X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-VhvA [182.250.243.12])垢版2021/01/23(土) 07:27:01.03ID:Kmp2m7Sga
イチオツ
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.213.104])垢版2021/01/23(土) 08:10:44.08ID:aX2Ra0aXp
いちおつやで
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 08:29:12.11ID:fQziTPVk0
いちもつ

ノルウェーのサーモンて養殖なのか
ノルウェーこそ天然鮭がウヨウヨしてるのかと思ってた
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-rKTK [14.13.9.192])垢版2021/01/23(土) 08:33:06.77ID:63hFY0LQ0
>>5
ルイスコット
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 09:16:01.70ID:ICEx1jnq0
>>5
メジャー詳しい奴が本来日本に来る
レベルの選手じゃない言うてたなあ
故障上がりでメジャー球団から
良い契約の話が無くてチャンスが
生まれたというてたが
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 09:18:43.51ID:ICEx1jnq0
サーモン豊作
って巨人の星にいたな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 09:21:11.36ID:ICEx1jnq0
>>17
元々球速は142キロくらいよね
良いときはそれで打者を押し込めてたけど
去年は簡単に弾き返されてたから
球速以外の部分で何か悪くなってるんだろうなあ
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-MWrm [182.251.197.104])垢版2021/01/23(土) 09:32:59.63ID:lX+70GLza
【23日 午後1時からは #フロントドア】

▽#佐藤寿人 さん スタジオ #生出演

1週間の広島のニュース・出来事を
#ロザン と共に振り返っていただきます!

▽“#大瀬良塾” で吸収中!
 #カープ 山口翔投手をフカボリ!

#宇治原さん #菅ちゃん #大重麻衣 #吉弘翔 #八幡美咲
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 09:35:16.65ID:fQziTPVk0
◾広島・塹江 ビジョントレで2年連続失策「0」へ“視界良好”
https://news.yahoo.co.jp/articles/09dc033f6e0852dcb3749721c89d5db647d04689
>体の動きの質を高めるために、中崎の紹介を受け、昨年12月に福岡市内でビジョントレーニングに挑戦した。
>動体視力などを鍛え視覚情報を増やし、その情報を正確に体に伝えて動かす事ができれば、パフォーマンスが向上すると言われているトレーニング。
昨季は独学で訓練した。それでも「終盤は(本塁との)距離感をつかみにくかった」。目の疲れもあり、年間を通して良い状態を持続できなかった。
>自身の目について特徴を知り、本格的な指導を受けた。「1年間を通して良い見え方をしたい」と前を見据える。現在は、手に持った球を目で追いかける事で、眼球を動かす筋肉を鍛えている。地味なトレーニングをコツコツ継続中だ。
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 09:49:06.78ID:ICEx1jnq0
緒方本水曜に注文したのにまだ発送されてねえ
ここでチラチラ出てる情報で読む必要
なくなるかも知れん
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 10:08:11.94ID:ICEx1jnq0
>>27
ハゲはやめろ
俺にも刺さる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-rKTK [14.13.9.192])垢版2021/01/23(土) 10:15:47.66ID:63hFY0LQ0
>>28
図書館にカープコーナーがあるのが凄いな
旧市民の図書館ってこども文化科学館のとこよね
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 10:22:39.69ID:fQziTPVk0
異邦人、、
エエなぁ
0037どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.213.104])垢版2021/01/23(土) 10:31:55.38ID:aX2Ra0aXp
>>35
7日は欲しい
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])垢版2021/01/23(土) 10:44:17.35ID:e0W7Ik4n0
英で発見のコロナ変異種、従来種より高い致死率か ジョンソン首相発表
1/23(土)

ジョンソン英首相は22日、英国で最初に見つかった新型コロナウイルスの変異種について、従来種より致死率が高い可能性があると明らかにした。

ジョンソン氏は記者会見で、「変異種は感染拡大のスピードがより速いだけでなく、より高い死亡率との関連が強い可能性を示す証拠がある」と指摘。そのうえで、英国で現在使われている2種類のワクチンは従来種にも変異種にも引き続き有効だとの見方を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca57a5a5bcf93a0779e3f3c52c6b917a4d4765db
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 10:58:53.96ID:fQziTPVk0
◾中日はエース大野を2カード目の巨人戦に投入示唆 セ5球団「G包囲網」の勝算は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8c8b84d0afe3d0a5f262534ee63129778638cd
>実力差以上に、「巨人包囲網」を敷かず、淡々と負け続けたセ5球団の監督に大きな問題があるのは明らか。
その中日にしても、8月終盤に大野雄の登板を予定していた巨人戦から広島戦にずらしたことがあった。4連続完投中で防御率などのタイトルも見えていたための措置だったといわれた。
>2位以下を狙う意味などないはずなのに、阪神あたりは、とりあえずAクラスに入ってマスコミの批判を避けようという思惑があるように見えましたから」
>「そうはいっても、今年はCSがあるだけに、2位や3位狙いが横行しそうで、与田監督の言葉は信じられませんが……」

カープと開幕戦やるんだよね中日は
さてどうなりますか
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])垢版2021/01/23(土) 11:14:12.21ID:e0W7Ik4n0
【新型コロナ】南ア変異種にワクチン効かない恐れ、ドイツ死者最多
1/20(水)

新型コロナウイルス感染症(COVID19)によるドイツの死者数は20日朝までの24時間で1734人と、パンデミック(世界的大流行)が始まって以来の最多を更新した。ジョンズ・ホプキンズ大学のデータが示した。メルケル独首相は厳しい制限措置を延長するとともに、国境管理を強化する可能性も警告している。

南アフリカ共和国で発見された変異種には、ワクチンや新種の治療法の効果がないという懸念が生じている。既に新型コロナ感染症にかかった患者の血液中の抗体を使い、科学者らが検査したところ、サンプルの半分で変異したウイルスを中和する働きが全く見られず、再感染から守られない可能性が示唆された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92731f0197903daf9b0fc632c376aee3b2d0ba80
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 11:17:22.63ID:fQziTPVk0
>>45
カープはあくまでも優勝ねらいよな、今年は
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])垢版2021/01/23(土) 11:18:10.56ID:e0W7Ik4n0
現状ではこいつが最強との噂が

>訂正-南アのコロナ変異種、血漿療法効かず ワクチン効果の限定示唆
1/21(木)

南アフリカで検出された新型コロナウイルス変異種「501Y.V2」には、感染後に回復した人の血液を使用する「回復期血漿療法」での抗体が効かないことが分かった。国家感染症研究所(NICD)と協力する研究チームが20日発表した。

査読前論文の掲載サイト「bioRxiv」(訂正)に公表された論文で「501Y.V2は新型コロナ感染症の回復期血漿療法による中和抗体から実質的または完全に逃れた」と指摘。スパイクタンパク質を標的とする現行のワクチンの効果が限定される可能性があるとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfb465e3d6b69ccb69e7faf3319b03ca1d37014c
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 11:32:54.62ID:4V9wIDmAp
ヒロシマウォーター
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f7-Dpoh [124.18.23.8])垢版2021/01/23(土) 11:34:37.05ID:4ABWKABd0
森下はカード頭避けて勝ち星荒稼ぎさせたいな
15勝ぐらいいけたら最高
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad74-Jq7D [202.213.48.9])垢版2021/01/23(土) 11:35:22.08ID:LZp1wlEl0
通算対巨人戦(2リーグ制以降)

