X



はまんせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:49.02ID:H2/luQRM0
順位
選手 打率 実働期間 打数 安打
1青木 宣親.325 (2004-2020) 5241 1704
2リー .320 (1977-1987) 4934 1579
3若松 勉 .31918 (1971-1989) 6808 2173
4張本 勲 .31915 (1959-1981) 9666 3085
5ブーマー .317 (1983-1992) 4451 1413
6川上 哲治 .313 (1938-1958) 7500 2351
7与那嶺 要 .3110 (1951-1962) 4298 1337
8落合 博満 .3108 (1979-1998) 7627 2371
9小笠原 道大 .310 (1997-2015) 6828 2120
10レオン .308 (1978-1987) 4667 1436
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:05.13ID:H2/luQRM0
11中西 太 .307 (1952-1969) 4116 1262
12長嶋 茂雄 .305 (1958-1974) 8094 2471
13篠塚 和典 .3043 (1977-1994) 5572 1696
14松井 秀喜 .3040 (1993-2002) 4572 1390
15鈴木尚 .3034 (1991-2008) 4798 1456
16カブレラ .3033 (2001-2012) 4510 1368
17内川 聖一 .3031 (2001-2019) 7161 2171
18大下 弘 .3030 (1946-1959) 5500 1667
19和田 一浩 .3029 (1997-2015) 6766 2050
20谷沢 健一 .3024 (1970-1986) 6818 2062
21前田 智徳 .3023 (1990-2013) 7008 2119
22王 貞治 .3011 (1959-1980) 9250 2786
23ラミレス .3006 (2001-2013) 6708 2017
24秋山 翔吾 .3005 (2011-2019) 4674 1405
25糸井 嘉男 .3001 (2007-2020) 5650 1696
26藤村 富美男 .2999
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:12.26ID:H2/luQRM0
27榎本 喜八 .298 (1955-1972) 7763 2314
28加藤 英司 .2972 (1969-1987) 6914 2055
29谷 佳知 .2969 (1997-2015) 6492 1928
30田宮 謙次郎 .2968 (1949-1963) 4807 1427
31高木 豊 .2967 (1981-1994) 5782 1716
32松中 信彦 .2962 (1997-2015) 5964 1767
33城島 健司 .2956 (1995-2012) 4756 1406
34山内 一弘 .2948 (1952-1970) 7702 2271
35赤星 憲広 .2946 (2001-2009) 4330 1276
36中島 宏之 .2944 (2002-2020) 6282 1850
37古田 敦也 .2936 (1990-2007) 7141 2097
38松永 浩美 .293 (1981-1997) 6490 1904
39坂本 勇人 .2923 (2007-2020) 6852 2003
40川崎 宗則 .2921 (2001-2017) 4710 1376
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NHCL [182.251.255.2])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:43.98ID:8yx7+MVHa
993 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b49-fnwL [153.178.177.7]) 2021/01/24 21:08:40 ID:+HkpzbuL0
これじゃナゴドで点取れる訳ないわな
打ってるのは佐野オースティンぐらいだし
梶谷 .206 0本
ソト .186 2本
宮崎 .121 0本


伊藤ゆがナゴドで大野からヒットも打つなど打率.364なんだよなあ…
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:44.19ID:1k93z9LX0
>>11
あのときのいとゆって二軍で打ちまくってたんだっけ
打席数少なすぎるけど三塁打とかも打って足アピールしてたよな
0013どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-0Hxw [217.138.212.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:55.76ID:Q4jZitMuH
三原
梶谷井納放出(井納をCランク)(三原はバカ)
外人入国手続きしていなかった(三原はバカ)
うんこ補強(ドケチ無能)
ゴミに年俸爆上げ(丼査定)
横浜出身ばかりドラフト(高田が地元指名が弱い原因と指摘)
コーチがクソ(三流選手上がりのバイトレベル)

三浦
今永は無理させない(捨てシーズン)
茶髪オッケー(風紀乱れ)(伊藤、森茶髪)
馬とテレビばかり
0015どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-0Hxw [217.138.212.70])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:04.82ID:Q4jZitMuH
693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 13:02:13.62 ID:9YkTgUPy
であーなの闇

途中で失踪するメンバー(過去に4人)

