X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-IqJ+ [153.159.245.5 [上級国民]])2021/02/13(土) 21:26:36.89ID:AfSF51k+M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

※前スレ
D専 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1613191682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 22:09:42.78ID:GUuouo2f0
明日の試合って誰が出るんだ?
向こうは大きく入れ替えてきたけど
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 22:09:51.41ID:GUuouo2f0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.167.156])2021/02/13(土) 22:19:39.26ID:WZotzAThd
>>3
一軍当落線上の選手は見極めないといけないから井領や加藤は一番実戦が必要だろ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 22:32:19.09ID:GUuouo2f0
>>7
小笠原か
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-H5Tu [60.64.8.143])2021/02/13(土) 22:33:21.76ID:2xGc8jOW0
明日小笠原なんか
用事で録画になるが期待してる
とにかく腕振って真っ直ぐで押してくれ
着地足が反動でズレるくらい全力でいけ
小笠原がローテに入るくらい覚醒すれば優勝争いいけるで
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-5+RR [111.239.94.158])2021/02/13(土) 22:40:54.72ID:j/e2D0+Ha
あくまで昨年のスタメンを決める話なんだけど
村上本人の言葉を聞く限り捕手の所は手直しあるみたいだし
勤が相当評価してるのかな加藤に関しては?
今年はその村上の配置が変わって、その役割をパウエル、栗原、伊東勤で担うみたいだけど
0014どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-q/D8 [1.75.213.161])2021/02/13(土) 22:43:18.00ID:3vrfFeT/d
>>12
ドラフト前に中日スカウトから清水のしの字も出てなかった気がするわ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 22:43:33.27ID:GUuouo2f0
西川愛也とろうとしてたけど
まさかの石川翔が残ってたからとったんだっけか
でその影響で1位ヒロシとどちらも投手になったから
3位は野手にいったと(高松)
3位の直前で楽天に山崎 オリに福田周平とられたのも関係してると思う
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-gtE8 [111.239.180.176])2021/02/13(土) 22:50:59.98ID:c3WCHMIHa
 中日のドラフト3位・土田龍空内野手(18)=滋賀・近江高=が4日、読谷球場で福留孝介外野手(43)から打撃のアドバイスを受けた。
 この日のフリー打撃では打撃投手との対戦で、ほとんど打球が前に飛ばなかった。一塁ベンチにいた福留に「難しいです…。コツってありますか」と正直な思いを伝えると、そのまま即席の「福留塾」が開講。身ぶり手ぶりを交え3分間、土田は何度もうなずいた。

土田は時間かかりそうやな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 22:54:09.38ID:GUuouo2f0
>>18
よくプロになれたな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 23:20:34.35ID:GUuouo2f0
土田のフリー打撃見てないけど
高松のフリー打撃は衝撃だった
もしかしてあのレベルなのか。。。
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-5+RR [111.239.94.158])2021/02/13(土) 23:26:16.26ID:j/e2D0+Ha
同じ山形出身で仮に栗原の進言で使われ出しても贔屓贔屓言われるんやろか?

五回裏終了時、栗原打撃コーチから右肩が早い段階で投手方向に出てしまっているとの指摘を受け、修正。意識の変化が好結果につながった。続く八回1死一、二塁の出番でも逆方向へ弾き返して右翼フェンス直撃の安打にし、好調だ。

 与田監督も「まだまだ見逃すタイミングが悪かったり、ストライクとボールの見極めができなかったりするところがありましたけど、甘いボールにバットが出た、動けたというのがよかった」と評価。1軍キャンプの機会をつかみ、4番で起用される若き長距離砲は「いいところで回ってくるところが多かったので、そういうところでしっかりと結果を出せたらと思います」とさらなるアピールを誓った。
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.148.78])2021/02/13(土) 23:27:46.51ID:0gvKr8dud
>>46
高松はパワーがないだけでスイングは衝撃的なほど悪かったことはないと思う
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 23:33:43.13ID:GUuouo2f0
>>52
大丈夫
明治神宮が護ってくれるはずや
0054どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.183.114.46])2021/02/13(土) 23:37:35.68ID:CzwccoNBx
>>53
人間祀ってるだけの神社に効果あるかいな
0056どうですか解説の名無しさん2021/02/13(土) 23:44:24.49
根尾って今日はまぐれで打てたけど、今日は打撃守備以外に走塁もダメってばれたな
本当に競合ドラ1か疑問だな

何が得意なんや?
0057どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.183.114.46])2021/02/13(土) 23:45:12.35ID:CzwccoNBx
>>15
ドラフト前後にニシカー取れ取れ厨に
非長距離の守備下手外野2位で獲るのはアホ
て批判したら叩かれたけど
今ニシカーどんなもんや
0058どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.183.114.46])2021/02/13(土) 23:45:24.59ID:CzwccoNBx
>>56
勉強
0059どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.156.229.207])2021/02/13(土) 23:50:21.11ID:mGq7Ng9Nr
三好は打撃フォーム固め中らしいから
しばらくは安定せんかもな

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b115e3c451419b81219e7efe4da361cbc7aa2fc

パンチ力が自慢の打撃では立浪臨時打撃コーチから日々、指導を受けており、
この日も内角球の打ち損じにつながり得る、
インパクト前に腕が伸びきる癖を指摘され、スイングの修正を繰り返した。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 23:50:59.03ID:GUuouo2f0
あの時のドラフト おれの希望

1位 中村奨成 →広島
2位 高橋遥人 →阪神
3位 山口翔 →広島
4位 金久保 →ヤクルト
5位 村上海斗 →巨人

全員セリーグいったわしかも他球団
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869d-OxJ8 [121.94.205.169])2021/02/13(土) 23:51:26.82ID:CVwvYuwx0
担当スカウトの野本も伸び代で獲得したと言ってたし
三好は気長に待つよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/13(土) 23:56:09.77ID:GUuouo2f0
>>59
> インパクト前に腕が伸びきる癖を指摘され


これ
こないだ山崎が沖縄に視察いって石川の打撃見た時
打つタイミングのときに「腕が伸びてない」ところを指摘してたわ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-5+RR [59.168.124.144])2021/02/14(日) 00:25:09.34ID:mtyofPZH0
平田の盗塁成功率

2018年 .533
2019年 .333
2020年 .000

D専民に言わせると1番タイプらしい 笑
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-OxJ8 [219.121.153.175])2021/02/14(日) 00:33:40.23ID:8x3adYOm0
根尾は打席によってまだフォームを変えてる状態なんかね
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579d-lH7K [220.209.135.59])2021/02/14(日) 00:34:35.11ID:8ryzFMJN0
>>59
そんなのは試合中に実況アナが言ってたから知ってんだよ

>>61
お前試合見てない貧乏人か?
鋭いとんでもない強い当たりしたの見てないの?

今日1試合でバカかこいつら
すぐこういうバカ出てくるよなw
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579d-lH7K [220.209.135.59])2021/02/14(日) 00:36:21.17ID:8ryzFMJN0
>>62
それも知ってるってのバカ
いちいち山アなんぞの戯言真に受けんなアホ!
あいつの指摘は対外外れる
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 579d-lH7K [220.209.135.59])2021/02/14(日) 00:42:21.05ID:8ryzFMJN0
三好は社会人で打者転向してわずか2年だから素材型って言うに決まってるだろアホ
あの振りも凄いが手首も強いぞ三好
オリ吉田になれるわあれ
0078どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 01:27:29.80
>>69
日本語でよろしく
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 01:52:43.75ID:peftnzLe0
小笠原は前までがひどかったから普通のストレート投げられるようになっただけでポジられてるってことだな
制球の悪さはあのシート打撃でお察し
まあローテ「候補」には上がったくらいか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 468c-dAhs [217.178.192.109])2021/02/14(日) 01:53:36.23ID:vzOcb6rE0
今日の収穫は
根尾なんかより
石垣の右打ちと郡司の盗塁刺しでしょ
君たちにはわからなくて結構
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-w68O [106.133.172.52])2021/02/14(日) 02:06:44.78ID:JVgtmA69a
>>60
休日に一日中ネットに張り付いて選手叩きか…人生終わってんな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-H5Tu [60.64.8.143])2021/02/14(日) 06:30:18.17ID:E2txsIlB0
>>22
打撃投手って書いてあるやろ
ふんわり投球じゃね?
0089どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 07:12:57.75
新人の頃ウナカッスというあだ名でよんだらやたら叩かれたけど、現状ウナカッスだよな
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aNE/ [106.154.0.140])2021/02/14(日) 07:25:59.67ID:1kOgy1npa
郡司はアピールしたけど、
練習試合とはいえ、三浦の采配はヤバそうだな。
0093どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 07:42:59.92
吉田は1年目から活躍してたからな
三好とはレベルが、ちがう
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-cnsV [1.72.0.83])2021/02/14(日) 07:59:54.12ID:bSiEG+E2d
岡林のミート力凄いな
2本のヒットも良かったけどファールで粘っての四球が一番良かった
守備に問題あるけどレギュラーとして使う価値あるわ
0096どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-IqJ+ [153.248.230.130 [上級国民]])2021/02/14(日) 08:34:09.67ID:SngbWKoMM
>>95
0119どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.1.236])2021/02/14(日) 10:03:39.47ID:ibFRfyJad
>>100
中スポ一面森野
「結果と内容を兼ね備えてたのが根尾」
「(石垣は)バットを気持ち良く振ってはおらず、悩みの中にいると思う」
「岡林は内容◎」
森野評価では
内容は岡林>根尾>石垣
結果は石垣>根尾>岡林
0120どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.1.236])2021/02/14(日) 10:04:58.92ID:ibFRfyJad
>>109
三好、伊藤、岡林なら守備は伊藤が一番うまいから伊藤を使うならセンターだよ
0122どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 10:06:42.78
マジでヤベエよな
選手が小粒すぎてチーム魅力なさすぎだろ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-N1Dp [119.244.157.68])2021/02/14(日) 10:07:40.71ID:BWD3lbtZ0
加藤??
0125どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.1.236])2021/02/14(日) 10:09:28.95ID:ibFRfyJad
>>116
二軍でめっちゃ三振が少ないのは滝野の間違いだと思う
滝野は三振率9.4%、岡林は16.1%
0129どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 10:26:27.60
滝野は今年覚醒しそうだな
平田とはさよならか
0130どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 10:26:28.19
依怙贔屓は根絶しねえとドヴェゴンズに未来が危ねえわな
0132どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.246.111])2021/02/14(日) 10:33:31.71ID:WMDQfXZGd
>>126
岡林は高打率で指標も良いけど低三振率となると13%くらいまでかな
高卒1年目で鈴木誠也が9.8%、イチローは8%、坂倉が13.4%
この辺り
23.5%はハマノンタンの指標だけど彼は最近自分の指標があまり合わなくなってきたと言ってるし石川昂弥も23.5%はオーバーしてる
0133どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-cnsV [49.98.128.181])2021/02/14(日) 10:34:46.53ID:hHc70hzOd
石垣にレフトかライト守らせろよ
サードでレギュラーになるのは無理だわ
これは石川昂にも同じ事が言える

