X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMee-U/uG [163.49.204.6])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:05:47.63ID:i0dBu7MAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-KLNx [124.141.60.73])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:48:11.26ID:iuxaWLmn0
>>97
そんなら慣れてる二軍でもっと打ってるわ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1a-whfE [119.245.34.40])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:51:33.53ID:/KtRixLU0
中田のルーティンかっけえなあ
0108どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.72.3.250])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:32.22ID:ijjX41Ted
>>104
左じゃなく?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:19.31ID:eAyCcpam0
そういえばマルクってどう?
まあどうって聞いても判断できる映像ないのかもしれんが
0111どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-q/D8 [1.75.239.82])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:48.03ID:Pv20D0KJd
そもそもスラッガータイプをほぼ穫ってないのに
スラッガーっぽさも何もないでしょ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:33.33ID:eAyCcpam0
>>110
サンガツ
ありがたいがこれみてもよくわからんわ
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-w68O [106.133.176.178])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:32.69ID:QNTZv9zba
なにサンガツて
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee5-ONYi [119.47.247.92])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:34.24ID:fo/MeyLc0
マルクは上に伸び上がった時に足を付く事があって、
体重が乗っていかない時があるので、
グローブを上げて下ろす時に、
足が付く様な動作のタイミングを
安定させた方がいいかな。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-5+RR [59.168.124.144])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:20.70ID:6Tp+LvBe0
>>85
何で規定にも満たないゴミOPSの平田を
不動のレギュラーみたいな扱いにしてんの?
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:44.29ID:eAyCcpam0
木下
マルク


この中から活躍する選手が出てきたら、楽になるんだけど
昨年一軍で活躍した投手がみんな同じくらい活躍するほどプロって甘くないし
何人かは新しく活躍する選手が欲しい
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828e-bbsC [115.37.37.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:21.58ID:yUT+NzAW0
マエケンのルーキーイヤーは一軍登板なしだよ
19試合は2年目の数字
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee5-5i+I [119.47.247.92])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:20:50.14ID:fo/MeyLc0
高松のバッティングは非の打ち所がないな。
1年やる体力さえ付けば、
毎年首位打者狙えるレベルになる。
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:33:06.51
鈴木翔太取られたけどうちも福留強奪したからな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-KLNx [124.141.60.73])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:47:09.82ID:iuxaWLmn0
>>133
若松もそうだったけど出始めはもっと球速かったんだよ
0138どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.149.94.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:48:10.01ID:Xi01BEVqx
>>65
振らなきゃ慣れない
0139どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-0KC/ [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:48:11.91ID:qo3uKQsxp
>>133
笠原はもう少し球威があった
ストレートとチェンジアップの組み合わせで的を絞らせなかった
左の若松ってイメージ
球威はさほどないが腕の振りで惑わすタイプなんだよね
今日見たけどストレートは浮いて低めに集まらないしまだまだだな
ストレートを低めに集めてカーブとチェンジアップで上手くタイミング外せないと一軍ではきつい
0140どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.149.94.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:55.15ID:Xi01BEVqx
>>97
ナヲタみたいな事言ってる
0141どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.149.94.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:52:23.10ID:Xi01BEVqx
>>99
独立したら誰も相手してくれない
承認欲求の塊だから相手してくれるここに居着いてる
こんなんでホントにリアルで充実してんのかね
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a1-wOdR [123.48.82.94])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:52:55.21ID:J+6D93+30
笠原の場合は病気なってから駆け足すぎたのが印象かな
梅津やら怪我人はめちゃくちゃステップ踏んでたのに、なぜかとんとん拍子で1軍来たんだよなぁ
案の定キレもなかったし
一度落ちた体力戻すのは大変なのに トレーナーは判断間違えたと思う
0143どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.149.94.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:30.93ID:Xi01BEVqx
>>121
そんなん一位じゃなきゃ取れん
0144どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.149.94.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:56:42.42ID:Xi01BEVqx
>>125
当時の記憶がなくwikiで調べた付け焼き刃だから一軍出てない年を見落とす奴多い
森野荒木井端の年数とか
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:11.44
根尾より佐藤のがロマンあるよね
もう根尾は無理なんじゃないかな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee5-5i+I [119.47.247.92])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:17:53.28ID:5E4yxoTo0
>>131
フォームを見れるようになれよ。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-cAuR [221.246.163.98])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:19.88ID:I2mUm5Me0
京田いるのに根尾取る
周平いるのに石川取る
左の和製大砲いないのに村上、佐藤見送り
Region: [JP]
QUERY:[221.246.163.98] (ワッチョイ) e254-cAuR
HOST NAME: 221x246x163x98.ap221.ftth.ucom.ne.jp.
IP: 221.246.163.98
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.77 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; BAH-W09 Build/HUAWEIBAH-W09)
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-0KC/ [126.33.85.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:22:37.86ID:dz3C/n4op
三好と岡林は野手転向まもなくて守備に不安はあるがセンスはピカイチ
足も速い肩も強いミートも上手い
守備は多少大目にみて辛抱すりゃ良い
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-KLNx [124.141.60.73])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:42:49.44ID:Vm768x0U0
岡林ってジャストミートしても外野フライだからきついな
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 04:37:51.64
まあドヴェゴンズなんてただのゼニ儲けツールでしかねえしな
名古屋の身内マスコミ使ってアホを洗脳し
アホを騙しアホを釣ってゼニ落とさせてナンボの商売
野球やれば億万長者になれますよとアホを騙し野球をやらせ
コキ使ってゼニを吸い上げる
野球で億万長者なんて宝くじくらいの確率でしかねえのにな
そもそも野球しかできねえアホのくせに給料高すぎるし
すべてはアホのファンが洗脳されお布施おかげだわな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-rWaP [60.73.228.79])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:32:42.18ID:jweHIuM/0
ルナなんかめちゃめちゃ盗塁上手かったよな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-9x1A [58.146.80.120])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:33:23.78ID:1jhZQePH0
>>177
岡林のコンタクト能力の高さは素晴らしいけど、今の実力なら大島がレギュラーの内は外野のポジションは与えたくないな。
川又からパワーを減らして足を速くしたような選手、って感じ。
もう一年二軍で守備・走塁・野球脳・パワーアップを果たしてもらいたい。課題は多い。
0180どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-cnsV [49.98.134.186])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:56:45.37ID:aZSanZykd
レフトは石垣と岡林の併用で良いんじゃね
元々中日のレフトは福田ぐらい守れたら許されるポジションだしな