中日 799勝*960敗55分 勝率.440
広島 761勝*994敗63分 勝率.419
阪神 746勝1006敗68分 勝率.410
東京 716勝1040敗57分 勝率.395
横浜 713勝1051敗51分 勝率.393

巨人のライバルって中日だな
伝統の阪神・・・(´・ω・`)
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 11:37:46.05ID:ICEx1jnq0
もう湯を沸かす時間か
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 11:44:25.86ID:fQziTPVk0
◾コロナ禍で一部助っ人のみが来日できる裏側…楽天石井監督が「不公平」と指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f4811ce17b8876528e93a2e9301c4c811704fe9
>石井「フェアな条件ではないと感じる」とガイドラインの作成を求めた。
>あるパ球団の編成担当は、そのワケをこう明かす。
「今は、昨年取得したビザが有効でも、事前に入国管理局に再入国許可申請(みなし再入国許可も含む)をしていないと、再入国ができない状況です。
再契約が越年するなど遅くなった場合は致し方ありませんが、球団によっては渉外担当者が不測の事態に備え、複数年契約を結んだり、オフの早い段階で契約更新を済ませた選手に関して、
昨年の帰国前に再入国許可申請を提出し、日本出国時に入管に提出する再入国出国記録に『みなし再入国許可』を希望するよう指示。念を入れてビザを再取得させた球団もある。備えあれば憂いなしで、これが奏功しているケースもあります」
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 11:44:36.54ID:ICEx1jnq0
>>70
長年お荷物言われてたカープより
勝率低いってのは
伝統のライバル球団としては情けねーな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 11:45:02.01ID:fQziTPVk0
(つづき)
>つまり、再来日に向けた備えの有無が「差」として表れているということになる。一概に「不公平」とは言い切れないというのだ。
>「球団ごとに準備の度合いに差がある以上、ルールやガイドラインの作成は、12球団の賛同を得られないでしょう」
0088どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 11:50:25.94ID:i2L+khV/d
>>59
森下一択だわ
たとえ大瀬良が万全でも
投げてるボールの質が違いすぎる
大瀬良が勝っているのは経験だけ
他は全て森下が上
九里とか論外
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 11:56:11.55ID:i2L+khV/d
まあ戦略的に開幕相手エースを捨て試合にするってのはありかな
それなら大瀬良でも
ただ手術明けだから少しでも時間が欲しい
2カード目の頭の方が望ましい
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 11:57:31.26ID:50VhnE1P0
>>58
誠也も日本は今年で最後か
最後のキャプテン誠也としてなんとか今年優勝したいね
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-0jxD [106.128.33.79])垢版2021/01/23(土) 11:58:53.47ID:/K2MJLf5a
>>58
持ち上げすぎで手の平返しが恐ろしくなる
五年前の柳田なら推せたんだがな
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-7b/B [106.128.27.174])垢版2021/01/23(土) 12:00:07.37ID:Ty+HrEvBa
ホントは喰ってない疑惑
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-1uk4 [124.213.17.18])垢版2021/01/23(土) 12:00:25.11ID:mxVAlrNi0
やきそばさんはすっごくいい人なんだぞ
ハゲてるけど(´・ω・`)
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-1uk4 [124.213.17.18])垢版2021/01/23(土) 12:02:17.67ID:mxVAlrNi0
>>104
ハゲさん、こんにちは(`・ω・´)ゞ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 12:14:12.38ID:fQziTPVk0
>>97
一昨年のプレミア12の印象が強烈過ぎたかなw
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-7b/B [106.128.27.174])垢版2021/01/23(土) 12:18:34.83ID:Ty+HrEvBa
>>123
一昨日の夜から言ってたな
でもワシは見れない
0129どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 12:22:43.42ID:i2L+khV/d
でチケット販売はどうすんの?
感染者少ないし緊急事態宣言も出てないんだからフルに客入れちまえよ
巨人ヤクベイスは5,000人だろうけどリーグで統一する必要ないでしょ
0137どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 12:28:02.09ID:i2L+khV/d
>>134
ヨソ関係ないっしょ
関東から遠征なんて少ない
ワイは遠征するけどw
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 12:31:50.10ID:ICEx1jnq0
>>113
よく考えれば編成のトップとして
仕事に抜かりがあったのを
誤魔化そうとしてるだけだな
0141どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 12:35:19.40ID:i2L+khV/d
政府も感染者少ない地域は経済活動制限しない方針なんだから乗っかればいいよ
青森だ岩手だ秋田だなんて時短も不要不急の外出自粛なんてしてないでしょ
横並びにする必要ないよ
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-vS3q [106.128.58.177])垢版2021/01/23(土) 12:35:20.18ID:fW5V2Ikga
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 12:36:18.27ID:fQziTPVk0
◾いよいよキャンプイン目前!! カープOB大野豊の目を引いた自主トレとは!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b8196b8b020db6192a335641cc3ff84c466b886
>今年の自主トレで目を引いたのは、森下が鈴木を中心とする野手の合同自主トレに参加したことですね。
メンバーに投手が一人もいないというのは非常に珍しいケースです。ただシーズン中は野手と練習する機会はそれほどないので、森下にとっては貴重な経験になったと思います。
というのも「打者が普段どんなことを考えて打席に立っているのか」など、いろいろなことを聞けるわけですからね。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 12:43:58.41ID:fQziTPVk0
◾カープ改革の旗手・河田雄祐コーチの功績を振り返る#1【積極守備の意識を選手に徹底】
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e3fe1f48523f4139bb8ce2244013152b32c48d
◆外から見て気づいたカープ外野陣の弱点
>一軍外野守備走塁コーチとして、1度目のカープコーチ就任時には当時の外野守備について「見ていて、寂しい気持ちはありました。何とか守備のレベルを高くしたい。西武時代に交流戦をやっていて寂しく感じた」と指摘。
2015年シーズン終了後の秋季キャンプから情熱的な指導を選手たちに施した。
>当時の河田コーチが外野守備で意識していたのは“一歩目の意識”。
「12球団どこもそうだけど、後ろの打球は捕れる。でもどうしても前の打球を取れない」
>失点に直結する外野手を越す打球に加え、積極的な判断が求められる前方向への打球処理に意識を向けるため、キャンプから外野陣への厳しいノックを課していた。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 12:45:34.07ID:ICEx1jnq0
>>144
しじみ汁がしみじみ染みじる
0155どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 12:59:32.03ID:i2L+khV/d
>>151
さらによそは助っ人が来日できないという神風も吹いてる
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-xA1r [14.13.5.96])垢版2021/01/23(土) 13:01:32.70ID:tzWZjfJ60
大重リモートちっぱい
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 13:03:21.68ID:fQziTPVk0
う〜む、ダルは首を振る事は無いのか
◾ダルビッシュは“狙い球”と感じてもサイン通り投げた…「試合は忠実に実行する場」今のMLBで超一流となる条件
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf6aa8f57b75b15a49138ad4fcd54a3b7db5c4b0
>同投手が好調の要因に挙げたのが、チームによる解析データだった。
>このクラスの実績と経験を持つ投手ならば、打席に立つ打者の雰囲気や所作で直観的に狙い球がわかるときがある。
打者の狙い球だと感じるボールを要求された時、それでも投げたという。なぜならば、捕手から出されたサインの根拠は「データ」だからだ。
>「試合前にデータ解析チームとミーティングをして、その日のゲームプランを決める。試合ではそれを忠実に実行していくこと。それに集中することが大切だと思っていた」。そこには、感覚的、直感的な判断が入り込む余地はないのだ。
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 13:03:44.81ID:4V9wIDmAp
やきそば氏おるやん
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:04:09.49ID:rXKyuYKY0
去年のe-tax体験も坂倉じゃなかった?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 13:05:38.62ID:fQziTPVk0
>>149
狙うのが優勝なら悪くても・・
まあ目標は高い方がエエやろ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Dpoh [121.110.142.103])垢版2021/01/23(土) 13:05:47.43ID:Y3dFS1oY0
>>162
これを嫌ったのがイチロー
この間も高校生へのコーチで
メジャーは飛ばすコンテストになった、
と愚痴っていた。
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:08:36.49ID:rXKyuYKY0
抗がん剤の影響で髪も抜けて顔もむくんだんか
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 13:09:18.70ID:fQziTPVk0
>>171
だよね
去年のワールドシリーズでレイズがこれを忠実にやって絶好調のピッチャー代えて試合を1つ落としたような
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Dpoh [121.110.142.103])垢版2021/01/23(土) 13:09:36.66ID:Y3dFS1oY0
北別府も寛解しても前のようにガンガン解説するのは難しいな
前田智徳が東京メインになってるし
広テレがピーコ大病で実質隠居状態にしたように
HOMEももう一人解説者取るね
 小窪かな
0182どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1KE2 [49.96.12.242])垢版2021/01/23(土) 13:12:20.16ID:osry7xE1d
災害時に強くなる会社
サタケ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:13:23.73ID:rXKyuYKY0
小窪「まだ引退してないけど・・」
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 13:14:38.43ID:4V9wIDmAp
>>186
おまえもなー
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1KE2 [49.96.12.242])垢版2021/01/23(土) 13:18:37.06ID:osry7xE1d
ケビン♪( ´ ▽ ` )ノ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:18:53.07ID:rXKyuYKY0
クロン出た
「オゲキデスカ」
0197どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 13:19:04.92ID:i2L+khV/d
栗ちゃんは森下くらいやる確率はワイ的に70%
残り30%はオープン戦見てだな
社会人経験ある分森下以上の可能性を秘めている
0200どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-rKTK [49.98.84.107])垢版2021/01/23(土) 13:19:37.18ID:JZVWEREVd
会社に風呂やベッドがあるってどうなん何するん
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 13:20:14.18ID:fQziTPVk0
クロンきたクロンきた何処にきた?
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 13:21:53.10ID:fQziTPVk0
マエケンは時々首振ってんのかなメジャーで
振ってんだろなw
0213どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 13:21:58.06ID:i2L+khV/d
東京だけ感染収束しなけりゃえーな
宣言継続でよそは助っ人が来日できない
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:22:15.86ID:rXKyuYKY0
ルイスは、「言葉の壁が大きかった、助っ人の3人しか話し相手がいなかった」とか退団後に行ってたが、
今は、長野、ケムナらがいるし少しは溶け込みやすいだろ
0217どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1KE2 [49.96.12.242])垢版2021/01/23(土) 13:23:13.01ID:osry7xE1d
寿人はJ2降格した時も残ってくれたもんね
(´;ω;`)男気や
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 13:25:21.61ID:JStL9Uum0
11番はサッカーでも野球でも
かっこいい背番号だな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:26:20.59ID:rXKyuYKY0
遠藤は今年誰と自主トレしたんだろ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 13:28:15.50ID:JStL9Uum0
>>226
翼くんが10番だっけ
懐かしいなあ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b36-UxXy [153.182.188.45])垢版2021/01/23(土) 13:28:27.65ID:w6AV6OPL0
日南の中で一軍と二軍が違う施設に別れたかつてのキャンプスタートと違って、
一軍が暖かい沖縄スタートで二軍が日南と気温格差
大瀬良にとってはツライ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 13:29:07.93ID:ICEx1jnq0
>>228
誰かな
千賀かな
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-/bX3 [219.117.127.180])垢版2021/01/23(土) 13:29:16.56ID:mWoUeekO0
ブロックとか懐かしいな
70周年特集で過去の助っ人外人にも取材してほしいわ
あの頃でいえばベイル、デイビー、ロマノ、レイボーン・・・
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:29:25.59ID:rXKyuYKY0
最近、皆パーマかけてるな
0249どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1KE2 [49.96.12.242])垢版2021/01/23(土) 13:32:09.78ID:osry7xE1d
大瀬良塾長
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a321-TpJg [157.107.117.200])垢版2021/01/23(土) 13:32:23.12ID:yfaBes6K0
>>23
普段から読書しない低脳だということがよくわかった