根尾は京田と阿部を焦らせる為にショートとセカンドを守らせとけばいいけど
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 10:48:42.90ID:peftnzLe0
サードは打撃ポジション
岡本村上大山宮崎堂林いる中で
周平はセリーグで1番打撃がしょぼかった
守備がいいからといって聖域にしたくはないな
90キロある石川が一軍で通用する打撃を手に入れなら
膝の怪我を防止するためにもサードやらせたほうがいい
二遊間をいくら守れても負担は確実に人よりもかかる
OPS8ない周平がOPS.850超えたら話は別だが
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-eemK [112.70.82.140])2021/02/14(日) 10:53:37.79ID:aSBlb3YC0
2軍の三振率と言うけど長打率などその他の指標と併せて見ないと意味がない
フルスイングタイプの13%と当て逃げスイングタイプの13%は別物だしな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/14(日) 11:03:15.62ID:RoThL4m20
横浜は爆走族と名乗ったか、うちは竜騎兵軍とでも言えばええか?
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7dd-Xfe6 [118.108.81.192])2021/02/14(日) 11:09:46.95ID:sxq9D6G90
小笠原は普通に打たれそう
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e5-5i+I [125.56.125.84])2021/02/14(日) 11:13:41.17ID:UwUnzOpZ0
三振率に意味はない。
併殺打つより三振したほうがいいわけだからな。
三振率とか言ってる奴は100パーバカ。
間違いないだろう。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c627-0KC/ [153.167.132.49])2021/02/14(日) 11:16:50.43ID:eCgPC7HO0
>>138
これ本当にそうだよな
三振率見るなら長打率なんかも並行してみないと
0147どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 11:20:02.20
依怙贔屓まみれのクソ集団
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 11:22:18.26ID:peftnzLe0
高卒ルーキーの三振率は指標の一つにはなるよ
あとOPSもわりかし参考になる
これは2018年のまでのだけど
https://i.imgur.com/x8gwK4k.jpg
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 11:25:31.59ID:peftnzLe0
高卒一年目の二軍成績でOPS.600あるかないかでグループ分けすると
OPS.600を切ってる選手はやはりプロでの成功率が低い傾向にある
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1a-whfE [119.245.34.40])2021/02/14(日) 11:26:38.61ID:MIOl1KZ60
>>142
セカンドで近藤目指せばいいよ
0151どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 11:26:49.72
某依怙贔屓で有名なゴミタコさん
毎年のようにOPSぶっちぎり最下位wwwww
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 11:28:56.87ID:peftnzLe0
ちなみに石川のOPSは.754 岡林は.679 根尾は.563 石橋は.628
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-dcRn [122.220.15.50])2021/02/14(日) 11:30:17.09ID:lwggPp260
去年のロッテのサードでの出場最多選手って、こいつだからな。

安田 打率.221 HR6 打点54 三振106 長打率.321 出塁率.326 OPS.647

こんな酷い打撃成績でも、チームは2位になったわけだ。

データにしろ、成績にしろ、自分の主張に沿った部分だけ切り取るのは説得力が無いね。
0155どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 11:35:50.47
試合何時から?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb80-FDiY [42.127.164.77])2021/02/14(日) 11:38:02.67ID:gFqa3Txw0
伊東が残ったから加藤を、まだ見せられる
伊東だけは辞めてもらいたかった
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-JUvv [59.134.92.147])2021/02/14(日) 11:46:38.24ID:dkyf0Qy40
根尾はそんなに良い当たりでは無かったけど
前みたいに馬鹿みたいに振り回すだけよりは
進歩したんじゃないか
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-dAhs [153.156.18.64])2021/02/14(日) 11:48:49.34ID:pHgO/zxv0
>>148
前々から感じてたがやっぱイースタンとウエスタンで差があるな
球場差なのか、7球団と5球団の差なのか、ソフトバンクがいるいないの差なのか、それとも単純に実力差なのかは知らんが
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-JUvv [59.134.92.147])2021/02/14(日) 11:49:21.53ID:dkyf0Qy40
ロッテは2位だが
勝ち越しは中日より少ない3だからな
0168どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 11:56:03.17
依怙贔屓まみれのクソ集団
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7dd-Xfe6 [118.108.81.192])2021/02/14(日) 11:58:48.82ID:sxq9D6G90
試合無理かこれ
クソ雨が
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 12:09:17.14ID:EVkZv9L40
気のせいかもしれんが去年は二軍でも雨天中止が多かったな
去年入団選手で雨男がいるのかもしれん
0196どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.183.114.46])2021/02/14(日) 12:10:41.88ID:R1ihx4aFx
>>171
現監督とトレード
0201どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 12:13:55.10
そもそも1ヶ月もキャンプやるなクズ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 12:15:35.80ID:EVkZv9L40
>>199
確かに
ギャオスが解説してるときって雨が降ってないにしろ
霧が出てたり悪天候が多い
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f7-Ms05 [118.105.238.71])2021/02/14(日) 12:26:08.73ID:2d0Ubqjk0
白けるなあ中止なんて
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5215-q/D8 [133.226.1.48])2021/02/14(日) 12:27:53.38ID:5kpLcgl50
中止ばっか
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 12:28:39.19ID:EVkZv9L40
森博人
京田と大島を足して2で割ったみたいな顔してるな
0212どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-+lMx [1.72.2.44])2021/02/14(日) 12:31:01.34ID:6mnptXVdd
先週まで立浪をボロくそ叩いてたのはなんだったの?
根尾打ってんじゃん
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-O7zM [126.79.5.111])2021/02/14(日) 12:32:39.10ID:Up6teF5C0
www
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 12:34:23.44ID:EVkZv9L40
>>210
大卒社会人と言っても差し支えない貫禄
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 12:52:15.51ID:WDhjl6Ok0
久しぶりのサンドラ待機シャトル
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 12:55:54.24ID:WDhjl6Ok0
試合なんてどうでもいいよ、選手は休養出来て良かった
0227どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-G/BT [1.75.9.28])2021/02/14(日) 12:56:33.93ID:4E3H+4upd
沖縄なんかをキャンプ地に選んだ無能誰よ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 12:58:05.92ID:WDhjl6Ok0
評判いいなタッツ塾
0232どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 13:00:13.67
お前らまた洗脳番組見てホルってんの?w
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-nOGz [106.184.48.111])2021/02/14(日) 13:00:20.67ID:35QOwxBb0
>>227
中日以外のチームも沖縄にきているから練習試合組むには沖縄が都合良い
雨が降ったら予備日に試合して、降らなかったら予備日に練習みたいなスケジュール組めば良いかと思う
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:03:47.80ID:WDhjl6Ok0
キャンプだけ見てるとAクラスだわと思うけどペナント入ると3位すら怪しいからな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:06:41.46ID:WDhjl6Ok0
平田やる気だな、完全復活すると3割20本80打点ぐらいはやれるからな
足も早いし15ぐらい頼むぜ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:07:59.05ID:WDhjl6Ok0
相談役、、、柴田善臣さんみたく慕われてるんだな・・・
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 13:09:42.74ID:EVkZv9L40
怪我がちでなおかつ成績不安定なのは
与田的には計算に入れたくないだろうな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:10:16.15ID:WDhjl6Ok0
周平4番とか笑わすなよ・・・
0261どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 13:10:27.74
どうせお前らまた洗脳番組でホルっとるんだろ?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:12:37.25ID:WDhjl6Ok0
177.80って憲伸とほぼかわらんがたいなのに小さく見えるな根尾
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:14:09.88ID:WDhjl6Ok0
三好はよくやって松井佑介ていどやな・・・
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-B+7d [106.129.36.111])2021/02/14(日) 13:14:19.05ID:A8zncn5xa
巨人 丸、亀井、松原、ウィーラー
DeNA 神里、佐野、乙坂、オースティン
阪神 近本、糸井、陽川、サンズ
広島 鈴木、西川、長野、大盛
中日 大島、平田、福田、遠藤
ヤクルト 青木、山崎、塩見、雄平

平田が居たらバッティングが弱いままだ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:16:23.09ID:WDhjl6Ok0
うーん顔つきガタイをみると量産型スズヒロにしかみえないわ森
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 13:19:16.72ID:EVkZv9L40
>>268
オープン戦で3HR打った時は
待望の4番候補誕生や!
と思ったがオリックスですら首になったし
大したことない選手だったね結局
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:19:39.77ID:WDhjl6Ok0
ゆるゆるキャンプだな・・・
落合時代だったら白い歯を見せることも許されなかったろうに
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 13:22:30.85ID:EVkZv9L40
>>280
新井良太が振りすぎでバットから手が離れなくなってスタッフに剥がしてもらうのを見たとき衝撃だった
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:23:25.00ID:WDhjl6Ok0
3割て3割の出塁率すら厳しいのに、、、
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-KLNx [124.141.60.73])2021/02/14(日) 13:25:39.82ID:RlhUzFH30
で、その新井の結果は?
0289どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-5+RR [49.97.103.132])2021/02/14(日) 13:26:02.31ID:iMg9rJgxd
サンドラ忘れて見逃したわ
でもドラホットと違っていつもと同じ内容だろし悔いはないなw
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 13:26:30.09ID:EVkZv9L40
京田は走力を期待されてるから2番起用なんだろうな
7番に下げるのならそれこそ堂上でもいいし
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 13:27:13.44ID:WDhjl6Ok0
キャンプは厳しい方が見応えあるな、誰もネタ見て笑いや微笑ましさなんて求めてない
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1a-whfE [119.245.34.40])2021/02/14(日) 13:28:58.41ID:MIOl1KZ60
松井でも打撃コーチできるのか、、、
0296どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 13:28:59.57
そもそも洗脳番組なんてどうせ仕事しとる様子しか報道しねえだろ
普段はクッチャネしとるくせに
あのカラダとパープリンな頭見りゃバッレバレだわな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 13:36:18.98ID:EVkZv9L40
松井佑介
打率.233(601-140) 9本 49打点 OPS.588


嶋村一輝
打率.233(480-112) 8本 57打点 OPS.609


ひょっとしたら有能かもしれんぞwww
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-9wX5 [182.251.138.196])2021/02/14(日) 13:38:32.93ID:FqyS/bRNa
良太のアレとか森野が泡吹いたとかはオーバーワークでリタイアしても特に問題にはならん秋のキャンプじゃ無かったか
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-KLNx [124.141.60.73])2021/02/14(日) 13:47:20.92ID:RlhUzFH30
そういやキューバリーグってもう終わってる頃なんだが二人こないな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-nOGz [106.184.48.111])2021/02/14(日) 14:03:34.81ID:35QOwxBb0
>>307
根尾や石川昂が内野のままだとどこ守るの?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-nOGz [106.184.48.111])2021/02/14(日) 14:09:01.60ID:35QOwxBb0
>>308
今日より2/18が雨の方がマシだったか。主力じゃ去年の録画を見るようなものだからね
0313どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-5+RR [49.97.110.42])2021/02/14(日) 14:16:57.57ID:oABVm8Z6d
>>308
平田は16日から出るってよ
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.130.43.203])2021/02/14(日) 14:18:49.82ID:pm7t/nLIa
平田は主力じゃないんだろ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb26-FDiY [202.211.87.235])2021/02/14(日) 14:25:04.30ID:ci5EbPL50
>>283
良太は兄弟アスリートは下のほうが優秀という定説を翻してくれた男
岡林が再び定説にしてくれるはず
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Xfe6 [126.169.104.79])2021/02/14(日) 15:40:44.04ID:KiJalAxB0
アリエル・マルティネスへの現地のインタビュー記事

・元々は1月15日に日本に帰国する予定だったが、キューバ野球委員会は日本と話し合い、もう少し長くキューバに滞在することになった

・確実な来日予定日はまだ決まっていないが、いつでも来日できる可能性はある

・コロナ禍で外出できない時は屋内でトレーニングに取り組んだり、長距離を走ったりしてしっかりと準備した

・昨年日本では最高のシーズンだった。目標としていたことをいくつも達成でき、特に打撃面でいい結果が出た

・投手を上手くリードすることもできたし、彼らは私のリードを好んでくれている
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-OxJ8 [219.121.153.175])2021/02/14(日) 16:08:15.28ID:8x3adYOm0
石垣はベースランニング速いんだっけ
与田の理想じゃん
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-tiij [126.166.239.235])2021/02/14(日) 16:09:34.70ID:H+rsfsIer
>>100
森野『自然の反応で打てた2塁打は見事。
8回の中前打はタイミングを早く取りストレートを早すぎるぐらいのポイントで打った
バットの先っぽだったが振り切っているから外野手が一歩目のスタートを切れず前に落ちた
良い打者の証でもある』
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FDiY [27.131.226.197])2021/02/14(日) 16:25:49.69ID:Qh5Sj1TB0
おk
0337どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.255.186.111])2021/02/14(日) 16:38:56.62ID:pfM+pkDcr
ゆうのす
@YS758

俺がやってるドラゴンズの情報発信について、キャンプ前にもちらっと書いたけど。
いよいよかなと…。
まとめが球団公認ということであれば、お手上げです。

今はコロナ禍で一律のドラゴンズ情報しかないけど、俺から言えるのは、
CBCラジオと東海ラジオのドラゴンズ情報はオモロイということです。
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/14(日) 16:54:47.64ID:RoThL4m20
スポスタはタッツ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/14(日) 16:56:10.42ID:RoThL4m20
どんだけ教えてんだよ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 16:59:34.47ID:OZ12YmZA0
怖いっすw
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:01:53.36ID:OZ12YmZA0
ざっす
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:02:32.67ID:OZ12YmZA0
たしかに腰が浮いてる
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:03:40.78ID:OZ12YmZA0
岡林はすっかり立浪組の一員だな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:06:59.13ID:OZ12YmZA0
すげーな立浪塾
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 17:07:43.52ID:peftnzLe0
>>337
これよくわからんけど
のもとけが球団公認ということで
ゆうのすが締め出される感じなんか?
よくわからんけど
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:08:29.92ID:OZ12YmZA0
京田に教えて伸びるなら今までなんだったんだということになる
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:09:23.73ID:OZ12YmZA0
ダメだww
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:10:34.09ID:OZ12YmZA0
さすがだな立浪
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:11:02.93ID:OZ12YmZA0
湊川も視察するんだな
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-1Lsn [182.251.223.107])2021/02/14(日) 17:12:04.99ID:FffKFdlma
野球に関しては優等生だからな立浪は
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:12:16.28ID:OZ12YmZA0
伊藤隼人も大阪で湊川ぐらいのポジションにはなれそうだな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:15:46.28ID:OZ12YmZA0
顔は吉見系だが球の速さは千賀系だな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:16:51.12ID:OZ12YmZA0
体型が福みたいな草野球のおっさんみたいだがやってくれるだろう
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:17:42.59ID:OZ12YmZA0
岩瀬は正味2分も話してないな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-OxJ8 [219.121.153.175])2021/02/14(日) 17:19:40.53ID:8x3adYOm0
高橋宏斗はやっぱ身長高いのがいいな
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:21:50.65ID:OZ12YmZA0
スポスタの番組内容と比べてサンドラの薄っぺらさは酷いなwww
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 17:22:11.39ID:peftnzLe0
のもとけ複数人説のソースが見つからないんだが
ほんとに複数人なんか?
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-5+RR [180.21.35.134])2021/02/14(日) 17:23:52.15ID:OZ12YmZA0
岩瀬があんなに喋るなんて機嫌悪かったのか
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-Ngmh [59.134.92.147])2021/02/14(日) 17:35:52.89ID:dkyf0Qy40
祝日と日曜日が連続で雨か
土曜に出来ただけましと思うべきなのか
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-OxJ8 [219.121.153.175])2021/02/14(日) 17:36:19.33ID:8x3adYOm0
根尾は今日も打席に立ちたかっただろうな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 17:37:40.00ID:EVkZv9L40
球団的には
地元選手がスターになって
イチローや千賀からの呪縛から早く解放されたいんだろうな
だから根尾、石川昂、高橋宏を推してるんだろうが
でも上手くかみ合わないって感じだなあ
やっぱ地元スーパースターって作るのが難しいんだろうか
他球団もスター選手は全員地元選手じゃないし
0407どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-qogD [1.75.242.196])2021/02/14(日) 17:41:53.77ID:VTwB2zcgd
のもとけとゆうのすはこれに震えとるんやろ

RCCスポーツ (@rccsports)
違法アップロードについて、中の人の考えを述べさせてください。

悲しいです。
拡散してるんだから感謝してよ、個人的に楽しんでるだけだ。そうですか?

論点を整理します。

❶まず、それ違法行為です。
❷どこの局のどの番組か引用元すら明示しないのは、率直に寂しいです

つづく
https://twitter.com/rccsports/status/1359496191600332804
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 17:57:17.26ID:peftnzLe0
ゆうのすがいちいちのもとけに突っかかるのがよくわからんな
ゆうのすはのもとけフォローしとらんみたいだし
0414どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.200.112.154])2021/02/14(日) 18:03:05.41ID:oDqATYVKr
ゆうのすはアフィサイト運営の疑いをかけられてたのか否定していたが
球団がのもとけを認めるんならもうえぇわってことなんやろう


ゆうのす
@YS758

特に放送局から直接抗議を受けたとかそういうことではないです。

自分がツイッターで書いているTVやラジオから得たドラゴンズの情報情報の拡散に関して大雑把に…
・その情報を使って金銭を得るのは止めなさい。
・情報引用の範囲を超えている。
こういう問題点があると。

一切金銭は得てません。ツイッター以外での情報発信はしてません。これしか言いようがないです。
情報引用に関しては、TVやラジオの内容を完全に文字起こしして公開している人がいるそうで、当方の内容がそれと同等だそうです。
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 18:08:44.25ID:peftnzLe0
そもそも球団がのもとけをみとめる=動画OK

ってことじゃなくね
球団側としては広報として活動してくれて球団の利益になってるからありがとうございますなのは当然で、
動画の元になっているのは中日ドラゴンズではなくてCBCや東海テレビだから。
CBCや東海テレビが認めたら違法動画アップロードOKと正式に認められたとなるけど
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/14(日) 18:10:01.26ID:RoThL4m20
捕まったら笑う
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 18:10:26.51ID:peftnzLe0
ゆうのすも「放送局」といってるしゆうのすの相手はラジオ局
のもとけの相手はテレビ局
でのもとけが公認もらってるのは球団
全部別
球団公認=違法アップロード公認
ではない
0420どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-lH7K [1.75.251.116])2021/02/14(日) 18:11:12.42ID:uiUERGsvd
京田
「中身が濃過ぎて頭がパンパン」