OGの確執

キッズ生徒からのであーな昇格がこれまでに0人

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/01/24(日) 13:54:16.52 ID:bfBRxXAd
既婚や子持ちも居るくらいだから
途中で居なくなるのは妊娠とかじゃないの
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NHCL [182.251.255.2])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:03.86ID:8yx7+MVHa
通算打率語るなら不利な右打者かどうかも表記含めて欲しいなあ
それに青木みたいに途中メジャーに行って日本では若い頃の貯金が効いてる例もあるから何打数以上とか基準決めてやらないと打数少ない助っ人連中達が成績上位占めるんだよねえ
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.188.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:29.23ID:UqFmflN6a
>>12
確か調子落として二軍戦終えてたはず
打ちまくってたのは夏頃
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NHCL [182.251.255.2])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:59.75ID:8yx7+MVHa
>>12
大野からもヒット打ってたし調子良かったけどね
如何せん最終盤に昇格して使ったのでは負け越しはどうしようもないね、投手では砂田も10月昇格で17試合登板で好投しても順位に影響ないし
戦時中の特攻みたいに指揮官が打順だけ弄って喜ぶ柔軟性ゼロの固定メンバー野球ではBクラス落ちは当たり前だった
0036すな (スプッッ Sd03-W+/O [1.75.233.223])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:19:23.55ID:hV8fTBjkd
あれだな
今年はな馬鹿
ダイヤモンドと
ベイブールの間の
通路側を確保したいと思う
もう基本的に売り子さんはいいが
今のお気にの卒業までは見届けてやりたいからなタコ🐙
彼女が卒業するまで買い続けてあげよう
(-_-)
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-32CW [111.239.252.156])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:56:16.59ID:8etn/eRoa
>>26
ウケるとおもってわざとじゃね?
寒いわ
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-00d3 [111.239.187.245])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:36:43.61ID:zb2sFEfda
武藤投手って離婚したの?
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-VChm [126.35.64.50])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:13:46.88ID:6W2M9kcOp
池谷は指名順位と比べてやたら記事が多かったな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-Dpoh [60.132.193.221])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:54:29.18ID:17RG85vT0
期待されてるも何も高卒を2軍
それ以外を1軍で割り振っただけだろ
池谷自身大会で滅多打ちにあってんだし
0050どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-IGJT [49.106.211.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:54:43.21ID:BYEQqjuzd
池谷は癖のある足の上げ方だけど球筋は綺麗でガンより速く見える
真っ直ぐの質はかなり良さげでまだ年齢も若いから楽しみだな
入江も最近指名した投手の中では一番良い体格してる
ちょっと飛ばし気味なのが気になるが体格はかなり良いな
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-rma+ [111.239.255.250])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:55:59.85ID:KKDSIJmma
池谷はフォークかチェンジアップないと難しいだろう
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-VChm [126.35.64.50])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:02:25.65ID:6W2M9kcOp
入江のいいところは使い減りしてないところ
高校の時は今井、大学では先輩に森下がいて4年次はコロナだったから、これまでの大卒投手と比べて怪我のリスクが低い
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-VChm [126.35.64.50])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:09:33.44ID:6W2M9kcOp
チェンジアップはお手本がたくさんいるからそこから何か得て欲しいな
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ZL0r [49.98.168.110])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:12:02.56ID:z+Br9XSbd
毎年大学社会人組は一軍キャンプスタートじゃん
最初は
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-fZ3Y [59.129.113.45])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:16.32ID:tggsnq+q0
>>37
すなは出禁か知らないけど2年くらい来ていないし、au回線だけだから別人だぞ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-ZkWQ [220.59.58.130])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:20.58ID:K87TkyX+0
坂本が大貫みたいに本当に防御率半分にしてくれたらな
.100(60-6)の東直伝魔球チェンジアップ持ってるから低めに決まれば.206(73-15)と抑えれるんだが
今自主トレでの下半身強化がどう生きるか
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-NHCL [182.251.255.15])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:50.59ID:h9JTif8Xa
>>60
腕や肩故障ってわけではないし今回の走り込み中心の自主トレみるに捻挫の影響も無さそうだ
小谷が三浦にヤスの不調はフォームの問題、特に左足の上げ方が速すぎて降ろした時に一塁側によろけるのを修正すれば制球良くなると話してたが
坂本も捻挫の後はリハビリもしただろうがシーズン中は下半身の不安定さに悩まされて自主トレで走り込み中心に下半身の安定を取り戻したいのだろう、三嶋の影響もあるらしいがいい傾向だ
0063どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZL0r [1.75.242.3])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:10:07.54ID:OEt0iwu7d
坂本はバッピのイメージが付きすぎたな
なぜか援護運だけはあるけどあれだけ常時打たれてると期待感なくなるよな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Jq7D [121.105.63.107])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:28.92ID:MIN7Gpmu0
DeNAの2年目左腕・坂本裕哉が“神経整体”と“走り方改革”でローテ入りへ
https://baseballking.jp/ns/261246