つーか石垣はサードとファーストばっか守らせてるけど周平とビシエドのスペ待ちか?

本当は石川昂もレフトで使って欲しいけど今から練習しても今年は無理でしょ
0182どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-cnsV [49.98.134.186])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:12:31.55ID:aZSanZykd
ガーバーって最近では珍しく見てもないのに全く期待出来ないよな
シエラより打ちそうに無いのが分かる
0185どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-cnsV [49.98.134.186])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:24:18.75ID:aZSanZykd
ガーバーはメジャーで三振しまくるだけならまだ分かる
でもこいつ3Aでも三振しまくってるからな

今の石垣と根尾と同レベルと見た
それなら若いこいつらを使った方がマシ
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-G/BT [1.75.249.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:34:28.00ID:bDGbAZL0d
根尾なんか未だに高校生みたいな体格だからなぁ
骨格からして小さい
0187どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.133.181])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:36:43.45ID:4yTl2k/Hd
>>174
いくら高松が盗塁下手でも、平田よりは上手いでしょ

平田の盗塁成功率

2018年 .533
2019年 .333
2020年 .000
0188どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.149.94.59])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:44:27.71ID:v/eLYDc6x
>>126
ナヲタ乙
0192どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-G/BT [49.98.138.124])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:57:58.19ID:IGWNNm2md
また雨か
ほんと糞だな沖縄
キャンプ地としてすら使えないとか存在価値なし
0196どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-HJYl [126.226.199.174])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:20:58.44ID:qxLi8eUFx
何で中日の選手って非力な軽戦車タイプしかいないの?

大島、根尾、岡林、伊藤、滝野、三好、医療、三俣、京田、高松、溝脇、、

12球団ホームラン数最下位になるわけだわ。
阪神佐藤とかの重戦車タイプが羨ましい。
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:39:34.26
鈴木翔太はスピードが落ちたけど制球力がかなりついたな
なんか阪神の選手と和気藹々で打ち解けててムカつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています