで何処まで我慢するのか矢野の度量が試されるな
1年目はフル出場して打率220HR15ぐらいかな・・
順調なら3年目には260HR30は打つようにはなると思う
0910どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-qH7q [153.154.255.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:04:08.05ID:xwObeSUUM
佐藤とれてたら秋広には
いかなかっただろうから
まぁ、しゃーない
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-duN9 [27.89.20.63])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:05:36.07ID:g1XvWEa50
>>895
伊藤は5ちゃんねらーだからねw
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.130.59.47])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:09.08ID:l2t33eyZa
糸井が佐藤になるなら弱体化だろ
0917どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-KYgY [49.104.37.151])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:40.18ID:TLLFrWDOd
>>881
巨人が獲得に動いてんのに外したら佐藤なんぞ、というのはいくら何でも恥ずかしいわな
君が阪神ファンならこいつら申し訳ない
巨人は佐藤くらいは獲れなきゃいけなかった

>>884
同意、7年契約の年俸を巨人なら5年で実現出来たしコーチもつけれたからな
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.130.59.47])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:54.81ID:l2t33eyZa
>>915
19歳になるまで身長伸びるのかも
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CP8L [106.129.216.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:09:53.06ID:6kCalBRSa
>>916
そういう「俺効いてませんから」アピールもいらんわ
反応してるも同じこと
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87aa-vmI0 [182.168.185.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:10:26.77ID:MROP/lDQ0
秋広は図体はデカいのに肘を上手く畳んで腕を身体に巻き付ける様な打撃で懐が深く確実性が高いのが特徴
まあ1〜2年は下で身体を作ってプロ仕様の体幹力と筋力を身に着けたら凄い事になりそうではある
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-w1GE [60.107.160.119])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:10:51.28ID:S8Xzuq430
佐藤輝→砂糖→シュガーかwww
0924どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM67-f+N0 [118.109.190.253])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:12:08.27ID:TE2q5P2aM
珍カスってこんなんばっかなんだな