それにしても野間掌底事件とバティスタお薬事件、あっさりすぎるだろ、緒方本
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 13:33:39.51ID:fQziTPVk0
>>228
情報無かったね
1月は大野でと出てるだけで
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9523-rvE3 [110.4.149.118])垢版2021/01/23(土) 13:35:01.42ID:ExSU9m0n0
パーマかけたらハゲってハゲの発想だな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:37:15.61ID:rXKyuYKY0
結局徳井はもう許されてるのか?
0265どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1KE2 [49.96.12.242])垢版2021/01/23(土) 13:37:25.96ID:osry7xE1d
かみまみた
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:41:03.78ID:rXKyuYKY0
サッカー1回しか見に行ったことないが、新スタジアムで佐藤寿人が監督になったら行ってみたくなった
0282どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1KE2 [49.96.12.242])垢版2021/01/23(土) 13:44:15.21ID:osry7xE1d
ポイチキタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:46:46.97ID:rXKyuYKY0
は?大重がCMに出とるじゃんw
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 13:47:15.39ID:ICEx1jnq0
>>287
ポテチ感が
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 13:50:02.70ID:JStL9Uum0
捕まってない詐欺師
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 13:51:22.99ID:JStL9Uum0
市立図書館はコロナで閉館中だが県立図書館は開いているという謎
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:51:51.12ID:rXKyuYKY0
若い時の菅が結構イケメン
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 13:56:03.85ID:fQziTPVk0
>>305
絵を描いたのは別人だってね
ひろゆきが言ってたw
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 13:57:52.01ID:rXKyuYKY0
来週は遠藤をフカボリ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 13:58:56.71ID:50VhnE1P0
矢崎の特集しろよ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-rKTK [14.13.9.192])垢版2021/01/23(土) 14:01:03.32ID:63hFY0LQ0
>>302
みんな図書館のことようしってるなぁ
県立図書館と市立図書館とあるのか
全然わからん
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 14:07:47.86ID:50VhnE1P0
>>322
2018ドラフト小園世代が育った時カープ史上最高の黄金時代が始まる
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 14:08:57.68ID:fQziTPVk0
◾「中日は暗い」イメージの“正体”は? 新風吹かせた内野手が語るチームカラー
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e17e1b18b9bb70a4f31b212c9256ae013a11389
>2015年から中日で5年間プレーした“ムードメーカー”亀澤恭平
>もちろん、3年間過ごしたソフトバンクとはチームの雰囲気は違った。一部で噂され、耳にすることもあった「中日は暗い」というイメージ。いざ飛び込んでみると、言葉が一人歩きしているように思えた。
>「暗いというか、淡々と野球をするのがチームカラーなんだと。闘志を内に秘めて戦っている感じを受けました」
>得点が入ってベンチ一丸となって喜ぶチームもあれば、相手に隙を見せずに戦うチームもある。中日は後者だと思った。
ただ一方で「少し感情を出すのを我慢してプレーしているようにも見えた」のも確か。何より勝手に「暗い」と言われているのがもったいない。
>「あくまで僕の感覚ですが、毎年よりフランクな雰囲気になっていった気がしますね」。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 14:40:47.85ID:fQziTPVk0
前さんて知ってる?
カープの為に頑張ってくれてたんだね!
◾カープ号運転200万キロ 用具の他に殿堂入り選手も“運んだ”名物トラック運転手
https://news.yahoo.co.jp/articles/470385d3864abdea8622a8c29d40cc683b71c8e3
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 14:45:29.78ID:4V9wIDmAp
>>327
カープにかわいいは要らない(・ω・`)
0330どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 14:47:50.69ID:i2L+khV/d
緒方本に野間ぶん殴りの話大して書いてないじゃん
購入は保留した
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 15:08:08.03ID:4V9wIDmAp
>>334
寿人はじきにサンフレ監督になるだろう
0338どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-TpJg [126.255.154.179])垢版2021/01/23(土) 15:13:56.79ID:mxH9zober
>>328
自分が知らなかったことだからといって
人が知らないと思うなよ…
0342どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 15:19:42.74ID:i2L+khV/d
>>339
1日だけ500人では解除できない
1週間連続で500人以下でないと
それには2週間では無理
宣言解除と同時に入国制限解除するかどうかも微妙
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 15:34:56.42ID:fQziTPVk0
宇良おもしろいw
10勝かぁ
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 15:40:22.58ID:4V9wIDmAp
>>348
格闘技コーナーかな
0351どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 15:43:39.60ID:i2L+khV/d
東京2日連続で先週と同じ曜日比3〜4割減
効果は確実に出てる
ただ成人式後会食した基地外の大量感染が出てくるから来週は減らないかも
こいつらは重症化しても治療しなくていい
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])垢版2021/01/23(土) 15:50:26.68ID:e0W7Ik4n0
バードは19年55.5万ドルでレンジャーズと契約してた。カープとは40万ドル+出来高
ネバは18年に55.7万ドルでパイレーツ。2年間で一軍で27試合登板、防御率6.81
年俸は80万ドル+出来高だからとても割高感があるがこっちが以前でいうところの安物ガチャ価格
日本はデノミで給料上がらないが世界はインフレが進んでいる
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-sK9g [60.107.168.14])垢版2021/01/23(土) 15:59:10.96ID:vl43/xY80
野間の件に触れてないなら何で本出したんだ緒方
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc1-Dpoh [36.11.224.180])垢版2021/01/23(土) 16:05:07.18ID:Gshp1aWuM
0494 代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-bFas) 2021/01/21 17:18:34
>>492
まあ昨日は事情が違ったからな
ハマッピ「オースティンは入国済!インスタに横浜!」
→オースティンどころか横浜外国人全員入国目処立たず(球団発表)
→逃亡
引きこもりじゃなかったら簡単に特殊詐欺に引っ掛かるんじゃないかな
去年も何年か前の筒香の練習を最近の横須賀だと言ってたし

0495 代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-bFas) 2021/01/21 17:39:45
ついにオースティンの件をマスコミの誤報と言い出したw
球団→監督の話をそのまま伝えてるのに
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-MWrm [182.251.187.47])垢版2021/01/23(土) 16:09:07.65ID:4GtnG4Sra
緊急事態宣言解除の足枷

療養者数:人口10万人あたり、ステージ3が15人、ステージ4は25人が目安
東京都140人

新規感染者:人口10万人あたり、ステージ3が15人、ステージ4は25人が目安
東京都76人

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210122/k10012829191000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_009
0370どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 16:09:43.57ID:i2L+khV/d
>>354
まあね
ただ報いは受ける
二十歳の学生なら就職氷河期
後遺症は20代が1番多い
保険適用なしだから毎月数万円
一生苦しむ
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc1-Dpoh [36.11.224.180])垢版2021/01/23(土) 16:14:17.90ID:Gshp1aWuM
>>375

んで
声優スレだかアイドル板だかに
堂林がーカープがーって誤爆したときに
それは誰かにIP乗っ取られただけだ!!
俺が使ってないときは俺のIPは他の誰かが使っている!!
グローバルIPとはそういうものだ!!
とか意味不明の言い訳してた
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 16:14:21.59ID:ICEx1jnq0
>>369
遅いわ
何をされたんか思たわ(´・ω・`)
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-/bX3 [219.117.127.180])垢版2021/01/23(土) 16:16:09.96ID:mWoUeekO0
高橋慶彦のYouTubeチャンネルってサムネ釣り露骨すぎるな
興味そそるタイトルでのぞいたらその話題1分程度っての多すぎる
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc1-Dpoh [36.11.224.180])垢版2021/01/23(土) 16:16:21.70ID:Gshp1aWuM
>>382
あれホームラン級の馬鹿やからワッチョイもIPも理解できてないときに
中華系の怪しい串さして
ウイルスばらまかれて
PC情報抜かれてたぞ

ミルキー!の時
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 16:26:48.27ID:4V9wIDmAp
>>393
ひどい
0403どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 16:29:13.32ID:4V9wIDmAp
虎狼の血楽しみ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-gU/w [211.14.243.35])垢版2021/01/23(土) 16:36:17.68ID:58Tle5kb0
>>393
またシーホース三河が勝ちまくっちゃってすまんな
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 16:43:55.75ID:fQziTPVk0
◾広島のドラ2・森浦も初ブルペン プロで天理大バッテリーが実現
https://news.yahoo.co.jp/articles/78e70d3a5c8356331c6c12129d4116bb6dbdbd05
>立ち投げで直球を主体にカーブとチェンジアップも少し織り交ぜた。
球を受けてくれたのは、同じ天理大の先輩・石原貴。「気持ち良く投げられた。投げやすかったです」と明るい表情を浮かべていた。
0426どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 16:51:28.26ID:4V9wIDmAp
>>422
呉は恐ろしいとこやね
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-gU/w [211.14.243.35])垢版2021/01/23(土) 16:55:43.92ID:58Tle5kb0
出川の充電旅 今日は宮島
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-gU/w [211.14.243.35])垢版2021/01/23(土) 17:10:19.56ID:58Tle5kb0
>>447
もう観たんかっていうか今日の18時30分から テレ東は
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-gU/w [211.14.243.35])垢版2021/01/23(土) 17:14:11.63ID:58Tle5kb0
月曜日に天外者見に行く予定だけど三浦春馬くん見ると泣いてしまいそう
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 17:24:15.83ID:ICEx1jnq0
>>422
まあそういう目には滅多には合わないから大丈夫だ(´・ω・`)
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-MWrm [182.251.182.112])垢版2021/01/23(土) 17:33:32.20ID:d0ROcO45a
【大和ミュージアム、行きます】
呉が「東洋一の軍港」になった理由、探ります。

地形、傾斜の話も。

今週の #ブラタモリは「呉〜“戦艦大和のふるさと”呉はどうできた?〜」です。

23(土)夜7:30[総合]
https://nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/episode/te/JRKV59PMLK/

あと、造船所でのタモリさんの笑顔が素敵なのですよ。
https://pbs.twimg.com/media/EsVBIqqXUAEuosI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsVBIeoW8AEYnEU.jpg
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 17:34:15.24ID:fQziTPVk0
エンドゥ強かった、今日は
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 17:47:48.32ID:fQziTPVk0
照る照る勝った〜
逆転人生来た〜
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/23(土) 17:54:59.95ID:j9P73Qnm0
>>468
珍プレー好プレー
0470どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 17:59:14.92ID:4V9wIDmAp
>>468
チンコプレー
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/23(土) 18:03:36.49ID:j9P73Qnm0
>>471
今日放送するのは
BS日テレだから
年末でやった番組とは違う
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad47-Dpoh [202.213.176.43])垢版2021/01/23(土) 18:08:17.02ID:Doh7N90N0
BS12 虎狼の血を見ます
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 18:12:03.17ID:fQziTPVk0
関東寒いのか
明日雪マークになってる
最高気温が4度とか・・
0482どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 18:29:27.63ID:4V9wIDmAp
>>479
お気をつけて
0487どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nmyA [49.98.72.124])垢版2021/01/23(土) 18:31:02.99ID:cZ3A5P5Hd
10年1位福井 11 10年2位恭平 22 10年3位岩見 28
11年1位野村 19
13年1位大地 14 13年2位九里 12
14年2位薮田 23
15年1位岡田 17 15年2位横山 24
16年1位加藤 13 16年3位床田 28
17年3位ケムナ 29
18年2位島内 43
19年1位森下 18

島内だけ扱いが悪い( ;´・ω・`)
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-n4JR [60.137.163.51])垢版2021/01/23(土) 18:33:24.51ID:HGfb9ojR0
>>95 阪神はほんと対巨人勝率どうにか出来ない限りは絶対優勝はない
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Dpoh [121.110.142.103])垢版2021/01/23(土) 18:34:27.30ID:Y3dFS1oY0
>>474
癌も増えてるんよ
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 18:34:30.17ID:4V9wIDmAp
やきそばおるやん
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3C30 [220.25.154.15])垢版2021/01/23(土) 18:35:33.06ID:pBvvXtDl0
過去に在籍していたアナウンサー

男性

青坂匠(2013年 - 2018年6月、2018年7月に経営管理部へ異動)
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 18:35:39.61ID:4V9wIDmAp
>>501
どうも
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Dpoh [121.110.142.103])垢版2021/01/23(土) 18:35:49.76ID:Y3dFS1oY0
>>479は夜更け過ぎにユキエに変わるだろ
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 18:41:33.93ID:4V9wIDmAp
>>509
府中
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 18:47:40.04ID:rXKyuYKY0
再びクロンw
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 18:47:53.12ID:JStL9Uum0
あさまゆ「打ってー!お願い打ってよー!」
このCM
大瀬良が投げる試合でズムスタのビジョンに流そう
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 18:49:31.14ID:rXKyuYKY0
田中、堂、森下をイケメンのフリに使う
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754f-Jq7D [36.52.162.135])垢版2021/01/23(土) 18:50:01.44ID:LSakJsvP0
どの局も同じ映像ばっかだな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 18:50:30.40ID:fQziTPVk0
>>512
冷凍の中ではコロナは3ヶ月は生きるそうだ
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 18:51:25.09ID:4V9wIDmAp
>>535
やった事ないだろ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-MkFM [58.1.139.133])垢版2021/01/23(土) 18:53:15.75ID:57Y1XcaF0
白濱おじさん
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 18:53:28.16ID:rXKyuYKY0
今まで行った中で一番暑かったのはインドだわ
シンガポールはそれほどでもなかったけど、夏はすごいんかな
0555どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-WNCS [49.96.13.178])垢版2021/01/23(土) 18:53:42.11ID:QTMCjP20d
白濱絶賛
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 18:55:03.54ID:rXKyuYKY0
佐藤寿人がユースケサンタマリアに見えるw
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 18:55:51.78ID:ICEx1jnq0
>>543
シンガーかな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a554-FvK0 [124.38.51.49])垢版2021/01/23(土) 18:56:27.91ID:hFOqCQI00
Tokyo Olympics 'are CANCELLED': Japanese government 'has privately concluded the Games cannot go ahead this summer' after they were postponed from last year
The Japanese government have accepted the Tokyo Games will not go ahead
They are now hoping to secure a bid for the 2032 Olympic Games for the city
The IOC and Japanese government had insisted the Games would go ahead
But the winter wave of coronavirus has caused them to rethink their initial plans
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9174355/Tokyo-Olympics-CANCELLED.html
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 18:57:41.00ID:JStL9Uum0
ハイチュウ瀬戸内限定いいな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 18:57:44.37ID:ICEx1jnq0
>>520
パルメザンに見えた
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a554-FvK0 [124.38.51.49])垢版2021/01/23(土) 18:57:56.21ID:hFOqCQI00
白濱の頭脳には過去30年に渡るカープ投手の球筋が入っている


のに打てないのはなんでだ?
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 18:58:28.08ID:4V9wIDmAp
>>569
デブの裸見たくないわ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/23(土) 19:00:06.80ID:j9P73Qnm0
BS日テレ
珍プレー好プレーはじまた
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 19:01:44.27ID:ICEx1jnq0
明日ずっと雨か
洗濯できんな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:01:47.50ID:rXKyuYKY0
さっそくGユニの井納
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 19:02:06.65ID:JStL9Uum0
井納巨人ユニ似合わねー
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 19:03:04.75ID:50VhnE1P0
井納出てるんのかよ
FA移籍したばかりでよく出れるなというか、
ベイファンのことは眼中にないんだろうか
今年オフぐらいは出演自粛せいよ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:04:35.63ID:rXKyuYKY0
會澤と松山に喝
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 19:04:39.31ID:50VhnE1P0
井納てこんな人だったのか
頭悪そう
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:06:26.47ID:rXKyuYKY0
明らかにファールのスウィングがすべてHRになる柳田
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 19:06:32.42ID:ICEx1jnq0
>>601
朝から仕事です(´・ω・`)
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 19:07:24.25ID:50VhnE1P0
ベイファンなら、井納出て言ってくれてよかったと思うんじゃね
あんなアホそうなのいたらチームに悪影響だ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 19:08:09.03ID:50VhnE1P0
井納の投球スタイルは技巧派なのでアホなのは意外だな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 19:11:13.08ID:50VhnE1P0
138は祐太と同じだよ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:11:13.36ID:rXKyuYKY0
猫、カワイソ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:13:19.18ID:rXKyuYKY0
會澤珍プレーばっかじゃん
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:14:15.32ID:rXKyuYKY0
伝説のマクガフ牽制
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:15:52.38ID:rXKyuYKY0
ウィーラー、マスク外しとるじゃんw
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-Dpoh [121.110.142.103])垢版2021/01/23(土) 19:19:35.42ID:Y3dFS1oY0
>>616
中邑真輔乙
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:22:12.36ID:rXKyuYKY0
これはGの8番が悪い
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:24:11.28ID:rXKyuYKY0
DJ、16球w
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:25:39.21ID:rXKyuYKY0
會澤91Kgの巨体w
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 19:26:53.73ID:ICEx1jnq0
>>641
上沢信じちゃいけないよ(´・ω・`)
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 19:28:32.62ID:50VhnE1P0
田中みな実みたいな女は嫁に貰ってはいかん
特にプロ野球選手はね
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9536-SH+B [180.4.218.161])垢版2021/01/23(土) 19:30:33.24ID:JStL9Uum0
ブラタモリが呉
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:32:52.25ID:fQziTPVk0
アーロン氏は1月初めに黒人にワクチン接種は安全だとアピールするためにワクチン接種して、暫くして亡くなったのか
ワクチンが原因かは判らんけど
0655どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 19:33:25.43ID:i2L+khV/d
神奈川も先週土曜800人から4割近く減って500人
2週間でピークから半減
思ったより減少ペース速いな
あと2週間で更に半減なら東京は500近くまでいくかもな
500に届いたくらいでは解除すべきではないと思うけどひと月延長すればかなり減るだろう
東京で200切ってくるかも

