X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-wrOz [126.35.75.40])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:32:24.42ID:YIrhf5KQp
>>101
初日に限っては去年も今年も9時-15時だね
初日だから強く印象に残るのかもね
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-hsxI [125.198.215.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:44:13.35ID:f0c4XvCX0
>>103
フェニックスリーグ の時から特打したり守備練習居残りでやったりオフシーズンみっちり守備練習と振込した努力を杉谷の功績にするとか杉谷好きもほどほどにしとけよ
0105どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-t9hN [126.255.32.125])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:19.85ID:A7j2qxmsr
>>104
息苦しいぞ
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-wrOz [126.35.75.40])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:32.49ID:YIrhf5KQp
ガンちゃんツイートで番組に参加w
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-vGjb [106.133.52.201])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:59:54.37ID:tE+vOJWOa
>>92
こういう人は目的が「ハムファンに不快な思いをさせる事」なんだ

斎藤の記事やそれを元にコケにする事がハムファンのダメージになるという発想自体が
もう5〜6年古いんだよ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-merL [60.47.127.190])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:12:06.64ID:PbfhSAKA0
有名人を叩くなんて嫉妬しかないでしょ
リアルがうまくいかないからストレス発散の材料にしてんだろ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-hsxI [125.198.215.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:24:19.00ID:f0c4XvCX0
清宮の記事は叩きばかり
打撃フォームを変えたら守備練習しろと言われもっと走り込めと言われる
だけど今日も朝早くから特守をやったり
オフの期間は走り込みと守備練習を徹底的にやってるのは都合が悪すぎて総スルー
マスコミ全体が清宮を叩く方向に持っていってるな
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-t9hN [106.154.133.50])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:28:23.14ID:UiypWr3wa
マスコミじゃなくてネット利用してるプロ野球ファンだろ?
感情や意見を決めてるのはそれぞれ各々個人だぞ
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-t9hN [106.154.133.50])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:29:29.30ID:UiypWr3wa
特守記事なんて出すから打撃ちゃんとやれと言われるんだ
打撃記事やってたら守りもしっかりやれと言われるんだって
受け取り手の問題じゃん
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.129.19.37])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:23.74ID:tjaUI92va
>>118
これはキャンプ初日のMVPもらうだけあるわ
1年目から2軍で普通に結果残して早めに1軍上がってきそうな雰囲気がある
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-N5X0 [126.182.198.248])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:44.39ID:NdIVa0xsp
>>121
コスプレだけして選手としては何も出来なかったからな…
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-hsxI [125.198.215.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:48.78ID:f0c4XvCX0
>>118
足速いし守備範囲が広い選手になってほしいね
源田や小坂みたいな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-hsxI [125.198.215.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:04:12.06ID:f0c4XvCX0
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/amp/article/507284?rct=s_fighters&;__twitter_impression=true
【道スポ】次世代の長距離砲コンビ清宮・野村 鋼の肉体作る 居残り練習で汗
この2人仲良いな
朝から晩まで練習してる
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-YooI [106.128.75.38])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:38.93ID:cHxuxdR+a
西川と細川のいた智弁和歌山の練習メニュー
・毎日、腹筋&背筋2000回
・毎日、100mダッシュ×100回
・バッティングマシンを160kmに設定してバッティング練習
・猛練習して疲れた状態で他校との練習試合を行う
・他校との練習試合で勝手に20点のハンデをつけ、そのハンデで試合負けたらその点差分、罰ゲームでランメニューをする。