こいつは同じ石川県人で女性蔑視発言の森喜朗と同じで軽口叩くな こいつが喋るとヒヤヒヤする
舐めてるのは岡林じゃなくお前だ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 18:12:01.45ID:peftnzLe0
あとテレビ局の場合はJスポもあるか
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 18:23:01.74ID:peftnzLe0
ゆうのす

CBCラジオ
にフォローされてるな
これ公認ってことなんか?
あと川上 山崎 中日新聞 中京テレビとかにもフォローされてる
0429どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.200.112.154])2021/02/14(日) 18:24:16.76ID:oDqATYVKr
のもとけはラジオも全部文字起こししてるよ
動画はフォロワーがアップしたものを引用してる
ブログを始めて金回りが良くなった的なことを言ってたこともあったかな

正直球団や選手から見てのもとけブログは単なる濃いファンサイトの感覚で
違法だ何だで金儲けとか全然考えられてないやろうなって思うわ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b9d-pCKf [218.229.201.73])2021/02/14(日) 18:38:02.08ID:sRQbSSxV0
お前ら石垣がブレイクしても十中八九FAで出てくから諦めろよ
過去の石垣のコメント
石垣「将来は山形に帰りたい」
あんなド田舎に帰りたいってことは多分長男で親に本家に帰れと決められてんだと思う
田舎ではよくあることらしい
うちの親父も仙台出身で東京の長男が仙台に連れ戻され本家継いでる
あくまでも憶測だがこの過去のコメントから石垣は家庭の事情で確実に故郷東北に帰るためにFAすると思う
楽天の浅村とのコネクションもそのへんを匂わせてる
それもこれも活躍したらとタイミングでの話だがな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 18:42:44.62ID:EVkZv9L40
石垣はどうなるんだろうなあ?
1年目、2年目の二軍成績による活躍度による相関性を見るなら
外れで確定してるのだが
4年目である去年はファームでいい成績残してるんだよな
でももっとよく調べてみると去年の成績も
IsoDが二軍ですら.042だし三振率も高い
フェニックスでは打率.224だし
確変という可能性も捨てきれないよなああくまで数字だけ見ただけだと
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-dAhs [106.180.51.225])2021/02/14(日) 18:54:32.98ID:1snsxlNCa
根尾も石垣も共倒れというパターンは十分にありうる
そうなったときに困らないように内野は今後もドラフト補強ポイント
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869d-OxJ8 [121.94.205.169])2021/02/14(日) 19:22:41.07ID:RGSNNTZo0
頭ブレも大分直ったし、スムーズにバットが出るようになったな石垣
0443どうですか解説の名無しさん2021/02/14(日) 19:24:14.01
バットの出し方ならタッツの右に出るヤツはいねえわな
機を見て極太バットをすんなりと出せるのはQさんだけ
0445どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.162.39.202])2021/02/14(日) 19:25:52.57ID:Woki1lAQx
>>387
一昨年垣越が面白いて言ってそう
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/14(日) 20:37:54.41ID:peftnzLe0
そういえばドラゴンズファンおっさんの動画でみたけど
根尾って全くフォーム変わってないな去年と比べて
タイミングの取り方とかも変わってるように見えない
変わったのは意識だけなのか
それとも変わりたくても自然と戻ってしまうのか
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-dAhs [106.180.51.225])2021/02/14(日) 20:43:20.56ID:1snsxlNCa
逆に根尾や石垣を育てることができるのなら
立浪は名コーチどころか神コーチになれるぞ
根尾石垣はそれだけ難しい素材
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 21:00:36.57ID:EVkZv9L40
石垣も成長したというものがあるのならフェニックスで無双してほしかったな
その点岡林はフェニックスでも好成績だし本物なんだろうな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-5+RR [59.168.124.144])2021/02/14(日) 21:06:02.82ID:mtyofPZH0
>>325
平田自身がホームラン捨ててる?
ホームランどころか、単打すら打てないけど?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-dAhs [153.156.18.64])2021/02/14(日) 21:45:56.54ID:pHgO/zxv0
石垣は長打力があるある言われる割になかなかフェンス超えない
堂上程度の長打力なのでは?と疑問に思うときもある
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1a-whfE [119.245.34.40])2021/02/14(日) 21:50:32.46ID:MIOl1KZ60
あの左中間は入れてほしかったな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a4-+lMx [131.129.214.228])2021/02/14(日) 21:57:49.11ID:XFI61QXf0
平田はキャリアハイが15本のまま引退しそうだな
といっても平田以上にホームラン打ったことあるのが日本人だと福留福田だけってのも頭痛いわ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-FDiY [27.92.23.86])2021/02/14(日) 21:57:57.43ID:JbxSjcmm0
今日も野達の二遊間の有望株を叩く作業が始まってるのかよく飽きないな
濱口のチェンジアップを先っぽながらあわやHRというトコまで持って行った石垣と
2軍で育成の垣越のストレートに力負けしてボテゴロ打ってる堂上が同じわけないだろ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-dAhs [153.156.18.64])2021/02/14(日) 22:02:42.40ID:pHgO/zxv0
>>463
高梨神宮あるとはいえ二桁ホームラン打ったことある直倫と
二桁ホームランすら打ったことない石垣を比べてやってるのに
かわいそうだな石垣
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e5-ONYi [125.56.125.84])2021/02/14(日) 22:03:34.93ID:UwUnzOpZ0
石垣は筋肉のバランスの問題だからな。
今は外旋系の筋力が強くて、
相対的に内旋系の筋力が弱い。
それで、開くなと言っても、
力を入れれば自然と外旋系の筋力が勝って、
開くバッティングになる。
焦らず地道に左足の親指をグリップさせて、
内側の筋力を育てていくしかないだろう。
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 22:03:40.05ID:EVkZv9L40
>>462
福留は過去すぎるから除外してほしい


と言いたいとこだが
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-tqDG [61.46.32.86])2021/02/14(日) 22:04:18.15ID:J4oWzaaC0
とりあえず、若手の出番はどんどん増やすべき。
井領遠藤らが打てないならそこの枠若手にやるべき。
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-tqDG [61.46.32.86])2021/02/14(日) 22:05:47.21ID:J4oWzaaC0
>>465
だれかさんは若い頃からウェイトはしない。打撃でつけると言ってたなあ。今年戻ってきましたけど
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-dAhs [153.156.18.64])2021/02/14(日) 22:06:21.09ID:pHgO/zxv0
ここの奴らは年取ってるからと言って井領遠藤を叩きすぎ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-tqDG [61.46.32.86])2021/02/14(日) 22:08:10.14ID:J4oWzaaC0
現に明らかに若手に出番与えるところでそいつらに出番行ってるから
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/14(日) 22:09:05.14ID:WDhjl6Ok0
石垣可哀想なやつ
変なやつに擁護されて逆に嫌われるって
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-tqDG [61.46.32.86])2021/02/14(日) 22:10:01.72ID:J4oWzaaC0
根尾石川とか今後期待される若手がいるのに
他の選手がスタメン安泰になるのは一軍での経験が足らなすぎるからだよ。
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/14(日) 22:10:44.85ID:EVkZv9L40
石垣は森岡、柳田、石川駿の系譜になりかけてる
見返したかったら無理やり結果を残すしかないな
そのためにこのキャンプ→オープン戦は大事すぎる
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-tqDG [61.46.32.86])2021/02/14(日) 22:16:01.47ID:J4oWzaaC0
まあ2軍で成績出す奴を追い出すやつなんていまいないから大丈夫やろ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-tqDG [61.46.32.86])2021/02/14(日) 22:17:28.89ID:J4oWzaaC0
つくづくあのころのあのボケの感覚がわからん。
そのあと李炳圭とかはいってくるのがなおさら
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2e5-ONYi [125.56.125.84])2021/02/14(日) 22:18:14.20ID:UwUnzOpZ0
昨年は開いて引っ張るをチーム全体でやってしまっていたので、
足の内側が早く投手の方向に向いてしまっていて、
そこから下半身をひねると言う事が出来なくなってしまっていた。
前の足を付いた状態で、
まだ爪先が一塁側を向いてないといけない。
そうすれば、そこから、足を捻って、
回転する事ができる。
昨年1年開いて引っ張るをやり続けた事で、
今は外旋の筋力が強くなって、
力を入れて飛ばしたいとなった時に、
爪先がどうしても開いて着地してしまう事になっているので、
コレは筋力のバランスが解決する問題だから、
地道にコツコツ内旋の筋力を育てていくしかない。
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2299-tqDG [61.46.32.86])2021/02/14(日) 22:23:34.64ID:J4oWzaaC0
なんか2軍ではそういうのをチームでやる
のはいいんだが、一軍は選手に任せろと。
監督コーチらがかえようという意識なのはいいが、選手はおっさんとかベテランだらけなのがな。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-+lMx [60.138.166.25])2021/02/14(日) 22:28:03.70ID:hiy2gZ/L0
年取って打てない奴は若くて打てない奴よりいらないから
0482どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.169.131])2021/02/14(日) 22:35:46.03ID:8nUj5qo1d
ゆうのすとのもとけの件って元々ゆうのすの許可を得ずにゆうのすの要約の引用をのもとけがアフィサイトで使ってたことに怒ってたんじゃなかったか
ゆうのすは仕事の片手間にツイッターでラジオの書き起こしをやってるおじさん、のもとけはプログラミングを勉強していた学生時代からまとめサイトを作って卒業後に本格的に職業としてのもとけサイトの運営とYouTube配信してる若者だと認識してる
0484どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-eAp6 [49.104.32.94])2021/02/14(日) 22:54:14.38ID:0VFZTNVod
>>482
改行後の後半部分は自分も同じ認識
プログラム組むの早いと尊敬したことある

あと、複数説はインスタコメから広がってしまっただけのものかと
ツイキャス時代から聞いてるけど、今日は現地とか言ってしまうと声掛けられたりがあったから1人で告知せずに地味に観戦いってるよって雑談で喋ってたことも

本当に熱心なファンってのは雑談などでも伝わって普通に穏やかだけど、たまにイラカリしてる日もあったり
そういうのも含めファン心理と同じく一般的な感覚の男性だろうなっと
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b8-LA8c [114.174.125.243])2021/02/14(日) 23:00:11.66ID:hb1MZ+qH0
親会社の中日新聞中スポはもちろんだけどサンドラだってネット配信してるわけだしそれを違法転載して利益得てるまとめサイトに俺は良い印象はない
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-5+RR [59.168.124.144])2021/02/14(日) 23:01:03.63ID:mtyofPZH0
どうも何も、そもそもレギュラーじゃない平田が
スタメンな訳ないじゃん

平田の盗塁成功率

2018年 .533
2019年 .333
2020年 .000
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c614-dAhs [153.156.18.64])2021/02/14(日) 23:21:49.51ID:pHgO/zxv0
>>473
17年経って比較対象が井領の藤井もいるから
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-5+RR [59.168.124.144])2021/02/14(日) 23:42:13.07ID:mtyofPZH0
>>487
平田、藤井、野本、堂兄

この辺みんな、似たり寄ったりのドングリーズだからな
0490どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.162.39.202])2021/02/15(月) 00:09:43.19ID:1IP08A/dx
>>489
いつの話
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/15(月) 00:13:59.64ID:C3ebNuop0
>>457
問題なのはコーチ間での指導の違いならある程度コーチも妥協して対応してくれるかも知れんけど
石垣の場合は浅村の指導が柱になってるからなあ
コーチ陣にとってはそんなこっちゃ知らんだろうしプライドもあるだろうから石垣はそこで悩むだろうな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/15(月) 00:16:29.08ID:C3ebNuop0
>>459
今までホームランほとんど出ないし
ホームランでてもあんま飛距離でてないから大したことないだろうね、長打力は
体もあまり大きくない
0498どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-vpjC [49.98.135.82])2021/02/15(月) 01:02:15.62ID:uHQVX7Dhd
>>496
吉川も森越もおるし孤立状態はないな
高木のじーさんに朝練呼ばれてもウザい言っちゃう意識の低さがこの程度で終わってしまってる要因
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-H5Tu [60.64.26.173])2021/02/15(月) 01:37:59.48ID:krMPCldL0
他の外野手は左ばかりだし
怪我したビシエドの守備緩めとして
武田に一塁守らせようとしてるし
武田一軍は濃厚
0514どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 02:03:12.51
うんち未満のクソばっかだよな
うちの戦力なんてマジでうんちだわ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/15(月) 02:17:49.24ID:C3ebNuop0
ガーバー メジャー成績
2018年 42打数 21三振 打率.095 OPS.289
2019年 24打数 15三振 打率.042 OPS.199
2020年 なし



医療がメジャーいってもこのくらいの成績なら出せそう
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-N1Dp [119.244.157.68])2021/02/15(月) 03:08:05.09ID:OZuj2No/0
のもとけは金目的でやっててゆうのすの文字起こしを利用して金儲けしてる
ゆうのすは非営利で趣味でやっているだけでのもとけのまとめは何も利用していない

この違いは大きい
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-OxJ8 [219.121.153.175])2021/02/15(月) 07:21:54.39ID:7ncPywYf0
ライデル開幕にいたらマジで心強いな
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-wOdR [106.130.205.64])2021/02/15(月) 07:29:17.02ID:QO6Vdk3Ea
ビシエド、アリエル、ジャリエル、ライマル

悪くないな
ただブルペンにロサリオいないのは心許せないが
ガーバーもクリーンナップ候補ではあったし
あと1年目は支配下考えられてないだろうけど、ワカマツの情報全くないな
0533どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-IqJ+ [153.237.153.176 [上級国民]])2021/02/15(月) 08:15:43.92ID:Dnwl0LpzM
>>529
0534どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 08:19:26.78
なになに??
のどぼとけだの
いかがわしいゼニ儲けしとる奴がネット界隈におるんかよ
0537どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.194.94.233])2021/02/15(月) 08:39:58.11ID:qkfkrzyBr
門倉


若狭敬一のスポ音
@cbcspoon1053

高橋宏について門倉コーチは「前回よりも力を入れているように見えた。
バランス良く投げることができたボールは良いボールが行っていたと思う。
本人も分かっているが、横振りで投げてしまう悪い癖があるので、注意しなければいけない」と分析。
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AC5M [106.129.137.15])2021/02/15(月) 08:40:13.52ID:z5qZ5Jq5a
>>528
肘が下がってると肩肘壊れるというのがよく分からないのでメカニズムを教えてほしい
個性の範疇では駄目なの?
0540どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-9x1A [49.97.109.170])2021/02/15(月) 08:52:15.37ID:H0bmxTood
藤嶋みたいに上から投げればボールは縦回転になるからシュート成分が少なく、ボールは打者目線で見て浮き上がるように見えるボールになる。藤嶋が140キロそこそこなのに空振り取れるのはそのため。
高橋は元々スリークォーターよりやや低い位置だからどうしてもシュート成分が多くなり、ホップ成分は少ない。だからブルペン四度目の捕手を務めた山下の「ホップしてきた」ってのはリップサービスではないかなあ?
高橋自身シュート回転は認識していて、逆にそれを武器にするとか高校時代から言ってた。シュート回転も腕の振りが強いままならそれなりの威力を発揮する訳だし。
金足農の吉田は完璧なオーバーハンドではなかったけど、リリースの時に見事に手首から先は垂直になっているから縦回転の伸びのあるストレートを投げられたね。
高橋はストレートでバッタバッタ空振り三振を奪うと言うより変化球とのコンビネーション、もしくはアウトロー一杯の見逃し三振を取るタイプだろうな。
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-9x1A [49.97.109.170])2021/02/15(月) 08:55:27.96ID:H0bmxTood
肘の位置は両肩を結ぶラインの延長線上にあれば問題ない。オーバースローかスリークォーターかサイドかアンダーかなんてそれぞれの投手の投げやすいフォームで選ぶだけの話。
要はベルトより上の動きは全て一緒。下半身との角度の付け方によって上、横、下、となるだけ。肘の位置は肩のラインより下に行かなければいい。
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.140.102])2021/02/15(月) 08:55:52.63ID:lXyQ80Aua
田村の言うことなんか聞くことはない。
新人に腕上げろとかキャンプて言うやつ。
0545どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 09:55:10.73
依怙贔屓まみれのクソ集団
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572c-KLNx [220.147.22.85])2021/02/15(月) 10:29:12.24ID:YGUzpgjJ0
高橋が今年使えるとは思えないがソースが無能田村ではあまり信憑性もない
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb26-FDiY [202.211.87.235])2021/02/15(月) 10:40:29.14ID:DIggNThd0
>>526
「昨夏甲子園での交流試合の時のように、肘がしっかり上がり、
前でボールを離せるようになった時のキレ、制球を見てみたい。」
去年の夏に田村的に合格点を出せる投球をすでに見せていたという意味か
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/15(月) 10:45:11.15ID:hoh1Jtxc0
田村藤夫って確か松井雅人をゴリ押ししてたあいつだよな
あと田中大輔を育てるために獲ったとも言われたのになんの役に立たなかったイメージ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/15(月) 10:52:04.19ID:FtVru+K00
コーチより大物から勝手に取り入れる時代になったか
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-nOGz [106.184.48.111])2021/02/15(月) 10:55:13.58ID:qm6/liDM0
高校生相手にはいい球を投げているように見えてもプロ段階では滅多打ちされるのはよくあること
高卒投手は最近の傾向だとドラフト上位指名でも通用しなかったり下位指名でも通用したり、不確定要素の振れが特に激しい
0554どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-H5Tu [126.166.215.95])2021/02/15(月) 10:56:08.58ID:w71h+d4Lr
ジャリエルは沖縄合流
ライデルとアリエルは名古屋で合流か
このまま残りの外国人みんな来日出来なければ
中日としてはおいしいな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tT7n [118.238.122.153])2021/02/15(月) 11:11:29.67ID:Ndws22wE0
今の主流はシュートライズなんだからシュートライズしない高橋なんて150kmの綺麗なストレート投げる何の特徴もないピッチャーになるぞ
アウトコースが真ん中に入る危険ってのはもちろんあるけど、そこをポップで高低差つけて投げるわけで
本人はシュートが持ち味なの理解してるし米村もあの回転がいいって言ってるし大丈夫だと思うが
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-1btU [60.107.138.27])2021/02/15(月) 11:33:58.41ID:srr27MOr0
MLBじゃシュート回転してる投手でも
一線級が多くいる。
シュート回転が未だ悪いとか言ってる
解説者は何の勉強もしてないただの化石よ。
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c2-pCKf [150.249.198.241])2021/02/15(月) 11:39:30.01ID:qLaqG+l00
日ハムの上沢がプロ3年目で8勝8敗1HLD、投球回135.1、防御率3.19だったからな。