今くらいの制限でふた月で2,000人が200人になるというのは貴重なデータになる
はっきり言って飲食だね
20時以降閉店ではなく複数人客をバラバラの席にする事を義務付ければいいのでは
そうすれば喋らないから感染は減る
そもそも飲みに行かなくなる
行くのは1人飲みだけ
1人飲みの初対面同士が喋るのは防げないけどこの状況ならそれ程多くはないだろう
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:35:04.55ID:fQziTPVk0
イケメン多いのはカープだぞ!
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-TpJg [106.72.46.129])垢版2021/01/23(土) 19:35:12.20ID:IAEfOYlQ0
ヤマトミュージアムは呉大和せんべいというお土産が好評だった
パッケージがかっこいい
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:38:49.47ID:fQziTPVk0
>>661
木下ほうかといえば森浦を思い出す
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 19:46:38.27ID:4V9wIDmAp
>>672
NGされる
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:46:42.29ID:fQziTPVk0
>>667
歩く地味みたいなとこ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:48:09.32ID:rXKyuYKY0
さっきの三好はブチかっこよかった
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:48:48.55ID:fQziTPVk0
いっちーいっちー
なんで小島よ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 19:50:27.10ID:ICEx1jnq0
>>670
マイクロ波すげーな
嫁に欲しい
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-7b/B [106.128.26.57])垢版2021/01/23(土) 19:51:59.23ID:SZUopWaCa
>>684
土曜の夜に居るのは珍しいのよ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:52:35.54ID:fQziTPVk0
井納て前歯の隙間が特徴的やな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 19:54:38.75ID:ICEx1jnq0
>>686
おったっとるな(´・ω・`)
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 19:55:12.57ID:4V9wIDmAp
やきそば氏は今日も荒れてるな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:55:35.28ID:fQziTPVk0
こじるり誰かと噂になってなかったっけ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 19:58:51.28ID:fQziTPVk0
>>692
そー言えば
忘れとったw
55は1本抜けてるんやないか?
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:58:59.62ID:rXKyuYKY0
岡本w  き、黄色ぐりの反町隆史
かみまくり
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 19:59:55.66ID:rXKyuYKY0
山川は書道8段でピアノもうまい
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6510-8PYP [220.102.193.34])垢版2021/01/23(土) 20:02:03.74ID:rXKyuYKY0
森下初勝利!
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 20:05:56.27ID:ICEx1jnq0
>>708
ごめんなさい(´・ω・`)
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad47-Dpoh [202.213.176.43])垢版2021/01/23(土) 20:06:34.69ID:Doh7N90N0
岩本使えや 10
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 20:09:48.17ID:4V9wIDmAp
役所広司怖い
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/23(土) 20:09:55.78ID:j9P73Qnm0
長野きた
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 20:15:56.19ID:ICEx1jnq0
ブラタモ来週は由布院か
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 20:17:34.51ID:ICEx1jnq0
戦闘衛士
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-oso9 [124.141.208.88])垢版2021/01/23(土) 20:22:56.45ID:qCzOOn6U0
石原来たよ
0723どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-VChm [1.72.6.201])垢版2021/01/23(土) 20:23:17.42ID:i2L+khV/d
ほとんど昔の映像ばかりだな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 20:25:18.36ID:ICEx1jnq0
>>724
テレ東系が映らないのは田舎
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/23(土) 20:29:41.97ID:j9P73Qnm0
誠也の若かりし頃(´・ω・`)
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1525-rvE3 [116.90.155.236])垢版2021/01/23(土) 20:29:55.39ID:0jXjD5au0
誠也wwwww
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 20:31:33.96ID:fQziTPVk0
◾広島中村奨成開幕1軍へ、巨人小林弟子入りで大収穫
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6b9461cddc4fe520b49c9c43d93ffea7303e9b3
>大野練習場での自主トレに合流し、巨人小林への弟子入りで大きな収穫を得たことを明かした。
>5日から19日まで合同自主トレに参加。1日約6時間、完全オフがわずか1日のみの野球漬けで、キャッチングからスローイング、ブロッキング、捕手に求められる技術はすべてが一連の動きであることを再認識した。
>今年はやっぱり出場機会も与えて頂けるように。それもキャンプからのアピールだと思うのでしっかりやっていきたい。
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1525-rvE3 [116.90.155.236])垢版2021/01/23(土) 20:33:09.26ID:0jXjD5au0
ブレッドや
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-7b/B [106.129.22.108])垢版2021/01/23(土) 20:35:47.80ID:JxfPWrXsa
>>717
湯布院と由布院両方見かけるんやけど、どう違うんや
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a554-FvK0 [124.38.51.49])垢版2021/01/23(土) 20:36:55.70ID:hFOqCQI00
DT浜田雅功
ラブライブファンに「20歳超えてこんなん集めてんの?キモいわ〜」とオタクをバカにして炎上
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 20:37:06.06ID:fQziTPVk0
>>720
ググったらキングダム」作者の原泰久だった
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 20:40:16.48ID:fQziTPVk0
森下が沖縄でやってたのもスプレーか
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 20:42:21.87ID:fQziTPVk0
>>738
どいたしまして^^
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-xA1r [153.242.174.129])垢版2021/01/23(土) 20:43:24.75ID:LpWVd9Hq0
>>736
古谷一行の金田一耕助シリーズの再放送見てると岡山や瀬戸内が舞台で
登場する俳優もほぼ岡山や広島弁を喋ってる
広島弁ってヤクザ映画のなんちゃって広島弁のせいで乱暴なイメージあるけど
実際にはとても優しい響きだよね
〜〜なんよ とか 〜〜しんさい とかとても優しい響き
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1525-rvE3 [116.90.155.236])垢版2021/01/23(土) 20:44:41.25ID:0jXjD5au0
10時から名球会SPあるんか
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 20:45:03.88ID:50VhnE1P0
>>745
正捕手が視界に入ったことなんてないよ、よくて第三捕手
坂倉は高卒1年目ファームで只者じゃない片鱗をみせていた
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 20:46:34.98ID:50VhnE1P0
>>750
松山
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 20:46:37.62ID:4V9wIDmAp
松山「」
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/23(土) 20:49:16.19ID:50VhnE1P0
>>755
二俣はサードやるかもしれん
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 20:53:04.88ID:fQziTPVk0
>>750
今年は100超えが日本人で3人とクロンらしい、去年は1人
まあでも身長があれば気にならないかなケムナとか
ピッチャーの菊池と松山が見た目太めかね
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 20:57:17.26ID:ICEx1jnq0
>>750
阪神はもっとデブで豪傑なイメージの選手が
おらんとタイガースって感じがせんわー
今の選手はみんなネコっぽい
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-MWrm [114.187.128.159])垢版2021/01/23(土) 21:01:57.54ID:r34akt+U0
若い娘が方言を使うと大体が可愛い
福岡に住み始めたときに女子高生が「・・くさ」と言ったときは可愛いとは思わんかったが
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 21:03:05.84ID:fQziTPVk0
>>750
デブおらんのやから守備エラー減らして巨人に勝ってやw
もっとも他球団はデブでも守備巧かったり足速いのも居るけどなw
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 21:05:29.64ID:4V9wIDmAp
呉のヤクザは怖いのう
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-7b/B [106.129.22.108])垢版2021/01/23(土) 21:06:47.38ID:JxfPWrXsa
阪神の3位の方の佐藤100kg超えてなかった?
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-gU/w [211.14.243.35])垢版2021/01/23(土) 21:07:38.03ID:58Tle5kb0
魔女見習いをさがしてで知った尾道焼き