巨専
231 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-zimQ [133.123.86.94]) sage 2021/02/16(火) 20:47:41.22 ID:1GnkGVxz0
とりあえず山本は予想より良いけど、シーズン中やらかしたら容赦なく文句言いに来るからな
とらせん
924 どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-6RRy [1.75.240.117]) 2021/02/18(木) 19:44:06.12 ID:VB7h7llud
巨専で佐藤のことシュガーってバカにされてムカつくから
お前ら援護に来てくれ
942 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523c-zimQ [133.123.86.94]) sage 2021/02/18(木) 19:51:51.75 ID:iTDB6owN0
>>924
暖かい目で見てやれ。あいつらが散々騒いでるご自慢の秋広とかいうののスイング見てみ?
暖かい目で見てあげようって気持ちになるから
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CP8L [106.129.216.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:12:27.40ID:6kCalBRSa
練習試合見れなかったけど2試合連続で無失点は投手陣はいい感じなのかね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87aa-vmI0 [182.168.185.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:13:45.45ID:MROP/lDQ0
>>912
厳しいコース投げない内輪の試合と実戦は別物だからね
変化球攻めされると速球も打てなくなる
これって外国人対策で良くやるやり方
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:14:27.98ID:Rbv60fQo0
>>925
あーそいつアンチの中日ファンやで
無視や無視
0933どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-KYgY [49.104.37.151])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:05.80ID:TLLFrWDOd
高橋優も大社1位だったかな?
今季は2桁は本当の最低限だろう
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:17:27.36ID:Rbv60fQo0
と思ったらホモレジーじゃなかったわ
なんであぼーんになっとんねんどこで暴れた
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CP8L [106.129.216.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:17:41.27ID:6kCalBRSa
>>929
>>931
いいねえ
背番号も47貰ったしローテ守って欲しいな
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CP8L [106.129.216.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:18:34.32ID:6kCalBRSa
>>927
いちいち言わんでも黙ってればよろしい
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25b-5+RR [59.133.144.231])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:20:08.33ID:76AVSV/Y0
高橋のスクリューは三振かゴロにしか
ならないからとんでもない武器を持ってるね
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-pWr1 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:20:24.39ID:xagGL4wM0
藤浪のインスタかなり面白いけど巨人の選手はインスタしてないのかえ?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:21:12.44ID:Rbv60fQo0
>>939
おもろいか??
コロナかかったのネタにしてて普通にやべえ奴で見る目変わったわ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-oFCC [122.17.21.61])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:21:53.49ID:7F+oR62x0
>>938
今村直伝のカーブも結構キレてるしな
今年の橋は良さそう
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87aa-vmI0 [182.168.185.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:21:56.13ID:MROP/lDQ0
山下は2軍じゃ真面に勝負してくれないレベル
怪我の心配ないんならサッサと陽と交代で1軍で使った方がいい
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-GgAZ [125.14.174.56])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:02.01ID:qaI6hsq00
さっき元木と宮本がインスタライブやってた
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-GgAZ [125.14.174.56])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:44.55ID:qaI6hsq00
高橋の1番の課題はコントロールだろ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29a-q/D8 [221.191.92.59])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:45.58ID:YKeMRLub0
普通に
高橋優>>>>>>>>>>>>>高橋遥
なんだよ
ゴミの珍カスには申し訳ないけど
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-CP8L [106.129.216.115])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:24:04.89ID:6kCalBRSa
>>946
なんだこれw
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:25:09.87ID:Rbv60fQo0
巨人の選手って結構インスタやってるよね
知ってる中では吉川 北村 石川 湯浅 戸根 桜井 堀田 大田 増田陸 戸郷 沼田 陽 くらいしだな
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa7f-d3EX [36.12.89.107])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:25:43.89ID:jxWf6Xw8a
>>867
特にないなぁ でも東京帰ってないから普通にキャンプやってるんじゃないか ただ試合では投げる状態ではないって感じだと思う
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-5+RR [180.131.198.191])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:26:52.28ID:T5IahJ350
山崎は抑えてはいるけど三振取れてないから映像で見たいとわからんな 奈良木いい感じだし早く戸田も見たい
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b8-XAOW [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:28:25.89ID:Rbv60fQo0
二軍の試合の映像あるけどマルチポストになって貼れないわ
見たいならREC日南ってYouTubeで検索して1番上に出てくるやつで試合の映像はあるよ
カメラ固定でめちゃくちゃ見にくいけど
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ae-BcLI [213.18.38.107])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:29:25.56ID:7TVrtZXW0
>>951
かわりに陽が死球くらって消え去れば良いんだ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a25b-5+RR [59.133.144.231])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:30:20.58ID:76AVSV/Y0
>>943
1年目の終盤に月間打率5割を超えてたからな
相手も勝負するだけ馬鹿らしいとしか
思わないだろうな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-pWr1 [126.95.151.78])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:31:34.94ID:xagGL4wM0
インスタ情報ありがとう。藤浪が面白いんじゃなくてセットによくされる北條とか他選手の絡みが面白いかもしれん
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29a-q/D8 [221.191.92.59])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:33:33.27ID:YKeMRLub0
山下❗山下❗山下❗
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af8d-gSpT [14.14.51.36])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:40:08.24ID:fAzNN81c0
山下フェン直?二塁打いいね
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0339-pCKf [114.165.162.239])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:03.77ID:tvsyoueY0
日南総合運動公園公式チャンネル
6時間50〜 山下のツーベースの打球が見れるけどやっぱり遠目でもスイングのヤバさがわかる
他の連中と明らかに違うw
0970どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-q/D8 [49.97.100.228])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:45:56.42ID:Rh9Vg0Ktd
もう松原って打席立たせないで
守備だけやらせとけばよくないか
ヘイトしか溜めないし
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf3-CP8L [160.86.183.247])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:48:20.32ID:acOLxPpl0
ローテ的にも左が薄い中で高橋が快投してくれたのは大きいね
菅野、戸郷、サンチェスは内容悪くても確定だし平内もかなり有力だから実質あと2枠か。本当は左が欲しいんだけど畠や前回輝いた桜井たちと熾烈な争いになるんじゃないかな。
0976どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-w9Ly [219.100.28.164])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:50:31.46ID:Qi5XvTYDM
坂本が優秀過ぎて若手がみんな物足りなく感じる
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-I84f [114.191.17.232])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:03.74ID:NcTJUkYA0
インスタ一番活用してるのは松原じゃないかえ?
オフはにーちゃんと何度かライブしてて選手とか広報もコメントしてたよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf44-5+RR [180.131.198.191])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:17.71ID:T5IahJ350
二軍の映像見たけどやっぱ増田陸菊田は厳しそうに見えた 特に増田は去年までと何も変わってない
0983どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-w9Ly [219.100.28.164])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:53.82ID:Qi5XvTYDM
若手が入るポジションは正直ないよなあ

1(右)梶谷
2(遊)坂本
3(中)丸
4(三)岡本
5(左)テームズ
6(一)スモーク
7(捕)大城
8(二)吉川尚

どこも空いてないっすわ
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-41AA [106.128.21.191])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:55:37.03ID:KlbVTt75a
秋広が将来一塁専門になって阿部や清原みたいにブクブク太ったら凄いことになりそうだな
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/mep [106.180.24.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:09.39ID:fY86z2Lha
>>975
まあ珍カスのお前には分からないだろうなあw
坂本岡本の一流への成長物語を知らないもんなあw
高卒野手の楽しみ知らないから秋広も馬鹿にするんだよなあw
もちろん大田とかもあるがあれも楽しかった
分からないよなあ珍カスにはこの気持ちw
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-HPSZ [211.1.214.16])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:57:38.36ID:XlxrOb3o0
>>983
助っ人来る気配ないし、来るまでは若手起用でいいんじゃないの
個人的に北村ファーストで見たい 山下でも悪くないけど
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e3c-dAhs [119.150.2.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:59:53.51ID:hbinnORd0
投手陣は調整かなりできてるな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-FDiY [121.112.247.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:31.02ID:f7yu0jY+0
>>984
その前に坂本が一塁転向になって太りそう
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-lt4Z [121.114.178.38])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:53.75ID:NHa8s5FM0
原監督の場合は、結構若手の出番は多いよ

2002なんか
清水二岡高橋松井清原阿部江藤仁志投手
と不動のオーダーと思われていたが、ケガ人も出て
斎藤タカユキや鈴木タカヒロという若手が結構活躍して
西武を4タテしての日本一だった
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-pCKf [60.124.52.136])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:04:22.87ID:q53SGr8V0
レギュラー自体は入れ替わってるから面白いわ
若手は二軍で活躍するだけでも嬉しいし年齢層的に2,3年後に出てこれば満足
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況