この位は目指して欲しいところだが、まあ、高卒なんて3年、4年はくれてやれって話だな。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 572c-KLNx [220.147.22.85])2021/02/15(月) 11:42:27.46ID:YGUzpgjJ0
>>563
したりしなかったりしてるのはダメなんだよ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-3Lqy [14.11.34.2])2021/02/15(月) 11:43:15.89ID:+3vmyfTc0
>>518
ゆうのすはむしょうてやってるかもしれんけど、
アンチ与田を煽ってボロクソ言わせてた時期あるからなあ。
チームの調子上がってから黙ったけど。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-3Lqy [14.11.34.2])2021/02/15(月) 11:43:31.72ID:+3vmyfTc0
無償で
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tT7n [118.238.122.153])2021/02/15(月) 11:44:10.73ID:Ndws22wE0
スライダーは磨かないといけないかな
智弁戦とか見ててもあそこまで強いシュート系の速球なんて見たことないだろうからあのスライダーでも振ってくれたけど、プロはあれは振らないし
落ちるボールとしていわゆる亜大ツーシームを意図して採用してる時点で勉強熱心だからそんな事本人が1番わかってそうだが
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-nOGz [106.184.48.111])2021/02/15(月) 12:03:13.02ID:qm6/liDM0
>>564
3-4年猶予を与えるのは良いが、試行錯誤で使えるかもなかなか分からない戦力ばかりで枠を一杯にするのは非効率
支配下の高卒投手を年に3人はドラフトで取りすぎ。1人か多くて2人くらいでいいよ。種をまいておくならもっと高卒スラッガーの方に回すべき
でないと鈴木翔みたいに、これからという時期の投手を次々と戦力外にせざるを得なくなる。それなら即戦力投手を指名した方が効率良い
0573どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.162.39.202])2021/02/15(月) 12:30:46.36ID:1IP08A/dx
>>543
いつの話や
0574どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.162.39.202])2021/02/15(月) 12:31:22.70ID:1IP08A/dx
>>546
路チュー聖子で
0575どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 12:36:00.58
>>572
このコロナ禍に徘徊してマジで不謹慎極まりないよな
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.154.135.130])2021/02/15(月) 12:52:03.57ID:CiK8r/lba
>>576
うれしいね
0580どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-wOmJ [133.106.166.49])2021/02/15(月) 12:56:38.14ID:UABovSTRM
>>570
>これまでハーフスクワットは何度でもできた。しかし、周平先輩たちが黙々とこなすフルスクワットになると、ハーフと同じ重さをしっかり上げ続けることができない現実

フルスクワットて踵に付くまでしゃがむやつか?
それやると腰やるって聞いたけど
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-FSYs [106.174.149.76])2021/02/15(月) 12:57:53.59ID:Unk8Tdni0
高卒なんて大体育成で良くないかとしか思えないわ
石川翔とか未だに支配下なってる意味がわからないし今年の戦力として見てるのかあれ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ee5-5i+I [119.47.234.191])2021/02/15(月) 13:10:07.03ID:rT4HKTog0
>>563
シュート回転はダメだ。
4シームのシュートは見切りやすいからだ。
指から離れた時点でシュート。
強く投げれば投げるほど、
曲がりが早く大きくなって、
打者は振らないボール球になる。
基本は先ずフォーシームのストレートが
きちんと投げられる事。
そこを軸にベース板の上で鋭く変化する
シュートを投げないといけない。
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c775-tT7n [118.238.122.153])2021/02/15(月) 13:47:06.01ID:Ndws22wE0
ベース近くで急激に曲げるツーシーム系のシュートと直線的なフェードのフォーシームは別物だろ
それぞれを持ち合わせて使いこなすもの
この2球種に大きく曲がるスライダー(カーブ)を搭載して三振取れる性能に統一して引き上げたのがHOUの投手陣
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-dAhs [106.180.51.225])2021/02/15(月) 14:08:09.49ID:OODkxgXBa
○○をなんでトラナカッタートラナカッターは
ご都合主義のスーパー結果論
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b40-9N8P [122.20.44.75])2021/02/15(月) 14:23:27.51ID:vZLzCv+W0
この前の練習試合が今季ベストゲームじゃね?
もう確定一位でいいだろ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e3-HRUy [182.171.169.184])2021/02/15(月) 15:31:21.13ID:Df4XpisQ0
ドラフトの野手の下位指名は別に大社でも構わんが14年はすぐに使う緊急性も無いのに指名した数が多過ぎた
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e3-HRUy [182.171.169.184])2021/02/15(月) 16:29:33.99ID:Df4XpisQ0
>>601
埋めたいと言うかその辺を切ってチームに危機感持たせるのが目的だったとしか
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/15(月) 16:50:51.23ID:C3ebNuop0
サンドラで赤星に「好き」か「大好き」か言わす企画あったけど
こういうの言わせちゃダメだよな
きしょいわ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869d-OxJ8 [121.94.205.169])2021/02/15(月) 17:01:01.01ID:v4CyQX640
2014ドラフトって酷いところは本当に酷いからな
特にヤクルト楽天は中日並かそれ以上の糞さ
0612どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0crX [163.49.201.40])2021/02/15(月) 17:23:41.06ID:3hUsie1DM
>>606
なんか意味あんのかこれ
0613どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0crX [163.49.201.40])2021/02/15(月) 17:25:00.25ID:3hUsie1DM
>>609
当時はW山崎のどちらかか横山が欲しかったな
結局山崎康が大正解だったわけだけど
0614どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 17:33:44.93
>>607
所詮はマンセー洗脳メディアだしな
色々と歪んどるわ
0618どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.34.113.185])2021/02/15(月) 17:51:47.64ID:9rnWTZ+dr
【中日】第4クール与田監督ノーサインで「考えて何ができるか自主性見たい」と若手らに注文
https://news.yahoo.co.jp/articles/6648977de2de4d2a08e2b982e6fd3cbf54981c3a

与田剛監督(55)は15日、「第5クールからはある程度主力が試合に出るわけですからね。
この3連戦は基本的にサインは出さない。その中で考えて何ができるのか。自主性を見たい」と注文をつけた。
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.130.56.140])2021/02/15(月) 18:24:54.99ID:PySjIcDBa
>>620
相手のことかな
0623どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-5+RR [49.105.166.87])2021/02/15(月) 18:25:50.84ID:1xRqejmGF
平田の盗塁成功率

2018年 .533
2019年 .333
2020年 .000

こいつだけは盗塁禁止にして欲しいわ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/15(月) 18:27:15.94ID:hoh1Jtxc0
千賀のことを近くのスポーツ用品店のおっちゃんしか知らなかったり
阿部みたいなポテンシャルの選手が26歳まで指名されなかったりってのを見ると
見逃すスカウトが無能なのか
それともそんなような余り物選手でもプロ野球が活躍できちゃうようになっちゃったのか
俺は野球というスポーツがだんだんとわからなくなってきたや
ドラフト1位も必ず活躍しないし
そう考えるともっとわからないよな
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.130.56.140])2021/02/15(月) 18:30:39.27ID:PySjIcDBa
千賀みたいな特殊案件を取り上げて無能扱いしても意味ないだろ
第2第3の千賀探そうとしても効率が悪すぎる
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/15(月) 18:34:29.15ID:hoh1Jtxc0
>>625
俺は最近ドラフト1位に賭けるってのも間違ってるような気がしてきた
無名下位の千賀、阿部が活躍してるのを見るにドラフト1位も育成ドラフトも大きな差はないし
数うちゃ当たる戦法がいいのではないかと思えて来た
阿部はたまたま少ない指名で当たった希少な例だが
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.130.56.140])2021/02/15(月) 18:37:11.62ID:PySjIcDBa
>>627
一位と育成の成功率が同じならその考えて良いんじゃね
同じならな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/15(月) 18:46:37.89ID:hoh1Jtxc0
普通に大学、社会人でも1位は活躍するかどうかわからんのに
さらに育つかどうかまったくわからん高卒1位が一番期待されるって酷だわ
斎藤佑樹はともかく清宮とか根尾はプレッシャー半端ないだろうし
ダメならめっちゃくちゃ叩かれるってのも残酷
ある意味下位指名のほうが気楽にできるかもなー
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb80-FDiY [42.127.164.77])2021/02/15(月) 18:53:49.95ID:8VJznkyy0
長文めんどい
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-eemK [202.210.221.2])2021/02/15(月) 18:56:37.45ID:XGlniBPI0
>>592
友永石川「」
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AC5M [106.129.137.15])2021/02/15(月) 18:57:09.13ID:z5qZ5Jq5a
>>558
つまりスリークォーターやサイドスローはオーバースローの投手に比べて肩肘がすぐ壊れるというのが一般的という事?
早急にフォーム変えるべきくらいの話なのかアーム投げが肩壊すくらいの信頼度なのかが分からない
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-FSYs [106.174.149.76])2021/02/15(月) 19:06:39.52ID:Unk8Tdni0
>>631
気楽に出来る分気楽に首切られるからな
選手目線では高い方がいいんじゃないのわからんけど
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-KLNx [124.141.60.73])2021/02/15(月) 19:12:36.43ID:T2Kcrnad0
ソフトバンクのやり方だと一人の成功の裏で何十人の若者の人生が狂ってるからあまり良い方法とは思えないんだよな
0638どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.166.247.164])2021/02/15(月) 19:19:59.85ID:U/xa0HYir
プロ野球“育成枠”56人が自由契約に…スカウトの本音は「周東も千賀も奇跡。育成は“確率”が低すぎる」
https://number.bunshun.jp/articles/-/846161

「高橋宏斗をうちで育てられるか?」高卒投手育成に中日のトラウマ ドラ1ブレイクのカギは“放置と外禁”?
https://number.bunshun.jp/articles/-/846627