ちなみに智弁和歌山出身はプロでは大成しないと言われている
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-D0CB [126.161.4.199])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:38:07.78ID:yWV6mS7Jr
楽天の黒川も智弁だっけ
あいつも良いんだよな
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-wrOz [126.35.75.40])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:05:38.43ID:YIrhf5KQp
稀哲w
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-2MN+ [157.107.46.18])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:10:30.15ID:vkXK9glp0
建山と稀哲も清宮のフォームダメ出し
シンクロ打法以前の問題だな
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-t9hN [106.154.133.50])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:22:05.15ID:UiypWr3wa
智弁和歌山の投手となると今度は中日岡田くらいしかだよなぁ
学園の方もパッとしない(打者は言うまでもなく岡本)
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-t9hN [106.154.133.50])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:23:39.79ID:UiypWr3wa
>>135
なんか去年のキャンプから開幕してしばらくまでは絶賛されてたな
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-t9hN [106.154.133.50])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:25:02.06ID:UiypWr3wa
中田も散々打ち方はダメ出しされてきたからな
本人が納得しないと
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-wrOz [126.35.75.40])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:25:57.58ID:YIrhf5KQp
このキャンプ中継なんだよw
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-t9hN [106.154.133.50])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:28:22.52ID:UiypWr3wa
>>147
大谷も難しいこと取り組むのが好きなタイプだろ
大谷にとって二刀流とメジャーどちらによりこだわりがあるかはわからんが
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-hsxI [125.198.215.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:40:36.73ID:f0c4XvCX0
バッティングフォームダメ出しされて打てる場合ってあるのかな
よくスイングで褒められて全く結果出せない選手いるよね
0155どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-wrOz [126.35.75.40])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:21.96ID:YIrhf5KQp
翔さんファンサありがたいわ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-hsxI [125.198.215.33])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:44:26.65ID:f0c4XvCX0
落合とかあんなバッティングフォームで打てるわけないって言われてすげえ打ってたし
山川とか落合になんでその打ち方で打てるんだって言われてたし
結局結果次第なんじゃないの
長嶋とかバッティングフォームなんかなんでもいいって言ってるしな
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-JrwG [106.180.13.160])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:49:06.18ID:QEERKK1fa
建山もひちょりも浅間に対して身体が大きくならない事に苦言してたよね
普通にトレーニングして試合に出てたら自然と必要な所に筋肉がついてくると
西川や近藤は相当なスペ体質だったけどトレーニングで強くなっていったのなら浅間もスペだから仕方ないじゃ済まなくなってくるね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-2MN+ [157.107.46.18])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:07:25.98ID:vkXK9glp0
清宮だけ疲れすぎだろw
野村とは基礎体力からして差が付いてるのか
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-3Yjc [126.35.208.112])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:11:25.05ID:gSvqYztDp
細川ほんとに就活ショートだったん?ってなるくらい良い動きしてるな
これで1番の売りは巧みなバットコントロールだから楽しみ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-2MN+ [157.107.46.18])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:20.36ID:vkXK9glp0
>>169
就活ショートじゃなくて本職がショートだぞ
上級生にうまいショートがいたからセンター守ってただけ
0172どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-D0CB [126.161.4.199])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:31.06ID:yWV6mS7Jr
そろそろまともなショートが出て来て欲しいところ
0173どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-D0CB [126.161.4.199])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:17:54.20ID:yWV6mS7Jr
>>171
立教大のやつか
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-unxX [106.154.134.143])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:33.49ID:PwfTezmPa
日本ハム1位伊藤大海、13日紅白戦で実戦デビュー 2/2(火) 18:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe0dddab232ccae4cba70aaab95302a43796248
日本ハムドラフト1位伊藤大海投手(23=苫小牧駒大)の実戦デビューは13日紅白戦(名護)に決まった。

先発で2イニングほど投げる予定で、その後の実戦で、中継ぎや抑えでも起用し適性を見極めていく。この日、栗山監督ら首脳陣の前で、初めてブルペン入り。周囲の視線を気にせず「自分のやるべきことが出来た」と、変化球を交え52球。入念に投球動作を確認した。
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-HBkj [203.165.58.10])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:11:34.02ID:OqfwTI+n0
>>127
メディアの異様な今川上げが気持ち悪かったが化けの皮か剥がれた来たか
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-OS/r [1.72.3.196])
垢版 |
2021/02/02(火) 19:32:07.81ID:maJ8Y7Wjd
>>174
ハムはドラ4.5辺りの選手は活躍してるよね?
今主力の上沢、近ちゃん、中島もその辺だよね?
逆に言葉は悪いけどドラ3は死に枠だな。

宮西以降は鍵谷位だし。

宮西引退してから呪縛解けるのかな?
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:00.02
清宮凄く頑張ってるけど逆に言えはこれで今年だめなら、もう無理なんかな?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-568B [61.27.13.59])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:13:19.34ID:QqaMO90t0
>>181
ドラマ性コミコミだろうけど社会人野球でベストナインなら実績的に申し分ないとは思う
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-568B [61.27.13.59])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:14:45.83ID:QqaMO90t0
海老原の存在忘れてたわ
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:23:58.05
村上は一年我慢したら化け物になったけど清宮はどうなんやろな
翔さんくらいになったら大成功かもな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-2MN+ [157.107.46.18])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:28:25.57ID:vkXK9glp0
▽日本ハム清水(ブルペンで伊藤の球を受け)「真っすぐは、めちゃくちゃきれいな縦回転。良くない時はカットすると言っていたが、今日はほとんどなかった。(変化球は)精度は良かった。印象的だったのは縦のスライダー。コントロールもいい。ほぼミットに来た」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d219a722768068e0d5ec2832d9eeeb73c2257241

紅白戦楽しみだな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-IZeX [126.23.43.104])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:34:35.14ID:shIKtRfx0
今川は守れて走れる鵜久森になってくれれば
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-cVNB [126.3.47.55])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:39:51.27ID:TrH7Fu5c0
脚だけとかの今川がいまは和菓子だな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Rt3I [203.165.58.10])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:49:47.12ID:OqfwTI+n0
伊藤が「投球は自己満足ではだめ打者を抑えなきゃ意味がない」と言っていて金子も「投げてるとき違和感があっても抑えばいいと」
この二人話合うんじゃないかな
吉田の今日のコメントは「今日は気持ちよく投げられました!」だと。これは先が長いな
0198どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-t9hN [126.212.160.135])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:52:06.83ID:/mraRVMpr
ひとつだけが正解じゃないからそれぞれでいいんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況