昨年は左腕でありながら左打者の被打率が「.333」と打ち込まれた印象だったが、「動画でフォームを分析すると、左バッターのときは開きが早く、バッターから多少ボールが見えやすくなる。
修正して壁を作り、開かないようにキャッチボールから取り組んだ」と対策済み。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-ZkWQ [220.59.58.130])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:44.04ID:K87TkyX+0
今永レベルでもキャンプ以降の怪我でフォーム崩したのを丸々シーズン使って戻せないまま終わるんだから細かい部分で大きな差が出ても仕方ないな
0070すな (アウアウカー Sa31-NFAX [182.251.248.14])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:56:38.74ID:jBAQviioa
べーすーたあーず

ジャンパー
来てる爺がいる
こいつ
これから
横須賀だな
(-_-)
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:11:40.67ID:PdPmWg4T0
抜け球って投げそこないだから以前はゾーンに入ってもストライクコールしない審判が居たんだよ。
ストレート投げるにしても「ムラ」ってのがあるとダメでイニング18球として3球でアウト
指に掛かったり掛からないってのは打者には打ちづらいが。
ボールになるにしても高低のノーコンは良いが左右はダメとかさ
フォームが安定しないとか「危険」と判断される。
右投手で右相手にスラ投げるのは良いけど左だと当ててしまいそうな投手がいる。
曲がり幅をコントロールできないのだ。そういう奴が左にスラ投げるとか
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:14:35.74ID:PdPmWg4T0
フォークよりチェンジアップが好まれるのは肘への負担が少ないこともあるが
フォークは利き手の側高めに抜けやすい。つまり打者の頭へ行く。
だから右投手なら左打者の外へは投げやすいが右だと投げにくい投手もいる。

カープはこういう基本が出来なくても貧乏球団の定めで一軍登板があるし、ご法度も守らないわけ
青木の足元に変化球投げて当てるとか本来は追放もの
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:24:49.88ID:PdPmWg4T0
出来て当たり前が出来ない投手がカープには多くて
「出来ないんだから仕方ないだろ」というのが肥溜めカープ側の言い分

それどころか出来ないことを武器に考えるようじゃただの糞ってわけだ。

平良のスライダーは右打者の懐をめがけて投げる、それで外のコースに曲がるわけだ
これが抜けたら打者に当たる。打者は平良を信用してるから踏み込めるわけだ。
ところがゴミクズカープの投手は抜けるのが多い。打者は怖くて踏み込めないのさ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:35:16.13ID:PdPmWg4T0
北方を使えばたぶんある程度は使えるわけ四死球は多いだろうが打者が逃げるから
死球の危険を冒してまで打ちたい投手ではない。岡田とか薮田はこのタイプで薮田は特に酷かった。
抜けスラ投げるのは裕太、制球できないのに変化球散らしてくるのが床田、床田は故障の影響で球威も出てない
九里も危険なボールが多い投手で微妙な制球力がない癖にイケイケのヤンキーだからだ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-ZkWQ [220.59.58.130])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:37:01.44ID:K87TkyX+0
特に怪我なく送れた2年次はリリーフで25試合中14試合に登板して23回13安打2失点 防御率0.78と活躍してるから実力はあるんだろうが怪我ばっかりしてるからな石川
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FD1Z [49.97.102.38])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:55:38.78ID:J7qVL0LPd
他人に理解を求める前に
自分がキチガイと思われ嫌われてるって事を理解しろ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-iY0f [182.251.240.3])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:11.90ID:BUmcqk4Na
三原さんを叩くような奴らはファンとは言えないだろ
荒らし認定でOK
コロナ禍の中でこれだけの予算規模を確保出来てるのは南場さんと三原さんのお陰
0096どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-Dpoh [126.208.148.196])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:04.46ID:SHnys//nr
広島横浜の2弱だったけど
広島が強くなってそこからカープコンプバカが産まれたイメージ
0099どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZL0r [1.75.247.103])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:23.23ID:mwJYQV0+d
同じ左腕にしても巨人の高梨大江みたいなサイド気味のタイプ一枚獲るとかバリエーション欲しいけどね
似た系統が多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況