球団が持つべき育成の責任…黄金期は根尾、石川昂ら高卒スター成長にかかる【ドラゴンズ総括】
https://www.chunichi.co.jp/article/173641
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-qogD [49.98.169.118])2021/02/15(月) 19:24:57.96ID:Kg1WrXD0d
阿部は大学時代にムネオが野村、上本弟(3年)と共に名前は上げてたけど
プロ志望届け出さなかったんだよな
社会人の時は打撃が酷いから1年見送られたんじゃなかったっけ
まぁガッツと辻に密着で鍛えられなければ友永石川みたいにクビだったろうな
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Ngmh [36.8.204.180])2021/02/15(月) 19:30:37.36ID:myR8+Z3A0
根尾とか石川はポジションを空けて育てる格の選手なんだけど
現実には高橋と京田がいるわけで
これなら大卒投手でも取った方が良かったという話になってくる
まあ福留みたいに外野に行って成功する場合もあるけどさ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e3-HRUy [182.171.169.184])2021/02/15(月) 19:56:19.53ID:Df4XpisQ0
落合が監督辞めてからGM時代除いてやたら高卒スター選手の獲得と育成に拘ってるよな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/15(月) 20:16:13.67ID:C3ebNuop0
なんかいきなりパリーグ相手と戦うの緊張するわ
ヤクルト戦横浜戦潰れたし
心の準備が足りないわ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-0KC/ [60.110.72.45])2021/02/15(月) 20:20:53.81ID:VImUgw3n0
今のところ京田の打撃が良くなってる 守備では文句ないし今年は結構やるかも 去年も春は調子良かったけど
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-H5Tu [60.64.24.227])2021/02/15(月) 20:34:43.31ID:WzUNoajJ0
今球辞苑見てるけどメジャーで169キロのシンカー投げる奴いるのか
世界はすげーな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-0KC/ [60.110.72.45])2021/02/15(月) 20:45:52.72ID:VImUgw3n0
>>655
というか欠点を自分でちゃんと分かっててオフに直してくるからこの時期は割といいんだろうな シーズン入って連戦続くと体力が無くなってきてシーズン初めのバッティングフォームが維持出来てない 1軍に修正できるコーチが必要や
0657どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 20:49:44.73
依怙贔屓だけで試合出とるくせに
0660どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 21:11:29.40
>>658
マジでそれな
アホなゴミタコ信者は現実見れねえクズばっかだしw
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/15(月) 21:49:38.71ID:SXcagL3h0
去年のキャンプからOP戦にかけてポジD連中のレス
『打てる正捕手郡司の誕生だわ、レギュラー間違いないわー』


そして今『今年の郡司いいんじゃね?』

こいつら多分京田にも同じこというてるだろうし来年もきっと同じこと言ってる(笑)
0667どうですか解説の名無しさん2021/02/15(月) 21:58:37.89
まーた名古屋で人身事故らしいじゃねえか
仕事しねえでクッソ高い給料もらってサボっとるクソのせいで
尊い命がまた失われてしまったわな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfa1-0crX [180.198.79.225])2021/02/15(月) 22:22:08.50ID:5OwIr3cP0
>>666
青柳かな カモにされてんのは
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f7-bbsC [115.37.94.196])2021/02/15(月) 22:30:13.19ID:riww2PfN0
スポーツスタジアム晴
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-KLNx [124.141.60.73])2021/02/16(火) 00:52:28.12ID:iuxaWLmn0
土田の評価はまだ早すぎる
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026b-NgxK [211.1.206.6])2021/02/16(火) 01:10:42.79ID:8xBxkLOx0
今年阪口とるから数年後に野手は黄金期来そうだな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/16(火) 02:10:44.60ID:jjIf2dJB0
土田は岩崎達郎を超えることができるかな?
彼も10年ほど打撃で苦しんで結局クビになったけど
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/16(火) 02:19:13.78ID:eAyCcpam0
>>685
他球団のファンも今年は阪口とろうって言ってるぞ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/16(火) 02:19:59.87ID:jjIf2dJB0
でも今まで見てきた中で本当にヤバいと思ったのは加藤匠馬
彼だけだ
そんな彼でも一軍で2割以上打てたのだから
鍛錬次第では土田もそれぐらいは行けるかもな
0691どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-5i+I [163.49.212.195])2021/02/16(火) 02:35:54.45ID:0QRFKKrgM
京田はつま先が開いて着地しとるわ。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-O7zM [126.79.5.111])2021/02/16(火) 04:01:35.04ID:JQanoYI80
加藤は腰の回転鋭いからぱっと見そんな悪く無さそうだけど、
壁が作れないから、ただ体開いてるだけだもんな
右打ちだとそれが少し緩和されるから、なんとかなるかなあくらい
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/16(火) 05:01:26.53ID:eAyCcpam0
岡林の表情草

https://youtu.be/_mhoigl6cyo?t=1m31s
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.157.83.14])2021/02/16(火) 07:28:08.54ID:Sl+oKcr4r
中日・石川昂20日から1軍昇格の可能性 与田監督「開幕1軍も狙ってほしい」
https://www.chunichi.co.jp/article/202725

中日の与田剛監督(55)が15日、2軍キャンプで調整中の石川昂弥内野手(19)について、
17日に行われる練習試合の沖縄電力戦(読谷)の状態次第では
20日からの第5クールから1軍に昇格させる可能性があることを明かした。
0703どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.157.83.14])2021/02/16(火) 07:39:21.07ID:Sl+oKcr4r
中日復帰福留は単身赴任 長男は野球ではなくダンス
https://news.yahoo.co.jp/articles/40de1929bb652d7af4557a50b969c55fcb8c8ccc

14年ぶりに慣れ親しんだ古巣に復帰した福留だが、今回は単身赴任になる予定だ。
「子どもたちも学校にいってるので難しい。上の子は中学生なんで」。
兵庫県に家族を残して、23年目のプロ生活を戦う。
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/16(火) 07:42:17.64ID:ugPw870N0
ヤクルトがついに本気出してきたか
0706どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-cnsV [49.98.138.136])2021/02/16(火) 07:43:19.33ID:e+pbw9tYd
レフト石川昂ライト岡林
守備が心配だけど我慢して使って欲しい
平田ガーバー福留を使っても来年以降に繋がらん
0708どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-IqJ+ [153.159.214.50 [上級国民]])2021/02/16(火) 07:46:20.78ID:V4WTJXo1M
>>700
0709どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-cnsV [49.98.138.136])2021/02/16(火) 07:52:32.70ID:e+pbw9tYd
サードが空かないのは最初から分かってた事だろ
今になって外野をやらすとか遅いんだわ
石垣もサード守らせてるし何がしたいんやろか
0710どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-5+RR [49.105.139.112])2021/02/16(火) 07:53:17.74ID:xhZuO6dpF
競争競争とか言ってると誰も育たないからな

どうせレフトとライトはレギュラー不在なんだから
今年は開幕からレフト石川昂、ライト岡林でいいわ
0713どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.210.85.87])2021/02/16(火) 08:21:24.38ID:Bcea1tcAx
>>703
芦屋か
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68d-OxJ8 [153.143.25.13])2021/02/16(火) 08:25:00.38ID:jjIf2dJB0
>>703
よほどの才能がない限り野球はやらせないってのが正解だろう
結局本人が苦しむだけ
0715どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-NcrP [126.255.93.221])2021/02/16(火) 08:32:31.08ID:J+NGlLh4r
石川昂はまだ外野の練習を1度もやってないから
練習試合の結果次第で1軍に呼んで英智に指導を任せようとしてるのか…
石川昂と入れ替わりになるのが誰かで多少は見えてくるかな
今日から平田が試合に出るから誰が控えに回されるのかも気になるな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/16(火) 08:37:32.60ID:ugPw870N0
外野にまだ大島平田がいて岡林だ石川使えとかきっと寝呆けてるんだな
左翼にはいまだみぬ助っ人ガバ使うぐらいなら開幕はドメで十分だ
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-aNE/ [106.154.5.79])2021/02/16(火) 09:13:53.67ID:dVeOKQ2Va
井領と武田はもういいわ。
三ツ俣使おう
0724どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-p7c4 [126.35.23.22])2021/02/16(火) 09:14:44.08ID:IAbqC2aIp
いつも地上波独占しやがる最後のオープン戦3連戦の土日の試合、今年はスカパー(Jspo2)で中継してくれるんだな
あとよく抜けがちな3/9(火)3/10(水)の西武戦(ナゴ球)もあるな

3/6(土)楽天戦(バンテリン初戦)だけ何故かやってくれないが
おそらく東海が中継するだろうけど
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KLNx [106.130.50.79])2021/02/16(火) 09:39:44.40ID:ZAALTvFfa
あの独占中継でCS締め出すの本当にやめてほしい
嫌がらせでしかない
0735どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 10:06:19.78
>>734
従順イヌっころのアホしかいねえからな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/16(火) 10:16:01.69ID:ugPw870N0
お珍虎さんみたく暴れて騒いで警察呼んでの事件化するよりは静かな方がええよ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-JUvv [59.134.92.147])2021/02/16(火) 11:09:17.33ID:FV55Zh2T0
石垣を強化指定にすると
石川が出られないわけか
若手でもしかすると出られそうなのって
岡林くらいなのかな
0742どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-eemK [126.210.85.87])2021/02/16(火) 11:19:20.05ID:Bcea1tcAx
>>696
そこそこ(12勝)
0744どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.167.144])2021/02/16(火) 11:23:56.71ID:HWuYUAcGd
>>740
石川をどこで使うか決まってないからそれ次第だな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9baa-wOdR [58.189.35.214])2021/02/16(火) 11:44:03.94ID:Gr/TTuyE0
普通に根尾外野やれよ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8728-ru6G [182.169.226.84])2021/02/16(火) 11:44:54.63ID:ugPw870N0
外野の新星か
中堅になりつつあるけど医療か若手なら伊藤かな
0755どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 12:10:38.05
ヤクルトは本気出してんのにうちはなんで本気出さないんや?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-JUvv [59.134.92.147])2021/02/16(火) 12:11:10.15ID:FV55Zh2T0
平田大島の年齢を考えると
15年ドラフトくらいから
外野のレギュラー候補を取る必要があったのかな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/16(火) 12:19:38.06ID:fHvPmARF0
打てそうにねえな、頼むで井領武田
0761どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.9.220])2021/02/16(火) 12:20:50.24ID:p0pJkLdgd
1岡林2根尾になってるな
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-p7c4 [126.35.23.22])2021/02/16(火) 12:21:07.30ID:IAbqC2aIp
>>730
FL vs 生田目(計10回36打数8安打1四球3三振0得点)