違いがわからん
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 21:07:48.03ID:4V9wIDmAp
泉水はるかキタ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 21:07:59.11ID:ICEx1jnq0
>>782
選手では田淵とかバースとかのイメージかなー
まあともかくチームには野性味感じる選手が
いたもんだけどなんか最近は野球が小さく
選手もおとなしくなったイメージ
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 21:10:42.21ID:4V9wIDmAp
>>805
ここクレイトンベイホテルやろ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 21:11:55.03ID:ICEx1jnq0
>>804
そうか生え抜きでは無いが
金本がいたな
佐藤がそうなれるかどうかな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 21:17:07.25ID:ICEx1jnq0
>>775
つうか完全な守備型じゃない限り
捕手陣にはサブポジ練習して欲しいな
捕手オンリーじゃ打席が限られるしな
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 21:21:56.62ID:4V9wIDmAp
オメコってなに
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-UNkT [126.199.0.143])垢版2021/01/23(土) 21:23:27.84ID:4V9wIDmAp
>>824
やっちゃれ会で司会してた 泉水さん千葉で元気にしとんかのう
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad47-Dpoh [202.213.176.43])垢版2021/01/23(土) 21:39:51.62ID:Doh7N90N0
広島とっちゃるけんのー
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc1-Dpoh [36.11.229.127])垢版2021/01/23(土) 21:54:17.95ID:Tbk7+xBqM
>>808
全盛期の八木がいいところまで28本くらい、いったんだよね
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc1-Dpoh [36.11.229.127])垢版2021/01/23(土) 21:56:37.31ID:Tbk7+xBqM
>>799
まあ生え抜き固執、補強しないと強くなりにくく弱くなりやすいのを改めて認識した
 カープの場合は外人補強を見直さんとダメだね
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/23(土) 21:57:40.30ID:fQziTPVk0
楽天を戦力外になってヤクルトの育成になった近藤弘樹て投手、1軍キャンプに抜擢されてるね
期待されてるんだ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1525-rvE3 [116.90.155.236])垢版2021/01/23(土) 22:00:34.29ID:0jXjD5au0
BS日テレ名球会はじまた
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1525-rvE3 [116.90.155.236])垢版2021/01/23(土) 22:11:03.44ID:0jXjD5au0
ハリーwww
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 22:15:05.10ID:ICEx1jnq0
>>834
阪神の不思議なところは
そこまで行った選手がまたゼロレベルまで
戻ってしまうところ中谷然り
まあちょっと成績上げた選手が
あっという間にスター扱いされてしまう
阪神の環境が問題とも言われてるけど
どうなんだろうね
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 22:16:47.40ID:ICEx1jnq0
>>831
抗争イクナイ(´・ω・`)
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1525-rvE3 [116.90.155.236])垢版2021/01/23(土) 22:34:26.16ID:0jXjD5au0
マエケン&秋山の登場率
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 22:39:13.58ID:ICEx1jnq0
>>849
島唄いいよね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1525-rvE3 [116.90.155.236])垢版2021/01/23(土) 22:40:46.94ID:0jXjD5au0
前田神
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 22:44:28.40ID:ICEx1jnq0
>>854
私がーあなたーに惚れたーのはー♪
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 22:57:58.56ID:ICEx1jnq0
>>862
うーむどこまで突っ込んでこれるかと思ったが
これこいせんの年齢層は相当高いな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/23(土) 22:58:02.81ID:j9P73Qnm0
今日は球辞苑お休みか(´・ω・`)
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad11-Dpoh [202.89.86.80])垢版2021/01/23(土) 23:06:22.09ID:Pio+mCGT0
>>865
維新百年がある
みらいふ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-MWrm [114.187.128.159])垢版2021/01/23(土) 23:09:31.62ID:r34akt+U0
博多の長浜ラーメン店にブーマーのポスターが貼ってあったな
あのラーメン屋、まだあるんだろうかと思って検索したら生き残っていた
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a554-FvK0 [124.38.51.49])垢版2021/01/23(土) 23:09:48.68ID:hFOqCQI00
>>863
こいせんの平均年齢は80歳やぞ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/23(土) 23:17:43.68ID:ICEx1jnq0
>>870
俺なんかまだまだ小僧やな
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-SSV9 [49.98.88.201])垢版2021/01/23(土) 23:23:10.37ID:XrBJVir0d
>>865
維新百年て山口のレノファのアレか?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a554-FvK0 [124.38.51.49])垢版2021/01/24(日) 00:31:32.62ID:bWnKinE30
パリ五輪組織委トップ、東京大会2024年へ延期で2028年開催に否定的見解示す

2024年パリ・オリンピックの大会組織委員会のトップは、仮に東京大会が再度延期され、パリ大会を2028年開催とすることに関して否定的な見解を示しました。

これはAFPなどフランスの現地メディアが伝えているものです。東京大会を2024年に延期し、パリ大会を2028年にずらして開催する可能性について問われたパリ大会組織委員会のトニー・エスタンゲ会長は、「いいえ、予定していません」と否定的な見解を示したということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4179372.html
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 00:40:23.66ID:pujf4iCr0
外覗いたら
今の所まだ雨だ
これから本当に雪降るのかな
都心は5センチの積雪の可能性って言ってるし(´・ω・`)
0889どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Oot1 [49.98.91.206])垢版2021/01/24(日) 01:15:36.92ID:0qFhdKYvd
>>865
この数字は単純比較できん
というのも、マツダ90億は本体工事費(しかも予算段階)だけだし
メットライフドーム100億はドーム化費用しか計上してない

国立競技場2500億超はザハ案試算の途中経過(たぶんこの図を書いた時点)であって
一時3000億を軽く突破してたが、実際には1500億超まで戻した
まあそれでも異様に高い事には何ら変わりないし
ザハ案の当初予定(1300億)よりも高くなってしまってる
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4f-Woof [121.200.179.27])垢版2021/01/24(日) 03:15:32.94ID:DUF+fIGB0
>>880
>>881
自分も呉出身だがタモリが呉に好意的でなかなか良い内容だった
軍艦好きや軍港に興味ある人間には呉の街の地形もおもろいだろな
番組内でも言ってた様に戦前は東洋一の軍港として発展し人口は大都市に並ぶほど増加
海軍の偉い人や技師も集まってて街はモダンな店も立ち並び文化的にも高く栄えていたと聞く
思えばその名残か戦前生まれの年寄りは呉への誇りや意識高い人割と多かった気する
自分の亡き祖父も海軍の技術者だった様だし
造船業等重工業も廃れ人口減少の一途の今、海軍の街と軍港史跡を観光の売りにするしか無い感じかな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 06:01:32.76ID:pujf4iCr0
おはこい