20201108(5回18打数4安打1四球1三振0得点)
岡林 三ゴ 中安 遊併
三俣 空振 二飛
郡司 右2 遊ゴ
石岡 中飛 二ゴ
藤井 四球 中安
石垣 二併 二ゴ
大野 右飛 中飛
伊藤 三ゴ 三失
松 投ゴ 一安
0765どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-vpjC [49.98.135.82])2021/02/16(火) 12:27:06.46ID:0tgtp9NAd
>>709
違うなー周平をサードに戻したのがそもそもの失敗
俺は最初から指摘してたから文句言う資格がたるので無能と指摘し続けてやろう
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-s/Aq [122.133.171.153])2021/02/16(火) 12:47:18.17ID:B/5lF2aB0
周平サードにしてセカンドに阿部だからかここまでやれてるの忘れてるのやばすぎだろ
周平セカンドのままで福田が外野行かなきゃ駒不足で井領らへんが出突っ張り
セカンドも阿部がいいタイミングで出てきたおかげで堂上溝脇のスタメンを回避できてるんだし
内野はバックアップ要員以外いじる必要がない
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/16(火) 13:09:46.74ID:eAyCcpam0
中日の先発当確と言われるレベルでもこの程度なんだよな
いかにしょぼいか
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/16(火) 13:11:41.91ID:eAyCcpam0
根尾ひでーな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74c-pCKf [118.238.212.164])2021/02/16(火) 13:26:12.47ID:Iqs3Ib0P0
まあ、これが2軍レベルと1軍レベルの差だわな
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-XfVe [126.157.59.105])2021/02/16(火) 13:30:28.02ID:X7N2GfZyp
上沢と比べると柳の球の力の無さが際立つな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-nOGz [106.184.48.111])2021/02/16(火) 13:39:57.79ID:Gu0QN3Hi0
久々に盗塁成功を見た気がする
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.9.220])2021/02/16(火) 13:43:27.34ID:p0pJkLdgd
>>795
送球が今日は危なっかしい
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-XfVe [126.157.59.105])2021/02/16(火) 13:55:58.75ID:X7N2GfZyp
ちょっと速い球投げられたらもうあかんな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-I+TZ [58.85.119.241])2021/02/16(火) 13:56:29.63ID:rV6xl8X90
今のは無いわ
マジでタイミングの取り方どうなってんねん
毎度フォーム変わるし
0816どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.9.220])2021/02/16(火) 14:01:04.72ID:p0pJkLdgd
井領はアピールポイントだったのにな
0818どうですか解説の名無しさん (ロソーン FFf3-G/BT [210.227.19.74])2021/02/16(火) 14:02:52.24ID:4IdN8gS+F
ベイスのPがカスだっただけだな
そもそも相変わらずの波打ちショボスイングだったし
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74c-pCKf [118.238.212.164])2021/02/16(火) 14:03:33.45ID:Iqs3Ib0P0
小笠原は肩のラインを意図的に傾けるフォームは、修正してきたか。
前回、走者を出してからあまりにもギクシャクしてたから、当然だな。
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-Hmsz [133.207.72.0])2021/02/16(火) 14:08:57.25ID:fFlr/eQR0
ほんまストレートに弱すぎやろ
8割ストレート投げられてこれとか笑うわ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74c-pCKf [118.238.212.164])2021/02/16(火) 14:11:08.63ID:Iqs3Ib0P0
なんだよ、この三好とかいう雑魚は・・・
伸びしろの欠片も感じないw
0828どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.9.220])2021/02/16(火) 14:11:34.44ID:p0pJkLdgd
この回酷いな
石垣は打った時に顔が下がってるってノリさんが言ってたわ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74c-pCKf [118.238.212.164])2021/02/16(火) 14:24:26.09ID:Iqs3Ib0P0
周りが見えてないなぁ・・
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/16(火) 14:25:02.74ID:eAyCcpam0
石垣も根尾もやっぱそんなすぐに変わらんわな
センスがないから努力でなんとかするのも難しい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74c-pCKf [118.238.212.164])2021/02/16(火) 14:31:49.20ID:Iqs3Ib0P0
岡林は、この軽そうなバットを、余して持ってたら、
ある程度ミートしても飛距離は出ないわな。
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-Hmsz [133.207.72.0])2021/02/16(火) 14:33:12.02ID:fFlr/eQR0
岡林だけ打席内容飛び抜けて良いな
パワー足らんけど
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-XfVe [126.157.59.105])2021/02/16(火) 14:33:50.84ID:X7N2GfZyp
>>848
加藤の出番が無くて不服なんか?
0862どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.9.220])2021/02/16(火) 14:47:00.32ID:p0pJkLdgd
根尾あの状況で打てたのは成長してるな
0868どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5+RR [1.75.9.220])2021/02/16(火) 14:51:10.69ID:p0pJkLdgd
井領は外野控えで一軍にいるだけある
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-Dnbm [61.197.115.85])2021/02/16(火) 15:01:54.16ID:qmDFh6g20
加藤w
0874どうですか解説の名無しさん2021/02/16(火) 15:09:04.34
鈴木翔太また好投したぞ
損してるけどええんか?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 378d-N1Dp [60.239.163.232])2021/02/16(火) 15:38:16.35ID:+sHtMkzM0
郡司センサー(笑)
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-I+TZ [58.85.119.241])2021/02/16(火) 15:38:18.20ID:rV6xl8X90
選球眼とは何だったのか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-DrOF [180.23.251.54])2021/02/16(火) 15:38:29.47ID:bDKpuodv0
木下とアリエルの二人体制で予備に桂でいいな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-DrOF [180.23.251.54])2021/02/16(火) 15:46:25.98ID:bDKpuodv0
郡司加藤以下のキャッチングレベルじゃねーか
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/16(火) 15:48:46.94ID:fHvPmARF0
与田は杉谷にうっとりかよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-DrOF [180.23.251.54])2021/02/16(火) 15:48:57.33ID:bDKpuodv0
清宮やべーな
根尾もこうなる前になんとかなってくれよ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-9hE7 [220.218.194.39])2021/02/16(火) 15:49:08.53ID:fHvPmARF0
清宮って怪我してたろ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-dcRn [61.112.116.50])2021/02/16(火) 15:50:43.03ID:HbUyesV/0
なんとか抑えたな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-dcRn [61.112.116.50])2021/02/16(火) 15:52:26.69ID:HbUyesV/0
今来たんだが、今日の良かった選手って誰?
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-dcRn [61.112.116.50])2021/02/16(火) 15:55:29.14ID:HbUyesV/0
>>938 >>939
そうなのか、ありがとう
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-tEmT [126.243.88.216])2021/02/16(火) 15:59:06.20ID:eAyCcpam0
そういう空振りやめろよ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021c-9+wQ [211.131.182.189])2021/02/16(火) 16:00:28.96ID:ZIdB9dOV0
この差・・・

村上 宗隆(むらかみ むねたか、2000年2月2日 - )188cm 97kg アタリ

  ↓たった2ヵ月しか変わらないんだよ。

根尾 昂(ねお あきら、2000年4月19日 - )177cm 80kg ハズレ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-I+TZ [58.85.119.241])2021/02/16(火) 16:00:35.91ID:rV6xl8X90
ボールには見えるけど振れや
0971どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.141.170])2021/02/16(火) 16:02:42.80ID:7oALI2h6d
根尾の最後の球はまあ仕方ないな
ゾーンギリギリ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4a-DrOF [180.23.251.54])2021/02/16(火) 16:04:00.47ID:bDKpuodv0
三好がタイムリー打ったぐらいで野手はとくに収穫なかったな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe5-dcRn [180.200.16.118])2021/02/16(火) 16:06:23.57ID:pHvNsrCv0
相変わらず岡林は内容いいな
5タコでも首脳陣の評価が下がらんわ
0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-G/BT [49.98.139.245])2021/02/16(火) 16:10:25.86ID:75AsrhpHd
なんJでも言ってる奴いたけど1安打の根尾より無安打の岡林の方が内容良かった
0984どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-cnsV [49.98.8.94])2021/02/16(火) 16:10:37.80ID:7E/gCUqed
井領と溝脇はもういいかな
こいつらは守備で貢献出来ないし一軍では要らん
武田は守備固めの役割があるから別に打てなくても関係ない
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-I+TZ [58.85.119.241])2021/02/16(火) 16:16:31.30ID:rV6xl8X90
岡林は最後の打席は駄目やろ
当てるセンスあってもあんなクソボール振ってたらな
しっかり捉えても外野定位置までしか飛ばんから違った意味で時間かかりそう
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FDiY [27.131.226.197])2021/02/16(火) 16:16:54.11ID:Snn1CwHV0
松葉

今年は中継ぎ転向?
0990どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5+RR [49.98.141.170])2021/02/16(火) 16:19:22.09ID:7oALI2h6d
石川昂が昇格なら石垣二軍行きもあるかもな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdb-FDiY [202.247.20.58])2021/02/16(火) 16:20:40.37ID:ODwvja2i0
岡林は打とうが打たまいが一軍で経験積ませてやってほしい。
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdb-FDiY [202.247.20.58])2021/02/16(火) 16:21:55.59ID:ODwvja2i0
大野 
梅津


小笠原
清水
笠原

のローテで
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb26-FDiY [202.211.87.235])2021/02/16(火) 16:30:21.53ID:mJB0sRXT0
>>964
村上なら比較対象は清宮だろ
ドラフト年度が違う二人を無理やり比較か
すごいイチャモン
0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-G/BT [49.98.139.245])2021/02/16(火) 16:35:46.79ID:75AsrhpHd
名古屋版朝鮮中央テレビでお馴染みのドデスカはあのコースヒット1本でもキッチリポジポジホルホルよ
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-dAhs [106.180.51.225])2021/02/16(火) 16:46:15.47ID:qTN8mNsJa
石垣見てると
やっぱ1年目二軍成績はアテになるのだな
そうなると同じようにイマイチな根尾、ミツマタ、溝脇も道連れだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 20分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況