外見たら雨だ
雪じゃなくてよかった(´・ω・`)
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dde-V1vN [120.50.192.54])垢版2021/01/24(日) 06:59:28.79ID:pgys50ty0
中村奨成ってもう4年目かよ・・・朝からゾッとしたわ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-rvE3 [113.148.238.26])垢版2021/01/24(日) 07:53:04.04ID:gKGHA4130
まぁでも笑えるよな
昔のFAと違って近年の選手の全盛期って大体24~28あたりにくるのよ
丸もそうだけど大体FAするころには守備も足も劣化してくるのよね
そういう意味では鈴木誠也の全盛期を見れるのはカープファンだけってことで
仮に巨人に入ったとしてもそこにはボロボロの鈴木しかいなかったってことで
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-rvE3 [113.148.238.26])垢版2021/01/24(日) 08:00:50.16ID:gKGHA4130
だってもう鈴木が30になるころには手術した足もボロボロになって守備範囲も狭くなってんだぜ?w
それならもう外国人と変わらねえんだぜ?w
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 08:42:08.16ID:maKrPokp0
◾弟子入り広島・中村奨成が見た巨人小林の悲壮な決意 「腐ってはいけないと言っていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/708b1d6c2f9f1110360cfc5658f51fedfd86c801
>「1億円プレーヤーでバリバリ巨人でやっている選手でも、試合に出られない状況に“腐ってはいけない”と言っていた。
あれだけの選手からそういう言葉が出る。僕なんか、もっともっとやらないといけない立場だな…と改めて思った」
>「誠司さんの練習に付いていくのがしんどかった。あれだけの選手があれだけ練習する。誠司さんに付いて行って良かった」と振り返る充実した日々で、2年連続となる春季キャンプ1軍スタートに備えた。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-u2K8 [60.92.1.190])垢版2021/01/24(日) 08:45:02.15ID:mqOu6qVE0
ファンクラブの景品の扇風機
暇つけるところが引っ張るとすぐ外れる

瞬間接着剤でつければ使えるかな?
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-u2K8 [60.92.1.190])垢版2021/01/24(日) 08:45:33.69ID:mqOu6qVE0
暇 ✖
紐 ○
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 09:05:48.19ID:pujf4iCr0
ご意見番はじまた

ゲスト熱男だ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-da3a [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 09:06:52.74ID:pujf4iCr0
熱男の出演は
毎年恒例になってるな
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-7b/B [106.129.23.19])垢版2021/01/24(日) 09:11:38.93ID:pn3MWqMYa
南極付近で大地震か
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 09:33:08.23ID:maKrPokp0
森浦、先輩石原との投球練習を終えて
>1軍キャンプ参加が決まっている。「内角、外角に投げ分けて、打ち取るところを見てもらいたい。それが強みだから」。
切れのある球を自在に操れる制球力が武器。天理大魂を胸に宿し、沖縄で競争を勝ち抜いてみせる

森浦も凄く楽しみにしてる
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 09:56:41.12ID:maKrPokp0
私学のスポーツ部強化の記事の中で、100人以上の野球部員を抱える学校があるが
>部員が100人を超えると、練習が回らない。理想は精鋭40〜50人ほどだろうか。
>甲子園優勝3度の智弁和歌山は部員を1学年10人ほどに限定し、総勢30人程度で戦っている。全員の進路の面倒を見るためには、この人数が限度だからと聞いたことがある。

智弁和歌山てそんなに少なかったんだ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xA1r [221.18.35.47])垢版2021/01/24(日) 10:23:11.46ID:H2/luQRM0
フォーム変えるってプロだと一年掛かりでフォームの安定後変化球の制球、癖取りと作業があるんだよ
カープは低レベルだから一か月で改造して使うけどプロではない。一か月って急造だから色々と問題があるが
カープは素人でも平気だからプロが忖度したり我慢する。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 10:30:23.62ID:maKrPokp0
>>924
そうなんだ
それで充分強いもんね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 10:48:22.56ID:maKrPokp0
>>932
あぼんが居る
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-2upU [111.239.165.109])垢版2021/01/24(日) 10:49:26.76ID:8Lx54C2wa
九里が低酸素マスクを付けてトレーニングしてるけど
アレはインチキな代物だから誰か止めてやって欲しい
息を止めて運動するのと同じようなモンだから苦しいだけでヘモグロビンも増えない
マラソン選手がなんでそういうのを使わずに
わざわざボルダーまで行って高地トレーニングするのか考えればわかる
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36e-p8dg [211.135.23.109])垢版2021/01/24(日) 11:50:22.85ID:qeWOgzDL0
三家の記事で鈴木誠也の話が少し出てる
努力しても結果が出るかはわからないけど結果出してる人は他の誰よりも努力してるってことだよねけっきょく


2年で戦力外、独立リーグでの衝撃……ロッテ・三家和真「波乱万丈の野球人生を乗り越えて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7250b9e3a3119c71120d92501bd2155f1b2b5f01
カープ在籍2年目。高校出のルーキーが入団してきた。
一つ年上の野手ということで世話役を言い渡され、寮での生活のルールなどの指導を任された。
よく練習をする選手だった。夜、寮の隣の室内に明かりがいつまでも灯っている。のぞいてみると大抵、その選手が練習をしていた。
今やカープの看板選手として活躍する鈴木誠也外野手だ。

「神っていると話題になりましたが、彼の活躍はまったく驚きではなかったです。それほどよく練習をして、野球に没頭していました。
どこまでも満足をせずにバットを振る姿はその後の自分の人生の中でもずっと頭に残っていました。彼が活躍している姿を見て努力は報われるのだなあと思いました」
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/24(日) 12:14:06.57ID:WUJW/Np+0
緒方本が届いたので読むのが忙しい
優勝くんとの別れは可哀想で泣ける
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/24(日) 12:23:35.95ID:WUJW/Np+0
>>959
うちは強力粉にドライイースト入れて
焼いて膨らましたものだった
0967どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-VChm [1.75.233.160])垢版2021/01/24(日) 12:31:17.13ID:Lk1QXLkxd
>>966
朗報
開幕に間に合う可能性出てきたな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-rvE3 [110.130.148.179])垢版2021/01/24(日) 12:34:28.21ID:qC1Q+GTI0
>>966
開幕間に合いそうだね
でも調整遅れてるだろうし抑えじゃなく7回か8回ぐらいからのスタートで良いよ
抑えは栗林かケムナで
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd8-qfT8 [122.223.77.144])垢版2021/01/24(日) 12:37:32.52ID:WUJW/Np+0
フランスア去年シーズン前はどうなるかと思ったが
シーズン入ってから状態上がっていったからなあ
今年も出遅れそうな予感
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 12:40:53.13ID:maKrPokp0
>>962
松山の山田他ヤクルト選手主体の自主トレに行ってたんだよね
ツイッター等に情報上がってないのかな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-MWrm [114.187.128.159])垢版2021/01/24(日) 12:43:40.72ID:Yx/p9Dk90
凄く身勝手だけどオリンピック中止、プロ野球通常開催が俺にとってベスト
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 13:02:34.09ID:maKrPokp0
>>978
楽天石井が「不公平だ」と騒いでいた時に記事になってたけど、球団が事前に「再入国許可申請」を出してる選手に関しては今も大丈夫みたいね
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 13:06:37.78ID:maKrPokp0
>>982
ワクチン打っても安心して出歩いたり予防を疎かにしないようにて警鐘ならまぁわかるけどね
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-78BC [14.12.126.0])垢版2021/01/24(日) 13:24:08.48ID:maKrPokp0
梅ヶ枝餅は美味い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 20分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況